X



トップページプロバイダー
1002コメント303KB
NURO光 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:28.67ID:DbMfC79H
このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。
(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)
またその際、有線環境で測定を必ず行いましょう。
無線で速度がでない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

前スレ
NURO光 35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1531831184/
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/25(木) 00:45:54.80ID:SVG/+zVt
>>485
だからログインでなにかおかしなことがあったから
アクセス拒否されているって話

そのサイトのアカウントは持っているのか?
持っているなら最後にログインしたのはいつか?
またログアウトはきちんとしたのか?
その時の接続端末と使用回線はなんだったのか?
多重ログインになった、あるいはなりかけたことはなかったか?
0487名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/25(木) 01:19:12.29ID:Y7AR6FQy
レンタルwifiって3980円でどんな内容?
月何ギガ制限なんだろう?
ご登録完了メールを見ないと分からんって不便だよね。
開通までは格安スマホのプランを6Gコースとかに変更してテザリングで凌ごうかと思ってたけどレンタルWIFIが3980円で無制限とかならそっちにするわ。
0488名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:20.21ID:Y7AR6FQy
後、検討中の家は一戸建て2年間空き家だったけどその前はフレッツ光を引いてた、
こういう場合も数ヶ月レベルで待たされるんでしょうか?
0489名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/25(木) 06:20:35.70ID:QsRCR6lE
>>487
プランは選べる無制限もあるけどあまり早くない
WiFiレンタルどっとこむってところのを見れば機種とプランはだいたい分かる
実は返送料とかも500円くらいはかかるから3980円ということはない
うちの無制限は最低で11Mbpsくらい最高24Mbps
ちなみに俺は登録完了メールに書いてなかったから問い合わせたわ
0490名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:31.53ID:IDwIGG6U
フォトショ加工した画像で速度の空自慢して
虚しくないのかね?
0491名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/25(木) 22:23:50.35ID:dz6EaXqn
ここってキャッシュバック多いけど大丈夫かな。
u0u0.net/MTxZ

8万CBの方は罠だらけっぽいのでアレだが、5万の方は罠なさそうだし。
5万CB、工事費実質無料、違約金2.5万負担。

これだけ見ると公式+紹介よりも良さ気なので迷ってるんだが。
0492名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 06:28:20.85ID:diW1Jwgv
いよいよ今日開通だ。
これで夜劇遅WiMAXともお別れだ
0493名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 06:31:21.76ID:d4X5obZB
>>491
代理店のキャッシュバック申請が1ヶ月間かつ電話のみなので、電話を取らないことで逃げ切る算段かな
まともにやると代理店側の利益が無いというか赤字だと思うし
0494名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 07:29:11.41ID:IQeoWmCQ
代理店にはNURO契約報奨金は公式より多く出してない感じ。
どこ探しても公式より好条件CBはないね。
光電話ありの場合は知らない
0495名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 08:49:26.21ID:5DTV81ZT
やはり米政府が信用できないとして使う野を避けているファーウェイ製のONUは変えてほしい
0496名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:41.35ID:cXpI6OT7
NUROどうですか?

マンションでの有線回線なんだけど 今一番お得なのって何?
NUROが月額1900円〜2500円なんだけど これより良い固定回線ってありますか?
今、フレッツ光とplalaで3888円も毎月払っています。

人数で値段が変わるんですよね。10人で月額1900円。
後、縛りが、3年間の工事費4万円。
2年更新以外の解約で9500円。
結構面倒です。
ちなみにキャッシュバックは1万円しかありません。
0497名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:58.02ID:uv/Gr4Ry
速さ、安定性でこの値段だからね。
まあ3人だかになったまま数ヵ月で強制解約っていうのもあるけど
0499名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:40.19ID:cXpI6OT7
キャッシュバックっていくらが普通なんですか 1万円は少なすぎじゃないですか
0500名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:15.98ID:FT5s0Zy7
>>499
オレは3万振込済みだけど最初の最初で加入者集めたときだけっぽい
ログインすると加入者数が見れるが数ヶ月間1人だったときはワロタ
最近5人になってる
エントランスで捨てられたチラシ(加入済みなのでオレのポストには突っ込まれない)
見ても1万〜15000円くらいしか出してないようだな1万は普通じゃ?3万なんて1回しか見たこと無い
工事費も実質無料で順料に加入者増えれば1900円まで落ちるんだから1万で十分だろ欲張りすぎ
引っ越す予定ないならぷらら使いつずけるより安くなるし
0501名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:45.60ID:cXpI6OT7
>>500
家のところは工事費が 無条件で無料ではないんですよ 36ヶ月分割払いの毎月を1111円 値引きしているような感じです 途中で解約すると残りは返金を求められます
0503名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:08.04ID:JTqQ1Xr9
劇遅WiMAXからNUROへ転入させていただきました。
申し込みが10月12日で今日開通なので早いですね。開通センターに電話して最早にしてもらいました。

どちらも1Gbps対応ノーパソ lan接続
WiMAX環境 グレードルで有線lan接続
https://i.imgur.com/0EvnEDq.jpg

NURO
https://i.imgur.com/9E5ObjS.jpg

みんなのNUROは900M半ば出てるのに私は200Mいかないですね。
原因はなんだろう?
0505名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 20:56:22.14ID:diW1Jwgv
>>503
自己解決
開通前から電源いれぱなしで計測してました。
電源入れ直しで速度上がりました。

https://i.imgur.com/SXQK1dX.jpg
さすが、田舎!ゴールデンタイムでもこのスピード
0510名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 15:32:43.62ID:8Gi7Q/pM
無線はデフォルトで付いてくる無線ルーター使うのが最速なの?

それともipv6対応の新しめの無線lanルーターを買ってブリッジ接続した方が速かったりする?
その場合が選択肢狭まるけどV6プラスに対応してないと駄目かな?
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:19.15ID:WggfJpBW
>>510
私しも同じでした。サポートに確認したところ、無線のチャンネル設定が自動の場合、状態良いチャンネルを掴まないことがあるそうです。
手動で設定したところ300程度になりやっと光を実感できました。
0512名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 17:05:11.07ID:QvrfTNTh
>>510
ルータ機能きれない
0514名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:28.14ID:8Gi7Q/pM
>>511-513
ありがとうございます

ブリッジ接続用ならV6プラスに対応している必要はなさそうなので無線LANルーターにはWSR-2533DHP2あたりを考えてます
0515名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 20:03:53.24ID:PuKvVI8b
>>512
切れないとしても、メインで使いたいのと別のSSIDに設定して、そちらには接続しなければいい
0516名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:34.74ID:bYlfL54N
みなさん代理店で契約した人
キャッシュバックってもらえてますか?
私の周りでは騙されてる人多いんですけど(泣き寝入り
これって業界の常識?
0518名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:39.41ID:cxMej6Ds
ping1桁ほんとに出るんやなー
うちのマンションはnuro敷けるんやろうか。
0519名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:23.33ID:Jp9pD2H2
>>517
ふつうに振り込まれずに放置されてる
0520名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 10:51:59.06ID:Xk0AyACd
キチンと適用条件満たした流れとったかどうかが不明確すぎるからここで分かりようがない
金欲しさに必死こいて即申請してる人には入らないし、受取り期間も現状だと開通後一年後とかだし、はなから馬鹿な客相手にしようとしてるのは見て取れる
0521名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:18.17ID:Xk0AyACd
適用条件読んだら分かるけど開通までに時間かかりすぎてほとんどの人が実質無理だわ
詐欺といっていいレベル
0522名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:57.62ID:LME4mTvF
今日の午後宅外工事だが未だに連絡無いんだが…?
NTTは当日に何時に来るとか連絡来ないものなのか?
0523名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:59.95ID:tGRlfOw7
でも開通後半年とか1年とか条件なんて、スマートフォンにリマインダーをセットしておけば忘れることもないだろうし問題ないと思うけどな。
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 11:25:11.12ID:d7sAhQPR
>>522
うちは直前の工事が終わった時点で20分後くらいに行けますの電話連絡が一応有った、前日連絡は宅内の時だけだった
0525名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:28.90ID:R8UxyPae
PCでログイン出来なくてスマホならログイン出来るって人いる?
キャッシュを消したけど駄目だったorz
0530名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:36.94ID:HppBrN/y
キャッシュバック振り込み時期に
代理店無くなってたらどうなるんだろうねー
0532名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:18.66ID:tecbvsEa
ヌロがくれるモデムにルータつける場合ブリッジモードでしか使えないの?
0533名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 13:02:51.45ID:qPSC5vm7
>>532
ルータ機能は切れないからね
0534名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:35.86ID:EH9GFS3O
ルーター機能切るとつながらなくなるのは、あれなんでたろうね。
不便だよね。
0535名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 13:40:04.12ID:FX+OymND
知らんが光でんわのTAを繋ぐためにはルーター機能が必須だからだとか
0537名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:51.28ID:dXz2YL7G
>>532
二重ルータと呼ばれる状態になるけど、ルータモードで大丈夫
PCやスマホなどすべての機器はモデムでなく、追加したルータに接続するように配線と設定をする

外部から始まる通信に対応するにはもう少し設定が必要だけど、家庭では普通は使わない
0538名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:47.17ID:qPSC5vm7
速さに命を懸けると二重ルータなんて許せない!
0542名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 21:02:50.22ID:2MOA4In0
画像いじればいくらでも好きな数字にできる
0544名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:46.21ID:2MOA4In0
>>543
文章をよく見てごらん。スクショの数字なんていくらでもいじることが可能。
https://i.imgur.com/g6prFHK.png
0547名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:22.00ID:yMgPt3Uf
>>546
そんなに悔しいのならあんたもやれば良いのに。
もっともそんな技術無いから他人に噛み付くしかできないんだろうけど。
0550名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:58.38ID:Quwze236
>>547
意味がわかっていないなぁ。URLがspeedtest.netのものであれば嘘の結果を示すことはできないということ。
0555名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:27.32ID:2MOA4In0
自演失敗の巻
0557名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/29(月) 23:55:44.79ID:nXWLHY89
でも今のコンテンツ状況だとぶっちゃけこんな速度いらないよなw
特に夜間なんて繋ぎたいサーバーの方が遅いんだから。
4k動画とかが一般的になってからの話だよなぁ。
0558名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 00:54:30.28ID:pgIaUxq5
ルーターモード切りたいんだがまじで
外部からアクセスする時に2重ルーターでいけるんか?
lan内にvpn立ててる状況なんやけどポートファワデイングどういう扱いになるんや
0559名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 01:55:38.87ID:YHCfU5oG
>>558
おれはdmzにしてできてるよ
0560名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 11:10:57.03ID:b+MLOc6V
10日申し込み15日宅内ときて今日の30日の宅外工事で開通した
しばらく余韻に浸った後にONUの交換の連絡せねば
0562名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:07.65ID:UXNN3lQY
>>561
素直に二段目をAPモードにしてつかってみては?
0563名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 12:19:33.13ID:/CenPuQV
>>560
早いな! 内(戸建て)は9月29日申し込み、10月15日宅内工事、
11月21日屋外工事予定だわ。
0565名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:40.28ID:EvOJgQT+
ちょっとでも料金を安くしようと毎日あそべるゲームをしてますが

もらえるポイントがショボすぎて貯まりません。

皆さんはあまりやってませんか?
0566名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:15.20ID:VrBTt/Z2
今日から工事が始まったけど有線ケーブルって6Aのスタンダートがベストなのかな?
0567名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 13:28:24.43ID:RQbv0XBM
>>565
この間何故か1000pt付いてて気持ち悪くてちょっと調べたらメルマガみたいなやつのお誘いにポイントを賭けて応募していた
早速料金値引きに使ったわw
0568名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:31.83ID:+gN7ydiR
>>532
ぬろルータのLAN1←自前ルータWANで繋ぐ
ぬろルータを192.168.1.1等にしてゲートウェイとDNSで指定しておく
自前は192.168.1.2とかにして既存機器をつなぐ
既存機器はゲートウェイ、DNSをぬろルータの指定192.168.1.1にしないと接続されないから注意
0573名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:45.94ID:X+a+HG1t
>>572
他に何か引けるの?
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/31(水) 10:50:28.23ID:L0+/uaSG
今jcom回線使ってるんだけどnuro forマンションに変えたい
兄貴がnuroは悪評ばっかで絶対jcomの方がいいって言って聞かないんだけどどこ見たらそんなに悪評あるのかな
0578名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/31(水) 12:04:02.30ID:QEQ3htPe
今日マンションに宅内工事が来てF660Aを置いて行ったけど、このルーターは横置きでも問題ないですか?床に置くのが邪魔なので壁の三角コーナーの棚みたいなのに置きたいんだけど。
0580名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:36.41ID:GfEynGrk
>>575
jcomから変えたよ。
通信レスポンス悪いわよく繋がらないやで。
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/31(水) 12:52:25.56ID:VRlkXsxu
>>564
僕も10月24日申し込み、10月31日宅内工事、11月9日屋外工事
開通まで早そうなのでビックリした
0584名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:40.91ID:pnYt/U/b
そろそろ工事のたて込みも解消されたのか最近の開通報告は概ね一ヶ月程度だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況