X



YCV横浜ケーブルビジョン・インターネット Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/12(土) 22:46:12.56ID:lcoNizwj
現在受付中のコース
160Mコース 下り160Mbps  上り10Mbps

40Mコース  下り 40Mbps  上り 2Mbps

12Mコース  下り 12Mbps  上り 2Mbps

1Mコース   下り 1Mbps  上り 512Kbps


2013年8月31日受付終了のコース
超光速ネットコース 下り160Mbps  上り10Mbps

高速ネットコース   下り 30Mbps  上り 1Mbps

標準ネットコース   下り 10Mbps  上り 1Mbps

入門ネットコース   下り 1Mbps  上り 256Kbps
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/13(日) 19:41:15.02ID:PnrrWGSE
保守
日曜はとにかく重い。たまに切断される
ゲームや動画見るには地獄だろう
0012名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/16(水) 20:45:03.35ID:8COr/o4R
最近近所でメンテナンスあったみたいだからネット良くなるかと思ったら
特に関係なかった
まあ対象地域じゃないから当たり前だけど

>>11
レス数7で一ヶ月残ってるスレがあるからとりあえず大丈夫でしょ
多分
0013名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/17(木) 07:10:59.68ID:1lYj/gwN
今朝やたらラジオがプツプツでおかしいと思って速度測ったら2Mぽっちしか出てないな
朝でこれってどういうことだ
0015名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/17(木) 20:39:54.14ID:rGEdeYJd
ウチもここ数日radikoが切れまくったけど、
どっちの問題なのかイマイチわかんない
0016名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/17(木) 22:11:54.77ID:1lYj/gwN
>>15
僕はラジコじゃないんで回線の問題だと思うんですよね。
160契約なのに1Mでないときもありますからね
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/23(水) 13:51:30.94ID:IfEs2MFu
この美しい国を守りたい
そのためには自分の息子を戦地に送る事だって厭わない
日本のため、安倍総理のため、稲田大臣のため、そしてなにより自分の愛する人たちのため
俺はすでに40だから戦地にはいけんが大切なものを捨てるくらいの勇気はある
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/23(水) 14:11:47.26ID:XFbgMN94
国家公務員たる自衛隊員を危険にさらすわけにはいかん。
40のおっさんでも弾除けにはなるだろう、今すぐ出発するんだ。
0019名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/26(土) 15:18:56.26ID:68CC37jz
このごみ会社さっさと潰れてくんねえかな
この回線きめたクソ管理人ほんま糞
0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/27(日) 22:37:11.15ID:t34vng4G
最近ネトゲ(オンラインFPS)やってるとたまに切れて困る
最近回線増強しましたとかいうチラシが来てたらそれと関係あるのか分からないけど…
ルータ再起動が必要な場合とそうでない場合がある
なんだかなあ
0022名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/28(月) 00:07:56.18ID:0J/At0LU
前スレでランプが消えて1分切断されるって何度か書いてたものだけど
モデム交換ってこのスレで言われて
つい最近交換して貰ったら切断無くなったよ
電話して俺の説明が下手で少し手間取ったけど
モデムが古いからって交換してくれたよ

最初フリーダイヤル電話したけど
http://www.catv-yokohama.ne.jp/member/remote.php
に書いてる番号がインターネットサポートだからこっちに掛けてって言われて
ただインターネットサポートが混んでると
フリーダイヤルの受付の人転送されちゃうみたいで
俺はそこで転送されてるって気づかなくてちょっと混乱した
0023名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/11/28(月) 17:18:38.83ID:UE7GBCXa
netgearのcg3000dが熱暴走するから
電話したら最新のに交換してくれるかなあ
0024名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/12/04(日) 11:04:30.55ID:3gUkGrSF
回線増強後も、人の多そうな時間帯は、1時間に1回ぐらいの頻度で1分程度通信が切れる症状が相変わらず続いてる。
平日の昼間とか朝方は快適だけど・・・
回線は乗り換えを考えようかな。BS・CSはスカパーでもいいし。
0026名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/12/18(日) 19:30:15.40ID:E+yrxFsd
最近DNSエラーで切れる事多すぎる
0030名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/30(月) 20:09:28.63ID:ydWqjEeI
今日DNSエラー5回起きてそのたびにモデムリセットめんどくせぇ
速い時は30秒で再発、治ったと油断してたら6時間後に再発
0033名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 05:17:05.53ID:i+tV06f/
繋がんねーぞカス
0035名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 05:28:50.87ID:lT+VJ0jx
もう憎しみしかねえ
0036名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 05:52:48.47ID:EZ4RwI4k
良かった俺だけじゃなかったんだ…全機器リセット再構築したけど繋がらなかった
はよ直してくれ
0037名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 05:59:31.40ID:GPD28dlm
おいどうなってんだよこれよー
0039名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 06:17:33.97ID:lT+VJ0jx
この時間に切れるとあと3時間は繋がらんよな
ふざけおって
0040名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 06:23:17.39ID:wvZanAmR
つながらないのはうちだけじゃなかったのか
0041名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 06:24:36.78ID:EZ4RwI4k
障害情報の更新も無いし気付いてないのかね
数日前にも昼間に10分程度切れたけどあれも広域だったんだろか
0042名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 06:24:44.95ID:RNWv1tmI
みなさんネット切れてるんですか!?
うちも1時間近く前から繋がらないです…
またモデムの故障かと思ったわw
0043名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 06:26:29.43ID:RNWv1tmI
最初Chromが開かなくてぶっ壊れたかとおもて
PC初期化しかけたぜ…
ほんといい加減にしてくれやw
0044名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 06:42:39.78ID:i+tV06f/
いつまで死んでんだよカス
0045名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 06:43:02.81ID:i+tV06f/
金返せ
0046名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 07:03:00.10ID:K/WWmXs4
横浜ケーブルビジョンの通信障害の頻度半端ねぇなw
0047名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 07:13:01.69ID:K/WWmXs4
ちょっとマジでこれいつ復旧すんの!?
0049名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 07:34:23.63ID:K/WWmXs4
ネットと電話はNTTに戻そうかしら
YCVが糞すぎて悲しい
0050名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 08:04:16.52ID:i+tV06f/
何時間切れてんだよほんとカスだなこの会社
0051名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 08:11:30.76ID:wvZanAmR
障害情報も更新されないね
0052名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 08:24:15.28ID:4OuN4BxI
朝の貴重な時間潰したわ
ここを見つけてホントよかった
0053名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 08:48:47.48ID:sxVHR9/B
繋がらないと思ったらやっぱ障害かよ
公式に障害情報載ってないとかアホか
0054名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 08:57:56.46ID:oaAnxroy
YCVとイッツコムのサイトだけ繋がるのに他に繋がらなかったけど
今ようやく治ったわ
0055名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 09:11:38.07ID:qThxJtF8
やっぱ障害だったんだ。とりあえずもう復旧してるみたいだね。
0056名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 09:14:06.21ID:OWprKPnS
繋がったな4時間か
しかし障害情報に何も無いぞ範囲くらいは書いておけ
0057名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 09:44:23.51ID:qThxJtF8
障害情報来たね
ttp://www.catv-yokohama.ne.jp/maintenance/maintenance.php?id=9298
0058名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 09:51:03.82ID:OWprKPnS
やっぱり全地域だったんかよ
障害情報くらいは先に出しておけよと
まさか中もイカれてたわけではあるまいに
0059名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 16:29:50.79ID:lT+VJ0jx
また接続切れたぞ
カネ払って嫌がらせされるってホントムカつくな
0061名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 17:20:16.64ID:lT+VJ0jx
>>60
社員氏ね
0062名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 17:33:38.57ID:V/3hLZeH
また断線。もう愛想尽きたよパトラッシュ・・・
他の回線探すとするかな
0064名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 18:11:52.34ID:OuoEy4xu
なんでコールセンタークローズ時間に上手いこと回線切れてんだよカス
この会社なんなんだよゴミだな
0066名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 19:05:26.34ID:Yy7Sll3S
早く復旧してくれよなぁ〜頼むよ〜
はぁーつっかえ!
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 19:15:29.00ID:OLYaJFUj
復活した!か!
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 19:15:59.38ID:UjzfqpY5
保土ヶ谷住まいだけどやっと回線復旧したぽい。回復したとこで許さないけどな
0069名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 19:16:36.61ID:OLYaJFUj
復活したみたいだな
0070名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 19:18:45.68ID:OLYaJFUj
公式にも障害19時10分までって書いてあるな
0072名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 20:44:34.81ID:ZmIMsZTL
こんな過疎スレでも役立つことはあるんだな
家のなんかがぶっ壊れたのかと思った(旭区
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/21(火) 20:45:05.33ID:SRCGbXTl
急に繋がらなくなっておかしいなあと
いろいろやってたけど接続障害だったのか
次からはおかしくなっても早く直せやボケって
何もしないで待ってることにするわ
0080名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/25(土) 13:49:03.18ID:NawIajUr
回線速度の割にクッソ高いしCATV自体もフレッツTVやひかりTVに比べたらべらぼうに高いしここ使ってるやつはマゾなのか?
0086名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/01(水) 12:03:04.87ID:7iGrUuY0
160M如きに6000円も払えねーわ
地デジ映らないから仕方なくテレビだけ契約してる
それも2500円近いぼったくりだしホント何なのココ
0088名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/03(金) 05:22:39.18ID:USwYPUES
>>87
あ!やっぱり繋がらなかったんだ。このプロバイダは10年前のADSLよりも不安定だなぁ。
0092名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/03(金) 14:31:33.08ID:ikAs3Hb+
つながりが悪い時にここのサポートに電話すると
たいていが驚いたような返事をしてくる
わかってるくせによお
0093名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/04(土) 20:49:27.91ID:xK1VlUxN
泉区在住なのですが、マンションがwimaxかycvしか選択股がなく、wimaxにしたら1〜8kbpsていどしか出ません。ここに乗り換えたほうがいいでしょうか?
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/04(土) 20:50:28.44ID:xK1VlUxN
因みにパチンコをメインとしていて、10kbpsは最低常時でてほしいと思っています。どうかご指導ねがいます。
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/04(土) 22:40:57.40ID:PqsSmqMM
>>92
いやたぶん本気で分かってないんじゃない?
技術屋と話してもあまりのレベルの低さにびっくりしたし
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/04(土) 23:22:03.17ID:OqYc+/iU
>>93
パチ程度だったらいいと思うけど、最近繋がらないことが頻繁すぎてオススメできない
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/05(日) 00:56:31.84ID:y8VOP0ZM
>>96
ご指摘ありがとうございます!ちなみにパチンコやじゃなくパソコンです、間違えましたm(__)m
検討してみます。
0098名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/06(月) 16:50:20.16ID:WoXNZhtl
ここと契約するなら160Mコース以外おすすめしたくない
まあそもそもここ自体おすすめしたくないけど
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/07(火) 03:15:15.01ID:47MGsqr0
どうしたらいい
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/08(水) 10:36:52.67ID:UyLZ5AIw
160で、一番混みやすい時間や曜日の実測値はどの程度なのでしょうか?過去レスをみても1くらいしかでないとか、ブツブツ切れるとか厳しい意見多いですが,,,
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/08(水) 12:16:00.08ID:21tvCNpw
常時上り3m-1mを行ったり来たり 下り40mくらい調子いいと70m
最近は夜ブッツブツ
ゲームどころかネットもまともにできない
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/08(水) 13:19:18.58ID:ixV3j6WC
>>102
どうもありがとう!40も出てくれれば充分なのですが、回線切れの方がネックみたいですね。うちは光引けないので致し方なしですが、覚悟して契約します。
0105名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/08(水) 20:33:13.11ID:TIY/qCfn
40も出ないだろう、コンスタントにそんな出てるやつは場所がいいか優遇されているか
10いけばいい方
1も出ない時もある

160の話な
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/14(火) 15:50:50.55ID:34/noRbB
くっそ重いぞさっさとなんとかしろ
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/16(木) 14:07:37.40ID:ADRY0GuT
なんかモデム交換するって言われた
家に来るとか言ってるんだがおまいらのとこにも来た?
0111名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/16(木) 16:25:05.11ID:ADRY0GuT
ポストにこんなん入ってた
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=149842.jpg
ウチ対象機種じゃないんだが新しいのに替えてくれるって言うから替えてもらおうかな
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/16(木) 19:50:36.42ID:k6ikQOy1
うちも似たようなの来たけど
営業マンが新コースの案内して
それ断ったらモデム交換してくれなかった

その前から通信が途切れて困ってたから
数か月後それと関係なく電話してモデム交換してもらった
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/16(木) 20:01:09.62ID:CjXszQ6u
基本電源入れっぱなしのモノだから、確実に劣化はしてるはず
新しいのに越したこと無いと思うよ
0115111
垢版 |
2017/03/17(金) 12:45:51.59ID:rbmKhdHT
聞いてみたらチラシに書いてある対象機種でなくとも
古いモデムを新しいのに無償交換してるって言ってたんで替えてもらうことにするわー
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/18(土) 17:54:08.13ID:gfeZweVo
うちもモデム変えたけどめっちゃおそくなったんだが。。ピークタイム除いても動画が止まりまくってイライラする
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/19(日) 10:46:30.35ID:hmdqhk/w
断続的に繋がらなくなる状態がずっと
radiko聞いてるとちょくちょく切れるのがわかる
0123名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/27(月) 19:40:37.52ID:ft+AAlWD
郵便受けに不在票入っていたよ
旧コース利用のことについて伺ったとのこと
恐縮ですが連絡くださいだってさ
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/28(火) 00:19:55.03ID:DrBJtXV8
ん??
0125名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/29(水) 17:48:50.49ID:2b9rQslz
いきなり切れた
良くあることだけど今回は何時間切れてるだろうか
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/01(土) 10:51:04.20ID:W/2EjcSV
本当にモデム交換してもらうだけで通信が途切れるって事が
なくなるのかな
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/01(土) 14:34:21.55ID:4mxg+XNC
おれはまったくかわらない。よほど古いか不良品じゃないかぎり、回線が切れる原因は他にあるよ
0128名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/01(土) 16:12:40.15ID:tYA96ED1
無くなる場合もあるし、無くならない場合もある。
俺は無くならなかったが
0129名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/01(土) 17:47:46.59ID:5mZ4/B8g
雷でモデムが不調になるってことがあると思う
ADSLモデムがやられたことあるし…
当たり前だけど使い始めから接続不安定なら交換では変わらないぞ
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/05(水) 02:22:18.81ID:V7/Y49SZ
>>126
10年くらい使い続けてたモデム交換してもらったら
混む時間帯に1kbpsしか出なくなる症状は改善されたよ
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/06(木) 00:41:48.96ID:2S2Iu8jh
>>130
参考までに、混雑時と昼間などの快適時の速度がどれほど出せるかおしえてもらってもよろしいですか?
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/20(木) 16:14:17.27ID:JfVrPXZW
つながりにくい時はルーター再起動してみるとよいよ
それでもダメなときはダメだけどねえ
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/21(金) 19:14:19.88ID:qIjFXGI+
最近遅くない?
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/24(月) 19:06:22.85ID:T6gsy1i8
ああ
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 01:01:33.24ID:1EGVU85W
ブツブツブツブツ回線切れやがってふざけてんのかこの会社
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 08:29:35.39ID:E8nMEgaC
ここまでネガティブな意見しかでない回線ってめずらしいよな。どこぞの田舎ならまだしも一応横浜だぞ
0139名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 13:13:05.91ID:L+KPBQwR
>>137
文句がないとわざわざ書き込みしないだろ
俺は通信が途切れてた時は書き込んでたけど
今は解消されたから何も書き込まないし
0141名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/13(土) 15:33:40.41ID:6K+odyBJ
So-netコラボ光も酷いらしいね、ひとり暮らしだしWimax2にするか
日産の株買っちゃったから複数回線は持つ余裕がない
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/06(火) 18:57:59.83ID:ftLi84AY
そういや途切れないな
文句書き込みも無いから改善されてんのかな
0144名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/06(火) 20:53:27.40ID:6huAjw3p
うちは相変わらず途切れるよ
万一に備えてのADSLよりも鈍いのに安定性だけは確実なものに強化して欲しいわ
0145名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 16:01:32.28ID:jg0y++Bp
今日新しいのに交換してもらったわ
上りが2倍になったけど21時とかでもこれを維持できるのかワクワクしたきた
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 14:49:55.29ID:86Lez1hI
お前らが貸し出されてるモデムってどんな奴?
なんかwifiと一体化してるモデムに無料交換しますよとかいう手紙来てたんだが何コレ
0147名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 22:47:26.80ID:aCJfqqH9
wifi付いてないけど手紙来てない

交換手数料無料!
でもスマートお得プランに入っていない場合+500円/月
0148名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 13:55:05.24ID:4KNF61pP
既にwifi飛ばしてるのなら交換とかめんどいだけだろ
一々業者来て立ち会ったり時間の無駄
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 00:19:33.09ID:PxmL8GEk
以前、自分で取り替えるから新しいモデムだけ送ってくれりゃいいよと
言ったら断られたなあ
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 02:04:36.28ID:3/NoFaIV
そりゃそうだ。
ケーブルインターネットの切れる原因のほとんどは同軸の流合雑音。

接続不良の箇所から不定期に混ざりこむノイズで近所一帯が
いきなり通信不能になったりする。

対策に毎日悩まされてるだろうし、素人工事で付け替えられるなんてとんでもない。
できれば一切同軸コネクタには触ってほしくないと思ってるだろうよ。
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 12:19:40.74ID:o/e74IvO
触ってほしくないだろうけどTV側は自由…
そこからノイズ入り放題では…
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:07.51ID:VPTLna2N
うおおおお1.5倍ぐらいダウンロード早くなった!
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 00:36:49.59ID:7ZTx2kXG
http://i.imgur.com/638Bx5o.png
スマホだけどこんな感じ。今日切りかえた

てか、ycv使ってればマカフィー無料で使えるんだな〜知らなかった...
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/26(水) 20:41:14.81ID:APZEuopa
回線ゴミすぎてps4メニュー画面すらまともにうごかなくなった
ほんまここと契約したマンションクソ
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/28(金) 15:55:23.02ID:OOeNWAsC
>>160
メニュー画面はPS4の処理能力の問題では?うち初期型だけど最近動きやばいよ
マンションYCVって同じ環境だわ
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:16.84ID:+8vQfFBm
朝起きたら急に繋がらなくなってサポートに電話したら1週間くらいで業者来たんだが
ここが壊れてるけど何かした?何かしたでしょ?
って何回も聞いてきて故障をこっちのせいにしようとしてきてマジウゼ

そんな事より契約してんのに一週間も不通だったこと謝れよなまじで
結局一言も謝罪なしでさっさと帰って行ったわ
機器が不良品で無料修理だったからこっちの過失ゼロだというのに本当にクソうぜぇ
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/09(土) 05:02:18.90ID:77QJXVfZ
モデム交換されてから、すごい不安定になったわ。
J-COM系のこのhg100r-02jgってモデム絶対おかしい。

調子悪くなり始めると外に飛んでいかないLAN内のpingがWAN並に遅くなっててありえない
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:18.78ID:0Jo6FXNg
今日WiFi付きモデムに交換後また調子悪くなったと思ったら同じようにおかしいと感じている人が居て笑った
Bridgeモードにしているんだが遅くなってくるとグローバルIPを再取得できなくなるんだ
モデムがDHCPパケットを中継していないような感じでさ
こんなことなら交換中止してもらえば良かったぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況