X



トップページ製造業界
1002コメント280KB
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ95【期間工スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0b-Re9V [111.96.71.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:40:04.01ID:01B/k2yv0

前スレ
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ92【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1633661144/
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ93【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1637016903/

【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ94【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1640336268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HJvJ [106.146.91.183])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:13:48.18ID:94kMHq1ia
踊らされすぎだろw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-wLnZ [126.253.66.83])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:45:41.18ID:ou3LoXo3p
通勤バスでクラスターはよ!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tt4t [126.34.125.211])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:01:54.40ID:MRdwjllqr
バスが原因でも 陽性者の聞き取りで「マスク外してしゃべってました!」って答えるやついないやろ
「マスクきちんとして、しゃべっていません。」これで バスは感染経路除外される
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-0ici [221.118.191.36])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:30:08.30ID:NxLjL46s0
濃厚接触の基準に当てはまらなくても普通に感染するだろ
ウィルスには人間の決めた基準なんて関係ない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-gMZN [111.239.152.250])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:37:42.65ID:6r/+MxkZa
公休じゃないの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-Djua [114.154.138.213])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:50:44.67ID:Ma8Ivfyd0
>>963
陽性なったら年休だって
コロナになったツレ情報だから間違いないよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-0ici [221.118.191.36])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:03:49.21ID:NxLjL46s0
特休60でいいからとりあえず10日ぐらい止めた方がいいぞ
日本最大クラスターとか言われて世間から叩かれまくるぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a1-bkWR [180.199.166.6])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:28:15.77ID:aBQRzKeI0
職場や家族間のクラスター等で感染又はその疑いがある場合は特休になるって説明だったはずだけど、実際は年休持ってる期間工やほとんどの社員は年休推奨って名目で1週間年休取らされたからなあ…

「強制では無いけど」って組長や工長は前置きするけど、それに背いたら何らかのペナルティがあるんじゃないかって心配になって仕方なく年休取る人がほとんどじゃんね

労災でも傷病休暇取らせずに弱みに付け込んで年休取らせるような会社だぜ?

ついでに過労死やパワハラも当たり前のように隠蔽するような社風だから言ったの言わなかったので揉める前に常にICレコーダーポケットに忍ばせて証拠を残しておくことを勧める

俺はそうしてる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-Djua [114.154.138.213])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:02:37.59ID:Ma8Ivfyd0
>>967
感染疑いがある人は特休で合ってる
だけど陽性判定が出た人は出た日から年休か傷病になる
自分のところの組長は知らなかったけど陽性者がいるところの組長はそう言ってたし陽性になったツレもそう言ってたから間違いないよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-Djua [114.154.138.213])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:05:22.33ID:Ma8Ivfyd0
>>968
それ陽性者と濃厚接触で休みになった人で陽性にはなってない人でしょ?
陽性者本人は年休になるよ確実に
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dw97 [106.154.2.185])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:30:13.64ID:McJwMRODa
みんな聞いてる?女の子はね!首から下の毛ぜんぶいらないんだよ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-0ici [221.118.191.36])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:31:16.34ID:NxLjL46s0
>>969
そんなん多少具合悪くても職場の誰かの濃厚接触者になるまで出勤するわw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-b5rr [49.98.219.140])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:31:25.84ID:T2J2On6Cd
1月20日から2月1日まで年休扱いだったんだけれど、これって給料入らないの?
ちなみに派遣です。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-0ici [221.118.191.36])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:36:13.80ID:NxLjL46s0
>>975
頭悪いの?それとも18歳とか?
年休は年次「有給」休暇の略
さて給料は出るでしょうか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-Djua [114.154.138.213])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:55:29.79ID:Ma8Ivfyd0
>>974
そうだから>>948みたいなことが起きた可能性があるんよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-21ac [126.54.139.163])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:38:00.91ID:HL+nuiwE0
デン糞のせいで下山止まりそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a1-bkWR [180.199.166.6])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:38.23ID:aBQRzKeI0
>>972
昨年仕事中に体調不良(悪寒)を感じてすぐに上司に報告したら「今日はピンチだから今日だけ何とかやれない?!」って言われたことがあったよ(苦笑)
黙って我慢して悪化した結果、安全衛生のお世話になるといつも後で「何で早く言わなかったんだ!」って叱責するくせに

何とかやってみようとは思ったけど、どんどん体調悪くなってくるし、これは無理と思って半日頑張ったんだけど、これは無理と思って寮に帰って熱計ったら38℃以上あった

世の中コロナ禍で騒いでるのにこの対応よ?


ICレコーダーの携帯はその時決めた
現在少なくともうちの職制2名はパワハラもしくはモラハラで始末出来る…はず

満了近くになったら相談所に報告して復讐するつもり
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-gMZN [182.251.238.215])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:21.27ID:Ph6nj8Mwa
>>979
ヤバすぎだろ
トヨタくらいの大企業でもそんなことあるの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-0ici [221.118.191.36])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:03:14.97ID:NxLjL46s0
重過失で会社に損害を与えた場合保証人と連帯して賠償すると就業規則にあったような気がする
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0b-aeds [111.96.71.147])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:17:54.80ID:toA7iiHm0
明日も03:45起きだで
早く寝るべさ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496b-Djua [222.229.124.69])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:16:18.09ID:3q8MtgLZ0
お前らすまん。
辞めるわ。
ありがとな、いままで。
この掲示板に来ること無くなるけど
なんだかんだお前らの辛い自慢に救われてたわ。
コロナやら大変だけど体調に気を付けて頑張ってくれよな。
じゃあな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Djua [126.186.130.119])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:46:48.94ID:4q0aCev0p
>>994
書き込んでないでさっさと消えろよwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 48分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況