X



トップページ製造業界
1002コメント235KB
ダイハツ期間工スレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 14:52:23.35ID:qYpasdjy
派遣とか期間工が安定を語るw
業種じゃなくてまずは正社員になりましょうねw
本質がまったく見えてないよね派遣も期間工も
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 18:44:19.29ID:5tTx797E
>>954
入るまでわからんやろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:17.89ID:JkVGldSQ
>>950
総額35万位
手取りで30あれば充分だから
頑張ります
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 01:14:41.96ID:Qb9LkNwp
>>957
控除少なすぎないか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:38:29.60ID:OCHimXTY
>>957
君、35万もらったコトないだろ(笑)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:59:57.04ID:hnKgH6UH
いいよな期間工はノンキで
俺もここでは派遣って立場だったけど
会社戻ったら派遣会社のセーシャだからなセーシャ
わかる?セーシャ 正社員のことな
正社員様はいろいろ大変なわけよ
有期雇用と無期雇用の違いよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:47:33.37ID:hnKgH6UH
>>965
嫉妬すんなよ期間工
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:37:49.60ID:LUj13a/T
派遣の正社員って言っても世間一般じゃただの派遣としか思われんぞ?

ってかそれでマウント取ってるとかお可愛いですね〜
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:11:19.52ID:hnKgH6UH
期間工からの嫉妬が凄いなw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 02:34:26.51ID:JGw5BP1j
それがぁ マウンティングマウンテン
誰よりも高みを目指してね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 08:52:19.03ID:bQHpRem+
トヨタ自動車も地震の影響で来週稼働停止なんだと
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:05:53.28ID:3Byn6ike
>>969
で、賞与はいかほど貰えるん?
自慢するくらいだから年間100万とか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:51:54.48ID:FOW71DDk
>>974
100万は余裕
あと派遣先によっては期間工と同じ手当てがもらえる入社祝い金やらいろいろな
また嫉妬されそうw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:56:40.60ID:HAecYLYk
>>974
年100って少なすぎだろ
去年デンソー行ってたけど、35才の平社員でも夏だけで85もらってたぞ
年なら170か
まあデンソーと比べるのもなんだけど、ダイハツでも120くらいはもらってんじゃね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:47:08.74ID:sdgSokwQ
派遣会社の正社員で現場に突っ込まれてるのってだいたい無能の肉体労働者って感じだったけど
何か特別な役割あったの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 16:36:07.30ID:FOW71DDk
また嫉妬に狂った期間工がが湧いてきたよw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:18:09.74ID:3Byn6ike
嘘だと思ってるだけで嫉妬なんてしてないぞ?
派遣の現場正社員でボーナス年100万なんて貰ってるの聞いたことないわ

どこの会社か教えてよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 20:57:52.67ID:Rzhx7UCv
期間工は嫉妬と妬みの人生だからな
住宅ローンも組めないしな期間工だと
正社員なんて当たり前なのになw
そんなことに嫉妬するなんてな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 22:54:02.48ID:nhTXSW+L
他スレに居た派遣の営業が住み着いちゃったな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 01:36:04.05ID:8Majdtt4
派遣の営業なんか?
現場並みに出入りが激しいじゃないか
例え正社員だとしても銀行金貸すのか?
パチンコ屋の正社員みたいなもんだろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 03:28:21.12ID:E8HcbGRw
派遣のセーシャは5000万の住宅ローンが組める
期間工は楽天カードの限度額50万がいっぱいいっぱいでリボ天地獄
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 08:24:31.49ID:5V9/8kd2
派遣の正社員はマネージャー(課長)クラスになって、社会人だよ

クズ中のクズしかなれない特権ポジションがそこから。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 09:52:38.68ID:8Majdtt4
派遣の正社員なんて高卒以上なら誰でもなれるやろ
下っ端で入っても出入り激しいから結構募集出てるし
期間工の方が気楽でいいわ

5000万の住宅ローン組めるっても勤続20年くらいないと無理やろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:05.32ID:E8HcbGRw
期間工は世間知らずだからなw
一生、寮生活だから住宅ローンも組んだことないしこれから組むこともないから気にするなよw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:04:18.11ID:E8HcbGRw
>>992
自殺だよ自殺
もしくは派遣
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:19:04.51ID:oApzblE1
ならその前にせめて毒家族に一矢を報いてやりましょう!!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:34:57.62ID:t+3Sqefz
正社員も地獄、期間工も地獄。景気が悪く世の中終わっているよなw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:22:22.60ID:pGGAcJwS
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:23:01.34ID:pGGAcJwS
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 830日 21時間 0分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況