X



トップページ製造業界
1002コメント307KB
【三菱】AGC株式会社 16 Aで始まり【窯業】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:28.20ID:Y/YJSlwG
憎いね三菱
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:47:08.42ID:txOJcPN6
>>849
風鈴が響き渡り
チリンチリン♪
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:37:36.90ID:Yd6ynFzz
>>851
人事の風鈴野郎、有名人やな笑
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:28:39.11ID:co7qKSWX
>>851
御簾と風鈴、日本はいいねえ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:48.72ID:B0nlNkmt
>>853
権力持てばやりたい放題!! 風鈴なくして生産なし!! よし!!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 06:19:48.80ID:072Qgwjx
他の会社も酷いな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:46:09.78ID:RYclyZRh
>>857
大手メーカーは、多かれ少なかれこういうパワハラの記事かかれてるよな 天下のト○タでさえニュースなってるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:42:00.12ID:5tSa55wS
>>858
ウチは私が記事にしてやる!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:18:05.35ID:ZXfg+WiN
>>859
何されたの?笑 記事の見出しは「上司とのひび割れた関係」「人事の見え透いた嘘」(硝子会社だけに)笑
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:00.29ID:ZXfg+WiN
>>859
「曇りガラスでは隠せなかった卑劣なパ○ハラ」とかは?笑
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:26:50.44ID:ZXfg+WiN
>>859
ト○タなんか「トヨタイムでは読み取れなかった舞台裏」って見出しだわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:05.26ID:ONeAQhd+
>>859
ロックアウト解雇か?笑
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:43.56ID:zulSQWRx
>>864
どういう事?笑 
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:59.54ID:+TpvQNqG
>>854
権力持てばやりたい放題!! パワハラなくして生産なし!! よし!!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:32:07.56ID:dC7VFQZC
>>866
安全配慮義務の真逆やってるよな笑
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 15:39:20.14ID:gKXGs12X
>>867
部下のパワハラを認めると、管理責任になるから全力で揉み消すんだろ笑
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 16:15:40.63ID:Xj+YAQd6
K市の水道局に勤務していた山田さん(仮名)は、同じ課の課長、係長、主査から、集団でいじめを受けるようになりました。課長ら3名は、山田さんに女性経験がないことについて猥談したり、彼の容姿を嘲笑したり……。これだけをとってみても、屈辱的なことです。

しかし、彼に対する仕打ちはこれにとどまりません。果物ナイフを振り回すようなポーズをとる主査から「今日こそは切ってやる」と繰り返し脅されるような日々が続きました。この行為は、刑法上の脅迫や暴行に該当しうる悪質な行為です。いじめ続けられた山田さんは精神疾患を患い、自殺してしまいました。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:10:11.42ID:PKRQ39L3
>>868
何の責任も取らないな笑
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:25:05.94ID:q2GQM+VH
>>870
取らないどころかパワハラ被害者が悪いと加担するぞ笑
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:25.44ID:3fcp2bxu
>>871
パワ○ラ推進室や笑
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:33:06.61ID:2Me75bO5
>>872
最近、書き込みがおとなしいがボーナス時期だからか?笑
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 11:33:40.17ID:+ocHXtKS
>>873
パワハラ被害者だが案の定減額された
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:54.10ID:WCAHlrvg
>>874
パワハラ相談したりした? 自分はヘルプラインに相談したら査定ひかれた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:31:02.42ID:uR6+x3s2
>>873
風林火山の林なう笑
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 15:43:29.44ID:Uc1I4sXp
>>876
どういう意味?笑
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:20.55ID:Uc1I4sXp
>>876
構えてるって事? それとも不倫関係?笑
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 19:09:19.78ID:+ocHXtKS
>>875
上長の丸投げパワハラ上位上長に相談してたよ…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:30.32ID:rPLiJeM/
>>879
社内(ヘルプライン含む)に相談するのはやめた方がいいよ。それなら証拠揃えて外部に相談した方が絶対良い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 18:09:27.58ID:6EOlbeBx
>>880
そうそう。
社内に証拠出して相談すると被害者が情報漏らしたって処分されるらしい。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 19:38:58.45ID:Qwe4JHvN
>>881
例えどんな酷いパワハラであろうが、社内で相談したら高確率でマイナス査定になるよ笑 たまに良い管理職の人がいて、その人の権限の及ぶ範囲で配置転換等対応してくれる事はあるが稀な話
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:43:25.55ID:KKcPWhfr
>>883
昼勤もあるが、基本的には三交代だよ。 工場にもよるんじゃないか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:17:09.24ID:6hkPDtNe
>>881
それって人事でしょ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:38:32.41ID:KfusdqMi
>>885
人事というか、会社全体的にんな感じでしょ?笑 
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 00:35:18.03ID:3QbtTCxN
>>887
ちなみにどこの工場? 
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:12.81ID:5MNyyrEi
>>885
お得意の屁理屈や笑
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:49.99ID:UbW+hNO5
>>889
風鈴推進も屁理屈だったよな笑
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:50:27.05ID:iTr5bMp6
龍角散の不当解雇、和解で6000万だと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:30:25.28ID:5vS7/yUU
>>890
屁理屈パラダイスやん笑 屁理屈が上手かったら出世する笑
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:05.71ID:5MNyyrEi
>>892
労働法の理屈は出世には無関係の模様笑
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:27.94ID:OaJCOqiU
>>893
そもそも労働法知らない奴多いだろ笑 
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:20:59.69ID:vchKzaC4
>>891
御簾散?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:58:00.95ID:c2PiPBKI
>>895
龍角散笑 御簾散ってなんやねん笑  みすって人の事か?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:07.27ID:dK5CeqI/
>>896
人選ミスか?笑
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:55:38.17ID:f4ZTWgfE
新しい保険証のAGCロゴ古くね?笑
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:51:18.11ID:9XOyRdkT
不当解雇、このスレでオーバーに言ってるだけだと思ってたんだが本当に不当解雇だったんか笑
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:16:59.00ID:StntMOsZ
>>899
真実は知らんが、火のないとこに煙はたたんからな笑
それに、書き込み内容が具体的なのもあるから不当に近い事はしたんじゃないか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:46.33ID:StntMOsZ
>>897
入力ミス笑
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:36:32.81ID:K4XJ4uXg
>>891
AGCは億だね笑
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 00:00:37.76ID:SZtTTvlq
>>903
解雇になった日から定年までのおおよその金額らしいわ笑
龍角散の女性は40代agcは20代なら軽く億だな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 00:18:02.45ID:Rf5EOSrG
>>902
ロゴ消しちゃうシール配ってくれればよくね?笑
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:30.69ID:gWDbD/47
>>904
解雇の人、御簾散と同じグレードまで出世すれば5億超えか?笑
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:31.03ID:uaeGvY2K
ボーナスていつもより良い?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:11.79ID:jltJDQcD
>>906
もっといくだろ笑
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:22:14.06ID:WBu3aiZN
>>906
というか、御簾散ってそんなに評判悪いの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:10:45.02ID:Rf5EOSrG
>>909
役員人事しか興味ないらしい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:48:39.56ID:aVbkETbe
>>908
御簾散貰いすぎや
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 02:03:50.29ID:whtSQYq2
>>911
ここ10年の役員報酬が平均して5000〜6000万だろ役員を5年しただけで2億5000〜3億 笑
院卒で入社したとして24歳定年が65として31年 軽く見て生涯年収7億超えるんじゃないか?笑 
その立場と権利を失う恐れがあるなら不当解雇してでも自分守るだろ?笑(真実は知らないのであくまでも空想の話な)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 04:36:09.39ID:kW60DWCf
>>909
エンジ機械系出身の時点でまああれだよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 06:45:55.18ID:hM4sSzNd
>>913
今や役員だから、相当なやり手だな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 06:49:41.40ID:hM4sSzNd
>>913
情熱と言葉で “寄り添う人事”を実践する らしいぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 07:13:27.56ID:K3LcPn1d
中途とはいえ30歳で手取り18万はキツすぎる
家族手当てや資格手当はないわ、住宅手当は独り身だとないし結婚してても嫁より稼いでないと対象にならないし年齢制限あるし、戸建てはなんも出ないしほんとクソ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 07:46:28.44ID:mZKRbphY
>>916
何歳で入ったの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:22:51.22ID:CKlFtGQy
>>915
HANABI実践してないだろw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:35.31ID:V6yIojwC
>>919
情熱らしいぞ笑
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:31.36ID:3dRQaR+5
>>919
しかも寄り添ってくれるらしいからな笑 
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:30:46.48ID:aVbkETbe
人に寄り添った結果の風鈴w
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:10:53.41ID:a7b5BYCe
>>922
返しが上手いね笑 情熱を持ってたが為起きてしまった風鈴笑
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:15:56.67ID:kW60DWCf
>>915
S3とかでランク低いと生活苦しいって聞いたわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:06:24.28ID:D6ciho65
>>923
愛の言葉を囁く風鈴笑
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:57:33.98ID:aVbkETbe
>>920
不発弾みたいな情熱じゃねw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:01.46ID:ZaNEyFvI
>>925
昼勤だとそれくらい笑 三交代だと手取りでプラス10はあるな笑 残業次第だけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:55:52.61ID:va3oXBNi
>>921
空振りばっかりじゃないか笑
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:16:26.58ID:mQTdHzgR
>>929
役員様に何てこと言うんだ!!(棒読み)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:45:33.93ID:P+8/+J/n
>>930
PTAとか町内会の役員?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:52:44.81ID:7ZdLrHam
>>931
自治会費で飲み会してそうなイメージ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:05:39.15ID:31a+0d0f
>>930
次は社長様だぞーん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:15:03.58ID:bpjd3fHx
>>932
組合と組合費で飲み会してそうなイメージ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:23:55.81ID:hXtpSgI6
>>934
持ち前の情熱で会社の金でキャバでキャバ嬢に寄り添ってそうなイメージ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:33:26.14ID:w/6E2qT1
>>935
うんうん、ホステスみたいなおばさんがCコースから大出世したと噂の人事部w
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:23:54.46ID:/pv3zQSM
>>936
流石、「女性活躍推進」を掲げてるだけあるな。
有言実行じゃん笑 
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:28:00.87ID:zabuBDWb
>>936
成長の仕掛け人 第6回 情熱と言葉で “寄り添う人事”を実践する

ガラス・電子・化学品・セラミックスの4つの事業領域でグローバルに事業を展開する
昨年には社名を変更し、グローバル化に拍車をかける。
現在人事部トップを務める◯◯氏は、エンジニアリング部門出身。
社内でも前例のない抜擢に当初は戸惑いも覚えたが、“人を活かす人事”への改革も、軌道に乗り始めているという。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:38:19.62ID:4O+QzEp7
>>936
女性活躍推進に優れた企業として「なでしこ銘柄」に選定
A◯Cは、経済産業省及び東京証券取引所から、女性活躍推進に優れた企業として2020年度「なでしこ銘柄」*1に選定されました。
「なでしこ銘柄」への選定は、2012年度、2013年度、2019年度に続き、今回で4度目となります。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:40:59.62ID:4O+QzEp7
>>936
会社の方針を有言実行し、「なでしこ銘柄」にも選ばれるなんて流石だよな。
やはりやり手なんだろ笑
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:36:38.23ID:oj3Ct1DG
>>940
女性活躍してるフリだけは得意笑
本当に人に寄り添う仕事できる女性は不当解雇笑
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:48:26.50ID:BjwXpWfA
>>941
そんな事ないだろ?(棒読み)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 07:13:54.65ID:oj3Ct1DG
>>942
さらにLGBT活躍は完全デッチ上げやで笑
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 09:14:16.41ID:0mCWeS4G
>>943
そんな事ないよ(棒読み)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:39:48.96ID:tNsoCDYH
>>944
同性の風鈴もありとか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:17.18ID:HLId8Jc8
>>946
国内というよりは、海外拠点に対してのLGBT推進じゃないのかな?
国内での推進活動は見たことも聞いた事もない笑
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:58:08.65ID:rrdMzY/B
>>946
風鈴も推進してるんだから風鈴の内容に関しては咎められないだろ笑
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:02:50.50ID:rrdMzY/B
>>943
情熱を持って寄り添ってくれるらしいよ笑 
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:28:30.31ID:oj3Ct1DG
>>949
なるほど笑
確かに乙女チックや笑
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:25:23.48ID:5KYD6FnM
>>950
女性活躍推進とかLGBT活躍推進とか嘘ばっかついて悲しくないのかな? 挙句、風鈴疑惑、不当解雇疑惑が囁かれるってどんだけ黒いんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況