X



トップページ製造業界
1002コメント203KB
豊田自動織機 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:19.30ID:lZG3CQul
このご時世にあるわけない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:23:56.06ID:R7viSbGa
休出あると休み終わるのほんと早すぎるわ。
とりあえず年末までは土曜も休めるのが嬉しい。
これが当たり前だったはずなのにな、、、
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:36.81ID:9uOiwqXO
今のうちに稼いでたほうがいいぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:38:33.16ID:Su17bTsz
雨漏りとかコロナでいつ減産するか分からないもんな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:51:59.33ID:c3HiZhyA
今のうちに稼いどいたほうがいいのはわかるけど少しは休みたいわ。
結局年明けたら3月まで休出続くしな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 01:52:35.50ID:S3VRYk2U
派遣は長くても後一年あるかないからしいぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 01:57:26.82ID:tzu1yrgg
派遣全員おらんくなったら絶対回らんだろww
どんだけ派遣おると思っとるんだよww
あと1年でそんだけの人数補填できるわけない。
人減らすにしても派遣おらんくなるのは有り得んわ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 02:14:02.94ID:l1+MLuH+
>>634
馬鹿かお前
トヨタ系がそれやったら国が即終了しちゃうだろ

進次郎が総理になるまでのあと30年は大丈夫な予定なんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:30.53ID:HuxC9T1n
年末年始おまいら何やんの?
コロナだし、、、?
俺はスーパー巡り。おせちの食材探し。
何せ地元だから、帰るところないし。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:58:46.85ID:TS1hvDwz
九州帰る
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:47:10.43ID:S3VRYk2U
>>636
織機の話じゃね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:51:21.36ID:zKglS+zM
碧南でまたコロナ出たらしいけど情報知ってる人ー?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:46.76ID:1iwnGdwd
コロナなんかどうでもいいだろ
とにかく生産や
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:58.28ID:GZnYXo6+
???「ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ゾーサン!ハイッ!」
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:29:57.26ID:RCnTpr72
>>641
社員で1名出たね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 06:30:22.35ID:JZE1faJl
関西弁のやつ朝からうるせえ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:02:17.29ID:U7Rk7L1u
織機いいよなあ
新卒で落ちてしまった
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:33:29.68ID:T48slimG
ここの大卒は20後半から30前半で幾らぐらい貰ってるの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:02.15ID:wLTdEo+y
そのくらいだと600万前後だが、30代末期で課長級の基幹職になると1000万に手が届く人もいる。
課長級で退職しても退職金は2400万も出るとか!!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:17.64ID:Qid08VO1
>>649
課長級にはみんななれるの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:28.65ID:OpbLDrtS
常昼でもええから高卒verも教えてほしいのぉ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:52:40.56ID:63tWysLP
トヨタのやつが30で額面850とか言うてたからそれの9割ぐらいは貰っとるもんやと思ってたわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:08:38.73ID:0iLyAx0Q
>>654
騙されてるんじゃないかな。その30歳ぐらいの知り合いのような人に
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:20:35.04ID:Y0AO59LB
高卒の人で30前後の社員さん何人かとそういう話したけど400〜500って感じだったよ
やっぱボーナスがでかいらしい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:16:08.56ID:azGKxFoJ
ほら(残業時間)見ろよ見ろよほら
(給料増えるから)嬉しいダルルォ!?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 06:41:02.55ID:LniDFIh/
今日行けば休みや
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:32:35.42ID:mpqbxM+V
逆やろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:41:21.23ID:748EJj1a
ほんまそれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:36:41.62ID:hXcb4Wag
しかし織機の株価上がってるな。
持ち株の織機の社員はウハウハだな。
TMCは、下がってるのに織機は上がり続けてるもんな。
目標株価9000円らしい。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:44:52.08ID:KIcJoaaU
株価上げんじゃねーよ
あと40年早いわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:34:39.47ID:7FI8vKi7
創始者の佐吉は織機を、創業者の喜一郎は自動車をつくったわけですが、本当につくりたかったものは、商品を使うお客さまの幸せであり、その仕事に関わるすべての人の幸せだったと思います。
織機の社員創始者の精神忘れていないか。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:05:05.79ID:q+CT/TPb
そんなん、ただの建前やん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:37:20.87ID:DvjxlbuJ
>>667
確かにな。
トヨタは、儲ければいいだけの会社になってしまったからな。
テスラを見てみろ。
儲けは考えていないんだぞ。
でも、いつかひっくり返るぞ。
トヨタ大丈夫か?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:56:29.89ID:8cyA026J
>>667
それ言ったらオシマイだろ。
何の話も出来なくなるw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:22.67ID:H++8JiEW
あれチン毛やろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:23.54ID:3OwRe5qW
手洗い場でいっつもカーペッ!ってやってるやつ死ねよ。きめーんだよカスが。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:20.13ID:qt+B73gA
>>672
どこの工場?おれやってる人間だから、同じ工場だったらやめるわ。不快な思いさせてすまんこ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:50.81ID:H++8JiEW
今すぐやめろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:14.44ID:sg69PFd6
三菱から来たっていう派遣ことごとく使えなくて笑うわ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:39.10ID:xzHYu4T5
豊田自動織機キャラクター考えた
名前 「ショッキくん」
趣味「パチスロギャンブル風俗巡り」
出没地「喫煙所」
学歴「中卒」
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 21:07:49.92ID:FORK7kKD
派遣はレオパだろ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 12:25:30.33ID:oAnB1Obt
派遣は派遣会社が用意した寮やアパートだから
トヨタの用意した寮に住んでいる人は直接雇用の期間従業員だろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:12:22.16ID:zzHUGt/D
>>679
衣浦寮は期間だけやで
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:33:37.74ID:NGI7jolp
トイレ使ったら手くらい洗えよ
中島さんよぉ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:21.12ID:hFplG0qe
西門側の車運んでる奴らいつか人轢くな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 20:15:46.99ID:zILwmLSP
長草か?
完成車優先とか浸透してないからスマホみながら渡ってる派遣みるとあぶねー思うね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 21:33:15.22ID:D4HW4N6q
誠和ハイツは大卒と高卒長草のやつがいるぞ
建屋は違うがな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:23:22.13ID:Dkp3VkKE
後三週間もあんのかー
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:44:57.70ID:4Dhd11p2
俺たちみんなキカンコ!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:02:30.39ID:FGy8FO5f
株価8,000円付けたね。
来期増配頼むよ!
織機さん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:37.19ID:8rR7lBNk
株価あがり過ぎだわ
4,5千円台うろちょろしてたときに戻せ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:19:05.18ID:Tikj+L0+
まあ、優良会社だからな。
10,000円は、株価行くだろう。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 00:12:04.99ID:o0MLYoJJ
入って1ヶ月、ミスばっかで嫌になるわ
お前らよくついていけるな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:10:59.27ID:HDjTwOuB
301ブレーカー落ちたとかでモニターブラックアウトしてライン停止www
黄直は朝から動かないだろうなw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:19:13.64ID:S6riaGJK
作業員のみなさま、連休前最終日以外フル残はは“当確”でございます!! 
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:36:38.07ID:2m7Vma8V
は?ふざけんな白直
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 06:37:00.12ID:SdhsTcBP
>>693
無遅刻、無欠勤なら半年は大丈夫
でもおそらく半年で終わります
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 07:02:25.16ID:o0MLYoJJ
>>698
派遣なんだわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 15:13:09.79ID:Y4kXFa9u
事故災害重大不良なんかやらなきゃクビはそうそうないよ!
出勤率がこの会社では大事
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 19:14:25.65ID:o0MLYoJJ
ブレーカー落ちたのは空調、暖房のせいで電力オーバーしたからみたいだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 20:44:52.26ID:3PuYXjG2
電力弱すぎだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 01:56:51.56ID:pyTr5UH4
工場なんてそんなもん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 06:34:46.44ID:/GMFwjIu
文句ばかり言っとらずに働け奴隷なんだから。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:11.80ID:N3SrsJI3
日本に生きてる限り全員資本主義の奴隷だよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 19:05:31.88ID:CcLTZKfX
>>698
なぜ半年?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 19:17:21.52ID:pyTr5UH4
>>710
最初の契約が半年だからだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 19:26:44.09ID:lTUFtNz9
監視人続けるくらいなら、設備投資に金回せよ。
バカ役員が。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 19:31:48.80ID:6SGJvtRt
しかし、ここの正社員は相変わらずバカばっかりか!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:47.53ID:OXufRrdV
コーラの自販機に張り紙したヤツ誰?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 21:22:35.27ID:CcLTZKfX
正直止めてくれた人には感謝してる
残業が延びたら別だけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 21:56:54.37ID:F0N0y7aI
来年から新人事だがどうだ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 22:05:22.91ID:F0N0y7aI
コロナ禍でも昇格者多いな
さすが大企業
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 22:06:24.47ID:TlSFzfTS
でも新生アイシンに食われる?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 22:10:57.61ID:F0N0y7aI
来年から新人事だがどうだ?
0723ニコニコサンキュー
垢版 |
2020/12/10(木) 22:30:31.74ID:WkXILzvh
織機は昔から休憩中も仕事するのが当たり前みたいな風潮ある。たぶん長年それでやってきて疑問に感じてる人も少ない、トヨタ自動車の期間工から織機の期間工に出戻りしたけど、トヨタ自動車じゃあり得ない光景。休憩中に仕事しようもんなら厳重注意されるて
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 23:01:49.22ID:DpiGqWg9
期間工よりUTエイムの派遣のほうがおいしくない?
寮はアパート確定で無料
光熱費と駐車場代はかかるし、3日休んだら寮費もかかるけど
給料も期間工より良いし、今だと祝い金系が計25万を3ヵ月で回収できるから
それだけゲットして辞めるなら良さげな気がする
長くやるなら満了金で差が出ちゃうけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:37.10ID:3ckUsuRc
トイレ行ったら手くらい洗えよ中島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況