X



トップページ製造業界
1002コメント303KB
日立オートモティブシステムズ その13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:35.47ID:B+gRvykx
派遣の新人に関して、ゾッとする程の単純作業を2度まではともかく3度も4度も聞いて覚えられない
仕事のスピードや体力以前に
身体がついて行けなくて切られるのは判るとしても、頭がついて行けないのは馬鹿の一言!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:07:38.05ID:PUbgIVj8
>>876
現場系の派遣なんてみんな訳ありなんだから期待する方が無駄だろ
1度で覚えられたのなら優秀だと思え
誰かを見下したい気持ちは分かるが、お前を含めた現場の人達なんて基本的に頭が芳しくないんだから、その辺を理解した上で接してあげないと
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 21:19:26.77ID:B+gRvykx
ここまで酷いと指導する方が悲鳴を上げるわ!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:20.51ID:maAGbhvo
>>880
類は友を呼ぶ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:00:55.07ID:B+gRvykx
作業者レベルなら、社員も派遣も50歩100歩?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:39.45ID:aCzITh72
日立製作所入社佐和配属の若手の血統はもう殆どいない事実。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:45:06.14ID:oH8wcNoa
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:01:53.90ID:8NWn2cC3
ホンダ部品工業株式会社
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:32.97ID:jqLlvg5U
>>885
ホンダは半分以下だぞ。ネーミングやり直し
0889名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:02.05ID:KYuS6aYi
日立、本田で日本自動車部品製造株式会社
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:37.76ID:PvN+v7T8
「ジャパン」とか「日本」とか付けるのなんて痴がましいわ。
0893名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:47.23ID:KYuS6aYi
自動車機器株式会社
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:30:41.50ID:V/OLc5+S
東京機器工業株式会社
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:45:52.52ID:oLA0qqAg
山梨工場ハケン募集してますか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:15:13.20ID:Uo/bTczv
日立オートモティブシステムズ は存続会社、対象3社を消滅会社とする吸収合併
例え1%でも配分株式が多いほうが親株権を持つ。なので名前は変わらんだろうな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:55.52ID:RX5Bnqee
電話で社名名乗るときにモーティブって伸ばす人が多いよねw
確認すると間違って自分の会社名を覚えてるし。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:35:37.53ID:ySsdmoiC
日立&本田見放しサプライヤー集合(株)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 16:54:26.39ID:r2LG+MiF
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:27.39ID:qc1CkFq6
ハイナントカとかヒナントカとかHが好きすぎるし、両社のHをこねくり回して社名をひねりだそうとしてると予想。んで多分ダサい(笑)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:15:23.01ID:2b2ygIlI
ええー
日本汽車零件系統(佐和)有限公司じゃねーの?

いっそチャイナに買われちゃいなよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:15:58.18ID:WyK8syC2
モビリティソリューションズとかそんな感じだと思う
モビリティは微妙な線だな
モビリティだとじゃあ電車のシステムとかもお前らがやるの?ってなるから
コネクティッドソリューションズもあり得る
通信会社かよみたいな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:35:35.39ID:5FQ3nA41
今回吸収するのが昭和SHOWA・京浜KEIHIN・日進NISSINだからなぁ。和名をローマ字表記にするのが良いんじゃない?w
Nihon-Buhin−Corporationとかどうよ!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:39:06.29ID:WyK8syC2
ただでさえイヤイヤ合併なのに消滅会社の名前を残してあげようとかそんな慈父深い会社だっけここ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:49:15.45ID:RbZJ24oe
>>921
慈悲なんて一切ないねw
でも仕事が全然出来ない嘘つきでも技師になれる会社だよ。
おまけに裁判沙汰寸前のミスを犯しても平に降格制度すらないから、合併する側で降格しそうな人でも助かるかもしれないし、ある意味で奇跡の会社かもね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:32:54.40ID:amdkWn4h
日立風株式会社
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:13:46.18ID:CGdqHNZe
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:48:02.00ID:HpwF3vG3
株式会社メイドインアビス

他社に逃げ出そうとする人間には上昇負荷がかかり、管理職は人間性を喪失して成れ果てとなるのだ。
コホ卿は狭い隙間からABBのことしか見ていないw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:48.72ID:18T08F9C
上期も終わりか...
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:47:21.17ID:MU5gZztK
後半はどう成るやらです?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:05:06.53ID:NZUQ19RG
>>930
それな。

かき混ぜて楽しむ奴らが会社を壊す。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:26:01.73ID:R4zTsgVi
本当にやらないといけないことをやらないでどうでもいいことばっかやってる限り暗い未来しか訪れない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:01:22.16ID:RlVIkDsH
他の会社見てるとクラウド化とか進んでてすごいなーと思った
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 05:19:40.11ID:LxX0ot60
日立ビルシスのラクビー部でどうでもいいのがこっち来て総務部長だからな

全般的にど〜でもいいのでは?
0939名無しさん@お腹いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:31.55ID:CtNYOFD7
9月30日付けで、派遣の人達は沢山切られたのだろうか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 22:22:39.30ID:EjctUBDQ
HINEXTの次は工数計算なんちゃらって訳のわからんソフトをインストールしろと来たぞ
新しいシステムに飛びつくのはいいんだが、それらの入力やら管理やらどんどんやる事が増えてる気がする

完全に迷走してるな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:14.83ID:09BrSDNI
優秀な管理職が去って、本来そのポジションにつくには実力ない人物が無理やり役職につかされると暴走するしかないという典型例がアチコチに垣間見られる。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 23:28:50.07ID:JSEaoSzx
君たちは今の上司の姿を見て、ああなりたいと思うか?俺はならない。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:22:06.94ID:zWqKwCud
>>942
それ入力すると会計上未来から借金できて
今は乗り切れるけど未来に地獄が待ってるやつだぜ。
それを薦めてる奴らはその頃にはもういないから。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:47:41.29ID:kYLnclLW
工数管理ソフトを入れると聞いたが、
工数管理ソフトに入力する工数は工数管理ソフトに入れるのか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:17:18.11ID:+TMRADGq
インポテンツーに何入力したらいいのか正直よくわからん
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 16:34:11.77ID:dZ934/cD
厚木の情シスの上が一気に抜けたことあったけど大丈夫だったの?主任が部長になったりすごかったけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:57.28ID:igxfdxJU
>>948
当たり前だろ
工数管理ソフトに入力する工数を工数管理ソフトに入れるかどうかを上司と議論する工数も工数管理ソフトに入れろよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:08:57.37ID:PbV3OdLK
情シスはアウトソーシングが激しいよな最近。
製作所とかハイシスとかに戻ったんじゃねぇの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:46:21.93ID:zQNuE0ij
>>950
厚木に限らず情シスはベンダー多い。ホスト系はプロパーのようだが・・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:04:14.50ID:35n+2Piz
泥舟から下船したのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:57:56.01ID:/vA+1xyf
>>952
専門家に投げてるつもりが、素人のゴミ派遣に丸投げしてるからザルだな。

派遣じゃなく、専門システム屋ちゃんと仕事させないと社内システムに爆弾作るだけだぞ。
それがわかる人がいなくて今の惨状なんだけどさ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 07:18:41.30ID:rQTul46F
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 07:24:29.70ID:rQTul46F
★★★★★★★★★★★★★★★

私は日立製作所の正社員でしたが「雇止め」で解雇されました。
結果として社会的に再不能となりました。
その私の経験からあなた方に伝えておきたいことがあります。

日立を信用するな。

日立と関わるのなら初めから裁判するつもりで関わるべきです。
そうでなければあなた方もどのような不正行為を受けるかわかりません。

いつ不正に巻き込まれてもいいように、常にトラブルの時に取るべき行動を用意し
証拠をそろえるべきだ。

法テラスなら弁護士に無料で相談できます。

なぜそこまでする必要があるのか。
そうしなければ一方的にあなたが不正行為の犠牲になるからだ。

現実に私はそうなりました。

これがすべてを失った私からあなた方に伝えられることです。
もう一度言っておきましょう。

日立を信用するな。

★★★★★★★★★★★★★★★
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:55:54.50ID:a44ALkWf
>>948
入れたよ。ちゃんと。
改めてみると結構時間かかってる。
対象人数考えたら会社として相当な労力だよね。
それに見合う効果が何なのか?
もっと簡単な方法はないのか?
疑問だらけだけどね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:00:01.65ID:a44ALkWf
>>950
だいぶ前だけど、日立本店からの横やりが凄くて情シスの人が困ってた。
我慢の限界超えたんじゃないかな?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:02:10.88ID:E2YkQrhQ
>>958
水戸のゴミみたいな派遣会社の社員に丸投げだもんね。
そのせいでトレーサビリティ絡みが最低レベルだね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:25:51.09ID:kl7E2aM4
高燃費と低燃費どちらが燃費がいいのですか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:48.93ID:wQcjHs3H
>>964
それ本気で言ってる?「燃」料「費」用って。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:20.13ID:0hZ7ynZx
高学歴と低学歴どちらがこの会社にいいのですか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 07:20:00.73ID:ejM6NL0A
>>967
学歴は関係ない気がするけど、厄介なのは高学歴で人として狂ってるやつ。低学歴なら悪くても害が少ない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:13:05.84ID:hpDWUho4
★★★★★★★★★★★★★★★

私は日立製作所の正社員でしたが「雇止め」で解雇されました。
結果として社会的に再不能となりました。
その私の経験からあなた方に伝えておきたいことがあります。

日立を信用するな。

日立と関わるのなら初めから裁判するつもりで関わるべきです。
そうでなければあなた方もどのような不正行為を受けるかわかりません。

いつ不正に巻き込まれてもいいように、常にトラブルの時に取るべき行動を用意し
証拠をそろえるべきだ。

法テラスなら弁護士に無料で相談できます。

なぜそこまでする必要があるのか。
そうしなければ一方的にあなたが不正行為の犠牲になるからだ。

現実に私はそうなりました。

これがすべてを失った私からあなた方に伝えられることです。
もう一度言っておきましょう。

日立を信用するな。

★★★★★★★★★★★★★★★
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:13.37ID:+1CUrR0r
技師や主任技師になる基準って評価者の好き嫌いに依るよね…。そこから先もそうなのかもしれないけど。比較的この層には好き嫌いでなった(なれた)んだろうという方が多数見られる。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:25:01.54ID:Sx4yHRzv
派遣の凄さを実感した1日だった!
何処からこんな存在を探して来たのか?
それも凄い!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況