X



トップページ製造業界
1002コメント274KB
東海理化 その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 04:32:01.71ID:RP1nHWh6
立てた
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 09:43:02.69ID:c8/997WZ
中国から安価な電気自動車が入ってくるんじゃないかなあ。
ハイブリッドは、ガラパゴス化しますね。日本だけ。
現状認識出来てない老害が多そうな会社だなあ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:45.19ID:Ni1NPlXl
>>297
日本人より金持ってる中国では、43万円が売れてますからね。

何言っとるのか全くワカリマセン。

日本は貧乏になっていくばかりだっつーのは同意だ。
だがしかし50万の電気自動車が当たり前になる様な事は無いな。
本当にアホーだわw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:33:07.07ID:Ni1NPlXl
>>298
ハイブリッドはガラパゴス化ってのは十分有り得るがEU等ではまだ暫くはプラグインやマイルドを併用しつつEVヘシフトだろう。
実際、法でも純EV以外は駄目と言う事になってない筈。それを経て純EVに向かう。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:34:42.53ID:xZQaYhuq
豊田工場は、馬鹿しかいないのか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:01.70ID:dbXyt2Mx
>>301
何処でもいつでも馬鹿はいる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:02.17ID:DFMxybi7
まだ、潰れませんか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:22:54.57ID:gvx8Fzd/
>>299
愚か者だ。かわいそうなくらいアホだな。

車両価格が現在の5分の1になると言ってきたのは、日本電産の永守会長だ。お前のようなアホにはわからないだけだ。

この会社は、このレベルが多いからな。数年後、売上半減もあり得るからな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:57:39.86ID:OCMnjrzX
>>304
それは恐らくコストはそんなもんになるって事じゃ無いかな?
日本電産の会長様がそう言っていたからと言ってそんな風になる事は無いと思うな。
安価な電動車が出てくる事は間違い無いが、
それが実売価格になるとは思えない。
日本人に限って見ても低価格アルトみたいなクオリティの普通車に大喜びで購入する様な者はごく僅かだろう。今どき、軽自動車でさえ高級路線爆進してるんだ。チートな内装、装備の車を選ぶ訳が無いな。
と言う訳で、安く作れてもゴチャっと付けて出てくるわ。利益もドサッとのっけてね。
そう言う事も理解出来ない、想像出来ない貴方の方が○○ですねw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:49:44.50ID:rPhoGCPT
大口、音羽、豊田、萩でNo.1のかわいい子を教えて下さい。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:52:16.74ID:nQ3uQ9dG
>>306
チープだわなw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:48:27.40ID:ZtLt1FrP
監督とミカちゃんも40代か
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:27:45.22ID:DUFGg8X0
今、ミカは俺の上に乗っかってるよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:18.30ID:hzKe/Adv
豊田工場は派遣の外国人女性を泣かして辞めた班長か係長が男に闇討ちに会いました。それでもパワハラが失くなりません。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:27:53.37ID:oyApVAbK
お願いしたい、班長、係長、課長がいる。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:36:01.09ID:rhz39NvL
>>313
みんな阿呆だからね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:48:47.58ID:8ig+lBB5
>>305
まあ、これから価格の問題の前に、数が出なくなるよ。
衰退は既に始まってるんだから。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:47.59ID:Wyaljy1Z
4月から、全面禁煙始まるな〰️
トヨタは、2年後らしいけど、下請けの方が早く開始する。信じられない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:50.69ID:Wyaljy1Z
禁煙外来行ったけど、効果無しだわ 。4月までに禁煙したいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:42.40ID:Wyaljy1Z
後、トヨタ自動車の社員と話したんだが、同じ年齢で昔バカしてた連れだけど、年収1000万だって。俺、東海理化、年収450万だわ。トヨタ行っとくべきだったわ。人生の分岐点を間違えた
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 05:04:06.75ID:FPlJbfHT
今はもう喫煙者は出世させないっていう暗黙の了解の時代だしな
社会的には大麻中毒とほぼ同等に見られているし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:08:23.18ID:2HD67VkV
>>319
俺も今はそう思うよ。
転職組だけど、同期が中途でトヨタに入った。
俺は理化に入った。本当に天と地の差が有って泣ける。
当時、中途採用は非常に簡単に入れたし、半年後には正社員になれたのに。人生の最大の失敗かもだわ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:00:17.66ID:5WpY9r4u
流石に同じ経歴で1000万と450万の差がつくほどの差はないわ
どうせ自分高卒と相手院卒とかだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:21:57.48ID:9kriD84M
>>322
俺の場合高卒だよ。二人共。俺が工業高校卒で片方は三河高校だったかな?
そいつとは小学校、中学校と同級生だった。
で、俺は500万でそいつは900万位らしい。多分もっと貰ってる気がするね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:33:23.55ID:7RSpclcP
トヨタ行っとくべきだったわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:44:17.25ID:uDgJRZBr
悲観することもない。
トヨタは、急速に衰退する。時間の問題だから。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 13:03:59.54ID:nghgYfyy
>>325
どっこいトヨタは生き残るに2千円!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:23:12.29ID:EllUnpDP
海外から安い電気自動車が入ってきたら、終わっちゃうね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 22:01:24.98ID:m36XeIpl
豊田のパワハラにうんざり。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:42:44.14ID:Wm4zNVG9
>>305
あまりにも頭の中が古過ぎて救いようがない。
衰退産業にいる事を全く理解出来てないんだな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:23:48.44ID:pjnGIgkJ
>>305
車な形が変わるわけでぶっちゃけ通勤なら原付で良いわけで4人乗りの車に1人乗って通勤するのがどーなんだ?って話なわけよ?わかる?お前みたいなバカに教えてやるけどそもそも車は必要ないんだよ。会社に行くために車がいるんだよ。そこに気がつけよ!仕事するために車を買うんだぜ?わかるか?カス!仕事に行くために車を買って車の金払うために仕事に行くんだよ!そして出世したらいい車に乗るんだよ!その金をまた稼ぐために仕事するんだよ!見てみろよお前の上司を昇格したらヴェルファイアをシャコタンして乗ってるだろ?よくわからんけどアルミのホイール履くだろ?そうやってモノに所有されて生きてるんだよ!見てみなよ係長になった奴らを。課長になった奴らを。生産部の奴らは金の使い方知らないから顕著に出てるぞ!バカ丸出しにレクサスマーク掲げてるぞ!なんの価値もねーのに。気がつけよ通勤にだぜ?セグウェイでいいんじゃねんのか?車に乗っちまったらアンタのカッコいい姿見えないぜ?俺はそういう奴らをみるのが楽しみで会社に行っている軽自動車乗ってるどーしようもないカスだぜ!わかったか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:25:07.51ID:pjnGIgkJ
>>281
羨ましいならお前も不倫してみろよ!どーせブスだから誰からも相手してもらえないんだろうけどな!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:17.04ID:pjnGIgkJ
>>286
その分保険金たくさんかければ?アンタが死んだらみんなhappy!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:58.79ID:pjnGIgkJ
>>288
そのネタは古いから卒業しろちなみに私だ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:29:11.70ID:pjnGIgkJ
>>329
黙れ!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:54.10ID:pjnGIgkJ
>>329
豊田工場でクヨクヨするなELはもっとひどいぞ!一回来てみろ!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:04:45.81ID:e5WG61hU
>>328
でも日本では売れないんだな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:17.56ID:o9O6qblT
>>331
ははは。
車を使わずとも何時でも移動出来て便利な世の中にはよなるとイイですねぇw
ウンウン。通勤にデカイワゴンやSUVなんぞ必要無いよね。よく分かりますよ?
ホントに1人乗りのちっこい電気自動車で充分だと思いますよ?そういう時代、はよ来るといいね!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:03.11ID:e5WG61hU
>>330
衰退産業だろうって事くらい理解してるぜっ!
皆が玩具みたいな電気自動車で自動運転でラクラクぅ〜って移動出来る様になるとイイねぇ。
俺は要らないけど。

衰退産業だろうが後10年ソコソコ色々とやりつつこの会社が存続してくれりゃあその後は正直どうでもいいしな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 18:34:33.92ID:y6BxWLwb
なんか基地外な老害がいるな、、哀れな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:29:55.44ID:qwFi6x2I
自分がこの会社にいるうちだけ、この会社がなんとかなればいいとか、そんな輩ばかりで、何の危機感もなく働く気もない老害だらけだ。

若い人は、冷静に先を見て判断すべきだろう。
日本の自動車業界に明るい未来は待っていない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:05:26.63ID:HV15hT9M
>>341
ホントの所、そう思ってるのは幾らでも居る。
若い奴で危機感感じてるなら、さっさと転職すれば良いのよ?
別に誰も引き留めないよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 14:20:49.54ID:EKL0QSgR
>>342
この無責任さよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:57:38.12ID:3IgMe0cR
>>343
無責任上等じゃん?
経営者でもあるまいし。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 13:52:20.57ID:gKESMDrx
>>346
お前ごときに、給料払ってほしくない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:32.23ID:gKESMDrx
100年に一度とか、トヨタが生きるか死ぬかだと。
つまり、死ぬんじゃないかな。
水素か電気か。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 14:47:21.74ID:QvT6NzGf
>>347
仮に俺が経営者だとしたら、貴様は解雇だw
ま、経営者じゃねぇから。助かったな。キサマ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:06.30ID:gKESMDrx
ファーウェイ、ZTE、バイドゥ、フォックスコンまで電気自動車に参入する。
もう中国で日本が残るのは無理がある。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:17:01.84ID:3aG430uA
>>350
ハイハイ。ソウデスネー。モウダメデスネー。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:23:33.96ID:3aG430uA
日本はEVの普及は遅いだろうね。集合住宅が非常に多い国だし、個人での充電設備ってのが設置出来ないと言う壁があるし。
民間での設備も亀の様に遅いし。
ただ、これを早期に解決出来るともしかしたら普及が進むかもね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 21:17:10.72ID:5GhtFnPJ
カタカナで語る50代の気色悪いバカがいます。
怖いなあ、老害共の頭の中、、、
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:04:44.04ID:Oo8Ej7tS
>>353
多分だけど、お前よりもまともだと思うぞ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 01:46:26.21ID:3UEmfP1s
>>354
いや、お前は最悪だよ。
何しろ頭悪すぎる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 01:49:14.10ID:3UEmfP1s
日本人向けの自動車だけ作るなら売上は2割位かな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 02:09:43.44ID:3UEmfP1s
都合の悪い現実を見ない、想定外だと言い訳するなら死ぬしかない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 08:55:20.73ID:zEj2+b8W
>>357
何か必死だね?大丈夫ですか??
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 08:57:05.47ID:zEj2+b8W
>>357
凄く必死にじじぃを責めてる感が切ないですよ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:00:48.85ID:zEj2+b8W
>>357
日本の自動車業界はこの先大変だろうと言うのはそこに働く者にとってはある程度理解出来てる話だよ。
ただあんたらは逆に悲観過ぎて笑えますわ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:06:58.58ID:EJGk7Otl
大変程度の認識のお前が笑えるわ、バカだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 17:46:39.70ID:rXMhCC0j
>>361
じゃあ辞めれば?誰も止めないと思うよ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:18:39.59ID:h4IsOPEx
大袈裟に悲観論ばかりほざく輩が居てるな。
そんなにお先真っ暗なら辞めちまえ。
え?、なんだ、元々社員でも無いのか。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 00:45:10.83ID:oFTKMLqZ
こういう取り留めの無い会話が東海理化らしいよな。時間は限られてるのに無意味な悲観論を語る人が多くて進まない。社長変わって少しずつ雰囲気変わり始めた気はするけど。そんな薄い知識の話を聞かされるくらいなら、まだ不倫だの何だの聞いてる方がマシだわ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:24.79ID:+uv4Y41N
>>364
確かにね。しゃちょーさん代わって、少し何かが変わってる気がするわ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:50.63ID:VPPf/i//
バブル入社の人たちを70歳まで雇わなきゃいけないなんて、大変だね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:44:34.90ID:yKOHCBKT
>>366
同じ様に勤めるならオマエラも雇わにゃならんのだ。シッカリ励め。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 03:57:51.37ID:fYJvOsgP
あの会社から来てる人が、変化を起こしたことは一度もない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 03:58:45.46ID:fYJvOsgP
そのような能力のある人がここに送られるわけがない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 03:58:47.03ID:fYJvOsgP
そのような能力のある人がここに送られるわけがない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 04:04:35.52ID:fYJvOsgP
>>364
深い知識と楽観論があるのか?
どんな対策やってるか教えてくれよ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:40:39.48ID:itSuQfde
>>371
なんかオマエも必死ナーw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:38:12.86ID:fYJvOsgP
手遅れなんだから、まったりやろーぜ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:44:25.78ID:fYJvOsgP
>>372
お前みたいな無能不要な奴がたくさんいる事が明らかになったのは、このサイトの意義があったと思うよ。
こいつらを切らないと会社は変わらない。この手の輩は全員クビにしないと全体がおかしくなる。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:36.90ID:t8xjgXOW
>>374
そう言ってる奴からして、自分の事が解ってないから本当に困る。お前よりかしゃちょーさんの方がまず間違いなく百倍は有能なので安心しろw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:50.50ID:x5ronMD+
GM 担当 メール 晒上げ パワハラ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:37.36ID:9vlod4AY
人事の連中に気をつけろ
提出書類は撮影かコピーしとけ
話の内容は録音しとけ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:31:12.27ID:dS9CVg41
豊田工場の小山のジジイ臭いんだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:26:55.75ID:qrLjb2hu
豊田工場の1生は、女の係長が多すぎやしないかな
給与も、多く貰うんだよな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:53:20.01ID:HsBw70mU
不倫詳しく教えてよー
豊田にもいる?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:46:53.63ID:Z4sQ7W3c
不倫?昇進のための枕接待ってこと?
係長になれる程度でそんなことするとも思えんなあ
課長や部長クラスになれるならまだしも
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:57.60ID:hAZboKDu
アウトドアのことならヒロシに聞け。
焼け石に水だけども。
0383あー
垢版 |
2021/04/23(金) 19:50:59.08ID:LnjYWT2l
豊田工場No.1班長
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:15.53ID:rxYiQSP1
>>383
??
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 08:36:45.79ID:8d9tYwbw
ナンバーワンて言われる程に
仕事ができる班長ってことじゃない?
そういう人の知識や考えを吸収してみたい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:41:38.50ID:WcuRSX7Y
>>380
生産部?事務所?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 20:28:47.03ID:+f6EkzCV
全面禁煙になったけど、課長がたばこを吸ってるばれた所が有るらしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:16.18ID:7kHJ5PFs
>>363
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:16.43ID:7kHJ5PFs
>>363
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:46.26ID:7kHJ5PFs
>>349
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 03:48:32.12ID:0NMYSg9Q
全面禁煙賛成
組合のユニバーサル中止宣言しろ
コロナ持ち込む気か?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:15.58ID:e/sfCjgG
組合もなぁ……
コロナで自粛の中、年末に進行を深める為って飲み会してるしな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 14:54:53.94ID:9r4ueXcl
新型は若者も重症になるらしいで
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 11:56:11.27ID:DA/RscDk
どんだけ観光地に来てるんじゃあぁぁぁ!!

人大杉るぞ!!

なるべく人いないとこ通ってサッサと退散
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 06:12:59.47ID:pQRFSlwM
組合60周年記念
皆一律金券配ってくれないかな?
それが今一番うれしい
会社のがまともなのだしてる
組合ダメダメだぞ
今イベントいらない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:33:09.91ID:Z6fnSDf9
>>394
そんな貴方もでかけてるですね。同類です。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:35:44.16ID:Z6fnSDf9
>>395
ンだな。出して欲しいダベ。
後ついでに国もまた十万円出して欲しいダナ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況