X



トップページ製造業界
1002コメント360KB
アイシンAW 41速
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:06:31.48ID:Xvs5C+31p
アイシンawと、三菱岡崎ならどっちがいいんだろうね。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:58:51.11ID:UG8ag4kQr
>>949
ホンマなんも知らん池沼だなぁオイ、アホw
パー?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:55:53.33ID:kVJCPOOGp
>>953
こんなトコで吠えてねぇで
さっさと辞めろボケ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb8-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:27:10.03ID:vrp9AAEa0
三菱岡崎はキツいぞ。
それがイヤで辞めてAWに着てる期間工が何人もいるわ。
キツくて辞めてくやつがすごい多いって聞いてるけどその代わり辞めてくやつが多いとこだからこそ正社員になりやすい企業だって話も聞くけどな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-xQwa)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:00:47.15ID:OHHX2k7/p
ボーナスいつでるの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb8-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:29.57ID:aMorW63K0
アイシンで働いてるみなさかんで、パワハラや手を出してクビになった人いますか?
期間従業員、派遣はクビかもしれないですが、
社員はどう処罰されるの?クビ?減給?部署異動?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb8-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:11:10.52ID:aMorW63K0
社員は多分飲酒以外はクビにはならないと思う手だされて相手が怪我しても、社員はクビにならない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-WfuH)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:14:10.86ID:sFqUJ6YRp
自主退社はいたな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb8-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:14:16.46ID:yzSNrFqH0
昨日刈谷駅で人身あったな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 07:55:29.52ID:Fn8fbfoXr
確定拠出分は出るだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79c-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:39:24.95ID:LtNk/jBD0
>>962
どの職種で言っているのか分からんが、ぬるま湯過ぎて働き甲斐が無いんだよ。
でだゴマスリ嘘つき野郎が出世する、其れに嫌気がさすんだよ。此処だけじゃなくアイシンの風土だがな。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-Q7h/)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:47:54.94ID:A2JjbKOW0
5月の登用試験の結果まだかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:53.78ID:Fn8fbfoXr
熱湯風呂にでも浸かってきなよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EvOU)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:43:34.90ID:zV02MSYDd
>>970
無能なチンピラが就業時間中に平気でタバコを吸いに行く中期間工と派遣、真面目な社員が割りを食う構図
いやまあ非正規はどうせ言われたことだけやってりゃいいしまだマシで
無能の尻拭いやらされてる社員が一番悲惨
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79c-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:18:12.36ID:LtNk/jBD0
>>974
だよね〜
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79c-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:16.56ID:LtNk/jBD0
>>973
だから傾いてんだよ、世の中そんなに甘くない。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:37:33.91ID:Fn8fbfoXr
>>976
転職したら?
「世の中そんなに甘くない」の本当の意味がわかるよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-jsqH)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:18.05ID:sw5nBip10
こんなクソという言葉すら勿体ない会社になんの未練があんの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ASkx)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:50.50ID:qrIC7Z6sr
時間を守らんのは職制のせいもあるだろう。
まともな人もいるが、ルーズな奴がだらだら延々とタバコ休憩してるせいで中堅社員とかがそれを見習って楽して腐っていく。
んで、自分がサボってるせいで下の者に注意できなくなるという負のスパイラル。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nyau)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:04.76ID:3x72FMRJa
ここってダイカストも暇なん?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:34.35ID:6EabqOYlp
さっさと
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:37.11ID:jcf//Pq+a
>>984
他の会社と比較してどれだけ多いの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:57.11ID:XyAb0wCUa
どこの工場が多いの不倫ww
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF2f-DgIb)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:23.40ID:h91vThh9F
>>982
ダイガストは精機だぞ
ここはAWスレ。別会社だからわからん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:13.56ID:uzXbpzrza
>>988
田原にもダイカストあるぞww
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe7-5sne)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:23.24ID:XKExnco30
>>986
お前 仕事出来んだろ??
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb8-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:49.42ID:kvEWKrw80
アイシンAW、アイシン精機、アイシンAWー1、高丘も岡崎も豊橋も安城も福井も募集停止。

募集再開しても派遣会社経由で入社祝い金とか
低くなるだろうね。今年からアイシンで働いてみたい人達は辛いだろうね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:14.73ID:NvRnSMEYa
>>970
働き甲斐がーとか言ってる時点でお前の世間知らずさがよく分かる
やり甲斐求めるなら完全歩合制の営業職にでも転職しろよ
そうすりゃぬるま湯が愛おしく感じるようになるさ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:26.86ID:QAkvHS8Qp
>>987
スタッフ系の中に混じってる技能職と契約社員はお水の世界にいそうな奴ばかりだな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:48.89ID:Dt44/PkSa
>>992
AW-1ってなんだよww
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-yVxW)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:23.84ID:eYbtsIJVa
>>992
もはや登用制度の強みもないのにわざわざ来んでしょ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-U1Qm)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:39:20.33ID:JFAbdu7O0
>>963
パワハラは度合いによる。
手出したら犯罪だから普通にクビ所か刑務所行きだよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:31:44.19ID:Dt44/PkSa
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 18分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況