X



トップページ製造業界
1002コメント214KB

【上州の大企業w】太陽誘電 9【5番手でいいのだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:06.56ID:YDyDf8X3
相変わらず濃厚接触は
続いているのかな?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:22.92ID:bo0XMbiv
終息したら焼き鳥いこ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:46:26.23ID:8obsrYvj
で、緊急事態宣言でたらどうなるの??
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:11:37.36ID:N+l9Kvx7
青梅は「工場内はクリーンルームだから外よりも安全」ってな理論で生産継続。
技術や事務の連中はリモートワークなんて出来ないから何時も通り出社しろ。

以上!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:41.01ID:5IiCYcTQ
まっつん身長伸びた?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:00.78ID:stLf/J3+
こんなご時世に暇だからと飲み会やパチンコに行くようなクズしか居ないから対策なんて無いよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:20:53.31ID:vEfwv8cZ
今さら尻に火がついて慌ててリモートワーク出来るか調べだしたよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:52.53ID:Smddd5IH
PCウイルス対策もろくにしてないWindows7の骨董品PCを大量に自宅へ持ち帰らせて在宅勤務とか正気かよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 15:02:29.03ID:aNkQixPj
未だに密集した朝礼で離れて下さいの一言もない
行きたくない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:27:03.36ID:qhaG9VwP
自宅で使えるようなルーターは幹部社員にしか配ってないから幹部社員は在宅勤務可能だけど、君ら一般社員は全員出社ねと遠回しに言われた。

青梅のクソみたいな独立精神をこんな時に発揮すんなよ、
古巣の富士通だってもうちょっとマトモな対応してんぞ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:49:54.03ID:r8P6wR6a
確か電車使ってる人は宣言出たら自宅待機になるとかって言ってたのは本当かね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:12:32.27ID:njI4VfCf
なぜ喫煙所閉鎖しない?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:23.86ID:gJL4AV8v
余裕のベンツ通勤w
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:33.32ID:LzVatoJv
こんだけ三密を避けろ言われているのに食堂やバス停の行列や満員のエレベーターに対して何も対処しないとかセンス無いよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:15.02ID:FmfmZeOn
どこぞの底辺工場と同じ動きしててワロタ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 02:02:13.65ID:Xlf2VJVh
公務でも医療でもないのに通常営業の会社w
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:35.25ID:cGPpUsde
今朝の青梅での朝礼
競合他社が工場を閉め今こそが圧倒的チャンス!全員出社してフル操業で今期こそ黒字目標を達成しましょう!
一般社員の皆さんの有給休暇申請用紙は回収させて頂きます。

なお、幹部社員は社用携帯の支給とVPNで在宅勤務できますので私が在宅勤務で皆さんは遠慮なく出社して下さい!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:50.80ID:vrZhuIAH
グンマーは感染なくて最高w
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:22.31ID:cNh5yZVv
んな歩留り悪いもん大量生産してもねぇ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:13:20.47ID:HKQKrrax
食堂以外はついに食事禁止か
菓子パン一個食うだけでも7Fに行かなきゃいけないのかよ・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:05:19.78ID:Z0D5ruDN
この期に及んで在宅勤務出来ないとか言ってる上の連中にマンスリーポスターの「できない理由禁止!」を送りつけてやりたい。
http://www.motivation-up.co.jp/poster/poster6.html
0688ネ申
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:47.61ID:hnuS6UUg
コロナ wころな wCORONA w
時は西暦2020年(せいきまちゅ

ネガッチィブwゆとり大量発生(//∇//)ですが何か?
絶賛すーとーりーむー!!!ですが何か?
おまえさん?頃名で、いったいこの先、日本で何人タヒぬって言うんだいwwwwww

阪神、東日本震災クラスで1〜2万
日本の総人口からしたら0、01パーセントちょい

現在、我が国の世界平和を維持してくれてるwww
我が社の上空をフライアウェイしている
アメリカの都市空爆で数万 0、1〜パーセントちょい
原爆でも数十万 1〜パーセントぐらいなんだぜ!!!

後漢末期にいた総人口が
3/1な袁紹な曹操になる時代もあった訳だがwww
どれだけコロナ恐れても♪
3/1も人口減らない♪
政治と経済空回り♪

そこまで文明低く無い♪
なんだっけー♪wwwwwwwwwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:49.92ID:QlbDY0a7
経営会議だかで出勤率100%前提で生産計画だしてる時点で青梅は対策する気ゼロ
自己満足で「消毒回数増やします!」「離れて飯食え!」とかやってるだけ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:08.43ID:/elNWdFH
いつの間にか頭突き部長辞めてたワラワラ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:21.43ID:rcSx6G79
この危機の真っ只中での青梅の人事部管理職布陣

人事部長→設備一筋ウン十年の人事ド素人
人事課長→中途採用で入りたてホヤホヤ

ウーン、新しい風が吹きそうですね!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:34:24.84ID:/elNWdFH
人事は会社の要なのだが...
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:45:16.34ID:SEqRcjV+
本社が東京や大阪福岡の拠点は原則在宅勤務と発表したのに、自分のところでは在宅勤務は公共交通機関利用者のみとか言ってるから青梅の一般社員の間では不公平感で不満爆発してる。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:47:15.35ID:mshPwBu6
青梅って何やっているの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:58.61ID:4FzPVk+p
グループの業績の足を引っ張ってる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:42.50ID:YxyTl6Lw
>>694
コロナに逆張りの造りだめ。

無理ゲーのリフレッシュルームの入場規制
現場は交代だけしかいないと思ってるのか…

自粛もクソもないCR1 アラーム祭

おまけ
旧組立のやってる事が気に食わないならお前らがやれ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:39:28.90ID:QqDTz5G8
カイロシヨウヒンジギヨウブっていつになったら成功するの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:03.68ID:DqHB3BfW
>>697
毎日無駄な会議ばっかりで、
もう出遅れてるから無理っしょ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:38:22.12ID:QqDTz5G8
>>698
政府といい勝負だな\(^o^)/
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:36.99ID:TJnWmoc6
青梅のコロナ対策通知
「感染拡大を防ぐために公共交通機関使う人※は在宅勤務!…を週2日だけ認めます」
※青梅は9割がマイカー通勤
「在宅勤務で熱があっても意識あるなら仕事しろ」
「工場の製造要員はフル操業するから全員通常勤務だ這ってでも来い」
「コロナで休んでも自分の有給使え」
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:14.23ID:+MCK7u+q
いま離職しても再就職難しいからってなぁ...
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:56.14ID:PxTt+oIP
まだ濃厚接触中の2人。
秘書大丈夫かぁ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:05:32.93ID:PxTt+oIP
秘書さん、役員さん本当の
コロナに感染しないでね。 恥ずいから
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:48:58.38ID:67cvSHKK
在宅勤務も気を付けないと欠勤扱いになるから気を付けろよ。

青梅は有給休暇の申請出しても給与のシステム?に登録しないで返して来たりする。
(出張して午後から出社したら丸々欠勤にされたりとかも)
ここ暫くは給与明細よく見て欠勤になってないかチェックした方が良い。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:17.50ID:TUWWX6FT
高崎最高w
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:03:08.21ID:sMCFGQF8
自粛しなきゃいけないのに休出はしっかりあるよな〜休みも1日半しかなくなった元の勤務に戻せよ土日休みたい新入社員のためにこの勤務にしたらしいが結局休出だぞ〜
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:23:36.01ID:yx1xAVTY
休出で稼げて最高ですw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:55.31ID:4tScrC26
在宅勤務?
うるさい奴がいなくて生産が捗るよ(笑)
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:29.08ID:Zi5rspHb
テレワークで適当に仕事して定時ジャストでシャットダウンw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:11.66ID:WGMIRtAG
メールの予約送信で朝と夕方に勤務開始と終了のを出しておこう。
バレないようにちゃんと毎日数分ずらそうな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:58.71ID:BoIqmQxN
青梅の産業医、コロナウイルス対策で暫く巡回に来ないってマジ?
医者からも敬遠される工場に出勤せにゃならんの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:00:07.07ID:uq0BgjBQ
青梅のエリート社員ですが何か?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:57:57.69ID:Jb/ZR+wY
青梅の組合が福利厚生に加入してるセラヴィリゾート泉郷って違法残業で書類送検されてんのか。

セラヴィリゾート泉郷を書類送検 1カ月で160時間近い違法残業 甲府労基署
https://this.kiji.is/619626594012316769?c=62479058578587648

新しい食堂業者も集団食中毒で100人病院送りにした所だしブラック企業同士引かれあう運命か?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:38:41.09ID:oDmy+V/D
秘書さんて若いの?30超えてる?
若かったら役員さんも興味持って色々
接触してくるだろうし夢も見ちゃうよね。
このあとの展開楽しみ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:52:03.76ID:1GwWfogW
在庫処分出来なそうってマジ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:30.56ID:ubwR5eb3
>>714
デカパイ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:29.95ID:4Vn+SP9/
青梅の社員の不満が本社にまで届いて来て本当かどうかのヒアリング始まるそうな、コロナ対応だけじゃなくてついでとばかりに色々な内部通報が来てるとか。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 06:53:36.78ID:PO/8toLT
>>717
毎年恒例の社員しっかり見てますよアピールのヒアリングでしょ?次長や係員が来て何かある?なければいいやと2分で終わる(笑)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:49:58.57ID:APS8swq0
ヒアリングよりも脱税指摘で大変な事になってたし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:18.85ID:APS8swq0
在宅勤務増加でPCウイルス感染激増とか予想通りの展開になってきた。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:46.26ID:Aw3rN9Yh
青梅最高ですw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:14:10.54ID:oM4gSQbd
7Fの労働組合に殴り込み行った連中どうなった?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:22:10.94ID:XynMVOsv
>>722
kwsk
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:05:58.07ID:ixBcdvnE
バーカ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:35:15.44ID:l+D2f5cK
青梅、組合に意見言うと即日で誰が言ったか幹部社員に情報回るし、総務や人事に言ってもろくな目にあわないから
5ch書き込むのが一番安全で手っ取り早く会社に対応を促せるっていう。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 15:19:25.13ID:7byMVrgM
来週からは外にテント張って仕事出来るように発注初めてますw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 16:32:55.96ID:MshpPe0M
がめついな
さすがグローバリスト企業DA☆NE\(^o^)/
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:53.05ID:HDwKZuEP
CR1 労災発生。
ふらついて倒れての怪我だが体調管理の話でなくないか?
障害だらけの仕掛で休出\(^o^)/ガッデム
悪天候の競馬の障害レース並みに地獄かも?
土曜日の中山の障害荒れそうだな…
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:43:06.89ID:iFkcJASk
青梅、ふらついて倒れて労災多くないか?
以前は闇討ちされた疑惑から警察も来たことあるし。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 15:12:09.23ID:0Q+gPuac
太陽誘電さんって5Gに加担してるんですか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:50:46.96ID:QVsbc0p7
>>716
ペチャ
デカSiri
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:33.17ID:IBe9GFoF
青梅で送別会ですw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:44:48.53ID:lwFDBBIM
青梅の経営会議、何もやらんと決めた所で緊急事態宣言拡大で大慌て
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:47:03.89ID:zVMOmKNO
送別会クラスターで
この世からも送別会www

みんな高血圧、高血糖、喫煙者なのだから
くれぐれも気をつけてくれよ なwwwwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 04:48:31.57ID:l5QX4ir4
ついに緊急事態宣言が全国に拡大になったというのに、国の要請をガン無視して過剰在庫を生産する為に現場は命を懸けて100%出勤、フル残業、休出のマジキチ会社w
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 06:01:12.04ID:w32Hagq5
命を懸けるような会社か?www
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:03:54.36ID:xiXLY7re
立ち下げしないで稼働停止すると大赤字なんだわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:49.50ID:7QP13Ej2
受注あるの?
収益 - 費用 がプラスなの?そもそも
引き算できてる?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:33.90ID:xqaQX+6g
東芝見てみろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:42.21ID:7QP13Ej2
>>738
× 収益
〇 収入
な。すまんな頭悪くてw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:59:15.22ID:CMR0iqsh
中国は雲行きあやしいのにね…
なにが残業しろだ…今月のポスターみたのか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:18.35ID:CMR0iqsh
気になるニュースあったから貼っとく

https://36kr.jp/68089/
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:40.53ID:+WyH57or
もうダメだ〜
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 12:35:23.08ID:w32Hagq5
いま辞めても再就職は無理
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:05.23ID:hdhnW1x+
青梅は人事の幹部社員だけじゃなく産業医までも「4月から初めて産業医やります!」とか言う新人だった。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:31.05ID:4p4GFBMi
IT化が遅れてるとかそーゆーのは症状の一つにすぎず。根本的な問題は、非合理的という点なんだよな。

明らかに無駄で意味ないことでも「これまでずっとコレでやってきたから」とか、「やってくれた人のメンツがとかお気持ちが」とかで、頑張りで乗り越えちゃって、一向に仕組みが改善しない。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:48.82ID:w32Hagq5
田舎者丸出し
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:25.15ID:7QP13Ej2
>>746
君はまともだから他所行った方がいいよ
コロナが終息したら

もったいない
他所で活躍した方が社会のためになる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:12:18.40ID:FO+p3squ
台風並みの大雨来るってのに何の通知も出ないけど休日出勤のみんなは死ぬ気で出社してね!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 00:05:46.74ID:PUGoctC0
>>749
任せろ!
台風直撃でも出勤させる会社なんだから
これぐらい何とも思ってるわけないだろ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:31.05ID:aIEfZjLa
社畜ですw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 08:50:31.68ID:mtgGDY/R
別に台風ってほどの大雨でもないしな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:37.42ID:P+pw8tH4
青梅は2016年に東京で観測史上初の時間100mmオーバーの豪雨の時も普通に出社させてたし雨漏りするオフィスを雑巾とバケツとか言う昭和な組み合わせで対処してたっけ…。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:40.26ID:iLdDpoET
雨漏りくらい直せや!
0755ネ申
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:45.17ID:xxnqncVJ
このー木ー♪何の木ー♪(杉だらっ!!

見た事もないー♪木ですからー♪(いやっ!どう見ても杉だらっ!!

見た事もーないー♪杉になるでしょうー♪
いやホントマジでいい加減しろや
政府っち 大惨事産業潰す木か?www

ホント
ど無能杉て草www
コレで決まりだっ!!!
Saisyuhiougi★

グラスファイバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:29.08ID:APV/5d6Y
青梅最高w
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:32.25ID:t5jBPY1G
テレワークで上司に電話かけるようになったら休日も電話かけて来て最悪なんだけど。
あのおっさん会社携帯で私用電話かけまくってるけど会社側は通話履歴管理してんのか?

会社支給の回線もYoutubeの見すぎで容量使いきってるし。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:51:49.37ID:lOgH62+W
ほんま最高やなwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:09.08ID:709ssUkw
青梅のアホな役員と幹部社員がGWも全力生産して挽回するとかぶち上げてるそうで。
GW皆勤賞の社員には危険手当として50枚入り箱マスクをGW後にプレゼント!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:05.13ID:XQ/gFj6z
盆も正月も休み無くなったのに今年もかよ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:28.75ID:svLtY9LR
ボーナスもらえるの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:14.53ID:iuNro9Kv
>>759
エイプリルフールは数週間前だぞとツッコミたかったが
ガチらしいな…
帰省しづらい状況でよく考えたな…
半強制的に行動記録もつけさせてるし上としてはバッチリだなwww
休出断って地方土産もらってきたら間違えなく吊るされそうだし…
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 00:36:47.72ID:EHoDIAfH
>>761
1箱50枚入りマスクを出勤者に配る予定だったけど値段にびびって却下されたとか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:47.76ID:f7YfpHrb
いもくさい会社
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:15:55.39ID:eECM9fQj
去年の業績どうだったの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:27.05ID:HrkVLscL
青梅でマスク着用義務化と有料化が計画進行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況