X



トップページ製造業界
1002コメント240KB
精神論のダイキン工業その15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:54:19.75ID:kclcH5TM
みんなで語ろう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:11:45.66ID:VeaeA6nm
明日忘年会だ
だるいわー
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:43:21.67ID:Su70Q7z2
エアコンはダイキンしか買わないな
性能がダンチ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:00:32.25ID:Su70Q7z2
いや明らかに持ちが違う
シャープは2年でぶっ壊れた
ダイキンのは10年以上たつがまったく性能劣化がない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:32:58.40ID:Ewh0VXEC
ダイキンで働いてる人が手前味噌無しで他社より明らかにイイって言って買うだけのことはある性能なんだよ。
高いのに売れてるのにはそれなりに理由があるんだろな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:52:16.01ID:Su70Q7z2
どこでも一緒なら差はつかないねぇ
最大手になるにはそれだけの品質がある
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 14:56:18.97ID:Su70Q7z2
ヤマダ電機ではダイキン製品一切扱ってないね
過去に揉めたんか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:04:30.80ID:Su70Q7z2
エアコンの命とも言えるモーター美品も内製してるのはダイキンだけ
Panasonicにも供給している
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:06:20.32ID:Su70Q7z2
美品✗

部品○
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:11:45.67ID:Su70Q7z2
おまえがキモいんだよ ダボが
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:20.36ID:Su70Q7z2
どうでもいいんだよ
俺はダイキンしか買わないって決めてるんだから
おまえになにが関係あるんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:23:20.65ID:Su70Q7z2
>>117
は、おまえバカなの?俺は実際自宅で使ったことを書いてるだけなんだけど
それ以上でもそれ以下でもないよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:19:51.43ID:ilyJKWu+
2108年のシェアは次の通りです。シェア比率はざっと考察してみます。

パナソニック:22%
ダイキン:18%
三菱電機:16%
日立:14%
富士通ゼネラル:10%
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:21.78ID:ilyJKWu+
倒れかけたら住友グループが助けてくれるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:55:13.20ID:AzWUlY1R
>>135
マジでこの会社はグーグル翻訳した文章そのまま使うやついるもんな
もとの日本語がクソだから翻訳もクソになる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 08:16:00.46ID:cESsjKXD
年末になってまた辞める奴の話がちらほら出てるな。
こんな素晴らしい会社を辞めるなんてとんでもないわ。

じゃあみんなさらば!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:54:55.86ID:cgBWgHlD
内定わい
このスレを見つけて無事絶望\(^o^)/
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:41:34.88ID:BYUG+zms
>>145
転職サイトによると配属先によるみたいなので、そうしようと思いまっす!あざっすす!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 00:36:25.90ID:g53RDsLN
>>148
どこも同じようなもん、感じ方が人それぞれなだけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:12.82ID:Wnqj4F3o
合宿リーダーで新人女と結婚したけど、海外出向中に浮気されて離婚、シングルファザーになった奴も居るぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:07.98ID:hTUkhAXz
7級から8級で浪人中の皆さんへ。

1浪中の人、悔しかったでしょうけど大丈夫です。次で昇級出来れば、現役組に追い付き追い越す事も可能です。

2浪中の人、残念ですが来月1日の昇級者一覧にあなたの名前が乗る事はないでしょう。ダイキンでのあなたの未来は無いので、今後は難癖付けられない程度に働きましょう。

3浪中の人、35歳救済措置が発動するため、今回は昇級できる可能性大です。ですがあなたの未来は無いので、昇級後も適当に流すのが吉。ここでも昇級できなかった場合は本気で退職を考えましょう。後輩含めた周りからの冷ややかな目に耐えられますか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:35:58.16ID:hMp6I2o3
金岡の創価学会のヤリマン女は今も元気に股開いてるんか?
男に愛想振りまいて回って権力者に股開いて、値打ちのない男をこき下ろして喜んでるアバズレ
わざわざ俺の元職場の創価学会員まで使って介入してイヤガラセしたヴォケ
お前の不幸のために俺は俺の全力を尽くすからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:43:41.15ID:g6N5bons
8級昇格って32歳ぐらいってこと?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:18.02ID:Fuh1ft4z
>>160
1浪で昇級できる人とそうじゃない人の違いってなんなんだろうな
落ちこぼれなら3年後にまとめて昇級でいいんじゃん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:54.63ID:nSVQ6Ocr
可能性ないやつなんか上げなくてもいいのにな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:17:09.47ID:IpIvLvdm
高齢の独身や不貞が原因でバツイチになった人間をリーダー、基幹職におくのやめてほしい。
生き方は個人の自由だけど・・正直、一緒に仕事したくない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:19:09.21ID:7VFQgKbx
一番キツイのは院卒で3浪が決まる瞬間な。同期の学部卒がほとんど8級に上がるのに自分は?てなる。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:12:50.17ID:DRoimbpF
>>175
会社から必要とされてないから仕方ないよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:25:22.42ID:cYr/9O+F
>>174
そういやリーダー、基幹職の独身率高い気がするわ。
家族大事にしたい人には合わん会社なんやろうか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:51:42.50ID:T9AMwbJP
キャリアと若手から辞めていっているあたり糞さが分かるな。
所詮は生産雑用部(笑)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:20.97ID:zRQ3tKho
おいお前!事務所で寝てるなーーー、どこかこもって寝ろ目障り。残業代稼ぐなら周りに不快な想いさせるなぁーお願い!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:07:51.29ID:PKT/60n/
>>188
うちにも、毎日なにやってるかわからないが就業時間内は大体席にいない生ゴミ飼ってる。あれに給料払い続けるなんて本当に変な会社。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:08.84ID:YeBiGHaw
来年度から新卒で入社する者です
彼女と一緒に大阪に引っ越して、そのまま同棲を考えているのですが新卒でいきなり同棲というのは印象が悪いですか?
最初の一年くらいは寮に住んでいた方がいいのでしょうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:26.15ID:nJIstiZG
>>192
そんなこと気にするなや
一人暮らししたくてしてるやつはいくらでもいる
後から寮に入ることはできないのでデメリットはそれくらい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:32.68ID:o9nZ4OP0
大阪勤務になるとは限らんけどな。
彼女の仕事は?もし辞めさせるってなら止めた方が良いよ。実家が金持ちなら好きにしろだけど。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:25:18.12ID:YeBiGHaw
彼女はフリーターです
ある程度の蓄えはあるので、引っ越してからあちらで仕事を見つける予定ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況