X



トップページ製造業界
1002コメント253KB
新日鉄住金 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:52:42.13ID:rxk2597d
楽しく語りましょう。問題ない範囲でね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:54:06.26ID:wavzde1c
スッタッフ 旧帝大
その他 短大、大卒、高専、工業高校、お飾り女子、前世紀からのゾンビBBA
操業要員 高卒、ネタ枠女子
3交代 中途、矯正収容員
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:50:32.07ID:MWzszybl
転職を考えている者ですが、ここのボーナスは全体で一律なんですか?
新日鐵住金ファクトブックにボーナスの基準額が載ってますが、この基準額に年次やら役職やらの分もプラスされたりするんですか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:19.04ID:OD8Mg0D3
この業界は生産技術が飛躍的に革新しない限り期待できないよ。もともと官営で官僚制度が濃いので新参者にはきついよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:04:39.85ID:r5FoyKKv
投資家はもう見抜いてるみたいだけどな
山一證券の様に出勤したら会社が潰れていたで
ござるみたいにならなきゃ良いが。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:37:23.84ID:ylgpvUpy
スタッフや事務系のホワイトカラーな人は
身の振り方考えといた方がいいかもね

俺ら現業部門は製鉄所の統廃合あっても
少子化の影響で転勤で生き残れる可能性が高く
緩やかに消えていくかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:50.19ID:aAf2AX0w
客先にあたる三菱重工、IHI、川崎重工など花形だった造船は受注残がなくなって事業が成り立つかあやしい。
トヨタの業績がアタマをうつとあぶないぞ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:53:06.24ID:Pubw4S/s
堺大形工場ってどんな感じ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:43.59ID:z98gqVrm
昔は社宅がいっぱいあってクラスの30%位親が新日鐵社員だったなぁ。
跡地はショッピングモールやらマンションに変わった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:24:59.89ID:ei/MCs63
広畑の保全は安泰でしょうか?50代まで勤められるでしょうか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:29.16ID:Fi2TxapZ
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:45.97ID:nK3S2BSM
鳳寮か住之江寮
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:40.54ID:PnLgBCiI
尼崎はどうなの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 04:05:24.49ID:+Byw5MS2
住んでみて嫌なら自分で家くらい探したらいいんじゃねぇの子供じゃないんだから
ましてやド田舎組なんだからササッと3000万くらい出せば土地から建築費まで賄えるでしょうに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:08:33.40ID:AygjvnZi
製鉄所によるけど戦前から建ってるものや昭和前半期に製鉄所ができた当時のままかも。
生産に必要ないとこは金かけない。
女入れるためトイレはキレイなとこ増えた。
男子小トイレは便器のないチャイニーズ風のところも残ってるかも。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:46:50.98ID:GPit1YBX
会社が潰れるかもってところまで追い込まれた時に福利厚生を捨てた
昔は福利厚生にもお金配ってたよ

寮は個室

事務所がキレイ、トイレがキレイ、寮がキレイってのは
使う側が丁寧に使ってこそだからな
その辺をキレイにしてるやつが工場の現場仕事をやってると思うか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:26.41ID:+2lhwqDm
ミッタルに敵対買収されかけた。
だから、住友金属、神戸製鋼と提携
その他株の持ち合い。
住友が自爆状態で吸収
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:52:19.67ID:n3sNCbTK
先日、とあるトラブルで減産になったのでお偉いさんが視察に来たが汚れたとこを見せられないので一部操業停止していた。いまだにそういう会社。でもあるけどそのお偉いさんがそれをみても怒るだけで具体的な指示や金を出せない構造。でもあるのかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 02:55:53.14ID:wMQZ8sve
>>31
鳳寮は会社から結構離れてる
住之江寮は車で10分〜15分
大体新人は住之江寮に入る事になる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:19:34.71ID:lupMXFto
うちも偉いさんが巡視に来るときは操業調整してる。
調整せんかったら粉塵すごいから見せられたもんじゃないからね。
そんで、騒音きつい作業も全部とめてる。

静かで綺麗な工場みて大満足で帰っていってるわ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:12:02.22ID:BIA69I91
佃製作所に依頼する。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:02:08.41ID:WTuQ8ZE9
一時期、迷惑かけずに労災で死ぬ方法を真面目に考えた事あるがかなり難しいぞ
構内に入ってきたよその営業車が暴走して轢かれる
コレがぼくのかんがえたさいきょうのろうさい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:08:58.81ID:O7ri+CLc
類似災害検討ってのが一番面倒だな
類似してる場所がないっつーのに何かと故事付けてでも仕上げろとか意味わからん
どこに労力使ってんだアホ管理職共
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 06:09:19.02ID:x26bHiin
>日本が嘘で攻撃されている事に関心がある方はここへお越しください。

「きっかけが大事」と書きましたが、ちょっと唐突過ぎましたか。
長い間、捏造歴史を正す事をやっていると様々な人がいます。
「日本の事なんてどうでもよい。定年になったら海外に移住するんだよ」という人もいました。
まぁそういう事もあるでしょうが、でもその人にとっては移住の資金を稼ぐ場の会社は大事。

私はどういう理由からでも韓国の捏造歴史を知って対処してくれる人を求めているんですよ。
日本が大嘘の歴史で攻撃されていますが、明らかにその火の粉が新日鉄に降り注いでいる。

===================================================
>イム弁護士は「新日鉄住金は世界的な鉄鋼会社で、韓国内の財産が相当数確認された」とし
>「ポスコ合弁会社であるPNRの株式30%を新日鉄住金が保有している。これに対する差し押さえ手続きを優先的に検討する」と明らかにした。

【徴用工訴訟】新日鉄住金の韓国内財産289億ウォン…強制徴用被害者弁護人「差し押さえ手続きを踏んでいく」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542121756/
=====================================================

>>63門前払いは正解です。しかしそれは「日韓基本条約で解決済み」だからではなく、
「大嘘だから」という認識を持ってもらいたくて来ました。
タカリ行為で迷惑を被っていますが、まずは相手の主張を正確に知る事が重要です。
という事で162からではなくスレ番196
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/196  
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:06:57.75ID:A6b1X8i6
71じゃないが保全に嫌なおっさんがいる
残業やってるから嫌でも顔を合わす
どっかに飛ばされたらいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:27.72ID:jHZOnr/U
ワロタ
広畑潰すんじゃなくおっさんを潰せよ

って言うとラグビー日大監督みたいになるんだろうな
潰せというのは心の持ち方の表現であって、物理的な意味ではありません
って言わないと若い子には通じないって本当?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:57:48.40ID:O/86QhBl
中途で1月入社の奴は、入社日1月1日なのか?出勤日は何日から出勤なんだ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:20:34.88ID:CN0UrLpO
>>79
この会社は配属先で天国か地獄か
変わるよ少しでもいい場所で働けれたらいいね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:42:45.91ID:Y7nOB2xN
こんなとこじゃなく内部統制のeラーニングで書け
よその会社が集計してるからしっかりと本社へ報告入って
ガッツリと意見が反映される
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:02:06.68ID:PBulxs0g
>>94
周囲の環境で言えば、いずれもなんもない所
室蘭 釜石は海の幸を堪能できる
名古屋は主要駅まで出れば言わずもがな遊ぶところはある
君津は仕事に於いても環境に於いても雰囲気が悪い
鹿島はわかんね

どこの部署の内定もらってるの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:40:34.20ID:CjqjftVm
>>94
悩むってことはスタッフ系内定者だよね
OBだけど、おすすめは室蘭
棒線は今後が不透明だから薄板系希望したら?
と蚊帳の外から言ってみる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:12.08ID:KnIWZO43
釜石は悪い意味でヤバいって社員から聞いたんだけどもうちょっと具体的な話を教えてくれませんか?
釜石も検討してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況