X



トップページ製造業界
1002コメント301KB

エィ・ダブリュ瑞浪 part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dd-6ndX)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:26:35.50ID:zrCXxch90
で、お前は何するの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:24:07.63ID:yYX/twARa
23号は高速?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-6ndX)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:22:06.36ID:gwpe4wSgp
>>800
人造人間では?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b42-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:24:06.98ID:OvNaAu3v0
>>801
自動車専用道路だよ(^_-)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dd-6ndX)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:43:11.78ID:ekVEI1UL0
>>802
なぜ分かるのか教えてくれたまえ。
ハッカー?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-6ndX)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:14:49.76ID:PKkeEYscp
>>804
高速のインターに会社があるからさ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:28.48ID:rFm8tzsXr
>>803
どちらかというとfuckerかな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadd-Pn8u)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:49:31.97ID:a51Z1WCd0
>>806

なぜ分かる?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:36:49.75ID:bNUKCkc8a
>>807
タレントのブログやTwitter、またはこういうところで誹謗中傷するお客さんがいて、そういう人を特定しなきゃいけない。昔そういうことをしてたことがあったから。ハッキングはできないよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadd-Pn8u)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:28:31.87ID:a51Z1WCd0
>>807
凄い人が居るもんだ

いざって時は助けて下さい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:55:47.87ID:KPZIOBFBr
>>809
いざという時はぜひ会社を通してお仕事下さい。飛び込み営業から蜂の巣駆除、お殿様の太鼓持ちまで、少し雑な仕事で良ければなんでもします。おやすみなさい。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Pn8u)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:57.61ID:FjdbTZFfp
>>810
どこの会社に依頼すればいいですか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:05.00ID:KPZIOBFBr
>>811
高速のインターにある会社へどうぞ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadd-Pn8u)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:44.62ID:OD7opXfb0
>>812
了解です。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadd-Pn8u)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:11:19.04ID:OD7opXfb0
>>812
狙ったかのような超絶なタイミングになりましたね。
よろしくお願いします。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:52:28.22ID:OKrvuMA/r
まるで忍者ごっこだな。知ってるかな、忍たま乱太郎ってアニメ、NHKでやってた。

>>815
あなたのあだ名は今日から金たま乱太郎ね。ニンニン!じゃなくて、キンキン!

ちゃんと大事なところ隠しなよ。キンキン!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:23:36.83ID:OKrvuMA/r
金たまが乱れる太郎、手裏剣のかわりに何を飛ばしてんだよってね。シュッシュッ!じゃなくて、ピュッピュッ!て。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:30:20.25ID:OKrvuMA/r
左から、べっぴんさんべっぴんさんべっぴんさん、ひとり飛ばしてる奴がいて、べっぴんさん。やばいね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadd-Pn8u)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:37.70ID:gG6/QmuP0
キンキンは強いの?

弁護してくれるんですか?

冤罪は勘弁なんだけど
どーなってんだよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:13.64ID:9s67W8oLa
>>276
今のところ才能のある人も逃げていないし、地獄のコンチェルトも始まりそうで始まらない。先手必勝作戦成功中。多分。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a370-IKXe)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:54.62ID:CRm+UJ0V0
才能ある人は、こんな岐阜のど田舎にはこないんだよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:16.24ID:jiUIZ7Bi0
出向の人達も含めてちゃんと見てる?みんな才能豊かだと思うよ。結果がそれを物語ってるんじゃないかな。

全員、鼻毛でてるけど。3mくらい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:59.12ID:gl9A4cF7a
法が存在する目的は紛争解決あるいは紛争を未然に防ぐため。

たまに法律の専門家やそういうのに詳しい人と、そうでない人と会話して思うのは、むやみやたらに法は法だって言い張る人は、やっぱ素人なんだなと。

とはいえ、国が決めた法は絶対に守らないと後が怖い。

では、民間企業の社内ルールはどうだろうか。このルールで儲かるのか、トラブルが減るのか増えるのか。議論してみたいよね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:48.37ID:gl9A4cF7a
とりあえず今言いたいのは、これが決まりなんで、これが決まりなんで、を繰り返すだけの彼は、バランス感覚が必要な長という立場には向いてないんじゃないかな。これが決まりなんでと突撃突撃するのは末端のソルジャーの仕事だと思う。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:50.18ID:gl9A4cF7a
人の感情を無視して何かを言い切ればいい、そんな単純な仕事なら、ソフトバンクのあのロボットにでもやらせてればいい。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea7-0Ie2)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:12.29ID:QB5jy9eL0
本部手順とか業務実施に書いてあるからっていう融通が効かない奴嫌い。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-n4rn)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:23.33ID:h5GI+U6g0
そして他人に対して厳しすぎる奴に限って自分自身のコンプラ違反は死に物狂いで隠蔽しようとするんだよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF7f-n4rn)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:50:22.04ID:o2JPjlcUF
>>828
こんばんわ、滝川クリステルです。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n4rn)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:35:05.07ID:z//9X5VEa
>>829









0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n4rn)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:58.77ID:z//9X5VEa
@口答えするな、質問はするな、黙って言うことを聞け、俺が死ねと言ったら死ね。
ベトナム戦争をモチーフにした映画、フルメタルジャケットはそんな映画。最後は鬼教官が訓練生に銃で撃たれてたけど。

A権威や権力だけで高圧的に押さえつけている部隊は、少しでも状況が不利になり権威に揺らぎが出ると、容易に崩壊する。
旧ソ連が背後につく北ベトナム軍が想像以上に強かったベトナム戦争で、アメリカ軍は痛いほど学んだ。

Bそして今現在、例えば原子力潜水艦の艦長は艦の中では一番偉く、一番強い権限を与えられている。言うことを聞かない部下に対して強制的に権限を行使できる。
しかし、権限を行使したら必ず記録に残し、報告をしなければならない。あまりにも権限行使の回数が多い艦長は、人身掌握のスキルが低いとみなされ、更迭される。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n4rn)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:35.70ID:z//9X5VEa
C特に戦略型原子力潜水艦は、自国が核ミサイルで先制攻撃を受けた後に、報復の核ミサイル攻撃を行うという特殊な任務を追っている。
あまりにも重要な任務なので、大統領ですら、その潜水艦の位置を知ることはできない。

Dたとえ、軍の権威と権力の中枢であるアメリカ国防省本部、通称ペンタゴンに核ミサイルを撃ち込まれた後でも、しっかりと任務を遂行しなければいけない。
その為には、ペンタゴンの権威なしでも船員達を統率できるスキル、これが長には求められる。

Eそういえば、統合だか合併だかよくわからないけど、AWのペンタゴンがどうなるかわからない、そんな時期が近づいているような気がする。
そんなときでも、護衛艦ミズナミは最高の航海を全うできるのか。一年くらい先回りして備えておいても損はないような気がします。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nau6)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:38:19.15ID:srB4v2N/a
名晋から派遣で来てる方
寮費や光熱費を教えて下さい
あと平均手取りもお願いします
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f5-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:09.87ID:mqGUE0sL0
伊勢さんは合併で重複する無駄をなくすと仰っているんだ。そういう改革は個人的には嫌だね。

>>819
合併直後に決定的証拠が出されたら困りますね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:37:53.45ID:H9kfUAAK0
なりたての長が陥りやすいドツボが、わからないことをわからないと言えずに間違いを犯し、そしてそれを早い段階で上司に相談すればいいのにしないで、どんどん二次災害三時災害を拡大させていく。

部下の前で見栄を張り、虚栄心から周りの助け舟を一蹴し、元はくだらない小さな火種を拡大させ、大爆発させる。

どうせ、なりたて課長なんだろ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:38:59.54ID:H9kfUAAK0
ただ、背後にやたらと怒鳴り散らす存在があるとすれば話しは別で、少し同情もしてしまう。イライラする。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:09:20.65ID:RvpGj6Vjr
>>250
これもRe:Viewだな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:08.16ID:H9kfUAAK0
村まつり
瀬戸際おどる
屍の
猫が呼ぶのさ
黄泉(よみ)の国へと

5 7 5 7 7 短歌だな。

あそこには死体が埋まってる。

憑かれる前に場所を変えたほうがいい。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ZKz7)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:47.21ID:YY6cR67Cr
ある完成車メーカーの工場で、2017年の始めくらいに工場長が変わった。関連会社からきた人で、元々は設計とか、ずっと技術畑を歩いてきた人と聞いた。

元設計の人というだけあって、論理的で合理的。この人が来たからこの工場は上手く行き始めるんだろうなと期待した。

でもそうはならなかった。新しい工場長は論理的で合理的だけど、それを展開できない。実際に工場を掌握してるのは、いかにも叩き上げの色黒オールバックのNo.2の人だったから。

とにかく突撃突撃!回せ回せ!で、不具合多発。ずっとこの人がこの工場の癌なんじゃないかと思っていて、直属の上司に何度も、あの人と話しをさせて下さいと言っていた。いつも答えはNO。忙しいからと。

ある時、直接会いに行ってみた。前評判で最悪の人だったから構えてたけど、直接話したら全然話せる人だった。この人はとにかく、生産の奪い合いの中で死ぬ気で仕事を取ってくる、そういう人だった。

だから、俺が死ぬ気で取ってきた仕事なんだ、死ぬ気で回せ!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ZKz7)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:40:19.34ID:YY6cR67Cr
ふと思い出した。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:19:10.24ID:dWhePoD10
冤罪は良くないです

いつも被害届出した側が正しいとは限らないですよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:31:58.90ID:QE5YCMmma
>>843
たしかに。だから俺は本社でしっかりと賞罰委員会をやってもらいたい。口答えするから復職不可とか言われない状況でしっかりと自分の言い分を言いたいな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:37:14.34ID:QE5YCMmma
>>843
お前、高速23号マンじゃないか。きもいな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:38:11.29ID:dWhePoD10
人事の方 公平な正しい判断をお願いします

冤罪はいけません
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:39:16.76ID:dWhePoD10
だから なんで分かるんだよ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:42:49.63ID:QE5YCMmma
>>847
逆になぜバレないと思うのか不思議。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:03:34.80ID:dWhePoD10
いやいやバレるのは何故?
何故分かる?
ハッカーか!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:13.54ID:QE5YCMmma
俺 公衆トイレのドアをコンコン。

君 いませんよー!

俺 いやいるでしょ。

君 なぜわかる?!ハッカーか?!


なんだろう、まるでこんな感じ。逆にからかわれてるのかな?不安になってきた。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:41.90ID:x8llkusy0
どうやって分かったの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:09:10.85ID:x8llkusy0
5分耐えても分かりません
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:46:06.10ID:WuOSYIbda
>>841

戦後にメイドインジャパン神話を築き上げた人達、これが第一世代。

そして、その上にあぐらをかいて堕落した第二世代。

そして、これから、ここから、この工場から、第三世代のメイドインジャパンを作りましょうよ!

熱く語ったなぁ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:05:03.18ID:WuOSYIbda
>>548
Re:view

夢くらい語らせてくれよ。

エィ・ダブリュ瑞浪、惚れさせてくれよ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:56:13.88ID:LEDdEu4Q0
おはようございます
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:19.93ID:LEDdEu4Q0
そろそろハッカーさんの秘密を教えてください
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:47:48.26ID:ZnJsEiU60
早送りしたら反則?
08617J025 (アウアウウー Sa11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:29:51.55ID:d6EqZAgMa
一生懸命仕事して怪我して、ゴミみたいな産業医の診察受けたよ。

整形外科に行って見てもらって。あとから酷くなったら鬱陶しいからって言われたよ。

安浦、お前、人を助ける立場に向いてないんだよ。辞めろよ産業医。
08627J025 (アウアウウー Sa11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:31:52.67ID:d6EqZAgMa
会社が社員のモチベーション上げる為に年間いくら金使ってると思ってるんだ?お前の一言で全てパーだよ、安浦。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a7-l8oj)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:37:43.40ID:7u+nd6sr0
免許返納レベルだな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7add-l8oF)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:33.83ID:ufCD5A4g0
5分耐えたらハッキングされたりしない?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdd-P1oa)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:09:50.34ID:mkAwC0eV0
されるって事?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdd-P1oa)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:36:14.27ID:k1orT5Rr0
おーー い
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-G60W)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:34:09.33ID:qAV788lta
>>840

https://m.youtube.com/watch?v=De1spIeUi08

非常停止訓練を無理矢理とばした日に人身事故が起きてたら、操業停止案件になりそう。

と思った。

なんなんだろう?大丈夫かな?誰のせいなんだろう?

あのノリ、あの流れ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-G60W)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:06.89ID:VoMZRYzca
@北風と太陽という昔話がある。組織において、リーダーはどちらで行動すべきか。結論から言うと、状況次第。フォロワーがまだ全く未熟な場合は専制君主的に手取り足取り。ある程度育ってきたら、やる気を削がない為に背中を押すように暖かく見守る。

A北風も太陽も、旅人の上着を脱がせるという目的は同じ。ただ、やり方が違う。ところで、太陽が旅人を温めた時、旅人は涼しくなる為に上着を脱いだ。これは、旅人が、服を脱げば涼しくなると知っていたから。

Bもしも、太陽が旅人を温めたときに、旅人が太陽光を遮る為に更に服を着だして、なんか熱中症になりかけてたら、太陽はどうするべきか?上着を脱いだほうがいいですよ、と優しく囁くべきだろう。

C太陽作戦っていいよね。自然とやる気が出ちゃう。しかし、人がやる気を出したときに、そのあとは全くの丸投げでいいかと言うと、そうではない。北風と太陽という昔話に出てくる太陽には、上着を脱がせたいという目的があった。ビジョンがあった。

Dやる気の方向性、努力の方向性は、常に気にしていないといけないのかも知れない。まぁ、いずれそういうことを考えないといけないタイミングが来るはずなので。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdd-P1oa)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:46.98ID:EpOtxP6U0
南風だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-lWtA)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:14:31.89ID:qhno2xmi0
Byebye Mizunami. Good Luck!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-lWtA)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:16:41.18ID:qhno2xmi0
and byebye aw.
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-lWtA)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:26.92ID:G21h1M9v0
>>872
ごめんな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadd-cQYt)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:45:30.29ID:jDNlShjm0
あの高速の名前を教えてください
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:41:57.66ID:GECrU5Kia
つつみ工長いらねえだろうな。あのクソデブ、裏でコチョコチョやり過ぎなんだよ。

大体さ、復職プログラムで2ヶ月って期間が設定されてんのにやたらと急かし過ぎなんだよあのクソデブ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:43:33.92ID:GECrU5Kia
完検のときの評判が悪すぎる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:47:04.37ID:GECrU5Kia
忘れてた、7J025だ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:53:17.97ID:GECrU5Kia
搬送は煽られやすいんだ。でも焦っちゃいけないんだ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:54:01.08ID:GECrU5Kia
忘れるなよ、チンパンジーども。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:55:15.71ID:GECrU5Kia
さもないと、ドンガラガッシャン、また出るぞ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:13:09.61ID:M5YrXkPTr
野村証券総合研究所が、ある調査、研究をした。まとめて要点だけ書こうと思ったが、面倒になってしまった。

https://diamond.jp/articles/amp/55634?display=b

ト◯タウェイのところはあまり鵜呑みにしないほうがいいかも。
とりあえず、あの人は自ら焦ってたのか、煽られてたのか、よくわからない。
復職プログラムがただの建前だったって事だけはっきりしてる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:44:25.37ID:GECrU5Kia
@あとドMのあいつの発言、賞罰委員会やる、顧問弁護士にも本社の総務にも了解とってる、懲戒解雇が決定してる。

A @を知らないお前の上司が、復職前面談の場で賞罰委員会はやりますと言う。

B 言われたほうは@とAが繋がっている。しかし、お前の上司は@を知らない。

Cそして、大きくすれ違い、確執がとてつもなく大きくなる。実はこういう事がありましたと、ちゃんとホウレンソウしとけよ。

Dここまで書いてんだ。@の発言を認めれば俺を特定できるぞ。

E俺を名誉毀損かなにかで訴えるか、このままグレーゾーンでやりあうか、どちらか選べ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f31-1nhL)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:07:45.26ID:WF0p6n5S0
ブラジル人っているの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdd-Aotj)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:24.68ID:Chx/dwu70
週休三日継続してくれないんですかー?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff5-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:38.73ID:+LJUQb4K0
>>886
byebye. もう飽きたよ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:20.87ID:dButEzEWr
>>828
お前もばれてるぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:39:18.89ID:edf9KbTa0
>>885
高速23号マン、デンソーさんとこまでご迷惑おかけしてんじゃないよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:00.34ID:edf9KbTa0
>>885
ここ、なにげにデンソーさんの人達も見てるからね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:34:00.43ID:edf9KbTa0
>>855

ある時、Cという車の生産が決まった。Aという車ベースのCという車。同じ県内のもうひとつの工場でAを作っている。本来ならそこで作ればいいのに。

Fベースの車を作る1ラインのみの工場、そこにCを無理やりぶち込む、しかも1日に作るのは十数台。これが他の車の生産を巻き込んでグチャグチャにしてた。

皆やる気を無くして、わざと不具合をスルーしたりしてた。他の工場に回したいから。
なぜこんな大混乱になるのに、わざわざここで作るんですか?単刀直入に聞いてみた。答えは、無理やりにでも作らないと、いずれ俺たちの仕事が無くなる!だった。

心を打たれた。そんなに必死だったのかと。それからそのCについて色々と調べた。Cの初代はあの厳しすぎる排ガス規制、マスキー法を世界で初めてクリアした車だった。プロジェクトXでもやってたな。

それから現場の人達に、Cというブランドを守らないといけない!熱く語りかけたな。それと並行して、総務のある人にこう頼んだ。

本社から社長呼んで下さい!ラインオフ式典やってください!

彼は、
もうとっくにラインオフしちゃってんだろ!社長は殆ど日本にいねえんだよ!来るわけねえだろ!と。

でも言うだけ言ってみてください!

渋々了解してくれたな。社長来てくれたな。2ヶ月遅れのラインオフ式典、やってくれたな。
急ごしらえだから、式典で流れるムービーは、動画編集が趣味の現場の人が作ったやつが流れてた。手作り誕生会みたいなクオリティだった。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:37:08.79ID:edf9KbTa0
でも、流れが変わったな。

>>342 Re:view

ギャルのパ◯ティおくれー!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:06:46.83ID:edf9KbTa0
休職中に実家の近くの病院に通ってたんだけど、そこでの主治医が安城市出身だったんだよね。

あそこは怖い会社だよ!って言われた。多分昔の人だからだろうね。

もう、風土変えちゃいます。やっちゃいます。知らね。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:57.73ID:edf9KbTa0
第一世代と第三世代のMade in Japan、最高のものという意味では同じだとしても、ひとつ違うところがある。
第一世代は人を犠牲にし過ぎた気がする。第三世代は人を大切にする、そして最高のものを作る。
綺麗事で言ってるんじゃない、そうしていかなきゃいけない時代になる。

上司も部下もWinWin、やっちゃいます。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:37.68ID:edf9KbTa0
>>891

また思い出した。Cの生産が始まったとき、拡声機を持ったチンドン屋みたいな輩が数人、ラインを流れるCについてきてた。どこかで止まれば、
今どこどこで止まってるぞ!五分経過!まだ止まってるぞ!チームリーダーは誰々だ!と拡声器で怒鳴り散らす。

止まりまくりだよね。当たり前だよね。タイガーウッズだってギャラリーにそんなことされたら泣いちゃうよね。

あのチンドン屋システム、逆効果ですよね?やめませんか?答えはNO!
仕方ないから自分のチームのとこに来たときだけ、鉄パイプ(実際にはアルミのパイプ)を持って睨みつけてたな。
チンドン屋が静かになった結果、当たり前だけど上手くいく。他のチームの人が見に来て、なぜか上手くいってる!?と不思議がってた。

数日後、チンドン屋システムは自然消滅しました。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:13:17.10ID:edf9KbTa0
ドMのあいつ、

@現場は軍隊だ!黙って言うこと聞いてりゃいいんだ!

A皆のモチベーション上げる何かをやってくださいとお願いするも、ビビリだから何もできない。

@はまるで輩チンドン屋マン達のようだ。改めなさい。
Aはさ、手作り感たっぷりのラインオフ式典に社長呼んでくれたあの人を見習いなさいと言いたい。

あいつの良いところがまるで思いつかない。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdd-Aotj)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:18.13ID:dMLYFXNQ0
ハッカーさん

感動したよ


それにしても 何故分かる?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdd-Aotj)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:39.58ID:lfudjgn80
1分頑張った

ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況