X



トップページ製造業界
1002コメント273KB
キヤノン化成 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:58:05.53ID:on15ZuCs
選挙行ったのかよ?
この会社の大半は紙に字書く事すら億劫がる、カップラーメン食って、パチンコ行って屋根の下で眠ったら満足の奴隷しかいないんだから
少しは考え直せ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:48:57.07ID:lbjwfnY8
日本企業の海外移転で技術を盗まれ、産業空洞化を勧めた犯人は、
経団連元会長のキャノン、御手洗富士夫だった。
このあたりから経団連はおかしくなりはじめて、今では
民団連と揶揄されるほど韓国ベッタリになってしまった。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:43.37ID:7I6sJsdm
>>280満足1割不満足9割
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:53:00.43ID:5diRSItQ
マキシマムゾーンに入ったら
まだその職級の中で上がり幅があるのにも関わらず
A1評価貰わないと月収が1円も上がらないのは
見直して欲しいけど無理なのは知っているので
せめてここに書き記しとくわ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 02:47:29.70ID:Shki2qNx
お前みたいな小物誰も捕まえに来ないから
大いにやってくれたまえ 廃人になるまで
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 07:43:03.91ID:B/3Fo2Fr
人の出世を妬む開発の人、最近は現れませんね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:00:52.49ID:WCljbsZK
昇格試験意味ない
0293危うし
垢版 |
2019/08/21(水) 21:49:13.19ID:4jKssQbE
上層部に不満しかない。部下のキャリアとか生活考えてる管理職いる?与えたノルマが未達なら何で?いつまでに?誰が?何するの?恒久は?
これ言うだけ。自分が部下に何をしてあげてる?成長の手助けしてる?
部下は知りたい事を知るための道具じゃないですよ。
自分が上司に最短で報告したいから、部下に無茶なノルマを課してませんか?
自身の上司へのアピールの為に、部下に無駄な仕事させてませんか?

自身に信頼出来る部下います?信頼してくれる、頼ってくる部下いる?今頭に浮かぶ部下の顔ある?ないでしょ。休憩する人すらいない会社って寂しくない?自分以外は、ばかばっかりとしか思ってないでしょ?
優秀なあなたなら起業したらどうですか?

生産現場であなたに何か出来ます?自分は偉いから完全に違う視野でしょ?
あなたの職場なんだから、あなたが同じ立場で仕事してみて気付く事あるんじゃない?無理か。出世第一の人には。
末端のオペレーターにも家族はいるし、必死に働いてる。必死に働くオペレーターがいるから生産できてるんですよ?
走り回って働いても、あなた達の評価はノルマクリアで50点。マイナスならゴミ扱い。プラスにする為の助言無し。上司いります?

自分の利益の為に何人出向に出すの?
何人移動させるの?
出向や移動する人にも家族や生活があるんですよ?自分の立場が全てて足元が全く見えてない。

一般職から上司に対するアンケートを取って欲しい。
もちろん、部下の事を考える管理職もいる。
が、隣の課で管理職がやりたい放題やってても我関せずが多い。
会社よくなるわけない。

社長はどう思ってるのかな。
上司と部下の信頼関係ゼロだから、労災や流出が出てるのをわかって欲しい。
問題起きたらなぜなぜ。
表向きはなぜなぜから対策決めました!だが、中身はやらかした職場がひたすらたたかれる。
自分の職場なのに他人事で。
やらかした人はただただ悪。
対策は手を切ればカッター禁止。
溶剤つけば使用者限定。
これ以外対策ないの?

無駄ななぜなぜや点検や教育をやらされ、業務負荷は増えるが人は増えず負荷は増える。
このままだと20年後には1日の半分はなぜなぜ、点検や定期交換で終わるよ。

自分が出来ない事を部下に要求しないで下さい。
一緒に考えるのが上司でしょ?
丸投げなら、ばかでもできる。言われた側の気持ちも考えて。そんな言い方されたら自分ならイライラしないかどうか考えてから話して。
偉いからってなんでもアリじゃないから。むしろ手本にならなきゃダメだから。部下を育てるって意識してみて。
敵しか作らない仕事のやり方やめて。一緒に職場を良くしようって少しでも感じさせてみて。

○○○!仕事のやり方が社外で会ったら何されても、文句言えないレベルだぞ。

管理職はもう少し考えて下さい!!
工場連絡会で話し合って下さい!!
よろしくお願いします。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:02:06.09ID:HGIMFQo9
↑論文のテーマは「会社に対する意見を述べよ」かな?
これじゃ60点だね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:43.92ID:d4qDxuZ/
>>294
80点取れる文章教えてください✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:21.95ID:GLR/kI32
現状業績の悪化と将来性のある事業が育たないのは、いまの幹部に問題ありそうですね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:14:40.51ID:eeCGbpoC
日本での派遣会社の数は世界でトップレベルで多い またそこで働く人も多い
派遣は給料が安いから結婚も子供も作れないし できない 
経済を回す消費が減り 無駄に高い税金を取られ生活できない
日本終わった
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:48.14ID:yHyTEofn
>>293
自分が昇進して理想の上司になればいい!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 17:38:07.35ID:QoLWEax3
20年あるか?いいとこ3年
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:41:33.11ID:S0S3vmfZ
>>299
部長クラスになっても、なかなか変えるのは難しい。
子会社だからキヤノンの言いなり。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 09:37:21.25ID:C59K+5lg
>>293
私は以下の事から、強くて素晴らしい会社だと思います。


1、1/3〜2/5位の人が何してるのか分からないような会社なのに業績がそれないに出てる。
2、アウトプット無くてもクビにならない。
3、良くも悪くも平等に会社業績加算額をいまだに出してくれてる。
4、とりあえずでも2000人近い社員を養えてる。

会社として無くなりはしないだろうけど、近い将来には数分の1にはなるだろうとは思ってます。

このまま腹を決めて働き続けるか、転職し今の頑張りを他社で生かすかは貴方次第。

居座るなら閉口し働くべし。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:55:58.80ID:BMSkK/Kk
今転職できていない時点で負け犬
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:07.99ID:3RQPKCul
転職できない=負け犬 ってのは違うだろうな
親会社のいいなりってのも違うと思う
自分たちが所属している会社を自分たちで良くできないはずがない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:19.84ID:w7qQm6bG
>>302
その通り。
長々文句言う暇あったら、自分で会社を変える努力をすればいい!それを諦めるなら転職するか我慢しかない!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:12:18.18ID:9smzJyGp
>>306
自分で会社を変える努力って・・・何?
貴方の『変える努力』。
やるから教えて。きちんとね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:05:22.59ID:KV1QnNz/
経営者を目指す
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:09.40ID:9smzJyGp
>>309
306は302の閉口し働くべしに同意。

声出ししないで1人で何すんだろ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:14:13.89ID:Cc2zc+pi
組合の執行メンバーに意見を言う。
職場集会には参加して意見を言う。
組合費はただ払っていない事。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:30.78ID:vwn0oY6z
>>311
有能な社畜
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:51.04ID:Vmi1BK0G
>>314
できることをできないって言うやつの方が多い
0320f.miyazaki
垢版 |
2019/09/02(月) 19:32:26.94ID:FaxPCfEU
GTX1050必要か 無駄に高いのつかまされてれるんだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:34:56.90ID:ZFgITz6O
ヤルこと なすこと トンチンカン
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 12:08:56.56ID:V6VCX6P3
ソシオパス奴いないこの会社
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:36:26.58ID:XcVCKdp6
防災サイトにアクセス出来なくない?
もう飽きたのかな?

こういう所が糞なんだよな。

バーベキューって騒いで何が良くなる?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:27:39.29ID:I+qSxFqF
事業所間バスは通常運行なのか?
高速通行規制かかってるぞ?
こういう時にちゃんとサイト使ってくれよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:40.75ID:FvkUADFI
これ出勤できなくないすか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:58.11ID:5tsysE3O
>>334
的確な判断って?^^
判断したでしょ。
普通に出社できるって。
みんなきてたし来れたよ。

小学校の始業遅れでママさんはしょうがないね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:46:00.14ID:ev4NMqsZ
>>335
学生気分で仕事するなってな!www
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 05:10:06.44ID:XYwamCOR
装置が古くてミスを誘発する仕組みになっているから
何でもかんでも人の目で確認 確認項目多すぎ 忙しすぎで 抜ける
そりゃいつまでも 労災や品質問題がでるのは当たり前 
品質異常宣言は 言ううだけ 詠うだけ ほざくだけ 中身は何もしない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 02:17:15.44ID:ubk+mvu6
>>341
投資を抑えて、利益に直結。
今後の利益拡大が見込めないから投資はしないってことだ。諦めだな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:25:34.79ID:Ullp/gyT
会社規程で副業は認めているから
バイトok
0349f.miyazaki
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:01.62ID:dN6PAd3e
ゴリラは相変わらずうざいな 早くいなくなればいいのに
人間性がダメなのがあっちでばれて 誰からも相手にされなくなれればいいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:13:01.84ID:KE5BXrm6
ゴリラって誰?
性別と、せめて名前だけでいいから教えて
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:13:47.58ID:30gMiSEx
◯◯◯部長さん。書き込んでるのみんなに
バレバレですよ。書き込みをやめて、性格を
改めないと名前だしますよ〜
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:12:33.72ID:g2vLiQpF
>>352
お前、それ知ってどうするの?
話のネタにでも使いたいの?
名前知りたいなら、まず自分の名前晒せよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:56.21ID:IgzGipaY
>>354
352の内容よく読め
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 03:12:49.66ID:pYOJl8fs
ゴリラは男の人で
年齢40代肩で風きってあおいTシャツ着てるやつ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 03:14:17.07ID:pYOJl8fs
ゴリラは坊主頭
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 10:36:13.57ID:4Ecg8N3A
>>349
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 10:37:42.20ID:4Ecg8N3A
ゴリラ声がでかくてうるせー
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 03:35:27.43ID:Gnq/8Qjt
意味ねーことばかりやってるだよねぇ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 03:37:56.89ID:Gnq/8Qjt
>>349
人間として終わっている
寂しいやつ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 06:32:34.01ID:YRicwE1+
頑張っても働いてもそれで給料増えるわけじゃないのにモチベや働き甲斐が出るわけないです
給料上がるのは仕事の出来じゃなく論文の出来ですし仕事適当にやって論文書く勉強したほうが有意義です
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:05.68ID:eiWN2Ju9
>>366
この世は金
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:58.43ID:K4xo1apA
お金だけじゃないって?
いやお金でしょ;だって正当な評価の対価なんだからそれをしてくれないなら結局それ以外のモチベ等も上がらないでしょう?
=働きがいが出るわけないと思います
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:30:07.89ID:nmqn7NQY
>>371
自分ではE評価が貰える位の成果をあげたと思ってるってこと?随分自分の成果に自信あるみたいだけど、どんな成果あげてるの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:30:35.85ID:lNZH4TsZ
>>372
そうじゃないよ;
別に自分の話だけじゃないでしょ?
って言うかそんな話になる以前に分かると思うが;
ランクは仕事ができるできないに関係ない
評価も同じだと思うよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:45:43.82ID:oVFnzzbs
>>373
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:07.26ID:JcYZlWk3
●画のチビザルパワハラだろうか
前の職場ではよくいじめられたよ。
今の職場でも偉そうにしてるのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:19.02ID:d8iC2o86
お、会長さんバックネット裏にいらっしゃいますね。楽しそう。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:55:02.52ID:PYR01N71
ゴリラのくせしてかまってちゃんだからたちが悪い
0382F.miyazaki
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:06.18ID:jnodaw2a
人の生命より生産をとる会社 あとはわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況