X



トップページ製造業界
1002コメント395KB
【富】日立国際電気 その8【東】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:54:39.63ID:P5HcUUz2
・人物を特定出来る書き込みは厳禁。
 特に人物を特定できる個人攻撃は厳禁です。
・このスレのネタになる様な行動/行為もしない様各自自覚を持つこと。
・人事制度他、社内システムの具体的すぎる記載も避けること。
・社内、他社含め誹謗中傷は育ちを疑われますので注意すること。
・多くの株主、その他社外の方々が覗いているということを常に自覚して書き込むこと。
・前向きな提案は大いに結構!
 普段言えないこと、言い難いことはここで語り合っても良いと思います。

前スレ
【富】日立国際電気 その7【東】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1508251508/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:34.99ID:Dvroiiqr
>>847
>なんか無いかなぁ。ヒモになる手段。

はじめまして。小野(仮名)っていいます。

あなたの、そのちっぽけなプライドを捨てて、
相手が錯覚できるような夢を持てば、なれますよ。
詳しい話は、コッチを読んでくださいねw
ttps://smartlog.jp/35572
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 07:54:01.08ID:YQHrJQUo
>>849
全艦ほとんどが沈没船と気づいてない。
致命的。ウケる。
全艦の内、まともなのは何隻あるんだ?
救助される方が可哀想だから素通りしてください。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:22.57ID:ULs908Xi
>>852
貴君は戦況を見誤っているようだな。


全艦 -> 一時は沈みかけた巨艦・日製を旗艦とする日立グループ艦隊
ttps://toyokeizai.net/articles/-/141521

艦長 -> HiKE殲滅作戦を指揮する日立製作所の幹部

ヒラの航海士 -> 日立グループ会社の人事担当者


堕ちるところまで墜ちたオッサン(>>847
 -> KE(旧電機)から高給を毟り取りつつ、日立グループ経営を蔑ろにし、己の欲望のおもむくまま、
   社内外、誰彼構わず詐術を駆使し、会社幹部に成りあがったものの、日製トップの逆鱗に触れたヒモ根性全開のHiKE患部。 

   日製の諜報活動により、資金源をやらされていたKEはHiKEとの同盟を破棄し、戦線離脱。
   資金源や補給路を断たれたHiKEグループに対して、日製はHiKE本体とHYSエンジニアリングサービス他子会社とに離間作戦を決行。

   これにより、HiKE本体は今後巻き返しできる見込みがなくなり、成り上がり患部は密かにゴムボートに乗り込み脱出を図る。
   成り上がり患部は、大海原にプカプカ浮きながら、救助を待ちつつ、再びヒモ生活に戻れることを妄想していたが、
   ヒラの航海士に発見されてしまい、万事休すの状況に陥ってしまう。


譬え、相手が丸腰であったとしても、全艦からの砲撃を繰り出すほど、日製はグループ経営に従わなかったHiKE連中を徹底的に潰しにかかる姿勢を示している。

これは図上訓練ではない! 一瞬の判断の誤りが命取りになるぞ!!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:04.56ID:YmkkmO4R
【転職バブルの正体】消える一般職、事務職正社員の需給ミスマッチーー「価値生まない仕事」は自動化される
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00010000-binsider-bus_all
出世しない理由をズバリ!昇進が逃げていく危険サイン4つ
ttps://mynavi-ms.jp/magazine/detail/000436.html
50歳で出世できない「五十路の壁」 憂鬱な人に教えたい心得
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15123016/
「あなたは発達障害です」と言ってほしい
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15116214/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:21.23ID:YQHrJQUo
>>853
無駄に長文だけど、最後にある一瞬の判断とは?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:08.92ID:iS/Ckr0G
>>856
長い物には巻かれろ
体制に逆らう社員と見なされれば、会社にいられなくなる…ってことかな?

AIか何だか知らないけど、社内メールとかどこのサイトにアクセスしたか、
技術的には社員の行動は監視されてもおかしくないからね

日々、疑われないように、油断なく注意を払えって解釈しておけば?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:16.70ID:yi0KN+gg
>>854
暇な軍事マニアがスレ荒らしてるだけw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:35.11ID:YQHrJQUo
>>858
ありがとう。理解できました。

857はもはや正常ではないね。
自分のコメントに質問あがれば、感情的になる。
例えが下手すぎて確認したまでだ。
ありがちな正体探しするが、日立の人間が、
なぜ腐り切ったこの会社の5ちゃんねるをわざわざ覗くんだ?
言ってみろよ。
ましてや、貴様のような異常メンタルが増えてきてるのに
バカなんじゃないのか?正気でコメントしろ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:28.01ID:ULs908Xi
>>860
>バカなんじゃないのか?正気でコメントしろ。

正気でいられるか!
俺には もう誰が味方で 誰が敵なのか見当もつかん!
ttp://www.kamesennin.com/cwp/wp-content/uploads/2012/10/f0c69c9b88b8ff2473261b921a4bc2ec.jpg
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:41:30.47ID:79b8v3jA
>>861
じゃあ、言葉遣いに気をつけろ。
「貴様」なんて言い方なんかしてて、
味方になる奴がいると思うのか。
開き直るんじゃねーよ。まずは詫びろ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 06:32:08.83ID:W3nxZKdI
>>861
せごどんの徳川慶喜のセリフで茶化すとは...
松田翔太じゃなくて、慶喜本人の写真だからボケが分かりづらい...

>>852>>856>>860>>862は、
現実と虚構の境界線の区別もできないほど、ヤバい状況みたいだぞ...

その辺りでやめておいた方がよくないか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:41:56.50ID:m54/CyzD
>>863
5ちゃんねるの作り話に過剰に反応するのは、
後ろ指さされるようなことを過去にやってきたからじゃない( ´艸`)プププッ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:53:38.35ID:q0jxG0b0
素朴な疑問。
なぜ、会社辞めないの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:18:15.79ID:m54/CyzD
>>865
どっちが?
5ちゃんねるで叩かれてる方?
それとも、叩いてる方?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:39.28ID:q0jxG0b0
どっちもかな。
叩いてる方も叩かれているほうも、なんだかんだ言って会社が好きなのかな。
それとも他に行く勇気が無いのか、行きたいけど能力が無いので行けないのか。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:07.43ID:m54/CyzD
>>867
他の叩いてるやつのことは知らないけど、
オレは会社辞めても食っていける保険があるんでジタバタする必要がないから、今は辞めないだけ

あと、会社辞めちゃうと、TOBされる前はふんぞり返って偉そうにしていたやつの凋落ぶりを見られなくなるでしょ

叩かれてる方の辞めない理由は知らないよ
肩書きがあると、現実世界ではちやほやされると錯覚してるからじゃない?
ただ、端から見て、会社が携わってる事業にどれだけ社会的責任を負ってるか自覚がないということは、今までの言動から間違いないよ
だから、叩かれてる( ´艸`)プププッ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:51.25ID:LP6MM/8Z
>>868
保険があるからとか、
幹部の凋落ぶりが見れないから辞めないとか、
余裕で良いなぁ。超絶格好いい!
さすが社会的責任を背負ってる人は言う事も違う。
俺は周りとは違う と言えちゃう典型例。


プププッ。お馬鹿さん、井の中の蛙ですよ〜。
ま、ここはそういうのを演じるのもよいでしょう。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:56.37ID:Ef/bacvX
>>867
俺も868と同じく会社に依存せずとも生きていけるんだが、会社辞めたら辞めたで退屈になるんだわ。
人生、適度なストレスと刺激は必要だろ?
この会社にしがみつきたい訳でもないし、辞めたい訳でもない、只の暇つぶし。

この会社が滅びゆく様をこの会社の中から面白可笑しく見物させていただきます。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:07.95ID:Vta+giwT
結局行動出来ないから言い訳してるだけでしょ。
自分に素直になってまず行動した方がいいよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:26:18.35ID:mqNos7Vr
今更、辞めれないのもあるんじゃないの?

特別SLPで辞めた人の現状を見ると、案外、良かったりして・・・
他社で偉かったり、給料上がってるのも居る訳で、流石に今更辞めてもねぇ・・・

今辞めても、同等以上になれる保証もないし、しがみついてれば、HiKEでの生存競争
に勝ったとは言えるじゃんw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:31:10.51ID:5L8HWUzl
>>870
惨めで薄汚い大人だ。ペッ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:54:26.84ID:9AmFGlM6
会社辞めても食っていける保険があるってなんとも羨ましい話。
すばらしい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:07.66ID:6yk91sYQ
今更、日製が出てくるとは。それで心の安寧が得られるなら。だけど何も変わらないよ。周りを良く見ることだね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:08.34ID:VlflckBY
1中 生意気だよ
2右 こんな選手をつかったら恥でありますから真実を申し上げてます
9投 これが男のケジメね これが山根明のケジメなんだよ
3左 私は歴史に生まれた歴史の男でございます
4一 選手の皆さん、東京五輪に参加できなくても、次の五輪があります
5三 コラ! 座っとれそこ! 座れ! このガキ!
6二 大事な高い高級品をうらんとしゃあなかったから売りました
7遊 村田選手は試合できませんよ
8捕 どうでもええ人間はアゴで使ってスッとあれするだけや わかる? そこは頭入れとき
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:36.99ID:YtJaBlQB
明日から当社は10連休!!
大企業と一緒!!
SLPを停止しても稼働日数は大企業と同じまま。
有休を利用して、わざわざ10日作る・・・。
これで本当に再建しようとしているのだろうか?
ますます怪しい・・・。
儲けようとしているとは思えない・・・。
解体させる為、利益を出させないための10日連休?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:08.68ID:GY7Yu9Vp
>>877
経営資金が残り少ない会社は、社員の不満を抑えるため休暇を増やす。
人余りの状態で休みを与えるのはタダで済む上、暇で馬鹿な社員ほど勘違いして喜ぶからな。

この先社員には、金銭面の痛みを伴う改革が待っているかもしれないが
自業自得としかいいようがない。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 04:18:01.14ID:zn4oM3PA
>>879
休むときは休む
お盆だからね〜

資金の事の考えるのは経営者や株主

社員は与えられた仕事をこなすのが
使命

いい会社だよ
こういった会社が時代に残る
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:13:54.13ID:x0Z1zHqT
>>881
皮肉を散々言いながら、
会社を辞めれない憐れなオッサンだろう。
皮肉を言うことで皆を煽ってるんだろうが、
会社のイメージダウンが進むことは微塵も思わない。
感度の鈍い憐れなオッサン。
まだ失うものはあるのに、それすら気づかずに
自ら廃棄してしまう。
周りの迷惑なんて、そんなの関係ない。
ハイ!オッパッピー。彼は消えた。
880、お前も消えろ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:53:20.29ID:zn4oM3PA
>>882
楽しく仕事しないとね

ごちゃごちゃ理想論語っても
お盆や正月はやってくる

仕事の事は忘れて、休みをenjoyしないとね

休みは脳を活性化させ、インスピレーションを生む
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:05.64ID:xJssy3Pu
事後報告で転職離婚、年収100万下がるとブロック…家族の反対で内定辞退の現実 - Yahoo!ニュース ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00010000-binsider-bus_all
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:11:23.03ID:x0Z1zHqT
>>883
理論じゃない。モラルだわ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:38.09ID:zn4oM3PA
>>885
そんな考えでは、人は使えないし
人はついてこない

百姓が裸の王さま風だね

君は会社を語る能力不足
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:01:40.78ID:B7SIH7JA
>>879
タダではない!!
有休使って連休にしているだけ。
何百人分もの賃金を払って稼働していない。
しかも3日間分!!
すばらしい〜会社!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:19.53ID:x0Z1zHqT
>>886
すげ〜、ネガティブ社員をカバう人初めて見た。
馬鹿じゃねー!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:18:35.82ID:wZk1XIPs
「すぐ怒る人」は実際よりも自分が賢いものと考えていることが判明



ttp://news.livedoor.com/article/detail/15132920/
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:36:42.26ID:NjLVOFD0
>>886
お前は会社のイメージダウンキャラクターだ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:25.36ID:QtyVV+ur
>>877
リストラする社員リストを作るための10連休に決まってるよ\(^o^)/
壁一面に社員の顔写真を貼り付けて、ダーツで決めるんだ(^o^)/→ @
そして、大富豪で負けた順に役員報酬はカットされて、一番ビリは役員解任だってさ(≧∇≦)b
話し合いで埒があかない場合はゲームに限るよねo(^▽^)o
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:19:18.10ID:3OMmT/sp
心が貧しい下等本部長は大貧民だったらしいよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:22.26ID:unfQPPWf
「利益だ!利益だ!」って、連呼してるもんね。
昔の社長が言ってなかったっけ?
「会社が利益を上げることは手段であって、目的ではない」って。

今ではすっかり利益を上げることが目的化して、
何をする会社なのか分からないまま、迷走を続けている。

燃料(資金)が尽きるのが先か、
事故(不正、不祥事)が起きるのが先か。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:44.29ID:jmU75tL9
>>893
会社の目的は何ですか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:14.12ID:D8EPFTTk
>>894
富山工場からの搾取でした
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 05:22:59.03ID:yv6lid3M
>>895
なるほど。
だから、利益をあげることは手段なんて、
言っちゃうんだよね。

893、燃料は切れてるよ。SLP凍結したじゃん。
事故も起きたじゃん。
すべて起きました。
利益追求せず、資金もなく、不正もした会社の
未来は如何に?
子どもでも分かるんじゃない?
あ、私はHIKEではないです。
他人事なので好き勝手書きました。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:53.29ID:MFc1fktf
>>896
燃料も切れて事故車になったら、普通は廃車にするよねw
今はスクラップ工場で、使えそうなパーツと処分するパーツを振り分けてるところかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:10.00ID:QEgjoZMw
>>896
HiKEの方ではないとしたら、日製の方ですねw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:46:45.59ID:Hq1t+Tl9
>>898
バ〜カ、まだ勘違いしてんのか。
日製がこんな雑魚同士が罵り合うページ見るか?
だが、日製ってそんなすごいのか?
額はデカイが利益率威張るほど無いし。
人数多いから、パープロもそうでも無いっしょ。
日本企業で生産業取り上げたくても、
元気なのがどうせ日製ぐらいなんだろ。
でもトップが変わり、アホみたいに家族を捨てる方針を確定。
前のトップ達が増やしたロクでも無い家族を簡単にね。
でも、この行為は本当に無責任。
何人路頭に迷うことになるとか完全度外視。
勝手に買って、勝手に売る非人道的行動。
が、それは家族の主張。日製も余裕がない。
憐れな状況。そのうちやるんじゃない?
日製内の人斬り。家族を売った金無くなれば、
あとは実力値。日製の10年後に期待。

仮に見てたら、もっと酷いカミナリ落とすのではないかな?
お前らクソのカキコミのせいでね。
あ、私もクソかもね〜。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:19.23ID:MWYc1vvX
>>89
 選り分けは、既に終わってるよ

 処置段階だから、今更だわ

 特別SLPが、最後の温情で、後は、処分だけってのは、ここでも言われてたじゃん
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:58:10.24ID:htkNl5h2
>>899
家族、家族っていうけどさ〜、
たとえ家族でもロクに働きもせず、
弟(電機)の稼ぎを当てにするニート(映通)だったから、勘当されただけだろw

もうすでにカミナリ落ちたじゃんw

あんたみたいなクソっぷりが甚だくて、中身はないくせに態度だけ偉そうにしてる幹部が大杉だから、映通なくなるんだよw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:32.99ID:NQa6h3Gh
>>899
まさしく負け犬の遠吠えw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:51:59.12ID:Hq1t+Tl9
>>901
家族の例えは日立と日立グループ。
電機と映通は…飼い主とヒモ以外無いだろ。

中身が無いのはテメーも同じだろう。
他人のコメントの揚げ足とるクソ解説者。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:08:14.30ID:gne+AzOY
それだけじゃないかもな・・・

諸手当の見直し、SLP凍結の次には、嘱託・顧問人事と役員報酬・退職金の見直し・削減だろ?
前にも書かれていた通り、最後の「金弦」でバトルロワイアルなのもあるんじゃない?

恐らく、ここに名前の出てない人々が、暗躍してるのかもなw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:00:14.37ID:wgvwLmyS
みんな前向かず、諦めとか、
会社の終わり方を想像してんだね。
潔いね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:31:01.11ID:ZFPHvBo5
>>908
沈む船にしがみつく奴はどうかしてるw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:44:26.66ID:8pm7sduu
>>901
出た〜。必殺幹部の責任!
忍法、自分は全然悪くない、すべて他人任せの術。
ここでは鉄板だよね。これさえ言えばOK。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:37:16.34ID:Eu/guu5G
>>910
この会社、腐った幹部の臭いがプンプンしますよ
ハゲタカ冥利に尽きますよw
って、JIPの人は思ってるのかな?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:35.71ID:Eu/guu5G
>>911
幹部同士が、すべて他人任せの術を掛け合った結果、会社が無くなりつつあるw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:02.60ID:8pm7sduu
>>912
腐ってるのは幹部だけなのかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:08:32.10ID:4yih1Nqf
>>914
ボスの鷲津さんだったら知ってるはずだ
鷲津さんに聞いてくれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:03:33.60ID:bCmjf5G2
>>907
先の読める中間管理職・中堅は、既に昨年の段階で、一時金貰ってトラバーユだもん、今更だろ
特別SLPの対象年齢を下げた事で、寿命が縮んだとも言える
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:13:47.79ID:HEzP54Fo
>>918
解説ありがとう。
あなたを含む先の見えない人材達で
ガンバロー。
あ、仕事ではなく後始末のことですよ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:35:57.39ID:g3KCpQLm
>>920
自分のケツは自分で拭いてください<(_ _)>
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:52.35ID:mJWDLVdf
女に嫌われる特徴ランク
SSS 店員にタメ口
SS アニオタ、パチンコ、パチスロ、今どき走り屋
S ブサイク 釣りバカ 草野球バカ ワキガ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:07:26.33ID:uUe95oRG
>>922
上司に嫌われなければいいんじゃないの
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:25:08.52ID:ADyt2cP/
>>923
戦力外通告を受けそうな上司に好かれても、道連れにされそうだから嫌われた方が良いです
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:16:18.27ID:uUe95oRG
>>924
上司より先に戦力外通知を受けるのが
40以上の平社員でしょ〜

リストラのリストを作るのが上司の役目
仕事が出来る出来ないはあまり関係ないでしょ

仕事は協調性です
スーパーサイヤ人は外注頼みでしょ〜
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:41:52.59ID:lIPVjcWY
>>925
よっぽど道連れが欲しいみたいだな
戦力外通告をうけた管理職が悪あがきするなよ
潔く辞めろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:01.42ID:ed57zRal
ここはいつも活気に満ちてていいな。
罵倒と責任のなすりあいと、自分の境遇への悲嘆とそれを揶揄する声。
ここに戻りたいよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:39.30ID:MVXms7pn
>>925
管理職が先
組合員ではないからいつでも切れる
人数も多すぎる

もしくは、一般社員の首切り役を散々やらされた後で
最後に管理職が無慈悲に切られる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:16.00ID:6MZdlyrf
>>927
みんな自信ないんだろうね。
いつ切られるか不安でここに書き込むんだろうね。
書いてるうちに何言ってもオッケーな気になる。
結果、会社のイメージを自ら下がることもまったく気づかない。

ネタとしては最高に面白い。
醜い人間模様が現実にあるんだもん。
幹部に全責任なすりつけとは、なんとも。
黒歴史を作ったのはたしかに経営側かもしれないが、
そのミッションに応えることできない側に
本当に非はないのかね?
出来る人は辞めちゃったんだもんね〜。
残ってる人はどうなのかね?
あ、保険があるとかアホなこと言ってたっけ?
ウケる!!
まぁ、何言っても手遅れだよね。だって出がらしだもん。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:16:07.44ID:lIPVjcWY
>>929
あんたも不安だから書きこむんだろ?

>>930
人のネタ、パクるなよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:39:18.16ID:68ybUd/k
>>930
本当に幹部が書き込むと思ってんの?
幹部はこのch怖くて覗かないだろ。
こんだけヒラ社員が言いたい放題荒らしてんだもん。
どんだけ妄想好きなんだ?
あ、ちなみに部外者です。
逆撫でしてごめんなさーい。
簡単に釣れるから面白い。
ザリガニと同じくらいかな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 01:31:43.42ID:5o6TQ00+
>>925
70代は働き盛りで一番利益を上げて
学習中の若い世代や後進に譲る準備をしてる高齢世代を支えてると思ってた
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:20.42ID:Hd+QJmdC
>>929
数年後も存続してるか判らない会社のイメージ低下を気にしてどうする?
まぁ、それでも、ここの雰囲気は、他社のスレよりもマシだけどなw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:33:33.04ID:TzF6QQXZ
>>929
イメージが下がるとか、心外だな
俺たちは、ブラックな幹部たちが巣くう我が社に、
間違って将来有望な学生が入社して経歴が傷付かないように、
真実を書き込んでいるに過ぎないんだぜ

ミッションって何だよ
社内営業の成績を上げるためにブラック幹部が指示した下らない業務を
仰々しくミッションとか言うんじゃねえよ

ウダウダ言ってないで、早く辞めてくれ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:50.60ID:B52ll0hO
>>938
ブラック幹部=腹黒い幹部=誰?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:25:37.57ID:V/qnxgO5
>>938
おーなんとも哀れだな。
自分のミッションも把握できないのか?
目を逸らしてるのか?
そんな集まりなのか。。
なら沈むよね。
無駄に母数多くて採算取れないわ。
あ、将来有望な学生がお前のような腐った社員の
OJTを受けない為に書き込んでる、には大賛成です。
分かりやすいコメントでした。
ありがとう。勉強になりました。
とってもよく理解できたので消えま〜す。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:11.63ID:EyQFlk45
>>940
ありがとうございます<(_ _)>
ようやく会社から消えてくれるんですね\(^o^)/
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:08:09.00ID:A0caYbB6
>>944
これから、戸塚、鹿島田、小田原なんかの「姥捨て山」に小金井がなるって噂も丸の内・大森界隈であるぞ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:11:14.35ID:0WiiIV+v
すごく荒れてますね。
外から見ると非常に楽しいです。
もっともっとあがいてください。
OBより
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:57.83ID:JDjzdjkV
子会社なんてイラネ
無駄な人間が多すぎるんだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:52.78ID:uaIMwRza
>>948
オマエモナ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況