X



トップページ製造業界
1002コメント348KB
無能オムロン その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:58:40.06ID:cdQRbopr
創業者の遺産事業だけに頼り、アホ経営陣がアホ管理職を増産し、技術もモラルもなくなった企業の最期を見届けましょう。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:36:27.72ID:AsZXr6cb
新商品開発スキルを失いキーエンスに敗北したのは何故か?
組織の問題ではないよね?それなのに組織変更しか手がないのかな?
創業者のDNAって言ってないでアンタが改善指導してくれよ、アホ経営。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:42:47.33ID:7gYjNy8h
業務遂行能力なくて研修だけ頑張って昇進したMが、有能な同期の社内評価を下げる事を生きがいにし、それでも辞めなければ飛ばすように進言している。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:14:25.29ID:IrLDCYZp
今の多くの管理職は、部下が有能か無能かもわからないんじゃね?
仕事したことないんだから。幼稚園でおともだちを選んでるのと同等。
ちょっとましだと、ガキ大将をリーダーシップと勘違い。不祥事役員は、まさにそれだった。歩くハラスメント。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:18:49.42ID:T3bNb+sg
シンヤのことか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:08.33ID:NjtOgJfS
ゲス河内さん、来ないで下さい!
キモ河内さん、見ないで下さい!
ダニ河内さん、いないで下さい!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:01.42ID:qBdeOjsp
チャレンジ精神???
経営者が口ばかり。お前がチャレンジしてみろ、クズ経営!!!!
チャレンジしたらアホみる組織にしやがって。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:16.01ID:JAKcmXMK
実行力がないといわれた営業部長のO武は相変わらず何も出来ない。
副営業部長になった奴も存在感ないねぇ。
いつものお友達人事だったのかなwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:48:00.55ID:3QSe0APl
死死死死死死死死
死死筒井 哲死死死
死死死死死死死死
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:04:26.02ID:x9fK6sBS
ダニ河内さん、いい加減にして下さい!
ゲス河内さん、酷過ぎます!
キモ河内さん、ふざせないで下さい!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:09:37.52ID:qcTey5Vo
この会社と関わると人生を棒にふるぞ。
就職活動中の学生は他をしっかり見な。
入社10年以内の社員は転職活動をしな。
10年間以上の社員は他社では使えないから上司に媚売って頑張れ〜wwwwwwwも
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:33:47.10ID:8ktLzuxJ
転職求人倍率レポート(2018年4月)
https://doda.jp/guide/kyujin_bairitsu/
「転職求人倍率」は、DODAエージェントサービスの直近のデータを用いて、いまの転職マーケットを読み解く、
DODAオリジナルのコンテンツです。業種、職種別に転職の難易度がわかりますので、転職活動の計画を立てるときに役立ちます。

求人倍率は、「商社・流通」が前月と同値、ほかの7業種(その他を除く)では前月から下降しました。
前年同月比では、「メーカー」「商社・流通」「IT・通信」の3業種で上昇。
これらの業種では、前年同月比で求人数の増加幅が全体の増加幅を上回っており、増加率の高い順に「メーカー」(前年同月比124.7%)、
「商社・流通」(前年同月比122.0%)、「IT・通信」(前年同月比111.8%)となっています。
こうした業種への転職を希望する方は、いまがチャンスといえるでしょう。

メーカー 求人倍率:1.87
技術系(IT・通信) 求人倍率:7.72
技術系(電気・機械)求人倍率:4.72

「円満退職」で大損する? 知っておきたい労働制度の知識(今野晴貴) - Y!ニュース
今野晴貴 POSSE代表。雇用・労働政策研究者。
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20171109-00077917/
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:32.08ID:TBCMFaBa
売上があがってないし営業で苦労するのはわかるだろ。
新しい商品がないのを見れば、開発もさせてもらえないのはわかるだろ。
それでも入社してくる学生は阿呆。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:06:58.22ID:IF1GU5Ep
人手なんて不足して無い
コストパフォーマンスの悪い人間が増えただけ
企業は相変わらず新卒主義で男は35歳過ぎれば転職不能
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:49.73ID:+VODHYkT
入ってきた新卒達はお勉強は出来そうだよ。
人間力はほぼゼロだけどねww
人間力があればアホロン社員と面接して宗教企業だと気付けるだろ。
宗教法人アホロンへ入社おめでとう!!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:35:57.14ID:kC8Pa/Ki
人事が酷すぎたね
人財がいなくなった
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:24:58.27ID:mzK7Phnj
客観的に考えて一番人間味の無いのは>>314の発言そのものだと思うが・・・

とても若い連中をまとめる甲斐性なんてなさそうだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:59:54.46ID:p9MNXNQi
もっと大手(大手総合電気)と比べると、準大手くらいの規模なんで
仕事の裁量について、明確に細分化されておらず、いろいろするのと
仕事が個人任せが強いので、属人的になりがち等の特徴がありそうです。

そのためか最近は、人材リソース不足を補うために、
技術分野等を絞って特化させたり、人事評価を結果重視、人重視にしてる気はするが、

かえって相互コミュニケーションが悪くなり、うまく行っていない気がする。

多分会社の利益を考えるよりも、自分の専門分野や周りの人しか興味のない
人罪が管理職を含めて多いんじゃないかなぁ。

 こんな人罪を管理するには、他の会社よりも管理職の能力は求められるが、
人材不足で、なかなかいい人がいない。

多分もともと総合電気や自動車に比べて、大した人材いないんだからハードルをもっと下げて、
現実路線で、人材の教育を運営したほうがいいと思う。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:36.11ID:4B+FB5wy
>>317
人材をつぶす会社だから、人材はいないのあたりまえだろう。
何にもわかっていないな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:41.20ID:peAmI31s
体臭や筒I教祖のような奴が散々、人財を潰してきたからね。無能な奴ほど臆病で陰気なんだよね。自分の無能さがバレないように有能人財に嫌がらせをする。
それを許し続けた経営者と人事が究極のアホ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:19.60ID:p9MNXNQi
具体的にどう潰したの?
陰険な嫌がらせとかいじめがあったの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:28.30ID:hvj8gLPj
「犬も歩けば棒に当たる」
この会社では管理職からの嫌がらせ人事は日常茶飯事ですよ。人事部もグルですからね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:16.65ID:4ETzOAnE
キモ河内さん、日本から消えて下さい!
ダニ河内さん、東京から消えて下さい!
ゲス河内さん、品川から消えて下さい!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:59.13ID:9nnlJPXw
露骨な嫌がらせはないよ。
ただし、仕事は過去商品のクレーム対応と部品の生産対応だけ。
後は沢山ある研修に出て実際は出来ないような事を前向きにハキハキ元気にやってるだけ。
新しいチャレンジも見せかけ、本当にチャレンジしたら、無謀で計画性がないと見なされる。
失敗を何より恐れるから、その時は嫌がらせを受け、はずされる。
指示がないことはやらない事が絶対、その結果、皆で集まるだけで何も生まない会合ばかりになり、我慢比べ、責任の押しつけあい。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:03:43.00ID:9tozz4Oe
新商品なし、新事業なし、事業が実質的に縮小しK本社に人があふれてる。

アホなKスタッフは自分が余剰人員だと気付かない。

成長している会社はね、生産効率が上がって場所が増えなくても生産量は増え、

それでも足りないときは拠点が計画的に増え、儲かってるなら本社も大きくゆったりとしてくるんですよ。

仕事できなくても辞めさせると不景気だとばれるから、入れるだけ詰め込んでる。

そのうちにKはつり革とロッカーがあるだけの社員が出ると思うね。役立たずの巣窟。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:36.17ID:OTLpKPF0
そんなに余ってるなら地方の営業所に飛ばせばいいのにな
ひたすら頭下げるくらいなら出来るだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:34.44ID:B7v5+VIj
Kのアホ達が地方営業所に行っても役に立たないだろ。無能だけどプライド高いから頭下げれないし、コミ障だから客と話が噛み合わない。
行き場のないアホ正社員の巣窟。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:34:31.12ID:cAaKFdD0
筒I教祖のようなクズを多数産んだ宗教企業

筒I教祖と卑劣な信者達

全員地獄に落ちて下さい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:46.90ID:6+nCavAs
地方の営業所もクレーム対応だけだから閉めるだろ?
バカGMIが購買口座を絞って代理店集約したおかげで、地方で売ってた代理店が直でOC製品を扱わなくなってる。
GP率上げるためにOKS経由にぶんどってるし。
客情報も入らない。終わった。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:06:45.11ID:3GmKfVdE
ダニ河内さん、最低ですよ!
ゲス河内さん、卑劣です!
キモ河内さん、消えて下さい!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:17.22ID:PCGMFgZR
カブロンではありません。オブロンです。とらん黄色
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:03.26ID:U19IwnC1
>>331
福工大(笑 阿呆だね。

それにしても、マネージャが阿呆なら社員も阿呆だな。阿呆なマネージャにとっては、有能な社員は余計な存在。能力がわからないのだから。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:20.57ID:0B3nrU+N
筒Iさんってまだ労働組合の権力を振りかざしてるんか?この人も無能やったよ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:40:04.60ID:FAxeIKdv
IAB M永カンパニー長、i-beltとはなんですか?
社内だけでなく世間に嘘をつき続けるのはいい加減にしなさい!
かアホロンの恥晒しが!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:47:37.08ID:/wp4qC8t
オムロン株式会社(本社: 京都市下京区、代表取締役社長 CEO: 山田義仁)は、
モノづくりの生産性と品質を飛躍的に向上させるため、
制御と情報を融合し製造現場の“知能化”を加速させる、IoTサービス基盤「i-BELT」を2017年10月より立ち上げます。

「i-BELT」は、業界初のAI搭載マシンオートメーションコントローラーを軸に、オムロンが保有する幅広い制御機器と
パートナー企業各社が取り扱う制御機器からのデータを製造現場レベルで簡単に
収集・分析し活用するためのIoTサービス基盤です。
オムロンは、「i-BELT」を通じて、設備や工程の予兆をリアルタイムに検出し統合的に分析できる環境を提供します。
さらには、各種センサーから収集したデータを蓄積し、分析した結果を基に、制御アルゴリズムとして機器の制御に反映することで、
これまで熟練技能者だけが持っていた「匠の技」をオートメーションで再現します。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:31:08.85ID:o3NkgKiO
実例は?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:36:33.55ID:mWSKggaq
M永カンパニー長どの、
世間様にきちんと説明しなさい。
日大アメフト部の監督みたいなクズ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:06.49ID:/+oXgH+v
日大の体質にそっくり宗教法人アホロン
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:15.96ID:WfuN5sUk
M永さんを日大の監督になぞらえるのは失礼過ぎるでしょう。
今のところM&Aは自分の手柄だと公言してるのだから結果責任はちゃんと
取るつもりでしょう。
ババ掴みがばれたときに、担当者の独走で私の監督不行き届きで申し訳ないとか
言い出したら日大と一緒だけど、上に立つ者としてそれはしないでね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 05:29:39.79ID:MDntDLRJ
i-BELTって名前だけあるけど、実態がないんで。商品が特別な訳でもない。
今まではセンサデータもまともに収集できずPLCプログラムも満足に動かなかったけど、繋がるようにして動くようになったので、
お客さんがデータを蓄積し匠の技をラダーでアルゴリズムとして実装してください! という意味です。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:13:04.33ID:+FJDlLoi
M永さん、頭大丈夫ですか??
IABが実施した数々のM&Aが成功した??
どうしてそんなことが言えるのですか??
品質最悪、機能レベル低い、長納期、対応レベル最低、企業風土最悪・・。
おかげでOMRONブランド失墜しましたよ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:43:49.50ID:cEyWa12S
たぶん、経営陣が無知なので、騙されてるのに気付かない。
上層部の無知無能がシェアダウンの根本原因なので潰れるまで治らない。
新商品が実際的にない。部品メーカが生中を本格化する次の景気減退期には作れるものがなくなる。
間違いなく経営危機になる。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:00.38ID:vnkvlf8B
自ら新しい顧客価値を創造すべく仮説を立てて調べ発真にチャレンジした管理職はいないからな。
新商品ネタはコウノトリが運んで来ると思ってるんだろ。
シェアが落ち既存顧客が次々倒れているから御用聞きしてもネタないのは当然だが、何をしたらわからない。
ただ経費を予算内にするだけで、何も生み出さず、芽を刈り取る。

管理職の報酬が最大の無駄ですね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:11:58.21ID:XnIkcH+A
記者「日大ブランドが失墜しますよ」
広報「落ちません」

日大をOMRONと置き換えても正解ww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:11.08ID:+0ut+KRy
キーエンスを潰してこい。
できませんではすまないぞ!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:04.35ID:SpagiY6r
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かります
http://9ch.net/U0


ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/qD
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:53.17ID:E4Hb8b1P
どうでもいいですけど
パワポ作成資料の出来栄えだけで、中身を理解していないアホ管理職を引き取って頂けませんか。真面目に販売店や顧客の対応するのがバカバカしくなります。アホ管理職不要です。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:28:36.51ID:2BAuIYpG
かつてOSKという子会社がありました。
最後はアホ管理職だけになりOCへアホ管理職を派遣しています。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:39.99ID:QisFM35R
経営陣が山Pのお友達ばかりでインダストリアル業界無知な阿呆ばかりなのは何故?
IAB長も事業失敗した敗北者、周囲もそのお友達ばかりなのはなぜか?

管理職が同様に阿呆なのだが人事担当の阿呆のN戸は処分しないのか?

全く役にたたず業界の客の笑いものになって技術の信用を失墜させた卓球ロボットを続けた阿呆のM田の処分はいつか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:17:42.23ID:lp0Kqm7y
パワハラ横領役員が好き放題していた時に社員の告発を隠滅させた。経営者の処分はまだか?任命責任すら取らないのか?

なぜ管理職がこんなにアホしかいないのか?人事部責任者の処分はいつするのか?

パワポの枚数が社員数の数十倍、数百倍存在するのだがこの会社の社員は職場で何をしているのか?管理職はどんな指示をしているのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:31.35ID:Rm+5VQ6w
ダニ河内さんの処分はいつですか?
ゲス河内さんを処分しない理由は何ですか?
クズ河内さんの行為をどう考えていますか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:52.95ID:4tMRaA5v
お友達は上の連中だけじゃ無い
のみたいな田舎は下っぱも決まった人間しか潤ってねえよ
そろそろ汚れた商売人共は街から消えて
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:48:37.87ID:ZRJJrK3d
筒I氏にアホロン人生を振り返って頂きたい!
偉そうにしてきたが今は周りに誰もいない。
多くの人の人生を不幸にしてきた。
金だけは銭ゲバの嫁のために得られた。

で、筒I 哲死に聞く
「あなたの人生は幸せでしたか?
あなたは生まれない方が良かったのでわ?」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 03:48:13.95ID:VHcjcqhB
>>355
あきらめろ!!
ゲス河内の定年は80歳ばい。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:49:38.95ID:WW4N+NKL
電子は問題多いね
問題社員のゴミ捨て場だからね
辞めさせれば良かったけどね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:56.78ID:yfwzte4z
来年就活ですがDキンさんとどっちがいい会社ですか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:06.30ID:AqT+I2Qz
とりあえずキーエンス受けとけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:51.65ID:CwlgPJn1
キーエンスに入社できるわけないだろ。
ダイキンは2兆円企業で3月決算はオムロンを遥かに超える12%成長で希望者殺到で入れない。
ここは滑り止めが殺到だか、なぜか上のような成長する他社に内定する学生を不合格にする不思議。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:53.47ID:6mO86Ttj
他社で考えてる新商品を盗んで持ってくる中途採用を進めているが、ゴミ情報ばかりで1年位で捨てられてる。結局は新商品なし。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:31.11ID:jXEkIQOz
>>361
エアコン作ろうぜ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:10.46ID:rW+CByz9
>>363
今は新卒は相当売り手市場なんだろ?
キーエンスは新卒でしかチャンスないだろ。ってか中途であそこに入るのは無理ゲー
だからとりあえず受けとけ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:26.85ID:Fwq7GJXf
ペーパーカンパニーOSK、どうして管理職だけ残留してゴルフ三昧なのか?
技術本部出身のペーパー社長、卓球ロボットを売ってこいよ。クズ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:24:18.34ID:pPy1QY0G
筒Iさんは組合活動して洗脳されたんだよ。
宗教にハマった人間の典型。
彼の周りもT中(俊)、バカ橋、咳、I関と信者が多い。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:01.80ID:wKKMbuSA
(電子)には体臭というIAB様から送り込まれた不正の大物もいます。
体臭さんの出張旅費と経費申請はヤバイです。
本社が機能していないのがバレるので表には絶対にださずに隠蔽するでしょうね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:08.30ID:XjWkbBbY
あの拠点は、儲かってんのに毎回微妙な赤字なのはわざと調整してそうしてるのかね?
ちゃんと税務調査しろや。
誰の犠牲で潤ってんのか考えろや。
払うもん払えよ。
街にただ乗りしやがってホラ吹き商人共が
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 06:53:23.83ID:Slp/4Rm+
OSKはOSSグループですから。接待、不正が仕事、山Pの下のお世話と口封じで社長になった。IRだけで生きてるだけで、事業運営は滅茶苦茶、おわってるよ、このグループ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:07:58.94ID:L88jRfHa
ゲス河内さん、見ないで下さい!
ダニ河内さん、来ないで下さい!
クズ河内さん、息しないで下さい!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:26:52.95ID:yKTkUlSs
自分で動いたことない管理職ばかりで思考停止。
成果横取りしようにも成果生み出せる社員は退職して、周りも同じ。
コウノトリだよりだな。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:43:37.19ID:ACnfYlA+
腐りきった企業です
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:31.13ID:X0w6m0l8
当社は、2017 年 7 月 27 日開催の当社取締役会において決議いたしました会社法第 165 条第3項の
規定により読み替えて適用される同法第 156 条の規定に基づく自己株式の取得を実施しました。また、
2017 年7 月 27 日開催の当社取締役会の決議に基づく自己株式の取得は、これをもちまして終了しまし
たので、お知らせいたします。

1.2017 年 7 月 27 日開催の取締役会における決議内容
(1)取得対象株式の種類 : 当社普通株式
(2)取得し得る株式の総数 : 5,000,000 株(上限)
(発行済株式総数(自己株式を除く)に対する割合 2.34%)
(3)株式の取得価額の総額 : 20,000,000,000 円(上限)
(4)取得期間 : 2017 年 7 月 28 日〜2018 年 7 月 27 日

2.上記に基づき取得した自己株式の累計(2018 年 5 月 23 日現在)
(1)取得した株式の総数 : 3,289,900 株
(2)株式の取得価額の総額 : 19,999,562,000 円
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:55.90ID:wpKaw1tq
FA業界の企業なのに取締役が健康機器業界出身者ばかりになってしまった。
これを企業を私物化したと言わずに何というのですか?山田社長!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:43.63ID:/amvDYu+
オムロン入りたいなー
ここで働いてみたい。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:59:38.27ID:oKsJat5R
来年の創業記念日での社長演説。
任天堂さんはかつては花札で日本一の会社だったと誰が知っていますか?
今はご存じのように家庭用ゲーム機のトップメーカーです。
オムロンはかつてはFAや自動改札で日本一の会社だったと誰が知っていますか?
今はご存じのように家庭用血圧計のトップメーカーです。

続けて立石会長のお言葉。
お前クビ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:13:47.47ID:GDVuFwq2
死死死死死死死死
死死筒井 哲死死死
死死死死死死死死
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:27:24.11ID:cXNPPtxc
FAでのシェアダウンが加速してる。残っているのは温調位じゃないか?
メカリレーも市場減少している上に、クレーム多発、中華リレーより品質が悪くて次期採用がない。大丈夫か。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:13:21.32ID:j8SdraEC
山田君はFA業界のこともオムロンのことも無知だからね。
知ってるのは健康業界とオムロンヘルスケアのことだけ。
社長になる会社を完全に間違っている。
シェア減少が止まらないのは必然です。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:07:22.32ID:+whcn+jf
山P N戸 M田のヘルスケア3馬鹿トリオで体制は盤石。
しかしお友達人事と技術に陳腐化でシェアダウン。
次のリセッションで経営危機。次も失敗グループが待機。倒産だな。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:09.11ID:fULzx1F3
山田社長の功績って何かあるんですか?
TOGAで莫大な無駄な経費を計上して、社員のやる気を極限まで低下させた事しか思いつかないのですが。。。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:52:21.86ID:+2qx/UZr
いつ倒産するのですか。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:05.60ID:dS//hxkD
2023年位には先がないことが隠せなくなるだろう。
組織が腐って自ら新市場をを切り開く人材を潰してしまったから、自己修復は不可能。残念だった。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:04.43ID:h65QW0hl
作田が元凶です。
ルネサスで彼が世間では通用しない事がバレたけどアホロンではお山の大将でいられました。
アホ山の大将が選んだ社長が今のどうしようもない経営者です。
退職金や役員報酬を全額返却して下さい。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:13.19ID:sRLtG2wN
山田政権の早期退陣、総辞職をヨロ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:12:23.09ID:ldaePFm8
企画スタッフ経験しかないとか、衰退事業の余剰人員整理で異動してきたクズ管理職が癌だよ。
技術も客もわからず、出張経費管理位しか出来ない。変化への対応やチャレンジ潰し。
通称ストッパー管理職。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:44:35.91ID:IWfLEhdN
>>387
作田を社長に選んだ三代目が元凶です。
放漫経営で、社員をたくさん首にして、自分は会長になり
毎年一億を超える報酬を得ていました。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:21.43ID:IWfLEhdN
>>392
一言、やめておけ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:43.28ID:mFDm0rPQ
事業衰退したカスの子会社の余りもの管理職が出向してきてOC.プロパー事業を破壊中。

通称ナンチャッテ管理職。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:17.59ID:faXcSxZZ
管理職の質が低過ぎやろ
無理にこのアホ達にマネージメントさせようとするから無駄な内向きな作業指示ばかり降りてくるんや。世の中で通用しないパワポバカ管理職を解雇してくれや。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:22.12ID:1RfNbMx6
うちの糞管理職も引き取ってくれ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:47:37.29ID:rBqpuPas
管理職がアホすぎて、PPEの議論が幼稚園レベルだね。
パワポにそれっぽいキーワードを並べて、見た目を綺麗にしておけばオッケー。
世間知らずの管理職には時代遅れの内容かどうかも判断不能。
アホなのに存在価値を示そうと発言するアホの質問に、いかにも的を射たように答えるだけ。
全て決裁すると分かってないのがバレると思っているから、時々却下しようとするから、
その時は顔を真っ青にして客の名前を出せるようにしておく。
まそういう管理職は、条件付きオッケーという玉虫色決裁を連発してるからアホだとすぐわかる。
条件付きというのはスピードを落とすだけで何の意味もない。アホの常套文句。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 06:16:52.67ID:SnQwBiR2
アホロンの課長クラスの無能さは皆さんご存知の通り。
タチの悪いのは部長クラス。無能さを自覚しているため、メンバーと接しないようにして陰から偉そうに馬鹿長を通して指示を出す。この指示が超低レベルで現場レベルゼロ。パワポやエクセルの中で机上の空論を並べるだけ。
こいつらを代えないと馬鹿長は生まれ続けるよ。その上にさらに無能経営陣がいるから無理かなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況