X



トップページ製造業界
128コメント30KB
ハイレックス総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:23.32ID:lLNILLRM
宝塚(笑)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 12:31:05.05ID:D3DwaBWI
三田市三輪と三田西にありますねー
評判はどうですか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:43.02ID:/dUE1OZ9
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:59:49.55ID:RmrnuvtT
嘘じゃない事ぐらい、実際に働いてる人間なら、皆周知の事実だろ。
検査や実験の奴らに聞いてみろよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 04:31:10.94ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FXTTS
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:41.01ID:rsZF9R+O
消される前に転載しておこう

日産の無資格検査や神戸製鋼の強度偽装が問題になってるけど、これってどこの会社でもやってるよ。
俺は、T塚市にある自動車ケーブルの会社で働いてたけど、データの改竄は当たり前だし、試験すらせずにデータの捏造も日常。
上司も「今更NGにしたら間に合わないからOKにして出せ」って言うしな。

ちなみに、T車、H車、N車、S車、D車とか、HやUのトラックも含めて、色々な自動車メーカーで使われてる部品だから、発覚したら大問題だろうけど。
ブレーキやミッションの制御部品も多いから、事故が起きれば命に関わるんだけど。
そういや、船舶や建築機器や医療関係のケーブルも扱ってたな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:15:22.59ID:OElPBy9S
ギャンブル好きなら、合う会社かもよ?

社内でサッカー賭博など違法ギャンブルが蔓延してる
シーズンになると中心人物たちは、仕事中でもサッカー賭博の賭け表の制作に熱心だw

役職者も含め、賭博談義で盛り上がってる
おまえら仕事しろよwって、いつも見て思ってるよ

嘘でも風説でもなく、確固たる事実だからな
誰かマジで告発してほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:37.62ID:DPlXOCrZ
>>16
違法サッカー賭博は、宇都宮なんちゃらセンターの方でも盛んだよ
ほんとに密告したろうかw

>>10
単なるイキった書き込みだろうけど、どうせならこれも通報しといてくれよwww
データ改竄と違法賭博だらけの糞会社ですってなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:56:47.67ID:YR+tKRjO
>>13
「30分前出社の励行」と、堂々とあちこちに貼ってるもんな。
当然のように、長い朝礼も始業時間前。

労働基準法違反との声も上がったが、会社側の見解は「強制してる訳ではない」だとか。
尚、別に強制してないが、30分前出社に従わないと査定を下げられて、昇給やボーナスが減らされる模様。

それって結局、労働基準法違反じゃねーの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:59:26.34ID:LAHVcCHs
>>19
幹部連中はあれで自由参加って言い張ってるの草
あと賞与支給式()と終業式()も定時後ならその分の残業代出せよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:20:16.94ID:qw2Mw6MN
社会人として30分前行動とるのは常識。新入社員研修をの方ですか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:18:16.26ID:oEWJpxl6
>>21

社会人として、30分前を目安に早めの行動を心がける事と、
会社が、30分前出社を強制して、守らない社員の査定を下げる事では、
全く意味が違うだろ?

お前は、ブラック企業勤めしてきた団塊世代の社畜かよ?www
勝手に会社に絞られて、企業崇拝でもしてろw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:48.10ID:k5nspfXm
便所掃除も交代でやる
裏紙使う
朝礼スピーチ
社歌合唱一番のみ(笑)
の数々のエピを友達に言うと引かれる件
0025@宇都宮
垢版 |
2018/08/28(火) 13:49:33.92ID:yjJ1ISwX
中途採用に応募してた20代女性の履歴書のコピーを
面接が終わった後に裏紙に使ってたのを見た時には
さすがに引いた

そして、その履歴書コピーから連絡先をチェックしてた
チビデブ社員Hのキモさに、もっと引いた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 14:05:50.20ID:sXU02ue2
この会社、労災隠しも多いよな。
「治療費は会社の経費で払ってやるから、労災として手続きするな!」って言われた。
労災を認めてしまうと上司の査定が下がるから、全力で揉み消しに来るよ。
そんなケースを実際に何度か見掛けた。
社員の健康よりも、保身ばかり考えてるクズ上司ばかり。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:03:56.47ID:flrou5nl
中退の人多いし大卒とかと比べたら頭悪い事ばっか言ってるのに態度だけはでかい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:30.12ID:hf2ABCAp
新卒で入ると大声で怒鳴られ全力で叫ぶ軍隊のような洗脳研修を受けさせられ、その後ド田舎にある工場のラインに1年勤めさせられ、クッソ汚い寮に入ることになる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:32.05ID:GtW9Iaie
朝の教育ってためになってるわけ!?
人によっては何言ってるかわからない奴いる(笑)
残業に響かせないようにしてくれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:40.58ID:leVVJc/C
みんな思う事は同じだと思うから文句あれば
スレ書いてほしいwwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:39.57ID:3+7qlRmW
月3件の改善提案ノルマが地味にキツい
あれのせいで本業に支障出るときあるっていう本末転倒さ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:22:56.10ID:mB/Drs6B
朝礼とか全社員時給換算したらいくらだよ
あれを何とも思わない会社に改善提案とか言われてもなwww

そして教養テストwwwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:38:07.89ID:qa8Twsvl
上もだけど下が全然育ってないし三菱とかと
比べたらゴミ。真面目に仕事してる奴ほぼ
いない w 新入社員とかの方が賢そうw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:02.95ID:DySDLu4S
来客が来る時だけ4Sだの叫んで突然真面目
になる社員達
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:34.42ID:XIejQ9zT
日々の掃除は社員がやる
もちろん寮も
これが普通と思ってたけど普通じゃないんだよな…
あと会社の回りの草むしりも
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:44.41ID:mYsgQ4o7
テスト…レベルの低さに引く。頭悪い人が
多い理由はここにあるのかwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:54.10ID:Vuupzwbw
パワハラしてたね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:22.72ID:ldLax1Jv
世渡り上手な人が上手くいくのかつまんね 祝福は一切しません
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:45.14ID:iNa87Dxp
大嫌い
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:19:31.26ID:VdOPxyb3
クソ上司ばかり。対して何もできない口だけジジイ達
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:11.62ID:13cozxGx
嫌いな人と仕事する時間が1番長いあのクソが
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:34:30.92ID:iPJ5+xyY
気に入らない奴がいたらすぐにクビにしようとするクズ会社死ね近々事件起こるよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:17.44ID:MU3zQ9fN
仕事中に、PCで報告書を書いてるふりしてネットしてても、誰にも何も言われない良い職場じゃないか?

今なんて、だらだらネットニュース見たり、5ちゃんに書き込みしてても、全く平気wwwみんな見て見ぬふりwww

え?誰からも何も期待されてないだけだって?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:17.01ID:koCzJRdS
三田工場社員はコネの塊
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:14:32.12ID:lvgaFQl6
朝礼が長すぎてマイナスが増えるの死ね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:36.52ID:lvgaFQl6
朝礼が長すぎてマイナスが増えるの死ね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:43:48.86ID:n4x0wfZi
不具合がでてライン止まる何回目?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:45:23.96ID:n4x0wfZi
不具合がでてライン止まる何回目?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:31:10.97ID:g61E5yJ7
研究Gr上から下まで糞ばかり
この会社いろいろとブラック過ぎる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:27.45ID:4sQ24dIc
宇都宮のチビデブがなぁ。。。
0065中山寺
垢版 |
2019/05/10(金) 22:44:08.56ID:mCfYJTMF
信義中絶和誅強力
0066中山寺
垢版 |
2019/05/10(金) 22:46:17.26ID:mCfYJTMF
みんなでやめれば怖くない
0067中山寺
垢版 |
2019/05/10(金) 22:53:15.83ID:mCfYJTMF
己を照らせど周りは照らすな
0068中山寺
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:43.58ID:P30Y/U+z
30分前出社の使い方
朝出社したら、挨拶はしない。
まっすぐ席について自分の勉強(何かの国家資格等、会社と全く関係ないが自分のスペックを上げること)をする。
何か文句言われたら、『契約してません』と言い切る。
転職が決まったら、すぐに西宮の労基署へ訴え、宣戦布告。
少なくとも2年分の違法就労時間として認定してもらえる。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:13.15ID:g+FcBm/O
>>68
まずは始業ギリギリに出社し、上司が注意するように仕向け、30分前出社を強制された証拠を録音またはメモしておく
が抜けてるぞ
0070中山寺
垢版 |
2019/05/21(火) 01:16:31.47ID:dTdCrjdV
>>69
甘いな。
糞有無からの30分前励行メールをコピーして、辞めるときに証拠として労基署へ持っていくんだ。
それだけでなく、毎日の出社時間をメモって、給与明細と入社したときの契約書を一緒に提出すれば完璧
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:23.20ID:dTdCrjdV
>>61
この怪斜の研究部、何の研究してたっけ?
管理してない化学薬品の放棄手法?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:24:25.04ID:Uer/ERSv
以前宇都宮から異動してきたっていう先輩に聞いたけど、
宇都宮センターは穴兄弟が多いらしいぞw
宇都宮に配属になった奴は病気をうつされない様に気を付けろ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:38:24.07ID:wnpA6F45
>>73
宇都宮には社内の男を喰って穴兄弟を量産してる女がいるように解釈できるな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:12.83ID:Yh1m47a8
まー、社内喰いしてる奴等が何人かいるから、否定はできんw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:03:46.57ID:Uz+V0kF6
経営が通用しなくなったって会長に退いたのに、社長教育が会長教育になるってどういうこと?
しかも、株主総会で現会長が社長に選任された日の午後に、取締役会で現社長が社長に選任されるって株主や社員を舐め腐っている。
60歳以上の役員は、早く辞めろや。御用聞きでマーケティングができない営業やら、物を知らなくて高いか安いかもわからない調達とか、理論わからずに経験だけで無理やりこじ付けばかりの品質保証兼設計とか、そんな役員とか、経営ムリでしょ(笑)
撚り線しかできない研究室長も はよ工場に帰れや。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:51.99ID:u/Pzvr8N
おもれえことになっとるやんか(笑)!
もうすぐコロナで◯◯?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:04.50ID:e3fcFMT6
どこの会社もそうやろうけど、50過ぎくらいのおっさんに限ってコロナに無頓着なんなんでやろな
一時帰休の意味もあんま分かってなさそうやし
コロナにかかったら危ない年齢って分からんのかね?

パチ屋に並んでる奴らと一緒や。迷惑掛けてる事分かってない。アホしかおらんわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:51.45ID:5pTMCbHY
ここの品質管理募集してたから受けようかなって思ってるけど・・やめたほうがよい?
栃木のところ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:56:49.04ID:yNgovVPn
>>79
自分の市場価値を落とすこと、自己成長を止める覚悟があるならどうぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:49.52ID:bQym+zS7
どうせ従業員がコロナになってもかまわないという考え方がまだあるんやろうなあ。
テレワークなんか夢のまた夢やろ?インフラ整備の投資は損とかケチ臭い根性むき出しで。
宝塚市にマスク配ったって言うけど、従業員は自腹で必死にマスク探し回ったんちゃうか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:17.10ID:aOo3CxY2
>>80
そんなに酷いの?
会社規模てきにそれなりに大きいだろうから
CSR、社内コンプラの概念はないの?

給与はそこそこみたいだから考えてるけど

ボーナスとかあんまり安定してないとか
有給消化率悪いとかありますか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 13:33:44.57ID:OM6q4MCQ
間接部門勤務で3年ほど前に辞めたけど有給取得率は低いよ。
年間5日くらい有給休暇取得日を設定するシステムがあるけど全て休めないのが大半だと思う。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:54:18.63ID:EVa+NH3R
>>84
そんなに?
そりゃ上見たらキリがないけど
仕事の内容(昼勤、基本土日休み、)などを考えたらそんなに悪くはなかったけど

もちろん稼げる稼げないで言えば
そんなに稼げないだろうけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:45:33.81ID:t5ozBkAf
日常業務に全く役立たない教養テストは嫌だったけど、
30分前出社して図面引くとか設備の日常点検とか仕事してるヤツっている?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:36:07.64ID:Axj/W0ml
残業もある中で空調の節電されたり社長訪問の時だけ環境良いアピールしたりこの会社おかしい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:15:03.53ID:wi/THB2q
どうなんだろ。リモートワークも30分前に出社するの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:52.44ID:0Gp0pftP
U営業所には、お互い超絶不細工なのに社内結婚した夫婦がいたとかいないとか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:57.67ID:VKLKA7Wk
今日の半期決算を見るに、
5月11日の株売却益のIRは
インサイダーの売り抜けの高値を作りたかったのか?

何故、株売却利益について、
今日の決算で一緒に発表しなかった?

本当に悪質な、経営陣ですね。
来週、朝一で、ハイレックスの株は、
成り行き売りで処分します。

自社株買いも、微々たるもので話にならんわ。
MOBして退場しろ!!!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 13:14:24.88ID:k5CQNdf4
最近、様々な会社で不正検査やコンプライアンス違反が問題になってるけど、
ハイレックスコーポレーションでも数多くのコンプライアンス違反があったので、
本気で内部告発したいと思ってる。

と言っても、こんな掲示板に書き込んでもチラシ裏紙のラクガキと変わらないので、
できればちゃんと対応してくれる所に告発したい。

データの改竄や捏造、労災隠しの強要、パワハラ、サッカー賭博などを告発するなら、
こういう所へ連絡した方がいいのかな?

消費者庁で受け付ける公益通報等の窓口
https://www.caa.go.jp/policies/application/whistleblowing/
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 21:13:13.89ID:2FTAvWzI
EV化が進むとやばくないか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:17.80ID:Olnknr7o
書き込みないね。
景気はあまり良くなさそう。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:15:56.94ID:+3eFoBfi
もうハイソ自体が廃れてるような
地元はくるぶしばっかだし
完全に韓国化してる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:16:44.80ID:+3eFoBfi
あ、間違えた
0115中山寺
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:46.02ID:rSIw4dnM
まだあったんや、ハイレックス。
元気にしてるかい?www
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 15:40:21.35ID:ffzi4LV0
何やってる会社だよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:00.31ID:A4I+mF2i
とうとう赤字なんだってな。
いよいよ厳しいんじゃね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 00:42:33.22ID:HvoMnOyQ
EV自動車でここの部品はどの程度使えるの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 15:21:59.14ID:AKpPj/OD
ロシアから撤退て、赤字も酷いし大丈夫なん?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:58:40.86ID:MJYrIJZB
こんなに赤字続きでよく続いてるね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 01:18:34.33ID:yoGr7BFx
まだあるんか?廃劣糞
そろそろ諦めろ。しょせんビッグモーターくらいとしか比較されん。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 01:21:22.82ID:yoGr7BFx
真偽不誠実湧虫狂力
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 21:23:19.65ID:Pgl247Ci
新人事制度クソ杉
なんで上層部だけ給料下がらんのですかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況