X



トップページ製造業界
66コメント22KB
三交代勤務ってキツイ?早勤遅勤夜勤 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 18:57:06.35ID:NS/llK5L
日勤のみの会社から交代勤務に転職を考えてます
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 04:18:18.18ID:lbRis7gX
4勤2休の12時間、休日ごとに昼夜勤交代の現場と比べたら全然マシ
日研や日総やアウトソーシングの現場でよくあるよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 18:41:37.15ID:Fiu92wRt
三交替慣れたら楽。人によるが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:48:38.79ID:UF/ADOtf
8時間3交代じゃなく
12時間2交代って結構ある話なのかな
8時間以上は休憩一時間でOKと言うのがあるから本当に一時間しか休憩よこさない
トイレ水分補給に細切れに5分休憩と食事の30分休憩
朝は昼勤務の為の色々な準備を並行してやらされて最後できついのにさらにきつくて死にそうになる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 17:24:02.34ID:VL4JkXXh
製造業なら珍しくはないねえ

8時間以上の勤務で休憩1時間ってのはそのとおりだけど
休憩の分割は社内的にNGでなかったっけ?
水分補給やトイレは休憩に含まないのと
着替えの時間は勤務時間内のうちとか、決まってたはずやね

あと残業時間帯に入ったら、20〜30分の休憩を推奨してなかった?
社規にあるのかは分からんけど、36協定抵触の予防や少しの人件費削減になってるし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:16.80ID:n2K04Uo3
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:26.68ID:3Od1ALGQ
うちは朝7:00〜15:00 昼15時〜22時
夜22時〜7時で @7時〜19時B19時〜7時
1111@2222B3333休
@とBは3つある班の一つが全休なので
@とBが3時間ずつ早出と残業
基本@が、19時までやって常に24時間稼働
夜勤明け休みが2つ基本あって他に自由に31日なら7つ+有給を自由に入れて休める感じだよ。
早出残業はあるけど給料だいぶ増えるのでみんなやってるなサビ残はありません。
まぁ最近改竄してたとこやけどwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:32.10ID:wYbS1mgM
自分の会社は11113333休休休2222休です。色んな三交替したけどこれが1番楽だわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 03:00:24.73ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AQWO9
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:33.42ID:Z0bSxt4w
仕事内容やら会社によるな。
高卒なら3交代工場勤務でも大手で環境の良い職場で平でも定年退職前の年収700位までいくなら勝ち組。団塊、バブル時位でそれ位あったらしいから今はまずないだろな。
まあ、今の時代、高卒が一流企業の現場に入れるのは難しいし。大卒も現場は中々新卒じゃらは入れないし。
中小で環境悪く良いとこ500万あたりじゃ負け組というか奴隷。環境良く600万あたりなら勝ち組。でも定年後に職業病が発生したり。

下側だったか見切って日勤に変わったら体から健康になった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:22.50ID:Z0bSxt4w
営業は自分でタヒる、3流工員は会社にヤラれて
終焉。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:22.19ID:Z0bSxt4w
>>21
俺のとこの60歳付近のジジイらは死にかけてたよ。
ありゃ長生き出来んわ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:50:51.46ID:Z0bSxt4w
夜勤やら16時間勤務者が日勤に戻ったら
いかに精神、肉体とも無理していたか分かるわ。

どうせ月に3万程度増えてもタバコや酒、ソープ、パチやらストレス食いに消えるなら日勤のがいい。

それなら無理やり身体壊しに行ってるようなもんだろ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:48.87ID:VNDtWM+4
4勤1休 三交代の仕事面接いきます。キツイですか?
1:08:30〜17:00
2:16:30〜01:00
3:00:30〜09:00

1111休2222休3333休休
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:45:04.01ID:UcW2Vwul
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  児童買春犯は、堀田のブラザー本社に近い一角で●造部品工場を営む社長で、
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 と放言し続けています。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城にして
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その買春資金となっているのは●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/PqMOy
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■ 児童相手の性犯罪者が援交の片手間に作っている●造部品を採用している企業の皆さまの中に、
     ■ 女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
     ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】謹製の●造部品を使い続けて援交の資金援助をなさいますか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:32.78ID:qkypIR9a
日本の12時間勤務って異常だよな
10年働きゃ、10年間毎日必ず職場にいることになる
1日たりとも自由になる日がないなんて何のために生きてるんだろうな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:05:38.67ID:tuYDco+y
>>34
シフトは超ラクwただ工場の場合だと二交替より
残業で稼げないし慰労金出るとこだと出勤日数減って
更に稼げない。平日休み増えて官公庁・銀行等行き易くなる
メリット程度じゃとても釣り合わない!と
自分は思ってるから三交替にはビクビクしてるw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:22.36ID:sGbaXvvy
キツイに決まってるだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:19.13ID:v+ooDJPf
三交代で50時間残業して手取り27万3年目
と同じく29万15年目て少ないですよね?

11111休休22222休33333休休
の勤務で年間休91日
賞与4ヶ月分

早残多すぎで仕事内容がドカタクラスにキツすぎて転職しようか迷ってます。
みなさん三交代でどのくらいもらってますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:18:02.13ID:MezQsjjg
3交替はマジで早死するよ
喫煙者は確実にキレやすくなる
大手なら専属勤くらい雇えよ
日本の労働基準アホすぎる
徹底的に撤回せい阿呆うが
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 05:40:23.13ID:oZVbJyel
三直三交代ならまだやれる
ほんとうにしんどいのは四直三交代
年末年始盆ゴールデンウィーク壊滅
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:12.26ID:hw8nDBPN
自律神経やられるぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:35:46.27ID:4qNMoA3j
確実に寿命が縮まります。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:45.90ID:+nL2MAZJ
>>49
同じようなとこやめたわ。
夜勤が夕方4時から翌の9時半までとか
拘束時間長すぎてモニター監視だけとかアホかと。
仮眠もなし。
これを定年までとかないと思ったわ。
やはり、日勤が楽だしねえ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:56:14.22ID:/EYj5xgr
17時〜25時 残業2〜3時間の2週で
7時〜5時 ほぼ定時1週の環境で働いてる

体壊しそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:02:54.44ID:ZRaw36zL
大手製造だが4直3交代だわ…
仕事は楽だが勤務形態だけは慣れない
求人色々漁ったりするけど
俺のスペックじゃ無駄に金払いはいいからなかなか動けない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:28.15ID:LKgX42vB
近所で新築工事が始まる
ただでさえ眠れないのに
頭から布団かぶってイヤーマフ装備すればいくらか騒音違うかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:12:34.52ID:SbSTynMA
大手の間接部門の昼勤ので年収500万
嫁子供に申し訳なさすぎて夜勤のある生産現場に異動希望出してる
600万くらいになれば多くは無いけどまだもう少し楽させてあげられる
はぁ異動希望通らないかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 08:36:27.56ID:eDKA0ExX
>>52
4直3交代はまだ良い。
3直3交代の土曜日の出勤が当たり前のとこが一番キツい。
まして土曜日の深夜から残業だと法的に休日扱いで良いとされてるが、実質、日曜日も休みじゃないからな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 23:14:17.67ID:s33VvN5c
夜勤なんかみんなで交代で寝ればいいよ。人なんか1人2人居なくたって楽に仕事回るだろ!
もしくは交代で帰宅とか!
夜勤はやり放題よ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:39:23.61ID:oS0c8qeO
ここにきてる人達は何歳の?
自分は40代後半、本気で死にそう
体が持たん…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:00.96ID:E+AOv8W4
誰か来いよっ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:20:22.76ID:hf+Eg44S
夜勤やってないんかぃ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:27.34ID:f5rwc87+
車関係の交代勤務は絶対にやめておけ
平でせいぜい定年前で600万 退職金500万位だぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:52:06.22ID:WoQqNZc6
>>63
じゃ何の仕事しておけば良かったと思うの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 13:56:14.63ID:CAtajhlE
3交替って当直、明け休、公休
の繰り返しじゃないの?
警備員とかビルメンとかによくあるけど

24時間拘束からの明けでサウナやネカフェで
午前中時間潰してからランチ食べて家に帰ったら
まだ午後1時とか
で、まだ明日も休みがある余裕感
24時間拘束でも仮眠6休憩昼夜2回1時間ずつ
あるから昼寝ないでもいいしね
たまに休みとかになるとやるけどホント楽
通勤時間の無駄を排除した究極の労働形態
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 08:57:51.50ID:WLpVurJT
二交替勤務で一回の勤務が平均14時間。
日勤3日やって夜勤3日やって明けが休み。
これを1年でも10年でも繰り返す。
20年以上やってる人もいる。
考えたら365日、どこかの時間で必ず職場にいるんだよな。
毎日仕事してる気持ちになる。実際してるわけだけど。
仮眠でもあれば楽なんだろうけど、基本休みもないから夜勤明けは寝るだけで終わってしまう。
次の日も朝早くから仕事だし。

これで給料良ければいいけど、手取りは生活保護受けるより少ない。
ワープアはほんとしんどいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況