X



トップページ製造業界
1002コメント285KB
NTN総合スレ 11回転目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 10:16:36.34ID:jRUrxZNx
NTN総合スレ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:06.80ID:mWH6ijF3
プライドがあるなら、買ってもらう゛ 会社(NTN製品を使用してもらう)を立て ゛て、考えるべきだ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:34.63ID:mWH6ijF3
>>754
今では、ジェイテクトだ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:45.83ID:mWH6ijF3
>>745
頭の高い…・・・・

゛「 売ってやってる 」゛というような、考え方を改めることだ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:11.91ID:mWH6ijF3
>>757
NTNの本社の人事課、NTNの末端の社員教育をし直せや。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:48:52.98ID:mWH6ijF3
>>738
これが、正解だから 見直せ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:04.45ID:mWH6ijF3
営業など、直接 お客様と対応した経験のある従業員なら分かると思うが…・・・・

末端で働く一労働者は、分かってない 自動車を生産してる会社の社員は末端まで゛ 教育 ゛され
てるから会社を維持していけるわけだ…・・・・・

゛ 考え方 ゛を改めよ、

ホンダの工場で現実を私は見てるが、NTNの製品は目立っていないが全てに採用されてる…・・・・

等速ジョイント、シャフト…・・・・・

自分の会社(NTN)の待遇をさらに良くしたければ、素直な気持ちで考えることだな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:46:57.86ID:mWH6ijF3
私が現在の゛脳ミソ(思考)゛で、タイムトラベルして過去にNTNで働いていたとしたら…・・・・

おそらく、ホンダ車を優先して乗るだろうな?、それが 恩返しみたい(恩恵に授かる)な感じで、

さらに自分の会社の製品が使われてることに感謝してな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:49:41.63ID:mWH6ijF3
…・・・・゛誇り(自負心)゛を持って。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:52.98ID:mWH6ijF3
>>767
よそ者?

オメエの方がうるせえわ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:42.30ID:mWH6ijF3
人事課、動いて行動せえや。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:13.53ID:teyXbCYg
>>770
オマエらの現状のざまはどうなんだ?

自己満足して、状況といえば70億の赤字企業…・・・・・・

給料、ボーナスが安い安いって、ホザイてる奴が多いし…・・・・・

゛ 田舎の殿様(桑名)企業 ゛って感じにしか、見えんな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:40:44.44ID:teyXbCYg
>>758
もう一度、目ん玉 見開いて見ろ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:41:43.77ID:teyXbCYg
その昔話で現在のザマになってるいるのですよ!((^^。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:44:04.88ID:teyXbCYg
>>772
そんなもの、どこでも入りたければはいれるだろ?。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:46:41.28ID:teyXbCYg
>>772
トヨタ自動車のどの部分に使われいるの?、機種は?

知ったかぶりこいて投稿してくるなよ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:49:42.39ID:teyXbCYg
>>621
見てる?。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:52:21.37ID:teyXbCYg
>>772
間接的に何かの部品(主要部分でない)に入ってるだけだろ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:54:18.83ID:teyXbCYg
>>707
見て。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:55:42.94ID:teyXbCYg
>>764
分からんのか?。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:07.96ID:yemCl+YF
>>777
そんなことかけるわけないでしょ。
何考えてるの?
自分は何をどこに使ってるか調べられる立場なら、調べればわかるじゃん。

現状を、知らないのに適当に書いてるだけじゃん。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:29.75ID:teyXbCYg
貶して(NTNを)ないんやで、…・・・・

ホンダ車を見たら、私の目には 足廻りの゛N = NTN゛の文字が見えるわけだ…・・・・

トヨタ車は 何も見えん、一度 本田技研工業蒲骼ュ製作所に工場見学に来るといいよ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:54:54.16ID:5UX+DTFg
おまえが辞めてから何年経った?時代は変わってるんだよ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:54:44.66ID:EJ6+3WOz
ま、頑張れや…・・・・

いい風に変わらなければ、意味がないな…・・・・

相変らず、トヨタに媚びを売って゛おこぼれ ゛を頂戴って感じやないか?

しかし、なんだな…・・・・

その昔話の NTNの役員連中は 後で 「 えらいことしてしもうた…・・・ 」(後の祭り)っていう
ような、…・・・・

もし、審判でもあったら 『 死刑 』の刑にでもしてやりたいだろうな?。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:01.54ID:EDfLlRL7
NTNブランドはどこに行っても通じるんだから、ウロウロせんと生産すればいいんやで。

従業員の質は日本一!!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:30:16.26ID:of6xz61b
70] IBM(基礎研) Google(ソフトウエアエンジニア) Intel JAXA

--- 頂点 ---

[69] 上位研究所(MRI/NTT持株/豊田中研/鉄研/電中研/産総研)
[68] 上位金融(数理専門) NHK(放送技術)
[67] JXエネ JR東海 Microsoft

--- 自慢し放題レベル ---

[66] ドコモ(中央) 新日鐵住金 INPEX TV局 武田薬品
[65] JR東 サントリー 味の素 アサヒ キリン 東ガス 昭和シェル 旭硝子 ANA(技術) 日揮 三菱重工 第一三共 キーエンス トヨタ

[64] JR西 日清製粉 三菱化学 東燃 信越化学 日産 JFE アステラス エーザイ 任天堂
[63] JT 電源開発 日清食品 大ガス 中電 出光 住友鉱山 住友電工 JX金属 コマツ 日立(非SE) KDDI 東レ 住友化学 千代田化工 キヤノン ホンダ JAL(技術) 川崎重工 富士フイルム
[62] ニコン 資生堂 ユニチャーム 東邦ガス 地方電力 関電 豊田自動織機 ファナック 花王 SCE HP 日本IBM(SE) NTTデータ ソニー 三井化学 旭化成 ゼロックス IHI 明治 三菱マテリアル 三菱電機 デンソー
[61] 昭和電工 板硝子 東洋エンジ NTTコミュ 大手ゼネコン 帝人 JSR 東京エレクトロン ヤフー サッポロ 王子製紙 古河電工 三井金属 神戸製鋼 NRI 日東電工
[60] NTT東西 HOYA ダイキン 日本製紙 コニカミノルタ 富士通(非SE) 住友重機械 カシオ DIC 大日本スクリーン 宇部興産 積水化学 マツダ 森永製菓 ソニーモバコミュ クラレ 大陽日酸 リコー パナソニック

--- 人生勝ち逃げ ---

[59] エプソン ヤマハ発動機 ブリヂストン テルモ DNP 凸版 クボタ 日新製鋼 村田製作所 浜松ホトニクス 日立ハイテク 日立金属 フジクラ 三菱瓦斯化学 東ソー カネカ 日立化成 住友ベークライト 島津製作所
[58] 富士重工 京セラ オリンパス オムロン 東芝 NEC アイシン ダンロップ スズキ 大同特殊鋼 DOWA 日本軽金属 トクヤマ 日本電気硝子 三菱レイヨン 日本触媒 日本ゼオン 日産化学 関西ペイント ブラザー工業

--- 勝ち組の壁 ---
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:14.37ID:rLhhuAmT
>>767
都合のいいいとこだけ、残すな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:39.95ID:rLhhuAmT
>>745
それは、理想論だな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:10.85ID:rLhhuAmT
>>787
日本一の殿様論。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:31.53ID:rLhhuAmT
>>791
姫か?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:01.62ID:rLhhuAmT
>>787
姫様か?。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:20.64ID:rLhhuAmT
>>765
殿も姫も 見て使わせ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:07.54ID:rLhhuAmT
>>785
それ、営業した?NTNの怠け社員(営業の)。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:47.61ID:rLhhuAmT
日本一どころか?

日本一の沈没企業になり兼ねない状況だな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:34.76ID:rLhhuAmT
>>783
見て考えろ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:31.58ID:rLhhuAmT
>>784
まさに、時代は変わっている その通り。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:25.03ID:rLhhuAmT
NTNの本社(大阪)の人事課の連中は、気合い入れて仕事せえや…・・・・。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:20:22.97ID:rLhhuAmT
自動車の製造ラインで、学ぶべき事項の第一位は、

゛『 気を抜くな、僅かな瞬間(時間)が 命取り 』゛って、諺が名言だから。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:27:43.87ID:rLhhuAmT
>>>787
あのな…・・・・

夢を見取ったらアカン、ってNTNの゛先輩(「上司)゛に言われたその通りのことやで。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:07.98ID:6MC8QjeS
よしHABCの人事に通報だ!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:05:35.51ID:WB/ZlbS+
全部本社のせいだbot

本社の文系社員はまずまず優秀で謙虚で真面目だぞ。
勝手に毛嫌いしてるのは各事業所の技術と製造。
事業所の方が全体最適考えずに好き勝手やって、文句言って甘えてるからなw

そりゃ優秀な文系なら辞めるよな。止める理由もないわ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:43:00.48ID:yR6x5zok
本社だけじゃ無くて関連子会社含めて製造部門には優れた人材が沢山いるの知らない?知らないよね。
戦争の焼け野原から立ち上がってきたNTN魂は確実に引き継がれてるよ。
お金だけじゃなくてやり甲斐を求めてきているからね。
逆にそれは違うという奴がいたら見てみたいです。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:43:32.43ID:yR6x5zok
トヨタとか気にしなくても営業マンが高い技術を持ったベアリングを売り込みすればあっという間に海外からの引き合いも増えて注文残で生産現場もバタバタするよ。(もうしてるんだが…)
生産をすればするだけ売れる会社って日本探しても中々無いのは産業の米って言われてる由縁だな。
だからNTN社員の人は子会社含めて自信を持ってそのまま、働いていればいいです。現場改善はトヨタと並ぶ!
っていうのは言い過ぎだけど。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:54:08.55ID:rLhhuAmT
>>803
通報した?どうやった???
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:55:13.47ID:rLhhuAmT
>>806
凄い会社ですねっ(^^♪
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:27.01ID:rLhhuAmT
>>806
やっと認めたのか?

現状で 満足ならば それでええやないか。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:27.85ID:rLhhuAmT
>>707
一従業員は、これだけは 分かっておいて損はない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:28:32.73ID:rLhhuAmT
どうせ、自家用車として乗るなら…・・・・

自分自身の会社で製作してる 自動車の足廻りの主要部に使われてる(等速ジョイント、シャフト)もの
を購入して、自社の売り上げに貢献して…・・・・・

そうする方が 普通は納得できる事柄ではないのですか?

ようするに ホンダが低迷すれば、間違いなく゛NTN゛も低迷どころか?危機になるといって過言ではない。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:36:56.89ID:rLhhuAmT
↑このことは、間違いのない事実・現実のことだ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:39:36.91ID:rLhhuAmT
それが、゛日本社会(自動車産業で成り立つ)゛の 摂理なのですよ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:30:35.71ID:rLhhuAmT
>>803
過去のスレ見とるか?

通報したいのは私の方やで…・・・犯罪者みたいな投稿して。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:57.93ID:rLhhuAmT
夢をもつのは大切だが…・・・現実、事実のことしか見れない人間なのですよ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:54:31.58ID:rLhhuAmT
゛ なん て なめらか ゛に 世渡り上手にいこうや。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:09:50.17ID:rLhhuAmT
>>4
本部も理解しろよ、自動車事業の。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:30:55.10ID:rLhhuAmT
>>4
自動車会社の情報は、とくに桑名製作所の従業員(脳天気な)に的確・明瞭に
伝えるようにしろ、

どこの会社(自動車)の車を自家用車にするのが妥当なのか?。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:44:08.09ID:rLhhuAmT
ベアリング・カルテルのような不正事業を勃発させる前に、そういう部分が゛日本社会(自動産業で成り立ってる)゛で
生き抜いていくために重要なことなのですよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:53:45.13ID:rLhhuAmT
>>472
こう、書き込まれないように。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:04:07.37ID:rLhhuAmT
ジジイに 馬鹿にされたくなければ ゛『 実践(自己投資して)』゛せえや。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:18.68ID:rLhhuAmT
>>14
まさしく、この通り。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:21.71ID:rLhhuAmT
>>818
対策をキチンとしろ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:54:47.66ID:vwt/DZb3
このおじさん
なぜ他社のスレに書き込みするの?
自分の会社のスレに投稿すればいいのに
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 06:15:02.93ID:YZeCXb+k
トヨタと仲悪いの?
日本のものつくりで、自動車は、非常に高いウェイトを占め、そのじどうしゃ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 06:17:52.57ID:YZeCXb+k
その自動車業界で、トヨタ一強時代に突入しそうな中、アンチトヨタ企業だと厳しくないか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:00:33.30ID:woP/iMiC
分かるひと教えてください。

今27(事務2級)でメーカー勤務で、残業月30時間くらいで550万+借り上げ社宅補助年間100万もらってるんやが、
NTNさんに受かるとは思わんけど、転職できたら年収上がるかな?
借上社宅補助出る?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:10:34.66ID:JdYmHLyK
>>826
なるわけないでしょ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:49.34ID:JdYmHLyK
>>824
掲示板に自分とこだけ書き込む人がどれだけいるですか?。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:43.87ID:JdYmHLyK
>>826
昔話があるだろ?、この先、トヨタだってどうなるか?

分からないですよ、時代が変われば情勢も変わる。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:26.27ID:JdYmHLyK
>>825
仲がいいとか、悪いとか、そういう問題じゃあない…・・・・・

企業の利益・売り上げというのは 勝負(競争)の世界と同じで
厳しいのですよ…・・・・。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:04:42.45ID:JdYmHLyK
>>680
とにかく、この構図は変わらないですよ…・・・・

自分自身(NTN社員)なら、自家用車にするならどこの自動車会社のもの
を優先して選ぶのか?

それくらいは分かるでしょ?。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:06:23.65ID:JdYmHLyK
>>4
自動車事業本部よ、しっかりせえや。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:21.76ID:JdYmHLyK
>>816
これでいこうや。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:11:23.45ID:JdYmHLyK
>>811
NTNで働く社員よ…・・・・

悪いことは書き込んでない、このことを念頭において仕事、私生活に励むことが大切だ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:18:54.48ID:JdYmHLyK
>>825

N=なんて

T=単細胞な

N=仲間たち

って、書き込まれないように。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:29:14.19ID:JdYmHLyK
>>723
NTNの自動車本部、営業本部…・・・・

効率良く、゛なん と なめらか゛に動いて働いているか?。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:43:56.96ID:JdYmHLyK
>>134
このことやで、自社製品を使用してる自動車会社の車に
自身が乗って、自社の売り上げに貢献してるか、してないか?。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:55:26.74ID:JdYmHLyK
>>723
見直せ、NTNの従業員(とくに桑名製作所の)は。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:12:19.27ID:JdYmHLyK
>>782
投稿者のアンタ、ジャッキアップして 自分が働いてる会社のジョイント・シャフトがどこの
メーカーを使用しているか?

自分で調べてみたら?。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:13:48.90ID:JdYmHLyK
私は、ジャッキアップなんかせんでも見れる立場なのですよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:27.75ID:JdYmHLyK
>>397
この投稿者、NTNの社員でなさそうだが…・・・・

よく理解されて、NTNの営業マンにでもしてやればNTNの利益が上がりそうですな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:21.55ID:JdYmHLyK
>>3
自分のワガママ・勝手気ままなことしてる正規社員が多いからだ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:34:11.14ID:JdYmHLyK
>>9
いいか?自社の売り上げは、自分自身の行動にあることを理解しろ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:35:25.81ID:JdYmHLyK
>>796
この通り。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:49:42.60ID:JdYmHLyK
>>758
NTNの正規社員は、この゛昔話゛を…・・・・

プライドがあるならば、じっくり目ん玉をひんむいて見ろ…・・・・

都合のいい(自分の会社の)とだけ、見て行動することは止めておけ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:51:10.30ID:JdYmHLyK
都合のいいとこだけ、コジキみたいにせがんで。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:53:46.61ID:JdYmHLyK
>>841
怠け者(この投稿者)めが。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:57:27.08ID:JdYmHLyK
>>758
゛犯した罪゛は消えない…・・・・

このことなんだろうな?。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:27.77ID:JdYmHLyK
>>786
このことだ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:29:54.18ID:WndFD91J
みんなアクティとS660を買おうよ!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:52.89ID:JdYmHLyK
プライドだけ高くては駄目なのですよ、日本社会は自動車産業が頂点だ…・・・・

謙虚・素直になって考えるのんが、゛なん て なめらか゛に行く方法になるだろうな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:44.46ID:JdYmHLyK
>>824
実質はもう本田技研工業鰍フ完全、支配下だから…・・・・

ホンダなんですよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:03:46.94ID:lO4+tyIg
法人として違っているよね?
馬鹿なの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:06:53.37ID:lO4+tyIg
覗きの事実も消えない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:44:34.48ID:45jqwxx5
未だにパワハラ揉み消すからなぁ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:43.18ID:aH9L3Bc1
パワハラなんてやってたら一発アウトだからないない。
今は昔と違って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況