X



トップページ製造業界
1002コメント347KB
【LIXIL】リクシル その4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:26:20.72ID:cObsi1Kl
一関リクシルは宗教団体て本当ですか?
0855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:22:47.97ID:IoTHqMGA
一関は毎朝信者が門に立って、幹部散ってなにかを監視してるの見るけど 何してんだかコワイコワイ(∩´﹏`∩)
0856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:09:14.87ID:A4KYeDl1
他の優良大手と違うところ。
社長始め幹部を買ってくる。
出向先のまともな子会社が少ない。
人件費抑制のため昇格を絞る。
査定は上司の胸先三寸、良いのはイエスマンだけ。
結果、地位が滞留して同格で反目しあってマネージメント力低く上手く行かない、仲が悪い。管理表をひたすら作って眺めて満足。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:17.08ID:LdszNAc1
管理大好き!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:31:19.43ID:+krVNLIQ
>>852
昔は断食制度あったけどね。
今はどうか知らん。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:55.26ID:L+oCr4Bq
全方位丸く収まるお膳立てを根回しできるミドルが“できるヤツ”と
評価される。今はやりの“忖度(そんたく)”です。
自分の意見は控えて上の考えを忖度し、紙に落として会議を通す調整が
できる人間。当然有力者の近くにいるほうが有利なので、
政治的影響力を持つ派閥、学閥、本流部門などに属していることが
大事な出世条件になる。そして出すぎず、気が利くこと。
そう、上から見て便利なヤツ。「おお、そうだ。
これが俺のやりたいことなんだよ」と褒められ、
「はい、わかりました」とガーッと調整して、
「常務、これで通せます」「よし、会議にかけろ」と。
でシャンシャン会議を無事通る。
そして「オマエよくやった」と彼を上に引っ張り上げるわけです。
PDCA(計画・実行・評価・改善)が回っていないのも共通点。
はい。特にC(評価)とA(改善)は犯人捜しと解釈され忌避される。
だから成功・失敗、責任の所在がはっきりしない。
これもオフィシャルな場での対立は回避すべきという作法です。
大風呂敷広げて始めるけど、その後どうなったかわからない。
結果はうやむや、誰も責任を取らない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:36.95ID:L+oCr4Bq
社風の問題でしょう。
事実上の最高権力者で「数奇者」
の二代目オーナー、潮田洋一郎氏は
不粋を嫌う。
殿下のご気分を損ねては一大事とばかり、
役員から平社員まで総茶坊主化しており、
不都合は忖度して目に触れさせないのが習い性らしい。
そんな隠蔽体質がまたも表れた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 09:59:50.27ID:ORCyP7N0
イエスマン以外は左遷、飼い殺し。
経営のいってる綺麗事はなんなんだ。
マツモト、おっさんに返信してやれよ、
誰が言ってるかは関係ないんだろ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 20:22:04.02ID:5AaqwFIU
錦織圭選手、CMでの演技披露に「恥ずかしいの一言」 「LIXIL公式アンバサダー就任イベント」1
https://youtu.be/icbltAFORjQ

錦織圭選手、CMの決めポーズ披露に照れ笑い 「LIXIL公式アンバサダー就任イベント」2
https://youtu.be/U9A3FlYNU6M

錦織圭選手、全米オープンに向け意気込み「自信を戻して」 「LIXIL公式アンバサダー就任イベント」3
https://youtu.be/DmgAg5LKWqw

【LIXIL】にしこリクシル ガンバレ篇 15秒
https://youtu.be/Zy1DBzf_8lg
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:45:36.57ID:gUc+IRpd
錦織ってかってるの?
もうピークアウトしてない?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:40:30.82ID:hpndc+8b
権限は俺が持つ! 責任は君が持て!
を婉曲表現で言うだけのミドル。
金と人事を握って裏から支配したい本社部門。
他社事例を言って命令するだけで高給の外様患部。
本当の事などどうせわからないからごまかしてアピる一般社員。
機能しない結局フィーリングだけの人事制度。
上位者のお顔を潰すのでPDCAサイクルを回せない業務体型。
何をいっているかでなく、誰がいっているかしか見ない常識。
集計表の見映えと勇ましさ命、スタッフ部門
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 15:08:00.64ID:hpndc+8b
LIXILバリューで評価というどうとでも取れる忠犬育成システム。
声の大きい奴の機嫌を取るの返答テクニック。
上が言っていたで議論の余地を作らない管理職。
会議というより通達記録会というのが実態のトップダウン組織。
上の意見のメモを取ることで犬としての実力を見せる。魅せる笑
MonotaROの常識など聞いたふりして実質無視。
YKKがリリースしたでビビってこぴーする主体性のなさ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 20:22:04.49ID:94XVSoO+
まず大企業病の1つ目の特徴が、「視野が狭い」ということ。
これは、自分の今の仕事にしか関心がないと言い換えてもよいでしょう。

2つ目が、「試行錯誤をしない」。要するに、
いつも落としどころを見出すための検討ばかりをしていて、
トライをしない状態です。

3つ目が、「足りないものばかりが視野に入る」。
何か新しいことをする時に足りない事柄があることは当然ですが、
その新しいことによって得られるものや、
その先の未来像が目に入っていないのです。

4つ目が、「飛躍した非連続的思考についていこうとしない」。
事を起こす際には、7割程度を視野に入れている一方で、
残りの3割部分を「えいや!」とジャンプする必要があります。
しかし、その3割部分の粗を探して現状維持のための否定を繰り返すばかりで、
結局飛び越えることをしません。

そして最後の5つ目が、
「現地現物を実行せず、ただ正論を唱え、げきを飛ばす」。
正論であるがゆえに誰も反論ができない。
しかし、具体的なアクションには決してつながりません。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:25.60ID:gcYAtfSi
>>868
1.人事考課するのは実質二人ぐらいなのそいつの顔色だけ見てます。
2.予実を最重視されるので予定調和以外はやるの嫌です。
3*減点主義なので足りないことがあると査定悪くなり嫌です。
予実が大事なので不確実なことは嫌です。
4.上司みんな評論家なので私も同じ視点で評論すると心証良く成ります、
5.ボトムアップ型なので具体課題は下に投げてやらせて、
評論家としての良い位置を確保します。

100%大企業主義!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:43:25.59ID:/QA/PZKm
>>873
こっちのが本家。
ユニクロなんて新参。
狐と狸のばかしあい、
経営は無茶ぶりし、
社員は虚飾で答える。
お互い信用ゼロで、
取り繕って旨味吸い、
逃げ切ることが作戦。
遣り甲斐があるわけでなく、
割りの良いバイト感覚。
体裁だけは万全に整え、
実態はボロボロ。
会社潰れても良いから、
上からの心証を良くしたい。
北朝鮮のニュース映像、
頼りになるボスと、
明るく演技かかった国民、
同じ臭いがした。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 09:40:02.47ID:KdGNsnpb
幹部が変わらないと変われないとか言ってるけど
頻繁に替わってる患部様w
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 16:49:25.65ID:wW6pomGV
>>877
所詮サッシ商店だから変われない。
客が商品に拘り無いから変わりようがない。
特段技術要らないから異業種展開できない。
チャレンジして失敗しても誰もフォローしないからしない。
そもそも偉そうなヤツが安全地帯で評論してるのでハイリスク業務はあほくさい。部下は奴隷じゃない。
博打打ちの中途患部は旗色悪いとすぐ逃げるから乗っかれない。
出世してるのは太鼓持ちだけだから俺も強そうなヤツの太鼓持つ。
上が出る会議でのパワポがすべてだからそれはやる。
人事考課の結果は過去の心証で期首に決まってる気がするから頑張りポーズだけ。
上の言ってることメモして唱和してるのが無難。
責任をとにかく回避して上が気に入ってることにだけからむのが高査定の秘密。
どう見てもポストがない、これから部下無し残業代無し管理職量産か。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:34:41.41ID:1YXw3nms
顧客が求めるものは建物全体であって建具や便器や風呂単体じゃない。
大した進歩のない業界の三流部品メーカーの寄せ集めというイメージ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:15:45.19ID:3H5ZmncM
本社にいる事務系定年再雇用爺の使えないこと。
年功と揉み手で得た肩書きだけで仕事してた公務員か。
なんでいるんだ? なにもやらずきつくないか?
現場よりの再雇用の人は使えるね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 08:42:40.34ID:H2Nay+64
世間の常識はとすの非常識
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:48:01.57ID:LOE9DGUq
未来ある?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:52:29.58ID:zdIU6ONq
グランフロントのオフィスタワーのトイレが全部リクシル製なんだが、提携か何かしてんの?
朝から便座にクソが付いてて鬱だったもんで、少し気になった
いつ掃除に来てくれんのかな…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:02:51.75ID:dZbILjsE
互恵でしょ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:25:51.15ID:+oz/1XAh
長洲社員森○し○か意地悪性格悪い班長こ○も顔からして意地悪!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:45:49.23ID:6rZUvoz7
ここ流マネジメント
 上がいってることを復唱する
 人事考課で脅す
 会議で勇ましく言うだけ
 責任と言う言葉に敏感で回避に全力
 誰が言ってるかしか気にしない
 中身がないのにくどい
 表面上の見てくれがすべて
 幹部が素人
 分からないので肩書きに敏感
 言われたことやるだけなので思考能力がない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:10:21.59ID:EY1r5e0n
ここってチャラくてケバいイメージしかない。枕査定してるって噂もあるがあってもおかしくない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:26.40ID:0uKvoQZI
>>894
芸者力査定。
俺の右腕と言うか犬として従順か査定。
俺が上にアピールするネタを作れるか査定。
トスが継続したい死守したい中間層が気分よく仕事できる企業文化。
大体あれあれ仕事なのか?
瀬戸さん早く人事改革やって。
360度評価にするだけで大分変わる。
揉み手して上司の顔色見てご機嫌とりしてるだけの奴外して。
新聞沙汰の犯罪者を生む人事部も解体でいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:11.12ID:IsNkfPNt
桂浜や高知城でトイレ一斉清掃09/04 12:23nhk
秋の行楽シーズンを前に、観光客にきれいなトイレを使ってもらおうと、高知市の
観光名所、桂浜などのトイレを一斉に清掃する活動が行われました。
これは毎年秋の行楽シーズンを前に高知市の観光名所などで行われていて、このうち
高知市の桂浜公園の清掃にはボランティアなど40人余りが参加しました。
参加者たちは公園内の水族館の近くにあるトイレの床や便器を丁寧に磨いていました。
またトイレの屋根のくもの巣をほうきで払ったり窓ガラスを雑巾でふいたりして、
1時間余りかけてトイレをきれいにしていました。
桂浜公園のほか高知城や高知駅でも一斉にトイレの清掃が行われ、あわせて100人
余りが参加したということです。
清掃活動に参加した49歳の男性は「観光客をきれいなトイレでおもてなししたいと
思って細かいところまで清掃するよう心がけました」と話していました。

【ニュースレター】地域の方と取り組む中四国地域の公共施設トイレ清掃活動
「観光名所トイレ おもてなし一斉清掃」を実施
〜総勢727名で中四国地域の観光名所22エリアのトイレを清掃〜2016年09月29日
newsrelease.lixil.co.jp/news/2016/120_newsletter_0929_03.html
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:09.41ID:LKrVryrM
マンションでサッシ交換作業中に住民を笑った福岡の方

あなたが笑った人は東京都住宅局の元職員の家族だよ
大卒で職員になってから退職までずーっと住宅局の職員だった人の家族のマンション
現職の方にあなたの所業は話してないってさ、良かったね
作業先には取引先もいるのだから
客を嘲笑うのは止めた方がいいよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:01:11.82ID:lU8DN624
トイレメーカーがトイレ清掃活動でおもてなし19:15eat
観光客に気持ちよくトイレを使ってもらおうと、建築設備メーカー大手のリクシルが、
中四国で一斉に公共トイレの清掃を行いました。
この公共トイレの清掃活動は、リクシル中四国支社が、外国人観光客などが観光名所を
訪れた時に清潔なトイレを使ってほしいと企画されたもので、2015年から中四国
9県で毎年行っているものです。
松山中央公園では、松山支店の職員や取引先の企業などからおよそ40人が参加し、
公園内のトイレ4カ所をブラシやほうきを使って汚れを落としていました。
リクシルによると、今年は9県あわせて96ヵ所の公共トイレで清掃活動が行われ、
1000人以上が参加したということで、今後も活動を続けたいとしています。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:40.57ID:aAZNd6nS
>>897
なんかよくわからんがLIXILの社員はサッシ交換なんてしないから、地元のサッシ屋さんじゃないかな?。LIXILのマークをトラックやジャンバーにつけてるだけ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:48:08.64ID:9Msv2BaJ
大規模修繕の監督はリフォーム会社の社員じゃない?リクシルは物を納めてるだけだよ。だからといって暴言はダメだが。リクシルに大規模修繕の監督なんてできないし。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:33:26.83ID:DjO4VMTJ
国体前に松山城でトイレ清掃09月04日 13時35分nhk
えひめ国体で多くの観光客が見込まれる松山城で、4日、大手住宅設備メーカーが
ボランティアで公衆トイレの清掃を行いました。
この活動は、洗面台やトイレなどを製造・販売している大手住宅設備メーカーが毎年、
四国や中国地方の観光地で行っていて、県内では、今月30日のえひめ国体の開催に
伴い多くの観光客が見込まれる松山城の公衆トイレを掃除しました。
清掃には、メーカーの社員ら20人あまりが参加し、洗面台やトイレの水あかを
落とす際に、研磨剤が汚れに付きやすいよう、スポンジや布の代わりにラップフィルム
を使うプロの技で汚れを落としていました。
また、細かい隙間の汚れは、割り箸にラップフィルムを巻き付け丁寧に取り除いていました。
LIXIL松山支店の西原明彦支店長は「愛媛県を訪れた人に気持ちよくトイレを利用
してもらえたら嬉しいです」と話していました。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:51:53.38ID:SrWIwc34
いくら台風っていうても、ここの玄関、水が入りすぎ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:14:32.44ID:WUwEyMnX
ご愁傷様
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:51.85ID:3FFoB/El
>>908
本来、経営や上級管理職がやるべき困難な仕事を
現場に押し付ける。
快適な場所から偉そうに一方的に命令していい気分。
便利な言葉、ボトムアップ型の組織。
世間の使い方と違うだろと。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:50.79ID:ygtMF6Cb
>>911-912
もしかして高かった?不安だ
ちょい高いぐらいなら1納得できるけど・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:43:00.34ID:TPHqGuIN
>>914
値段だけならどうでもいいが結局下請けの設備屋が工事するんだよ
かなり中抜きされての施工なんだから直接の方が設備屋も気持ち良く工事できる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:34.52ID:DuwGssK6
営業ワイ、早くS3にレベルアップしたい。早い人で何年かかるの?
0918914
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:49.43ID:6jVVVUIu
>>915
レスありがとう
他の工事はそうかもしれないけど、トイレは設備やじゃなくて、クラシアンの人が工事するって言ってたよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:25.83ID:J9sgMJGX
幹部が退社する度に写真送るの止めろよ、馬鹿のひとつ覚えか。工場の写真なんぞ貰っても嬉しく無いだろI島さん。しかも仕事に扮して全国送別会の旅も止めろ、経費の無駄だ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:12:43.07ID:vslgGLB6
多くの部下に慕われて、リーダーシップを発揮してる感が出せて、人生のピークだから。
記念写真は嬉しいに決まってるだろ。
肩書き取ればただの傲慢爺で疎まれる余生や。家計を管理してグラフにしちゃうぞとか言い出さないように
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:30:09.31ID:bYcAgkQw
旧鳥栖ちゃんがんばれー
浮世離れした世界観で突っ走って!!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:38:03.21ID:vslgGLB6
>>925
鳥巣ちゃんの得意技、アドリブに弱い感じ。
上の気に入ってるフレーズを復唱したり、ツールを使いこなして犬アピ。
管理のための無意味な管理をルールを作り管理能力アピ。
パワポにビックリマークいれたり、
都合悪いデータ消してqcストーリー!
サッシを安く作る。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:17:37.06ID:m/HjJ52U
リクシルのおっさん担当者が超無能

社内では役職者かもしれないけど、取引先に対して基本タメ口。態度デカすぎて驚いた

ミスは朝飯前、ここまで無能な担当初めて
現役離れて久しいジジイを野に放つほど、この会社は人材が枯渇してるのか(笑)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:31.66ID:7Nv35ejv
落ちぶれって言うか、
外様ハイエナが群がって、
おこぼれに預かりたいプロパーが
旨味吸った残骸みたいな組織。
体裁整え、中身ずたぼろ。
結局日経平均次第で、
経営能力関係ないやん。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:56.03ID:V9wPogWr
日産、神戸製鋼など不正公表。勇気ある発表はすばらしい。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:29:55.53ID:Ernd5Q3i
幹部様の考えた理想論が現場ノルマと
して降ってくるタイプの組織。
反論すると叱られ無能の烙印、
虚飾で返すしかない。
そうやってばれなかったやつが上がる。
いろいろ怪しいな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:55:08.80ID:s+2WA+ms
>>933
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:57:50.85ID:s+2WA+ms
>>934
スゲーなやっぱ鳥栖
北朝鮮労働党と同じ匂いがプンプン
普通に意見すると、会社批判になるんでない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:06.63ID:8r40QLPD
>>935
SETOが来る前に異業種から転職してきたけど、
北って感じはするな。
ニュースでキムがミサイル基地に指示を出しました
みたいな映像見ると、これこれって感じがする。
一方的な上からの指示と、
一見リベラルだけどぎこちない笑顔の国民、
撮影前に演技指導入るんだってね。
プロパーの取り巻きが保身のためpoint稼ぎするために
害悪を撒き散らしているように見える。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:46.51ID:8r40QLPD
>>937
考えていいのはゼロベースでなく、
部長から言われたことにどうすれば
喜んでもらえるかを考えるんだと、
課長から真顔で言われました。
実態はどうでもいいけど、
役員からの心証よくなる会議資料作れと指示され、
皆そうやっているとわかったとき、
震えました。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:04.86ID:bmp3LhOQ
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ
    | |          | |
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸
田代まさし
萩原健一
清水健太郎
勝新太郎
岡崎聡子
江夏豊
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
桂銀淑
美川憲一
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←再犯
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎←NEW!
0943名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:52:37.40ID:2Zi2Z3Zu
旧個社ではいってもう中堅、トップセールスでやってきたが今期で引退します。
恨みはないが現場は慌てるだろうがそれはしらん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:09.91ID:MBVpnayz
>>943
一兵卒など、
多少強くても大勢に影響無し、
という人を大事にしない社風。
潮田さんとこの使用人。奉公重ねて、
クラスチェンジすると番頭になれる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:40:55.90ID:drwxQC5M
瀬戸さんきて少しずつ良くなってるのはわかる
ただ、真ん中の奴らがアホすぎて昔の風習を捨てられないのはある
自分達の存在価値が消えてしまうのが怖いのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:01.75ID:ZtGRpFoe
>>947
管理職がどうしよもないんだな。
上から言われたこと一生懸命メモして、
それにあったパワポ嘘でも次回つくって、管理でござる。マネージメント能力が高いからさらに昇格させるべき人材で候う、だからな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:27:18.47ID:mm5mTews
事務系で海外で働くとかできるの?
教えて社員さん!
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 06:53:11.57ID:ScvgHBef
国際事業部で入社するか
普段行儀よく業績残して、TOEICで相当高いスコアもってないと無理だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。