X



トップページ製造業界
21コメント8KB
シャープ 買収破談後も液晶部門だけ取られる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 10:29:22.64ID:WFJgf6l0
「シャープは人材配置に問題」鴻海会長が指摘
テレビ朝日系(ANN) 4月3日(日)0時16分配信
 シャープを買収した台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業は、シャープの人材配置に問題があると指摘したものの、リストラは明言しませんでした。

 鴻海精密工業・郭台銘会長:「シャープは製造部門が多すぎるし、業務の統合がうまくいってない。まとめ役が不在なのです。近く、担当者の再配置をするつもりです」
 鴻海の郭会長は、シャープは「液晶ディスプレイの技術は優れているが携帯電話はよくない」と指摘したうえで、人材が適材適所に配置されていない点を問題視し、大幅な配置換えの考えを明らかにしました。
 鴻海精密工業・郭台銘会長:「全社員は配置換えの可能性がありますが、できる限り会社に残れるようにします」
 また、今後、買収が破談した時も液晶部門だけは鴻海が買い取れる条件を付けた理由を問われると、「万一の備えで、買収は99.999%成功する」と一蹴しました。工業・郭台銘会長:「全社員は配置換えの可能性がありますが、できる限り会社に残れるようにします」
 また、今後、買収が破談した時も液晶部門だけは鴻海が買い取れる条件を付けた理由を問われると、「万一の備えで、買収は99.999%成功する」と一蹴しました。

おいおい最悪の契約じゃねーかよ
これからどんな不条理つきつけられても、蹴ったら金玉である液晶部門だけ取られるんだから
何もかも言いなりじゃねーか
つーかホンハイにしたって金かけずに液晶だけもらいテーのが本音だろうし
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 10:31:27.95ID:WFJgf6l0
0.001%の確率が発動し液晶部門だけ取られるに100ペリカ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 13:58:28.37ID:k/6RJm3k
NGワード

 だけ
 のみ
 ポイ

全社一体
世界雄飛
しかない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 15:28:49.83ID:r/YiVyyN
IC事業本部に居た頃、役職達は偉そうに会社名:シャープ鰍ニ役職を自慢していた。「世界のシャープ」の「班長」「主任」「課長」で、他の一般企業とは格が全く違う!とか。飲み会、他、外でも「シャープ 課長」「シャープ 主任」と呼んでいた。アホらしい!

会社を出れば、会社の敷地外、業務時間外はただのオッサン!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 15:55:39.15ID:r/YiVyyN
NHK TV「電子立国 日本の自叙伝(検索!)」が放映されたら、鼻高々に役職達は更に横柄な態度をとる。「世界のシャープ」とか、仕事の指摘や指示が威圧的。
当時、池尻課長は強烈に「世界のシャープ」とか他、煩い!ので「ジリジリ課長」「ジリジリ、煩い!」と皆で言っていた。
「ワシが全部、払ったたる」と、お金を出さずに財布を飲食店員へ渡したり。他、「シャープの役職」を飲食店で宣伝。バカやわ!と思うが。会社を出れば、タダのオッサン!!

更に、※自社製品のシャープ製品を、社員1人に年間20万円くらい強制的に買わされていた!!自分自信だけでなく、家族・親戚・友達・知人・・・。自分を通してなら、誰でもよい。
自社製品の強制購入は、違法ではないのか。今も、【従業員へ自社製品の強制購入制度】はある?派遣スタッフで、パナソニックへ行った時は、シャープの様な強制的な自社製品購入はなかった。

バブル景気の頃、鼻高々だった。この際、中企業規模まで落ちれば…。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 16:02:40.27ID:r/YiVyyN
今は、飲食店など公の場で「シャープ 課長」「シャープ 主任」、なんて云えないだろう!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 18:46:46.01ID:9yFX25Xt
>>6
まさに゛驕れる者も久しからず゛を体現してるね。 

祈る(実る)ほど頭を垂れる稲穂かな


人生常に順風満帆なんてありえんよ

順調にいってる時こそ謙虚に 

シャープなんか一回倒産しちまってよ
もっかい出直せよ
0010
垢版 |
2016/04/03(日) 22:26:57.09ID:6T58293U
銀行が倒産させてくれないの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 00:44:36.81ID:oMf0vUkx
シャープ強奪に失敗したトンキンが、黄色く濁った目でひたすらシャープの不幸を願うスレであった。
なんと醜い。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 17:58:11.43ID:LKV2zIHf
ネトウヨトンキンの逆張りスレw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:17:57.83ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WQ30H
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:43.80ID:AsEunnO4
もう液晶は儲からんだろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:20:12.25ID:eexwKzqu
https://didimobility.co.jp/

【スマートホンのアプリ】で、タクシーを呼ぼう!! ディディ!、【DIDIアプリ】でタクシー
スマートホンで検索「DIDIアプリ」、YouTubeの検索「DIDIアプリ」

https://didimobility.co.jp/service/user/
http://www.kankeri02.com/taxi_didi_osaka

不明点は、24時間何時でも!無料電話で聞く DIDIカスタマーセンター 【0120−919−071】
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:40:33.98ID:1Do3Lm3+
シャ―プのテレビは良く出来てる
たとえばTVKと千葉テレビ両方3チャンネルだけど
TVKは自動で10チャンネルに変わった
私の場所は千葉県館山市です
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:25:43.40ID:ffzi4LV0
シャープボロボロだな一時の隆盛はもうないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況