X



トップページ製造業界
21コメント5KB
製油所に勤めてるけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 07:39:20.86ID:Vuy+CtsM
>>2
細かいことは言えないけど、レギュラーはどこのブランドもかわらん

たとえば、うちの周辺だとうちの製油所に他社のローリーも入って出荷してる

レギュラー&灯軽油はね

ハイオクは各社添加剤をいれたりしてるから自社の製油所or油槽所から出荷してる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 07:13:29.97ID:rH3nX+DE
装置トラブって見れなかった

>>4
装置の担当だから細かい成分とかまでは知らんけど、ハイオクは洗浄剤なりの添加剤入ってるから長い目で見たらエンジンには良いと思う
各社色々違いを出してるみたい
レギュラーはかわらん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 07:15:45.69ID:rH3nX+DE
>>5
おちんぎんは20代なかばで500くらい
2年に1回装置全部止める定修有る無しで残業代増減あるけど平均すればそのくらい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 07:21:43.31ID:rH3nX+DE
>>6
仕事内容は主に装置の運転
先日の高浜原発がトラブったときにうつってた制御室で製品の規格になるように温度とか圧力とか調整したり、現場だとポンプとか諸々の保守点検

まあ、結構何でも屋感はある

資格は危険物乙2・4
ボイラー
高圧ガス乙
その他部署によりポツポツと
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 17:55:37.17ID:rH3nX+DE
>>11
むしろ油なんて見ないよ
サンプルとかとるときに見るくらいで

外に大量の油がでて油まみれになってたら事故だわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:21:37.86ID:5sMR8iMk
>>14
レスさんきゅ!
だよな!じゃなきゃそんなに良い待遇の会社入れない。

俺は31歳だけど年間休日110以上で年収260〜320万円の製造業に転職希望だけど求人自体ない…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 09:55:17.54ID:MMM175Ae
>>16
東海地方で新幹線の駅も高速道路も走ってる政令指定都市だが、無い。
派遣とか契約社員ならあるけどな。
お前は有職者だろ?
0018あのにます
垢版 |
2016/11/15(火) 13:23:43.16ID:emPFym5J
装置がしゃっくりするって何ですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:35.18ID:yW72C74d
レギュラーとハイオクで
着火速度に大いに違いがある
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:03:10.88ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3X3LW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況