X



トップページ製造業界
159コメント45KB
ネクサスジャパンは悪徳業者 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 19:04:34.76ID:5aNfxLVJ
太陽光発電の最悪の悪徳業者
ネクサスジャパン
大阪に本社がある
新御茶ノ水と新宿にもオフィスがある
主に電話営業で顧客を獲得しようとしており
カモを見つけて騙す詐欺業者
評判も悪く
騙されて施工してはいけません

他にも太陽光発電の代理店の評判を語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 19:10:24.68ID:5aNfxLVJ
http://kyooood.net/%E5%A4%AA%E9%99%BD%E5%85%89%E7%99%BA%E9%9B%BB%E8%A8%AD%E7%BD%AE

↑のサイトに書いてあるように
電話営業で太陽光発電を普及させようとしているところは全て悪徳業者です。
大阪に本社があるネクサスジャパンが詐欺業者の典型です。
騙されないようにしましょう!
太陽光発電の代理店は悪徳業者が圧倒的に多く(太陽光パネルは悪徳業者が悪徳な生業や詐欺をやりやすいため)

太陽光発電の総合代理店5社に見積もってもらって5社とも全て悪徳業者という事もあります!
施工する際に何社もの他社と比較するやり方もあまり有効ではありません

それくらい太陽光発電の総合代理店は悪徳業者や詐欺業者、インチキ業者が圧倒的に多いのです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 07:29:41.59ID:cCMsC5KC
ネクサスジャパンは昔から太陽光業界のなかでは糞だって有名だよ
ここで施工するやつはただの阿呆
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 22:23:55.12ID:bRvZAqR7
ネクサスジャパンってあれでしょ?ずさんな工事するとこでしょ?
太陽光の業界の中じゃ悪評高いよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 19:48:12.91ID:x4Z2DiLY
新宿と新御茶ノ水に支店あるみたいだよね
クソだよここは
太陽光の業者の中でも悪い噂しか聞かないな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 20:59:19.92ID:yBf3fdlX
電話営業の業者は大体悪徳業者だよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 22:23:29.23ID:NN9Clw2G
ここめっちゃ評判悪いよ
知らんけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 14:08:04.71ID:tZiLO49y
今日ここから電話かかってきたけど無言で切ってやったww
ここ詐欺で有名だしwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 20:12:45.15ID:ffC9C7Ue
ねくさす?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 19:27:38.11ID:7y5JfeZv
大阪に本社があって松山にも支店がある
詐欺 悪徳 ぼったくり
悪い評判しか聞かない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 13:41:34.35ID:iZisXFbJ
前ここのテレアポで働いてたことあるけど
社員達が顧客のことをカモとか言ってたよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 14:26:36.63ID:vD9Dk9gy
>>11
これマジ?サイテーだな
詐欺業者ほど身なりが綺麗だったりするもんで
ここの公式サイトはやたらしっかりしてるよな(逆に胡散臭いけどw)
でも実際ここは悪徳業者で有名だよ

ずる賢いうまいやり方で被害者泣き寝入りさせてる
太陽光パネルならもっと良い業者がある
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 20:32:47.45ID:AsZo+s7o
ここでテレアポやってたからわかるけど
悪徳業者の典型例
マジくそ、社内の雰囲気も悪いし
3カ月に1本オーダーが取れないと即クビ
簡単にクビにする頭おかしいよこの会社
サービスの質も悪いし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 20:35:54.95ID:AsZo+s7o
ついでに言うと、神奈川県の「金澤紙業」ってとこと商談になった際に

金澤紙業が結局オーダー取らずに断ったらチーフプロデューサーのクソが
負け組古紙回収!負け組古紙回収!とかいって罵倒しまくってた
ソイツはFXやってる奴で、FXでカモにされて機嫌が悪かったってのもあったけど
負け組古紙回収とか言って相当陰口叩いてたのは引いたよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 20:37:03.94ID:AsZo+s7o
太陽光発電の会社でもここは最悪の悪徳、詐欺業者だからマジでやめたほうがいい
絶対もっと良い会社がある
ここは糞すぎ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 14:19:44.71ID:LcZkRvwe
401 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/12/11(金) 18:48:07.23 ID:g6A7TncH
先日、うちの会社に太陽光の総合代理店が来た。
何日か前に社長と電話で話して(営業の電話だったっぽい)それからうちに来るってことになったんだよね

なんか大阪に本社があるネクサスジャパンっていうところでさ
社長は最初から太陽光やる気無かったんだけどあまりにも電話営業の奴がしつこくてしつこくて
泣く泣く社長もアポの予定立てたんだけど(うちの会社も忙しいのに)
そうやって仕方なく、先日うちの会社に来たんだよ。

門前で断ろうとしたんだけどはんば無理に中に入ってきてお話だけでもとか相当しつこくって
それで仕方なく中に入れて商談(?)開始したんよ
まぁ従業員も電話営業の怪しい会社でやるのは反対してたし、社長も断ったんだよね
最後までしつこかったのと、呆れて言葉を失ったのはハッキリと断った途端に態度が豹変。あんな失礼な奴らそうそう見ないよ。
なんかここに来るまでの交通費うんぬんガソリン代無駄にしただのグチグチ言いやがって、最後に悪態をついて帰っていったわ
思い出したら腹立ってきた

大阪に本社があるネクサスジャパンってところは電話かかってきても即切った方がいい。断言する
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 14:24:51.51ID:LcZkRvwe
太陽光発電 太陽光パネル ソーラー
ネクサスジャパン
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 16:55:27.00ID:155x4cdW
http://www.nexusjapan.jp/
サイトだけは立派の悪徳詐欺業者
詐欺被害も出てる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 22:56:03.43ID:3uPYOIKv
ここの新御茶ノ水にいるI川ってのはFXをやっている

FXを許可している企業はロクな企業じゃない
まともなちゃんとした会社はFXなんてバレたら首だよ
まぁそのI川っていうチーフプロデューサーはFxでカモにされているたけなんだけどねw
負けたらアポインターに八つ当たりw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 19:00:19.59ID:SkSgOd1J
I・H死ね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 03:51:26.84ID:iPhaEHys
太陽光発電自体がゴミ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 20:12:57.31ID:NnmVrtuk
太陽 太陽光 太陽熱 ネクサスジャパン 太陽光パネル オール電化 電力の自由化
太陽エネルギー 太陽光モジュール
電気代 遊休地 土地代 風力発電
原子力発電所 東電 東京電力 関西電力 福岡 九州 神奈川 東海 電力
ネクサスジャパン 新御茶ノ水 新宿 松山 大阪
環境 エネルギー 技術 製造
悪徳 悪徳会社 悪徳企業 悪徳業者
詐欺 クレーム 詐欺事件 詐欺業者 詐欺企業
インチキ 零細 クソ 糞 詐欺 悪徳 ヤクザ ヤクザ系企業 晒し 
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 20:14:05.15ID:NnmVrtuk
太陽 太陽光 太陽熱 ネクサスジャパン 太陽光パネル オール電化 電力の自由化
太陽エネルギー 太陽光モジュール
電気代 遊休地 土地代 風力発電
原子力発電所 東電 東京電力 関西電力 福岡 九州 神奈川 東海 電力
ネクサスジャパン 新御茶ノ水 新宿 松山 大阪
環境 エネルギー 技術 製造
悪徳 悪徳会社 悪徳企業 悪徳業者
詐欺 クレーム 詐欺事件 詐欺業者 詐欺企業
インチキ 零細 クソ 糞 詐欺 悪徳 ヤクザ ヤクザ系企業 晒し FX
不正 不正取引 不正企業
最悪 カモ クレーム 太陽光パネル
電化 電気 モジュール 熱 
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 20:15:18.76ID:NnmVrtuk
ネクサスジャパン 評判
ネクサスジャパン 噂
ネクサスジャパン 電話番号
ネクサスジャパン 悪徳
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 20:16:35.35ID:NnmVrtuk
401 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/12/11(金) 18:48:07.23 ID:g6A7TncH
先日、うちの会社に太陽光の総合代理店が来た。
何日か前に社長と電話で話して(営業の電話だったっぽい)それからうちに来るってことになったんだよね

なんか大阪に本社があるネクサスジャパンっていうところでさ
社長は最初から太陽光やる気無かったんだけどあまりにも電話営業の奴がしつこくてしつこくて
泣く泣く社長もアポの予定立てたんだけど(うちの会社も忙しいのに)
そうやって仕方なく、先日うちの会社に来たんだよ。

門前で断ろうとしたんだけどはんば無理に中に入ってきてお話だけでもとか相当しつこくって
それで仕方なく中に入れて商談(?)開始したんよ
まぁ従業員も電話営業の怪しい会社でやるのは反対してたし、社長も断ったんだよね
最後までしつこかったのと、呆れて言葉を失ったのはハッキリと断った途端に態度が豹変。あんな失礼な奴らそうそう見ないよ。
なんかここに来るまでの交通費うんぬんガソリン代無駄にしただのグチグチ言いやがって、最後に悪態をついて帰っていったわ
思い出したら腹立ってきた

大阪に本社があるネクサスジャパンってところは電話かかってきても即切った方がいい。断言する
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 07:57:13.03ID:9afQwv4g
03-5298-2528
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 08:02:52.85ID:5JDQHwIi
FXは馬鹿しかやらない
太陽光も馬鹿しかやらない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 01:40:09.39ID:VEe1is43
太陽光発電はやめたほうがいい
ところでネクサスジャパンなんて会社聞いたことないな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 07:27:02.63ID:wKx2NgtL
なぜやめた方がいいか言えよ。ネクサスはやめた方がいいのは同意
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 07:42:04.85ID:VEe1is43
>>31
パネルにウランとか鉛とかヒ素とか含まれてる
それに強化ガラスだから産業廃棄物になったときに処理が厄介
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 23:42:46.10ID:rO9dPcnj
こんなマイナーな会社の評判こき下ろしたって意味ないだろう
そもそも太陽光なんて下火だしよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 06:21:13.59ID:b2tEaWSj
ネクサスジャパンなんて聞いたことねーな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 08:46:35.18ID:Na6tGn7T
太陽光発電なんて業者にカモにされてるだけだよ
騙されてる事に気づかない馬鹿どもが屋根に乗せてるだけ
ネクサスジャパンなんて会社知らないけど、太陽光の業者なんてどこも糞だよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 06:23:27.80ID:4eoyA5do
https://www.telnavi.jp/phone/0368535768

ネクサスジャパンって電話営業で太陽光パネル売り込む会社らしいな
全く知らないんだけど、↑にある限りでは評判が悪いですね
太陽光興味あったけどネクサスジャパンではやめたほうが良さそうですなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 10:50:27.92ID:ncGCm5oa
>>32
処理費用がかさむってことか。適切な処理踏めばいいだけだろ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 06:11:41.54ID:5EJ/y4Og
電話営業で太陽光やってる会社だね
どうなのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 19:30:28.78ID:W/nQ45TQ
おまいら、いい業者に巡り会えよ‥20年後にまた会おうな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 02:21:54.62ID:HoiE3cur
>>42
新御茶ノ水のネクサスジャパンって三流会社にいるFXでカモにされている馬鹿
年齢はそのくらい
てかなんで知ってんの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 09:28:38.86ID:o9PKWUDd
不動産のネクサスジャパンと同じ会社?

おとり物件の詐欺まがいな筝してるとWBSのニュースでやってたけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 10:01:10.61ID:knlgSkVN
太陽光パネル本気で考えてる人
マジでネクサスジャパンだけはやめとけ
本当に悪徳企業だから
マジでやめた方がいい
絶対ネクサスジャパンよりいい太陽光の会社がある
サニックスのが絶対いい
ネクサスジャパンは本当に本当に詐欺で糞な会社だから
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 17:46:03.12ID:lSALJ57G
これ書き込んでるデブ、訴訟起こされ、法的に多額の弁済責任を背負うことも知らないのか。不用意な書き込みが莫大な借金背負うという判例になるな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 17:46:31.29ID:lSALJ57G
これ書き込んでるデブ、訴訟起こされ、法的に多額の弁済責任を背負うことも知らないのか。不用意な書き込みが莫大な借金背負うという判例になるな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 17:48:26.09ID:lSALJ57G
最寄り駅でデブ捕獲するか。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 17:55:51.85ID:lSALJ57G
ネットの書き込みによる損害賠償は、一般的に数十万円から数百万円。デブ払えるかな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 17:57:49.28ID:lSALJ57G
いよいよデブ追い詰めるか。物証豊富で、後は法廷に引きずりだすだけか。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 17:58:52.29ID:lSALJ57G
報奨金倍増、デブ発見次第、至急、連絡!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:03:48.55ID:lSALJ57G
ターゲットは超デブ。捕獲員は配置につけ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:05:05.25ID:lSALJ57G
そう言えば、デブ、この会社にいたやつだよな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:06:08.95ID:lSALJ57G
自宅前を固めろ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:09:36.33ID:lSALJ57G
ネット上の中傷に対して慰謝料、弁護士費用(慰謝料の1割)の他に、調査費用を請求する訴えが起こり、東京地裁が調査費用全額の請求を認めた判例あり。デブに払えるかな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:15:43.80ID:lSALJ57G
法廷で裁きを!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:17:02.34ID:lSALJ57G
社会人としての責任を果たせ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:19:53.42ID:lSALJ57G
デの書き込み、裁判の物証として十分過ぎ。泳がされているのにも気が付けない相変わらずのおバカぶり。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:27:23.68ID:lSALJ57G
もう、デブに逃げ道ないね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:31:12.23ID:lSALJ57G
司令塔から捕獲員へ。ターゲットは、超デブで短パン。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:33:16.63ID:lSALJ57G
これだけ証拠残せば、デブに逃げ道なし。デブ、弁護士雇える金あるかな心配。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:34:10.08ID:lSALJ57G
そうです。デブとは、あのデブのことです。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:37:34.81ID:lSALJ57G
捕獲員、改札前で、作戦名「野ブタの丸焼き」
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:52:21.94ID:lSALJ57G
ネットじゃ威勢も張るデブも実はかなの小心者。法廷に耐えられるかな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:54:34.45ID:lSALJ57G
デブ、詰んだね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:56:34.78ID:lSALJ57G
デブ、裁判費用って莫大だよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:59:25.79ID:lSALJ57G
名誉棄損成立の場合、50万円〜100万円が相場。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:00:21.62ID:lSALJ57G
デブ金稼いどいて。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:01:31.28ID:lSALJ57G
昨年末から泳がしいるのにも気がつかない、相変わらずのおバカ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:01:44.80ID:lSALJ57G
昨年末から泳がしいるのにも気がつかない、相変わらずのおバカ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:03:32.44ID:lSALJ57G
示談に関心なし。衆人環視の中、デブには法廷で裁きを受けてもらう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:04:37.62ID:lSALJ57G
どこいっても、戦力にならない小心者。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:06:37.54ID:lSALJ57G
小心者のデブ、法廷でお漏らししないかな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:07:31.77ID:lSALJ57G
デブ、目立ち過ぎ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:11:50.07ID:lSALJ57G
みんなで、デブんち、家庭訪問しましょうか。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:11:57.60ID:lSALJ57G
みんなで、デブんち、家庭訪問しましょうか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 19:20:50.43ID:lSALJ57G
親も多額の弁済責任。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 20:50:39.20ID:myMjyyN7
このスレッドの削除要請出しましたんで許して下さい。
もう二度としません。
ごめんなさいすみませんでした。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 21:07:42.28ID:Y2Zdae/K
厳密なレス番号を指定してください。スレごとは受け付けていません。
また削除理由は削除ガイドライン*つき理由からコピペしてください。
削除人は都合のいい消しゴムではありませんのでそもそも投稿者責任が明らかな時は削除されません。
企業や団体についての内容なら、その企業や団体が削除依頼をしてください。

industry:製造業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1355465991/177- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 21:20:22.21ID:bHgqSiFn
>>1
そうなのですか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 00:31:31.21ID:Oln644ff
会社がヤバいのかはわからないけどヤバい人が働いてるのはわかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 13:12:43.89ID:zx72gXMV
>>1
参考になります
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 19:31:42.91ID:hCnNPPN2
他人を誹謗中傷する投稿によって他人の社会的評価を低下させた場合は、原則として投稿者は民事上の損害賠償責任を負うほか、名誉毀損罪が成立します。
刑事事件として告訴された例。
拓殖大客員教授の藤井厳喜氏を「2ちゃんねる」上で計33回にわたり執拗に攻撃した23歳の北大生の男が名誉棄損罪の疑いで逮捕・起訴されています。
犯人に下された判決は懲役1年6月執行猶予3年。執行猶予付きとは言え懲役刑なので、これは「前科」にもなります。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 19:35:02.31ID:dr9S5GsZ
>>1
これマジ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 19:38:10.44ID:hCnNPPN2
名誉棄損なら、結局、数十万から数百万で済みますが、「詐欺」等、企業の信用失墜を目的にした行為に対してはもっと深刻です。つまり、加害者として
企業から数百万から数千万を実害として損害賠償請求されることになります。法務部門が整った企業と、ろくな弁護士費用もない個人が法廷で戦うことにな
ります。膨大な裁判費用と時間が直ちに必要となるばかりでなく、負ければ多額の賠償責任を判決として一生背負うことになります。また、裁判は公然の事
実ですから、元勤務先からこんな裁判を起こされている従業員を雇う企業などある筈もなく、その立場を一瞬で失います。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 19:48:00.87ID:Oln644ff
>>90
この事広めたくないならそんな脅しみたいな事書いてないでさっさと削除依頼したほうがいいよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 19:51:10.03ID:hCnNPPN2
個人対個人の場合は裁判費用の問題でたいしたことにはなりませんが、ある程度の資本力がある企業と個人の
場合は全く異なります。裁判費用や、発信者特定して提訴するする費用など企業は惜しみませんので、まず
個人に勝ち目はありません。判決を一生背負うことになります。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 20:09:28.32ID:4rhF8gVg
背負うかいボケ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 20:58:13.99ID:2I/X4k5I
こんなところで連投する暇があったらとっくに開示してるんだよなあ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 21:32:05.13ID:jYSX6Rbz
前田もバカだよね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 22:39:36.10ID:YlgRDv9Q
発信者特定は尊師に依頼してください
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 18:18:50.70ID:3cwDng0h
これまじ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 08:30:26.89ID:aHkTJS2F
昔、社名がまだ変わってない頃働いてたけど詐欺じゃなくて普通に良心的でまともな会社だったけどな(・・;) 太陽光自体、メンテしながら長持ちさせたら元は取れるものだし詐欺なんてとんでもないよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 08:42:28.74ID:aHkTJS2F
どの支店のこと言ってるのか知らんが、昔上司にお世話になった恩があるから、根拠もない誹謗中傷はやめてほしいなw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:22:02.65ID:3CJ6tMaI
>>98
火のない所に煙はたたないんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 22:06:57.61ID:XzqiSU5Z
協和発酵バイオ 変態←ググらんように
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 22:27:27.28ID:WN8i+IuX
あーヤバいね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 10:27:46.04ID:cO6cFNgK
悪徳
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 00:11:42.26ID:2LYSuQtW
太陽光の詐欺会社
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 10:21:39.92ID:U1z+Ve8D
ここは詐欺です!
他社と見比べてみて下さい!
ネクサスジャパンは詐欺会社です!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 10:15:00.10ID:Bn4oGU6W
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 23:53:09.93ID:Rm2PFUQv
もうやめましょう
ここで悪徳だとか悪徳じゃないとか書き込むのは
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 09:51:01.80ID:/zc38cMY
太陽光発電に関してはメリットもデメリットもリスクもあるから難しいとしか言えない
太陽光発電の問題も実際に起きてるらしいし

ただ太陽光やってる人達はメリットもデメリットもリスクも全て受け入れてやってるんだと思う
一概にやった方が良いともやったらダメだとも言えない
頭の良い金持ちなら太陽光発電のリスクとメリットをじっくり考えて決めるはず
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 11:27:44.71ID:ABkHA4aG
頭の良い人なら太陽光やらないよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 14:41:11.25ID:tqqs/xM5
いやーそれはわからん
メリットも環境保全の要素もあるから

実際大金持ちでも大規模な土地でやる人はやるからね

でも太陽光発電って安易には勧められないよね
難しい問題よな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 14:43:23.05ID:Efw/W54/
でもここは悪徳なんでしょ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 10:04:15.88ID:2BT7sjzS
悪徳だと決まったわけじゃない
証拠も無いし

悪徳かどうかは俺らが決める事じゃない
太陽光施工する側の人間がよく見極めてから決めることよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 20:31:36.14ID:QY9H3KI/
ほんとに悪徳企業だったら潰れてるでしょ
まぁまぁなとこなんだと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 23:10:32.69ID:shm6fPaL
悪徳なのがまだ広まってないだけなんじゃない?
広まったら潰れるでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 02:06:18.70ID:xHhlWZ4v
んまーでもこのご時世、名前聞いて信頼できる業者かネットでまず調べたりするよね。こんなこと書いてたら名誉棄損だとか、損害賠償請求されても文句は言えないわなw
雰囲気は支店によっても違うし、ブラック企業なのかもしれんが、詐欺はないわぁー
>>1乙。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 02:10:58.87ID:7oUS+ADL
実際に詐欺られたからスレ立てたんじゃないのか?
そうじゃないならこんな無名な会社知らないだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 02:18:42.06ID:xHhlWZ4v
>>117
見た感じ顧客側じゃなくて働いてたんじゃない?酷い雇われ方したんか知らんが、逆恨みだろ
ていうか詐欺られたんなら訴えればいいでしょ。事実があるんなら勝てるんだし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 02:22:18.28ID:7oUS+ADL
>>118
訴えるのにお金かかるの知ってる?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 19:03:19.70ID:0TogTAm8
>>119
金ないから訴えられないっていうの?wそんな設定?ww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 19:11:44.10ID:PwvWPSNs
>>120
普通の人は働いててあなたみたいに暇じゃないからね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 19:23:13.08ID:0TogTAm8
>>121
ほらまた勝手に設定するなってww働いてるわw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 23:20:46.97ID:jzTFH/58
ここは優良な企業ですよ
ちゃんと立派なホームページありますもんね
ここで働いてる人は根拠の無い言いがかりをつけられて迷惑してますよね

とりあえずここで言い合うのはもう止めにしましょうよ
ネクサスジャパンはキチンとした会社ですよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 23:30:05.12ID:9E3umBKu
↑というか全部このバカの自演ですけどw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 23:40:47.16ID:jzTFH/58
本当にすみませんでした福地さんと市川さん
もう勘弁してください
これ以上ここに悪口言うのやめます
許してください
ごめんなさい

ネクサスジャパンはちゃんとした会社です
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 03:07:34.18ID:lM8wf0f3
>>124
思い込み激しい頭の弱い人ですね
あなたが詐欺とかに騙されないか心配です
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 08:47:58.27ID:CXP74XXa
本当に申し訳ございませんでした
全て私の逆恨みと被害妄想です
許してくださいお願いします
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 14:39:14.26ID:q76bsY8q
本当にすみませんでした
許して下さい
僕が馬鹿でした
もう二度と誹謗中傷はしませんので
誠に申し訳ございませんでした
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 00:19:35.73ID:DqLxQEHb
スレ削除の方法をVIPの人達に訪ねたのが間違いでした
ネクサスジャパンという会社は何も悪くありません。
スレ削除の方法を現在模索中です
どうかお許し下さい。
誠に申し訳ありませんでした
誹謗中傷の類は一切致しません。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 01:37:15.86ID:l+1Ihosn
>>1
参考になります
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 01:45:48.78ID:PO+jzN8G
前田くん貴重な書き込みサンキュー
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 12:31:28.16ID:OSjaN59J
>>1
マジかよ最低だな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 14:22:32.01ID:fg1gYCMq
>>1
そうなんですか!
みんなにも教えなきゃ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:50:01.26ID:Wq5C93cE
>>1
ガチなのですか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 22:52:15.57ID:l23QiIGz
>>1
こマ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 08:19:10.60ID:M9Lza5Qh
>>1
サンクスためになるわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 00:59:23.59ID:qqMoG4Vc
>>1
マジ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 01:00:27.47ID:hVHxeJd5
>>106
そうなのですか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 08:47:37.72ID:ZYAcdkcT
>>1
そうなのですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 01:32:54.35ID:Vb323Emc
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 11:53:35.95ID:bsnaIcRT
全部嘘です
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 12:15:36.99ID:aWBwj572
>>1
マジかよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 12:17:41.28ID:u9mLkZma
>>11
そうなのですか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 13:31:20.42ID:57tmccPC
>>2
参考になります
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 10:32:03.61ID:DngWxHJg
>>1
ガチ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 12:44:30.45ID:kNGIXMff
>>130
なんだよガセネタかい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 23:09:37.30ID:mSNgGjTa
>>19
へー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 11:56:18.52ID:OL8Z6Foy
悪徳なのですか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 11:26:35.57ID:y50BIbXL
面接やめとこ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 17:51:27.51ID:RqvOyo6n
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 13:03:31.98ID:HH/ilfHp
>>1
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 15:58:01.85ID:hfzEFkvo
>>1
へー
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 08:11:23.26ID:F3RyYkhd
うち、ネクサスさんに太陽光してもらったけど施工してくれた業者さんも会社の人もめっちゃいい人たちで全く後悔してないよ。つけて三年たつけど不具合もなく頑張って発電してくれてるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 21:53:11.75ID:vTSIajJ1
働いてたけど社風は良かった。地球防衛軍のあれも毎朝やってたな。社長はオラオラ系だったけど、一緒に働いている人はいい人たちばっかりだったよ。今後自分が太陽光つけるなら候補に入れてもいいくらいしっかりしてると思う。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:47:28.27ID:wkR7Msqp
社長はすごくいい人だったよ。
勉強熱心で前向きな方でした。
ただ、中間管理職の野村って課長がアホで優秀な営業社員もこいつの下に就いたらすぐ辞めていく。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:06:16.58ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OTAG5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況