X



トップページ製造業界
335コメント96KB
【新潟事業所】栄電子工業(株)【東松山事業所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 05:29:16.13ID:npyZWzkX
業界最高レベルの無電解金めっき&銅めっき技術で表面処理技術のリーディングカンパニーを目指す…SAKAE
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 13:11:42.78ID:UMHfDiHG
馬鹿社長
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 23:04:43.04ID:2zAXGoB3
>>4
自動ラッキングになれば派遣は不要?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 12:41:30.86ID:CuF4nH3v
Dラインは地獄
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 11:41:06.66ID:/LJOptaQ
社員の幸福を目指そうWW
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 18:26:35.15ID:prKnHP9o
おまいらはみんな奴隷
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 02:39:42.16ID:+sX1y3SV
株主がファミリーなんでしょ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 20:40:29.08ID:xaLsliBL
SDKのSは詐欺師のSだお〜。
ワイルドだろぉ〜。
おまいら社員はみんな奴隷だお。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 22:43:51.94ID:Um5bzETa
強めのお薬下さい。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 23:18:51.41ID:Iv8kN9Oy
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 23:47:49.33ID:vTJItMip
経営馬鹿すぎ!
この会社に未来はありません。

おつかれ〜(^-^)/~~
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 01:28:01.74ID:13/sV2RD
いいところは?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 10:01:33.46ID:9wCLU22F
馬鹿な上司どもには、本当苦労するわ(>_<)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 12:44:31.36ID:PuNffDau
そんなに文句あるならやめちゃいなよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 13:00:33.77ID:xTvC6BIn

幹部社員がログインしました。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 19:06:55.04ID:xTvC6BIn
幹部社員がログアウト中です。
ログインするまでしばらくお待ちくだ(ry
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 23:59:31.19ID:13/sV2RD
作業服は支給してくれまじに
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 00:06:48.48ID:C/L/rDvl
イヤです
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 00:42:13.64ID:d4EinK0Z
ふぅ.....
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 12:52:36.40ID:4TQfCUBo
こちらは給料どんなもんですか?
あと、お盆休みはどれくらいありました?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 16:39:49.47ID:C/L/rDvl
やめちゃえ、やめちゃえw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 21:13:30.61ID:KtmRQ7Cy
ぬるぽ
0043名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2012/08/23(木) 21:45:30.49ID:QE8gyOnm
13卒です
ハロワに新卒求人が出ていたので興味ありましたが
このスレのおかげで受験回避できました
ありがとうございました
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 21:46:27.98ID:C/L/rDvl
ガッ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 22:31:08.16ID:Z7rOMTF1
社員との信頼関係を大切に...
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 01:22:23.24ID:j1QYO3xl
>>50
社員の代わりは いくらでも居ますから気に要らなければ辞めて下さい。
派遣が居れば社員なんて数名ね在籍でよろしいですよ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:54:15.17ID:GHGvQddg
>>46
その話は初耳。いっぱい金蓄えてるんじゃないのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 23:15:41.48ID:Nro5Oqof
>>29
応募条件に高卒以上となっているが、その条件に満たないのが常駐派遣をやっているのか?

>>51
派遣がまともに来なくなったので、正社員以外での応募を開始したのではないのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:40:51.34ID:QZhayD15
後は、仕事しないで喋ってるダメ社員もね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 21:09:32.02ID:SEgd7k2m
てか話めちゃくちゃ変えるけど、冬の賞与ってやはり少ないのだろうか?
10万以下の賞与とかさすがにそろそろ辛いorz
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 21:16:52.33ID:KT9kwn7T
貰えるだけありがたいと思え
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 21:21:50.58ID:SEgd7k2m
>>62
思えるわけない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 21:43:58.49ID:Qnj0pgR4
じゃあ、辞めちゃえば。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 22:10:09.34ID:Qnj0pgR4
結局、会社にすがってるだけ。
よえ〜奴だな!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 22:18:56.41ID:SEgd7k2m
>>67
そぉゆうあなたはもちろんこの会社辞めて、とても良いところに勤めてるんてしょうね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 22:24:20.23ID:Qnj0pgR4
資格もなし。学歴もなし。
だから、辞められねぇんじゃね〜の?
行くとこないんだから、諦めな!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 22:40:17.71ID:SEgd7k2m
>>71
なるほどね!
たしかにそんな気がする。
やめちゃえって言ったり諦めな!って
言ったり>>70はどっちなんだ?
ただのメンヘラでしょこいつwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 03:06:44.39ID:vqa7jMiF
てか本社って今どーなん?
東松山の人間っていないの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 22:43:08.84ID:8kGQoUrD
結局、文句だけ言って、歳もある程度とってるし、就職先が無くてしがみついてるだけじゃない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 11:02:10.49ID:Kh8cIg6z
そんなに、不満だらけならさっさとやめれば?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 17:24:25.73ID:vcns1gUA
>>72メンヘラ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 18:13:40.23ID:injKFhrn
お疲れ。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/08/29(水) 03:06:44.39 ID:vqa7jMiF [1/2]
てか本社って今どーなん?
東松山の人間っていないの?

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/29(水) 19:55:40.09 ID:vqa7jMiF [2/2]
>>73
知らねー
平和なんじゃね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 20:53:38.17ID:+FGRh7sR
派遣の人数が足りない→ライン止まる→品物たまる→納期間に合わない。
ってゆう悪循環が最近多すぎる気がする。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 00:35:41.32ID:SuqX8DMl
>>82
派遣の出勤率で稼働ラインが決まるんじゃ無くて全ライン稼働できるせめて最低数の正社員入れて欲しいな!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 03:30:07.02ID:is772UGs
>>83
激しく同意。

>>84
実際、募集かけてるけど来てないらしい。
むしろ交代勤務経験者は辞めるリスク少ないだろうけど、
経験者から見た場合この給与で入ろうと思う人間は
あまりいないと思われる。
日勤仕事と対して変わらないなら、経験者はわざわざ交代勤務は
選ばないと思う。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 04:21:41.79ID:SuqX8DMl
>>85
現在の手当てでは交代勤務にしてはやはり安過ぎると言う事だよね!
確かにこれから就職する人なら同じ位の給料なら昼仕事選ぶよね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 04:50:04.51ID:is772UGs
>>86
そおゆうこと!
まぁ給与とか交代勤務云々より正社員以外って
とこでまず少ないだろうね。
必要なくなれば切られるかもしれないってリスクを
おかすような人はいないでしょ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 11:00:02.19ID:HMD8UVj3
交代勤務の場合は、交代手当を出す場合が多い。
会社によるが2000円程度だろうか。

交代勤務経験者は、交代勤務が嫌なので辞めた場合が多いと思う。
そのような人間を何人も知っている。
特にハチハチと呼ばれている8:00〜20:00、20:00〜8:00の交代勤務はきついので敬遠される。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 06:32:32.01ID:cepaDPSl
ホントに、この会社はいいとこ無いの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 13:24:20.88ID:cepaDPSl
いいとこ無いのに、なぜ辞めないんですか?それが、不思議でしょうがないです。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 21:23:09.17ID:Psj9omDk
>>90
こいつバカだ!
入社した会社が糞でも簡単には辞めれんだろ普通!家庭持ちとか借金とか
ハロワ行ったってろくな仕事ないしな!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 21:40:44.14ID:fZfXrKfb
>>92
お前がバカ!
だからってこんなとこで愚痴ってるだけ。
底辺だな!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 21:43:20.63ID:0Aer1CY3
>>81>>82
派遣者は1回来て、その後は2度と来なくなる人がほとんど。
新潟市内だと同程度の条件で筋肉痛や指痛にならない派遣先がある。
村上だとか胎内だとか新発田の奥地で新潟市内に通えない人が致し方なく来ているのが実態らしい。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 21:45:24.94ID:Psj9omDk
>>93
底辺だからこんな糞会社に居るんです!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 21:52:00.61ID:BTsSqNN2
底辺マンセー\(^o^)/
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 22:02:11.86ID:fZfXrKfb
>>95
自分で認めてるんだ。
救いよぅないね〜。
一生愚痴って人生終わって下さいm(_ _)m
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 22:05:57.25ID:BTsSqNN2
>>79承知致しました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 22:32:16.81ID:fZfXrKfb
>>95
底辺だったら、いくらでも這い上がれるんじゃないですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 22:43:45.07ID:cepaDPSl
今日は、また日曜日モードなんですかね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 00:36:36.81ID:XkG502Zu
幹部が、あんた方みたいな糞の相手すると思いますか?ご自分の、身の程を知ったほうがよろしいのでは??夜勤なんだから、仕事した方がよろしいかと思いますが?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 11:30:10.98ID:b63g71Qj
不満が多いようだが具体的に何が不満?
どうしたら満たされるの?
教えてください。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 19:46:04.70ID:ZGlcZsKp
逆に不満を言ってる人間に対してディスったりしてる
人間は今の現状で満足なんですか?
なぜ満足なんですか?
教えてください!
0108106
垢版 |
2012/09/05(水) 22:15:43.26ID:yPN8GEiP
質問に答えましょう。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 23:55:54.51ID:miBjb+7q
>>109
退社しない限り満たされないように思える。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 16:46:36.09ID:pGnWX3fZ
把握しきれません。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 23:01:29.50ID:w1ARpyA4
>>85
>実際、募集かけてるけど来てないらしい。

現在でも来てないのかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 02:46:28.12ID:IWNfnMUQ
>>114
たぶん来てないと思われる。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 03:08:59.62ID:rO8SGvQA
>>111
u?平方メートル?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 22:08:23.22ID:RLUStj5m
>>118
底辺どもにそんな質問してもムダ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 18:36:01.57ID:RL0I0tBu
>>118
>>119
ちょwwwしょせんおまいらも底辺だろwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 21:40:27.83ID:8IKbBgIP
バカばっかりだねっ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 12:49:35.92ID:mhXsuUem
おい底辺ども!
不満があるなら具体的に書いてみろ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 14:26:27.52ID:zBwdTKjE
>>122
底辺どもに質問してもムダでしょ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 22:16:48.09ID:Wtb8lSUg
全体的に終わってる社員しかいない会社だね!
低レベルすぎ(^O^)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 22:32:03.28ID:zBwdTKjE
>>124
激しく同意。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 16:50:22.22ID:vQat6Aya
底辺が食いつかなくなったから、このスレも終了ですね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 21:52:12.98ID:6i48vFY/
底辺をあまり怒らせるなよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 23:41:00.65ID:cMWl/LOI
>>124
底辺部はコミュニケーション障害が多いのではないのか。

対外的な交渉を熟せる人間なんているのか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 22:53:27.25ID:tQD5lXsT
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 00:19:15.14ID:djva0iez
この会社マジか?
怖いよ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 17:20:45.70ID:RMuegrdM
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 21:43:19.23ID:+yhzz6Kl
底辺部で対外的な交渉を熟せる人間は2〜3人と思われる。

大多数の底辺部の人間が客先と交渉したのでは、客先の担当者から「あの会社は何なんだ???」ということになるだろう。w
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 02:24:54.43ID:GfIOgdXT
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 00:50:38.39ID:LCyG8fEW
なんか対策?的な雰囲気のこと書けって紙出てたけど、みんな書いたのか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 21:18:37.89ID:2V1dDOJs
この会社大丈夫?
いまの状況詳しく教えてくれ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 02:14:26.09ID:5OI0VrHB
詳細も何も言わず半分出勤させたりするくらいだから
そろそろパワハラモードに入るんじゃね?
まぁ噂だと年末年始に出勤させるらしいが・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 23:53:53.68ID:PDYsLztk
給料いい?
満足してる?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 05:25:05.69ID:+ZCJhBhW
三友鋼機の所長が強姦で逮捕されたらしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 00:17:00.32ID:Gu6SimKt
知らんし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 21:59:30.61ID:DpnHIc8t
あ&amp;#8263;
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 14:31:34.73ID:P40V1aVI
>>145
ホンマかいなw?
そんなんじゃ車買えないいいいいーーーーーー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 21:53:19.84ID:9/vPry9E
さすがにそれはないって
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 22:31:55.46ID:DJaBOWDx
茄子でるんか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 20:10:48.01ID:z0B/NaZ5
150マソ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 20:48:20.25ID:RT56jJKP
役員報酬なしの方向でよろしく
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 23:16:38.54ID:9oEB10sV
あと三年くらいかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 00:34:31.85ID:8g3/YG1j
昔、所属していた者だが、交代勤務経験者を募集していたが、やっぱり誰も来なかったのか。

相変わらず派遣の出勤率でラインの稼働数が決まっているのか。
それとも派遣はいなくなったのか。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 09:33:23.88ID:azL7YCC4
倒産ってなったら退職金は当然持ってかれるねwww
その前に逃げださなきゃ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 21:03:43.60ID:9l2aivMT
労働組合入ってストライキ起こしたいけど、どうしたらいいの?
教えてえろいひと!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 01:31:27.05ID:wOeKeblA
http://www.zangyou.org/servicezangyou.html

未払い残業代問題は対岸の火事ではありません


対岸の火事ではないという具体例を2つ挙げてみます。

例)制服や作業着に着替えた後で始業のタイムカードを打刻し、終業の打刻をした後で後片付けをして私服に着替える。

これは労働基準法違反です。労働基準法では、制服への着替え、始業前の清掃、終業後の清掃、私服への着替えの時間なども労
働時間であると定義しています。よって、タイムカードに打刻されていない労働時間については、未払い残業代(賃金)が発生
しているのです。

例)会社で定められている所定労働時間は10:00〜19:00である。終業後に打刻するタイムカードは毎日19:05くらいだが残業代
は支払われていない。

これも労働基準法違反です。15分未満の残業時間は切り捨てるなどのように定めている会社がありますが違法です。1日1日の残
業時間は1分であっても切り捨てることは認められていません。ただし、月間の累計残業時間が30分未満の場合は切り捨てても
よいことになっています。

http://www.zangyou.org/servicezangyou.html

では、一体なぜ、サービス残業がなくならないのでしょうか?

【サービス残業がなくならない理由1】 経営者や担当者に法律の知識がない
残業代バンクのパートナーには、企業の就業規則や雇用規定を作成している社会保険労務士が多くいますが、実情を聞いてみる
と、労働基準法を間違って解釈している経営者や役員、担当者が非常に多いそうです。なかには、意図的に自分の都合の良いよ
うに解釈している人すらいるようです。
いずれにしても、知らなかったでは済まされないのが法律です。サービス残業は法律違反であり、事件なのです。

【サービス残業がなくならない理由2】 コストカットと残業代未払いを意図的に混同している
経営者や経営幹部が、残業代未払いは違法であるとは分かっているにも関わらず、「残業代=無駄なコスト」「残業代を払って
いたら他社に勝てない」などと身勝手な見解を振りかざしていることがあります。
業績が芳しくない企業に多く見られますが、当然、このような勝手な見解は許されません。

【サービス残業がなくならない理由3】 みんなやってるから・・・となんとなく支払わない
この理由は業績が好調な企業に多く見られますが、業績が良いのにもかかわらず、「他の社長もやってるし」「十分な給料を支
払ってるし」「社員もこの不景気に文句は言ってこないだろう」などと、なんとなく世の中の流れに便乗して残業代を支払って
いないことがあります。考えようによっては、この理由がもっとも悪質かもしれません。
しかし、世の中(国)の流れは、サービス残業をさせている企業は徹底的に排除するように変わってきています。何度も繰り返
しますが、サービス残業は法律違反です。諦めずに自分の権利を主張、行使しましょう。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 08:50:20.24ID:puRhLOcX
どっちにしろ先はないんだろう。
みんな重たい腰をあげなければ自分の首を絞めることになる。
会社は社員のことなんてこれっぽっちも考えていないようだし。
たちあがれ底辺!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 11:33:56.96ID:QlpeUO7A
あ〜
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 05:47:47.17ID:n+xOtyMM
五千てwwwwww
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 15:14:05.69ID:Fkvl7Rpd
やBEえええええええ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 16:12:13.70ID:uZhQsuL5
ついに上で決まった模様・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 20:45:01.02ID:AsF7Z43o
ばかにしてんじゃねーよ?
海の向こうには勝算あんの?
その為の犠牲?ふざくんな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 09:33:42.64ID:rPVi/VpC
>>173
ナニソレ?
詳細kwsk
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 11:02:46.12ID:rPVi/VpC
>>175
たぶんやるでしょー!
責任と強調により〜社員の幸福を目指そう!とかゆうやつ言わせるんでしょ?
わかってます。
誰も言ってないだろうけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 21:35:47.74ID:RVWzLpDL
>>172
そう、お年玉袋でw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 17:17:41.00ID:9grthcKX
だれかHPにここのURL貼れや
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 20:50:34.58ID:PXIDSpnq
社長やるじゃん!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 18:59:26.60ID:GnCc3eEl
にかくこの時期車ってのがよめねぇバカだよなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 23:56:45.38ID:QX4N/r+R
ん?それホント?
社長馬鹿なの?
え?馬鹿?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 00:13:12.92ID:vV1uc9EQ
社長やるじゃん!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 07:03:51.91ID:ZoqqCIcx
さぁ!来たぞ!怒りの餅代支給日。
みんなの半年間の頑張りが現金で見える日です。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 19:31:54.75ID:jJId2bP6
餅代は、6万
一律だとさわかった?これから勤務の方々
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 22:48:50.15ID:6A5yjfQt
6万?
つっかえしてやれやw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 12:23:15.49ID:/Aieg3eJ
餅代全部作業服にあててやるぜぇ〜
社畜だろぉ〜
ワイルドだぜぇ〜
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 00:01:26.79ID:IexSidlH
>>188
いい車乗ってますな〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 20:29:46.73ID:7qUQVk+Y
正月休みなんてイラネ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 15:54:48.17ID:JKXGsKsI
>>196
は?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 21:39:05.33ID:coA78VnP
>>196
おめーは休みすぎなんだよw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 23:34:40.68ID:WKLAfP9A
>>198
どの車?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 16:40:00.85ID:04ZsKTpS
>>201
それがないんだなー
安定してるもん
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 21:19:11.63ID:BlP2L8cw
>>203
は?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 04:53:30.52ID:cb+f24Kv
>>202
完全に足りない人数で社員の大事な生活費吸いあげてりゃねwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 21:13:34.80ID:TQHFvTq8
  ( ゚д゚)      
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 20:08:22.22ID:iEuG4AUM
>>206
こっち見んな。

最近、書き込みないな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 10:33:34.30ID:sLzyuD1M
社員の幸福をめざそうwwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 22:13:56.27ID:Xzl7cC77
いっそ潰れちゃってほしいんですけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 21:14:33.89ID:n6yK8pEn
上の連中には還元されてんじゃなの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 22:33:00.88ID:3zeFDQx0
>>217
甘えてんじゃねぇ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 19:24:09.86ID:z5CDpJBs
ファッ!?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 21:12:21.94ID:J+SeqaEJ
>>217
いや、2Sした方が良い
0223仮面ライダー無職
垢版 |
2013/03/06(水) 22:50:28.36ID:sS0QtAkt
職安で障害者枠で求人が出てたのですが、社内に障害者を雇った実績は?
その人たちは今どんな感じ?肩身が狭くはないでしょうか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 16:12:52.46ID:GXPLNZ6F
すべてつまらないです。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 20:44:36.02ID:uvV5u2Z2
理解に苦しむ役職ついてる人間いるよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 19:25:36.41ID:TzJByCXP
そんな悪い会社ではないと思うけどな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 22:19:43.69ID:RMQt5jb0
調子どうよ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 22:24:47.67ID:QC8ZoDff
ん?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 18:52:03.87ID:80Z+Ou5k
さいたま地裁熊谷支部 平成25年(ヨ)第3号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1365586096/1

1 名前:山下茂 弁護士 投稿日:2013/04/10(水) 18:28:30.00 HOST:m021105.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp[219.121.21.105]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1341952156/4+6+7+8+14+16+17+18+20+21+24+29+39+45+46+50+58+59+84+101+138+145+151+156+164+165+172+179+180+183+188+201+209+212
削除理由・詳細・その他:
仮処分決定の場所
http://www.ymst-law.net/app/download/7023350089/%E4%BB%AE%E5%87%A6%E5%88%86%E6%B1%BA%E5%AE%9A.pdf?t=1365583883

裁判所より削除決定が出ていますので、削除のほどお願い致します。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 22:56:45.11ID:iJ5pTnKm
いわゆる情報隠匿ってやつか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 23:59:27.60ID:BY3lEcgz
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 08:25:43.83ID:T+thBa6M
>>232
そういうことだね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 19:38:53.68ID:JI7CqHbu
事実の隠匿に加担する弁護士がいると聞いて飛んで来ました
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 22:32:35.74ID:2VZs7cxx
そうだね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 02:22:43.34ID:xwEncmEC
てかこの会社の上の人間どんだけドMなの?www
わざわざ弁護士まで使って削除とか
ここに書いてることがすべて事実で
焦って弁護士頼っちゃいましたって
言ってるのと同じじゃんwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 08:26:29.84ID:IqnGcMYW
>>236
笑ったけどそのとおりだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 21:13:21.78ID:cRWtjoGX
ち〜ん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 07:36:08.92ID:k/OzjoMO
>>239
事実と認めたことになるよね
地に落ちたな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 22:10:18.49ID:6Q7s+GJO
山下茂 弁護士と書いてあったところで、本人が投稿したとは限らない。w
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 23:54:42.38ID:xOByl+ct
うわぁ〜
こわっ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 07:01:30.07ID:6pBeUPUi
私の記憶がたしかならどうでもいいことまで
削除しているのであ〜る
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 21:35:42.92ID:RplLPhVG
大野精工の例からして削除などされない。
このスレが削除されるなら大野精工のスレなど、とっくの昔に削除されている。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 12:08:03.08ID:IZ/ojKu9
>>243
そのとおり
そういう意味では逆効果だった
0249木津吉博 熱中症予防対策委員長
垢版 |
2013/04/23(火) 20:47:07.74ID:5bliii1Z
私は大野精工の社員なのですが
大野精工には『ネット工作分科会』というものが有るんですよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 20:04:11.10ID:nzpF1c6L
ありません
0251木津吉博 熱中症予防対策委員長
垢版 |
2013/04/25(木) 21:09:51.68ID:I/fcyHlt
それは、表向きには無いというだけでね。
おおっぴらに活動するわけがないですよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 05:34:53.06ID:1p7r8lrL
何を言っているんだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 23:03:54.74ID:TA9Ux5Nu
こーわーいー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 10:34:07.17ID:U8xKvvM5
お前ら半年くらい大野精工に修行に行け。
少しは考え方が変わる。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 14:03:21.23ID:pCkmOAZv
なるほど
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 08:06:59.95ID:Xecf9Bkp
>>206
こっち見んな。

最近、書き込みないな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 14:55:46.56ID:2xKompPY
>>239
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 21:31:09.67ID:IjYUSkmJ
>>206
こっち見んな。

最近、書き込みないな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 07:33:58.33ID:xbVhOcGX
>>255
考え方変えるなら他にもっといい方法があるだろうに
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 01:14:37.29ID:K4maUeLw
夏のボーナスはでますか?
回答よろしくお願いします。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 19:25:00.01ID:TbyztO6E
ここで聞いても
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 18:59:13.25ID:vXs5EJ7w
棒茄子
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 08:16:30.15ID:93BDAeQr
ボーナス ボーナス ボーナス

大事なことなので3回言いました
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 17:53:31.56ID:kKi4PKMm
昇りゆく太陽はなぜあんなに赤いのだろうか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:PuzUmITS
>>244
>>231はどう見ても弁護士だと思うが
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:IcllFCXN
>>266
どうであれ削除されていない。
当分の間は削除される見込みなし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:Xdu9UpJu
なるほど、このままか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:gOYNTPji
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/181-195

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/37
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/

相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?

回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

お答えいたします
御利用頂き有難うございます。

制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。

従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。

実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。

そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:gOYNTPji
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/181-195

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/38
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

http://www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:6MqTYYiH
あぼーんが多いのはそういう訳か
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:OEMip/cw
弁護士でも出来ないんだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:HDZE1bXJ
そういうこともあるんだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:fo2qBODb
あぼーん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:TKm6zIQn
>>236
>>236
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:yQ466f9Z
【パートタイマーの有給休暇】の解説です
http://unkar.org/r/employee/1368046257/45-46
http://www.kisoku.jp/nenkyu/part.html
1週間の所定労働時間が30時間未満で、かつ、1週間の所定労働日数が4日以下、
又は1年間の所定労働日数が216日以下の社員の有給休暇は、次の表の日数になります。

週所定     年間所定      勤続年数(年)
労働日数    労働日数       0.5  1.5  2.5  3.5  4.5  5.5  6.5年以上
 4       169〜216     7   8   9  10  12  13  15       
 3       121〜168     5   6   6   8   9  10  11
 2       73〜120      3   4   4   5   6   6   7
 1       48〜 72      1   2   2   2   3   3   3
正社員向けの日数しか就業規則に記載していないときは、
週4日勤務の社員がいたとしても正社員と同じ日数の有給休暇を与えることになってしまいます。

http://unkar.org/r/industry/1343825490/189-192
http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8AEE967B81i90B38ED088F581j.pdf
年次有給休暇の基本(正社員)
≪正社員の年休の最低付与日数≫
勤続年数  0.5年  1.5年  2.5年  3.5年  4.5年  5.5年  6.5年以上
付与日数  10日  11日  12日  14日  16日  18日   20日
ここに注意!
時効は2年 去年の分の請求拒否はできません。

http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8CJ82E889z82B5.pdf
参考) 一日も有給休暇を取得しない人の例
              0.5年   1.5年  2.5年   3.5年   4.5年   5.5年   6.5年   7.5年   8.5年  9.5年   10.5年
           ━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━
           ↑
          入社
@新たに与えられる日数 10日   11日   12日   14日   16日   18日   20日   20日   20日   20日
                   │   + │  + │   + │   + │  + │   + │  + │   + │   +
.           A繰越    └→ 10日└→11日└→12日└→14日└→16日.└→18日└→20日└→20日└→20日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.           B合計        21日   23日   26日   30日   34日    38日    40日   40日   40日

年次有給休暇の繰り越し(正社員)
キーワードその1 年次有給休暇の時効は2年です。
            その年の未消化分の年休は翌年に持ち越せるものの、3年目には持ち越すことができません。
            シンプルに考えると、実務上は「一回だけ繰り越せる」という考えるとわかりやすいですね。

http://unkar.org/r/company/1347889640/2-3
http://shakaihou.com/paid-holiday/appoint-change.html
 ここで間違ってほしくないのですが、使用者に時季変更権があるからといって、使用者に有給休暇取得の承認権
があるわけではありません。あくまで使用者は「他の日にしてくれ」と労働者に持ちかけることが出来るだけです。
 事業の正常な運営を妨げることがハタからみて明らかな場合に初めて、指定された日時をずらしてもらうことが出
来るのです。そんな理由もないのに、ただ有給を使われたくないという理由だけで時季変更権を使用することは、
権利濫用で認められません。
取得理由を厳しく問われることはおかしくないか?
 おかしいと思います。有給休暇は自由利用の原則があり、それを阻む不当な行為です。
慢性的な人員不足を理由に、いたづらに時季変更権を発動できない!

http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=49924&;bk=category%2Fglossary.php
●取得した年休をどのように利用するかは、使用者の干渉を許さない労働者の自由(白石営林署
事件 最高裁二小 昭48.3.2判決)であり、請求の際に理由を付する必要はなく、虚偽の理由を
もって年休を取得したとしても誠実義務に違反したものとはいえないとされている。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:aVGXv7g9
マルチコピペやめろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:8b/MmJJk
>>239
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:dq7qcYRD
>>236
事実でもダメだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 05:42:24.32ID:yxEoGlFs
厚生労働省 労働基準法に関するQ&A 回答

 労働基準法に定められた年次有給休暇の取得に対する不利益取扱いの禁止について、労働基準法附則第136条は、
使用者は年次有給休暇を取得した労働者に対して、賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないということを規定しています。
年次有給休暇の取得を賞与査定のマイナス要素として扱うことはこの規定に抵触することになりますので許されません。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88-89
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/50-53

「労働時間等見直しガイドライン」活用の手引
http://www.jassa.jp/admin/info/upload_image/130617roudou_guide.pdf
厚生労働省・都道府県労働局・労働基準監督署

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330941652/707
厚生労働省「ブラック企業を見かけた方は『0120-794-713』まで通報してください!!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375972582/

★厚労省「ブラック企業」対策へ 9月に無料電話相談、監督指導も

 9月からの電話相談先(午前9時〜午後5時)はフリーダイヤル0120・794・713まで。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130808-00000538-san-bus_all

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88 
【行政】厚労省がブラック企業対策 “若者の使い捨て”に監督指導へ[13/08/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375937032/

厚生労働省は8日、長時間勤務などを強いて労働者を使い捨てる“ブラック企業”の
実態を把握するため9月1日から全国一斉の無料電話相談を実施すると発表した。
使い捨てが疑われる企業などに対しては、監督指導を実施する。

同省は、9月を「過重労働重点監督月間」に指定。
ハローワーク利用者などから寄せられた苦情や通報を端緒に、離職率が極端に高い
など若者の使い捨てが疑われる企業を把握し、監督指導を行う。
労働基準関係法令への違反が確認された企業などは送検し、会社名などを公表する。

厚労省は昨年、13万件を超える企業などに監督指導を実施している。
重点月間中は約4000社の立ち入り調査を予定しているという。
田村憲久厚生労働相は閣議後会見で「若者を使い捨てしているようでは、日本の国の
将来はない。きっちりと対応していきたい」と述べた。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/130808/ecd1308081145001-n1.htm
厚労省のサイト http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000014323.html

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/260 
【雇用】ブラック企業:対策へ連絡会…9月にも発足[13/08/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375840597/

 違法な長時間労働やパワーハラスメントなどで労働者を追い込む「ブラック企業」問題を
巡り、弁護士やNPO、学者、労働組合らが分野をまたいで連携する「ブラック企業被害対策
連絡会」が、9月にも発足する。

 連絡会は、若者の労働相談を受けるNPO法人「POSSE」の今野晴貴代表が呼びかけ人と
なり、7月に結成された「ブラック企業被害対策弁護団」、貧困問題に取り組む
NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」「ほっとプラス」、労働組合、東京大学大学院の
本田由紀教授(教育社会学)、人材コンサルタントの常見陽平さんらが参加。
各分野の特性を生かし、連携して被害者の救済にあたり、被害の実態解明に向けた調査にも取り組む
方針だ。

source:毎日.jp http://mainichi.jp/select/news/20130807k0000e040154000c.html
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 18:56:42.01ID:u0OdS0Tq
長文のマルチ繰り返してる奴なんなの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 13:58:26.70ID:Syb6k9+Q
全然関係ない話です。階段踊り場で○○している人を見ました。
いつも立ち止って話をしているアノ2人。見られてますよ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 09:46:58.22ID:o0e6ytDi
>>284
いやん!!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 11:29:10.50ID:kGbii6eh
不倫は破滅への近道
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 21:57:02.66ID:UbA8d5qS
まあな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 11:47:45.17ID:MICDLyPH
名前教えて。ヒントだけでもいいので
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 21:20:46.01ID:01fNejlY
にぎやかだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 11:39:10.12ID:Jg8e5XbM
女子は全員知って盛り上がってる。気がついていないのは本人達。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 17:44:48.42ID:f3axxlba
>>206
こっち見んな。

最近、書き込みないな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 21:48:21.17ID:vlXtsJ4d
メシウマ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 00:50:48.42ID:ZhLEtyA7
会社を去る者と残る者、どちらが正しいのか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 04:44:32.33ID:6aDIiS6A
だから?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 21:23:50.92ID:22hukn6a
>>295
あ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 12:02:12.07ID:HWAF/AMc
不倫ネタ終わった? 2人で車乗っているの見た
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 20:06:50.49ID:JHG8uFFc
この会社にもそんなのあるんだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 22:11:39.56ID:hzHySlkr
どの二人?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 12:31:05.53ID:p2gxMCVq
一番愛する人は誰ですか? 家族と向き合っていますか? 誰のために料理を作りますか?
子供の目を見て叱れますか? ひと時の快楽と引き換えに失うものは大きいはずです。
ドライブ、温泉、メール、電話・・・ すべて終わりにしましょう。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 20:32:27.71ID:IwuwkMFB
儲けの秘訣じゃないけれど、おいしい部分なんて
簡単に人に教えるかって事を学んだな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 23:44:50.78ID:gKLiwcwB
以前 本業ありで、派遣にも登録してたんで、ここにきたけど、銅ボールを浴槽みたいなとこに投げ入れるのは楽だけど ローラーで銅ボール入りの箱を運搬するのが きつかったな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 18:09:11.25ID:L+MQrqIh
良い会社ですよ。派遣さんまた来てくださいね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:54:36.75ID:qIfupcyU
派遣はまだいるのかな?
0308大野一族代表 大野雅史
垢版 |
2014/04/05(土) 02:57:04.11ID:Ksb9LRvK
http://unkar.org/r/recruit/1394111335

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 01:26:34.34 ID:z9GRmHsT
>>10
> 大野精工が紙カード式のタイムカードだった頃、サービス残業をやらされていました。
> そのタイムカードのコピー、大野精工に入社してからの給料明細の全部
> 誰がどんな指示をしたか、その作業内容を書いたものを今でも持っています。
> ICカードに変わった後は、コピー出来ないのをいいことに、やり方がもっと露骨になりました。
> その残業手当は一切払われず、謝罪の言葉も一つも無く
> 話し合いの場では、総務の人はごまかすような言葉ばかりだった。
> 時効が過ぎてもけじめは何一つつけられていません。
> あいつらの顔を見たら本当に凸ってしまいそうだ。
> 大野精工は泥棒でしかない。
> 今の内部がどうなっていても、全く関係ありません。
> 社長はもう交代しましたか?
> 新社長になった後も、大野精工と指示をしていた人は、泥棒でしかありません。
> 同じ地域の中で何百人、何千人、それ以上の人がこれからもそう思って大野精工を見ていくんです。
kwsk

問い合わせ先
http://niigata.mrkr-koshinetsu.jp/company/025/374/2427-00/index.html
http://atamaga.jp/whitepage/index.php/26/21/69.html

大野一族代表 大野雅史 からのお知らせ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1387627274/
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/05(土) 09:56:58.57ID:iGHPv+9A
大野精工には他のまともな会社からは全く相手にされていないような出来損ないが勤務しているのだろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 03:33:53.38ID:iGG8K5Tr
おい最近物量多すぎないか?
てか在庫の量が半端ねえ。
完全にラインのキャパ超えてるよな!
出荷調整しても入荷調整しなきゃ意味ねえだろ!営業、力無さすぎ!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 11:39:31.45ID:rHmqUz7j
age
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 18:04:43.79ID:/dioK4kX
中学生買春容疑で逮捕 中学3年の少女にみだらな行為
2014.11.6 12:38

中学3年の少女(15)にみだらな行為をしたとして、警視庁は6日までに児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、

埼玉県東松山市、専門学校生 天野静也容疑者(20)を逮捕した。

逮捕容疑は、少女が18歳未満と知りながら、8月16日と21日ごろ、
それぞれ10万円と7万円を渡す約束をして、埼玉県滑川町のホテルで買春をした疑い。
「持ち合わせがない」と言って、金は渡していなかった。

警視庁によると、天野容疑者は調べに「同い年か少し下と思っていた」と供述。
一方、少女は実際の年齢を伝えたと話している。
捜査員が9月、インターネットで、援助交際の相手を募集する少女の書き込みを見つけて発覚した。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20141106/tro14110612380006-n1.html
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 12:33:02.25ID:r4NOGWCg
やっと休み
どうしてお歳暮欲しいとか、飲み会したいばっかり言うの?
ウザイ
あ〜スッキリした。よいお年を
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 13:20:50.01ID:w0+1QSBN
政府は今国会に提出予定の労働基準法改正案で、有給休暇の消化を促すため、企業に対して、従業員に取得時期を指定することを義務付ける日数を、年5日とする方針を固めた。

 週内にも開く厚生労働相の諮問機関・労働政策審議会の分科会に提示する。

 有休は現在、従業員が休みたい時期を指定して請求する仕組みで、消化率低迷の要因となってきた。そのため、政府は有休の一部について、取得時期を指定する責任を企業に負わせ、違反した企業には罰則を設ける。企業が時期を指定する際には、従業員の希望を聞く制度にする。

 厚労省によると、有休を取得できる日数のうち、実際に消化した割合を示す取得率(2013年)は48・8%。政府は20年に70%に引き上げる目標を掲げている。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 07:40:39.40ID:yj4R/Qkr
http://kanagawa-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/kanagawa-roudoukyoku/panf/tekiseinasenkourule.pdf

求人事業主と求職者の間で募集・採用に当たってのトラブルが増えています
 ■トラブル防止のためにも、募集・採用に当たってのルールの遵守をお願いします
 ■本リーフレットでは、特に求職者の方から相談の多いものをまとめました
 ■ご不明、ご心配な点は、お気軽にハローワークにご相談ください

求人票記載の労働条件
求職者の声
○面接で、求人票に記載してある賃金よりも低い賃金を示されました。求人票に記載してあるものより低い
 賃金を示してもよいのでしょうか。
○面接に行ったら、求人票に記載の仕事内容や労働条件と異なる説明を受けました。
ハローワークからのお願い
 求人票の「毎月の賃金」欄の下限額は、応募基準を最低限満たす方を採用した場合に支払う予定の金額で
す。求職者は少なくとも下限額が支給されるものと期待して応募しています。当初想定していた応募基準を満
たさないが将来性に期待できる等の理由から下限額を下回る額で採用したいというような場合は、求職者に提
示する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を伝えるなど必要な
対応を行います。
 また、試用期間中の労働条件が試用期間終了後の労働条件と異なる場合は、必ず試用期間中の労働条件を求
人票の「備考」欄等に記載するようお願いします。
ハローワークでは、求人票の分かりやすい記載方法のアドバイスを行っています。
                                 お気軽にご相談ください。

求人票に記載の仕事内容・労働条件は、そのまま採用後の仕事内容・労働条件となることが期待
されています。求職者に分かりやすく誤解のないような記載、説明をお願いします。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 07:41:29.87ID:yj4R/Qkr
必要な経験等
求職者の声
○求人票には経験不問とあったのに、面接では経験が必要と言われました。初めから求人票に書いてあれば、
 わざわざ面接まで行かなかったと思います。
ハローワークからのお願い
 当初は経験不問としていても、経験者の応募が多数あった等の理由で、求人申込後に必要な経験等の条件変
更を行う場合は、必ず求人を提出したハローワークに連絡の上、求人票の記載を変更してください。
 なお、求人票の記載を変更する前に紹介された求職者については、未経験の方であっても、その方の能力・
適性に基づく選考を行うようご配慮ください。
 
ハローワークでは、最近の状況に応じて見込まれる応募者数などを考慮した条件設定等のアドバイスを
行っています。お気軽にご相談ください。

別の求人条件(職種・就業場所・雇用形態など)での採用
求職者の声
○面接の際、応募した求人とは別の職種で採用したい、と言われました。いきなり言われても困るのですが。
ハローワークからのお願い
 求職者は、求人票に記載された内容で採用されることを期待して応募しています。求職者の能力・適性か
ら、別の求人条件での採用を希望する場合(例:「営業事務」希望の方を「総務事務」で採用したい場合等)
には、求職者に説明する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を
伝えるなど必要な対応を行います。なお、その条件の求人が提出されていない場合は、あらためてご提出をお願
いします。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 07:42:12.12ID:yj4R/Qkr
採否の連絡
求職者の声
○求人票記載の採否決定までの日数を過ぎても面接を受けた事業所から採否の連絡が来ません。
ハローワークからのお願い
 求職者は、採否の結果を不安な気持ちで待っています。また、採否の連絡があるまでは、他の事業所への応募
を控える方もいます。求人票に記載した採否決定までの日数は厳守してください。また、何らかの理由で遅れる
場合は、求職者に対し、採否決定までの日数以内に「遅れる」旨を理由とともに連絡してください。
 応募者数が予定より多くなると採否決定に時間がかかってしまいます。ハローワークではあらかじめ紹介予定
人数を決めておくなど、採用選考を計画的に進めるためのアドバイスを行っています。
 なお、採否結果は必ず本人に直接通知するとともにハローワークにもご連絡をお願いします。

応募書類の返却
求職者の声
○不採用になったら、履歴書や職務経歴書は重要な個人情報なので返却してほしいと思います。どのように
 扱われているか不安です。
ハローワークからのお願い
 履歴書や職務経歴書は重要な個人情報が多く記載されています。不採用者には選考終了後速やかに返却をお願
いします。なお、やむを得ない理由により返却できない場合は、責任を持って廃棄をお願いします。
 なお、求人票の「備考」欄に、書類を返却する、返却しない旨を記載するようお願いします。(例:「不採用
の場合、応募書類は返却します。」「不採用の場合、応募書類は事業主の責任で廃棄します。」)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 07:42:39.04ID:yj4R/Qkr
不採用の理由について
求職者の声
○事業主から、不採用の理由として性別や年齢を告げられました。これは法律違反ではないでしょうか。
ハローワークからのお願い
 労働者の募集・採用については、性別や年齢にかかわりなく均等な機会を与える必要があります(男女雇用機
会均等法、雇用対策法)。このため、求職者の能力・適性に基づく選考をお願いします。
 求職者に対し、経験や能力、適性が採用基準に達していないことを伝えにくいため、性別や年齢を不採用理由
として告げていたケースがありますが、これは法律違反にあたりトラブルの原因となります。

労働条件の明示
求職者の声
○採用の連絡を受けましたが、具体的な労働条件の説明がありません。
ハローワークからのお願い
 使用者が労働者を採用するときは、賃金、労働時間その他の労働条件を書面などで明示しなければなりま
せん(労働基準法第15条)。求人票に記載された内容との相違がないこと、及び必要事項をきちんと明示す
るためにも労働条件通知書を交付してください。
 労働条件通知書のモデル書式は、厚生労働省のHPからダウンロードできるほか、ハローワークの窓口でも
お渡ししています。
 (URL: http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/roudoujouken01/index.html )
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 04:29:47.49ID:ez9Za1IH
どうよ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 02:30:21.87ID:46tLwtEY
あげ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 21:22:00.27ID:uQ1e7J7O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 11:18:27.67ID:/3rWFbXT
まだ存続しているのか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 11:37:24.49ID:UiBdqM/p
復活してたんだこのスレ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 20:41:33.27ID:JgCEh93l
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 06:46:53.26ID:dNv9YhlJ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 00:56:04.03ID:FMtPL3zR
あげ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:48:45.32ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TLEPY
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 00:44:08.11ID:284q29l8
ハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況