X



トップページ製造業界
724コメント233KB
三菱電機・伊丹&北伊丹製作所
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 20:31:54.12ID:oYw+ZQz7
ないので勃てた。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:42.50ID:qakRT0lh
>>556
あ、総務人事もクソ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 06:12:59.05ID:62gIkd9I
伊丹って人間関係ギスギスしてそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 07:20:26.11ID:aSsrm1f/
何か事業自体微妙だし
間接部門腐ってるし
まあインチキずっとやってた製作所だし
なんかなという感じ
知り合いもいるがマトモなやついない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:54:11.59ID:ZZRwZbnQ
ここの事業って将来性無さすぎでしょ
それに加えてどんどん人のレベルも堕ちていってるし
もうどうしようもないよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:31:53.48ID:aSsrm1f/
>>561
まあ全体的にそうなんだが
特に問題起こしてからこの場所はそれが
顕著
人材が枯渇してるし特に総務資材は
技術もなんだかなというレベル
オワコンなんだよな
なあ上層部
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:50:27.43ID:aSsrm1f/
遅かれ早かれ分社化もあるのかな
こんなとこ必要無いの判断は下されても
おかしくはないし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:09:35.34ID:zVTfS19C
今日も資材と打ち合わせ
時間の無駄
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:17:50.89ID:pULDbLRg
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 08:20:43.22ID:6atCaCSq
誰か闇を暴けよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:02:53.83ID:jcpMMM7J
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 05:51:30.01ID:n+/D4Vu1
ここのどの部門も腐ってるね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:29:51.64ID:KkAcbsmz
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:26:07.72ID:nCN+BweL
大阪生活が耐えられるんだったら
塚口でも構わないが
どうも無理だわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:18:51.01ID:BAt/CFjE
殺伐としてるらしいで伊丹は
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 15:36:10.79ID:nCN+BweL
>>571
まあ無理もないか
通C系生技セ先端と全くいい話し聞かないしな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 06:14:20.13ID:k6I/B2pp
>>571
儲からないビジネスだし
つまらんからな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:36.81ID:dOd1VSVJ
>>551
この場所に残ってる時点であんたも無能w
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 05:58:12.87ID:RaZLThnk
>>574
まあそれはそうだが
資材の無能さは酷すぎる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:58:43.00ID:FgOcdeEc
41.3歳 平均年収827万円
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:12:50.38ID:mLqcQogv
>>この場所に残ってる時点であんたも無能w


何このブーメラン刺さりまくり感www
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:43:14.69ID:BgwSUF4M
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 03:50:47.09ID:fQDbUKqY
まあ仕事しなくてまあまあの給料貰えれば
いい人向け
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 06:39:08.47ID:SDvaY+g7
どうなるんだろうね
この製作所
日立に買ってもらえないかね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 15:22:36.21ID:Io+6AC0f
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 19:25:44.57ID:CDiAH+cU
本当に優秀な人ならこんな場所さっさと抜け出すわな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 19:54:44.73ID:Kih/ZN7S
>>582
そりゃそうだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 06:21:49.29ID:4QzCTGvI
何にもしないでパワハラだけして気持ち良く逃げたいジジイと
NISA大量投資で盛り上がり本業は特にどうでもいい無敵の若者と
やりたくもない管理職を押し付けられ家族との時間を0にして働く40代
コレが現実
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:09:01.19ID:SLzKZX4x
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:02:37.95ID:vb+lPRRk
おまえが死ね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:05:52.92ID:xDYm1N/q
↑おまえが死ね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 01:02:41.34ID:FDdJuxUI
去年通信機製作所に内定をもらったけど、よくよく調べたらパワハラの事件の製作所だったのでびびって内定辞退しました。
提示された給料はPグループよりもだいぶ良かっただけに、実際どうなんですか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 04:38:38.40ID:82Y6/nvx
>>588
伊丹地区は最悪だから
辞めといて良かったよ
伊丹C電通電生技セ先端系電全て
パワハラで問題になった事業所です
パナで命が助かったと思って
ください
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:19:28.06ID:FDdJuxUI
ありがとうございます。
確かに面接でやたらと残業耐性やら、現職の残業時間聞かれて答えたら『だいぶ制御されてますねー』なんて言ってたので、管理部門がそんな残業ないやろと思って少し怪しいとは思っていたので。。。

ただ、給料だけは良かったですね。本当に。
パナよりも年収ベースで100万弱高い提示額だったのでずっともやもやしていました。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:15:52.41ID:82Y6/nvx
>>590
年収は確かにいいかもしれないけど
業務社内の風通しやりがいなんかを
考えるとパナの方がよいかも
あくまで自分の友人達との会話からです
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:12:54.74ID:4HwQr72G
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:07:37.81ID:WlXclN5+
伊丹の人大丈夫か
みんな顔青白いぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:37:44.46ID:MDFZ5/7j
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:41:08.64ID:dmSQsrMh
伊丹の資材っておかしいだろ
なんだあれ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:33:11.82ID:8YsMpKVf
こんなこれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 04:04:53.32ID:jsoYyto0
資材無能
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 04:01:03.72ID:KS4G062U
さあ伊丹更におかしくなってきた
面白いわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 19:27:01.99ID:Ivg662eU
あるのは伊丹市じゃなくて尼崎市なんだがな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 06:46:56.03ID:hdijSL1W
尼崎製作所だと昔の尼崎の工場村を連想させるからじゃないの?
まあいつまでもつのかな伊丹地区
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:27.34ID:eDeuv7ml
めっちゃでかいけど、そんな業績悪化してるの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:27:49.69ID:pvf+mFBH
>>601
決算資料とかよく読んでみそ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:35:29.87ID:SxNqjBOA
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:09.31ID:DskA7t6m
資材潰れろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:29:50.16ID:MDncin+0
伊丹も工場でいいだろ
長崎と変わらんし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:25.04ID:NlNQWw09
3000人以上が製作所名乗れるんだっけ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:17:54.46ID:MDncin+0
>>606
人数じゃないよ、売上規模
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:26:39.17ID:MDncin+0
京事、稲事はもう終わったけど塩漬けだよ
との経営陣から言われた流刑地?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:24:49.10ID:LiFfENHl
資材さん
なんとかなんないあんたのとこの部員
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 05:03:18.71ID:b2PWMCtq
昨日も会議のための会議
なあ資材部さん
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:09:05.83ID:pq8olYIf
資材部いらね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 04:28:12.10ID:KcLnFaVJ
伊丹では最近は飛び降りないの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:09:44.83ID:Go08+aRE
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:16:04.67ID:DdrK8xPq
ここの資材部ってどんだけヤバいん?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:00:50.04ID:9hrmV5RX
伊丹地区のヒエラルキー
A 営業 設計
B 経理 工作 品証
C 総務 資材 生産
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:46.06ID:gdz2nx+S
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:58:28.22ID:zf1nyx4Y
>>616
境界知能7割くらいの小学校くらい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:01:26.41ID:zf1nyx4Y
ちな、通信機C電系になるとこの世の終わりのレベル
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:32:56.84ID:Nvx2DHM0
マジか。ここの資材ってそんなにヒエラルキー低いんか。んで、境界知能ギリギリって危ないな‥
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 00:39:40.16ID:JusaGDA8
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 03:56:32.00ID:zJPMWgEw
>>621
どこの資材もそんなんばっか
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 06:22:12.94ID:zJPMWgEw
最近は伊丹地区の自殺隠蔽はなくなってるの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 14:03:39.87ID:hJwBZ8EE
伊丹は長時間労働のイメージある。ずっと建屋明るい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 15:35:32.69ID:71VO7NWD
>>625
7割くらいは上司が残っているから付き合ってるだけでやってるフリ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 03:29:24.82ID:uO5Casby
さあ新年度もくだらない仕事ごっこが始まるね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 06:16:32.14ID:3bYEeuKc
非常に憂鬱
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:44:22.50ID:Ldj46cuK
川上ってやつが既婚者の割に同業者の女性に手を出して呑気に仕事してる。要注意。

茶員ってやつが女性を待ち伏せ、セクハラ、ストーカーまがいで気持ち悪い。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:54:29.56ID:m7RHY5Mm
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 06:03:52.10ID:wdgCrJxv
今日もやってるふりご苦労様
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 07:17:57.93ID:i0UnLYxf
この会社の詰める文化なんとかならんのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 10:58:37.61ID:z0Xh76u6
>>632
もうDNAみたいなもんだからね
40、50代がいなくならないとね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:29:57.02ID:jfPMYlye
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 03:51:02.96ID:sxDrsKAp
>>629
川上、茶員ってのがいるんだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:05:14.55ID:nkL86kxD
>>635
マジでクズだから気をつけて。
解雇にさせるため相談中。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:21.30ID:T4qbwkZh
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 03:12:50.07ID:2UQ9NhLj
正論で攻撃してくる人に潰されそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 06:20:16.74ID:2xMfWPg4
>>636
管理職の人達?部署は?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:19:20.69ID:3/7LfG3g
すまん,部署は言えん。。。でも,管理職やわ。正論をゆうのに,具体的にどうするか迄は教えないStyle。ワイがもっと頭良けりゃええんやが…
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:56:19.91ID:2xMfWPg4
>>640
まあそうだよね、ゴメン
目的とか手段が不明確なまま指示するタイプね
厄介だね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:19:00.69ID:3/7LfG3g
>>641
でもありがとう。気にかけてくれたことが嬉しい。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:16:16.36ID:2xMfWPg4
>>642
ここ人少ないからいつでもどうぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 07:08:20.26ID:AvbD5py2
ああ、昨日は歓迎会
相変わらず上への媚びへつらいとバカ話
酒飲めない自分にとっては苦痛
金払ってつまらない時間を過ごした
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 07:22:25.46ID:Dq3QEQuw
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 19:51:12.96ID:0tsiUmP8
三菱電機と住友電工の社員ってママさんならはっきりわかるらしいね
飲み方にも社風が出てるって
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 04:34:53.00ID:5HMthOHy
はあ歓迎会の3時間が3日くらいに
感じて苦痛が酷すぎる
会社にいるだけでもかなり厳しいのに
よく耐えられるわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:24.37ID:+aolC3qI
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 11:26:45.85ID:5HMthOHy
もう長崎手下にしてドヤるくらいしか存在意義ないよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 11:57:32.23ID:7kf+nO+/
残業すんなと言う割には,仕事量減らずタイムアタックみたいな毎日。部下を潰す事には部長級の管理職との闘いに日々心が荒む
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:51:54.77ID:5HMthOHy
>>650
業務が多いから残業が減らないといって
人いれたらまた無駄な業務が増えて
永遠に残業なくならず病む人間も
減らないパターンやな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:17:53.48ID:5HMthOHy
しかしこのクソつまらない労働もどきが
あと何年も続く若手はおかしくならない
のかね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 08:53:09.30ID:xcGYtlih
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:54.16ID:0H7E4kVh
伊丹地区は色々事件があるにも関わらず
皆さん何事もないように過ごしてるし
相変わらず非効率な業務で毎日仕事らしき
ものをしている
おかしいとか思わないのよね
辞める人以外は
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:51:57.06ID:0H7E4kVh
>>655
ふうーん
そうなの
まあいいや
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 10:52:55.49ID:dnffEgvn
>>651
そうやねん。仕事減ってるから,業務過多になるわけないのに,仕事が沸いてくる。あとは,上が細かい事を気にしすぎている。そんな事誰が気にするんや⁉︎
という事に目がいっている。此処にちらほら記載されてるように仕事っぽい何かが日々生み出されているのがこの場所,いや,この会社なのか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況