X



トップページ製造業界
533コメント170KB
浜松ホトニクス 4年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 04:53:17.11ID:Ij3Je9By
誰もレスしないな
せっかく立ててもらったんだし即死回避しとくよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 05:30:14.90ID:dLvmP6pp
もっとさあ
インテリらしく数式で相手を罵るとか俳句や短歌で罵倒するとかやってくれよ
頭イイんでしょおたくら
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 11:05:05.64ID:54mLqAxb

奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、 まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、 口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。

0011162
垢版 |
2011/09/08(木) 19:53:18.65ID:LouN0Gl9
ツマンネ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 10:35:03.03ID:Cx0IFIGF
派遣は、派遣先の会社に入り込んでいるだけ。
そこの社員では無いという事をシッカリと自覚して欲しいな。
特に、ここ数年このスレに粘着している輩共。
まあ、だから派遣なんかやっているんだろうが…
結婚して一旦リタイア後とかなら理解出来るが、何の考えも無く派遣やってるんだろうなぁ…馬鹿だから。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 20:02:21.94ID:Jj63uT7D
>>14
最初に設計した人にセンスがなかったから、先の見通しが甘かったから
もう外部委託にお願いして人件費削らないとやっていけなくなったから
だから派遣が入ってるんじゃんね
委託業者は「お願いされて」「仕方なく」「やってやってる」んだよ
しかも「薄給で」
派遣派遣ていつまでもナメてんじゃねえぞ
そんで悪けりゃ全部社員でやれや

0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 20:36:39.27ID:BFDYUMLf
派遣の単価高いでしょー。パートのおばちゃん増やすんじゃだめなのか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 21:22:35.68ID:Jj63uT7D
>>17
昼間の仕事はパートさんで十分以上だよ
でも交代勤務はパートさんにお願いできない背景があるんだよ
だから手っ取り早いのは派遣しかないんだよ
単価は決して安くないんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 05:32:32.62ID:NcohB+lG
派遣に対してやたらにネガキャンばっかりしてる人は
私怨とかあってそうなってるんですかね?
まあ正社員には正社員の、派遣には派遣の価値観があるからね〜
お互いに理解するのは簡単じゃないよねえ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 10:19:51.05ID:0Z6kVnYR
>>16
会社が派遣に払う金は安く無いぞ?
お前に渡る金が少ないのは、お前の所属会社が中抜きしているから。
一段余分に噛んでいるのだから当たり前だろ?
その程度が理解出来ないから、お前は派遣なんだよ。

それにしても、爆釣だな。
スッカスカだから直ぐ火が付く。
直ぐに燃え上がって持続できないのも馬鹿さ加減をよく表してる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 11:26:53.27ID:iE9PXLHL
だったら派遣会社に直接文句言えばいいやん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 17:07:35.34ID:FDQ2OGkN
事実、決して安い金額ではないんだな
社員は無理でも契約社員とかにできればかなり人件費浮かせられる
もしくは子会社作ってそこからの出向という形にして、天下りごっこでもするとか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 18:10:02.68ID:Iydy5cWc
>>21
あんた派遣会社の管理者か何かだろ?

なんとなくわかっちゃうんだよね
言葉がいつも薄っぺらでうそ臭いんだよあんた

派遣には派遣の価値観だぁ? ねえよそんなもん
「理解するのは簡単じゃないよねえ」だ?
あんたは理解する必要ないもんなぁ
人の上前ハネて食うメシは美味いかぁ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 18:37:18.55ID:sTPQxEO/
当てはまる人が大勢いませんか・・・?

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 19:11:43.40ID:BqwErhsP
付け加えるなら、このタイプには弱点が3つある
●人に軽く見られること
 自分の威信にしか興味がないのに根本的な実力がなく、自分に自信がないからもったいぶった態度ばかりとる
 本質的には怠け者で自分の仕事や責任から逃げ回ってばかりいる
 地味なコツコツとした努力をしないゆえにますます自信を持つにいたれなくなり
 態度もあいまいなものとなって、長い間には誰にも相手にされなくなってしまう
 
●人に恨まれること
 他人からの評価をもっとも気にするのに、他人の内面には無関心という矛盾をかかえ込んでいる
 自分が馬鹿にされるとカッと怒るのに、相手を傷つけて自分が嫌われることを恐れる
 喚くだけ喚いた後で冷静になって急に相手をフォローしたり言い訳をしたりもするがたいてい何の効果もない

●人に相手にされないこと
 本質的に不安定な感情を持つ
 小学校低学年女子程度の精神年齢と思って間違いない
 要するに幼稚なのであり、他人から相手にされない無視されるということは
 いよいよもって致命的な精神的飢餓状態と言えるだろう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 21:22:17.79ID:5Zy+KSyS
なんでAだけなんだよ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 05:11:15.30ID:VucbE7DE
つまり、>>31で挙げられてるような離人症っぽい人(必ずA型とは限らない)と接点をもってしまった場合
人の痛みもわからない馬鹿には最初から何も期待しない
人の気持ちも考えられないような馬鹿は極力無視する
恨みや怒りがあるときはその事実をはっきりと伝える
いずれの場合も極度にひどい場合はきっぱりと拒絶する
といった対応が必要であり最適といえるでしょう

0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 08:59:04.75ID:sYd7Pk1y
象徴というあいまいな唯のお飾りに270億の税金投入し贅沢三昧させておくことは
32000人もの自殺者が出ることや社会保障費の財源もない国が一番税金の使い道が
間違っているとしか思えない。
どうでもいいような式典参加、視察の名の代名旅行三昧、勲章授与、大臣任命、
皇室外交なんか総理大臣がやればいい。
国益があるとみれば総理大臣でも丁重にもてなすだろう。皇室外交なんてそんなもん。
決して天コロだから敬意を表しているわけではない。
270億は国民の社会保障に回すべきだ。牛丼いっぱいでも天コロに贅沢三昧させるよりは
まし。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 20:07:19.84ID:1xY7kR4N
o型女が一番性悪なんだぞ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 20:23:31.15ID:qUo9ZcnA
前スレにあった書き込みに追加したい。

検査は出荷用の在庫が無いと、「在庫が無い無い」と騒ぐだけの簡単なお仕事です。
専任部員でこれだからなw

検査は何やってるの??
自主性ゼロじゃん。

使えない大卒が多いのも納得。


852 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/04/26(火) 18:48:30.99 ID:YOldNamC
検査って大卒多いけど
使えない奴が検査だってな。それか営業系。

改善の提案もしないくせに、
特性が悪い・良品率が悪い
って騒ぐだけだのお仕事だもんw

おばちゃんで充分だわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 20:48:13.40ID:WYPPwMtj
悲しいけどやりたくない仕事もやらなければいけないのよね。
工場じゃ製造と開発の温度差はどうしてもでる。両方やってからいいなさい。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 23:22:24.90ID:+u+9b+R7
忙しいらしく定時社員をちょくちょく採ってるみたいだけど定時社員って主に女?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 21:04:52.04ID:d8g9ryEY
会社というよりも製造部じゃないかな。
軽んじる人らがいれば歪むというかやる気がなくなるんだろうね。
上に立つ人らはきっついね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 21:19:07.13ID:mW++nlNl
そうかもね
さんざん言われてる三家も3Gは明るく楽しく和気あいあいとしてる
1G2Gはお通夜だけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 08:43:28.56ID:puR3kyrB
■■■AKBの中古CDを電通が買い取る???■■■

投票券を得るために一人で何百枚もCDを買う すっかり悪名をとどろかせたAKB商法だが、ここに来て驚くべき情報が入ってきた
投票券を抜き取った後、タダ同然で販売されているAKBの中古CDを、電通が買い取っているというのだ ある情報通はこう語る

「AKBのファンは、投票券や握手券、生写真が目当てでCDを何枚も購入します 当然、それらを抜き取った後は、オークションや中古店に売却します
その結果、CDの発売日以後、オークションや中古店には、AKBのCDが大量に出回ることになります それもタダ同然の価格でです
このような状況が続くと「AKBのCDはゴミ同然」という印象を、世間に与えてしまいます それを防ぐために、電通がそれらを買い占めているんです
例えばブックオフ 関係者によると、ブックオフが100円で買い取ったAKBのCDを、電通が300円で買い取る、という契約を交わしたそうです
ブックオフにとっては、AKBのCDは不良在庫なので、とても助かっているそうです オークションに出品されてるCDも、電通が一括して落札してるようですよ」

いやはや、なんとも信じがたい話だが、もし本当だとするならば、AKB商法はここまで来たか、と感服せずにはいられない
もはや「国民的アイドル」というより、「国民的詐欺集団」になりつつあるAKB48 この先どこまで行くのだろうか

0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 01:01:32.49ID:0F74WDHe

40代ですが今まで女性と一度もお付き合いしたことがありません。
どうすればいいでしょうか?


0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 01:01:48.83ID:0F74WDHe


0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 07:14:36.63ID:+ylDYoh7
魔法使いになれるよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 20:01:07.64ID:WXsY4Tq5
派遣の30後半の女の子(笑)でも喰ってろ
ちょっと貯め込んでるフリすりゃすぐ喰えるぞ

長い目で見りゃ喰ったのか喰われたのかわからん結果になるだろうがね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 21:20:09.08ID:euYPs/oA
新入社員て何であんなに運転下手かね?

運転も仕事も空気読めないなんて・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 23:33:59.28ID:+ylDYoh7
派遣の女は他人のお金大好きだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 02:13:46.12ID:IxSmNF9x
金があればモテるんじゃない
金くらいはないと必要最低限にも達しないんだよ
「男の人と遊びに行く時は小銭以外は払わない。男の人に払わせてあげるの。それがマナーだから」
とか平気でぬかすぞ女は

派遣男はいくら顔がイケてても経済力で破滅一直線だと知ってる派遣女を狙うだよ
自信ワケあり多いし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 23:39:29.30ID:jJHkkoT+
俺も魔法使いになりてー
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 23:49:52.35ID:cIS79Nrc
肉便器
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 23:54:07.44ID:y9jCIoq1
ていうかこんな所に書き込みして不細工が余計惨めにならないわけ(笑)?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 22:40:50.61ID:6UGJgSp0
おちゃめな武烈天皇豆知識

500年9月 妊婦の腹を割いて胎児を見るという行為に及ぶ。
この年以降、人の生爪を剥して山芋を掘らせる、
人を木に登らせ、その木を倒して殺す、
池の樋から人を流して矛で刺殺する、
人を木に登らせて弓で射殺する、
など猟奇性を帯びた愚行を行ったとされる。
また女性を裸にして目の前で馬の交尾を見せて、陰部が濡れた者を殺し、そうでないものを官婢(女奴隷)とするといった異常な行動をしている。
また、天下の飢えを忘れ日夜問わず宮人と酒食に溺れた。


ソース・『日本書紀』

=======
人殺しの子孫が日本国民の象徴ですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 23:02:05.24ID:6UGJgSp0
天皇一家と旧皇族が、
日本と日本人に対して犯した罪は、
特に先の戦争に関して
国民が知れば、
日本に居られなくなるほどの
大罪であるのは
確実。

原爆投下+天皇の金塊(埋蔵金)

天皇一族(皇族)が、金塊を得たのは、
日本国内では、少なくとも、自分らで得たものではない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 00:16:39.24ID:yXnceGpH
ていうかこんな所に書き込みして肉便器が余計惨めにならないわけ(笑)?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 05:15:11.16ID:DndKOmoy
男が勝手に勘違いしてよってくんだからある意味被害者なんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 10:12:41.53ID:r8rcO3Aa
日本の諸悪の根源・天皇制を出来るだけ早く廃止しましょう。
民主主義の日本で、生まれながらに、一生遊んでるだけで
喰ってゆける一族を認めることが、その周りに、同じように
遊んでるだけで喰って行きたい人種(役人・神社・右翼)を集め、
日本の本当の民主主義を妨げ、腐敗の温床を作っています。
将来の憲法改正時に、天皇制を憲法上から完全に削除し、
本当の民主主義を実現すべく、大いに議論しましよう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 13:00:05.08ID:vM/9MsIY
パコパコ祭りしたいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 18:27:35.25ID:MfSJJZC+
魔法使いいっぱいの部署がいっそうらやましい
三家はチャラ男が多いからまともに会話が成立する社員が少なすぎて…
派遣も変なの多いし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 20:10:19.45ID:oaELOuHy
三家の派遣♀さぁヤリマンビッチとか年増とかブスとかホント変なのばっかでろくなのいねえよ
頼むからもっとマシなのよこせって話w
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 21:45:37.48ID:nYOorzmc
>>53
天竜川近くの事業所駐車場にて

3ナンバーのセダンが普通に左折して入れる所なのに
反対車線にまではみ出してから左折して駐車場に入る
dqnっぽい黒いミニバン(アルファード?)がいる。
朝7時前くらいによく見かける。

運転してるのはハゲかけのおっさんだ。

外見も中身も運転も残念w
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 22:02:25.80ID:At2Hpy/b
>>41
って、>>40へのレスなのかなあ?

40が言ってるのは、製造内の検査のことでしょ。
検査が無能で機能しないから、前工程にシワ寄せがくると。

製造と開発の温度差は関係ないだろ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 01:18:52.13ID:i/861u5U
>>78
それで自分は可愛いっていう根拠のない自信あるの多いからタチが悪いよね
いくら髪とか化粧にこだわっても無駄無駄
お前には似合わんからwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 08:47:30.18ID:JFH3bm3M
浜ホト男性社員だって不細工のオンパレードじゃねえかよ。鏡見たらどお?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 10:04:14.65ID:rUPNRGlr
《荒らしに関する注意点》

○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておきましょう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 18:48:21.45ID:WBpSiqZq
いき遅れ派遣女
魔法使い男性社員
廃棄物同然派遣男
場末と言う言葉が良く似合う会社ですこと
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 11:57:06.72ID:R4XkeHqb
ヒントは童貞だお
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 12:30:50.74ID:vgkhCfB8
このスレ(ともうひとつのスレ)は日総工産の精神異常者が常に絶賛監視中です♪
特徴があるのですぐわかります☆
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 21:52:55.40ID:vgkhCfB8
たとえ同じ職場内にいようとも、浜ホトと日総は丸っきり別会社なわけで…
見当違いな書き込みは一体いつまで続くの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 23:48:03.81ID:EcAIkmAS
>>92
たとえ丸っきり別会社だろうとしても同じ職場内にいるわけで
目立つ奴が会社を去るか日総が撤退するまで終わらないと思うよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 00:53:07.31ID:ARoDwV6l
オババ謝れ!許さん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 01:17:24.06ID:ARoDwV6l
え?愛人てオババなのけ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 03:29:01.24ID:wRWOhVXO
日総の異常人物によるスレの監視、スレ汚し、スレの私物化
このスレとあのスレを一体どうしたいのか
ここまでする理由とは何なのか
何を訴えようとしているのか・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 23:24:31.51ID:wRWOhVXO
浜松ホトニクスって馬鹿ばっかり(笑)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 00:46:29.30ID:/glNPPPw
チンカス
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 01:01:18.45ID:1cUQKJgf
KY
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 09:33:13.57ID:V0eEW0ch
インサイトとステップワゴンの2台で8人で便乗してドライブ行ったとき、
インサイトに2人、ステップワゴンに6人これで東京から長野までずーっと、
このパターン。だれもインサイトの後部座席には乗りたがらなかったよ。
ワゴンの中はみんなでワイワイ食べたり飲んだりおしゃべりですーっと盛り上がったが、
インサイトのほうは往復ともつまらなさそうだったな。可哀相。同情するよ。
やっぱり車というものは、広くて乗り降りしやすくて開放的でゆったりできないと、
遠乗りドライブすら出来ないような欠陥車になっちゃうんだね

ハッキリ言って、インサイトで4人で遠乗りドライブとかって、ありえない。
絶対に行きたくないし、後部座席乗るんなら行かないよ。 ぜんぜん楽しくないし、苦痛なだけ。
ホント欠陥車。軽自動車のムーブで行った方が全然快適かも。
ウソだと思うんなら、インサイトの後部座席に乗って東京から富士山までドライブしてみ。
もう二度とインサイトには乗らないと思うから。 
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 22:52:15.28ID:P1Vq9bbJ
なんでこんな何にもない日本で
ワケのわからんゆとりだの非競争ルールを教えるのか理解できないねぇ
会社ってゆとり教育じゃないからね
デフォで競争、勝者優遇だから
よくも悪くも、勝つためには他者と同じ事をしていては永久に勝てないって事を自覚して
入社したらまず、同期は無視し
先輩・上司をライバル視するぐらい向上心を持って頑張る姿勢も大切なんだよね・・・
仕事だけでなく、人間関係もね・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 02:41:36.78ID:PNtewZAx
そういうこと言う奴を何人か知ってるけど、本人は何の努力もしてない怠け者が多かったよ
他者と同じ事をしていては永久に勝てない?
社内に敵作って勝ち負け競ってどうすんの?
本当の敵は同業他社でしょ?
毎日毎日同じことを繰り返していく中で
積み重ねていくものだろ仕事も人間関係も
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 04:53:26.77ID:LT4N4X9h
>>107
敵を知り己を知れば百戦危うからずという中学生でも知ってるような格言も知らんのね
まず同期は無視ってwww 敵の力量も知らずに戦えとwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 23:57:20.03ID:DY5Y5e14
とある病院。年に必ず数回は「肛門に異物が入った」って患者が来るらしいよ。
ある真面目そうな会社員の男性、
「お風呂で座った拍子にシャンプーが挿さった」と来院したが、
抜いてみるとご丁寧に先っぽにコンドームが装着してあったそうな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 03:44:33.44ID:sBUzHC3R
>>107
ゆとり教育だの非競争ルールを教えるようになったのは
詰め込み教育や競争社会で育ってきた人間はあまりにも消耗が激しすぎて
過労死やうつ病や退社が多くて、組織の中で戦力にならなかったからだ
個々の能力は低くても、ちゃんと信頼関係が築けててお互いの長所短所を理解し
仲間どうしフォローして負担を軽減しあえる組織というものがあったなら、
それは長期戦になればなるほど強いと思わないか?

あんたみたいな考えの人間が、ある程度のポジションにまでごろごろいるのが
この会社の一番ダメな所だ
だから従業員の疲弊ばかりすすんで錬度はいつまでたっても上がらない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 06:10:37.99ID:+FeFRpZO
ここ最近の流れとして、どこの企業もメンタルヘルス的なことに注力してるよね
この会社はうつ病になる人多いですなんて言われたら最低最悪企業の汚名着せられて
メディアでボコ叩きにされて取引先からの信用も失うことになる
そんな時代になるのも時間の問題な気がする
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 04:07:38.92ID:hQcSOBFi
新入社員や若者を競走馬的扱いにして自分を審査員にしたい心の弱さはわからんでもないが
自分もまた競走馬だということを忘れてくれることなかれ

ダメダメ審査ばかりしてるダメダメ審査員がいつまでも審査員でいられると思っちゃダ〜メダメだよ〜
失っちゃうよ何かといろいろね〜

そのルールだと、永遠に走り続けるしかないんだよね…
ゴールはどこにもないけど…
0115日ソ
垢版 |
2011/10/08(土) 16:09:40.85ID:QCw/sNln
俺は勃起したまま仕事してるYO!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 20:52:49.56ID:Y0wC0wwu
貴方はどちらですか


「正義の味方」の特徴

1 自分自身の具体的な目標をもたない
2 相手の夢を阻止するのが生きがい
3 単独〜小人数で行動
4 常になにかが起こってから行動
5 受け身の姿勢
6 いつも怒っている

「悪玉」の特徴

1 大きな夢、野望を抱いている
2 目標達成のため、研究開発を怠らない
3 日々努力を重ね、夢に向かって手を尽している
4 失敗してもへこたれない
5 組織で行動する
6 よく笑う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 21:25:50.98ID:f322hmM4
>>116
何コレすげえウィットに富んでる
どう考えても精神的に健康なのは悪玉の方だろ
特に正義の味方の1なんてもう鬱の典型的な症状じゃん
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 15:44:58.58ID:aD//QTr1
鬱は甘え
具体的な目標が持てないのは自信がないから
自信が持てないのは怠けているからだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 21:04:11.21ID:l3wx+uwf
(キリッ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 21:19:15.26ID:BGZWVeJd
鬱ニクス
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 08:30:39.56ID:Lv0Pa5Kv
世間でいわれるほど薄給ではない

ただいくらもらっても、それ以上に何かを失ってる気がしてならないんだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 06:40:49.49ID:p1aBXsF0
誰にも負けたくないと日々努力はしてきたつもりだった
でも幸せにはなれなかった
いったいどこで間違ったんだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 07:15:36.24ID:aFA09Zrg
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/602

602 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:08:49.18 ID:lvm26dGM0
>>566
この会社は自動車業界の意向とかで節電のために夏季限定で土日出勤&平日休みにしておいて
東北震災時の減産分を挽回するのに毎週休日出勤した挙げ句に休日出勤日に社員が死んでるんだぜ

566 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:23:22.77 ID:EiXe52MN0
おい、お前らの大好きな白根の大〇精工が募集してるぞ!

{新潟マジキチ絶望工場} 大野精工就職編 {日産トヨタ}
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1315776688/
【隷属】大野精工の仕上工場-新潟【トヨタ日産等】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1318505412/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /熱処理工場-2-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1315664494/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 05:09:37.08ID:zVORUwYE
>>130
言われてみればそうだね
頭ではわかってるんだけど
できない言い訳ばっかり探して、新しい可能性を考えることができなくなっちゃってるんだね
疲れてるんだな俺
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 19:56:21.47ID:Ux85Gx7E
すっぱかったよー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 22:59:20.67ID:3hTzZxBN
下請けのめっき屋って何でボッタくる癖に品質悪いの?
つか、もっといいめっき屋探せって。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 21:21:34.48ID:QW7ZEL2b
働き甲斐がある職場環境、会社ですか?
どこを相手に商売してる企業でしょうか。事業として将来性はありますか?

休日は何してますか?
田舎のイメージがありますが、デパートや飲み屋街はあるのでしょか?

0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 06:54:34.97ID:SKRLF3jy
浜松は形だけの政令市だからさびれてるもんだよ
中心部にしょぼいデパートとうすら治安の悪い繁華街があって終わり
郊外のジャスコとかショッピングモールのが賑やかいよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 23:32:03.95ID:tbBmu4kK
今日大学内説明会行った学生だけど、いい感じだったけどな
全く聞いたこと無い企業だったが、すばる天文台やLHCとか
理系がワクワクするものに関わってるってのが大きかった
雰囲気は人事の人見る限り普通の会社って感じだった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 19:59:25.42ID:ypM9tCbJ
>>139
傍目から見えるいいイメージの仕事にありつけるかはまたべつだよ。
自分自身でやりたいならば専門でないと厳しい。
研修で単純作業でこんなはずじゃみたいなことをいう大卒やずっと単純作業やりたかねえという高卒をみるね。
大手企業にくらべりゃまだまだぬるいとは思う。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 21:48:41.18ID:1xwBeBmB
>>142
ま、自分の希望と違う部署に配属になっても、企業としては仕方がない面もあるんだよ。
それで腐らないで欲しいんだ。おじさんとしては。

それに、研究職は花形じゃないよ。研究の成果として世に出すのは大学の先生。
僕達は実が得られれば良い。
裏方でも世に物を出せる意義を見いだせないと。
そう言う意味では、高卒の人達も同じ。区別なんてないよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 21:02:11.03ID:LWUFBe1e
どこいっても同じといえば同じだけど
この会社に入れる大学からならもっと良い会社はいっぱいある
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 19:38:12.30ID:8wXAokao
>>132
高卒だろうとなんだろうと一度決めた仕事にかじりついた奴こそが勝ってる
転職ホイホイする奴なんて、大抵はわがままばかり言ってるだけのクズ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 23:42:32.10ID:ePEk05mR
会社って成果実力主義じゃないからね
デフォで縦社会、年功序列だから
よくも悪くも、勝つためには他者と違う事をしていては永久に勝てないって事を自覚して
入社したらまず、同期は無視し
先輩・上司に絶対服従するぐらい向上心を持って頑張る姿勢も大切なんだよね・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 17:06:20.56ID:6YTy24tq
スレ違でごめん、前から疑問だったんだが
浜ホトの製品ってどのメーカーの製品につかわれてるの?

0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 01:15:48.90ID:0PfIInQp
>152
そう言えば豊岡の若造がついポロっと漏らして
大問題になったことがありましたね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 12:46:27.44ID:h0IHShEd
へ〜そうなんだ。どおりで調べても出てこないわけだ。
カミオカンデの光電子増倍管くらいしかわからん。

就活がんばります!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 18:04:52.78ID:doX24ciW
>>153
詳しく
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 13:07:16.76ID:0DAG7DsW
給料そんな低いかな。
部長で2千万超え、課長で1千万超えらしいけど。
総合職なら基本誰でもいける専任で700万くらいって聞いたよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 16:55:06.87ID:MEPZ1Wnm
豊岡の21部門は病んでいる
解体すべきだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 16:56:32.01ID:MEPZ1Wnm
豊岡1棟3階の太田と加藤死んでしまえ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 20:37:45.19ID:pXlxT1DF
久〇子東京行って覚えたクスリまだやっているぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 07:55:57.04ID:AbF4ZWxN
労組。
会社が減収減益になったらベア要求する低能なのか。
自社の情勢などはなから考慮せずにJAMとやらの方針に従うだけの無能なのか。
社員のためにならず、会社にも貢献せず、どの方向みて政治屋を気取ってやがるんだ。この寄生虫共は?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 20:43:21.20ID:XV5qUiDj
太田と加藤誰だ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 20:44:14.29ID:XV5qUiDj
太田と加藤誰だ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 04:43:33.76ID:zNfUu0vW
今回の春闘も妥結が早かったな。会社は賃下げをしたいらしいぞ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 08:25:37.35ID:SUb/nQgv
そう言えば、また来てたな。カンボジア集金。
今度は、ブランコを! だと…

この手の子供を政治に使う屑共って、決して国内で困っている「日本人の」子供は助けないのな。
それだけでも、労組のカス共が何を考えて行動しているか良くわかるわ。
人の善意につけ入る分、ヤクザに上納金を入れてケツモチしてもらう珍走よりたちが悪い。

目論見通り日本を不景気にして、日本人が苦しむ様を観ながら頂くおこぼれの味は、さぞ甘露極まりないのだろうよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 23:22:13.49ID:sLw/f+Kk
し●ル
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 21:37:29.62ID:inQlx9vn
給料安い。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 21:57:14.46ID:tCGimpeY
>>166
労働組合は、労働に関することだけに必死でいればいいのにな。

どうしても政治活動をしたいらしい。
相変わらず民主万歳だし。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 09:46:49.91ID:PM4IKVrz
>>169
春闘もシャインノモチベーションガーとかほざいてたんだろ?
馬鹿の一つ覚えみたいにさ。
数字を根拠にして出せる出せないをドライに交渉すれば良いだけなのに、左巻きの連中は直ぐ感情に訴えようとするな。

毎月毎月当たり前のように組合費を掠め取って政治活動に費やしやがって。
社員と会社に寄生する宿り木って自覚しろよ。糞労組共。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 05:51:41.47ID:gpHo7avJ
JAM共済の勧誘がうるさいです
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 19:55:52.22ID:7pccjvfn
今日の棚卸しはヒマすぎて死にそうだったw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 20:01:04.93ID:7pccjvfn
小耳に挟んでおろろいた!
2○部門では↑がすごい問題になってるらしい。
太田と加藤ってホントにいるんだ 当人達には申し訳なかった。
てか実名書くわけ無いじゃん アホらしい
暗号スレなんだけどなw 解読キボンヌ(笑)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 20:04:01.48ID:7pccjvfn
賃金カーブ補正に納得できず
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 05:26:23.82ID:x32xYWLB
春闘の最終ツメは三役折衝労使密室談合で決まる。議事録は捏造かもしれない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 08:27:34.77ID:aEPhD+bV
ブラック・転職・年収企業情報サイト
http://oskweb.com/
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 04:05:20.92ID:od6aZcot
電子管技術部の年間作業目標発表会は、恐怖と緊張に溢れている。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 23:15:08.07ID:9ViPs64/
若い社員がBMW740iで通勤している@(電)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 21:58:04.10ID:opt6N3Yz
私たち若者の収入では高級外車なんて買えないです。維持出来ないです。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 02:47:16.68ID:euG13mfX
クライスラー300Cに乗った兄さんの白ぶちサングラスとヤンキー臭が
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 12:18:50.25ID:glmXXrqW

景気が良くなるように、頑張っていい車に乗れ。


0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 02:23:19.40ID:LfoOtrZu
あげ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 05:15:28.02ID:EbmzvGP2
数年前にステルスダイシング始めましたって言ってたやつ、今どうなってるの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 23:07:26.27ID:UawsbuNd
>>187
kwsk
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 05:49:22.34ID:XdH9DoD9
この技術で今後かせげるのかなぁと思いまして!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 17:24:11.73ID:HwBylble
頑張っています
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 19:20:36.73ID:XdH9DoD9
もうステルスダイシングは儲からないと思った。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 04:05:37.63ID:+kwAHrUi
あく
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 21:46:24.38ID:2ETwqeiu
休みが終わる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 20:14:59.49ID:/czoMtVC
何を楽しみにすればいいのやら
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 03:47:24.83ID:H0Jy2PYi
らんこう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 05:11:34.20ID:FiKsPT7i
いく
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 04:27:59.22ID:raH1s331
さ●えちゃん、元気かな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 06:55:21.31ID:aIFP4zRa
ブラック企業…労働環境が厳しい
エスプレッソ企業…労働環境が著しく厳しい
カプチーノ企業…上層部だけが楽で、下層部の労働環境が厳しい
ウインナー企業…上層部だけが甘い汁を吸っている
カフェオレ企業…仕事はハードだが、休みもしっかり取れる
アメリカン企業…仕事内容が薄い

浜ホトはどれ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 10:30:05.40ID:Od2y6fUl
俺はち さ とが好きだ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 11:05:35.71ID:a03IuN7c
キモ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 22:59:23.04ID:b9mk6zCA
>>205
職場によるでしょ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 22:19:27.73ID:/068Ig3w
作業報告書かいたけ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 20:20:47.88ID:1YD9d2EP
皇国主義者の主張は、みんな判で押したように同じなのが気持ち悪い。
在日とか、民主とか、中韓とか、言ってることも主張も聞いてるとだいたい同じ。
天皇が途絶えたら日本の格が下がるとか、およそ現在の国際常識ではありえないような妄想ばかり。
本来これは、カルトで洗脳された信者の特徴。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 19:35:07.15ID:tAEwI6nz
>>205
カプチーノかウインナーだね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 23:53:39.87ID:DQUcgYgJ
>>211
お前、本当に社員か?
百歩譲ってそうだとしても、社会人として働いていて、その見識の低さは無いぜ?
そんなだから、いつまでたってもうだつが上がらないんだよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 00:32:03.15ID:mE428Cop
旧宮家の復活は現実味がある。
みんな皇族がいかに美味しいかを知っている。
政治屋の息子が政治屋をやるのと同じ。
金や女、、、、美味しい美味しすぎるwww
ま、それを大声で言うと色々問題あるから、ちょっとゴネてみるなんてパターンもあるかもだけど。
制度があれば、最終的にはかなりの旧宮家が復活するだろう。







0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 19:50:49.67ID:Ukb9bN0e
HYってなんやねん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 05:51:02.76ID:+3amzwJC
赤いボディに白いアルミホイールのロドスタに乗っています。ナンバー移設とドライビングシューズが自慢です。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 19:50:14.48ID:NXv+68lo
老け率も高くね?二十歳そこらに見えん
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 22:06:57.88ID:/yo/lFqQ
ここ数年、コネ入社が多いね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 05:31:09.92ID:QcX4eaW5
ここはコネ入社が多いからなぁ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 07:50:20.52ID:u+7/ekZs
コネで入ったとしてもコネ主のポジションにもよるし、それが立ち回りする際、功罪は置いといても左右する。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 21:23:58.79ID:fdp9AHeM
それだけいい会社という事>コネ入社
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 12:38:39.63ID:Tpqwuzev
            l
   / ̄ヽ  い仕l
   , o   ', こ 事l         _     ご
   レ、ヮ __/  う にl       /  \   ち
     / ヽ      l         {@  @ i   そ
   _/   l ヽ   l       } し_  /   う
   しl   i i    l        > ⊃ <    さ
     l   ート   l      / l    ヽ    ま
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|  へ、 / /l   丶 .l
.ニニニニニl ̄|     |/   (_/ |   } l
_|__|  |""'"  / | (⌒)    ヽ、   l !
──┐ |  |    /7,|     (´`ヽ、 ヽし!  ガタッ
クス│ |  |   /7 |     ヽ ノ     ヽ、
──┘ |  |  /7 |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//
      ,, _    |  チャーンチャーンチャチャンチャンチャーン・・・  ←7時の曲
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
      /     `、  |X⌒X⌒X⌒ / ̄ \ X⌒X⌒
    /       ヽ .|====   {@  @ i ===
   / ●    ● l |、.,. , .     } し_  /
   l U  し  U  l |        > ⊃ <  、.,. , .
   l u ___  u l |       / l     ヽ
    >u、_` --'_ Uィ l   ___| l   丶 .l___
  /  0   ̄  uヽ |       | |   } l     /l
 /   u       0  ヽ|      (_/  ,  し!   //
 |              | 二二二二( (  (二二二l/:|
               |        ヽ ヽ i ,」 L/::::::|
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 05:21:39.51ID:y6xUOUIG
スぎヤマ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 22:01:01.34ID:bWNqiz6f
fund
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 23:24:38.21ID:jZblimaY
噂?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 21:21:26.17ID:iz1O/9Gx
キッコーエン
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 00:28:16.47ID:5I1OYvOf
ボーナスが沢山でましたか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 01:26:33.55ID:dRze+ad3
はい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 04:35:01.09ID:mFsCZ7Uv
光友会まつり
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 12:02:28.40ID:eDX1ze+/
嘗ては、固の人に会うと5人に1人から面と向かって、「なんで給料が同じなの?」とか普通に言われたもんだが。

最近は、そういうのはかなり減ったかな、以前と比べると。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 17:14:05.91ID:SVZlr3Nx
常光と都田、浜北は利益をあげてますか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 19:32:54.37ID:eDX1ze+/
235だが、俺の気のせいだったか。以前と変わってないな。

235は、さぞ、利益をあげられて幸せでしょうね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 19:33:56.28ID:eDX1ze+/
訂正。

235だが、俺の気のせいだったか。以前と変わってないな。

236は、さぞ、利益をあげられて幸せでしょうね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 07:55:19.50ID:VFijMwjm
>>238
自分が外車看板に守られている事が自覚できていない馬鹿なんか相手にする必要無いよ。
馬鹿は馬鹿故に馬鹿であって、理屈じゃあないんだから。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 20:43:21.25ID:uj2iamDr
光友会費が高くて無駄だよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 04:45:04.97ID:tj9WUfB9
常光の事業はいつになったらよくなるのか?建家だけがすごく立派。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 10:01:03.51ID:IFkuFJmD
242の具体的な意見を聞かせてください。
どうすればよくなると思いますか?
何がいけないと思いますか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 17:21:47.91ID:L2CR/nV9
私はLOOKフレームの自転車を通勤に使っています。快速です。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 17:52:24.87ID:6+vElHyy
パワハラはどこに訴えれば効果ありますか?
我慢の限界です。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 22:52:17.51ID:ivFaGvkQ
>>245
固の方ですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 23:31:49.44ID:ChkXayAX
>>245 ICレコーダーに会話を記録してパワハラの証拠を残すことが良いです
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 11:41:52.63ID:opvXlAZ9
この会社って、中途で入った場合の昇給、昇格はどんなもんなの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 21:19:41.63ID:bvp1Mo87
パワハラされてうつだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 06:10:12.89ID:3WgR8PoP
>>249
固の方ですか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 10:59:18.47ID:afEbN+Uw
>>245
「日本労働弁護団」でググるよろし。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 23:36:08.14ID:H+epkj8b
その上司の発言が、業務に関して、叱咤督促する趣旨での発言であり、
人格権の否定とは言えない場合、パワーハラスメントには該当しない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 23:42:15.79ID:1/5SDNhX
>>252

具体的な判例を教えてください
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 21:21:08.98ID:j9kNB0bd
もしかして今肝臓って暇?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 19:38:03.35ID:ctYlSXCs
シンチ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 18:48:07.52ID:Gb6/nm8E
結局浜ホトってどうなんだ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 19:06:53.40ID:xLGKvqxF
>>243
ヒント:半導体向けの装置撤退
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 20:07:34.98ID:Duvu26K7
シの成果Cはどのくらい?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 23:03:29.10ID:w32rGnOm
今どこの部署が忙しいですか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 01:33:23.51ID:CproJhfv
定期大会お疲れ〜。
相変わらず茶番ですな。
斉木とか二橋とか呼ぶ意味あるのか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 19:28:16.52ID:97uAMGze
しげあき
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 20:45:34.80ID:9Psh+H4E
ち○○ちゃん婚約中って本当ですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 23:15:22.20ID:+91yRY6O
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 01:10:29.66ID:PK1G2Le/
ちんこちゃん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 22:40:51.98ID:5N8gLQ8J
業績賞与
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 10:24:39.99ID:r9MTIsRR
ちんこうける
0267すずきけんせい
垢版 |
2012/09/29(土) 15:09:34.34ID:TKDlr90d
磐田市に住んでいます誰か僕とつきあってくら-
0268すずきけんせい
垢版 |
2012/09/29(土) 15:10:22.41ID:TKDlr90d
潰れろホトニクス
0269すずきけんせい
垢版 |
2012/09/29(土) 15:11:25.85ID:TKDlr90d
けんせい参上
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 15:37:53.42ID:OswwtLvD
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 03:35:04.70ID:FBs1USEn
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 07:16:43.65ID:oSTYloG1
福音書を読め。まずはそこからだ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 04:38:27.18ID:NEcJAlDP
福音書読んだか?
塚本虎二先生の岩波文庫版でなくてはだめなんだよ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 21:57:46.58ID:EXShAOWY
労組の秋闘が始まった。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 19:35:55.99ID:wT6307d3
C.Sさん最近元気ないね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 22:22:38.22ID:aqgLcIp2
私は豊岡製作所近くの住民です。自転車通勤されている方々の運転マナーが非常に悪いです。スポーツサイクル自転車の方々は特に。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 04:46:15.99ID:wwEbpINs
カンファレンスは良かった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 21:49:58.82ID:fodH34iI
コンファレンスな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 22:46:55.30ID:fPmJHjRA
命を
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 20:44:30.95ID:aCS04Q/5
大切に
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 20:50:03.38ID:LlbshbpJ
金より女がほしいっす
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 21:10:03.97ID:sbOdNXqp
いるのはBBA
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 21:21:54.72ID:27ZoJKoY
ちさとだけでいい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 01:00:24.41ID:G7Ef9CPG
きも
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 18:08:52.78ID:P5jjP3wx
そーいうな
キモくても女

価値観は人それぞれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 23:10:44.53ID:h23QlHAO
価値観は人それぞれなんでしょ?
俺は、感情の籠らない目をしてる上っ面や化粧だけの人間が嫌いなんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 19:31:29.27ID:ngv1U7JI
あんな美人見たことない。顔が財産みたいだよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 05:58:29.57ID:tpeWgT7R
業績賞与はでない
春闘
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 11:39:48.64ID:wWn/SLZD
>>290
見た目だけ
誰もパーソナリティを見ようともしない
それはすなわち何も見てないのと一緒
思えば憐れな人間だ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 11:45:36.47ID:wWn/SLZD
たぶんだけど、まわりが思うほど性格悪くないよ
見る部分を間違ってる、本当の意思は伝わってないってだけ
下手に見た目が良いから逆に不幸
みんな顔とかスタイルしか見てないもん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 20:55:15.92ID:QgaT72z+
>>293-294
おまえ、エロいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 11:44:09.48ID:xionDIKS
やっかみやっかみ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 18:55:13.40ID:XdBUxNvm
エイムブスばっか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 10:52:44.02ID:VgPGx9Xe
エイムにすんごい可愛い子いたな
今もいるのかな?
なんかAV女優みたいな名前だったと思うんだけど思い出せない
あの子可愛いかったな〜
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 03:57:03.63ID:fP8+9Lfn
大卒です。単純作業でも楽しさを感じる性格です。
向いてますか?
残業はどれくらいするものですか?休みにくい雰囲気がありますか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 18:48:50.02ID:Vsg2TELZ
派遣に向いてると思うよ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 23:32:03.69ID:WyRsoSyN
道治
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 17:50:21.87ID:jOMpTWNy
あやちゃんきれいだよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 23:06:52.02ID:VRRuwhXg
りうちゃん
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 18:04:48.74ID:tIjMRbZu
りょうちゃん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 08:57:51.09ID:Jad4pftI
>>302
>>303
もしくはニートだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 11:50:18.19ID:GeO/4bR1
2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。
70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと思います。
計算機にインチキをやらせるにしても、
小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げるというフェイントでプログラム変更は間に合わず、
単純な手に切り替えざるを得なくなった。要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。
「(計算機の)結果が不服で、実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、
今後は辻褄合わせに奔走し、生きた心地はしないでしょうねw
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_249.html
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 11:09:31.51ID:qX3DumN6
やっぱりクリスマスたか暇だった?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 05:12:48.39ID:2s2+BRMb
あれ?
クリーンルームの中に某派遣会社の管理の愛人いるって書き込みあったと思ってたら消された?
ネタだと思ってたのにマジだったの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 16:53:27.33ID:EteHXtSs
つーかみんな愛人とか好きだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 17:36:34.16ID:0kFGjJtU
もう辞めたよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 19:05:27.13ID:2s2+BRMb
もう辞めたって、男と女どっち?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 19:51:41.38ID:0kFGjJtU
女の方だに
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 20:18:01.98ID:0kFGjJtU
おう(^_^)/~
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 01:49:00.50ID:RJfHZCQx
あけましておめでとう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 02:36:38.03ID:+8CziWaE
おまいらおめ
0320 【だん吉】 【85円】
垢版 |
2013/01/01(火) 08:38:21.55ID:9pL/6BDX
おめ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 16:55:04.03ID:RJfHZCQx
景気あがるといいな(涙)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 22:56:00.87ID:J79fiWjI
明日から仕事です。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 21:33:42.67ID:Lf7dbsIz
てんのうってどう?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 22:41:28.97ID:VUBecpji
長期傷病休暇ってどうやったら取れる??
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 22:45:34.65ID:iSW5v/NU
処理してもらおう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 02:44:09.12ID:Fw+dOMhI
春闘が始まりました。
「団結用意」 頑張ろう。頑張ろう。頑張ろう。
秋の闘争も空気でした。

くそ高い組合費をJAM上納金を削ったり組合主催のイベントを無くしたりして安くして欲しいです。

光友会も要らないです。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 05:55:26.34ID:zO4oSF8J
不倫していますか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 20:30:47.47ID:LrcGiPdF
してるのなんかたくさんいるよ。
よく名前でてるじゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 06:36:42.83ID:KAnMvpID
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 03:54:27.40ID:ai77jOHR
春闘はどうなったの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 07:30:29.91ID:l1JgtaM0
>>332
お決まりの玉虫色対応。
ストは回避するけど、会社の回答を丸飲みすると格好がつかないから、交渉は続けるよ〜\(^o^)/
とかほざいてる。
お前らの面子のために組合員を巻き込んでるんじゃねえよ。糞労組。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 23:43:21.72ID:/eJSf8vT
>>333
じゃ、お前が組合幹部に立候補しろ(`・ω・´)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 23:24:00.64ID:0sCz9DYH
組合費が高過ぎだよね!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 00:21:10.20ID:50d9PYBI
賃上げしてほしい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 10:20:57.79ID:8ajkW2lf
村澤彩いい女
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 15:46:26.82ID:wZbbYlY6
もうすぐここの寮入るんですけど、歩いていける距離にコンビニとか雑貨買える店ありますか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 17:03:28.79ID:8ajkW2lf
雑貨はどうかな。コンビニなら大丈夫
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 06:10:19.99ID:CD9YPLno
呉松から豊岡までランニング通勤している猛者がいます。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 21:22:33.12ID:UQVQVjhb
ここは株で儲けている人ばかりですか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 10:24:40.49ID:5sL6A9Q6
夏目元気か?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 01:09:37.52ID:EOmxD4Fo
防災訓練はいかがでしたか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 09:40:51.95ID:LViS9NMx
祭りだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 04:24:13.19ID:BMdf3ApC
自信過剰というか、高飛車な奴が多い。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 18:51:26.51ID:LIyZR6ny
ちさ辞めたの?本当?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 00:28:30.80ID:TD2cvcF5
らしいね(;_;)寝れない。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 16:59:17.64ID:VNUTdzRx
会社でセッス。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 20:17:38.95ID:BszR7bXa
したんか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 21:21:27.38ID:WmzjTW63
どんな宗教ですか?
0357
垢版 |
2013/06/05(水) 22:26:43.55ID:PoSktqk0
チビジジイ氏ね。
パワハラだろもう。
0358
垢版 |
2013/06/05(水) 22:42:04.96ID:PoSktqk0
マジでなんとかならんのか( ;´Д`)
毎日の出社が鬱
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 17:44:35.47ID:8cpSlu00
可愛い子よこせ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 02:59:24.32ID:ACr4j/5I
豊岡に可愛い娘がいるじゃん。一番任期の!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/20(木) 18:30:11.08ID:y9pE4Jcz
教えろ!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/20(木) 23:12:42.72ID:Eb4MuXIb
豊岡10棟
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 05:01:17.12ID:Phu7tIay
全治か月か
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 19:35:30.44ID:/nWA3BU/
足なめたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:c12jw5q1
金持ちばかりだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:siTJkcqN
http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/37
http://unkar.org/r/employee/1368046257

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/
相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?
 
回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

お答えいたします
御利用頂き有難うございます。
制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。
従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。
実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。
そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16

http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/38
http://unkar.org/r/employee/1368046257

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

http://www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:9Lej2YiH
◆株式取引の個人操作の実態
証券取引システムは、想像以上にハイテクが導入されています。
アメリカのカジノでは、遠隔操作がおこなわれている事実は、周知のとおりです。
客は常にモニターで監視され、状況に応じて操作されているのです。
操作を否定する証券会社従業員などもおりますが、逆に一部の店舗だけやっていると証言する元店長もおります。
ある店舗の元総務に友人が勤務していたのですが、マネージャークラスが指示しているとのこと。

個人を損させるのに使う種銭は、小型株で4,5千万円なので、大手の企業からしたら微々たるものです。
個人攻撃という情報に関しては、蓋をされていて表にはでておりません。
個人攻撃といえば、ターゲットに対する、反対売買の実態が隠されていますが、子供でもわかるくらい露骨であります。

今だに株式は為替と外国の指標だと思っている人たちは、よほどに信じやすい愚か者であるか、感性のにぶい人たちであります。

株式取引は、わかっていてもついつい大金を投じて気が付いたら100万も1000万もつかったいたということも多々あります。
板を見ていると、アツくなり冷静さを失ってしまうのが原因であります。
ストップ高して100万勝てる銘柄の存在や大儲けしたと言ったマスコミ報道このような光景は、ついつい自分も大儲けするかも過去に100万勝てたから、今日も勝てるかもと現実ばなれした妄想のとりこになってしまいます。
株式依存性と名づけられるほどに中毒になっている人がおおいです。
借金してまでも株式取引をする人がいるそうですが、すでに身の破滅ははじまっています。
実は株式取引をしている多くの方がすでに株式取引依存症です。
つまり自分はちがうとおもっていても株式取引をしているほとんどの人が依存症なんです。
その理由はわかりますか?
株式取引は一万円札が紙キレ同然になるギャンブルです。
冷静にかんがえたらわかるでしょう。
最後に、株式取引は、注文画面より、生態認識の測定もおこなわれており、客の感情や心理までも読み取られております。
もちろん老若男女までも判別されており、店舗経営の都合にいいようにコントロールされているのです。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:HjFR/YYF
Q&A
ZERO
裸足
BLOWIN
ULTRA SOUL
今夜
BROTHERHOOD
イチブ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:Oioz+LCD
【パートタイマーの有給休暇】の解説です
http://unkar.org/r/employee/1368046257/45-46
http://www.kisoku.jp/nenkyu/part.html
1週間の所定労働時間が30時間未満で、かつ、1週間の所定労働日数が4日以下、
又は1年間の所定労働日数が216日以下の社員の有給休暇は、次の表の日数になります。

週所定     年間所定      勤続年数(年)
労働日数    労働日数       0.5  1.5  2.5  3.5  4.5  5.5  6.5年以上
 4       169〜216     7   8   9  10  12  13  15       
 3       121〜168     5   6   6   8   9  10  11
 2       73〜120      3   4   4   5   6   6   7
 1       48〜 72      1   2   2   2   3   3   3
正社員向けの日数しか就業規則に記載していないときは、
週4日勤務の社員がいたとしても正社員と同じ日数の有給休暇を与えることになってしまいます。

http://unkar.org/r/industry/1343825490/189-192
http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8AEE967B81i90B38ED088F581j.pdf
年次有給休暇の基本(正社員)
≪正社員の年休の最低付与日数≫
勤続年数  0.5年  1.5年  2.5年  3.5年  4.5年  5.5年  6.5年以上
付与日数  10日  11日  12日  14日  16日  18日   20日
ここに注意!
時効は2年 去年の分の請求拒否はできません。

http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8CJ82E889z82B5.pdf
参考) 一日も有給休暇を取得しない人の例
              0.5年   1.5年  2.5年   3.5年   4.5年   5.5年   6.5年   7.5年   8.5年  9.5年   10.5年
           ━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━
           ↑
          入社
@新たに与えられる日数 10日   11日   12日   14日   16日   18日   20日   20日   20日   20日
                   │   + │  + │   + │   + │  + │   + │  + │   + │   +
.           A繰越    └→ 10日└→11日└→12日└→14日└→16日.└→18日└→20日└→20日└→20日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.           B合計        21日   23日   26日   30日   34日    38日    40日   40日   40日

年次有給休暇の繰り越し(正社員)
キーワードその1 年次有給休暇の時効は2年です。
            その年の未消化分の年休は翌年に持ち越せるものの、3年目には持ち越すことができません。
            シンプルに考えると、実務上は「一回だけ繰り越せる」という考えるとわかりやすいですね。

http://unkar.org/r/company/1347889640/2-3
http://shakaihou.com/paid-holiday/appoint-change.html
 ここで間違ってほしくないのですが、使用者に時季変更権があるからといって、使用者に有給休暇取得の承認権
があるわけではありません。あくまで使用者は「他の日にしてくれ」と労働者に持ちかけることが出来るだけです。
 事業の正常な運営を妨げることがハタからみて明らかな場合に初めて、指定された日時をずらしてもらうことが出
来るのです。そんな理由もないのに、ただ有給を使われたくないという理由だけで時季変更権を使用することは、
権利濫用で認められません。
取得理由を厳しく問われることはおかしくないか?
 おかしいと思います。有給休暇は自由利用の原則があり、それを阻む不当な行為です。
慢性的な人員不足を理由に、いたづらに時季変更権を発動できない!

http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=49924&;bk=category%2Fglossary.php
●取得した年休をどのように利用するかは、使用者の干渉を許さない労働者の自由(白石営林署
事件 最高裁二小 昭48.3.2判決)であり、請求の際に理由を付する必要はなく、虚偽の理由を
もって年休を取得したとしても誠実義務に違反したものとはいえないとされている。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9l8Rd6ZK
厚生労働省 労働基準法に関するQ&A 回答

 労働基準法に定められた年次有給休暇の取得に対する不利益取扱いの禁止について、労働基準法附則第136条は、
使用者は年次有給休暇を取得した労働者に対して、賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないということを規定しています。
年次有給休暇の取得を賞与査定のマイナス要素として扱うことはこの規定に抵触することになりますので許されません。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88-89
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/50-53

「労働時間等見直しガイドライン」活用の手引
http://www.jassa.jp/admin/info/upload_image/130617roudou_guide.pdf
厚生労働省・都道府県労働局・労働基準監督署

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88 
【行政】厚労省がブラック企業対策 “若者の使い捨て”に監督指導へ[13/08/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375937032/

厚生労働省は8日、長時間勤務などを強いて労働者を使い捨てる“ブラック企業”の
実態を把握するため9月1日から全国一斉の無料電話相談を実施すると発表した。
使い捨てが疑われる企業などに対しては、監督指導を実施する。

同省は、9月を「過重労働重点監督月間」に指定。
ハローワーク利用者などから寄せられた苦情や通報を端緒に、離職率が極端に高い
など若者の使い捨てが疑われる企業を把握し、監督指導を行う。
労働基準関係法令への違反が確認された企業などは送検し、会社名などを公表する。

厚労省は昨年、13万件を超える企業などに監督指導を実施している。
重点月間中は約4000社の立ち入り調査を予定しているという。
田村憲久厚生労働相は閣議後会見で「若者を使い捨てしているようでは、日本の国の
将来はない。きっちりと対応していきたい」と述べた。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/130808/ecd1308081145001-n1.htm
厚労省のサイト http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000014323.html

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330941652/707
厚生労働省「ブラック企業を見かけた方は『0120-794-713』まで通報してください!!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375972582/

★厚労省「ブラック企業」対策へ 9月に無料電話相談、監督指導も

 9月からの電話相談先(午前9時〜午後5時)はフリーダイヤル0120・794・713まで。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130808-00000538-san-bus_all

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/260 
【雇用】ブラック企業:対策へ連絡会…9月にも発足[13/08/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375840597/

 違法な長時間労働やパワーハラスメントなどで労働者を追い込む「ブラック企業」問題を
巡り、弁護士やNPO、学者、労働組合らが分野をまたいで連携する「ブラック企業被害対策
連絡会」が、9月にも発足する。

 連絡会は、若者の労働相談を受けるNPO法人「POSSE」の今野晴貴代表が呼びかけ人と
なり、7月に結成された「ブラック企業被害対策弁護団」、貧困問題に取り組む
NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」「ほっとプラス」、労働組合、東京大学大学院の
本田由紀教授(教育社会学)、人材コンサルタントの常見陽平さんらが参加。
各分野の特性を生かし、連携して被害者の救済にあたり、被害の実態解明に向けた調査にも取り組む
方針だ。

source:毎日.jp http://mainichi.jp/select/news/20130807k0000e040154000c.html
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:q/0bKukS
夏祭り、良かった。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fKLxTMR0
高校野球だが
「ドライブ中ビールがうまいwwww

巨人の進撃 最終回」
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:kgBCEBDh
仕事糞つまんないな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:FkkwSBi2
どんな仕事してるんですか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:75EewWI8
排気
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 18:14:58.61ID:06y8jeTO
研修中だが生産技術めちゃムズいしくだらん。こりゃ機械に興味ないと地獄。文系の俺は頭がうけつけず覚えられん。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 21:36:37.06ID:nifkvduX
機械いじりで難しい言っとるようじゃホトマルの原理なぞ理解できないんと違うんかハマホト社員さん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 17:53:10.45ID:lCD9156p
工業高卒がやる仕事やし、それ以外の人種には向かないに決まってる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 07:41:56.56ID:sH/Vb7nH
生産技術は工業高卒なのに若手はみんなしっかりしてて優秀だよ。明らかに工業高の中でも出来のいいの採用してるのがわかる。
態度や言葉遣いもいいしね。俺の出たマーチレベルの大学のほうがむしろ人材の質がひどかったわ(笑)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 20:32:44.43ID:OQ4x4neg
世間ではマターリしてるイメージらしいがかなり忙しいしきついんだが。
覚えないといけない知識量も多すぎ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 01:50:24.09ID:/FAF/bFR
派遣できてる女はかわいいね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 18:33:33.13ID:SxI6TmYW
配属先次第。
運がよければめちゃ楽しくてめちゃ仕事楽チン。
運が悪ければその逆。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 03:05:34.61ID:oF/itBrp
ちさ◯ちゃんのバイト先知ってますか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 04:15:53.63ID:s0BtdCf4
ち○となら知ってるよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 21:39:23.12ID:4+0WHMNA
コンビニ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 01:09:49.70ID:g2z7jfXB
473:10/04(金) 02:02 hrO07oM7
「日本の個人投資家はHFTとダークプールで大損をする」
より転載

東京株式市場(TSE)が銀行に貸すサーバーの隣に、個人口座では手の届かないサーバースペースのアクセス権を買うことで銀行が利益を上げる以外には役割はない。

このハイテクの世界では、サーバーに最も近いコンピューターがデータ転送のスピード競争に勝つ仕組みになっている。

つまりアクセスを買える人々が決定的に他のトレーダーのアドバンテージを取ることができるということだ。

構造的なリスクより大きなリスクがあります。

それは投資家が市場の運営は公平ではない、フィールドは平らではないと思う知覚的なリスクです。

もし投資家が市場が公平でないと思ったら、もう投資をしなくなります。

そして、大統領閣下、もしそれが起こったならば、我が国の経済は深刻なトラブルになることは確実。

プレーヤーを透明性を欠く市場に置くことは、 間違いなく腐敗への近道であり、小口の個人投資家にとっては不公平な結果に終わる。

利害のあるすべての人々は、東京株式市場TSEが大手銀行と海外金融会社のプライベートクラブと化す前に、彼らがどこで日本家庭の労働の結晶をかすめ取っているのかもっと学ぶ義務がある。



世界中の株式市場はミリ秒以下単位の超高速売買でサヤ取りに徹し、一握りのヘッジファンドが跋扈する異様な世界に変貌した。

さらに

来年1月に発足する日本取引所グループは、さらなる超高速競争に打って出る。

超高速取引=「ハイ・フリークエンシー・トレーディング(HFT)」は詐欺的手法。

HFTはいったん出した注文を取り消す比率が高い。

大量の買い注文を出し、株価が値上がりしたところで注文が確定する前に取り消す「見せ玉」を行っている。

「見せ玉」は違法な株価操作。

だが、

取引の超高速化で「見せ玉かどうか確定できない」(東証)として、事実上の“野放し”状態。

高速化でHFT以外の投資家のメリットは薄れ、市場から離れつつある。

また

来年は中小証券の空前の廃業ラッシュが起きる。
超高速売買システム、アローヘッド導入以後、中小証券の経営は成り立たなくなった。

人がまばたきするよりも処理時間が短い、新しいシステムの導入で、証券マンは出番がなくなった。
値動きを刻々伝える情報端末にかじりついて、その日のうちに複数回の売り買いをするデイトレーダーでも、もはや太刀打ちできない。
超高速化が中小証券の存在基盤(アイデンティティ)を崩壊させた。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 14:10:30.96ID:34P9QDhE
>>393
マジで? 時給800円くれえか?
ははは、マジざまあwww
怨むなら派遣会社の糞を怨んでね♪
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 17:53:55.58ID:IPMN6re7
実家が裕福だから働かなくていいらしい。マジで。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 00:02:36.28ID:yCPx9S0a
嘘乙
そんな奴が派遣であんなクソみてえな仕事するか馬鹿
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 11:01:46.40ID:yCPx9S0a
マジでコンビニなら、今からの時期、クリスマスケーキとか年賀状印刷とか恵方巻き予約してあげなよ
ノルマもあるだろうから、きっと喜ぶよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 11:31:07.62ID:P7sr5qU1
オラオラ
クリスマスケーキ予約しに行くから、どこのコンビニで何時ごろバイトしてるのか教えろよ
ん? クリスマスはまだか?
ハロウィンのケーキでも菓子でも予約してやんよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 00:24:14.51ID:+4BXI/Wb
おまえら暇だなwww
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 08:21:53.68ID:pX3Hfz1Q
違うところで頑張ってるんだからそっとしてあげろよ。コンビニの何が悪いの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 14:17:50.57ID:pNS1Zt6Q
ごめん。相続して資産1億ちょいあるけど、まだ30代なのでリタイアせず、ホトニクスに派遣で行き働き、厚生年金雇用保険加入させてもらってます。
仕事は派遣だし楽なんでほとんどセミリタイアですが。きつかったらやめてます(笑)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 09:54:48.52ID:URKSNS3J
石橋

木梨

中田



細田
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 22:58:03.28ID:IEW8wGbN
夜勤はキモいやつ多くなり嫌
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 15:50:41.24ID:9ayJMJrK
木村

浜田
0406腹へった
垢版 |
2013/10/23(水) 07:41:24.35ID:sadeCUex
メンタル役職者
クセモノ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 11:43:47.43ID:OuBBxeGu
御前

稲生

家山

津崎

島屋
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 23:11:20.92ID:XcHIkAlo
>>401
悪いなんて誰も言ってない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 18:53:15.40ID:sF3Z9Tgk
真面目なやつらばかりでなんも面白くないわ。
みんな優秀な奴隷って感じ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 17:02:22.86ID:2GGBphvn
群馬

新所沢

山梨

高田馬場

宮城
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 19:02:48.57ID:h2jMP0LV
人材腹立つわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 21:06:39.04ID:ykmoxjue
40まではほぼ公務員ペースの給与。ただ公務員と違い仕事は糞忙しいが。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 19:57:55.53ID:B2JMS/BT
先月からずっとめちゃくちゃ生産量多くて忙しいわ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 09:21:42.56ID:mRwEFPLx
さすがに高校よりは人材の質はだいぶいい。言葉遣い汚いやつらとかすべて排除されてるわ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:25:49.87ID:eoIGReyb
ハゲ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 22:20:27.41ID:F3fhuqAy
夜10時まで残業してる。残業代は9時半までしかつかない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 20:31:58.93ID:6YT8akL/
日勤で夜10時まで残業の次の週が深夜勤のローテ最近多くてきつい。
全然遊べないし休みも疲れて寝てるだけや。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 21:15:00.84ID:DN55IBIA
BIGの10億は浜松で出たみたいだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 11:11:47.58ID:BcOkFh+o
光金

徳州

矢口

有吉

女組
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 16:09:35.70ID:+K5zXgcj
ホトニクスですらここまで激務で拘束時間長くて人使い荒いなら県内民間は殆ど奴隷扱いで間違いないな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 18:55:57.33ID:e8QV0dGv
『あのさ、俺いつも言ってるじゃんね』

初めて聞きましたよ
精神異常者ですか?
氏んでください
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 19:02:55.30ID:e8QV0dGv
派遣の女と不倫してるとでもチクられて頭おかしくなりまちたか?
チクッたの俺だよマジざまあwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 14:51:54.19ID:vaUlCJNo
笹塚

亀嶋

田村

山西

大木
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 22:05:44.04ID:3nq0ndKT
4. 環境医療分野への取り組み− SAW バイオセンサ−
・英国Orla Protein Technologies Ltd.(1)との共同出資により合弁会社OJ-Bio Ltd. を2009年に設立
・JRCが持つ無線技術(SAW(2))とOrla が持つバイオ技術(タンパク質膜形成技術)を融合させた全く新し
いバイオセンサの研究開発を推進
・今回、実用化のめどが立ったことから研究開発のフェーズから事業化フェーズに移行
●コンセプト
●期待される用途
感染症診断(インフルエンザ、HIV ・・・)
生活習慣病診断(糖尿病、歯周病・・・)
健康管理: 女性(妊娠検査、排卵予測・・・)
動物・家畜の診断(口蹄疫・・・)
環境分野(環境汚染・・・)
感染症診断(インフルエンザ、HIV ・・・)
生活習慣病診断(糖尿病、歯周病・・・)
健康管理: 女性(妊娠検査、排卵予測・・・)
動物・家畜の診断(口蹄疫・・・)
環境分野(環境汚染・・・)
バイオ情報を電気信号変換することで数値化し、ネット
ワークを使って遠隔地に転送する等、様々なデータ管
理を可能にし、医師や専門家がいなくても手軽な診断
を実現する
バイオ情報を電気信号変換することで数値化し、ネット
ワークを使って遠隔地に転送する等、様々なデータ管
理を可能にし、医師や専門家がいなくても手軽な診断
を実現する
(1)Orla Protein Technologies Ltd. :2001年に設立されたニューカッスル大学発のベンチャー企業
(2)SAW : 水晶等の圧電基板の表面を振動して伝搬する弾性表面波を利用した電子部品
2013年11月20日(水)からドイツで開催される国際医療機器展MEDICAに出展
ブルートゥースによりスマートフォンと接続可能
病院の他、家庭(在宅医療、健康管理)、農場、病院の無い
僻地等、様々な利用シーンに適応
マルチチャネル化により同時に3種類の診断が可能
(例えばインフルエンザA型、B型、RSウィルスを1チップで検出)
ブルートゥース
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 22:26:35.51ID:AAsbCeq1
>>424
ホトニクスが別格人使いが荒いのは有名
他社は内容はキツくてもこんなに理不尽ではない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 09:37:54.73ID:s/EIHSUG
横浜

光金

女組

福岡

千葉
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 20:17:50.20ID:5pCoqEN6
年寄りは若者など自分等が楽するための駒としか思ってないな。
しかし人間関係きついわあ。宝くじ当たったらリーマンなんか一生やらないなあ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 01:14:29.23ID:P3pE5UNo
俺は派遣だけど

この会社の本当にダメなところは
団塊が役員づらしているところだと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 07:06:02.87ID:Mo7ae9nt
団塊というか、50代以上の社員はまじ自己チュー過ぎて品がなくてダメ。
なぜあんなに保身的で自分等のことしか考えてないだかわからん。
若手はそうでもないきちんとしたやつ多いのに。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 14:40:12.95ID:/pgG+Qon
横浜湖

鹿児島

広島

新潟

香川
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 15:57:06.59ID:RC2X1uxs
若手社員も腐ってるよ
寄ると触るとパチンコの話か漫喫でヤってるやついたとかそんな話ばかりだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 22:49:32.68ID:HSJJ9yhC
いや、俺のとこは結構真面目な人ばかりだが、真面目すぎてつまらん。
地味で真面目なグループはやはり関わるべきじゃないわ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 13:00:18.05ID:pjhAOJdR
羨ましい
俺はチャラ男に馬鹿話ばかり聞かされて具合悪いぞ
対等に雑談できる相手がいないのは悲しいもんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 20:19:58.55ID:nPmP2QFT
さすがに高校よりは人材の質は上だわ。浜松の会社の中では精鋭が集まってるわ。ヲタ多いが(笑)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 10:07:57.38ID:G9o2S7Ii
横浜湖

鹿児島

広島

新潟

香川
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 13:54:23.12ID:9A9EOdL8
さもいい会社のようにテレビでは放映したようだが内情は従業員はただの給与安い奴隷だよ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 16:19:28.42ID:NW6CqXx6
そうか?
高卒でここくらいもらえるところなんてそうそうないと思うぞ?
「静銀の次くらいに優良企業♪」みたいに言われてるのは、さすがにそれはどうかなとは思うが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 16:58:25.68ID:9A9EOdL8
たしかに工業高卒なら県内ではいい会社やもしれんが、普通に市役所あたりの公務員にでもなったほうがいいよ。
高卒なら現場だし3交代で、残業4〜5時間くらいある激務で、
40歳で年収600万前後ってとこだしわりにあわん。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 11:55:13.98ID:DAdzxE1g
>>443
そうか?
たぶん高卒30代半ばで年収700万ってやつもいるぞ
それほど残業もしてないみたいだし
役所勤めにゃ負けるんだろけど、役所も超残業とかイビリとかあるわけだし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 11:59:08.44ID:DAdzxE1g
少なくとも工業高卒で現業としては、某自動車工場とかで働くより遥かにマシ


比べる対象がアレすぎるかw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 07:22:37.39ID:VVkqlsUD
半導体で高卒は夜勤や薬品回避など死んでも無理。
ちなみに大卒30半ばの俺でも年収500万台。高卒で30代で700万いくやつなどいない。
ここ部外者が書き込んでるのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 09:15:16.18ID:B8NGqUYN
もっと統計学を勉強してみたらどうだ?

たとえば宝クジの当選を夢みても、高額当選する奴が
それぐらいいる?

自分が優秀だと思うのなら、起業してみれば良いわ。
その成功確率もついでに統計で見積もってみろ。

素質が優秀な奴が、それなりに良い条件を求めて
企業を渡り歩いても、人並み以上の収入を得るか
どうかは、最期はサイの目、つまり運で決まる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 13:24:27.96ID:5Zw4pA9B
統計学なんかくそ食らえだ
働きアリの法則こそ知っとけ
人間は群れをなす動物で、群れには群れを存続、繁栄させようとする見えない意思がある
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 08:33:32.32ID:fENJRT6N
派遣でここで働いて職歴つけようとしてるやついたが甘いなあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 00:39:16.85ID:VgNGPb20
横向きになって寝ていると、光の槍を持った7人の衛兵に阻まれて激しく嘔吐
仰向けになって寝ると、光の槍を持った5人の衛兵に阻まれて激しく嘔吐
俺はもう駄目なんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 20:20:37.06ID:yNu+YXPx
マターリと言われ優良企業扱いのホトニクスでも入ったら厳しいし忙しいし激務だわ。
勝ちは公務員ということがたしかにわかるわ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 09:47:51.27ID:IQ0VUZ2w
どこに行っても同じことなんだけどね
ボス猿だけを集めてもそこでボス決定戦が行われるし
ザコ猿だけを集めてもその中の誰かはボス猿になる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 22:38:48.98ID:KRrG5QDW
人間関係もきついし糞こきつかわれるし真面目君じゃなきゃ勤まらんよ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 00:41:58.51ID:NFQJl0Pp
てゆうかね
社風が腐ってる
何の疑問もなく働いてる人は強靭なメンタリティあるんだろうな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 18:38:14.09ID:rqpdSc73
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪であることが報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 09:07:48.90ID:noPS9pTL
チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海焼きそば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海焼きそば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海焼きそば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海焼きそば
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 12:22:01.30ID:Wp2xIiW6
弱いものいじめ大好きホトニクス
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 00:20:31.78ID:SakznSaZ
あ?なんだって?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 15:11:53.65ID:jQVTgwzc
>>453
この程度で激務とかゆとり?
3徹4徹あたりまえの会社もある中で、毎日自宅に帰れるなら十分だろうが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 08:28:43.53ID:8QxdjT/9
日本人は奴隷体質だからそうやって残業自慢合戦大好きだな。ついていけん。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 08:53:20.57ID:NGsIOPnl
奴隷体質というか、連帯責任という名の依存を産む社会に問題がある、と思う
江戸時代からの考え方だよ
「納期は命より重い」って真理だとさえ思っちゃうもん
守れなかったら全員が路頭に迷っちゃう
そう考えてしまうように調教されちゃったんだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 11:28:51.08ID:uhZiCNyJ
チャイニーズ光金オレオレ空気オリンピックプレン  沖縄海マー君焼きそば

チャイニーズ強制家宅捜索オレオレ編集者オリンピック空気プレン  沖縄海密航マー君焼きそば

チャイニーズ強制家宅捜索オレオレ編集者オリンピック空気プレン  沖縄海密航マー君焼きそば

チャイニーズ厚生家宅捜索オレオレ編集者オリンピック空気プレン  沖縄海密航マー君焼きそば
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 12:44:38.55ID:2mLuIl7+
みんな真面目だし労働マシーンとして洗脳されてるな。
優秀な奴隷ってとこか。こういうタイプと絡んでもつまんないけど。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 21:48:32.58ID:UJxTfypy
漫喫でセックスしてるやついたとかパチンコでいくら勝ったとか
そんな話をお望みデスカ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 07:21:23.48ID:iKtXtbCP
型にはまった真面目な優等生タイプばかりだよな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 03:01:13.37ID:I7WY3mr6
なんか、プライベートで関わっちゃいけないみたいな変な空気あるよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 17:54:35.94ID:U42Uadtf
まじなんも面白くない。毎日生きてる気がしないわ。仕事も人間関係もあまりにもつまんない職場。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 21:28:13.59ID:muTk38Pu
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接(偽装請負)の犯罪に憤りをもつ派遣社員、非正規労働者、失業者が
比較的警備の薄い厚労省、労働局、 労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性
を考えてみた。
事前面接中(指揮命令中)に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。 派遣社員の事前面接(指揮命令)は違法であり、事前面接中(指揮命令中)に派遣社員(請負労働者)が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性 が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
は降格・減給などの奴隷的待遇を一生耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
※非力な女性でも防犯スプレーとスタンガンで社員の抵抗を事前に抑止して小指の切断ができる可能性がある。

奴隷的待遇は、共産・民主党を支援してきた労働組合が
構成員である大企業の正社員の雇用や、給与水準をまもるために容認してきた正社員保護主義の結果である。非正規や下請け正社員はその犠牲であり受給調整弁として中間搾取され労働者の権利を剥奪された。正社員の解雇ルールが立法化されれば、大企業も正社員
を増員し、理不尽な搾取、雇用・契約止めの脅し、待遇、差別をする要因が排除されるが、これを労働組合は派遣・非正規を
犠牲にし正社員の給与水準を高くするため徹底して反対している。このため非正規
労働者が労働組合や「連合」の襲撃をする余地がある。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 12:00:29.16ID:tEgHoMFM
民間はホトニクスでもここまで働かされるならまじ公務員の一人勝ちだな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 11:30:50.76ID:a9CZkj5V
40過ぎて一人じゃ何もできない恥ずかしがり屋のおっさん。
金魚のフンみたいにいつも誰かの後ろをついて歩く。
情けねーwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 19:59:14.03ID:99Yt4Bvu
京都に行こう、京都に行こうってカルト宗教の誘いがうぜーんだよ!!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 01:24:06.14ID:XSgxTJGC
恥かしがり屋のおっさん、聞こえねーぞwww
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 07:05:27.18ID:euYUwYCc
派遣で働いてたデブ眼鏡に
三万円入ってるGSのプリカだから1万で買ってくれってしつこく売ろうとしてるデブがいたな
リーマンショックで切られて消えたがマジざまあ
誰がそんな与太話信じるかよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 01:00:20.14ID:vdaNOGRB
いい歳して年下根性丸出し
黙ってればだれかがやってくれるからいいよなー
おっさんそろそろ独り立ちしろよwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 11:55:21.94ID:9sMrcyIy
三家は今でもやっぱり社員の派遣イビリが酷いの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 08:59:14.78ID:wI34HnGA
聞こえねーぞwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 12:25:46.28ID:6/ZyNChd
何年も前の話だから今は知らんよ
ここの人事はしっかりしてるからとっくに天誅が下されてるかもしれないし
サインがいつもキッタネー字で殴り書きの奴が
取り巻きの派遣といっしょに、気に入らない奴には言いがかりつけてイビッてたんだよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 00:30:07.79ID:eyTgCrKq
もうすぐ40歳になりますが
今まで女性とお付き合いしたことがありません。
将棋が恋人だと思って生きてきましたがそれもそろそろ限界です。
一緒に世界遺産巡りしてくださる方お待ちしてます。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 21:54:33.17ID:xkhzZpL8
>>482
SNS等を上手に利用して、将棋好きの女性を見つけるのが良いんじゃない?
趣味の合わないアッパラパーやカネ目あてのビッチといっしょに世界遺産めぐりしてもつまんないだけだと思うよ

どんな美点があってもそれを全部台なしにしてお釣りがくるくらい根性腐れた女と
特に取り柄はないけど性根が良くて本当に心持ちの良い女性と
どちらが良いのかも良く考えてみようよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 19:17:50.45ID:QXYqlGXq
アレって自◯なの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 21:15:23.73ID:Kd5hfnWX
小川は純朴ではあるが衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用する
大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年だが、非正規労働者抵抗戦線
を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入する。本作では労働者の連
合組織である「連盟」や「労働省労働局」などを襲撃していくが、ただ殴るだ
けであったり、防犯スプレーをかける程度の軽犯罪や軽度の刑事犯であり、い
ずれも数週間や数年の刑期しかない軽犯罪者として描かれるが、作中でもっと
も社会変革を成功させた人物である。司法制度の抜け穴や詐欺師や暴力団が利
用する手法を革命家が応用するという思想の持ち主である。左近司という弁護
士から、罪を最小限にして敵を減らしていく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 14:41:27.66ID:E3n0paCQ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/13-16

求人事業主と求職者の間で募集・採用に当たってのトラブルが増えています
 ■トラブル防止のためにも、募集・採用に当たってのルールの遵守をお願いします
 ■本リーフレットでは、特に求職者の方から相談の多いものをまとめました
 ■ご不明、ご心配な点は、お気軽にハローワークにご相談ください

http://kanagawa-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/kanagawa-roudoukyoku/panf/tekiseinasenkourule.pdf

ハローワークからのお願い

労働条件の明示
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/16
 使用者が労働者を採用するときは、賃金、労働時間その他の労働条件を書面などで明示しなければなりま
せん(労働基準法第15条)。求人票に記載された内容との相違がないこと、及び必要事項をきちんと明示す
るためにも労働条件通知書を交付してください。

求人票記載の労働条件
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/13
 求人票の「毎月の賃金」欄の下限額は、応募基準を最低限満たす方を採用した場合に支払う予定の金額で
す。求職者は少なくとも下限額が支給されるものと期待して応募しています。当初想定していた応募基準を満
たさないが将来性に期待できる等の理由から下限額を下回る額で採用したいというような場合は、求職者に提
示する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を伝えるなど必要な
対応を行います。

別の求人条件(職種・就業場所・雇用形態など)での採用
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/14
 求職者は、求人票に記載された内容で採用されることを期待して応募しています。求職者の能力・適性か
ら、別の求人条件での採用を希望する場合(例:「営業事務」希望の方を「総務事務」で採用したい場合等)
には、求職者に説明する前にハローワークにご相談ください。ハローワークから求職者に求人事業主の意向を
伝えるなど必要な対応を行います。なお、その条件の求人が提出されていない場合は、あらためてご提出をお願
いします。

必要な経験等
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/14
 当初は経験不問としていても、経験者の応募が多数あった等の理由で、求人申込後に必要な経験等の条件変
更を行う場合は、必ず求人を提出したハローワークに連絡の上、求人票の記載を変更してください。
 なお、求人票の記載を変更する前に紹介された求職者については、未経験の方であっても、その方の能力・
適性に基づく選考を行うようご配慮ください。
 
ハローワークでは、最近の状況に応じて見込まれる応募者数などを考慮した条件設定等のアドバイスを
行っています。お気軽にご相談ください。

不採用の理由について
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/16
 労働者の募集・採用については、性別や年齢にかかわりなく均等な機会を与える必要があります(男女雇用機
会均等法、雇用対策法)。このため、求職者の能力・適性に基づく選考をお願いします。
 求職者に対し、経験や能力、適性が採用基準に達していないことを伝えにくいため、性別や年齢を不採用理由
として告げていたケースがありますが、これは法律違反にあたりトラブルの原因となります。

採否の連絡
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/15

応募書類の返却
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/15
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 00:26:00.25ID:imrrA7PU
ここの中途採用に応募しようと思ってるのですが、福利厚生はどんな感じですか?
家賃補助とか、配偶者手当みたいなものはありますか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 15:10:43.01ID:jLJz9ehl
三家の派遣イビリは今でも酷いの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 01:01:36.82ID:1hTzIOOR
派遣イビリっていっても、やってるのなんかごく数人でしょ?
さっさと始末すれば良いのにね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 00:56:28.44ID:6OYinq5K
ここって永久研究者体制()とか言うくっせえ社風掲げてるオワコン企業だっけ?
光電子増倍管とか無駄に良く見える画像技術とかこの先需要ねえから
さっさと潰れとけやクソ田舎企業
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 19:01:04.57ID:pqbudnl8
在日が沢山いるの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 18:12:43.82ID:omvUGMNM
>>499
怖くていえない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:16:25.05ID:eALjTL3+
あげ
0502ノストラダムスの末裔
垢版 |
2015/10/03(土) 18:20:26.76ID:7YCeuweA
この会社はあと数年で潰れます(予言)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 22:38:12.77ID:3NqcGPZd
ノーベルしょう
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 22:12:30.24ID:smgGyTou
それはない
偽装請負で何年か働いたけど
何があっても責任を追及されるのは偽装請負屋だけであって、ホトニクス本体は無傷だろうよ
長い目でみて製品にどれだけ需要があるかとかは知らん
単価がどうだ納期がどうだとわめかれ続けた記憶しかないからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 22:16:51.29ID:smgGyTou
キヤノンと似てると言えば似てる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 05:27:34.70ID:EoRt2P1y
三家の派遣イビリはやっぱり今でもひどいの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 04:43:16.29ID:ywQhF3jY
春闘だね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 16:03:39.79ID:orjzCeze
春闘終わったね。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 22:20:08.58ID:3LIlYyPL
>>512
結果に満足してますか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 01:09:44.13ID:UC7vPkUX
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 02:29:28.67ID:3vb2HvNQ
豊岡のクラウン乗ったハゲてるやつやばいことしたらしいなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 23:50:05.26ID:5LSzTHWF
光素で、エロじじいに食べられた女性社員、パートがいっぱいいる!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:43:37.60ID:MSIEmmFS
お盆休みだね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 22:51:54.68ID:stIOiwle
い○きゅうの昼飯にゴミ入ってる時無い?
入っていたことを伝えたら対応がグダグダで返ってイラついたわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 15:39:44.53ID:3g5ThGIE
ココの営業職が金にモノ言わせて法をも無視した悪行三昧で飲んでるのが許せん。こいつらを夜の街から締め出してくれ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 19:53:01.44ID:ZWhc2aAY
>>521
接待費?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 07:08:17.03ID:NIvhoWTh
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 18:42:14.48ID:+r31945t
安倍晋三が難病である潰瘍性大腸炎を告白http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 19:17:30.73ID:+y0ZoBFW
>>530
浜松ではモテるんじゃないか?
浜松にある企業の中では最強だし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 19:53:41.96ID:8r8ckd8m
かなり渋い会社。
ヤマハ、カワイ、ローランド、スズキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況