X



トップページ製造業界
242コメント62KB
【住友重機械の】つぶれかけのSEN【お荷物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中村
垢版 |
2010/04/22(木) 00:13:33ID:8ZAKb18C
頼むから住重スレには来ないでくれんかのお
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 23:30:46.15ID:2zYc/heI
昇給なしとかざまぁ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 19:25:05.35ID:+PI3yoHa
実際無用の間接部門管理職なんかクビチョンしてくれないと開発現場は救われません!
来年は会社無くなりますよ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 22:17:52.46ID:m9CKiYKX
SENの情報システムの連中
臭いからBAに来るんじゃねぇよ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 23:44:37.51ID:pZuk3R1+
>92
こんなとこにバカな書き込みする暇あったら売れる装置開発しろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 23:53:56.17ID:pZuk3R1+
ぷっ
バカ+バカ+バカはやっぱりバカの典型みたいな会社
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 22:39:29.76ID:hdQIbcpb
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  1、2年もすれば会社も再建されると信じて
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  給与カットやボーナスゼロにも耐え 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  パワハラにも耐え
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    馬鹿な上司にもゴマすって
   |l    | :|    | |             |l::::   上長命令に従い
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   反社会的行為に加算してまで
   |l \\[]:|    | |              |l::::   耐え続けてきたのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::



.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: 
   |l \\[]:|    | |              |l:::: 
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l:::: 
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l:::: 
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 22:53:14.06ID:mN8BXVKe
wahahahaha!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 15:16:26.76ID:8dwuan4q
休もないボロ会社。金かけないと社員のやる気も出ませんよ(笑)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 10:39:31.17ID:Q08LCtCx
どこが出勤してるの?
0100イクトキダ猪木
垢版 |
2011/05/03(火) 21:16:12.90ID:TuDQ+mv/
元気ですかー!

会社は歩みを止めた時に、そして挑戦を諦めた時に、つぶれていくのだと思います。
この道を行けばどうなるものか、危ぶめよ。危ぶまねば未来なし。
迷えばその一迷が借金を増やし、その一迷いが悲劇を生む。
迷わず逝けよ。道はないから。

逝くぞー!
セン・トウ・サン・・・ダ〜〜〜〜!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 21:56:30.13ID:jhE75+g+
ダー!

0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 02:01:58.04ID:L+XFryUF
死ねよSEN
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 23:17:59.78ID:vXe1ETTD
求人と違い「福島原発で作業」 大阪・西成の労働者
日雇い労働者が多く集まる大阪市西成区のあいりん地区で、
東日本大震災後、宮城県で運転手として働く条件の求人に応募した男性労働者から
「福島第1原発で働かされた。話が違う」と財団法人「西成労働福祉センター」に
相談が寄せられていたことが8日、関係者への取材で分かった。

つぶれかけの某半導体製造装置業者が、
震災で被災した東北・関東地方の半導体工場復興作業員として、
リストラした元従業員に期間労働の打診をしていたことが分かった。
被災装置はX線や有毒ガスで汚染されてる恐れがあり、
安全性が確認できているか疑問の声があがっている。
作業により健康面へ影響が出た場合の対応についても
業者からは明確な回答が得られていない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 22:10:00.24ID:gjB5WthK
池沼?寿樹ってまだいる?

池沼?ってうろ覚えで間違いかもしれんが
水に関係あるような名字だったような...
イニシャルはIH
人格は池沼、性格はまさにIHで即効沸騰型
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 08:55:27.95ID:oYo8dzCY
泉谷?
0106池沼寿樹(代)
垢版 |
2011/05/18(水) 22:09:48.71ID:xHe8gEfx
まだ居座っとるでー
今はおとなしくしとるけどな
会社倒産寸前の今沸騰するのは
自分の危機やから我慢しとるだけや
会社のKYはできんでも自分のKYはばっちりや
けどなーほんまにストレス溜まりまくりや

まあ俺が辞めても会社汚染半減周期20年はくだらんでー
高濃度汚染部下もいっぱいおることやし
もう普通の会社には戻れんやろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 23:26:39.57ID:oYo8dzCY
SENは全員池沼だろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 07:21:37.91ID:P0OhdtcI
まさかBAに流れたりしないよね?住重の敷地には入らないでほしいんだが


ところで食堂の飯って旨いの?
0109泉38
垢版 |
2011/05/21(土) 16:43:22.52ID:708LQky1
刑務所がまだまし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 23:03:43.43ID:zhOMCrZS
泉谷はいずみやと呼ばないんでしょ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 21:41:31.32ID:lNWnjHkD
泉谷について詳しく
0114谷38
垢版 |
2011/05/23(月) 22:00:00.24ID:WrjFhn8I
国内外出張旅費使い放題
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 23:50:41.61ID:Zkyk2aeB
はやく珍事総無のフクシマいいか原発を木棺処理しろよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 21:48:49.78ID:VIZJ+Rpu
_
タヒねよSEN
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 21:16:49.77ID:7RTZthW3
タヒねよSEN

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 22:08:39.45ID:GloiLZsh
kikikikiki-
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 12:21:19.62ID:P7fgNQ1V
早く死ねよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 23:18:20.01ID:gHuANxXb
早飯スマホ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 22:51:26.36ID:2F9GWDVd
残念…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 23:21:54.52ID:unRLiRyH
          /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                             

0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 01:32:45.93ID:U/IyobJJ
篠塚さんとヤりたいなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 20:29:36.00ID:6pwfLRsL

>>123

カワイイ?
0125池内
垢版 |
2011/06/07(火) 22:07:18.77ID:l9tZs2AK
篠塚さんのおしっこ飲みたいなぁ
0126木寸上糸屯ー
垢版 |
2011/06/08(水) 21:05:16.78ID:tqqCEHON
この会社のことなら何でも聞きなさい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 00:52:28.25ID:QaC4HLtF
本当に社員なら何でも答えてみろよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 21:36:55.16ID:gVnTpQ8/
答えてみろよって...何も聞かないの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 21:59:48.57ID:ySHd1NUI
知ってること何でも言ってみ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 22:14:54.76ID:gVnTpQ8/
FLY
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 12:22:16.22ID:RHxxQlyw
子供みたいな尋問すんなよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 15:39:48.09ID:PmkUTDOt
本当は社員でも何でもないんだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 22:08:50.60ID:Slo5Z3kf
ふぅぁー
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 21:35:16.98ID:b2MZ9JlW
おーい ズッターニ
仕事しろよー
0136池内
垢版 |
2011/06/14(火) 20:31:40.79ID:XiQKyvvq
トイレ入ったら後ろから篠塚さんのおしっこの音とおならの音が聞こえてきたわ

勃起して思わず抜いたよ
0138木寸上糸屯ー
垢版 |
2011/06/15(水) 22:31:22.36ID:e1FKISPl
>>137
これは
俺様が戸斤長の頃hibakaネ土長との最凶タッグで
社内に君臨してた頃のことだな!
二人がタッグを組めばどんな会社もぶっ潰してやっぜ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 21:15:28.09ID:+koJ05Nb
ボーナス出てっか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 00:04:55.35ID:OpCyl7oq
今年はボーナス無いって言ってたじゃん
お前本当に社員か?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 18:53:42.37ID:g7KCOY2l
139は社員じゃないから聞いてんじゃねぇ
てか、社員なんて言ってないじゃん
なのに140=141は社員か?って...
池沼?ふじこさん?
もしかして名無しさん@お腹いっぱい。って
ぜーんぶ同じ人って思ってんの?

しかも、おなじIDで連書したうえ
社員ぶった後に自虐してるしPPp!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 21:05:51.64ID:H6NIngiZ
まーた梅丸か!
0144T○MC
垢版 |
2011/06/20(月) 13:33:15.12ID:hYph/Fhm
海外はうまくいってるのかね?
危機感なさすぎ....
良い装置作ってくれ〜
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 22:22:09.07ID:ev2tZIav
国外追放&近隣国入国拒否
0146痴デジカ
垢版 |
2011/06/28(火) 22:05:53.95ID:HjHWSMG/
       |     |
    \|\|    |/|/
        |    |
        |    |
        .|   | 
    i'⌒ヽ  |  .| /⌒丶
    \ヽ .\| __ |ノ / .| 
     ヽ/ i≡ i  \./
     /  .ヽ /    .ヽ   
 .   .|          | 
   . |          |    
     | ●   ●  ./  <  SEN終了まであと95日
     ヽ        /|   <  夜逃げの準備 お早めに!
      |      / .|    
     . |     /  |
      |    ./  / \
       .<≡>__ /  /ヽ
    //        .ヽ、.\
   /  i  .     / \ ヽ
 . /  /i  .痴     |  ) .)
0147中村よしのぶ
垢版 |
2011/07/05(火) 21:57:51.02ID:EkrVSjF7
(社員を)3分の1〜5分の1に集約すると言っているけど、
経営側で(組合員の)コンセンサス得ろよ。
そうしないと我々何もしないぞ。
だからちゃんとやれ。そういうのは。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 21:36:13.43ID:mQNYReTi
>>147
ここの組合は会社とグルだから無意味だよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 23:00:43.74ID:B2F8Y3QV

白い石 実は 黒い石
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 13:04:28.73ID:P6ugROy7

白い石 周り黒いと 黒染まる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 10:46:17.60ID:IVqdrYiB
おまえらマジでキモいわいっぺん死ねよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 20:24:17.19ID:4A1O1cBL
ハナミヅキ 春には白い花 冬には赤い実
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 07:07:25.28ID:j/Hg2PJG
ピスタチオ
0154hibaka
垢版 |
2011/07/22(金) 23:18:34.76ID:igcQC+yo
俺としては赤子の手を捻るかのごとく歯向かう奴などリストラすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、奇跡のV字回復しちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。もうちょい苦しむ様を見させてもらうか。
リーマンショック後は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>下僕共からは(# ゚Д゚)〃 ゴルァ ゴルァ ゴルァと責められたこともある。危なかったなぁ
だがそれを乗り越え、下僕共に責任を押し付けて下僕共が羨む「ワンマン体制」が維持できたわけだ。
しかし、俺はこんな桃源郷を簡単には譲れない。なんせ俺様のワンマン暦は6年になる。
ここまで厳しくても減給・リストラしちまえば余裕で「ワンマン体制」は維持できる。
大きな声で
Hibakaマンセー!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 21:56:06.45ID:9W0Q1IOB
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず
ただ春の夜の夢のごとし
たけき者もついには滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 23:59:25.88ID:tuKp5Zgm
情報システムのやつらマジでキモすぎ
全員死ねよ
BAとかいらねえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 07:26:23.74ID:JBayOLfj

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/602

602 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:08:49.18 ID:lvm26dGM0
>>566
この会社は自動車業界の意向とかで節電のために夏季限定で土日出勤&平日休みにしておいて
東北震災時の減産分を挽回するのに毎週休日出勤した挙げ句に休日出勤日に社員が死んでるんだぜ

566 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:23:22.77 ID:EiXe52MN0
おい、お前らの大好きな白根の大〇精工が募集してるぞ!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 22:24:54.07ID:jsxYHIgH
Oh!来た〜〜〜〜〜〜〜〜〜








馬〜〜〜〜〜〜〜〜〜鹿
0159白石
垢版 |
2011/12/11(日) 21:22:20.96ID:OfPhfjvG
篠塚さんのカキコとかする奴、くたばりやがれ。
女の子のことは、書くな!ボケ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 23:10:27.15ID:8NKOyvfz
タヒねよSEN
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 22:04:56.50ID:oDOTl8yA
今後、AMATのセット販売アタックによって、世界に進出できないSENは相当
厳しいな。パソコンソフトで例えると、
ワード:バリアン
一太郎:SEN
だからな・・。昔派遣でお世話になった俺としては、何とか打破して欲しいものだ。
みんな頑張ってるかな??
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 21:27:27.37ID:QwcIsRaI
またまたポポポポーン防止工作が表面化する季節になりましたね。
過去には
・突然持病持ちになった(^_^;)
・突然親を扶養家族に入れた(^_^;)
等々さまざまな茶番劇が展開されてまいりましたが
さあ、今年は何を演じて頂けるのでしょうか。
楽しみです。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 23:50:12.52ID:ZQcpvnfN
半導体製造装置って、売れてるのですか?
2012年は、全ての業界が悪いとされているので、どこも大変だろうけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 12:18:25.48ID:IHcnZtq+
弥生のおしっこの音で抜いたわ
ご馳走さま
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 20:24:19.72ID:XdLgorrT
>>162
ポポポポーンって、再構築(リストラ)対策??
医者から、「愛媛の空気以外吸っては駄目と言われています。」みたいな?
どこも厳しいのね。。。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 21:59:35.98ID:g6CdFXc5
住友重機械工業<6302>(東1)は25日の夕方、防衛省に対する費用の過大計上
ttp://www.shi.co.jp/info/2012/6kgpsq0000001e3m.html
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 04:19:19.23ID:lVcoCLde
住友って平気でうちが出した見積り100万にゼロ足して1000万で出すようなところだよ昔から、なにをいまさら
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 22:27:05.48ID:3rAqFPB8
良い会社だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 22:23:04.36ID:3sGw5COA
パチンカス
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 23:01:44.96ID:ASaZX9D/
グランドクライシスS.E.Nヘイ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 19:30:37.03ID:NbiiIj0x
稼いでる特機とSENを比べるとは笑止。
毎日、5階の廊下で毎日グダグダだべるの止めろ。見られて無いと思うなよ。
若いもんの士気が堕ちる。糞
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 22:17:18.25ID:pYHHnpW3
クソ媛
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 22:37:46.79ID:e1RhmZHT
来年は無い会社だけに過疎ってるな
マジでスレ落ちしそうだ

ご愁傷さまで〜す
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 00:16:31.25ID:PVfGtE1P
梅丸がこんなところにも!!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 23:01:27.26ID:8xV+US4s
「こんなところ」...か

ちょっとは自覚あるみたいですな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 00:14:33.37ID:HF1fKI9H
梅丸強し
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 19:41:42.43ID:89x5alqV
総務の人お疲れさまです
架空キャラまで造り出さないと平静を保てないようですな
うぜーから、むこーいけや
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 06:26:04.73ID:8D50rkz6
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 08:26:23.27ID:5rj/dGP1
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 20:01:37.48ID:auleAC0U
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 22:10:37.08ID:dV2fC+SC
篠塚さんって結婚してたのかよ
つまらん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 21:13:37.87ID:9ng4Eu42
この会社って
キレて「死ね」なんて恫喝する基地外社員いるんだけど……
いつまで放置するつもりなのかなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 00:25:25.19ID:aPddbtSx
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況