X



トップページ製造業界
1002コメント326KB
フコクってどう?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 22:57:24ID:mK6ZkqwV
社員皆様どうぞ!
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:49:47.72ID:Qn/YhpHu
働いてないのに貰えるんだから マシでしょ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:35.76ID:C+iarn1Y
ローラーアトピーニンニク鼻
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:17:52.32ID:5mCrqUKr
冬のボーナスは出るの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:50:22.80ID:RHj9uqZ+
旦那自慢ウザ ニンニク鼻の子供ブス
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 10:04:17.83ID:M+lvjh9w
お花でかいよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:40:01.43ID:oY8ovDMr
産業機器に捨てられた。
N澤ってゴミ。
群馬第一工場に行ったみたい。
笑いのネタ。
恥を知れ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:10:06.84ID:WZw1x0pC
リモートワークって上手くいってる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:08:02.81ID:8lXqEAA9
上手くいく訳がないだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:21.19ID:Cftu/1w3
>>959
え?そう?俺はほぼリモートワークに変わったけど、あんまり影響なく仕事出来てるけど。。。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 16:30:17.53ID:ne+GURim
社長変わるんだ。
次郎さんにはお世話になったが…仕方ないね。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 09:56:03.74ID:YjMCUpgH
もうとっくに変わってるんだけど、今ごろ知ったの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:10.44ID:N4CKXMF8
OBなんじゃね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 02:14:18.54ID:RHWM55y9
>>961
次郎社長と仕事で関わってた人となると、
コヤツ仕事出来るな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:18:48.04ID:YTsz2WHp
>>964
なにを根拠に、言ってんの?
上っ面ばかり見ているから会社が傾くんだろうが。
しかも、未だに昭和のやり方を踏襲しているんだから救いようがない。
薄利多売なワイパーゴムを主軸にしているんじゃしょうがないか。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:41:09.93ID:cD397INJ
>>965
いやいや、普通の社員は社長と仕事で関わる事なんかないからある程度能力ないと関わらないって思っただけ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:02:58.35ID:hOnX+Wyx
社長が見回るたびに、隠したり片付けたりしてたら、何年経っても本質なんて見抜けないんだろうね。今度の社長には、良い所も悪い所も目を反らさずに見てほしいね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:29.91ID:TWdm081I
>>967
前社長の学歴すごいけど、崇拝しすぎ。畏れすぎ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 06:57:29.99ID:ooU8M2o2
>>968
さらに人を見る目無さすぎw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:02:44.37ID:ooU8M2o2
>>966
安直な発想w
これじゃあ、イエスマンしか残らない訳だorz
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:14:25.04ID:i5WR1qTw
>>970
あんたは上司だろうと社長だろうとNoと言える訳?
言える訳ないよな。きっとあなたもイエスマンなはずさ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:50:32.14ID:AD9vQ+BR
>>971
会社にぶら下がる気が無ければNoと言えるでしょw
おまえらみたいなのが会社を滅ぼす原因になっていることを
自覚できないんだろうなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:08:07.08ID:9nIQDRKv
>>969
お気に入り社員が幅利かせすぎてこまるんだよ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:49.04ID:8VojJoGm
>>973
お気に入り社員って例えば誰だろ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:11.30ID:JF3PECbw
江口のり子って誰かに似てると思わない?(笑)
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:18:36.65ID:Aeqrs6m1
間接部門と直接部門の間の不公平はなんとかならないものか・・・。間接は月4〜5日も帰休があって、工場の人間は暑い中、休みなし。それでも給料は変わらない。直接はそれだけで月約7万は得してる。やってられない。
経営陣はそこらへん何を考えてるんだ。説明してほしい。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:59:43.94ID:McOaQeNl
やってられないんだったらやめてしまえば?くらいにしか思ってないでしょう。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:36:12.52ID:2ndNeu1E
間接スリム化とかいって全然できてない。人事総務の人の多さ。自部門に甘すぎる。仕事してない奴らは辞めさせてくれ。会社は人員の自然減を狙っているのかね。そんな卑怯な手を使わずに希望退職者募集かければいい。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 16:09:21.47ID:43Czy2vq
頭数だけ見れば減ってるには減ってるよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:56.03ID:CLTihBNO
派遣切ったら、次は契約だろ。正社員があまってるんだからまずは有期契約社員なんてさっさと切ればいいのに。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:18:08.24ID:RzawcO7P
みんなわかってるとおり、使えない部課長や元腰巾着を追い出さないとこの会社に未来はない
末端の社員減らしても体力落ちるだけで財務状況は上向かんよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 02:05:58.21ID:DhXIv4/v
それは本当その通り。でも末端の社員が1番被害にあうんだよな。やる気なくす。確かに使えない職制以上が多すぎる。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:20:28.28ID:fAPcuUJT
飯野さんに、しつこく誘われた結果私わ、仕事を辞めました。すごく悔しいです。誰か私の仇をとってください。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:08:16.06ID:DhXIv4/v
安全衛生の?それは可哀想。人事や上司には相談できなかったの?まぁ人事とか当てにならないけどね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:08.70ID:fAPcuUJT
群馬工場の飯野さん、俺の嫁さんの、パンツどうした❗返しに来いよ、わかってるんだよ、待ってるぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:06:17.53ID:D8wlIboP
群馬の第二工場にヤ〇ザの組長の様な人がいるらしい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:59:25.38ID:Q73OMSE6
>>974 異動の腹いせに嫌がらせに徹してる奴とか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 01:51:21.51ID:qj+1SXxV
職場を良くしなきゃいけない奴が率先して職場を破壊しててわろた
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:54.10ID:0kN6QOJK
何が業績が少しずつ良くなってるだよ。社員皆の協力でみたいなこと言ってるけどふざけんな。一部の人間に犠牲を押しつけてるだけ。仕事しない奴はそのままのうのうと給料泥棒。
在宅、公共交通機関使ってないやつもしてるだろ。仕事してないくせに偉そうな顔すんな。この前間接の人間に電話したら、「今日在宅なんですよお、だからすぐには出来ませーん」。まじしね!!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:06:00.09ID:R16RZvRx
>>989
それは酷いな。。間接全員じゃないと思いたいけど、どこの部が1番酷いの?
間接の人と関わりないからイメージが分かない。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:26.24ID:MqY2SgYH
>>990
どこも酷いな…。その電話は調達。調達は在宅多すぎてちゃんと対応してくれない。人事は、自部署に甘すぎるし、人事のくせに口の軽いやつが多すぎ。まず職制が情報垂れ流してるんだから話にならない。人の噂話も人事がするんだからありえねえ。総務はいらない人間大集合らしいし、情シスは仕事してないくせに忙しいアピールしてくる。あんなに人いらないだろ。在宅最高とか言ってるやつ多すぎてまじありえない。仕事なめすぎ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:39:16.21ID:9NpzMDld
>>991
人事が口軽いは分かる気がする。個人情報をペラペラ話してるって先輩から聞いたことあるよ。怖いね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:47:02.85ID:jXQDRN2c
個人情報を上司に調べさせてる検査員がいるって聞いたことあるよ。怖いね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 07:57:18.34ID:ECyffWh4
では、お前が間接に異動して世直ししてくれ。
期待しておるぞ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:34:46.74ID:KJwR++0D
>>993
懲戒免職じゃね?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:14:10.35ID:eLYjJ2Ej
在宅だからできない仕事ってやばくない?FAX?ハンコ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:45.90ID:SEEJVfS8
求人票が怪しいよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:40:58.31ID:DxRdyl7z
在宅勤務がうまくいかないのも情シが悪くね?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 02:12:04.29ID:qI+OZL2y
引越しで通えなくなったからって、浦和勤務だと?通えないなら辞めろよ!!K山。それを許す人事もどうかしてる。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:44:02.18ID:+7XbrUla
>>998
情シ、根っから腐りきってるから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4221日 8時間 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。