X



身体障害者手帳(IPなし)〜vol39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:25:11.01ID:VLd8IlO1
IP、ワッチョイはありません 悪しからず

前スレ
身体障害者手帳(IPなし)〜vol38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1618923026/
身体障害者手帳(IPなし)〜vol37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1598792784/
身体障害者手帳(IPなし)〜vol36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1581391818/
身体障害者手帳(IPなし)〜vol35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1573706869/
身体障害者手帳〜vol. 34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1562862825/
身体障害者手帳〜vol. 33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1555821749/
身体障害者手帳〜vol. 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1526891115/
身体障害者手帳〜vol. 30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1519461413/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 08:54:09.73ID:A1mPHQDp
症状悪化するが改善余地もあるだと体調でコロコロ変わるってだけだろ
全然別だが自分は季節変動激しいから、季節ごと判定されればコロコロ変わりそうとは思ったりする
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:13:19.82ID:PDlxu1w6
>>102
都営団地は独身なら生活保護とかじゃないとなかなか入れないと思う

東京で障害者パワー使ってめちゃくちゃ得なのは駐車場無料と都営交通無料とかだよ
なので、都営交通沿線に住めばお得

障害者関係なく、三鷹や吉祥寺とか川口、浦安とかの23区外や都外なら安くて東京都心すぐだし住みやすいよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:28.65ID:ZVK7QbUh
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:41.22ID:ZVK7QbUh
〜松原照子の世見(予言)〜

「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)

「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)

「東海、東南海、九州よりの地震がくる」

「首都直下地震がくる」

「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)

「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)

「安倍晋三が3回目の首相になることはない」(2020年に予見)

「これからの30年は大変な時代になる」(2020年に世見)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:53.62ID:ZVK7QbUh
トランス状態のポール ソロモン
「日本から現れることになっている世界的リーダーとは誰か?」という質問に対して「救世主の日本人は、今(1991年)はまだ若い男性で、日本の北部におり、準備ができていない。彼には「アオキ先生」という武術を教える師がいる。そのアオキ氏自身、武術だけでなく、ある種の哲学を説いている、という」
ソロモン氏によると、その人物は1991年の予言時には、まだ若い男性で、「アオキ先生」という武道の達人を師に持つとのことです。
また、その「アオキ先生」自身もスピリチュアルな人物だといいます。

2015年頃にYOUTUBEにアップされた動画に↑この救世主は東北出身で現在は神奈川県に住んでいると言われていました(2020年現在この動画は削除されてる)。


私の推測ですが「アオキ先生という武術を教える師」をいくら探しても無駄だと思います。
これは救世主本人にしか分からない事だと思う。
例えばアオキと武術は別物だとか…。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:18:16.94ID:YPmTRAuw
>>103
レスありがとうございます

10年ぐらい東京に住んでいました
安く住むなら障害者パワーを使って団地に住むぐらいかなと思いまして
生保じゃないと厳しいんですか
残念です
それでも手帳を持っているなら優先的に入れるのは確かなんですよね

川口は安いんですか
それは知らなかったです
便利な街ですよね
安いならその近くの赤羽に住みたいですが、
23区はどこも高いですよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:33:19.59ID:PDlxu1w6
>>107
障害者に淡い期待もってるけど
都営住宅は、東京都内に3年生以上居住してることが最低条件だから応募すら無理かもよ

埼玉の県営住宅ならとりあえず、住民票移せたら団地に応募できるらしいよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:32:44.71ID:CBI+BYAR
東北から関西に移り住んだり、別の地方に住んだりした人いる?手当の内容変わる?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:28:58.01ID:wYawMYQe
受けられる福祉サービスは大凡何処も同じだけど、自治体によって適用範囲が異なるよ。
例えば自動車に関わる税金免除は身体1〜4級適用の自治体と身体1〜3級のところがある。
因みに東京都は身体1〜3級が自動車に関わる税金免除。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:18:28.72ID:t1wabZwf
11月4日に状態変化あって更新申請(役所に診断書を持って行く)したら、29日に封書届いてました。
1ヶ月掛からないんですねー。早い。

4級に上がってました。これで、市営住宅に入りやすくなりました。バス代も数万円出るからあちこち行けるし、嬉しい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:38.39ID:mLYD5JVK
おまえら普通に働いてるの?
俺はA型作業所で午前中に仕事をして午後からは資格勉強をきている
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:59:54.91ID:BgdienhA
>>114
いいっすね!
変更申請して、5週間を過ぎたくらいで、役所から、診断書を出してもらった病院に確認が必要な事項があり照会中のため、もう少し時間を要するという通知が来てしまいました。
事案的に等級変更の要件は完全に充足しているから、等級変更自体に不安は無いからいいのですけどね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:06.16ID:4BmlAtTw
透析で身体1級、うつで精神2級持ってるけど俺みたいにW障害になるって前世の行いが悪かったからなの?
それともなんかの祟?怨霊が祟ってるの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:06:52.99ID:G7Y2NAQC
>>119
俺は車椅子3級と透析
1年くらい寝たきりだったけど今はなんとか生きてる
一時期絶望したけど今はそれなりに暮らしてるよ
次に生まれ変わるヤツは幸せになってほしいわw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:39:53.69ID:LDAgv7fT
>>118
5級が4級になっても、大した恩恵は無いのだけど、この時期は身体障害者の5級だったとか、4級だった
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:43:21.77ID:LDAgv7fT
ごめん…続き
4級だったとか進行状況が分かるのが、自分的にも理解しやすいってのもあるかな?
進行性だから、あの時は歩けたとか、今は寝たきりとか考えれるし。
その為に、階段じゃなくてエレベーターのある市営住宅に住みたかったから、良かった。
こちら仕事早かったのか、1ヶ月掛からないで認定してくれてありがたかったよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:10:25.71ID:1zRW1poz
身体障害者5級も4級もあまり変わらんだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:07:18.79ID:iaBiN1Vx
>>125
なんかスポーツ真剣にやってみては?
今の季節ならスキーやスノーボードで身体障害者になる人いるからオススメかも
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:10:02.68ID:L4g3v5jc
何かに体当たりを何度もすればいいかも
骨折れるまで
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 16:36:54.04ID:eTqvLB27
>>129
主治医が、身体障害者手帳の診断書の作成資格が無かったのだほ思います。
私の診断書もそうでしたよ。
同じ病院の別の医師が作成者でした。
役所に提出すると、診断書の作成医師が、診断書作成資格の有無を確認するはずです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:21:20.39ID:p4TCR/Yd
障害年金や特定疾患の診断書は書けるのに障害者手帳の診断書作成資格だけないとかあるのか
いい加減な感じの人だから忙しくて他の医者に頼んだと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:28:49.74ID:eTqvLB27
手帳の申請をした時に、診断書を書いてくれた医師の資格の有無を確認していたから、障害年金の診断書を書いてもらう時に年金事務所に確認したけど、手帳のような資格とかの定め無いのな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 06:22:47.48ID:rboxRK2f
>>133
偉いなぁ
救いようのないキチガイは他人を襲いやがる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:10:45.67ID:PusPFUGA
>>137
あり得るんじゃない?手帳5級取得後に急激に状態悪化して、障害年金申請時の診断書が相当悪いなら。

そのパターンで、自分は5級取得して、相当状態悪くなった時に障害年金申請後、手術すればよかったと悔やまれるけど。1番酷い時だったら正直全く動けなかったからなぁ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 18:38:51.65ID:+gnx1szZ
原因不明で左足が動かなくなって
普通の人の1/2速度でしか歩けない
走ることもできなくなった
坂道でも杖ないとよたよたして変にしか登れない

こんなんでも身体障害者に該当するんやろか
会社が障害者雇用しろって言われてるらしくて、お前なんか該当しやんの?って聞かれたんやけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 19:24:54.93ID:226A4SMS
>>142
心因性疑い
あくまで疑いなだけで、はっきりしてない
リハビリ前は立つことすらできなくて、20日間入院してリハビリして歩けるようにまで回復した
コロナで病床足りなくて退院したけど、その頃からそれ以上症状が一切回復しないのよね
腕でバランスとってるから荷物持って腕が塞がるとペンギンみたいな歩き方になるし、仕事に支障出てるし地味に困ってる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:05:17.66ID:emOyuvtL
>>143
心因性疑いって難儀だな
でもまともに歩けないなら認定医に改めて診てもらうしかないのかな?
もしくは地域の障害者支援連絡室みたいなところで相談してみるのもいいかもしれないね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:48:32.98ID:VwLAXwFt
>>144
そうなんか

ハンマーで叩いたりしたときの反応は正常なんだけど、足の付け根の部分の稼働範囲がめちゃくちゃ狭いんだよね
思いっきり足を前に振りだそうとしても、途中で急に脳からの司令?が足につたわらなくなって、15度くらいで足がプラーンとなって動かなくなる
さらにその状態だと膝から下が感覚なくなって動かなくなる
横に広げる動作と後ろに足を動かす動作も同じ
原因不明だからとりあえず心因性疑いってなってるけど、足を曲げたときに感覚なくなるせいで、
電車とか乗ってると踏ん張れなくてマジでこわい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 22:22:19.68ID:PusPFUGA
>>146
俺もそんな症状だったけど、大きい病院で調べて貰ったら難病だったよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:51.02ID:VwLAXwFt
>>147
貴重な情報ありがとう!
差し支えなければ病名を教えていただけませんか?
それが難しければ、何科にかかればよいのかを・・・
入院してたころは総合内科みたいなところから脳神経内科にまわされて入院、そこで心因性疑いと診断書書かれています
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 03:45:09.19ID:R1MKJ+b8
教えてください。
障害者5級の一人暮らしを大阪で考えてます。
給料も少ないので、区役所に相談にいったら手帳あれば優先的に公団の応募できると言われました。
でも、ネットで見ると障害4級以上と書いてるけど本当に優先されるんですか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:20.17ID:R1MKJ+b8
そうですか、、ありがとう
役所の人には等級も伝えたんですけど
今度の休みの時もう一度相談にいってきます
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:45.30ID:AdYuz/Z4
>>149
4級であっても最大限に優遇されるとは限らない。
車椅子に乗ってるとかなら多少優遇されるから、5級も4級もあまり変わらないと思うよ。
点数1個増えるだけだから。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:05:35.30ID:jRxi/GtQ
カタワがまた知的や精神を差別して健常者をこき使ってる
お前ら本当にゴミだなガラクタどもが
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:07:00.34ID:jRxi/GtQ
>>140
人に対して差別用語使うお前もやばいよ出来損ない野郎w
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 18:18:57.92ID:xY7etyES
身体はクズしかいないよね
健常、精神、知的以下の人間の形をしたゴミが身体障害者
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:12:44.20ID:0EsD/qAS
>>161
精神が1番に要らないだろ。
障害者の賃金統計等検索してみたら、精神って鼻くそ位しか賃金貰えないのかw
誰からも必要とされてないから安月給なんだろうな。
しかも身体障害者スレで、このきちがいっプリ…www
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:13:30.14ID:0EsD/qAS
精神きちがいの書き込みもキモすぎるwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:14:39.47ID:/qkwiGRu
…と、いつものようにキチガイが何か吠えてます。
身体障害者スレが気にって仕方がないようです。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:19:49.72ID:0EsD/qAS
精神は犯罪者多いから本当嫌だわ
電車内で放火したりするのは精神障害者だろ
これ以上恥晒すなよなw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:00:29.16ID:hnqtchV6
カタワがイキってるw
おまえらは生きてる価値ないんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:04:37.22ID:IQNmU8XY
身体障害者って自分も障害者なのに他の障害者を見下す
最悪な人種だね
健常者、知的障害者、精神障害者以下だね

てめぇらも人の手を借りないと生きていけない障害者のくせに

ほんと、カタワはゴミw
消えろカタワ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:14:57.03ID:MlksR3To
>>165
カタワはやってもらって当たり前みたいな態度を取るから大嫌い

駅員に車椅子を押してもらってお礼も言えない
狭い電車に乗り込んできて邪魔
迷惑しかかけない出来損ないが身体障害者

お前らに生きてる価値はないよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:57.93ID:0EsD/qAS
>>168
その車椅子のオバハンの話題しかないのか?

俺身障だけど、他人の手など借りないぞ?

だから精神障害者は被害妄想やら幻覚、幻聴で、きちがいw世間の嫌われもの。給料貰えてんの?20000円位か?www邪魔なんだよね まじ。
働けないのか?そうだよね。きちがい雇いたくないしーー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:50.34ID:0EsD/qAS
きちがいうざい
犯罪者は精神疾患多いから本当迷惑
巣に帰れ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:50.04ID:1pPNjQ7k
>>169
他人の手を借りてることも、他人に迷惑かけてることにも気が付かないゴミカタワ
最悪だなお前ら
人への感謝もないからそんなこと言えるんだよ

これがカタワがクズである証拠
そう、お前ら身体障害者はクズなんだよ

健常や知的そして精神以下のゴミクズカタワw

そんなんだからカタワは嫌われるんだよバカw

お前らカタワはこの世から消えでいなくなればいいのに
そうしたら世間は平和になるね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:07.74ID:1pPNjQ7k
>>169
精神の雇用が伸びてることも知らないカタワ
無知さらけ出して恥ずかしいなw

調子に乗るなよガラクタが
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:37:52.71ID:0EsD/qAS
>>172
精神なんて雇ったら会社潰れるわ いらん
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:39:42.73ID:0EsD/qAS
>>171
このきちがい 頭が相当悪そうだw

身体障害者そのものを知らないんだろうなw
アホ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:10:23.55ID:0bpAdOb8
>>174
知ってるよ、身体障害者がどんなものか

「性根の腐ったゴミ」
「迷惑なゴミ」

でしょwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:09.24ID:5pwMqdJ/
俺身体だけどさ
俺のイメージでは
身体(体ポンコツ)
精神(キチガイ)
知的(バカ)
発達(人間の見た目の別の生き物)
だね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:17:16.97ID:2gIAPuTD
身体と精神が喧嘩してたのかよ

片麻痺で身体、発達とうつ病で精神の両方持ってる俺から言わせると身体も精神も両方ゴミ
身体は伊是名みたいなのいるし精神は青葉みたいなのだし

付け加えるなら知的障害者もかなりのゴミカスだよ

そう障害者は全部ゴミカス!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:34:17.44ID:GcGN6KLU
>>177
それはお前だろw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:00.41ID:uBo3aiZF
>>177
身体障害者手帳のスレなのに訳のわからんことを話してたからぢゃろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:00:07.34ID:szddiemL
>>177
身体障害者スレだと言うのに理解出来ないきちがいは来るなよw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:27:49.10ID:Vzay4uRB
身体障害者スレが気になって仕方がないんだよ
常人ならそのくらいの理解と理性をコントロールできるが
キチガイは欲望がまま、それは動物と同じ。
人間社会の害獣みたいなモノさ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 15:55:03.22ID:f851NTZ7
>>181
気になってというか身体障害者が大嫌いだから来てるんだよ
健常者、身体障害者、知的障害者、精神障害者とあるけど身体障害者が一番大嫌いだしゴミとしか見れないのよ
お前らは知的精神以下のゴミだよ
身体障害者はこの世から消えていなくなればいいのに
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:01.08ID:lS7k/IGI
身体障害者が嫌いなのいいがだからといって荒らしに来るから精神障害者は余計に嫌われる
ただでさえ精神障害者はイメージが悪いのにさ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:52.61ID:hrpnPCGh
>>182
社会貢献できてないお前の方がゴミ
それに知的と精神のナマポ率すげぇと思うよ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:04.59ID:hrpnPCGh
>>176
発達は有名人も多いから身体よりは人間やってると思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:51.26ID:hqKyWQxw
先天性と怪我や病気で手帳持ちはだいぶ人間性が違うと思うがな
某夏子それがしみたいなモンスタークレーマーのせいで全体が悪く見られるのは我慢ならん
俺は助けて貰えばお礼も言うし、できることは自分でする。
できるだけ迷惑かけ無いようにはしてる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:00:44.44ID:szddiemL
>>182
こいつの異常性半端ないw
まともなやつならこのスレに来ないだろ
身体障害者が大好きで、もっと構ってほしいーーって、ホイホイやってくるんだろうな
気色悪っ
こいつを育てた親も頭逝かれてるわ
一般常識を教えろ!糞親
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:56.60ID:ZZ1r4X/h
>>186
俺、先天性だけどして助けて貰ったら丁寧にお礼を言うし出来る事は自分でやる。
養護学校で徹底的に躾けられたから。
なにがし坊は親が無理に普通校に通わせたので礼もきちんと言えない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:23:03.32ID:uBo3aiZF
>>182
自分でアンチスレを立てろよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:49:39.16ID:6kyVeo0i
大学生のころ、居眠り運転の車に轢かれて、左足が曲がったまま伸びなくなった
神経が傷ついてるらしいから病院では薬飲んで神経の修復待てって言われてるけど、1年たっても左足が一向に改善しない
歩けるのは歩けるけど、足引きずるしゾンビみたいな歩き方してるなって言われるし、歩くのクッソ遅い
事故ったときにかかった医者にまだ回復の見込みあるし症状固定してからじゃないと障害者云々の対象にならないって言われたんだけど、じゃあいつどこで認められるんだろ?
事故ったのが大学4年の頃で、今は就職のために東北から近畿まで引っ越した
最後に医者にかかったとき、やっぱり「薬飲んで回復する見込みが〜」と言われたけど、じゃあいつ症状固定なんだ?
後天的に身体障害者手帳の対象になった人たちはどうやって手続きしました?
正直こんな体で健常者と同じ働き求められるの辛すぎるんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:03:40.20ID:mkmf2/Rw
>>195
ありがとう
内定前は健常者、内定後にこうなったから、クビになりそうなんだよね
俺だけ新人研修受けさせてもらえなかったり
このままやめたら、この体だと多分次も絶望的なんだよね
身体障害者手帳5級って障害者枠での就活になるのかな?
それとも5級だと健常者枠?

てか医者の許可みたいなのなくてもええんかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:14:25.42ID:q98wurTU
>>196
申請書には医者の記入が必須だよ。
近所で認定受けてる医者探して行ってみたら?
手帳持ってりゃ障害者枠いけると思うよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:47.65ID:R8FSlEyK
役所へ行って障害者手帳取得したいと相談すればどこの病院のなんて医者が資格あるか教えてくれるか、
関係書類を貰える。あると色々便利だからとって損する事は無いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況