X



身体障害者手帳〜vol. 29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 05:24:06.11ID:JFIDEEq4
身体障害者手帳について、マッタリと語り合いましょう。

前スレ
身体障害者手帳〜vol. 28 〜;3ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1490217475/

身体障害者手帳〜vol. 26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1468331411//

以下テンプレ

↓【追加】身体+精神複合スレはこちら↓

身体障害者手帳+精神障害者保険福祉手帳複合
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1362965295/


↓【追加】手帳取得に関するスレはこちら↓↓

身体障害者手帳取得スレ〜vol.1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1385151930/

身体障害認定のための等級表一覧
http://www.crayon-box.jp/seido/tetyou/toukyuuhyo.htm
指数記載URL
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/syoki/masaki/syogai/sinsyo.html
視覚障害基準(京都府)
http://www.pref.kyoto.jp/handicap/note/note2_3.html

年金・割引サービス
障害年金
http://www.sia.go.jp/seido/nenkin/shikumi/shikumi03.htm


有料道路の割引率
●本人運転の場合
身体障害者手帳の交付を受けている全ての身体障害者
●本人以外の運転の場合
重度の身体障害者または重度の知的障害者
●割引率は、通常料金の50%以下
●割引は事前に登録した自動車一台のみ。レンタカー等は対象外
利用方法
●ETC処理の場合
事前に有料道路業者の設置する窓口へ必要な情報(ETCカード番号、車載器管理番号等)を
登録した後、ETCノンストップ走行時に割引を適用
●有人処理の場合(料金係員による処理)
料金支払い時に身体障害者手帳または療育手帳を提示、確認を受ける。
JR・私鉄の割引
http://www.geocities.jp/travel_20xx/tickets0.html
NHKの障害者割引
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/taikei-henkou.html
http://www.town.hachijo.tokyo.jp/kakuka/kenkou/nhk_menjo/nhk.html
介護保険法条文
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H09/H09HO123.html
身体障害者自立支援法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S24/S24HO283.html

※950踏んだ人は次スレよろ。
※sage進行で。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:15:17.37ID:kozCfgVl
>>548
何いってるの?
君は
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:46:56.33ID:LhfZePuM
この殺伐とした空気が跛板らしくて良いな〜w
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:05:25.59ID:8LemJJxg
殺伐とした人間が一人いれば殺伐としてるように見えるからねぇ
馬鹿には判断できないんだろうけれども
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:59.52ID:3gktXSIm
>>551
わかったよ お前みたいな奴を相手にしなけりゃ良いんだな〜wwwwwww
0555柿沼七重
垢版 |
2017/12/16(土) 18:56:53.13ID:jPSPATjl
>>548
関係ないだろ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 19:11:14.74ID:DCQKeLI7
車椅子の人が公共交通機関使うのは当然の権利なんだけどさ。
この前並行してる電車が止まって、いつもならすいてる時間に大混雑になってる電車に乗ったのよ。

俺は白杖持ちだから正確な状況は判らんのだが、某駅で車椅子の人が乗れないから健常者に降りて、みたいなことを言ったみたいで口論になったんだけど、これってどっちが正しいのかな?

健常者も障害者も同じく公共交通機関を利用する権利は平等だし、健常者も乗れなければ乗れる電車まで待つんだから車椅子の人が我儘なのかな。
でもそんなこと言ったら車椅子の人は三十分とか一時間とか乗れない可能性もあるから数人の健常者がおりてスペース作ってげるべきなんだろうか。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:29:21.42ID:ATCUcqei
車椅子の人は通勤時間ズラせないの?
好きで車椅子なんか乗ってないのはわかるが
満員電車の中は無理だよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:44.33ID:1sC3/JX/
>>556
 俺は車椅子利用者だが車椅子で乗れないから降りさすって自己中みたいに感じるわ。そりゃキレそうになるやろな。その人が遅刻したら責任取れないやん。時間ズラすなりしないとね。
 
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:57:35.06ID:95hah1Ne
なんでハートマークがネットで1つ1000えんで売ってるんだよ!
無料だろ!私は役場に取りに行ったけどハートマーク対象地区じゃなかったから無かったよ!
なんで無料なのに買わないといけないんだ?
ふざけんな!買わないぞ!
誰がどんな気持ちで無料の福祉用品をネットに出品してるんだよ?
韓国人とか中国人か?ばかにするな!日本に来て何でも商売にして祖国に送金するな!
中国も韓国も汚い民族だわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 09:51:46.01ID:amGzfDii
>>560
又基地外が湧いた
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 09:57:44.68ID:tn0Hcn3G
>>560
ヘルプマークのことかな?
あれって、手に入らない人は自分で作っていいんだよね。
で、作って売ってるのかな?
どこで売ってるの?ヤフーか尼かな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:10:07.64ID:A2gOWv4D
>>557
やっぱり善意だから殺気立ってるときは難しいですよね。

>>558
いつもは全然すいてる時間帯なんですよ。
並行して走る電車が止まってとんでもないことになってて。
その車椅子の人も家を出る時に情報持ってなかったんでしょうね。

>>559
車椅子の方が時間をずらすべきですかね、やっぱり。
落ち着くまでどっかで時間つぶすとか。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:44:14.00ID:tuqRuS6r
2018年度の社会保障予算の大枠が固まった。
最大の注目点は6年に1度となる診療、介護、障害福祉の3報酬の同時改定。
全体的にプラス基調を前面に打ち出し、国庫負担は合計800億円増えることになった。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24741020W7A211C1EE8000
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:17:33.58ID:B6Wp/6Ih
>>563 
 559だけどかなり満員ならやっぱズラさないとダメかなぁ。乗れるスペースなんとかあるなら他の乗客には申し訳ないが乗る人もいるみたいやけど。
 降りさすってのが引っ掛かるわ。稀と思うけど。
 
 
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 05:55:00.12ID:qEY/P3aO
ズラはずすだと?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:45:27.18ID:zy7Oagvy
>>563
どうしても乗らないと間に合わない用があるなら
満員でも乗るかも。
迷惑なのはお互い様だし。
時間があるなら
少し空くまで待つね、俺なら。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:04.99ID:QGgW7Q40
>>556
俺には車いすの人と降りろと言われた人どっちが悪いか判断できないけど
こういう激しいストレスを生むラッシュを放置してる鉄道会社が一番悪いと思う(556のケースはイレギュラーだけど)
乗客同士でストレスぶつけ合ってないで鉄道会社にぶつければいいのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:30:48.78ID:ka8xvP7T
俺は手足に障害があるわけじゃないが、あくまで善意によるものだから自分から求めるものじゃないかと思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:57:59.71ID:nB7ordaE
>>568
車椅子は介護タクシー使えばいいんやないかな?

スペースは二倍以上とるのに運賃は半額か無料
駅員の介護付きで恵まれ過ぎ
ぐずぐず言うなって思うが

そもそも鉄道会社の運賃は目的地まで運ぶためだけの料金じゃなかったか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:49:42.28ID:QGgW7Q40
>>571
電車の運賃が半額か無料て…たしかに条件付きではそうなるが、普通の通勤ではまず適用されないよ
俺は義足の障害者だが、お前みたいな無知なくせに想像だけでモノ言う奴が一番腹立つ
そういう勝手な誤解をして障害者を敵視してる人間が多いのはわかってるけどな…

スレの趣旨からは逸れるが、ラッシュのせいで、冤罪含む痴漢事件や乗客同士のトラブルも頻発してるわけで
それを大した対策もせず放置してる鉄道会社に何も思うところがない人は鉄オタか何かかな?と思うよ俺は
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:31.77ID:4JGj9NJ2
こんなスレまで、わざわざ車椅子批判とか荒らしに来るのは、池沼やメンヘラぐらいだろ。返信しないで放置でおk
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:52.28ID:jE6M0dCQ
いつまでも若く健康なままの人だけの社会でもないし
健康な人だって赤ん坊の頃は親に連れられた時に
周りの人に助けられていただろう

毎日の通勤でタクシーを使うのは庶民には無理だ
公共交通機関で弱者の移動を周りの人がサポートする事は
自身の未来をサポートする事でもあると言う事は理解しないと
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:44.57ID:y7NLc5pW
>>575
そういう事じゃ無いぞ
障害者と老人はやって貰えて当たり前と言う人が大勢だろ
満員だから電車降りて車椅子と変われとか何様?
0579柿沼七重
垢版 |
2017/12/20(水) 22:13:15.79ID:bRoqczg4
>>578
実は俺も両親も両祖父母も、出生により日本国籍を取得しているんだ。また外国籍や外国の在留資格を取得したことがない。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:06:44.91ID:jE6M0dCQ
>>576
満員電車は降りろとか言うのは無理があるなw
そもそも席は譲っても、他人を下ろすのは無理だろ
すくまで待てと
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 08:47:38.11ID:/ANrCrRI
>>576
何をもって大勢だとか言ってんのか
こういう奴は自分に都合のいい想像だけでモノ言うから全く話が噛み合わん
馬鹿は簡単に1を見て10を知った気になるから困るわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:20:23.10ID:zLrTLZJv
車椅子とか乗ってる奴って大概性格悪いぜ
電車とかバス乗るとき手伝ってくれた人にお礼も言わないからな
当たり前だと思ってるんだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:27:44.55ID:/ANrCrRI
>>582
そういうお前はどういう人間なんだ?車いすじゃない障害者?まさか健常者でこんなスレ見てないよな
お礼も言わないと単純に言うが、日々いっぱいいっぱいで生きている障害者の状況を想像する頭はあるか?
お前みたいな奴に常に雑に扱われて精神が摩耗し、お礼を言うべき場面でも言葉が出なくなる事だってあるだろう
そしてその「大概性格悪い」ってのは何百人何千人の人間を見て判断したんだ?直接話したことはある?日本にどれだけ車いすの人がいるか知ってるのか?
別にお前みたいな馬鹿しかいない場所でウダウダ喋ってる分にはいいよ。絶対に近寄らないから
ただこういう場所まで来てわざわざお前のクソみたいなレスを見させられる身にもなれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:39:21.45ID:Ga6AjBKb
こういう荒れ方が跛の板にはピッタリだな〜wwwwww
良いぞ〜〜〜〜〜〜もっと皆狂って怒りまくれよ〜
楽しくってしょうが無いよwwwwwwwwwwww
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:05:03.49ID:2dxwq7iM
>>583
一杯一杯で生きてるなら外出するな
出来ないなら感謝しろって当たり前ろ
お前みたいなやつが嫌われるのは当たり前
ただのうんこ製造機だから
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:26:32.32ID:/ANrCrRI
>>585
もう触れるだけ無駄だな
お前がどういうカテゴリーの人間か知らんが、自分がクソみたいな人生送ってるのは車いすのせいでも何でもないからな
一生惨めに他人を恨みながら生きてろ
>>584
荒れてるのは俺だけだから
もうどうでも良くなったけど、楽しくてよかったね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:31:33.75ID:leNoi4k3
精神で2級持ってるから不注意の怪我で脊損喰らって1年以上経ってるので
身体も取れるかと思って役所に診断書用紙貰って雛形見たらあまりにも細かくて
補助具なし杖なしで歩けて単に指が痛くて足が痺れてるだけの俺じゃ取れる気しねー
診断書代だって高いのにこりゃ6級がいいとこで7級ですら無理かも
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:44.62ID:ST3cDqpS
>>586
そろそろ施設へお帰り
大阪ならなんでもあるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:11:58.82ID:001spTuQ
>>584
高校生にフルボッコされて逃走した爺w
バックに組織があるとか恫喝したりイキリオタ以下の透析精神病患者で日本最底辺男
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:15.09ID:BHD0lX86
【身体障害】恋愛しよう★6 [無断転載禁止]©2ch.net
510 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/12/22(金) 19:54:55.76 ID:001spTuQ自己愛性パーソナリティ障害

誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で
成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。
1.自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず
優れていると認められることを期待する)
2.限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3.自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または
関係があるべきだ、と信じている。
4.過剰な賛美を求める。
5.特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
6.対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9.尊大で傲慢な行動、または態度

全部当てはまっててワロタw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:25.20ID:gDQhmoS+
>>591
それマジ?
ウケるwwwwwwwwwww
恥ずかしく無いのかね?
それも今度はコピペで自分の言葉じゃ語れないとか知的も入ってるだろw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:50:14.64ID:533hFHNM
>>594
片羽乙www
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:34:37.02ID:DoQn+uvd
>>595
えっと知的精神透析爺乙w
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:52.59ID:533hFHNM
>>596
痴症乙wwww
0598柿沼七重
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:01.28ID:aGXBqS/R
さっきニュースでみたんですが精神だけ特別に短時間労働でも雇用率に換算して良いというのがありました
短時間労働にしたい奴なんて精神に限らず知的身体変わら無いのに差別的ですよ
今厚労省で障害者雇用のパブリックコメント募集してるから抗議するけど意見ある人は是非参加して意見を言って下さいね
http://search.e-gov....495170282&;Mode=0
0600小池博敏
垢版 |
2017/12/24(日) 12:11:57.03ID:aGXBqS/R
>>599
税金から出るんだから、ちゃんと根拠を提示しなきゃ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:32.29ID:RuZ878Kb
高額な電動車いすなんかも支給なくす方向だってね。
自費でレンタルしろってことになるそうだよ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:59.50ID:dztKCGKD
今日とりあえず病院で診断書用紙持っていって相談する予定だが果たして何級になるかな
診断してテストしてからという話だが回復しすぎて6級以下だったら診断書代高いから勿体無いしどうすっかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:52:34.45ID:aYOVjEoX
いや、違うよ
少なくとも東海地区の岐阜愛知三重の車椅子は、非課税で一人暮らし身体障害者には車椅子購入7割ぐらい、あるいは安いのだと負担ぜろで支給されるんだよ
東京とは福祉の取り組みが全く違うんだよ
だから年々東海地方に身体障害者が移り住む為にやってくるんだよ
人生長いからね、目先の引っ越し代より
10年20年を優遇された福祉を利用しつつ家賃や物価も安いし
働く所は沢山あるしと身体障害者には天国なのは来てから初めて分かるんだ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:22.69ID:aYOVjEoX
>>603杖は使ってるの?
杖ないと多分6級も無理だと思うよ
知り合いに格好つけて、杖はださいから使わずに身体障害者判定受けたら診断書には5級相当
支持具なしの診断書で手帳は無理だったって
そのご手帳無しで2年通院していて無理が祟ったのか階段や坂道が
格好悪いから杖無しで登ってたのに登れなくなって、悔しい気持ちでプライド捨てて杖を購入
医者に文句言ったそうな
階段が難しくなったけど、ちゃんと通院してるのにどうしてか?と足が痛いから、先生治るって言ってたじゃん!と
先生は、あなたは元々事故で歩行能力が落ちてたので最初から杖とかで膝の負担を和らげながらリハビリした方が良かったと
最初に言いましたよね?と言われて、杖を利用
それから改めて手帳を申請すると6級手帳だったそうだよ
この時は診断書に支持具ありとされていたそうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:08.79ID:scUTZc6a
>>606
お前何様だ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:22.83ID:scUTZc6a
>>608 >>609
お前等精神障害なんだから板が違うんだけどな〜wwww
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:11.15ID:EG58UhVt
>>610
透析爺暇なんか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:16.14ID:scUTZc6a
>>611
今日は休みなのよ 透析患者にゃ盆も正月も祭日も無いからね
ただ月曜は中二日目なんでちょっとだるいけどなwwwww
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:37.26ID:0lpPbBn+
だからプライドなんてないだろ、手帳。
女性には気持ち悪がられて、こどもには不気味がられて、生きているだけのタンパク質な、、ひともいる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:17.58ID:scUTZc6a
>>614
俺にレス返さずに>>603にアドバイスしてやったらどうだ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:22:13.92ID:LbX8XeL0
>>615
今回はどれくらいで逃げ出すか楽しみ♪
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 05:08:32.30ID:QQyP7SWV
>>613そんなことないだろ
人生色々、男性で健常者時代は女性と話しも出来なかったのに手帳取得して暇だからSNSで女性の友達ができてから初めて恋人ができた人もいる
相手に身体障害者だから、普通の健康な交際はできないと告げると私が守ってあげるときた
晴れて結婚金銭的には配偶者手当ても出て年金が増えるのでそんなに生活は苦しくならない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 05:13:18.09ID:QQyP7SWV
彼女に配偶者手当てを全額渡してるらしい
それで好きな物を買ってくれと
苦労させてごめんな、健常者の男性とら違うから気を使わせてごめんなと
彼女は笑いながら大丈夫大丈夫、じゃお言葉に甘えて欲しいバッグあるから買っていい?ときた
彼女に車椅子を押してもらい二人で彼女へのクリスマスプレゼントにしたそうな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:29.29ID:AO5tGCnR
>>618
つくりばなしがひどいよ。
配偶者手当が出るって結婚したということだよ。手当渡すっていうことがうそというか前後関係関係なくつなげただけの話。

ちなみに障害者だから結婚できないとはいってない、確率は減るのは間違いないとは思うけど不可能ってほどでもない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:24.88ID:+oxRM79U
分かっててみんな生暖かく見てるだけなんだが
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:38.02ID:FA7GeQB+
一応突っ込むw
>>618
配偶者加算って月に数万円だろwど貧民w
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:47.75ID:OdvP0aPV
>>621
違うよ障害者と結婚すると配偶者はかなり一般の配偶者より優遇されますよ
まず医療費助成あり
公共交通費が無料
手帳の方の手当てで配偶者手当てが加算
障害者年金の配偶者手当てが加算
子供が生まれたら子供手当てが加算されて増額
市営がほとんど無料みたいな家賃に下がる
身内に障害者がいると一家に一台の車の保険が超安くなる
親が障害者だと子供と遊園地へ行っても子供は無料、普通は子供料金が発生
年間にすると相当な優遇配置がなされることになる
なぜか?障害者を配偶者に持つと配偶者の負担が少なからず増える精神を病む配偶者も出やすくなることから少しでも配偶者の負担を軽減してより良い日本人として楽しく過ごしてもらいたいなら制定されてる制度です。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:36.56ID:OdvP0aPV
障害者は結婚できますよ!確率が減るどころか増えるよ!
フリーターで家に引きこもって収入は親に頼っててやる気のない健常者と
身体障害者だが3級や2級で障害年金や障害手当てもらっていて両親に頼らず自立していて日々頑張ってる障害者なら
圧倒的に後者の方が好かれて好感持たれて結婚相手に選ばれるよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:56.37ID:+Tu2+6pg
>>624
フリーターで家に引きこもってて収入は親に頼っててやる気のない健常者
が障害者になったら引きこもりの障害者が生まれるだけだろ…
めちゃくちゃなレスするのいい加減やめなさいよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:54.52ID:ZLDIdDCn
>>624
必死すぎて笑える
何をそんなにムキになってる?キモいよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:55.21ID:adGnzhdx
車の保険が超安くなるってマジか
どこの保険会社?
教えてください
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:20.04ID:kTrjsOp5
>>623
嘘こきデマ太郎さんはそのような主張をしているがどこに住んでいるのかな?

こちらは手帳一級・年金厚生2級で医療職、配偶者 子2人 都内在住だが
・配偶者の公共交通費無料
・車の保険が超安くなる
・子どもと遊園地へ行っても子供は無料
まずはこれを具体的に書いてみな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:56.19ID:fdHMToft
>>631
都営無料パスは児童扶養手当もらってる嫁ならもらえる。
保険はわからんがな。
アミューズメントパークは障害者割引のことか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:46.47ID:OdvP0aPV
>>625だから前者と後者で分けてくださいよヽ(д`ヽ)
引きこもりの健常者より自立した重度身体障害者の方が告られる確率高いし結婚できるってことよ
>>629本当だよね!あと子供が多いとそれだけ加算されますよね
>>630保険会社ならどこでもだよ、身体障害者手帳所持を申告したら安くなるよ
もう支払ってるなら差額が戻ってくるよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:37:09.95ID:8POXpri6
結婚うんぬんもだけど障害者だからもてるってことはなく、障害以外がどうかってことがおおきいんだよ。
だから障害イガイがドマイナスでなきゃブラスにはならないし、そこでぷらすになれてもマイナスを埋めるほどにならない。
ここで障害もがまんできるといえるひとがでてくるのは障害前に高級でいい生活していたひと。厚生も年収800はないと200ももらえない。逆にそのくらいあれば持ち家もあるし貯蓄もある。マイナスはおおきいけどぶらすのとこもあるといえるようになる。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:19.35ID:gPr46Pul
>>631
>・配偶者の公共交通費無料

都内じゃないけど、うちの自治体だと1種認定には
介護者用にもICカード配布されるから、配偶者を介護者にするなら、その人は無料で利用できる。
けど、あくまでも障害者を介護するためのものなので、配偶者が一人でバス地下鉄をカードで利用するのは不正利用になる。(ICカードだから履歴も残る)

>・車の保険が超安くなる

本人、家族、福祉車両など対象によって割引サービスやってるところもあるみたい。3〜10%割引程度。
うちの保険は割引サービスない。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:17.94ID:iMwA6uha
透析キチガイ爺じ逃げちゃった(`・ω・´)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:16.98ID:gkM1Qxlk
>>639
此処は君が行くべき精神障害板じゃないぞ〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:04.19ID:k4IKG4VY
>>640
透析キチガイ爺57歳だっけか?
なんだっけ追い込みかけるとか大人を舐めるとか言ってた奴だっけ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:09.34ID:iG8DPi45
質問です

診断書が出来上がってきました
年明けて市役所に持っていきます
病院では6級の聴覚障害に該当すると言っていましたが、手帳がもらえないなんて事はあったりしますか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:12.61ID:k4IKG4VY
>>643
有ります
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:11.15ID:k4IKG4VY
>>645
それは病院が判断するわけではなく審査部門が別にあるからです
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:33:09.17ID:8POXpri6
診断書は意見書でしかない。視力はきちんとした医者ならそのまま通るけど、最近はきちんと埋めてないものも多い。
実際北の方だと5割くらいしか通らない。視力、聴力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況