X



障害者よりも女性の方が優遇されまくる現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 01:22:32.57ID:ljeB37JP
レディースデイ、女性優遇、女性専用は、障害者割引以上に巷に溢れている。
これっておかしいのでは?

女性専用車両は名目上は障害者も乗れるとはいえ
実際には「障害者は乗れる」を知らない人もいるから乗ったら白い眼で見られるし、
女性専用バスなんかは障害者であっても乗れない。

(男女板)
障害者より女性の方が優遇されている現状
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1325607586/l50
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 22:29:55.64ID:/a//iJ64
◆倉木麻衣のライブ・イベントでの出待ち・入り待ちでの(車椅子、寝たきりの)障害者、子ども・女性、外人への優遇サービス例

【障害者編】←「超」VIP待遇

・出待ちや入り待ちで麻衣ちゃんと握手してもらえる(タッチ会の時でも)。
・麻衣ちゃんから直接手渡しでお菓子、サイン色紙等をもらえることがある。
・麻衣ちゃんと一緒に写真を撮ってもらって、後日自宅に郵送してもらえる。
・冬場の出待ちのときに暖房の効いたロビーで待たせてもらえる(健常者はクソ寒い屋外で1時間以上待たされる)。
・待ち時間「ゼロ」で最前列にいける(健常者は何時間待っても障害者より後ろ…)。

※出待ちや入り待ちで『何回も』麻衣ちゃんと握手・写真撮影を
してもらっている図々しい障害者もいます!!!

【女性編】
・入り待ちで女性限定で麻衣ちゃんとハイタッチしてもらえることがある。←NEW!!
・男性よりも前に行かせてもらえる。
・たまに麻衣ちゃんと握手してもらえることがある。
・子連れだと麻衣ちゃんと一緒に写真を撮ってもらえることがある。
・スタッフが事前に「倉木本人への直接プレゼント禁止」と言っているのにも
 関わらず、本人に直接プレゼントしてもおk。
 (スタッフも注意しないし、麻衣ちゃんも喜んで受け取る)。

【子ども編】
・最前列に行かせてもらえる。
・麻衣ちゃんと一緒に写真を撮ってもらって、後日自宅に郵送してもらえる。

【外人編】
・麻衣ちゃんを自分のカメラで自由に撮影できる。
・握手してもらえる。
・サインをもらえる。

※男性ファンの待遇は年々悪化しています。
今後も悪くなることはあっても良くなる可能性は極めて低いです。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 03:18:15.62ID:Zg11IiYH
そりゃ女性を管理職にすると公言する企業はあるけど
障害者を課員離職にするなんて馬鹿な事言う会社は無い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 02:32:19.80ID:2aKeRb2H
女性と障害者を同じ土俵で語るな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 01:27:19.41ID:sKnFNMKw
よそにも同じこと書いてなかった?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 10:10:06.55ID:cyFR+xv+
料理人とかシェフの業界は女性の社会進出率低いというか皆無。問題だ!料理人に女性を!と、なぜ問題提起しない?なぜ入ろうとしない?
比較的、楽しそうな業界ばかり侵食してるけど。確かに料理人の世界はきつそうだなー。そういうことね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 12:30:50.38ID:vHuEVY6W
女性は味覚が安定しないからというのが通説
生殖機能の関係で味覚に影響の出ることが多く安定しないんだそうな
故に料理人には向かないということ
0076男性差別撤廃ひな型
垢版 |
2015/01/14(水) 19:42:58.47ID:x1bRq08L
教科書に載る女性差別詭弁「管理職は男が多い」 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1356443398/476-477
↑女性専用車両反対ひな型

障害者より女性の方が優遇されている現状 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1325607586/l50
障害者よりも女性の方が優遇されまくる現状 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1325607752/l50

Yahoo!ニュース - <予算案>女性活躍へ1000億円増 (毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150114-00000063-mai-pol
のコメント欄より

zer*****|13分前(2015/01/14 19:14) 削除

未だに女性差別云々言ってる人も多いんだろうけど、

・レディースデイ
・女性のほうが安い居酒屋など
・各種女性専用(鉄道車両、高速バス、待合室、灰皿、マンション、駐輪場、駐車場、自習室、その他多数)
・女性にだけ起業の際に補助金
・女性優先登用
・女性トイレと男女共用トイレ(男性トイレはなし)
・女性は堂々と男性用トイレや時には温泉・銭湯にさえ来るが、逆は逮捕。
・徴兵されたら男だけ。
・戦争時に「女性を殺すな」。日本でも311震災で女性に優先配給。
・他にもあるがもはや400字で書き切れないほど。

と、むしろ男性差別ばかりなのが日本だよ。

「いや、差別されてるのは女性である!」とか言う人に聞きたい。

比較的優遇される事の多い障害者。
しかし、「障害者男性」よりも「健常者女性」のほうが優遇されている場合が圧倒的に多い。
じゃあ、健常者男性と健常者女性を比べたらどうなるかは、分かるよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 16:31:23.58ID:49dNGj4m
>>75
恋をした男のシェフが作ったものは食うなともいうよ。やはり味覚がいいかげん
になるとかだ。
0078昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/05/24(日) 00:57:51.49ID:3/NqAUGT
女性専用車両に乗車した視覚障害の男性に冷たい言葉を投げつける女性客 ニュース公論
http://bnews.kouron.net/archives/3000151
首都圏を中心に、女性専用車両を導入する鉄道会社が増えている。朝のラッシュアワーに、女性を痴漢から守るためだ。しかし、女性専用と分からないまま車両に足を踏み入れ、冷たい言葉を投げつけられる視覚障害の男性たちもいる。
この車両、障害のある男性も利用できることになっているが、一般には知られていない。身が凍り付くような経験をした障害者らは「交通弱者も利用できることをもっと知らせてほしい」と訴えている。

さいたま市見沼区に住む全盲の男性(41)は毎週2回、持病の療養施設に通うため東武野田線の七里―大宮間を利用する。同線は05年6月以降、平日の早朝から午前9時まで、6両編成のうち最後尾1両を女性専用車両とした。
1年半ほど前、何気なく電車に乗ったところ、「ここは女性しか乗れませんよ」と女性客に注意された。冷たい空気が車両に広がった。恥ずかしくて逃げ出したくなったが、満員で身動きも取れない。揺れる電車の中でじっと耐えた。
この時以来、男性はヘルパーを駅まで同伴して確実に一般車両に乗ることにしている。

女性専用車両は、京王電鉄が01年3月に導入したのを皮切りに鉄道各社が取り入れるようになり、現在はJR東日本や西日本、全国の私鉄15社が朝夕のラッシュ時に運行中だ。
痴漢対策が主な目的だが、交通弱者にも配慮して、障害者や女性に介護されている男性も乗車可能になった。しかし、こうしたルールはあまり知られていない。

日本盲人会連合の時任基清副会長は「我々は急いでいたり、普段使わない路線を使う場合、つい間違えて乗ってしまう。鉄道事業者が『障害者は乗車できる』と車内放送するだけでも十分な対策になるのだが……」と提言する。
「車内放送は駅間が短くて難しい面がある」と漏らす鉄道会社の担当者もいるが、全国の私鉄71社が加入する日本民営鉄道協会は「障害者も乗れることを放送やステッカーで積極的には知らせておらず、確かに対応不足。
今後、一般に周知するよう取り組みたい」と話す。【種市房子】


113
障害者より優遇されて当然です
とか思ってるよな女って


237
この国では障害者より女性が優遇されるんだよw
流石美しい国ですね
0079昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/05/24(日) 01:00:17.08ID:3/NqAUGT
【動画】女性専用車両トラブル動画。女性客が男性客に 「クズです!」 発言

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367158550/467

467 : スノーシュー(チベット自治区):2013/05/01(水) 12:37:49.13 ID:IjVLEN6Y0
外見で分からない障害者が乗った場合、、、

周りの女に白い目で見られ、駅員に声をかけられて、障害者だと伝える。
そのやり取りを聞いて、周りの女は男性が障害者だと知り、納得する。
しかし、次の駅に着いて、事情を知らない新しい女の乗客が乗ってくると
又白い目で見られる。駅員に声をかけられ・・・の繰り返し。

駅に停まるごとに大勢の人の前で障害者であることをカミングアウトしたり、
周りからの白い目に耐えるストレスを考えると実質的に乗るのは厳しいように思える。
事情があって、空いてる女性専用車の方が都合がいい障害者がいたり、階段から歩かず
に乗れる女性専用車の方が都合のいい障害者がいたりすると思う。
こういう人たちを無視してまで健常な女に配慮するのは理解できない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 18:42:46.97ID:ssjWBRMU
恋愛スレの佐村河内小保片よ\(^o^)/

妬み嫉みの感情での発言はやめましょう!

きたねえチンポさらけださないで!

糞尿垂れ流しで臭いから近寄らないで!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 20:13:42.27ID:aZndOa5A
障害者がこんな低次元なスレをたてるかな?
健常者がたてたにちがいない。
クラス委員の選挙に悪ガキが誰かに投票して
そのだれかに
おまえ自分に投票しただろ!
という手口ににているw
0082昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/05/25(月) 20:17:59.02ID:4r3H7kP4
女性専用車両ステッカーには、大多数の鉄道事業者で「身体の不自由な男性とその介護者、小学生以下の男児も乗れる」と書いてある。
「身体の不自由」の解釈は鉄道会社によって異なり、「骨折などのケガを含むため」「精神障害者を含むため」「深く考えてない、慣例に従っただけ」など色々あるが、
「(身体・知的・精神の)障害者は乗れる」というのはいずれの鉄道会社でも共通だ。

しかし、「女性・障害者専用車両」という名前ではないので「障害者男性は乗れる」と知らない人も多く(そういう人でも小学生以下男児が乗れるのはなぜか知ってるようだが)、
また、たとえ「障害者男性は乗れる」と知ってる人でも俺のような「見た目で分からない内部系の障害者」に対しては絡んでくる。外見判断の弊害。

本来、こんなのは鉄道会社がどうにかすべき事なのだが、
西武鉄道は、ひばりヶ丘駅の「首席助役」が「私の考えではなく会社の考え」という前提で、「女性は守るが、男なら、障害者含め、自分で自分の身を守らなきゃ」「障害者であっても乗れば腕を掴むくらいはする」
という、あの殿様JR東でさえしていない発言をしたので、
俺はとりあえず、自分なりに対策を考えてみた。

2013年頃 言われたら障害者手帳を出す。しかしこれでは未然には、絡まれるのを防げない。1年間の実験を経て、却下。

2014年頃 ハートプラスマークを掲示して乗車。ヘルプマークと似たようなモノだ。が、混雑してる電車で人のそんなものをいちいち覗く人がいない。やはり絡まれ続ける。1年間の実験を経て却下。
※なお、神奈川県警の人に推奨された「障害者手帳を首からぶら下げる」は、警視庁や埼玉県警に「やめたホウがいい」と言われ、却下。やめたホウがいい理由は、「個人情報」「盗難」「そもそもそれが障害者手帳と解る人が少数」など。
※ヘルプマークは「女性専用車両を憎む田舎者」の人が着用するが、それでも絡まれる動画ばかり。下記動画は例外だし、これとて絡まれてる事には違いない。
? 2015-5-11 東京メトロ有楽町線女性専用車両に現れた基礎化粧品使う前に人間の基礎をやり直すべきバ○ア。そしてババ○とは対照的にヘルプマークを熟知して諭してくれた知性溢れる女性客。 https://www.youtube.com/watch?v=BUmNpxiADR8

2015年頃
セーラー服着用。現在進行形で試行錯誤中。今の所、客からはおろか、係員からの声掛けすらなくなってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 16:38:09.88ID:X03ipXcw
恋愛スレの佐村河内小保片よ\(^o^)/

妬み嫉みの感情での発言はやめましょう!

低次元のスレ立てないで!

サナダムシみたいな顔して恋愛・恋愛って妄想ばかり書き込まないで!
0084昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/19(金) 19:56:27.39ID:M075PGNi
今の日本の女ってさ 学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす
0085昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/19(金) 19:58:04.46ID:M075PGNi
5月25日(月)の埼京線、池袋23;12発の川越ゆきで、池袋駅で警備員に障害者手帳を見せながら女性専用車両に乗りました。
そしたら、乗るやいなや、女性客に「ここ女性専用車です!」と言われました。
このような場合、JR東さんのメールや駅員さんには「車掌を呼ぶなりSOSボタンを押すなりして」と言われていますが、深夜の電車だけに下手に遅延したら終電接続に影響出る人がいるかもしれないので、車掌は呼びませんでした。
いずれにしろ、「障害者男性は女性専用車に乗れる」にも関わらず、僕のような「見た目で分からない障害者」は、乗るたびにこういう目に遭います。
警備員に障害者手用見せながら乗ってる時点で僕が障害者なんてのは周囲も分かるとは思うのですが、それが分からない女性客が多いので、もうJR東さんで対策してもらうしかありません。
それとも、JR東さんは、女性客に、「障害者男性を追い出す権利」を与えているのでしょうか?
駅員や乗務員、警備員に障害者手帳なら見せますが、そもそも、客が他の客に障害者手帳を要求する権利すらないはずですが(本当は駅員乗務員警備員にも手帳見せる必要はないらしいが、僕は一応見せてます)。

僕は、ヘルプマークを張る、ハートプラスマークを付ける、など、(これは警察にはやめたほうがいいと言われましたが)障害者手帳を首からぶら下げるのもやりました。
しかしそれでも「ここ女性専用車」と絡んでくる女性客が絶えません。
もう「女性・障害者専用車両」という名称に変更して、そして注意書きで「内部障害も含む」と記すくらいしか、解決策はないと思います。

あるいは私が「女性専用車両は障害者男性も乗れます。障害の有無は見た目で分かりません」というプラカードを掲げて乗れば大丈夫かもしれませんが、
プラカードを掲げて乗ったら車内秩序を乱す可能性があるし、それ以前に周囲に「頭のおかしい人」と思われるだけでしょう。

やはり、JR東さんのほうで何とかしてもらうしかありません。
外見(見た目)で分からない障害者も安心して女性専用車両に乗れるようにして下さい。

なお、池袋駅の警備員は「最後部は女性専用車両」という案内だけしていて、障害者男性が乗れると一言も言っていなかったので、そういう案内もきちんとして下さい。
0086昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/20(土) 00:45:46.80ID:6y+hWJa5
2004/08/30 朝日新聞 読書投書欄「声」
東京都 40代 女性
【女性優遇の日 べそかく息子】
先日、小学5年生の息子と、女の子の友達母子の計6人で食事をしました。注文していると、その日はたまたまレディースデーで、女性のみドリンク1杯のサービスが受けられるとのこと。でも6人中、たったひとりの男である息子は対象外だと言われました。
なぜ自分だけ外されるのか納得できない息子はべそをかいてしまいました。
 結局、お店の方が「今日だけ」とサービスして下さり、その場は収まりましたが、息子の「どうして女の人だけが」という疑問にうまく答えることができませんでした。
 世の中には逆に、男性のみ優遇されるという場面もあるかも知れません。でも、大人には納得できる場面でも、子供には分からず仲間はずれにされショックを受けてしまうこともあります。金額にすれば数百円ですが、後味の悪い経験でした。
学校では男女平等を学ぶ子供たちも、こうして少しずつ「それは違う」と知らされていくのでしょうか。
0087昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/20(土) 01:22:17.28ID:z/14AOYk
今の日本は、「男性=負け組」「女性=勝ち組」と言っても過言ではない。
0088昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/20(土) 13:26:54.96ID:RBqdr5oh
【交通機関の関連】
@「女性専用車(両)」
A「女性専用路線バス」 
B「女性専用高速バス(含昼行)」 ※高速バス待合室の女性専用も。
C「女性専用タクシー」
Dフェリーの女性専用部屋
D「スカイマークエアラインズ(航空会社)の女性専用シート」
E「女性専用駐車場/女性専用駐輪場」
F「レディースきっぷ」
G「女性専用道路」
H教習所の女性専用休憩室

【交通機関以外】
H「女性専用マンション」
I「母子家庭には扶養手当が付くが父子家庭には付かない」
J「駐輪場の下段ラックが使えるのは女性のみ」
K「映画館や飲食店,スキー場や車販売店,ネット喫茶などのレディースデイ」 ガソリンスタンド
L「女性のほうが安いカラオケ料金やネット喫茶ナイトパック料金や床屋(散髪)代」
M「遊園地よみうりランドは、女子学生にのみ無料招待券を配布」
M「予備校の女性専用自習室」
N「マクドナルドの女性専用フロア」
O「全日空ホテルの女性専用フロア」
P「ホテル東急インの女性専用部屋」
Q「女子トイレは超ハイテクで男子トイレは原始的」
R「喫茶店の女性専用イス」
S「デパートの女性専用休憩所」
21「女性のみの相談を受け付ける高田馬場駅前警察」
22「女性のみの相談を受け付ける流山市男女共同参画センター」
23「銀行の女性限定投資説明会」
24「男性より圧倒的に多い公務員の女性採用数」
0089昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/20(土) 13:29:02.23ID:RBqdr5oh
25 「違憲の可能性がある男女雇用機会均等法」
26 「マスコミにおける男性差別」
27 「女性専用コンビニ」
28 「市や就職や警察のパンフには、女性救済の記事ばかり」
29 「学校教育における女性特権教育」
30「法律を超えて保護される女性。男性が女性を触るのは許されないが、逆(女性が男性を触る)は可」
31「ゲームセンターの女性専用階・女性専用空間」
32「女性専用パスタ店 JR函館駅ビル2階にオープン」
33男性はスーツ、女性は私服
34「女性専用岩盤温浴施設」JR西日本
35「女性専用女性専用のフィットネス」(女性のみ入会権あり)
36「女性専用ロッカー,女性専用設備」
37「女性専用ツアー」
38「力仕事を免除されやすい」


39「女性専用病院,女性専用外来」
40「更衣室があるのは女子だけ」
41「女性は容易に生活保護を受けられるが、男性は無理」
42「女性専用灰皿」
43「サッカーやボクシングの女性専用席」
44「夫が先に死んだら妻は遺族年金受給可能、しかし逆は?」
45「(教習所の)女性専用休憩室」
46「東日本大震災(2011年3月11日発生)の一部避難所で「女性・子供・高齢者だけに」優先して配給を開始」


なお以上はコピペだが、
女性専用路線バスやタクシーは確認できなかった。
女性専用灰皿は画像では確認できたが所在場所は謎。
マクドナルドの女性専用フロアはなくなった模様。
「教習所の女性専用休憩室」は(このコピペに)2つ出てきたような気がする。
生活保護についてはよく分からない。
0090昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/20(土) 13:55:50.12ID:RBqdr5oh
クレヨンしんちゃん 『野原家のリコンだゾ』
https://www.youtube.com/watch?v=82d5N_th--Y
田嶋陽子パロディ



クレヨンしんちゃん 父ちゃんと母ちゃんが入れ替わったゾ
https://www.youtube.com/watch?v=959cpiatqWE
10:05〜
「その『お兄ちゃんだから』という言い方、一種の逆差別ではないのでしょうか」
0091昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/20(土) 14:22:02.43ID:+/ZQpZ2U
今の日本は、「男性=負け組」「女性=勝ち組」と言っても過言ではない。




男女板
障害者より女性の方が優遇されている現状
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1325607586/l50
ハンディキャップ板
障害者よりも女性の方が優遇されまくる現状
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1325607752/l50
0092昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/20(土) 14:26:10.31ID:+/ZQpZ2U
今の日本は、「男性=負け組」「女性=勝ち組」と言っても過言ではない。
優遇される場面の多い「障害者」の男性よりも、
さらに優遇される場面の多い「健常者の女性」。

ということは、健常者の男性と、健常者の女性を比べたら、
どうなるかは、想像に難くない。

ところで、「想像に難くない」って、どういう意味?



男女板
障害者より女性の方が優遇されている現状
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1325607586/l50
ハンディキャップ板
障害者よりも女性の方が優遇されまくる現状
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1325607752/l50
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 14:29:49.34ID:pnnHqEpc
寄生虫に過ぎない障害者が優遇されているのが問題
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 14:32:31.86ID:pnnHqEpc
(健常者の)女性には需要がある。
障害者(特に男)には需要が無い。
ただ、それだけだ。

優遇されるかされないかは、
需給関係から成る。

需要が無ければ優遇されない。
それが世の中の法則だ。
0095昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/20(土) 18:42:20.51ID:EM/Fofyh
■全国共通 女性専用車両(メス車/雌車) Part36■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1408782953/330
330 :名無し野電車区:2015/01/18(日) 03:38:04.39 ID:I+ZrSvio0
>>328
まさかクレしんで男性差別をとりあげるとは

クレヨンしんちゃん 『野原家のリコンだゾ』 https://www.youtube.com/watch?v=82d5N_th--Y ←田嶋陽子パロディ
クレヨンしんちゃん 父ちゃんと母ちゃんが入れ替わったゾ https://www.youtube.com/watch?v=959cpiatqWE ←10:05〜 「その『お兄ちゃんだから』という言い方、一種の逆差別ではないのでしょうか」
クレヨンしんちゃん 仲直りしたら?だゾ https://www.youtube.com/watch?v=C3L7ntmgnWw ←11:55〜 「とりあえず、男のほうが謝っておけば全てが丸く収まるって、なんかの本に書いてありました」

東武鉄道男性専用車両(非固定PC再撮MFhd)クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者.AVIhttp://youtu.be/kOMvVnZ638g
女性専用車両にレディースデイで男性差別(非固定再撮mfHD)クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん.AVIhttp://youtu.be/rASRj3_zkC4

春日部駅(東武鉄道)の惨状、他。たびたびメス車ネタが出てくるクレヨンしんちゃん映画。

外見で性別判断は失礼(mfHD非固定PC再撮)クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者.AVI HDhttps://www.youtube.com/watch?v=WkV8fqrpXR8 ←外見で性別判断はいかん。
??小新第1649集 中文版国?中字 ???家出走哦2 https://www.youtube.com/watch?v=4bm193KdJJk ←41:50、「東武伊勢崎線」は中国語字幕のホウが詳しい。映画「クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国」

教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/158
158 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2015/03/12(木) 15:51:42.04 ID:jOu7yzbH
映画クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険
https://www.youtube.com/watch?v=9B68WIDVChw
26:47〜
時間指定リンク https://www.youtube.com/watch?v=9B68WIDVChw&;feature=player_detailpage#t=1607

結局、教師(野原しんのすけは基本的に教師ではないが)は、これのように、
男女で言い分が違った場合は女子を信じるのが通例。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 02:45:27.45ID:wYGq9joL
石橋 将(いしばし まさし、1985年8月2日 - )は、日本の実業家。株式会社プリンセス_(ミスコンテスト) の代表取締役社長。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

経歴
学歴
2008年 立命館大学情報理工学部情報コミュニケーション学科卒業。
2010年 立命館大学大学院理工学研究科修士課程修了。
職歴
2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任[4]
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社
人物
愛称
ばっしーという愛称で親しまれている。
趣味
コアなアニメや漫画の鑑賞が趣味である。
音楽の趣味では、好んで聞くJ-POPのアーティストの一つがCapsuleである。
プライベートでもデジタル一眼レフを愛用しているが、プリンセス_(ミスコンテスト)の撮影会もしばしば自身で行っている。
石橋祭
毎年8月2日前後になると石橋祭と称してプリンセス_(ミスコンテスト)の候補者たちが自身の誕生日を祝うイベントが開催されている。[5][6]
その他
石橋の英訳とタイヤメーカーのブリヂストンを掛けた意味合いで「bridge.stone.m」「bridge_stone_m」といったIDを好んでよく使用している。
0097昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/07/16(木) 14:56:45.00ID:cd94k0SJ
障害者は女性専用車両に乗っていいと言うけどさあ5©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1431785727/133

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 13:08:10.52 ID:rrN0T8UM
そもそも、身体の不自由な人は「優先」席なのに、女の車両が「専用」なんだよな。
どこまで女を甘やかせれば気が済むのか。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 12:11:46.45ID:GfhiuPoZ
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 00:06:11.39ID:2+EWVy59
そりゃ障害者は票としては色んな面で弱い。
また障害者の票を取りに行くと、女の票を失う。
だから政治家も優先順位が下がる。
0101小池裕敏
垢版 |
2016/04/14(木) 12:06:19.26ID:CjtoNBGo
合意のある性行為や児童ポルノまで規制するのは、幸福追求権と表現の自由の侵害です。法令のほうがおかしいです。
「他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由がそんちょうされねばならない」
という点から、法令の不断の見直しが求められます。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 23:16:02.31ID:/1pG+5hO
>>101
それは言えてる。あと、他にも色々と日本の法令にはツッコにどころが多いな。今、言ったのはごく一部だよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 15:59:11.33ID:w10C88Ny
>>102
男性が被害者だと「あんたその程度のこといちいち気にしてたら、社会で生きていけないよ」と言い放つ警察官(何者かに窓ガラスを割られて、器物損壊罪で告訴しようとしたら)。
女婿が「被害者」だと、長野県みたいに青少年健全育成条例がないところでも、男性が「厳重注意」され、公安警察の警備(対象になる)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 16:00:22.75ID:w10C88Ny
>>103
訂正
女婿⇢女性
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 09:00:40.38ID:U2g5g7IT
初犯で余罪もない、ただの単純強姦で、実刑もありえるとか、罰則厳しすぎるんだよ。
しかも被害者一人だけでも、実刑もある可能性がある。まじで日本の刑法厳しすぎる。
あ、俺は三次元に興味ないんで。
合意のある性行為や児童ポルノまで規制するのは、表現の自由と幸福追求権の侵害で、法令を改正すべきだが。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 17:33:59.31ID:U2g5g7IT
>>106
お前ネトウヨかよw
0109小池裕敏
垢版 |
2016/04/23(土) 01:19:47.24ID:oeX6teiN
>>108
たかが被害者一人できびしすぎなんだよ!
クソフェミネトウヨ!
0111小池裕敏
垢版 |
2016/04/23(土) 01:29:14.62ID:oeX6teiN
何でそこまで児童ポルノを毛嫌いするのかわからん児童虐待ならともかく、合意のある児童ポルノまで規制するのは、ただの検閲じゃん。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 01:35:25.50ID:oeX6teiN
そんなに女が上級国民として振る舞うなら、こっちも身体障害者手帳をふりかざしてやるだけだ。
「俺は障害者ですが、何か?w」ってな。
次の選挙で潰れろ!安倍政権!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 04:17:10.97ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QRZ73
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:48:00.02ID:OhPE4GI0
本来は国家、社会への貢献が高い人間が優遇されるべきなんだよね。
障害者が優遇される社会はいずれ破綻する。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:37:46.31ID:luVuOAGu
見た目が悪かったり臭かったり人に手間掛けさせたりしなければいいよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:44:46.94ID:ObbqyUeV
健常者の男の方が健常者の女より明らかに社会貢献度は高いのに
女性の方が優遇されている矛盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています