X



ネットやミクシでハンデあることを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 21:24:41ID:5XMIO23M
最初からカミングアウトして・・・
出会ってみるという方法もありだと思うけど、どう?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 21:44:00ID:h6LxTH+v
>>2
良いと思いますよ
言ってうまくいかないお相手は縁が無いんです
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 11:04:17ID:s43F6Ixn
障害者と知ってて近づく健常者はいませんよw
いたとしても既婚とか恋人いたり現実には会えないくらい遠距離ですよw
男ならたまにフェチがいますけど女は無理ですよw
障害者なら来るでしょうけどねw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 19:04:21ID:iWbL96ub


が多いとバカに見えるね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 19:13:24ID:qm5AVrZP
障害者の性について真面目に活動している団体があって
そこの人(男性)曰く、真面目か不真面目かはともかく
興味で寄ってきて最後まで行くことが多いとか。
ナンパより確実と。
障害者ですが、エッチしませんか?的なのはダメだと思うが
ボランティアとか(セックスボランティアじゃない)どういう
生活をおくってるとか興味ある人と、出会うことは出来るんで
ないの? そこから恋愛に発展するかどうかはわからんけど。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 08:41:22ID:1ZpEJ6Am
ボランティアやる健常者は障害者を自分達とは違う生き物だと思ってるし。
医科大生が献体とか実験動物を扱うのと同じ。
障害者の生活なんか専学のレポート作りに必要だから会って聞くだけで
興味なんかない。発展なんかするわけない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 13:18:13ID:cjF3lKy3
決めつけバカw
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹
垢版 |
2010/08/27(金) 15:41:29ID:R+XmcXvX


をつけるとバカに見えるね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 19:27:18ID:oWaW3IMA
悔しかったんだねw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 09:49:55ID:bIIazRMS
最初から障害者とわかってて会うやつは同じ障害者w
健常者がわざわざ金とヒマかけて会うほど値打ちねーよwww
せいぜい障害者同士仲よくしてろww
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 14:30:00ID:xi/UKCrC
こんな良い天気に朝からハンデ板で障害者叩くw

現実社会が相当辛いんだろうねぇw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 15:20:17ID:cQnH60e5
異常高温でクソ暑い日を良い天気などと寝ぼけたことを言うのも
障害者のなせる技ですね。さすがですねw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 15:20:59ID:X3oaYDDZ
こんな良い天気に朝からハンデ板で悔しがるカタワw

現実社会が相当辛いんだろうねぇw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 18:31:09ID:TbJjZalV
俺は最初からカタワをプロフにも書いた上で出会った
京都の看護師と山梨のヘルパー二人と付き合ってます
遠距離云々という書き込みもありますが 俺の場合では
どちらも200km超えの遠距離だからこそ成立してます
今週は京都 来週は山梨 もともと高速は半額だけど
1000円の恩恵は 遠距離二股には大きいですね♪
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 19:49:05ID:doXXvMPs
釣りがヘタ

ニート君♪
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 20:18:53ID:efQ5ELyW
ネットで知り合った人と会うことになりそうなときはちゃんと言っておいてる。
じゃないとかえって迷惑になることがあると思うので。
向こうが嫌がってて率直に言えないときは、施設がこういうつくりだから大変だと思うよ、
的なことを言ってくるので、そのときはさっさと身を引くようにしてる。
でも、理解したうえで、せっかくだから一緒に遊ぼうって言ってくれる人もいるので、
そういうときは素直にお言葉に甘えるようにしてるw
そんなわけで、ここ1年くらいで、とあるオフ会に4回くらい行ってきたかな。

わかってもらった上で、理解ある人と行ったほうが絶対楽しいよ。
だけど、その理解に甘えないよう気をつけないと、と常に自分を戒めてるよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 18:57:46ID:UPEvtLT1
mixiで知り合った障害者の女性と付き合ったことあるけど
車でドライブするときに電動車椅子を預けるのが面倒なのと
会いたいときにすぐに会えないジレンマで終わりにしちゃった…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 15:07:11ID:ydMAJW/Y
人格障害者が引っかかりました。最後は俺の職場に襲撃されて別れました。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 16:27:42.81ID:rX09tRdq
私もめちゃくちゃハンディをオープンに書いてmixiやってる

同じような障害の人からやたらメールくる

ただ本名ではやってないし、リアル友達は二人くらいしかマイミクしてない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 15:47:24.79ID:HnCsinit
>>21 俺も最初の頃はよくあったかな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 07:06:10.18ID:uSPTnAoI
>>20-22に書いてある様な事が
公表する利点なんだろうな…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 23:32:29.55ID:WQObvtyl
age
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 15:10:53.58ID:dwJNzfZc
>>21 俺と全く同じだ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 20:25:25.81ID:L5BrpUFU
>>28
>>21だけど、今は障害を公表しないでやってます。
その障害のコミュは入ってるけど、前みたくプロフには書いてない。
ちなみに本名に変えました。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 23:03:55.96ID:81TIKX2d
自分は元々、情報交換や署名の為に患者仲間と話す為に始めたから。

ふるいにかける為もあって、バリバリ書いてリア友も友人にしたりプロフも見せてた。
それで理解のない家族・親族、軽いノリの知り合いも整理した。

脊損してるけどマジで見た目わからないから、遊べると思って寄ってくる健常者が多かったから。
症状多過ぎていちいち色々説明すんのめんどかったし。

メアド普通にメールで交換出来たけど。


0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 08:37:27.64ID:NwtYpGcV
私も最初っからカミングアウトしてる。
もしオフ会!しよう!って流れになった時、
車椅子だって知ってるのと知らないとじゃ、向こうの心構えだって違う(精神的な意味で)。
やっぱり免疫ない人の方が多いし。
今でも友人たちに言われるが、知らされてても最初どう接していいのか分からなかったという。
会いたい人がいる場合ほど事前のカミングアウトは重要。

将来会わない確率の高い相手でも、こういう障害者もいるんですよーwみたいな軽いノリで。
まあ、文面だけ見てたらみんなの日常とあまり変わんないけどねw
でも、たまに想定外の質問が来ておもしろい。

ちなみに婚約者はツイッターで知り合った。
健常者だけど、免疫がある方だったし、
最初に言ってあったので戸惑いはなかったらしい。

差別的な奴もいるけど、誰かが離れていく理由を障害のせいにはしたくない。
要は、自分の性格如何だと思う。
まあ、自分はたいした人間ではないのでwよっぽど酷い性格の人じゃない限り、
そこにいる全員が離れていくってことはないと思うよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 04:18:29.00ID:NbCO/m98
a
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 19:54:08.24ID:VbEWp4ei
山口県下関市の障害者施設での虐待事件まとめ動画

https://www.youtube.com/watch?v=Bxfyoq3JOo4
https://www.youtube.com/watch?v=5YLoDjgeWQA
https://www.youtube.com/watch?v=r5iuVHnL8rU
https://www.youtube.com/watch?v=6EfJsjRQgo4
https://www.youtube.com/watch?v=ZALil4sIEW4
https://www.youtube.com/watch?v=lWpTC16ChYM
https://www.youtube.com/watch?v=DnW8wShIHOE
https://www.youtube.com/watch?v=xFXnnS55qx0
https://www.youtube.com/watch?v=UIrbkkL8ZhY
https://www.youtube.com/watch?v=E2Je2928C20
https://www.youtube.com/watch?v=IJ9d9UJJbjI
https://www.youtube.com/watch?v=Bbplp1cTzAY
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 21:51:26.76ID:bECq46dG
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 13:01:58.46ID:mSKQvbbM
同じレベルの身体障害者と友達になりたい。健常者と知的は嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています