X



障害者には優しく接するのが当たり前だろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 12:53:47ID:36uT/SLe
お前ら、胸に手を当てて、よく考えやがれ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 12:43:02ID:Q5D65kl+
ここにわざわざ来てネチネチやってるお前のほうが終わってるな。器小さいね。
0102障害者
垢版 |
2007/04/16(月) 13:34:41ID:85NDFFYm
いや障害者が健常者より惠まれてしまったから障害者に対して優しくなろうとしたって
なれるわけがない。例えばだ黒人のような汚い者が何十萬もするスーツを着て
しかも10カラットのダイヤの袖釦をしてアフリカに援助してくれって来たらしないだろ
今障害者が一番惠まれてる車椅子に兩親乗っていても子供は3人も作ってる
しかも障害者年金夫婦で30万円で會社は超一流企業傭うように法ができてる
仕事は一流だから障害者に働いてもらっても反ってジャマでも年收800万円
どうだこんなのに優しくしろってのがどうかしてるって言われる。
しかも東横インでも有名になったが公共の場所は負愚者のためにあるようなもの
障害者の人口に比べその費用は有らゆる建設費用の5割にも及ぼうとしてる。
社会的インフラ重税だ國の豫算のが100兆とするなら公務員の人件費が35兆円
借金返済50兆公共費用と醫療10兆それで殘り50兆円〜100兆円が障害者にかかる金だ
これを健常者が総て負担してるのだ。
むかしは横断歩道を渡らせたり切符を買って擧げたりしたんだけど
この頃はみんな車に乘ってるそれも高級車だそれも自治タイ援助勿論車椅子も援助
日本中に成立した援助が障害者に拂われるんだから。
このごろはもっと非道い召使まで連れてるものもいる。
それでいばって世間様を我が物顔で歩いてる。
やはり異常な過剩援助だな
今のアフリカと同じだ
マイクロソフトの會長から何兆圓もふんだくった黒人みてみろ
物凄いいい服着てる今の黒人たちは皆服を着てしかも繼ぎなんか
全然してないししかもアジアの国々に比べても非常に高級だ。
しかも高級官僚がウンさかいるんだ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 13:52:55ID:Q5D65kl+
何いってんの?車椅子が全部恵まれているとか言う見方はマクロ(巨視的)であって、個人レベルで救われてると思ってんのか?就労さえ困難なやつさえいる。そもそも障害者という枠組みが太枠であって、年収800だのが全てに適用されてるとか思ってんのか?浅薄な知恵だな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 14:17:15ID:rr43ZOpx
>>101
と、知障(池沼)が 叫んでいますw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 16:03:37ID:F8ivU2ih
>>102
馬鹿かこいつ
障害者の全てが車椅子生活、車運転できるとでも思ってんのか
外の世界に出てもっと全体を見ろ、引篭り野郎
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 20:45:04ID:0uCIj2Vf
障害者割引を利用するのは構いませんが、
『障害者だから』という理由をつけてさらなるサービスを求めることはやめていただきたく思います。
このようなサービスを求めることは事業者の障害者に対するイメージが悪くなる恐れもあります。
障害者とは言えども一般の乗客と同じサービスを受けるのが当然であって、事業者はそれをわずかに手助けする程度が普通です。
VIPではないということを常に頭に入れておいてください。
また、サポートの仕方が悪いということも、一般的に障害者の大変さを知ることは実際に経験してみないとわからないことはみなさんもご存知のはずです。
ですが、
この世界では障害者の人口よりも健常者の人口のほうが多いですし、一生涯障害者と触れ合ったことがないという人も非常に多く、それが偏見を生み出す要因となっていると思います。
各交通機関の事業者も例外ではなく、障害者に接するのが初めてだとどのように対処すれば良いのかわからない人も多数います。
交通バリアフリー法の施行によって、事業者の意識も徐々に浸透していく段階ですから、今後に期待しつつ、事業者自身の後学のために自分自身の障害を相手に練習させることにより、後に同様の障害を持った方には快い対応ができることでしょう。
事業者のみがバリアフリーに動くのではなく、障害者自身も一緒に動いてこそ初めてバリアフリーは成り立つことでしょうから、みなさんも一緒に住みよい社会を築き上げていきませんか?
もちろん、何度相手になっても改善が見られない場合は、会社に直接抗議するなり別の方法を取るほうが良い場合もあります。
障害者割引を利用するのもしないのももちろん自由です。
僕が利用を促進するのは、それなりの心理的な負担などが健常者と違って科せられているので構わないと思うからです。
ただし、利用するのもしないのもそれだけのことですから、事業者にはこれ以上のことを要求するのではなくて、
事業者の負担免除と引き換えに割引を受けているということを忘れないでください。

以上のようにご協力をよろしくお願いいたします。


0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 04:31:11ID:wwGIZU9E
>>97
一回でも障害者を好きになれば考え方変わるよ
確かに確率的に少ないとは思うけど

ひたすら外見のみを重視する奴にはわからんかもしれないけど。
どんな頭空っぽのバカでも外見さえよければそれで全ていいんだからなw

障害者は性格ひねくれた奴多いって言ってる奴いたけどそうは思わんし

そりゃ障害者だって自己中な奴やムカつく奴も当然いるさ。

でもどうしようもない苦しみや悲しみを乗り越えた人も多いし、そうゆう人は健常者より人の気持ちや痛みをわかると思うけどな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 06:42:23ID:mav896bV
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0111大丈夫”
垢版 |
2007/04/17(火) 06:56:22ID:Fo48MV3B
障害者の一番乗りで遊んでるバカだけど、可愛い女の子には、
・・・クイズ!ルビーって何一〇創?
キン。ボァ!・・・もう障害者なんて、居ないけど、どうぞ!
灰。こちら、悪いこと何もしてないのに殺された、イエス・キリスト・
マリアを沙羅に昇華させた、詭弁なのに正露丸の?笑った。
聖論突破している、拝火教の教祖の視えない遺灰で綴られた、
復讐者アベンジャー・アヴェマリア・アベティンカーベル!
サーベルタイガー!中国大河、印から、刻印、ヴァジュラ・・・
から、乙女座バルゴ〜御釈迦様〜大仏〜もうこの廻りはどうでも
いいから、エナメルクイーン!あゆにパス!フェニックス!
ハルペー!ペガサス!蝙蝠傘・・・トンで、エメラルド!
俺は、理想の地球を築くための錬金術を沙羅にアテナに戻したくて、
近くの神社に、奥義!アレクサンダーを置いてきた!(宝探しゲーム)
ゴミは屑籠に。クズは星屑に。イカロス=ノーチラスが遅れたから、
俺は智をオウーーームキン!アリエル!アクエリアス!紫煙(優々白書)
=夢・現実が交わる、108次元の魔凶星を翻した!黄金今日・・
いつでも、心は黄金の上に太陽と月が居るから、犯罪・・・しては
いけません。したら・・・奈落。ティアマット!よろしく!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 21:08:09ID:y8IjgL3g
確かに世間一般では障害者には優しく、というのはあるね。
電車等では席を譲ったりと。でもいろいろな考えが障害者の中にはあるみたい。

@そういう面を素直に受ける人。

A同情や情けは無用という姿勢の人。

まあAに関しては本当に素直じゃないし、こいつらは妖怪、化け物だなwwww
おいっ、チン体障害者のクズ共!お前達は生きる価値ねえゴミ以下なんだよ。
生まれて来ない方が良かった汚物、生まれて来たのが罪の物体だ。
@も一緒だよ、ボゲェッ、くたばれっ、出来損ない
0114t ◆Oe9J1yRM/U
垢版 |
2007/04/30(月) 13:48:19ID:VcSSPPWc
障害者にやさすくじゃなくて、他者に優しくでいいじゃん。
障害者だから、健常者だからと区別する必要があるのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/08(火) 10:49:59ID:DXcV1gbB
知的障害者16歳(知能は小学1年生くらい)に対してですが、
欲しい能力は一年生
・九九
・計算
・書き方(読みはもう少しできる)
・基本的な身だしなみ(風呂や歯磨きがどうもめんどくさい)

いらない能力は16歳
・大人嗜好の食べ物(焼肉、コーヒー、紅茶など)
・身だしなみ以外のおしゃれ(サングラスしたい、髪の毛染めたい)
・大人に無駄に注意する(しずかにしろ、たばこ吸うな、手伝え、等)
・つまり大人がしている事全て

子供に接するようにしていると腹が立ち、
大人に接するようにしているとうまく機能しない。
どうしたらいいのでしょうか。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/08(火) 11:07:00ID:605fLOXk
健常者に対して恨み愚痴ばっかり言って、
健常者は全員不幸になればいい、
とかぬかしてるやつにも優しくせにゃならんのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/08(火) 23:28:19ID:rOcbMJD2
>>1の言っていることは障害者差別だよ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 00:33:54ID:8LzF0jrq
>>117そのとーり!>>1は、確信犯か?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 01:48:24ID:1m8PbCnO
障害者が健常者の人生において邪魔で不快な存在であることは否定できないな
電車においては女性専用車両よりコイツらの隔離車両がほしい

ただ、可哀相だからといって「障害者を悪く言うな」とか抜かす奴に限って現実見えてないよな
慈悲の心だけじゃ社会は成り立たないし、現にそいつらは金やら情やら吸ってるだけだし
まぁ医療関係などにとっちゃいい金ズルだろうけどw

いい加減「可哀相だから云々」等の障害者援護の発言は飽きたな
無意味な援護に現を抜かしてる暇があったら働けばいいのに
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 13:37:28ID:XXU/x30N
>>117-118
故意に優しくしようとすると差別。
無視すると差別。全く面倒な奴等だな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 16:10:58ID:hvRih9Ph
↑PC蛾物故割れた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 03:24:08ID:VOSUTUtW
>>122
ここもエロ画像にやられたか。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 12:11:41ID:svQs60S6
カタワは健常者と同じように扱えと言いながら、都合いい時だけ障害を盾にして因縁をつけてくる。
カタワ相手のトラブルは、端目から見ればカタワが一方的な被害者に見えるのを計算した上でヤクザみたいに絡んでくる。
そういうダブルスタンダードな態度がカタワが嫌われる原因だとさっさと気づけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 12:48:15ID:svQs60S6
既に池沼は優遇されてるじゃないか。
最近の刑事裁判で、凶悪犯が反省したふりして情状酌量で減刑狙うより、「悪魔の声がした」とか「ドラえもんが何とかしてくれると思った」とか池沼のふりして無罪狙うのが何よりの証拠
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 23:22:43ID:FetYCkof
困ってなきゃ特に関わる必要はない
むしろ出来る限り関わらない方がいい(これは自分が手伝うのがめんどくさいとかじゃなくて、相手のためにもならず
また多くの場合相手の自尊心を傷つけてしまうから)
0128英二
垢版 |
2007/10/08(月) 19:07:30ID:8+WqtkEx
将来は親が倒れても、生まれた町に住みたいです。
遠い施設に入りたくありません。生まれた町に福祉ホームが出来ればいいなぁ〜
と思っています。そこに4人ぐらい入って、一人部屋で、ご飯の時はみんなで
ゆっくり楽しく食べる。あとは個人の自由。何かあったら、ボタンを押すと、
すぐに職員が来てくれる そう言う所に住みたいです。施設だと決まりが多いし、
好きな時にも遊びに行けないです。僕は生まれた町で自由に生きたいです。

http://blogs.yahoo.co.jp/gita777yui777ai777
http://eiyu48v.client.jp/baka/
0129英二
垢版 |
2007/10/14(日) 05:24:04ID:3BKcikXE
僕の使ってる移動介護サービスは なんかおかしいです。
頼みたくて連絡してるのに、『今、社長がいないので、後で連絡します』
と言われて、こっちは連絡を待ってるのに、ぜんぜん連絡が来ないです。
2・3回、こっちから連絡してみると、また『今、社長がいないので、
後で連絡します』と言われます。
本当におかしいです。

http://blogs.yahoo.co.jp/gita777yui777ai777
0130ダルマ
垢版 |
2007/10/14(日) 05:43:03ID:if+Gmhrf
介護業界のブラックリストに乗ってるとかでは?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 16:58:49ID:kDhM8utj
>>128
オマエの所に、女性スタッフをまわせないからだろ
男性スタッフは少ないんだよ

オマエの考えてる福祉ホームって一戸建て
を連想させられるんだが、四人くらいでって
二人は逝った両親のスペア
一人は擬似ヨメ
で残りがオマエ?
それで施設職員は自前で雇うのか?
金がかかりそうな未来だよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 04:20:08ID:4/k2ZvD+
米兵

天皇

官僚

総理

議員

社長

正社員

派遣、アルバイト

ヒッキー、ニート

ペット(犬猫)

ホームレス

障害者
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 09:08:43ID:NKbeyMwg
>>128
甘えてんじゃねえ
障害者がみんな同じだとおもわれるだろう?
心にしまっておきなさい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 11:34:53ID:YAPLHATI
>>1

それが差別なんだよ。
障害者に優しくなんてなんの根拠も無い言い掛かりみたいなもの。

障害者も独立した人格の個人と考えれば、普通に接すればいいのさ。
優しくなんかされたら逆に迷惑。
個人の自由を尊重したら優しいは過干渉なんだよ。

普通でいいんだ。それが差別の無い対応なんだよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 00:49:50ID:+2uXOPNh
入院した時に知的障害の人達と知り合った。
自分が保育士だから福祉に慣れてるだけかもしれないけど、良い子達だよ。 私はまだ通院してるけど、会計の時間近くに降りてきて、話していく。皆、私が声をかけるのを待ってる様子で可愛い。
私を喜ばせようと犬の話をしたり、自分のお菓子を分けてくれたり優しいよ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 21:39:53ID:EVsxP8Kt
優しくも何も普通は障害者がいたら目に入れようとしないよ
その場から離れようとするし  存在を無視するんだ
障害者に手を貸す人は悲しいかな この国では変わった存在だね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 01:23:56ID:PDLKdIpQ
私は見た!障害者の子供の親が運賃を踏み倒した瞬間を!そんな人間に優しいできるわけがない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 01:26:37ID:PDLKdIpQ
バスから降りる時、その親子(子供が障害者)が精算の際、手帳(赤とか緑のではなく)を見せて精算をしようとした時、運転手さんがたぶん、要介護の文字を見落として、大人通常運賃、子供半額で精算しました。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 01:43:33ID:PDLKdIpQ
そしたら親がブッチ切れで、その運転手さんに会社に電話しなさい!と!その場で電話させて、お客さんがまだいっぱい乗っているにも関わらず、電話がつながるなり、携帯電話を奪い取り、後ろの席まで走っていった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 01:46:25ID:PDLKdIpQ
そしたら、有ること無いこと難癖つけて運賃踏み倒した!差額を返してならわかるけど、踏み倒したってどうなの?障害者をもつ親はみんなあ〜な訳?つ〜か!人間としてやばくない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 02:33:20ID:HiOvrXNx
推敲をな。
0146アルプスの少年ガイジ
垢版 |
2007/12/19(水) 06:53:14ID:6r5FatxM
今日はこのくだらないスレをあげてやるど!感謝してカキコ汁o(^-^)o
0148西川陽介
垢版 |
2007/12/20(木) 05:10:00ID:4/e70dvN
このスレタイに一言。

障害者は健常者に感謝するのが当然だろ。

0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 17:39:34ID:APd973jz
障害者がいなくても社会は成り立つからな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 18:01:41ID:6hoaGTmc
↑いや、悪いがそれはちょっと違うと思うがなぁ。
0151西川陽介
垢版 |
2007/12/20(木) 18:03:27ID:4/e70dvN
違う事ないやろ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 18:26:07ID:6hoaGTmc
だってそんなら医者とか必要ないし。
「本当に病気も怪我もしない強い人だけが残ればいい」って社会になっちまうじゃん。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 19:38:29ID:0AtaCLuM
身体障害者車椅子30歳の知人男性いるが土日祝休み、年間有給休暇10日、
9時6時で体調悪い時は遅刻も早退も自由、仕事内容は机の上で切り抜き
したりホチキスとめたりという簡単仕事で年間240万プラス障害者年金90万
もらっている。 一部上場企業でまずつぶれないだろう会社なのだが
100人で1人障害者を採用しないと行政指導はいるらしい。仕事させるという
よりかは在籍させる事だけに意味あるからマターリ時間つぶしてるだけだ。
しかも親父は公務員で天下り先も決まっていて親子とも税金の寄生虫。
そいつら寄生虫親子がホルモン屋でえらそうな態度取ってるんだよ。
狂牛病の時客は誰も来なかったが自分達は来てやったんだ、ありがたく
思え、というような事をぬかしやがる。後ろ盾ない個人事業主をコケに
してるんだろう。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 20:12:50ID:MzcCsjw+
以下の論述を目についた関連スレに貼り付けてください。

健常者の社会生活によって障害者は社会保障という「権利」を得ている以上、
健常者の円滑な社会生活を妨げないように、隔離されていることが
障害者の「義務」である。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 22:12:53ID:D8U1Odhy
目には目を、
親切には親切を。

歯には歯を……だよね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 08:03:56ID:fGhaQ5KL
>>153
亀レスでスミマセンが…
ほんじゃキミは重傷や大病を負ったとしても病院には行かんのやね?
医者に診てもらう必要はない、と?
だったらなおさら医者も病院も要らんね??
世の中がキミみたいな「強く健康なヒト」ばかりならね。

つーか、俺が言おうとしてることの意味を理解してくれな?w
0158DQN内科医
垢版 |
2007/12/28(金) 10:21:14ID:2U9gbZsN
今電車乗ってるが隣に池沼が乗っている。何か呻いていて不愉快だ。こっちにも色々話しかけて来るが完全無視。何で保護者は一人で出歩かせてんだ?指定席の場所もわからずに人に聞いてたぞ。車掌にキモイから隔離してくださいと言いたいが問題になると嫌だから止めとくw
0159観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2007/12/29(土) 14:57:28ID:0Hq1stwt
>158こっちにも色々話しかけて来るが完全無視。

そういう態度だから相手は何も学習できない
0160観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2007/12/29(土) 17:28:26ID:0Hq1stwt
>155健常者の社会生活によって障害者は社会保障という「権利」を得ている以上、

社会保障は国家の「義務」だよ

>健常者の円滑な社会生活を妨げないように、隔離されていることが 障害者の「義務」である。

隔離されなくても円滑な社会生活をフツーに営めるが
お前にとって障害者の存在が「障害」なの?
てことはお前もある意味「障害者」だな
0161観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2007/12/29(土) 17:34:06ID:0Hq1stwt
>154年間有給休暇10日、

少ないね。俺の半分じゃん。障害者ってそんなもんなのか

>仕事させるという よりかは在籍させる事だけに意味ある

もうちょっと働く障害者もいるだろうに。仕事がないのに雇わねばならん方がおかしい
もっとそいつに仕事やらしたら?「これお願い」「これもお願い」とか言って

>寄生虫親子がホルモン屋でえらそうな態度取ってるんだよ。

読む限り表現の自由。幼稚だけど
店員とかに直接言ってるとしたら教養が無さ過ぎ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 11:33:55ID:8T9flQ1p
ZARDの坂井泉水さんが死んじゃった。
生きててもしょうがない障害者がまだ無駄な議論してる。
障害者やダウンが死ねば良かった。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 14:14:06ID:NZ3BtcVj
スレタイを言葉通りに…はあり得ない

だってさ障害を盾にしてインチキしてる人間もいるし
卑屈になりすぎて周りに迷惑な人間もいる
(ショックで卑屈になるのは判るが程度があるだろ)
体がどうあろうがこんな人間は社会的にカスだろ

ただ、自分がどういう精神状態か判らない障害の人間を叩くのは意味がない
(出来ないんだからしょうがない。周りの人間が逃げず支えるしかない。一人で歩く知的障害の方にキレるよりも、テメエの社会のカスや不条理にいつもキレてるくせにバカか)

キモイウザイという人間の人間性も破綻してるのだが、それに本人が気付かないのも人間臭くてまあいいかもね。まあ大多数の人間ってこんなもん

叩く奴らって暇なんだな
つーか関わりたくないならこんな板自体にくるなよw

何プレイ?
0165観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2007/12/30(日) 16:00:17ID:TUEMNnxy
>162

彼女も生きててもしょうがない障害者だったんだよ
だからあの通り死んだ。肉体が使い物にならなくなったから
人間というのは皆そうなんだよ
で、「お前が「生きててもしょうがないと思ってる障害者」を、彼女くらい大事に思っている人々がいるということだ
何でも自己中に考えるから、自分の価値観でしか考えられなくなる
それともお前はその程度の想像力もない障害者かな?

>164だってさ障害を盾にしてインチキしてる人間もいるし
>卑屈になりすぎて周りに迷惑な人間もいる

だからこそ優しくしないと
そういう人たちは愛を知らないからこそ、愛を与えないと
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 21:05:24ID:fJ2Ik5re
障害者の使えるパーツだけ集めてさ ドナーバンク作れば良い。社会に役立つよ
0167ダルマ
垢版 |
2007/12/31(月) 03:54:01ID:kfpiJFDk
ゲングーの言ってる事をまとめると『片端に関わると面倒なので関わらないのがベターでつ』という事でつ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 04:32:40ID:tNiKCiZH
ゲングー現る
0169ダルマ
垢版 |
2007/12/31(月) 05:33:32ID:kfpiJFDk
『片端が片端用駐車許可証を身内のクズに不正貸与している』という内容のものだったらしい…
つまり、国に特別扱いされている身分の分際で、家族ぐるみで不正行為しているという事だ。
俺様は彼女から内容をメールで教えてもらっただげなので、詳しい事はわからないが、『誰一人、悪びれる様子はなかった』らしい…
ちなみに、舞台は京都の祇園らしいのだが、その片端関係者共(クズ)は何の為に片端用駐車許可証を使って、駐車する必要があったのかと言うと、『JRA(ウインズ)』で馬券を買う為との事でつ。
国に対して、いや、国民に対して恩を仇で返す…
片端に特別制度は必要ないと俺様は思いますた。
だって、まともな片端の評価を落とす為の材料になっているのだから…

こんな事をしていても、片端だから優しく接しましょう。
そーゆー事?
0170山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 06:42:56ID:jDU3vb+i
快新年。鬼日本人撲滅。堅持中人精神。謝謝。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 11:41:21ID:cXZNk3lZ
カタワには皆さん優しくしないと。
0173山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 11:47:17ID:jDU3vb+i
鈴木祐子の膣の中に強引で射精したら獣姦だから
罪に問えないのでわ。
0174観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2007/12/31(月) 15:47:57ID:sDtNA2ma
>167>169

お前は年末も相変わらずアホだなぁ
0175ダルマ
垢版 |
2007/12/31(月) 16:01:51ID:kfpiJFDk
どーした、ヘタレ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 16:32:43ID:cXZNk3lZ
かわいそうじゃん カタワはきもいし。一回超淫乱の片腕ない娘とセックルしたけど何とも言えない背徳感で燃えたw
0177観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2007/12/31(月) 18:34:09ID:sDtNA2ma
>175どーした、ヘタレ。

いやこっちが「どーした、ヘタレ。」だよ
なんだよ>169は一体
年末早々誤爆か?
0178山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 18:39:59ID:jDU3vb+i
なぜどらえもんなのか。ゆうちゃん説明しよう。どらえもんは
猫。どこでもオナニー。伸太の同級生みどりちゃん。山本あと
少しで発狂。
0179山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 18:43:58ID:jDU3vb+i
なぜ、マツモトキヨシなのか。なぜ3中なのか。
なぜ創価学会の第三文明なのか。山本早く東府中の踏み切り
行けよ。
0180山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 18:45:10ID:jDU3vb+i
なぜ、西友グループなのか。早く狂えよ。藁)
0181山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 18:47:51ID:jDU3vb+i
なぜ、新生銀行なのか。なぜ日赤か。ゆうちゃんにヒント
出しているんだが。山本が氏ぬかゆうちゃんが病院行くか。
0182山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 18:49:06ID:jDU3vb+i
ゲームオーバーは鈴木祐子とおまんこする事か、山本が自殺するか。
0183山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 18:50:30ID:jDU3vb+i
さぁさぁまだあるぞ。ネタは。忍者服部くん。
0184山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 18:53:10ID:jDU3vb+i
御茶ノ水博士にペルーフジモリ。浜田山にインスターブール
爆破事件。さぁさぁ東府中まであと少しだ。藁)
0185山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 18:58:20ID:jDU3vb+i
田中真紀子に小泉北朝鮮訪問。なぜコミック秋篠宮なのか。さぁ狂え
山本。お前の前頭葉は血が昇り、自制心がなくなる。後5時間で今年も
終わりだ。
0186鈴木祐子
垢版 |
2007/12/31(月) 18:59:41ID:jDU3vb+i
山本死んだら障害教唆か。
0187山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 19:16:25ID:jDU3vb+i
ミャンマー病院占拠事件。
0188山本豆腐屋
垢版 |
2007/12/31(月) 19:20:30ID:jDU3vb+i
なぜ小倉優子なんだ。山本耐えられないだろ。新年迎える
前に氏ねよ。
0189観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2008/01/01(火) 20:57:03ID:DmNaK5HB
おーいアホダルマ
>177に答えろよ、とっとと
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/01(火) 21:03:14ID:XxSXVojv
老衰以外の障害者は安らかに今すぐ死ね!
0191観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2008/01/01(火) 21:29:35ID:DmNaK5HB
>190

んじゃまず人格障害者であるお前からドゾ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 08:59:48ID:Qr94k+wL
耳が聞こえない男の子って
可哀想だからみんな
優しくしてね♪
0193観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2008/01/02(水) 13:24:28ID:QgppzQni
>192

ダルマ乙
お前いろんなキャラ持ってるねぇ
0195心温まる話
垢版 |
2008/01/02(水) 14:26:53ID:GcRWQg4h

都会の人はとてもカタワには優しい。
昨年末にこんなエピソードがあった。
首都圏某私鉄で事故のためダイヤがメチャクチャになった日があった。
厳密にはその私鉄の事故ではなく、乗り入れ他社の事故に巻き込まれてのトラブルだった。
その日、電車にはツンボが2匹乗っていた。
なぜツンボだとわかったと言えば、この2匹は手話でコミュニケーションをとりながら、
ときどき『アウッ!』とか『イ〜ッ!』(ショッカー戦闘員みたいな奇声)を上げていたからだ。
すると突然、車掌のアナウンスが聞こえてきた。

  本日は○○線の事故の影響でダイヤが乱れ、お客様にはご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
  この電車は急行□□駅行きでございましたが、本日は途中の△△駅で運転を打ち切り、折り返し普通××駅行きとなります。
  △△駅で向かいのホームに停車しております普通□□駅行きにお乗換えください。
  ご迷惑をおかけしていますことを重ね重ねお詫び申し上げます。

乗客は△△駅に着くと一斉に降りて、向かいの普通電車に中に消えていった。
ふと降りた電車を見ると先ほどのツンボが2匹気持ちよさそうに寝ていた。
余りに気持ちよさそうに寝ているので乗客は誰も起こさなかった。
誰もが起こすとかわいそうだろうと思ったのだろう。
なんて優しい人たちなんだ!
車掌、駅員が電車の運行が変わったことをマイクで絶叫しているが2匹のツンボは気持ちよさそうに眠ったままだ。
そうしているうちに乗員の交代も終わり、ホームにアナウンスが流れた。

  1番線普通□□行き、2番線折り返し普通××行き、どちらも列車が発車いたしま〜す。
  閉まるドアにご注意くださ〜い。

  ガラガラガラ・・・・ピッシャッ! ガタンゴトン、ガタンゴトン・・・・・・

電車は2匹のツンボは乗せて走り出した・・・・・事故で混雑する都心の駅に向かって。
僕は正反対の方向に走り去る電車を見送りながら、人々の優しさに触れて心が熱くなった。
それは殺伐とした都会で忘れかけていた何かを僕に思い出させるものだった。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 17:46:15ID:sybAOFK8

起こしてやれよ!

自分の理解できない状況に陥ると暴れだすんだから。

0197観念は具現化する ◆lzd3O46lcA
垢版 |
2008/01/03(木) 18:26:11ID:jqCPHAPi
おーいアホダルマ
>177に答えろよ。サッサト
答えられないのか?ヘタレ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/03(木) 19:06:20ID:cUc/2pae

↑今年もヘタってますね(^-^)
01993流大学応援団員
垢版 |
2008/01/03(木) 20:04:11ID:OlEC/dzg

>>↑今年もヘタってますね(^-^)

押忍!同意であります。押忍!!
自分は具現師のような人間だけにはなりたくないと思っております。押忍!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/03(木) 20:09:16ID:1PzCpTT6
200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況