X



トップページ体操・新体操
1002コメント362KB
【総合】日本男子体操を語るスレ89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:36:26.54ID:8iSVQmZw
Dスコアはそれぞれいくつ?
リジョンとリューキン決めたのは知ってるけど
0953ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:49:42.48ID:2hs4jtX8
>>949
ホンは大技持ってるけどミスも多いね
安定感が出て来ないと世界でトップ争いは厳しいかも
しばらくはDもEもバランスとれて強いマローンがアメリカのエースだろうな
0954ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:03:50.89ID:8iSVQmZw
橋本、張がトップ争いで
日中露以外ではマローン、コフトゥンあたりが強いな
ロシアは世界選手権出るのかな?
中国の代表は誰になるんだろ
シャオは来年に向けて回復していくらしいし
0956ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:28.50ID:vMz8FVUQ
最近ファンが選手とのコミュニケーションの一線を越えていて、ファン同士でいびりあってぶつかり合ってるが見ててイタイ
体操選手はいつからアイドルになってんだ?
同担拒否だの何?担当って
感染対策がどうこういうのであれば出待ちするのもやめたほうが良い
0958ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:55:54.63ID:qDTmlZn0
>>956
そんなに過激なことになっているんだ
Twitter見るとうちわとか段幕とか使っているミーハーなのはいるけど
非常識そうだから関わりたくない
全シニはチケット発売なし?
0960ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:35.20ID:CgoHpmHq
>>959
踏み倒してもう来ないと思う

橋本と市船からの同期の安達って今どうしているの?
かなり上手かったけど怪我かな
0962ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:17:17.46ID:9wHxae45
橋本、鞍馬と平行棒もっと点数出ないもんかね
吊り輪の去年からの伸び、床と跳馬の安定感は申し分ないんだけど

こわいのは、ウグォニアンの落下と吊り輪の難度不認定とヨネクラの失敗とリューキン実施できないことの4つだな
0963ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:15:56.31ID:JEJp1/oT
リューキンなんて地味な離れ技つまらんな
コバチ系も飽きたから、誰もやらないような技やって欲しい。屈伸ペガンとデフあたりと、バーを越えて着地する懐古系の終末技をやって欲しい
0964ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:07:28.57ID:GlQ13bjo
ワイの理想構成
アドラーハーフD
連続リューキンF +0.2
ブレトH
シュタルダーひねりE
アドラーひねりE
ペガンF
カッシーナG
連続コールマンE +0.2
クーストC
フェドルチェンコF

D7.9 E8.533 16.433
0966ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:33:16.31ID:ZLd6TLAd
>>964
後半にカッシーナ、コールマンもってくるのなんか盛り上がっていいよね
2011年あたりの内村のコールマンとかそうだった
0968ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:23.27ID:s11ZWNKN
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に裸の美女が寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから先に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●
隠しカメラで撮影されてるはず。

橋●●(爆笑)

ーーーーーーーーーー

安倍、岸田、政治家などは韓国人が経営するソープランドで接待されてたんだろうな。
そこでSEXしてるとこを隠しカメラで撮影されて身動きが取れないんだろう。
SEX動画はCIAの手に渡っている可能性が高い。
てゆうかSEX動画を撮影する目的で政治家に近づいたはず。
全ての絵を描いたのはCIA。
CIAは日本人政治家のSEX動画を集める事を第一の目的にしてるはず。
中国のハニトラも同じ。
SEX動画は最強のツール。
SEX動画を撮影したら勝ち。
ヤクザもやってるでしょラブホテルや性風俗店で隠しカメラで撮影。

ーーーーーーーーーー

拉致は北朝鮮の工作員と総連(在日本朝鮮人総聯合会)の拳道会(空手、武道のグループ)がやった。
警察、公安は実行犯の総連を捜査しなかった。
総連は年間1兆円近い金を北朝鮮に送ってる。
この金はパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋で稼いだ金。
パチンコ屋、ソープランド、焼肉屋は税金を払わないから金が貯まる。
北朝鮮の戦後の経済を支えたのは日本のパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋。
日本の政治家は拉致された日本人を助ける気がまったくなかった。
助けるパフォーマンスだけしていた。
日本の政治家が北朝鮮に近づくとアメリカの怒りに触れて逮捕される。
0969ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:56.03ID:raK1ynXE
>>961
乙です
>>956
元ジャニオタとして土下座して誤りたい
同担拒否とか箱推しとかスポーツの世界に持ち込んで語る奴は
ドルオタの中でも底辺の馬鹿ですので無視してください
でもそういう人に限って常識無いから本人にグイグイ絡んでいくジレンマ
0970ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:35.70ID:eUJtAjd+
選手応援するのはご自由にだけどスペースとか出待ちとか勝手にグッズ作って配布したり度を越えてる人多いよね
選手が活躍して人気でたら自分の所有物じゃなくなるってどんなだよってTwitterを傍観してるw
0972ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:27.72ID:nyF/jUZn
>>970
すごくわかる
度を超えている人が多いというか、特定の非常識なファンが周りを巻き込んで暴走しちゃってる感じ。低脳な人間ほど群れたがるというけど本当なんだなーと横目で見てる。
一部の人達のせいで体操ファンの全部がそう見られてしまうのが辛い。
0974ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:42:56.14ID:2Tleu4TD
>>953
usチャンピオンシップでマローンも見たけどイマイチだった
鉄棒は良いけど他5種目は技がない。難度セーブしてるだけかもしれんが
エースと呼ぶには弱い。
あれならミクラックの方が断然上だった

ホンの方がまだ可能性を感じる
0975ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:52:57.64ID:UOGJyESz
全米選手権はウィッテンバーグが2位になって代表入り決めたな
国内独自のボーナスポイント制で点数稼いでた
0976ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:58:24.68ID:MZngC7Dk
ミクラクは駄目だったの?そもそも出てない?
0977ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:38:05.09ID:2Tleu4TD
ハンバーグさん2位かよ凄いな
息の長い選手だなと思ってたけどまだ28か
10年くらい見てる印象だ
引退後はUFCに挑戦して欲しい


ミクさんはもう引退したんじゃないの
0978ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:21.07ID:CisaoYnw
3択です

1.生まれ変わったらブス女
2.生まれ変わったらオカマ
3.生まれ変わったら朝鮮人
0979ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:43.92ID:3tcXGmIR
Twitterの刈屋チャンネルにシニアのポスター画像がウップしてた
0980ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:41:10.12ID:qF3ISDaP
選手も選手だけど、選手のこと本当に応援してて気遣ってるなら深夜まで何時間もスペース付き合ってもらうとか恐れ多くてできないわ
身体のことやましてや新婚の選手の心配はいらんのかもだけどそれにしてもないわーとは流石の自分でも思うw
0981ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:37.31ID:qF3ISDaP
シニアの賞金低って思ったけどそれでも多少なりとも選手のモチベにはなってるかな
ここ数年の萱や村上らの表彰式の様子見たら、米だの座布団だのその場所の名産品?なのかもだけどいらねーって思っちゃったからw
0983ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:35.62ID:VK5ctpVl
徳洲会はシニア終了後当日にファンとの交流会か
参加費20,000円は強気だな
0984ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:45:48.50ID:cnEFsR2u
羽生結弦さん「24時間テレビ」でプロ転向後テレビ初演技 完璧“ロンカプ”そしてサプライズ
8/27(土) 21:12配信 スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae0597f1b9d5ff7ce0302478907507c3a1e08549

 これまで日本テレビ系の番組で東日本大震災や北海道胆振東部地震の被災地を訪ね、地元の人々の思いを届けてきた羽生さん。
今回は18年の西日本豪雨で被災し、今も広島県の仮設住宅で暮らす17歳の高校生・三浦葉鈴さんを、羽生さんのスペシャルアイスショーに招待した。

 羽生さんが舞ったのは競技者としてのラストシーズンだった21─22年のショートプログラム「序奏とロンド・カプリチオーソ」。
北京五輪では冒頭の4回転サルコーに失敗し、「ある意味、心の傷になっている。だからこそ、あらためて挑戦したいと思った」と言う。

 「自分たちの過去がありつつ、それが原動力となって前に突き進む、自分が夢をつかみとるという物語。被災された方々にとっては、復興への道じゃないですけれども、記憶たちとともに前に進んでいくんだみたいなことが届けられると、自分の滑った意味があるかなと思います」

 冒頭に4回転サルコーを鮮やかに決めると、トーループの4─3回転、トリプルアクセルも決めた。北京では成しえなかった完璧な演技を披露。
「初めてちゃんとこのプログラムが、自分の中での完成形として滑り切れたなっていうふうな思いがあります。すごく怖くてなかなか踏み出せずにいたプログラムの1つですけど、やっとこれを乗り越えて、また前に進めるなって僕自身が思えたので、みなさんの中でほんの1秒でもいいので、前に進むきっかけになってたらいいなと思います」と振り返った。

 そして、この後にサプライズも用意。三浦さんが勇気をもらったという18年平昌五輪を制したフリー「SEIMEI」のステップからフィニッシュまでを演じた。
「僕にとっての代表作でもあるし、みなさんにとっても、思い出とともにきっとあるプログラムだなと思うので。ちょっとでも一瞬でも、いい思い出になったらなと思って」と言う羽生さんに、三浦さんは「一生、忘れません」と感激の面持ちだった。
0987ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:45:23.44ID:57zlr1cV
徳洲会の選手は怪我が多い
川上が鞍馬の練習中右手の指を骨折
米田さんよ、選手に色々負担をかけるなよ
練習だけでも大変なのにYouTubeさせたり
ファンサービスさせたり
やり過ぎじゃね?
0989ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:33:57.31ID:qB0TAjzg
>>987
選手って出演したYouTubeの収益もらってんのかね?
0990ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:49:44.04ID:OXEhfbYu
「月面宙返り」から今日でちょうど50年

1972年8月29日
ミュンヘン五輪体操男子団体自由演技で
塚原光男が初披露
https://youtu.be/vInMmbJJDFA
0992ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:33.39ID:9Lpxielr
>>990
ここから
11年で伸身新月面
15年でベーレ
23年でフェドルチェンコ
24年でファルダン

ファルダンから26年何も無し
鉄棒の降りは停滞してるよな
0993ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:01.60ID:f8oFPjXh
「後方開脚3回宙返り降り」はまだ誰もやってないだろ?
名前を残したい奴は早くやらないと!
0994ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:16.56ID:f8oFPjXh
「側方開脚2回宙返り1回捻り降り」
も未開発だぞ!北園早くやれ!
0995ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:50:18.50ID:Xe/NUrxX
>>992
2年でアンドリアノフ
ワタナベって書いてくれよ


うっちーが2ー4発表してたらなあ
練習では成功してたし
0996ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:56:59.14ID:MQUtT6bF
出待ちもだけど、ファンから送られてきたものをSNSにあげてるのみると食べ物を送るのをオッケーとして食べてるという事実が体操界は緩いなあと思う
プロ意識のあるアスリートは食べ物には何が入ってるかわからないから食べないのが当たり前かと思った
0997ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:28.06ID:sq0A6UxO
>>996
手作りのものも食べているしHN載せたままだしなんだか緩いね
プロでは無いけど所属先で禁止されていないのかな?
0998ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:09:14.43ID:3bcGUBi0
>>995
「スポーツを殺すもの」って本に書かれていたけど、体操協会は権力をほしいままにしてきた「日本体育大学閥」なんだと
だからずっと伸身新月面と言われるんじゃないかな?

それから女子競技の人事権(強化委員から審判にいたるまで)を握っている人の名前も書いてあった
2018年の場外乱闘は起こるべくして起こったみたいよ
0999ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:50.41ID:K6Ih68hI
コナミは食べ物には厳しくて受け付けてなかったような
でも選手の行きつけの店に持ち込まれりしたらふせぎようがない

徳洲会の応募フォーム見ると、SNSのアカウントと個人情報を結び付けたい意図が感じられる
応募した人は名前も住所も年齢も徳に把握された上でSNSやらファン活動続ける気概があるんだろう

セントラルが同様のことしてくれればヤバいファンの9割ぐらい個人情報握れそうだから
問題が起きた時の解決が若干スムーズになるね
1000ジム名無しストさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:17:36.62ID:3bcGUBi0
ツイッターの観察、叩き、晒しはツイッター観察板でどうぞ。
https://rio2016.5ch.net/twwatch/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 20時間 7分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況