X



トップページ体操・新体操
1002コメント316KB
世界男子体操 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:41:28.49ID:DeR7u8HC
>>1

新技申請されてたローチェ一回ひねりは結局やらなかったんかな?
0004ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:47.27ID:9te7/VaT
白井くんロンジンエレガンス 賞www
0006ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:38:28.91ID:5Y6BLCNB
>>5
アブリャジンは今回演技させてもらえなかったから仕方ない。
ナゴルニーとダラロヤンは予選酷かったね。
0007ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:13.97ID:5E7gPe7K
>>1

昨日パッと鉄棒見たら、Eスコア、シャオは8.1、白井とリンは8.3という感じ

いや一度ビデオ見ただけの素人目だけど、白井もシャオもさばきが雑で
ヒザの緩み開きなんかどこまで減点していいのか分からん感じだったし
中国勢のエンドー一回ひねりは45度オーバーで0.3は減点されるレベルだし

シャオの鉄棒で減点されそうなのは

・伸身トカチェフの後の持ちかえ
 (低さ、足首の曲がりは許容範囲?)
・モズニクのひねりの遅さ、膝の開き
・アドラー後のバーの持ちかえ
・トカチェフ…入る前の膝の緩み、足首の曲がり、掴む際のヒジの曲がり、振り上がる際の持ちかえ
・リンチ…入る前の膝の緩み、足首の曲がり、ひねりの遅さ、振り上がる際の持ちかえ
・ヤマワキ…腰の曲がり、掴む際のヒジの曲がり
・エンドー一回ひねり…ひねり切りの遅さ(−0.3相当)、持ちかえ
・クースト…前後の持ちかえ
・フィニッシュ…着地の足の開き(高さのなさ?)

全体にバーを掴む位置を飛んで修正するのが多すぎる気がしたけど
全部減点しているものなんだろうか
0008ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:24:08.46ID:22jp65Z/
ベルヤフスキー、綺麗な体操するし今回メダル取れるって思ってたんだけど、
残念。
やっぱり内村不在で平行棒終わった時点で1位なら、意識するよね。

オレグは、試合の出過ぎだと思う。彼は夏にピークを持っていくタイプなのかな?
リオ五輪も台北ユニバも調子よかったしね。
0010ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:25.04ID:MphsSbYr
エレガンス賞ベルヤフスキーかと思ったけどな
本当にキレイな演技だよね
鉄棒落下しなかったらEトップだったかも
0011ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:24:50.13ID:YigXn8mT
東京五輪までには採点を機械でするようにしたいって言ってたけどめどは立ってるのかね
今回もやっぱりおかしいなって点数あるし早く導入してもらいたいわ
0015ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:44:32.30ID:cF1cVzvQ
男子AA決勝のニュース、白井銅だけ報じて
1位2位は国名すらも触れないクソ記事が相変わらず多かった
テレビのニュース速報テロップじゃあるまいし
いつも思うが失礼だろボケ!(#゚Д゚)
こういう風潮ホントいいかげんにしろと言いたい
0016ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:17.76ID:sOR2SNxp
興味のないスポーツの結果とかどうでもいいしなぁ。
興味あれば自分で調べるし。
まあでも国名まで載せないのは記事として成立していないか。
失礼と言えば失礼か
0017ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:14:01.46ID:6g3pymab
明日のスタートリスト

床 2:00-2:30
ゴンザレス(CHI)
ベルホフスタッド(NED)
白井(JPN)
ドルゴブヤット(ISR)
モルダウアー(USA)
マンリケ(CUB)
ウィッテンバーグ(USA)
カリミ(KAZ)
キム・ハンソル(KOR)

あん馬 3:28-3:58
ナドゥール(USA)
ベルトンチェリ(SLO)
ベルヤフスキー(RUS)
シャオ・ルオテン(CHN)
ベルニャエフ(UKR)
オン・ハオ(CHN)
ウィットロック(GBR)
メルディニヤン(ARM)

つり輪 4:40-5:10
チョラック(TUR)
ラジビロフ(UKR)
ザネッティ(BRA)
アブリャジン(RUS)
アイト・サイード(FRA)
タロック(GBR)
ペトロウニアス
リュウ・ヤン(CHN)
0019ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:52.87ID:T8ooKjSE
そっかFIG会長日本人だったな
ロンジン会長も人気選手にあげたいだろうし
消去法で白井になるわな
0021ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:44:32.03ID:/y9Qq0O+
5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI
私の日曜日
https://www.youtube.com/watch?v=BZzyGDn5Txw
Delaney Glazerの最初のVlog
https://www.youtube.com/watch?v=Lk0JC2Qq-J4

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
h★ttps://y★out★u.be/dB★Jauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/R★SZiutoGnJM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw
0024ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:36.51ID:jTYbLCxk
誰か教えてほしいんだが、新技申請せずに新技成功させたらどうなるの?
ちゃんと採点表に名前載るの?
仮にそうなら、わざわざ新技申請する理由は何よ?
0025ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:06.67ID:WhXPKC8G
載るわけない
名前をつけてほしい=認定が欲しいならば申請という手続きをしないと

そもそも申請しなかったら事前に価値が決まらない
根本的に新しい技でも、それまで2回半までしか実現されていない技の3回ひねりを成功させた場合でも、
価値が定まっていないものに審判は点をあげたくてもあげることはできない
点にならなければ開発したりリスク覚悟で実施する意味がない
0027ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:30.82ID:3kkTjcQY
床のシライ2は申請してないのに
「つけてあげる」みたいについたよね

シライ/グエンも年が変わってから、「グエン」が
追加されたよね確か。あれも、グエン選手側が申請はしてなかったけど
成功させた事実があったから認めてくれた、みたいな話じゃなかったっけ
0028ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:06.71ID:zz4N+mIG
>>27
シライとシライ・グエンは個人の名前はついていなかったけど、難度表(だっけ?)に技と難度が載っていたと思う。
だからやっても名前が付くとは、皆思ってなかったような

でも実際に公式戦で最初にやったのが白井だったから名前をつけてくれたんだと思う
だから最初は「え、付くの?」と半分ラッキー扱いだった
技に個人の名前をつけましょうと言う流れだったから

でも難度表に載ってなくて難度も決まってない技だと、点数がつけられないよね?
>>25はその事を言っていると思うんだけど
0030ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:35.38ID:w7KnGgM9
さあ 「ベストアンサーに選ばれました」 はどれになるでしょう
0031ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:31.97ID:+i7nXqH+
シライ/キムヒフンは言いづらいよなぁ
2人で談合してキムシライとかシラキムとか2音節で言えるように改名しろよもう
0032ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:25.22ID:hedoRDlB
宮地はたとえ世界選手権で落下しても豊田国際で
もう一度チャレンジして成功したら名前付くだろ
日本でやった方が器具はやりやすいだろ
0035ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:14:42.98ID:59YsF6Ue
録画しておいたAAをちょっと見たんだけどカメラがクソで見る気にならんな
0036ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:42:24.33ID:p7e2LgFb
グワングワン動かさない所はいいけど
基本カメラ近すぎだよね。
TV版見てないけど。
0040ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:20:19.33ID:vnwKcZGv
ウィットロックの汚い爪先、耐えられない
性格はいいんだろうけど
0044ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:19.04ID:6rgDGkLl
>>32
失敗しちゃうとそれ以降は名前付かないんじゃなかったけ?
0045ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:39.68ID:AO26g5An
ベルヤフスキー、メダル取れてよかったね。
あん馬は種目別より難度あげたのかな?
ほんと綺麗な体操するし、
これから内村と白井のライバルはベルヤフスキーだとおもう。

2010年か2011年かその頃、いつか忘れたけど
内村がAAのライバルはみたいな質問に「オレグとベルヤフスキー」っていってたんだよよね。
高難度構成ハマればミスしないオレグと正確な体操で安定しているベルヤフスキー
キングの見る目流石だって思うわ。
0047ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:33:17.11ID:bwJTbvyE
>>42
吊輪のフィニッシュでいつもカメラがついていけず
フレームから外れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら
見ていた

いま思えば昔のNHKが担当していた国際大会とかは
カメラが安定していたんだなあ

関係ないけどミュンヘン五輪団体の塚原の鉄棒、
フィニッシュ前の車輪が普通の人より多く回っていて
跳び出す一回前にカメラが上空に一瞬跳び出そうと
しているのが分かる
いやと言うほど見たからこんなことまで気になるというw
0049ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:25.81ID:hSjk1lGh
>>44
それ昔の話。今は多分つく。
伸身ブレットだって、リオでブレットが失敗してる。
0052ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:04.62ID:3sZKeyfy
ユルチェンコ3回ひねりとロペスは同時は無理や
と思ったら3回半やるんか
0053ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:00:10.77ID:3HKN5yKR
3回半ひねりとロペス難しそうだな
とりあえず両方立てばチャンスはあるだろうけど
0054ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:27.87ID:8fn3soz4
>>52
教えてほしいんだが、なんでユルチェンコ3回ひねりとロペス同時はだめなの?
リ・シャオペンとヨー2は着手後が同じ技だからだめってのは知ってるが
0055ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:55.55ID:3sZKeyfy
同じ理屈
ツカハラとユルチェンコは同じ
カサマツとユルチェンコ1回は同じ
カサマツ2回とユルチェンコ3回は同じ
0057ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:56.04ID:6i9orvxG
ルールで同系統に分類されちゃったもんはしようがないよね
スタートが4分の1違うだけでその後の動きが一緒って事なんだろう
0058ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:53.76ID:QvD44xv5
すみません。
今夜のライストどこになるか教えていただけますか。
0060ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:12.07ID:IQkTxaM+
白井は昔からロペスとリシャオペンの練習してたと思うけどなあ。
今日は何を跳びますかね
0061ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:29.11ID:82QrUQxZ
>>57
ホントにルールだから仕方ないとしか言えん
感覚的にはカサマツ系はひねりが増えるほどクエルボ系に近づくのに
0062ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:08.97ID:t89Hgi55
だからヤンハクソンはズルい。
ルールだから仕方ないわけだが。
0063ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:15:58.35ID:U463VMe1
昨日はライスト見られたのに
今日は
この動画は、お住まいの国では公開されていません
って出るのは何故???涙
0066ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:27:09.37ID:sOwOU5zI
>>61
そのクエルボ系とも同時に使えなくなったからどうしようもない。
ヨー2とロペスもダメ。
0070ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:28:05.92ID:943a3+g0
ゾンダ負けたのか
Dは宮地が最高ってことは名前つくのかな?
0071ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:33:07.08ID:5bACrFHL
リトライでの成功もつくんだよね?確か

それにしても床がめくれたり?途中で怪我したり
鉄棒もキコキコ音すごいし
全体的に怪我人も多い。全てが器具のせいではないと思うけど
もうジムノバ使用は暫くないよね…
0072ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:44:45.06ID:WwNlZc/D
中国の平行棒化け物だな
それに肉薄したオレグもsごいけど
0074ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:07:09.85ID:943a3+g0
リトライしたのは普通のブレットらしいな
0075ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:14:18.10ID:/tspd4ik
今夜BS朝日でハイライト放送だけどメダリストだけだろなぁ…
高画質で保存できるのはいいけどカメラワークがくそなので残念
テレ朝チャンネルでも月末に放送するね
0076ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:05:41.51ID:qQtSoX5K
ラディビロフが上だと思ったんだけどな
ルユーフの1歩が結構引かれたのか
何にせよおめでとう。これで2冠か素晴らしい
AA銅、金、金は昨年のウィトロックと一緒だな

やはりゾウジンギュアンだったな。バケモンだったわ
彼の時代が続くだろ

宮地何してんだよ
まあ怪我もないみたいだし、名前も付きそうだしまだ良かったな
しかし片手キャッチ流行ってんだなw


女子だけどまいちゃんおめでとう
素晴らしい
女子で金って初じゃないのか
0077ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:26:34.78ID:QZzxLeXu
トップが相次いで離脱したのはドーナツメダルの呪いかね
今回メダルを獲得した選手達は、次は穴の無いメダルを獲れるようまた頑張れると言ってる海外の記者もいた

あと予選後ダラロヤンが、器具が良くなくて跳馬はめちゃくちゃ滑ると言ってた
0078ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:08:36.08ID:GSv2R0k2
そういえば鉄棒はギシギシキコキコやたらうるさかったような
カメラも寄りすぎと思ったらやたら正面真横にこだわったりで変
0079ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:31:58.27ID:UvizwiPO
素人考えだけど鉄棒の離れ業はフィギュアみたいに同じ技の繰り返しを避けさせる方向にした方がいいんじゃないのかな
0082ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:43.52ID:/NQZB8+2
新ルールで組み合わせ加点が離れ技連続に限定、三回以上連発推奨になってる以上
同傾向のコバチ・コールマン・カッシーナ系の連続をやれと言っているに等しい

美しさ重視だった日本の五輪に向けて、逆にサーカス体操を推奨してると
言われても仕方ないのかな
0083ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:24:01.60ID:t89Hgi55
・開脚、伸身、開脚ひねり
・伸身ひねり
だね。

全部別技扱いだよ。
これを同じと言ったら、フィギュアなんて、
全部踏切と着氷の足が違うだけで、同じ姿勢の同じジャンプじゃん
になってしまう。

まあ宮地にしてもコバチ系に偏ってるから
それをバランス良く行わせたいという可能性はあるが、
その場合は、
前方車輪からの離れ技グループ
後方車輪からの離れ技グループ
って感じにするのかね?
0084ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:32:20.89ID:t89Hgi55
今回ケガ人が多かったイメージはあるが、高齢者だな
(他にもケガ人いたかもしれんが。

内村(29歳)
ヨルダケ(21歳)
レーガン(17歳)
ヤンハクソン(25歳)
フェラーリ(27歳)
0085ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:48.34ID:qQtSoX5K
ハクソンはいつ怪我したんだ
もうダメだろな
怪我癖が一生抜けんだろ
0086ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:23.13ID:TmyTTGDS
>>85 練習中と言っていたな
0087ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:07.87ID:82QrUQxZ
平行棒みたいに姿勢を変えた同じ技は規制していいかもな
でも影響がでかすぎるからまだ先の話だな
0088ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:30:13.81ID:qQtSoX5K
予選後に怪我か
怪我ばっかだから相当気を付けてると思うがそれでも怪我か
勿体ないなあ


鉄棒はこのままでいいよ
選手によって技のバリエーションも色々あるし構成も様々
1つ1つの技でミスも出やすいからシッカリ差が出る

問題は吊り輪
D6.2か6.3
構成は9割同じ。順番が違うだけ
ミス出にくい
こんなのどうやって差を付けるんだよ

近年はずっとこんな調子だろ
10点取っ払った意味ねーよ
何故ずっと放置してんだ。FIGのカスども無能すぎる

自分は十字倒立必須にすればいいと思う
種目別決勝で実施したのはたった2人だけ。床でダブル必須にしたように全員にやらせりゃいいんだよ
倒立から下ろして十字倒立、後ろ振り上がりから、ほん転から、引き上げから等色々種類もあるから差が付く
リューヤンのバランディン2からの十字倒立を100点とした場合、下手な奴はガッツリ引けばいいんだよ
手首巻き込み、反る、揺れる、肩が高い、肩が出る等技術でも差が出る

マジで何か変えないと吊り輪はずっとツマランままだぞ
0090ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:19.13ID:+RNJHrEQ
白井が金って記事はゴロゴロ出てくるけど
他の選手がどういう演技だったのかさっぱりわからなくてつらい
0091ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:09:20.69ID:IQkTxaM+
跳馬の0.001差は凄かったな。
小数点で切り捨てだから白井の勝ちだけど、
分数で計算だったら同点という僅差。
それでも白井の方がE高いから、タイブレークで単独首位だろうけど。
0092ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:19:22.64ID:qQtSoX5K
>>89
ナゴルニーのシャツぱっつんぱっつんでワロタ
近所の気立ての良い兄ちゃんって感じだ
白井のシャツはダボってるなw
ベルヤフはやっぱ男前だな

>>91
なるほどそういうことか
ほぼ同点なのか
リオでも内村とベルニャンで似たようなこと起きたよな
0095ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:14:28.27ID:WBPpuAhR
>>91
タイブレーク制は五輪だけじゃなかったっけ
まあラディビロフの1本目すごい脚が開いてるし姿勢は良くないね
Eスコア重視の結果になって良かったとは思う
0096ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:31.80ID:5bACrFHL
>>94
見れないけど、良かった
とりあえず足首を固定してるから、そういう意味では
杖無しでもあるけるみたいだね
ただ痛みはかなりあるようだから無理はしないでほしい
0098ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:22.59ID:IQkTxaM+
>>95
平均台決勝で寺本とエレミナが12.966で同点だけど、
寺本の方がEが低くて順位も下なので、今大会もタイブレークありっぽいかなと。

接戦でかつ綺麗な実施した白井が勝ったのはいいことだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況