X



トップページ体操・新体操
1002コメント351KB
女子体操総合スレ PART11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:41:01.81ID:AeFP6xgL
女子体操について広くマターリ語るスレッドです。
これからもみんなで応援しましょう


過去スレ
◎ 女子総合スレ ◎
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1208006901/
女子体操総合スレPART2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1289918817/
女子体操総合スレPART3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1335334745/
女子体操総合スレPART4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1343931078/
女子体操総合スレ PART5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1382003894/
女子体操総合スレ PART6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1415109799/
女子体操総合スレ PART7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1444381679/
女子体操総合スレ PART8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1455285168/
女子体操総合スレ PART9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1469437510/
女子体操総合スレ PART10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1473229832/

日本体操協会 | Japan Gymnastics Association
http://www.jpn-gym.or.jp/

日本体操協会公式ブログ
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/jpngym/
0540ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:19:34.24ID:7eJf4m6D
>>538
>>532読んだ限りじゃ、団体重視に批判的に思えたんだけど
個人的には、種目別重視の選考すればメダル量産できるって考え方が大嫌いなんで
それともあなたは、>>532とは別人で横入りしただけなの?
監督が種目別重視と言って選んだ代表が、四年前は当たったかもしれないけど、今年は外れているし
スペシャリストは予選落ちする確率だって高いのに、種目別でメダル量産なんて種目別を甘く見すぎ

シドニー当時の選考で誰を選んでいたら、種目別メダル量産できた?米田?山田?鹿島?
0541ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:23.79ID:qemaPhpG
>>539
いや、団体重視の考え自体は間違っていないと思うけど、単純に個人総合上位六人選ぶのはベストだとは思っていないよ、後知恵だけどね
当時のチーム得点は、各種目ベスト4だったから、弱点種目の穴埋めできる選考にするべきだった
本当に団体重視ならね
総合上位六人だと種目に偏りが出る可能性があるから
アテネも改良しようとしているけど、やっぱり種目に偏りが出ている
団体重視の選考で、一番しっくり来たのは、グラスゴーかな(試行錯誤の結果だけど)

来年以降は、団体が四人になるから、また違ってくると思うけど
団体四人と個人出場二人を別枠になるから、個人の二人は種目別狙いの選手を選ぶってだけの話じゃないかな、水鳥監督が言っているのは
0544ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:23:47.89ID:Y2sSlenZ
とにかく女子体操人気をあげたいのならマスコミにごり押ししてもらえば簡単じゃないかな。今なら村上さんと杉原さん。二人とも明るいし。でもわざわざそんなことすることはないよね‥
0545ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:41.14ID:bQZxweqe
村上さんは、結構取り上げられているでしょ
杉原さんは、朝日があまりメディア露出に積極的じゃないんじゃないかな

杉原さんにテコ入れするなら、エレガンス賞が白井君じゃなく杉原さんに贈られていたら、よかったような気がする
個人総合決勝で大きなミスがないのが条件だったはずだよね
まあ女子は、地元カナダから二人、個人総合決勝に出ていたから、日本女子には分が悪かったかな
0546ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:42:47.73ID:iWEMlUWy
女子を話題にしたかと思えばこれ
ほんといい加減にしてほしい
0547ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:12.84ID:cFPQTbZ5
>>525
でも芸術性気とかもはやあるのか?名前出して悪いが村上やバイルズが金取っちゃうんだぜ?
0549ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:03.57ID:hCmsy1Nn
人気のない競技だな
0550ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:33:16.67ID:CHxKhwuq
日本ではね
アメリカじゃ女子体操選手はアイドル並みの人気なんだけどね
0551ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:09:07.64ID:zzvkeBgF
アメリカは競技人口六万で日本の10倍だから、女子体操が持っている市場が違うよ
0552ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:19.17ID:Lo8GOQEb
体操って相当きついのに、なんで村上さん痩せないの?謎
0554ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:56:08.46ID:IuTSa5IK
>>553
いっぱいいる?例えば誰?日本の選手でお願いします。
0555ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:22.40ID:ZGdz8k4F
痩せる必要ないんじゃね
これ以上太る必要もないし
今のまま2020までキープ出来ればよいかと
0557ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:06.64ID:CVbM3GSN
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

5ちゃん管理人は150〜400人くらいいるといわれていて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0558ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:13.16ID:Arshl3uy
>>554
国内に選手登録何人いると思ってんだ
うちのクラブにも去年まで太いのいたよ
0559ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:55.54ID:1MIBlMU/
世界選手権のとき体重軽くなっても平均台に影響が出てあまりよくないって話あったよ

試行錯誤して今の体重がベストってことに落ち着いたんだろう
見た目が悪いのは本人もコーチも分かった上でしょ
結果出してるんだからこのまま行くのかと

世界見ても昔よりずんぐりした選手増えたし
それほど違和感はないけどな
国内の代表クラスの選手の中だと目立つかもしれないけど
0560ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:04:14.71ID:FuvqfFpx
うん 華奢だと世界では弱く見える
村上くらいの体型が今の体操界ではベスト
0565ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:04:24.36ID:tEW0NuAO
アメリカはこのゴタゴタで体操人気下がらないと良いな
当分終息しそうにない
0567ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:26:56.86ID:gwAAdLxz
男の女子体操コーチはそういう目で見られるようになるかもな、既に小中教師とか塾講師とかロリコンがなるんだろ的なイメージつき始めてるし
0568ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:17:26.11ID:lf52V4FJ
MXの「お江戸に恋して」 なんで岡部さんなのかな
五輪出場実績ないのに
選手実績ならもっと上回る人は、いっぱいいるのに
0569ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:47:39.72ID:uf5fsE0h
事務所に所属してタレント的な活動もしてる人だから依頼し易いんだと思うよ
スポーツ番組でもないし別にいいんじゃないの
0570ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:11:46.92ID:/zs6/Wsc
戸田は中路さんと桑島さん出てないけど怪我でもしたか?
0571ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:28:27.55ID:/zs6/Wsc
予想
日体 フジスポ 武庫川
0572ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:31:36.90ID:G1wcMdFg
日体大は今年4年生の卒業組は誰? 笹田なっちゃんは引退しないよね
大学いっぱいで辞める有名選手は誰かいるのかな
0573ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:03.09ID:ULV27QVk
エマはアメリカに帰ったの?
0574ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:00:51.30ID:q3vvX3m5
大津さんなら、まだ年齢制限に引っかかるから、朝日生命の社会人チームに登録できないのでは?
0575ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/26(日) 05:40:28.67ID:BdA7lUsb
笹田は引退するんじゃないの?
基本的に女子の体操は大学生までがほとんどでしょ
0578ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:37.55ID:8fHtGbOr
千愛ちゃん挑戦したみたいね
三回半になっちゃったみたいだが
0579ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:10.89ID:pn59mTYU
>>568
岡部さんって誰かと思ったら、もう10年くらい前なんだね代表だったの
なんか時期が遅すぎたというか、タレント活動ももっと早くしてたらと思うけど
五輪や世選経験、メダルがないってのも
元代表といわれてもピンとこないし
これくらいのレベルの元選手は引退後いろいろ大変だ
0580ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:32:26.03ID:1zP4OqXF
いろんな選手がいたはずなのにこの人はなぜかよく覚えてる。シャノンミラーの床の曲だったことがきっかけではあるけど、華があって、そして
手足ながく大逆手〜イエーガーがとてもかっこよかったな。同じ技やってる選手たくさんいたけど
特に綺麗だった。

今の岡部さんのインスタの基本的な動き綺麗だけどな〜。綺麗〜自分も何かやってみたいと思って少し運動再開してほぐし始めたのは事実。可愛いしスタイルもいいし
一般の人を惹き付ける力あると思うな〜。

五輪とか見てる側からするとあんまり関係ないかな、正直。。
2位になったこともあるんだしけっこう実績も申し分ないと思う!

もっとメディアに出てるの見たいし頑張ってほしい。
0581ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:43:26.70ID:lEPIIbol
>>579
引退後、体操と全く関係ない進路取る人もいるけど、指導者になる場合も受け皿はあると思うよ
ナショナルナンバー持ちなら

メディア露出は意外だけど
クノイチなら、一般人も参加しているから、違和感はないけど
0582ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:57.50ID:Dm9i0oi3
内村の元彼じゃん!
0583ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:48.77ID:hnf+kEuY
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

5ちゃん管理人は150〜400人くらいいるといわれていて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(滑oせい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0585ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:13.58ID:1zP4OqXF
それで有名だとしても共感できる人も多いだろうし、そうじゃなくても名前の前に体操の〜と付けなくてもけっこうやっていけそうな気がする。


杉村大蔵みたいに競技の話なしで面白い人っていうのが十分に浸透したあとに実は国体で優勝しましたっていうのを持ってくると凄いな〜って思ったしテニスの話出してくるタイミング上手いなって思ってしまった。。

せっかくの実績を、上手なタイミングで使ってほしいな!
0586ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:06:34.69ID:qYnMvmS6
団体戦盛り上がりにかけた
日体も村上と笹田くらいしか強いのいないし
戸田も桑島と中路いなかった
0587ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:07:09.75ID:narJua0C
また突然変な投稿しだして
もういい加減にしたら

ロンドン五輪前年には岡部さん、新しい彼氏の写真SNSにupしてたよ
この板にくるくらいの体操ファンなら衆知の事実
0588ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:25:33.91ID:9aCJTUWF
纉さんは出られない理由がある
0589ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:57:13.75ID:XsNSxD8M
この板って、わたしのほうが体操くわしいわよ
オレのほうが内部事情知ってるぜの、マウントごっこだな
0590ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:37.87ID:8k0iNe8F
>>587
↑は内村おばさんだからw
このスレの雰囲気じゃない
書き方が気持ち悪いからすぐわかる
0591ジム名無しストさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:53.45ID:+WzkdIwe

こういうスレに関係ない投稿はまさに荒らしおばさん
悪質自演やるから咎められるんだよ
0596ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:19.77ID:jrCrmMIU
>>594
どこに移籍したの?
0597ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:12:15.21ID:6yUD2BN5
朝日の引き抜き?って言われるのかな

杉原さんは、日女体大だってね
野田さんみたいに、シニア登録でやるのかな

森村さんの件があって、しばらく朝日と日女は手切れ状態だったけど、最近は修復したんだね
大学とクラブが揉めても不毛だしね
0598t
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:39.21ID:qiXzPLNV
中京大学女子体操のレオタードに興奮!
今時のレザーでない伸縮性だからお尻突き出すと形がはっきり、直立でオシリの割れ目がはっきり、食い込む。
あのワインレッド、ムラサキだから目立つけと
おまけに生生太もも。
0599t
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:42.81ID:qiXzPLNV
中京大女子体操、あのレオタードケツ、アップで映してほしかった。
上体倒した後ろ姿、形ハッキリのケツ見たかった。
レザーでないからスゲー目だつ
0600t
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:28.24ID:qiXzPLNV
女子団体戦 中京大学女子の伸縮レオタード
もうあの色が目立つし、オシリつきだすと形がはっきり、直立で食い込みが目立ちオケツの割れ目スゲー
もう興奮!上体倒したオシリアップ映せよもう
0601ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:45.38ID:0MGnLD2c
>>597
くわじまさん朝日なの?
0602ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:41:36.65ID:F6alrGv/
朝日と戸田って昔から仲悪いのに
そんなところに行くとは、よっぽど戸田と揉めたのか
0603ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:39.81ID:ZDo5wx+n
>>602
親が揉めた
0604ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:03:03.30ID:3M2BHVSf
597ですが、朝日っていうのは当てずっぽうなんで確証はないでつ

選手の親御さんとクラブが揉めるのは、よくある話で
戸田から朝日っていうのも多いし、逆もありなんで
0605ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:16.95ID:OHzkxZ+I
朝日ですよ
0606ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:47.79ID:MK8fk1rd
>>195
0607ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:41:31.07ID:MK8fk1rd
>>195
0608ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:26.82ID:MK8fk1rd
>>195
0609ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:29.20ID:MK8fk1rd
>>195
0610ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:56.10ID:X5mVBqK5
>>604
親御さんとクラブが揉めるって?方針が合わないとか?
0613ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:49:41.85ID:9UH8/tny
体操に打ち込むために通信にしたの?
0614ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:32.41ID:ERnNxDfB
>>525
私も同じ思いです
0615ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:41:56.91ID:758jVyl6
>>612
戸田の場合、それまで選手が通っていた戸田高校が単位制に変わったからね
一時期、帝京に選手が通ったりもしたけど

アメリカなんかは、女子のトップ選手は通信がデフォになっているが、日本はなかなか通信や単位制が根付かないね

日本がアメリカみたいにメダル常連になるには、代表クラスと国内の団体で戦う選手が棲み分けできるくらい層が厚くなる必要があると思う
アメリカ女子は、エリートクラスとNCAAでやる選手が棲み分けできているもの
0616ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:15.93ID:9UH8/tny
>>615
戸田関係者乙
0617615
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:00.86ID:OXYRvyr3
えー?むしろ朝日のオタなんだが、なぜ?

古参のオタの中には、代表クラスがインターハイや国体に出ざるを得ない現状を問題だと思っている人もいるんだよ
強化の足枷になるって

今年のアジア大会は、八月の半ばで日程的に全日本ジュニアと重なるんだが
梶田さんや畠田さんあたりがアジア大会派遣になると所属クラブは困るのでは?
団体の主力だろうから
0618ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:20.32ID:Xqudibrl
>>617朝日のオタさん朝日はきこちゃんを引き抜いたの?
0619ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:52.24ID:F2va2Qia
オタだけど、関係者でも内部の事情通でもないぞ
引き抜き云々は、有力選手が朝日へ移籍するたんびに、そういう当て擦りする奴が必ず出るからね
黒田さん(練習拠点を朝日にしたが所属は中京なんで、厳密には移籍じゃないが)や美濃部姉妹の時も
色々、勘ぐる奴がいたからな
0620ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:42:00.54ID:F2va2Qia
前スレの899あたりで、代表監督が桑島さん欲しがっているって書いている奴がいた

色々、常設ナショナルチームについて当て擦りしていたのと同じ奴だと思う
そいつが戸田関係者じゃないかな?
0621ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:46:45.25ID:qVNlF/L+
桑島さんは、学校通信なら常設ナショナル入りもしやすいだろうね

親御さんは、常設ナショナルチームに入れたかったのに、クラブが出したがらなかったとかじゃない?揉めたとしたら
0622ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:49:53.97ID:qVNlF/L+
ただ通信でも学業はこなしてほしい
潰しが効かなくなったら困るからね

両立できるように、親御さんも指導者も気をつけてほしい
0623ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:15.10ID:ddlvg5xo
桑島さんはクラブ探し中
0624ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:26:23.65ID:zu+5twYH
常設ナショナルチームのメンバーの選考とか、いろいろな面で疑問がある
0625ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:42:53.96ID:ESIYrFws
桑島さん戸田の方は、移籍の書類にハンコついているのかな?
もし戸田がハンコついてないなら、他のクラブに移っても一年間試合に出られないよね

ただし、もし年齢制限クリアしたなら、シニア登録して、全日本シニアに出ることは可能なはず
昔、山岸さんが戸田やめて羽衣に移った時も社会人連盟に登録して全社に出ていたな

そう考えると移籍先は朝日生命か相好みたいに社会人チーム持っているところになる
0626ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:56:38.08ID:5ZmfIytz
移籍先は探してあるのでは?戸田は辞めたの?辞める予定なの?
0627ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:20:05.98ID:wBzqfx1d
纉さんは9月には戸田辞めてる
0628ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:33:43.25ID:vfmV3s8k
今年の全日本ジュニアの順位から言って、らい来年春の全日本出場権はあるはずだけど
クラブ辞めた場合、どうなるんだろう?
0629ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:49:20.21ID:vfmV3s8k
山岸さんの前例確認した
2009年は戸田の所属で全日本ジュニアに出ていたね
翌年春の全日本には、羽衣で出てるから、クラブ辞めても全日本に出るのは可能だね
戸田がハンコついてないなら、シニア連盟に登録する他ないよね
0630ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:49:21.17ID:XPGMJ6DX
自分でクラブ作るらしいよ
0631ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:28:18.66ID:mrO5fFfM
内山さんみたいな一人クラブ?
0633ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:08:41.69ID:uMhI/y1B
クラブ作るって練習拠点とコーチはどうする?
自前で作るとお金かかるけど、公共の体育館で体操器具装備した所を借りるの?
佐藤亜季穂さんの家は、体育館時間貸しで両親が指導していたけど
0634ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:27:12.07ID:pUYfuTTA
畠田姉妹のようにナショナルチームに入ればNTCで練習できる。
あとは、コーチ。
0635ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:39:49.82ID:34ZkwK2N
トライアルに合格しないとね
最近トライアルやっていたっけ?参加していたのかな
0636ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:17.35ID:pUYfuTTA
来年(来年度?)のトライアルが1月に。
0637ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:16.86ID:pUYfuTTA
すいません。
トライアル→トライアウト
7日、8日予定。
0638ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:19:37.53ID:WGDg5N5r
クラブ辞めたのは9月なら、ブランクあるが練習拠点はあるのかな
0639ジム名無しストさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:22:26.33ID:g9P6fC2a
昨夜のS1の予告で豊田やるって話だったから録画予約したのに、やらないから予告詐欺かと思っていたら、
最後のコラボ企画で岡部さんが出てきた

なぜ岡部さんなのか謎だな、元体操代表って嘘じゃあないが、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況