X



トップページボウリング
1002コメント382KB
JPBA女子公式戦について語るスレッド11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:27:13.53ID:GSAnFrhV
※前スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1559483088/

※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1549267099/
JPBA女子公式戦について語るスレッド8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1541320721/
JPBA女子公式戦について語るスレッド7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1536147053/
JPBA女子公式戦について語るスレッド6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1532259415/
JPBA女子公式戦について語るスレッド5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1526620202/
JPBA女子公式戦について語るスレッド4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1522213039/
JPBA女子公式戦について語るスレッド3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1517230028/
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/


※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1543313118/

【スレ進行について】
公式戦開催中以外はsage進行で
次スレは950超えたら流れを見て立ててください。
0081投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:52:37.67ID:4jIQWpc/
>>72
ちょいまて!
スタイル良い?
え?
脚太いし短いからよく見なよ。
たぶん渡邉と間違えてるよ。
0082投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:18:20.57ID:8xflypgi
>>79
松永、堂元、松尾、の並びのところでなぜかちょっと笑った・・・・・w
0083投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:45.28ID:VgTUFlVX
大嶋は雰囲気的にスタイル良さそうに見えるけど、確かに下半身凄い
というかプロボウラーで足が細い女なんて殆どいないぞw
本橋ぐらいじゃないか
0084投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:06:10.86ID:RTsvtMAh
>>82
中野に板倉さんが迫っている。
シード争いが重いね
0085投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:14.81ID:WT+99ESS
寺下、パイセン、中野の出場確定が消えてる。
でも今のページの見せ方のほうが、解りやすくていい。
暫定とはいえ、本橋、小久保って、オールスターに相応しい顔かどうかという見方をすると、まだ違和感を感じてしまう。
2人ともレギュラー準優勝なんだけど、もう一頑張りして花火打ち上げて、俺を土下座させてくれよ。
0086投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:07.41ID:SC/cf6vn
>>83
確かに本橋はスタイル良いな
鶴井と共に水着画像をTwitterに上げてたけど、鶴井が太く見えてしまったぐらいだったし
0087投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:31.71ID:4KBjuQ4q
大嶋は最近になって腹周りが激ヤバ。
0089投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:48:53.83ID:aVty7Flf
>>85
暫定17位の霜出と18位の吉川のウェアがかぶっている。
それもあまりセンスが良いとはいえない地味なデザインだし。
てか、前回の写真の使い回しじゃねーかよ ´Д`)
0090投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:03:45.15ID:vCB2dUSt
大嶋は腹出過ぎ
0091投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:29:00.11ID:nZxLFIkE
うっ、ついに俺の子が…
0092投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:12:09.12ID:7n8t15zN
>>88
横綱ちゃうんか?
0093投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:47:21.87ID:aVv9W0BY
>>86
あれはただ細いだけ。
美脚なら名和秋だよ。
けあきや希望もスタイルいい。
0094投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:35:36.98ID:AgwOxGBJ
おばちゃんのストッキング履いた脚と若い子の生足比べちゃうなんて
0095投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:00:47.41ID:kqF4XO8S
>>94
名和秋は生足でも美脚だよ。
本橋だって若いのにボウリングのときはパンスト履いてたし。
0097投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:05.82ID:rvJj3G4c
スカイAで六甲の放送始まった。映像で見れるから楽しみ。
0098投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:08:09.27ID:HQ/+lTmE
>>97
見ごたえがあったな。決勝で寺下が1試合の中であんなに何度も何度もボールチェンジ
をやっていたとは、今日観るまで知らなかった(JPBAのHPのトピックスでもボウマガ
の記事でも、まったくその辺りにはノータッチ)し、テレビでは選手の表情やライン
取りだけではなく、ボール選択の判断もはっきりわかるのがいいよね。

姫路も、かなりショックでつらかったはずなのに、寺下を抱擁して連覇を祝福して
あげたのは、先輩プロとしてさすがだなと見直した。
0099投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:22.16ID:rvJj3G4c
>>98
でも最後まで姫路が投げて寺下に最後投げさせないといけないね。
ショックはわかるけど一応決勝戦のマナーだから
0100投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:41:02.21ID:GoGqHhj3
>>99
それは決着が確実に着いた場合でしょ。
ほぼないけど、あの時点では姫路の勝つ確率はゼロになってないから、あの順番は暗黙の了解。
0101投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:12.03ID:czquZB5y
>>97-98
北條アナも勝子さんも絶賛の試合内容だったね。
姫路の抱擁は、全日本女子で寺下と初めて優勝決定戦を戦った時のガン無視・威圧オーラで悪いイメージが付いたのを、反省したのかもね。
今回は勝者も敗者も全くケチが付かないし、後腐れも全く無い内容だったと思う。
>>99-100
うなだれて顔伏せて悔し泣きしている姫路を見て、寺下が空気読んでラスト手拍子を辞退したみたいに見えた。
永久シードがかかった試合であの負け方では、姫路にもっと大人になれというのは酷だと思う。
0102投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:55.13ID:e34o3L7X
補助器具使って勝って嬉しいんかねえ
0103投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:05.43ID:HoMoy0AG
補助具同士の決勝戦なんて興ざめだし
優勝したって額面通り評価なんてできないね
0104投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:05.60ID:9+0W6zEM
ほんと…クソ面白くない泥試合w
0105投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:54.80ID:czquZB5y
協会がお盆期間にもかかわらず仕事していたので、>>39を更新
せっかくなので、昨年のチームと相方が変わったチームに注記した。
女子プロの相方探しも、仲良しがかぶると、玉突き現象が起きている模様。

[ジャパンオープンプロチーム 8.15更新]
(Pリーガーを含む) 左の番号はエントリーNo.
09 宇山-松永
12 岸田-リサリサ
20 霜出-舟本
23 亜季-村山文
24 けあき-秋山
25 麻美-吉川
26 スルギ-竹原  ←かや&スルギ、 竹原(単独)
27 尾上-小沼  ※プロとしては両者新人
29 中谷-吉田  ←※中谷懐妊のため、途中から吉田&林に変更
33 板倉  ←板倉&敷水
37 大仲-坂本
38 かや-田代  ←田代&寺下、かや&スルギ
39 水谷-姫路  ←姫路(単独)、水谷&清水
43 パイセン-飯田 岩渕  ←※プロ組み合わせ パイセン&桑藤、飯田&矢野
54 柳-岡田郁
57 岡田友-田中  ※2名ともウエイティング繰り上げならずで出場できず
58 小泉-酒井  ←酒井&岡本。小泉不出場
60 よしみ-大根谷  ←よしみ&あゆみ、さくまり&大根谷
64 前屋-小久保
67 中野-阪本  ←中野(単独)。阪本不出場
69 山田-浅田  ※2名とも単独
70 宮城-倉田
72 遠藤-廣崎
73 金城-川崎八千代
74 安藤-鬼頭
75 川ア由意-本間成美
0106投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:35:59.39ID:MTTofvRN
>>105
更新ありがとう。

あゆみ、さくまりが誰と組むか興味深い。

美月が公式戦復活するならここを逃すと、来年の下半期順位戦までお預けの可能性大。
0107投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:28.30ID:h2JrWUBM
>>101
しかしカッツのレンコン解説が相変わらずダメすぎ。
今回は特にひどかった。

パターンの長さは32フィート(ショート)じゃなくて43フィート(ロング)。
ボールの動き見てるのに、それでも自分の間違いに気づかないってのも困ったもの。

どうやらレーンコンディションの資料の読み方を知らないようだから、
協会がちゃんと事前にカッツにレクチャーしとかなきゃだめだな。

だんだん公認大会でもテレビ放送が減ってきている中の、
ボウリング知識の貴重な広報機会なのだから、
協会がもっと解説内容にコミットするべき。

はっきり言ってお粗末。
0108投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:49:59.50ID:WSVR1lh+
当たり前のことだけどやっぱテレビ放送はいいな。ランクシーカーの
遠くから背中写しの固定カメラではどんな顔して投げてるのかわからない。
退屈すぎる。生配信はうれしいけど。そういえば、MKはどうなるのかな。

JO、阪本彩が母ちゃんと復帰するだな。結婚妊娠で休んでたんだっけ。
0109投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:01:30.65ID:IzBUdTUS
すげえ
母ちゃん元気だな
0110投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:36:17.36ID:XszU9BVo
>>106
あゆみ、松尾と組むんかな?
0111投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:39:09.92ID:ou1PeDRS
>>106
>>110
松尾は去年と同じで久保田と組むと思う。
あゆみは大嶋か小須田さんでは。
俺が気になるのは寺下。今までどおり大石と本間由佳梨が組んだら、寺下の相手が思いつかない。
0114投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:55:19.39ID:Ta7L3E+5
>>112
この人カメラマン?
色んな選手の撮影してるけど
0116投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:14.44ID:XszU9BVo
>>111
そっか、大嶋残ってたか。
また、今年のチームも左多めか。
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:56.24ID:SI544Ig7
さくまりはひょっとしたら中村美月とペアか?
鉄板マブダチの大根谷とのペア解消はよほどの事。
大嶋は渡邉瑠花次第か。
森は野瀬がリタイヤ同然なので、ぼっちの可能性も。
0118投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:51.40ID:9cvG98FB
名古屋グランドでのプロチャレで、松尾が昼の部・夜の部でパーフェクト達成したらしい。
盛っていたと思う投稿者の写真より、名古屋グランドのありのままの松尾の写真が良かった。
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:52.04ID:BTm1aI7v
ハウスコンのパフェとか岩見ですら出せるからな
0121投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:52:27.79ID:4i68X2Qh
いやーどんだけ簡単でも8ゲーム中2ゲームパーは流石だわダースポーク
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:23.06ID:kFJu1JDx
>>118-121
メカテク装着です。
ttps://www.facebook.com/seichan1210
松尾のFacebookがシェアした参加者のFacebookに、投球動画がある。
0123投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:53.48ID:DmnP9gCA
メカテクで前足首を封じてもパーフェクト2回か。すげぇ。
0124投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:46.37ID:6O6tuOsk
ダークポークちゃんのマタのオイニー嗅いでみたいw
0125投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:12:24.15ID:amQUp7+W
前足首って、完全にポーク扱いw
0126投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 06:56:53.79ID:kLI3D9Sa
>>117
大根谷とよしみチームって、もしかして、業務命令?
ラウワンで、チーム戦優勝狙えと・・・・・・?
0127投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:31:12.01ID:hBpfMJqB
>>126
ま、それはあってもおかしくないよね。
あるいは、暗にあの法人と関係があるさくまりとは出て欲しくなかったので、よしみに言って大根谷と組ませたか。
0128投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:08.03ID:mzrl65oU
だれと組んでもいいルールなの?
ならば賞金目当てで強いもの同士組もうという発想はないのだろうか。
姫路松永寺下あたりが談合すれば無敵じゃね?
0131投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:26:44.82ID:SUPoo3X3
>>128-129
昔組まれていた、姫路、西村、西村の母、武部さんのチームとか、
浅田&新旧ナショナルチームメンバーのチームは、賞金稼ぎのチームだったね。

>>130
プロにとっては確かにおまけでも、チームが組めないと出場できないからね。
プロが積極的に臨めば、アマも喜んで来年も一緒に組もうという気持ちになるけど、
プロがあからさまにその場しのぎの態度に出ようものなら、アマだって二度と組みたくなくなる。
0132投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:23:05.02ID:BNfaGlso
>>131
これか

去年 アベレージ226.08
浅田梨奈 向谷優那  今井双葉 向谷美咲   
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:23:50.75ID:SUPoo3X3
>>132
な、凄いだろw
今年は今井さんに換えて、山田幸なんだぜ。
0134投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:00:28.91ID:07qy/q0z
>>127
今のラウワンにとっては、某会社所属のさくまりは自社のブランドイメージ下げかねない危険な存在なのだろう。

ラウワン、この夏の人気女子プロチャレンジにもさくまりの名は無かった。
さくまりは大根谷だけでなく、よしみとも仲が良いので、呼ぶコネは十分あったけどね。
0135投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:00:08.64ID:SUPoo3X3
大根谷とさくまりは、リアルで仲良しだから、大人の事情で引き裂かれたとしたら気の毒だな。
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:43.76ID:4DVzaYuR
R1の地区選抜も残すところあと2戦なわけだが、松永の不参戦はどうやら
かなり濃厚のようだ。(最終戦、とりあえず、まだ枠は残っているけど)

何が理由かわからないが、出たくても出られない(=外的要因)ということ
ではないと思う。体調がよくないとかも、半年以上にわたる地区選抜では
理由にならない。
実力からすれば、出れば高い確率で通過するはずなので、多くの底辺ボウラー
が、「出てもどうせ通らないから」と諦めるのとは事情がまったく違う。

松永は、今回R1に参戦しない=参戦拒否という意思表示をしたということだ。
これはJPBAに対する、何らかのアピールなのか。昔のようなレギュレーション
にもどしてくれ、こんな選抜の仕方は選手をコケにしている、と?
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:28:14.97ID:91cxWqoj
アメリカでは普通にメカテクを使ってるみたい
これ世界大会とかもしあったら日本は勝てないぞ
大丈夫か。野球でいえば海外は金属バット使って
日本だけ木製バット 世界で勝てないぞ。
0139投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:10:21.10ID:XtCkw9pM
世界と戦うJBCは補助器具使えるから無問題
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:14:59.94ID:91cxWqoj
>>139
オリンピックの対策としてと言ってたよ
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:32:19.21ID:kAMGKfdI
>>140
JPBAが勝手に言ってるだけ(笑)
常々世界と戦ってるナショナルと、ほとんど海外いかないJPBAプロとじゃ勝負にならないわ
0142投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:52:42.77ID:IZ+NUFUS
ナショナルは世界と戦っている、プロより凄い、プロになるより難しいとよく言われるけど
今のトッププロの姫路松永寺下はいずれもナショナル出身ではないのが不思議
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:03:42.67ID:SVHc2z4J
姫路ってもともとメカだっけ?
今年の六甲の見たらふつうのリスタイみたいに見える。
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:22:37.44ID:47kfnaZN
姫路はメカじゃなくて、リスタイ。
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:36:10.51ID:47kfnaZN
>>134
9月のライブチャレラインアップにさくまりの名前発見。
元も含めてPリーガー呼びまくりだなw

松永の名前もあるので、R1選抜については一発攻略に失敗したからもう出ないなスタンスなのかな?
0147投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:01:52.69ID:cXF59UpZ
松永はナショ経験なかったっけ?
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:12.75ID:6zz6RRn5
松永Pは、高校生の時に今でいうナショユース
みたいな立場で海外の大会に出てた
(当時はまだナショにユースが無かった)
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:06:03.59ID:fbdeRZNw
>>146
ラウワンのライブチャレンジは、鎖国政策が一転して開国したぐらいのインパクトが、俺の中ではあるんだが、
ラウワンの本音は何処にあるんだろうね?
 @集客向上、魅力付け以外に裏は無し
 Aチャレンジ専属部隊の魅力不足の裏返し
 Bラウワン選抜大会で方式で
   プロ達に負担を強いている事への還元、融和策
 C新たなチャレンジ専属部隊要員の人選モニタリング
実はCが本音とか?
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:39:03.68ID:jzYPso/v
ラウンドワンチャレンジ
9月18名

酒井 姫路 浅田 寺下 小林よ
桜井 久保田 遠藤 岩見 森
霜出 吉田 坂本し松永 本間
川ア 大根谷 安藤
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:48:06.93ID:Axtjzw1A
>>149
金以外ないだろ
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:11:04.12ID:pqOXO1rp
>>151
人気プロの総動員
参加プロの地方浸透がますます増えていくね。
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:13.85ID:G80hXHNY
>>149
>>151で書かれている面子に望月がいないね。
まさか望月ビークーフラグじゃ? と勘ぐってしまいそう。
最近公式戦の調子も悪いし、いつまでもプリンスカップ準優勝の看板だけではキツイ。
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:45:08.15ID:3u5TqIMc
女子プロの試合に必ず腕組んでカメラぶら下げて映ってる
キツネ目の男って誰?
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:57:44.96ID:Hd2+CR3C
>>142
高校でボウリング留学していた松永はともかく、
母子家庭の姫路や父子家庭の寺下がアマチュアでの活動を続けられるわけがない。

活動資金がなければ、ナショなんてやってられないよ。
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:11:15.08ID:FhELgOjl
>>156
つ霜出
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:27:51.03ID:FhELgOjl
ジャパンオープン女子プロチーム更新

76 鶴井―本橋
77 原口―あゆみ
78 本間由佳梨―大石
80 近藤―佐藤まさみ
81 古田


77は意外。
78と81で、寺下の組む相手が全く読めなくなった。
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:41:15.22ID:Hd2+CR3C
[ジャパンオープンプロチーム 8.21更新] 82チームエントリー中
(Pリーガーを含む) 左の番号はエントリーNo.
09 宇山-松永
12 岸田-リサリサ
20 霜出-舟本
23 亜季-村山文
24 けあき-秋山
25 麻美-吉川
26 スルギ-竹原  ←かや&スルギ、 竹原(単独)
27 尾上-小沼  ※プロとしては両者新人
29 中谷-吉田  ←※中谷懐妊のため、途中から吉田&林に変更
33 板倉  ←板倉&敷水
37 大仲-坂本
38 かや-田代  ←田代&寺下、かや&スルギ
39 水谷-姫路  ←姫路(単独)、水谷&清水
43 パイセン-飯田 岩渕  ←※プロ組み合わせ パイセン&桑藤、飯田&矢野
54 柳-岡田郁
57 岡田友-田中  ※2名ともウエイティング繰り上げならずで出場できず
58 小泉-酒井  ←酒井&岡本。小泉不出場
60 よしみ-大根谷  ←よしみ&あゆみ、さくまり&大根谷
64 前屋-小久保
67 中野-阪本  ←中野(単独)。阪本不出場
69 山田-浅田  ※2名とも単独
70 宮城-倉田
72 遠藤-廣崎
73 金城-川崎八千代
74 安藤-鬼頭
75 川ア由意-本間成美
-----以下今回更新分-----
76 鶴井-本橋
77 原口-あゆみ ←原口&渡邊瑠花、あゆみ&よしみ
78 本間由-大石
80 近藤-まさみ
81 古田
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:46:27.10ID:Hd2+CR3C
>>158
かぶってしまった…すみません。

77は全く読めなかったです。
81は昨年同様、古田ボッチ。

寺下、さくまりが誰と組むかだな…
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:23:58.41ID:gc0e33r7
>>149
@寄りだが、設備投資に見合うだけの誘客効果を演出するために
なりふり構っていられないというのが開国の切欠じゃないかね。
あのシステム、今ひとつ活用されていないように思うので。
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:43:13.40ID:TKQfstBF
>>160
前に書いたんだが、たぶん寺下Pは同じディノスボウル所属の村上P(48期)と
だと思う。
でなければ、アマチュア3人と組むんだろう。
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:03:51.91ID:KidI/TsW
>>162
残りは、久保田・松尾・大嶋のエントリー待ち?
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:51:15.87ID:q1r0ANMZ
寺下の相方候補が1人残ってた。
ttps://youtu.be/scQ41fagtt8?t=718
ttps://www.instagram.com/p/BwZsSt8HoH9/
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:17:05.41ID:Hd2+CR3C
>>162
確かに、村上は昨年産休してるから、昨年度のランキングが足りない。村上単独ではウェイティング行きになる。
寺下と組めばランキング的に全く問題なくなるね。
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:41.60ID:Hd2+CR3C
鶴井、MK欠場とのこと。
ソースは本人インスタ。
毎度のごとく体調不良が原因とのこと。
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:50:36.78ID:kxBA+AXE
異様に汗かいたり鶴井は何かおかしいよな
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:28:35.99ID:lFN/IpLN
ジャパンオープン、申し込んだけど、代金未納で自動キャンセルってアホな事する奴って、居るの?
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:28.54ID:lhCfprXW
>>167
そうなの?
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:20:23.67ID:+X9Q8N/F
あ〜ぁ
俺もオマンチ舐めてぇなぁ
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:29.08ID:08niiC2v
エントリー数が92チームを超えた場合のウェイティング行き予備軍リスト(8月22日現在)
NO.27 尾上・小沼 2018ポイント0
NO.17 キムソヒョン 2018ポイント0
NO.56 箭内 2018ランキング232
NO.28 松尾 2018ランキング195
NO.10 筒井 2018ランキング193
NO.53 上田 2018ランキング190
NO.65 大月 2018ランキング184
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:55:06.89ID:22vEr+uq
MK仮エントリーリストを見ると、思うところあるわ。

・ 4人全員選抜大会出場権を獲得した52期の新人たち。
  それに引き換え、ウエイティングリストの中下位に名を連ねる  先輩連中の何と情けないこと。
・ けあきはCSで本大会からの出場。
  小久保は選抜大会すら絶望的なウエイティング。
  この2人、7月下旬のある日ある時間帯までは、
  両者共に絶讚を浴びてたんだぜ。
・ 岩見は大会期間中、どう過ごすかな?
・ アイキョーは川崎が独りぼっちで出場か。可哀想に。
・ キクピー、大仲に大チャンス?
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:38:31.22ID:mfFo11W1
キクピーは京都で大文字セクスが楽しみなんだろうなぁ
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:47:33.97ID:rul4tI+0
>>172
小久保とけあきについてなら、確かに天国と地獄的な見え方がするが、
仮に、東海で小久保が優勝、けあきが準優勝、と入れ替わった結果だった
としても、けあきは下半期出場優先順位戦で49位の成績を残している。
つまり、大会シードにはなれないが、ちゃんとMKの選抜出場圏内には
入れているんだよね。

最新ランキング30位以内でMKに出られないのは小久保ただひとりだけ。
本人はきっとかなり恥ずかしく感じているだろうが、誰のせいでもなく
自業自得。これを機に安定した力をつけなければダメだな。
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:07.17ID:rul4tI+0
>>149
寺下のブログチェックしたら、最初、9/5には、地元でのチャレンジが予定
されていたようだ。それが、同日にラウンドワンのライブチャレンジを組ま
れてしまって、予定変更(別のプロにチェンジ)になった。これはどう考え
たらいいだろうね。
@ラウワンからの圧力には逆らえない(力関係)
Aラウワンのチャレンジでもらえるギャラがかなり高い
B最初は断ったが、どうしてもと頼まれて、しかたなく(心の優しさ(笑)
Cセンター主催のチャレンジは年中やっているので1回ぐらいは問題ない
Dその他

ラウワンのライブチャレンジは、鎖国政策が一転して開国したぐらいのインパクトが、俺の中ではあるんだが、
ラウワンの本音は何処にあるんだろうね?
 @集客向上、魅力付け以外に裏は無し
 Aチャレンジ専属部隊の魅力不足の裏返し
 Bラウワン選抜大会で方式で
   プロ達に負担を強いている事への還元、融和策
 C新たなチャレンジ専属部隊要員の人選モニタリング
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:40.95ID:v3ae2KNH
しかし寺下がディノスを出てラウワン部隊になることはたぶん無いと思う。
0178投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:02.88ID:22vEr+uq
>>175
たった1つ、ストライクが足りなかった。
もっと言うなら、あとピン1本だけ倒せなかった。
確かに小久保の自己責任以外の何物でもないんだよね・・・・
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:42:00.37ID:j/zHdUcr
>>176
前段はCかと
所属センターにとっても寺下をさらに売り出すチャンスでも有るし
自前チャレはいつでも代替効くだろうからね

後段は@と思いたい(笑)
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:15:25.38ID:XexTtRrs
>>176
チャレ部隊よりも、店舗所属プロの魅力が足りずに、ライブチャレでの集客がダメダメだったのでは?
店舗所属の男子プロで、誰?っていうなのも出てたし。
店舗所属プロでソコソコのネームバリューあるのは坂田、田形、中谷ぐらいじゃない?

あとは、ライブチャレの仕組みがやはり合わないから参加しない層も一定数いるかと。
チャットとボウリングが両立できないタイプ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況