X



トップページボウリング
1002コメント319KB
JPBA女子公式戦について語るスレッド9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:19.87ID:ppEdOpsq
※前スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1541320721/

※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1536147053/
JPBA女子公式戦について語るスレッド6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1532259415/
JPBA女子公式戦について語るスレッド5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1526620202/
JPBA女子公式戦について語るスレッド4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1522213039/
JPBA女子公式戦について語るスレッド3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1517230028/
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/

※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1543313118/

【スレ進行について】
公式戦開催中以外はsage進行で
次スレは950超えたら流れを見て立ててください。
0952投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:17.09ID:cWP6I/yC
プロ選手の控え室に喫煙所があるくらいだから
ボウリングなんて所詮は娯楽の延長線。

野球は外だし、試合で100球投げない時は、
筋トレ、走り込み、食事制限、チームミーティング
移動。
しかもシーズン今135試合?(最近野球は観てない)

シーズン終わったらキャンプって、休みないじゃん。
年明けたらチームに居場所があるかどうかもわかんない世界だから必死になるよね。

それとプロボウラー比べます?
野球の方が遥かに大変ですよ。
0953投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:47:31.60ID:8SVJl1C4
野球やサッカーは実績あげられないと切られるからな
0954投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:18:22.15ID:h8DVGMCC
>>953
プロボウラーだって実績(集客、用品販売ノルマ、公式戦戦績)が悪かったら、契約を切られるよ。
プロライセンスは失わずに済むけどね。
0955投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:39:55.31ID:gEtxCnNH
>>952
なんだその野球は外だしって
あまり笑わせるなよ
ポップコーン吹き出してキーボード汚れちまったじゃないか
筋トレの件だが
それはスポーツ別ではなく個人の問題
投手より筋トレ節制してるプロボウラーだっているだろうに
特にPBA
モナチェリあたりなら
0956投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:55.20ID:5/LksDes
てかもうオワコン
負けてるスポーツのボウリングに
熱くなる必要はない

結果は東京オリンピックの落選
テレビ中継のなさ

真面目な話
プロ野球選手になるのと
プロボウラーになるの

どちらが困難かと言われたら
両方経験がある者から言わせたら

野球

ただし 男子プロボウラーは別

女子プロボウラーの場合
底辺ゴミ女子プロボウラーをみれば
余裕でなれる

ネイル YouTube 競馬 パチンコ 食テロ 三昧で
全く成績が伴わない
底辺ゴミプロボウラーをみれば
糞甘い世界とナメられても致し方なし
0957投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:40:23.14ID:zxfTH38l
男子プロは難関なんだ
もっと尊敬しないといけないなー
0958投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:57:09.61ID:W9eagnjg
>>956
オリンピック以前の問題がある
ボウリングは、盆、正月の玉転がし暇つぶし
これが世間の大認識や、これを覆さない事にはボウリングの発展はあり得ない
0959投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:01:58.34ID:GbP+z58p
>>955
ポップコーンなんか食ってるからだよww
0960投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:35:37.29ID:ZQjgE0Gb
>>958
だがそれを覆すのは不可能に近い。
終わりが近い。ところで酒井は50近いのに無理やり若く見せてるが整形してるよな?見ればわかる。
0961投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:45:34.88ID:nNrpDIEO
>>935
全力投球?
お前ヘタクソだろ(笑)
0962投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:09:44.50ID:U6WrXyT9
>>956
ただし 男子プロボウラーは別
って言うけどランキングが下の方の底辺ゴミ男子プロボウラーもいるんじゃないの
0963投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:53:50.37ID:+UhgJ8vo
JPBAは完成をまだ告知していないので、まだ作業中の段階として受け留めればいいんだろうけど、
(トーナメント)シードプロのプロフィールページ

2018年版(旧の完成版をデータ移行しただけ)
[姫路2018年版]
ttps://www.jpba.or.jp/information/tournament/seed/2018seed_f/02_HimejiUrara.html
[松尾2018版]
ttps://www.jpba.or.jp/information/tournament/seed/2018seed_f/07_MatsuoSeika.html
[パイセン2018年版]
ttps://www.jpba.or.jp/information/tournament/seed/2018seed.html
前年度の優勝者は、前年度の優勝時の写真を掲載し、当年度に優勝したらテキスト掲載する。


[姫路2019年版]
ttps://www.jpba.or.jp/information/tournament/seed/2019seed_f/01_HimejiUrara.html
※写真が関西オープンまたはMK優勝の写真でない。
   優勝回数は19回と直近の数値だが、北小金オールスターで優勝したという。記載が未掲載。
[大嶋2019年版]
ttps://www.jpba.or.jp/information/tournament/seed/2019seed_f/14_OshimaYuka.html
※写真がプリンスカップ優勝の写真でない。
[パイセン2019年版]
ttps://www.jpba.or.jp/information/tournament/seed/2019seed_f/08_NaitoMayumi.html
※優勝回数は1回と直近の数値だが、グリコで優勝したという記載が未掲載。

忙しいとか人手不足だとか色々と事情はあるんだろうけど、シードプロはJPBAの、プロボウラーの最大にして最強の看板なんだから、しっかりと精緻に掲載してほしいな。
完成報告を待ちたい。

ちなみに女子プロゴルフのプロフィールページ。
[勝みなみ]
ttps://www.lpga.or.jp/members/info/1002971
どうでしょうこの詳細さと速報性。
0964投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:54:44.31ID:RcPvlScZ
>>961
全力投球の意味がわからないのならあなたは素人ってことでしょう。
日本のトッププロ程度ならレンコンによってはピンヒットまで回転数を維持するためにスピードをセーブしたりするが仮に緩めたとしても、ある意味それだって全力投球をしてる。
実際にかなりのフィジカルが要求されるのはPBAを見りゃわかるだろ。
球速30キロ以上で20回転以上の球は日頃の鍛練がなければ絶対に投げれない。
野球で言えばこのレベルでフォーシーム150キロ、スライダー140キロってところか。
そしてどちらもさらに精度が要求される。
一流とはそういう世界。
それからプロのピッチャーだって抜いたカーブを投げるよね。
これだって全力投球でしょ。
体にかかる負担は一流ならそんなに変わらないのよ。
繰り返すけど一流ならね。
だから劣ってるのは人気とか稼ぎの問題って部分。
0965投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:41:22.25ID:ys0Sr+ru
うーん、一流でもプロのピッチャーと同じくらいというのはやはり無理がある気がする
PBA出してくるのだったら野球はメジャーリーグってことになる訳だし
カーリングぐらいにしておいたらw
0966投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:14.90ID:BGfHExTc
そだねーwww
0967投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:00:12.44ID:vlaPoT3B
塩味が効いたヌメリ汁舐めたいw
0968投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:50.70ID:nNrpDIEO
>>964
悲惨…
全力投球見てみれば?
0969投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:46:26.32ID:RcPvlScZ
>>968
丁寧に答えたつもりだがやはり素人さんにはわからないか。
例えばロパートスミスなら球速50キロという途方もない球は投げられたけど
彼の全盛期は球速32キロでおよそ28回転。
これがどれだけ大変なことかわからないってことでしょ。
もっともだからこそボウリングは分かりにくいって言われるわけだけどね。
後者がボウラーで言うところの全力投球なのよ。
足腰、上半身、背筋力、腕力、指力(笑)バランスが揃って初めて出来る芸当。
それから、下手だろ?って質問に答えておくけど、確かに俺は上級者ではない。
激甘のハウスコンディションで年間アベがやっと205程度だからせいぜい中級者。
でも下手とは言えあなたのような素人ではないよ。
少なくとも素人でない限りこれくらいのことは初心者でもだいたい分かりそうなものだし。
0970投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:07.85ID:nNrpDIEO
>>969
かまって欲しいの?
日本語分からないのかな
0971投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:55.64ID:ys0Sr+ru
ボウリングをひいきにしているのは分かるけどメジャーリーガーに難しさはプロボウラーと同じぐらいでしょって言ったら怒られるよw
0972投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:45.43ID:xA6MvU1U
あのさ、面倒くさい人はいちいちいつまでも相手しないでスルーすれば?
0973投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:26:40.67ID:wdb4umYE
どう言ったらわかってもらえますかね?
0974投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:28:07.01ID:CeJcRzuH
スポーツニュースで取り上げられないのはスポーツじゃないと思ってるんだろうねw
視野が狭いやつにどれだけ説明しても理解できる頭がないんだからw
0975投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:12:47.22ID:mBiAQS9T
しかし二行レスの面倒臭い人のおかげでロバスミのこととか結構ためになったよ
やっぱ改めて思ったけど何でもそうだがトッププロってのは凄いわ
俺ももっと精進しよっと
0977投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:32.63ID:jJPlP/Lx
>>886
来年の素手投げ元年は、誰が金枠挑戦かな?
メカリス愛用プロかな?久保田・宇山は?
今年順調と仮定したら
0978投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:56.92ID:LLpL6YQf
順位戦


今大会の
レーンパターンは非公開です。


だそうです。
0979投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:52:16.93ID:DHehkmKs
野球のピッチャーがただ投げるだけだと思ってるやつは例えとして引き合いに出すな
0980投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:36:21.36ID:tQ/0RMOL
>>978
例年、上位陣のスコアを見たら、レギュラートーナメントよりは易しいコンディションなのかなと思う。
0981投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:14:17.29ID:b7C14mCr
レギュラートーナメントは宮崎と全日本女子以外はハイスコじゃないか?
50周年記念とかの超ハイスコも時たまあるし

少なくとも六甲出るには+100は欲しいところだね。
MKは70位ぐらいでも良くなったし、東海は2桁順位なら大丈夫

千葉と東京ポートのB公認がどうなるかだな
0982投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:49:24.49ID:H9XE66Ny
>>979
反抗的な奴がまた現れたな
ボウリングはベースボールのピッチャーぐらいむずかしいって言ってるでしょw
0983投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:40:16.74ID:kexLBbnE
てかさ、ただ投げるだけなんてその人も言ってないじゃん。
トップレベルは何でも凄いって言ってるだけなのになぜにそれほど反抗的なの?
0984投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:36:16.04ID:KTRJ18ID
谷口会長も外人相手にジャパンカップ勝った時は、そりゃあ凄かったんだぞ、あれからもう30年は経ったんか?
0985投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:21:48.21ID:BzzNjWlt
運命の順位戦。ワクテカ。
[注目プロ]
・52期新人……勝子持論「プロテストのために
       いっぱい練習した1年目が、
       一番いいんですよ」
・竹原……トーナメントプロか、YouTuberか。
     練習は嘘をつかない。
・さくまり……ボスと美月ちゃんに報告だあ!
・坂本&岩見……やる時はやる女なのか。
        プロボウリングをナメているのか。
リサリサ&川崎……クワタカップ、グリコの上位成績は、
         本物か、マグレか。
あゆみ&岸田&進……長期低迷に終止符は打てるか。
堀内&麻美&長谷川……ママさんプロボウラー本格始動
岡田……まさかのPリーガー危機説。逆襲なるか。
0986投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:59:35.59ID:X2ULlf+9
>>985
前日練習状況

新人小沼尾上は昼から二人で練習
しかしながら数分おきに
会場入りする先輩への挨拶ばかりで
練習はあまりできていない感じ

キムスルギは竹原Pと夕方から練習
やはりこの二人、ギャラリー人気は一番
キムスルギに比べ竹原Pはやはり球速が

岩見は朝一番に会場入りして練習開始
えりたすと

リサリサと川崎Pはリスタイ有り
0987投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:04:53.85ID:X2ULlf+9
間違えたわ
メカテクだ
0988投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:08:25.21ID:I7DMIFMl
のいちゃんガンバレ!
おにぎりガンバレ!
0991投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:45:54.32ID:BzzNjWlt
>>986
詳細サンクス。
そうだよなあ。新人は先輩の顔色伺うだけでヘトヘトになっちゃう。
0992投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:10:25.70ID:CJkAipO/
新人戦出られるのはあと何回?
0993投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:13:54.64ID:CJkAipO/
>>989
開始一時間後くらいから登場
0994投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:17:54.93ID:WXW63K3i
>>992
誰が?

ルールでは5回出られるが
0995投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:06:31.54ID:WXW63K3i
かわゆい、オープンフレーム5つとか残念過ぎるな
0996投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:32:47.40ID:M6GSWYB4
>>992
>>994も書いてるように、デビューから5年間が新人戦有資格期間
期間内でも優勝者は出場資格を失う、つまり新人戦優勝は一回限りで連覇とかはない
今年は48期生がラストイヤー
0997投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:44:33.16ID:BzzNjWlt
>>996
48期が抜けた来年の新人戦は、49期以降の新人戦出場プロたちにとっては、上位進出の格好のチャンスだね。
ファンにとっては少し寂しい大会に見えてしまうが。
0998投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:57:08.07ID:pFCVxOAP
>>995
かわゆいはちょっとでも難しいレーンになるとダメになるからね…
後半はスコアもっと落とすと見た
0999投球者:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:10:05.90ID:pFCVxOAP
順位戦5G終了時点
1 秋光 1139
2 リサリサ 1081
3 川ア 1075
4 関根直 1073
5 尾上 1073
6 小泉 1067
7 遠藤 1057
8 村田 1040
9 あゆみ 1033
10 岡田郁 1033
11 岸田 1021
12 堀井 1016
13 林 1009
14 佐藤美香 1006
15 吉野 1005
16 小池 1002
17 高橋 998
18 久住 996
19 池畑 995
20 坂本 995
21 森田 995
22 丹羽 993
23 香田 989
24 アリス 988
25 加古 982
26 河上 981
27 金城 981
28 堀内 981
29 小川 979
30 岡田友 978

37 大仲 968
52 キム 947
53 舟本 946
54 にいな 946
55 田代 943

以下確認できず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 20時間 12分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況