X



リーグハンデが220ベースに(笑) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2016/12/13(火) 11:38:11.88ID:Z+ub83Pw
今行ってるリーグのハンデが220ピンベースに男性8割、女性9割に

リーグ優勝すれば金券30000円なので、軽い気持ちで参加した

最初は180ベースやったけど

苦情が殺到して200ベース、今は220ベースに上げられた

割りと得意なレーンタイプなので、現在アベ225程打ってるけど…通常のアベは200くらい

練習して腕を上げれば良いのに(笑)ハンデだけで調整するとは凄いセンター

俺は毎日練習してるけど、他の連中は練習しないでハンデの要望ばっかり

リーグのベースってどれくらいが普通?

220はあまり聞かないけど、220ベースの所あるの?

ちなみに俺はハンデ0
一番ハンデある奴で101ピン(笑)

ハンデ上限無いのでハンデ見るだけで調子崩しそう

まあ金券出ないのなら文句も無いけど
0002
垢版 |
2016/12/13(火) 11:51:03.90ID:Z+ub83Pw
この前のリーグ戦

俺 247 290 190 205 アベ233
仲間 201 199 203 165 (HD25別)アベ217

対戦相手

爺 155 161 138 178 (HD95別)アベ253
爺 113 108 91 189 (HD101別)アベ226

で完敗した(笑)

次行く時動画撮ってYouTubeアップする予定

220ベースにしてから連敗
0004投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:19:02.92ID:YHKoRV+c
俺の参加しているリーグも220でハンデ付けてる。
上限はあるけど。

ハンデ無しはプロ2人以外は俺含め2人。
めっちゃキツイ…
0005投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 23:31:22.11ID:8rf9AWJo
センターが悪いと思う。
トップが205〜210Av位に収まるコンディションをが考えなくてはだめだと思う。
いくらプライズ集まるリーグかわからないが、優勝に3万もいらんでしょう。素人なんだから。
0006投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 08:30:59.16ID:Gm3I0jed
アベレージ101でハンデ95
アベレージ94でハンデ101
こんなアベレージのやつがいるリーグで儲けようって思っちゃいけないし、俺なら参加しない。
0007投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 08:54:52.36ID:MKExhd1Z
ベースも割合も好きにしてもらって
上限を我慢できる数字50に設定してる

ハンデ100とかw
対抗してハンデためるしかないなw
0008
垢版 |
2016/12/14(水) 09:52:58.17ID:9nz/HvHc
明日動画撮って、来週くらいに編集してアップ出来たらアップする。

ちなみにだけど、ハイスコア

HD60のおっさんが

280を打って340がリーグハイスコ

また動画アップしたら皆見てくれ

最終ゲームブラインドして撮影して来る。見所はHDと爺のロフトボール連発かな…音うるさいから編集しないと不快音かも
0009投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:27:51.90ID:YLu7TWp+
ハンデ60だと、アベレージは145。
まじ、そんな奴が280とか出せるのか?
0010投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:30:49.54ID:YLu7TWp+
いっそのこと、ベースを300にして、全員ハンデ持って戦ったら?
0011投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:04:40.67ID:sAgOQNtr
うちのセンターは210基準でマイナスハンデ有りのリーグもあるよ。
もちろん上限はあるけど。
初心者歓迎のリーグだから、よく打つ人はマイナス付けないとバランスが取れないのよ。
0012投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 23:13:57.44ID:Imzzs17T
ベースってのは
そのリーグのトップのアベでいいの
0014投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 07:54:29.89ID:Pdfnhw2s
まず200ベースってのが何の根拠もないしな
0015投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 10:50:47.97ID:54xdVttn
>>1
俺が通ってるところも結構ひどいよ。

基準値が210
男AさんのAvが190、女AさんのAvも190だとする。

・男A 210-190=20 20x0.8=16 ←16が男Aさんのハンデ
・女A 210-190=20 20x0.9=18 ←18が女Aさんのハンデ

ここまでは普通。
ここから色々加算祭りが始まる。

・年齢別ハンデ (50歳以上で5歳区切りで5が加算される)
・参加G数ハンデ (直近消化G数が多ければ多いほどハンデが増える。計算式はクソめんど臭くて覚えられんw)
・オーバー50女性ハンデ (50歳以上の女性だと10(!)加算されるwわけわかんねえw)

なので、例えば60歳女BさんAv160、そこそこG数をこなしてるとする。
そのハンデはなんと70www
足して230wwww
元気で活動してるおばさんが240てw
だーーーれも勝てない
かつてはごく普通の設定だったらしいけど、ハンデがあっても勝てない!ハンデを増やしてくれなきゃリーグにはもう参加しない!
と一部クソジジイクソババアが文句言ったらしい。
また支配人がクソなんで全て受け入れて今に至る。
腐ってると思うわ
0016
垢版 |
2016/12/16(金) 01:08:43.59ID:XXLz7oL5
動画撮って来たから編集しだいYouTubeに上げる
動画撮る事に頭の中一杯でマイナススコア連発して恥ずかしいが…
顔とかモザイクかけたらアップする
0017投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 01:14:18.02ID:NfKQwsdD
>>16
>15に反応せえやボケ
0018
垢版 |
2016/12/16(金) 01:17:36.93ID:XXLz7oL5
爺とばばあ

大量ハンデ貰って喜んでる姿はとらえた(笑)
[年金は少ししか貰えないが、ハンデ一杯貰えて嬉しい]と喜んでる。海坊主みたいな爺の玉のスピードに注目

動画見たらかなり顔が映ってるので編集に時間かかりそうだが、リスマスまでには上げる
0019
垢版 |
2016/12/16(金) 01:21:15.20ID:XXLz7oL5
>>17
ほーい

訂正↓
リスマス(笑)→クリスマス訂正
0020投球者:名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 11:08:47.38ID:H8p6HNae
続きが知りたい
0021投球者:名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:56:03.17ID:xcngGlTc
>>2
ダンピングも視野にいれないと勝てない状況っすね
0023投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:24:05.56ID:P4BZqUeX
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BE0QO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況