X



トップページゴルフ
1002コメント243KB
なんJ民ゴルファー★157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:32.03ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンスを保ってコロナには十分に気を付けるんやで
次スレは>>970を踏んだ人が建ててや
建てられない場合は速やかに誰かに頼んでくれやで

【前スレ】
なんJ民ゴルファー★156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1658841476/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:39.02ID:NjQ07nv5
スレ終わりそうなの気づかなかったの!!!



998 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/08/09(火) 21:30:58.30 ID:NjQ07nv5

なぁなぁ、スタッツの計算方法なんやけどさ
PAR3でワンオン(パーオン)したらそれはフェアウェイキープであり、フェアウェイキープ率は上がるやんな?

トッモのうちひとりに「グリーンはフェアウェイちゃうやろ(笑)」って言うてるヤツおんねんけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:07.04ID:???
クラブフィッターなんやがRを進めると不機嫌になるジジイが大杉
あとXで行けるとおもってる若者も多すぎ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:45.18ID:???
明後日パッパと早朝やからさっきウッチッパ行ってきたんや

GSTで51m/sのワイはいままでウッチッパではドライバー飛距離で誰にも負けたことはなかった
今日はじめて完敗したわ
ヤバい若者がおった
ガチでボール割れそうな音出しとったわ
アレはGSTなら55m/s近く出てるやろな…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:38.58ID:???
>>9
すでに近しいものはあるわ
そもそもRとかSとかなんの基準もなく
メーカーが勝手につけてるだけなんだから
気にするだけアホなんだわ

振動数を書けばいいのに
金持ってるジジイをターゲットにしてるから悲しいね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:43.46ID:???
GST 51で負ける気せんとか井の中の蛙もいいとこやろ
ワイも同じくらいやけど若くて振れてる子には勝てる気せんわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:14:55.61ID:???
>>10
トラックマンでHS42のワイは普通にアフターマーケットシャフトのRつこうとるで
海外のやと少なくともワンフレックスは上やもんな
プロジェクトXなんかやと2フレックスは硬いし
Rってレギュラーって意味やのに日本のゴルファーはみんな見栄はりたすぎやろと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:48.03ID:???
玉全然上がらずに距離も死んでるのに頑なに硬いシャフト使い続ける爺さん達は何の意地をはってんねんな
自分を客観的に見られんのか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:03:02.30ID:???
>>16
ジジイは見栄張りすぎやが、運動習慣のある若者には日本のクラブは柔すぎるわ
調べるのめんどくさいから硬さは振動数で表現すべきや
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:32.31ID:???
>>23
調べてもデータなかったりすんの困るわ本当
どうせジッジどもは自分で調べたりせえへんのやからバレへんし
HP上に載せとくくらいはしておいてほしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:57.69ID:pEMZKEvx
ネタでテンセイオレンジからアッタスキングに差し替えてみたらどんどん球が吹け上がって最後はドローからフェードに変わってしまった。

こんなのあるのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 01:02:56.78ID:???
>>33
おるで、zozoは、はじめてなんやけど、結局カバンなに持ってけばええねんて今から悩んでるで
毎年透明ビニール必須なのか、無視して良いのか、せめぎあってるらしいけど、
今年もどうでもええんやろか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 01:18:13.29ID:???
>>23
おっさんの見栄に合わせて純正シャフト柔らかすぎ問題あるよな
上に書いてあったXでいける思うてる若者多すぎも純正がアフターマーケットよりワンフレックスくらい柔らかいからSの上行けるやろて思わす弊害やないかと
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:41:21.92ID:???
>>23
昔はちゃんと固かってんけどな
2010年頃までのクラブはフレックスRでも振動数250cpm位あったはずや
テーラーなんてフレックスS表記で振動数230cpm以下の純正シャフトとかあるで




VIZARD「よろしくニキー」
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:42:31.05ID:???
>>36
ワイにとっては安くて硬くてアップライトやからありがたい
正直硬さはどうにでもなるんやがライ角はホンマに困るわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:23.88ID:???
35度前後の中で午前スルーやったら死んだわ
めまいでアドレス決まらないのとボール拾うときにそのまま倒れる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:35.55ID:???
かつぎって手押しすら無しでマジで担いで歩くの?
真夏の炎天下ならハーフラウンドでも死ねるやろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 16:42:19.88ID:???
今110前後だけどそろそろちゃんとしたアイアン欲しい
オススメ教えて🤗
これから上手くなる予定
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 16:45:05.55ID:???
きちんとしたメーカーのポケットキャビティで
7番のロフトが30°のやつ買っといたらええやろ
当たり前のようにモーダス105刺さっとったりするけど
罠なので可能であれば120にしとくと良い
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:15:16.70ID:???
モーダス105トラップ多いよな
950neoも950が新しなっただけやろ思うて同じフレックスで買うとピンピン硬い罠が待っとるし
ウェイトだけ見ると120重そうやけど振りやすいし軽いのがよければ安定の無印950のどちらか選んだほうがええわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:16:22.24ID:gH/U6mEl
>>52
絵文字使えるようになったんか?
⛳🏌‍♂
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:41:07.57ID:???
>>67
サンキューやで!
使い古されたコースボールが混ざってたの発見したからそれやで
ボロボロとは言えコースボールやと打感気持ちええわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:43.06ID:8ndn7Uk/
>>53
ぐうわかるわ105は糞や
120が正義
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:05:06.68ID:???
ワイは吊るし105Sをまあまあ満足して使っているで
120はだるいし125は重いしDGは精度と錆で選べないんや
シャフト長い4-6鉄なら105合うがショートアイアン軽硬は微妙
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:35:27.81ID:???
105はHS速くて軽いの使いたいやつ向けや
ドライバーで軽硬使うんと同じイメージをアイアンに持ち込みで
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:37:45.54ID:???
昨日うっちっぱで隣で打ってた兄やんインパクトの音が他の人に比べて全然違ってたわ
もしかしてニキらか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 11:27:43.68ID:ncGSR7M9
>>95やけど4:37スタートやったんや
もう帰ってきて風呂も入ってゆっくりしとるで
1時間弱はかかるかな~と思って出発したら30分程度で着いてもうたんや…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 13:20:52.36ID:???
でもショータイムカップとかでアマチュア規定以上の賞金や賞品受け取るとアマチュア資格失うよな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 14:28:13.36ID:???
指摘されたらアカンと思うわ
あと賞金はプレーの優劣で得るもんやが、広告収入はプレーの優劣には寄らんからYouTuberのアマチュア資格は問題ないと思うで
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:30.09ID:???
テイクバックのときに頭と肩が下がってまう
動画見てると左膝と連動してるように見える
どう工夫してもあまり治らん
何かいい方法教えてクレメンス
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:01.60ID:???
車にバッグ積みっぱなしにしたくないんやけどゴルフバッグ使うのは仕事帰りの練習とかだからどうしても車に積んでおかないとあかん場合どうすればええんや?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:27.60ID:???
>>130
ワイは昔ながらのポロシャツ素材は透けないけどツルツル伸び伸びスポーツ素材だとスケスケするわ、あの素材やと無理やろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:29:43.32ID:???
綿ならええけどあのツルツル素材は無理やろな
ワイは日焼けするのも嫌やから黒のアンダー着とるわ
直射日光も当たらんから暑さも少しは軽減されるで
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:45.21ID:???
暑いからワークマンの長袖白インナーにポロシャツやわ
しっかり生地で立体感があるポロシャツは目立ちにくい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:40.20ID:???
フルチタンのプロ専用のプロトタイプモデルのドライバーってええもんか?
ワイの購買欲が刺激されてるんや
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:32.51ID:???
切り返し直後はおもっきりグリップエンド方向に腕でひっぱって
あとはできるだけ腕と手は何もしないのが正解?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:15.83ID:???
素朴な疑問やけどFWとかUTティーアップせず打つ人多いけどなんでや
コースだと芝に浮いてるんやからマットの上滑らせたところで意味ないやろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:33:28.95ID:/dwRFezf
>>156
2打目以降にFWとUT使うの苦手か?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:53.41ID:???
捻挫に自信ニキおるか?
足首グネってバキッって音なったんやが普通に歩くのは出来るねん
ひねると痛いからスイングは出来なくなった
これは骨鳴っただけなんやろか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:47.86ID:???
ワイは5年前にグネった右手首がいまだに痛いで
病院行っても捻挫としか言われんかったけどな
終わりだよこの身体…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:17.91ID:???
病気や怪我について聞いてくるニキ一定数おるけど
ゴルフ板のJ民なんかこの世で一番その手の相談したらあかん相手やろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:59:01.62ID:dBC0sOAH
いつも帰りに鼻水が止まらなくなるんだが同じ症状の人いる?ラウンド中はなんともないのに何故か帰りの風呂浴びるぐらいから発症する
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:37.80ID:???
バックナインウエッジめっちゃええわ
バンカーイップス治った

やっぱり軽いバランスが正義やね
マルちゃんもいってた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:14.43ID:???
>>167
ゴルフなんJ民やから特別に心配してやるが
折れてたら変な曲がり方で骨くっついて一生困ることになるやから病院行ってクレメンス
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:39.84ID:???
ゴルフクラブってどこで売ったらええんや?
メルカリとかヤフオク面倒くさいしパートナーとかでええんか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 07:05:48.44ID:Yx948dUJ
手使わないで打つようにしたらめちゃくちゃ真っ直ぐ飛ぶようになって草
だが自分で狙って打ってる感じがしないから怖いンゴ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 08:51:15.50ID:???
うおおおおお今日は1日フリーや!奥さんは仕事で子供は保育園!
何年振りやろ…ほぼ一日1人なのは…ゴルフショップ巡りしたろ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:49.64ID:???
187やけどウッチッパ1時間だけ行ってきたわ
2時間やるつもりやったけど暑すぎて死ぬで
筋トレしたし風呂入って酒飲んで寝るで
フリーでも意外とやる事浮かばなくて損した気分や…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:56.41ID:???
>>199
近くのスパ銭潰れてもうたんや
他にもスパ銭あるけど元々客多い上に潰れた所のせいで余計混んでて絶対行きたくないねん
あとサウナ苦手や死ぬんや
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:38.77ID:nV5AroXM
レンジボール(ツーピース)300ヤードチャレンジは今日も失敗に終わったンゴ…
あと1ヤードが遠いンゴねぇ…
午後は下半身強化や🦵
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:39:21.57ID:???
>>202
OBっぽいティーショットで落ちどころにあった自分のじゃないボール打って誤所からのプレーとして申告しなかったみたいやね

キャディー「誤所からのプレーで行きましょう」
汚い大人たち「言わんでええで」
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:23.15ID:???
汗かいたあとは冷たいビールかハイボールで水分補給やね
つまみに茶豆、冷やしトマト、茄子の漬物あれば最高や
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:25:35.81ID:0L6UUiUV
>>211
するだけマシや
しないやつこそ筋力も柔軟性もないくせに重硬もちたがるからなぁ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:28:44.57ID:???
すまん、お腹ぽっこりなんやがどうしたら痩せるんや
酒飲んで食べてゴルフしてたら腹だけ出てる餓鬼みたいな体型になったわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:37:31.51ID:???
痩せるには食わないか食う以上にトレーニングするかしかないで
だいたいはトレーニングより食う方が上回ってるだけや
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:43:51.94ID:PirnwRlv
>>214
痩せるだけならカロリー制限が1番手っ取り早い
ゴルフに打ち込むだけの金と時間はあるんなら一念発起してライザップみたいな高額パーソナルつけるのもええかも
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:46:11.39ID:???
手っ取り早いってか、痩せるのにはカロリー制限
つまり、摂取カロリーを消費カロリーよりも抑えることしか方法は無い
30分ランニングの消費カロリーは200kcal
おにぎり1個分控えるのと同じ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:23.30ID:???
食生活の自己管理から始めるわ
30分ランニングしてもおにぎり1個分なんか
ゴルフは歩けば有酸素運動で痩せるよな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:04.40ID:???
夜の酒辞めるのと晩ご飯少なめにすることから始めるとええんやで
あとは間食もなるべく控えることや
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:59.66ID:???
>>208やがリッキーもLIV行きの噂あるんか
ワイの推しの中でLIV扇風が吹き荒れとるな
プロやから条件ええとこ行くのはかまへん派やけどPGAとLIVは仲良うやってくれへんかな
推し見よう思うたらLIV見なあかんけど当たり前にPGAのがおもろいから悩ましいしフィールド薄くなるのがつらいねん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:11:11.23ID:???
マスコミのLIV叩きがキモいからなんとなくLIVに同情的になってまうわ
マスコミというか舩越のババアやけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:20:21.17ID:???
>>232
デシャンボーとかキャメロン・スミスがそうやったからそれはわかっとるんやけどワイ個人的にPGAのフィールド薄くなるのとLIVもなんかぬるいからどっちもアレな感じになるのがいややねん…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:58.83ID:???
LIVに流れてるっつーよりPGAから離反してるって風に見えるんだよな
立ち上げ人の白鮫もそうだがPGAの体制に不満抱えてる人が多いんじゃねーの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:03.42ID:???
賞金の額はデカいけどPGAの収益に対して適正に選手に還元されてないって言うのがあるんやろな
LIVゴルフが始まってからPGAも賞金額上げるやで~とか言ってたけど
そんなん出来るなら最初からやっとけやって突っ込まれてたもんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:47.40ID:???
ちなみにベスト58の俺からもアドバイスだけど
JPGAも勝手に賞金引かれるんだぞ

まぁワイは生涯獲得0やけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:25:55.70ID:???
多分賞金だけじゃなく他の活動にもいろいろ茶々入れてきたり上納させたりしてんだろうな
つべの収益化してたらそれにも金寄越せとか気に入らんからこの番組には出んなとか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:43.94ID:???
ぶっちゃけPGAは日本ツアー以上に腐っとるよな
若手のマキロイなんかが役員やればもっと変わると思うのに変えないのは私腹を肥やす奴がたくさん居るって事やな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:57.97ID:???
昼間練習したんやがユピテルって光の具合でHS遅くなるもん?
初速は上がってたんやがヘッドスピード落ちてたんや
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:57:32.59ID:???
権威には誇りとその下地になる公正さが必要よ
そこに誇りが無ければ権威は汚れる
はたして今のPGAにそれはあるのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:53:18.38ID:???
LIVってスターをかっさらっていくだけで、自ら作るような仕組がない印象なのだが、教えてエロい人

そこんところをPGAのスキームに依存しているのであれば、PGAが没落したらLIVも後を追うような気がするんやが、、、
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:13.75ID:???
T100Sにしたンゴ
何もわからずに最初に買ったアイアンセットのシャフトDG SL S300だったんやけどシャフト重い方が簡単なんやね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:36:58.31ID:???
家の中で素振りとかフォームの確認するのにジュニア用クラブめっちゃいいな
ヨネックスのジュニア用が変にヘッドデカいとかグースキツイとかなくていい感じや
0269アルマジロ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:46.58ID:???
やあ裏拳長居のおっさん、お久!元気かいな?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:58.90ID:???
今度仕事のコンペに初参加なんやけど
持ちハンデなんぼで申告するか迷うわ

どのみち初参加は優勝の権利ないんやけど
ベストスコアで出して 100打ったら 何こいつと思われるやろし
平均でだして  アンダーでても感じ悪いし・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:08.41ID:???
>>279
取引先のコンペでほぼ最年少出場やから迷ってるんよ
関西やと笑いにできることでも
東京やと空気感が違うんや
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:46.30ID:zxDNOfcY
>>162
踵骨前方突起骨折で検索や
捻挫かと思ったら骨折ってこともあるからな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:48.22ID:W7VEfHuQ
>>298
ワイはしぶこ派や
簡単で球上がるi210最高や
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:34.55ID:uMkCCbAj
>>283
たぶんZにはタオルでも投げつけとけば
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 01:54:30.81ID:???
たまに待ち時間に山菜ガッツリ採集してる奴いるよな
一回前の組が忘れたクラブ拾って渡したらお礼に集めた山菜もらったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:33.31ID:???
練習場でドライバー絶好調やったのに
アイアン練習してドライバーに戻ってきたら絶不調になってたンゴ
なんでや
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:26:18.80ID:???
練習場でマットと平行にしか打ってないやつはコース出たらナイスショットは右行くしそれを防ごうとして小細工すると引っ掛けまくる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:18:57.01ID:???
特定の打席付近でマットに合わせてばっかりだとコースでアドレスの向き狂うやろうなあ
ちなアベ95
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:15.31ID:???
>>336
左右曲げる練習レベルの打ち出し角やなくてネットまでの距離稼ごうとして対角線に打つとかなんちゃう
それやと鬱陶しそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:39.77ID:???
目標よりも少し左に肩のラインを合わせるのが目標に対してまっすぐなラインと言いたいやないのか
本当にそうか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:24:40.59ID:???
>>339
ボールと身体の間は離れとるからターゲットに左肩合わすとアドレスが右向くからそれは合っとる
マットがどうこういうのは練習場でもマットの仕切り線を基準にせんとちゃんとターゲット設定して打っとったら別に関係無いと思うわ
ワイは全部打ち出し真っ直ぐでドローなら左にフェードなら右に曲がって落ちるように設定しとる
周りからあいつ曲がっとるないう目で見られんの気にせんかったらええだけの話やしそのほうが曲がり幅が把握しやすいからそうしとる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:49:16.04ID:???
>>343
それだけやな
コース出たら左向くやつもおるし
意識的に左右に向くにしても真っ直ぐなマットのラインを基準に曲がってアドレスしてる感覚がついてもうたら意味無いし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 16:46:07.48ID:???
ボールと肩の距離に対して目標方向は十分離れてるんだから無視できるやろ、肩のライン合わせていけ
ティーショットかアプローチかでは違う話やけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:07:24.12ID:???
スコアは年とってからでも出せる
飛距離は年とってからじゃ無理
若いうちに飛ばしを頑張らな後悔するで
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:10:13.90ID:???
速く振る才能がある奴が筋トレするが最強
筋トレすれば速く振る才能があるけど筋トレしてない奴と同じくらいはHS出る様にはなる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:32.45ID:???
>>354
やるべきはベンチプレスとスクワットとデッドリフトや
ベンチとスクワットは重量を伸ばし、デッドリフトはスピード重視でやるとええで
あと、一番大事なのが最高速度の素振りな
速さを体に染み込ませることが大事や
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:18:14.83ID:???
コロナで1ヶ月ラウンド出来なくて久しぶりのラウンド
やっぱりラウンド感が無くなるとショートゲーム狂うね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:10.34ID:???
>>348
大分ちゃうわ
それで合ってんねやったら左向く傾向なんがいい具合に相殺されとるだけや
それで上手く行っとるニキは結果オーライやからわざわさ直さんでええけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:46:46.77ID:???
>>359
確かに大胸筋デカくするならフライが効率的でええけどそんなんなるにはフライだけじゃないと思うで?
まぁフライに拘るなら40kg×10回×3セット位出来ないとアカンとは思うけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:48:50.55ID:???
アドレスはマキロイの言ってたやり方真似してる
足の位置とフェースの向きを決めたらつま先のラインとフェースの向きで出来るターゲット方向まで続く線路をイメージしてその線路に肩のラインを合わせるってやつ
なお
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:10:22.54ID:???
ホ厶オソーセージ剥いてたら左肩がパキッ鳴ってびびったぞ。痛みはないし、スイングはできそうや。関節は大事にしよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:40:32.31ID:???
この時期クソ暑いからラウンド殆どでんねけど練習すら億劫になってまう。
週末は8時から甲子園見つつ、JLPGAをDAZNで見て、夜は贔屓球団の試合見てフテ寝する週末や。。。

女子プロ見てるとフォームの意識はなんか良い方向に固まるけど実際に振らなあかんよなぁ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:21:09.19ID:???
オニヤンマは時速70kmで虫を捕まえてくれるとテレビでやってたで
しつこいアブを退治して欲しいわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:55.60ID:???
オニヤンマは日本の虫界での攻撃力トップやけどヤゴの生育が環境に左右されやすいから近年ほとんど見れないのが悲しい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:32.98ID:k70bTJcO
MAXではないSIM2の3W買ったら良すぎて驚いとる
MAXのほうが簡単やでって言われたけど何故かワイは下手くそのくせにこっちの方が打ちやすいわ
5Wも欲しくなってもうたけど新品見つかるんやろか
スピエボ7じゃなきゃ嫌なんや!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:28.66ID:???
>>372
ちょっと高いけど 3D Swing Mentor おすすめやで
他の練習器具は重心の位置が本物のクラブと違うからなんか実際とギャップを感じてたんが解消されてる
ワイはこれスムーズに振れるようになって課題やったスウェーとドアスイング傾向が通ってるスクールのインストラクターからどうしたん?聞かれるほど治った
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:20:39.48ID:k70bTJcO
>>384-385
ワイもそう思ってたし、なんなら先(先中)調子なんてモヤシや女子供が使うシャフトくらいに思ってたフシもあるやで
実際使ってみたら距離も方向も良くなって草や
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:20:44.93ID:???
結局全部DIなんだよなぁ 
シャフトが仕事すると左にプリっと来ちゃうから
何もしなくていい

一発の飛びなんていらん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:26:50.02ID:???
フェニックスカントリー行ってきたデー
タイガーもお代わりした牛丼は全然やったわ・・・・

練習場がカートで7分かかるけど1時間ぐらいいれるレベルの良さやったで
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:29:07.04ID:???
内緒だけどワイ雨男
今年は特に能力を開花させてるw晴れ予報でも通り雨ガンガン来とるで
レインウェアはニキらどうしてるんや?
キャディバックに入れっぱなし?雨予報なら入れる感じか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:49:02.49ID:???
wgslって初めて見たけどイラつく動画やな
プロ言うて名前聞いたことない癖に偉そうやし
プロの名前使った金儲けやんけ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:15:38.55ID:???
今の子はいいのー
ワイらがペーペーの頃は
プロの試合なのに同伴の先輩に3w禁止令とか平気で言われて
池入れてなんぼじゃの世界やったんよー
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:01:06.46ID:???
>>362
青ティーならドライバー250yは欲しいからフィジカルに恵まれてない奴はトレーニングした方がええよ
海外だとヤーデージは5鉄×36ぐらいで設定するらしい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:21.70ID:???
>>393
そこそこ飛ばす若い子をつれてきて金儲けしとるだけやからな
出てくる子のスイングはこれっぽっちもWGSLが言うとるスイングじゃないのを見て笑う動画や
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:30.62ID:???
>>404
両方持ってるけど全然ちゃうで
値段同じくらいやったと思うからフレフープ買うなら色々な課題に有用やしワイ的には 3D Swing Mentor おすすめする(フレループを否定するものではないで)
形状がめちゃ重たいウェイトを上に構えたりとかなり特殊やからホンマに実際のスイングにつながるんかな?とか、どう使うねん?て印象受けるのは分かる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:17.99ID:???
おい、いま練習器具欲しくなっとるところなんやからやめろ
3dswingでベスト更新できたってことなら買うで!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:45.34ID:???
アプローチの距離感とパットだけで100切ってるけど
ティーショットがメタメタ
チョロしかでん

80切りはもう無理や
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 15:40:19.99ID:???
>>420
ドライバー抜くか短尺にしたら安定する思うで
ワイは一旦ドライバー抜いてティーショットに対する苦手意識を拭ってから Speeder SLK Type-D で短尺化してドライバーに復帰した
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:04.52ID:???
>>424
>>429
ちゃうねん
4月からトンキン転勤してきたけど
一度もうちッぱ行ってないまま
ただの週一飲酒ゴルファーになってしまったんよ・・・・
福岡のときはたまに70台出てたけどもう無理
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:47:36.87ID:???
この前1人予約で
ワイ(30代)とゴルフ好きのカタギの兄ちゃん(30代)×2
それに加えて井脇ノブ子みたいなオッチャン(60代)
で回った時、打つ前にゆったり素振り3回〜
打った後同じくゆったり素振り3回のルーティンを華麗に決めて
ボール探さへんしカート動かせへんしクラブ持って行かへんオッチャンが
「ちょっと進行遅いですね急ぎましょう」
とか言い出して頭カチ割ってやりたくなったで
歳食うと周り見えなくなるのホンマ嫌やな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:21.68ID:???
確かにホモじゃないけどゴルフは同世代の男四人が一番楽しいね
まんさんは白ティ女子じゃないと無理
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:15:51.47ID:???
英語サイトのクラブレビューを機械翻訳で読んどるんやけど、“feel”という単語をきちんと文脈から「打感」と翻訳してて、感心したわ
最近の機械翻訳の進化は凄まじいな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:23.78ID:???
セントアンドリュース回ったことあるけど正直二度と回りたくない
まともなライなんてないし56°でも止まらないとか無理無理無理馬鹿じゃねーの
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:19:55.30ID:???
ニューセントアンドリュースなら…
海外ゴルフって憧れるね
クラブ紛失したら立ち直れなくなりそうだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 01:03:29.18ID:???
>>416
ベスト更新したで
そこらへんはやっとったらタイミングもあるしたまたまちゃうみたいな話ある思うけど安定してきてんのがええなと思ってる
かなり変な形状やけどあそこに実際のクラブの重心てあるらしく先っぽにウェイトついてる練習器具と全然感覚ちゃうくて
あそこにある想像してるよりかなり重いウェイトを管理出来るようになるとスイングとか重心の使い方が安定してくる
宮崎太輝のチャンネルにリストあって色んな課題への使い方アドバイスされてるからそれ基本に他にもyoutube検索して参考にしてみるとええで
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 02:00:09.18ID:???
>>473
ザコくてごめんやけど86が82まで改善した
43/39でハーフ40切れたんうれしかった
ベストよりアベ90前後で回っとったんが85前後に安定してきててええなと思ってる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 02:59:42.02ID:???
ジジーはくせーんだよ!って思ってたんやがワイも気づいたら30代や
若者から見るとジジーよな…
ゴルフ始めた頃は若いねー!とチヤホヤされとった
最近はウッチッパで若者軍団を横目にシコシコアプローチ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:12.80ID:???
身長170センチ以下のメンズゴルファーはどんだけ上手くても格好悪いからゴルフやめたほうがいいで
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:21.56ID:bUbABgl+
>>426
通夜には行けんが本葬には行ってやるで
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:17.00ID:???
昔からゴルフやってるおっちゃんってやっぱりシミだらけ?
昔の人は日焼け止めなんか塗ってないやろうし
最近こんだけ焼いたらヤバいやろと思い始めた
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:49:48.74ID:wImrmrX5
>>465
栃木のやつなんだけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:04.46ID:???
>>490
ビオレUV アクアリッチ ウォータリジェル
ワイの体感やとこれが一番ええぞ
塗った後白くなるし服に付いたら取れんのが難点やが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 18:13:55.96ID:???
HARADAゴルフのキレッキレのスイングめっちゃ癖になる
言ってることまあまあ難しくてハードル高いけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:05:29.41ID:???
すまん、ラフの打ち方がわからんのやが
ラフに負けるか引っ掛かるか頭叩いて出ないミスがあるわ
ショートアイアンで出すかフェースコントロール極めるしかないんか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:19:37.30ID:???
気温38度の河川敷ゴルフから無事生還
家に着いた途端寝てしまって今起きた。さすがに体にダメージあったみたいだわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:15.78ID:arNOo5X3
ゴルフ場の風呂が露天風呂付き温泉のところ最強やわ
いつの夏やったか忘れてもうたけど、トップスタート枠を予約してハーフターン時に「スルーで行ってもいいか?」って聞いたらOKやった時は良かったで
1ラウンド終わって温泉入って着替えてから昼メシ食えた
ビュッフェスタイルのところやから食べ放題でのんびりできたのほんま最高
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:43.60ID:???
スコアがまとまるとゴルフが楽しくなるということはすなわちスコアの良いゴルフは楽しいということです
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:02.68ID:???
フックがひどいんですが結局固いシャフトと柔らかいシャフトではどっちが固いシャフトで柔らかいシャフトでしょうか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:59.55ID:???
>>523
わかってへんな
背が高くて貧乳の女好きなワイみたいな層には彗星のごとく現れたスーパースターなんや
女は最低165cmからやから
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:07.91ID:???
>>483
両方とも全然違うしその基本的なとこ話してて
なおかつ持ってるからこそフレループの良さも知ってるから否定するものでは無いって言ってるのに
それ以上は自分で調べておくんなはれや
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:51:42.58ID:???
>>533
その人は純粋に何が違うのか聞いてるだけで対立構造にしてないだろ
決定的に違う用途があるならそれ言えば終わりやん
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:25.11ID:???
三角さんの他にてらゆーも手首返せって言い始めて戸惑う
クラブの構造的にフェースの開閉はやっぱ必要ってことなんか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:22.60ID:???
アマチュアは手首返せてないのに返す意識が無いとは言うてたな
だから無意識にできるまで意識して返せとかなんとか
本人は意識的には返してないはず
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:54.96ID:???
手首返そうが返さないようにしようがインパクトでスクエアならどっちでもええがな
ワイは閉じてインパクトして地面にはソールからいきたいから開きながらインパクト派や
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:31:50.79ID:???
なんや、裏拳長居クンの脳ミソは腐敗昇天してもうたのか?
せやろうなあ、元々足りんかったんやからw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:15.68ID:???
筋力では勝ってる女子プロに飛距離で負けてるやろ
男体山に向かって素振りしてミート率上げていけ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:23.46ID:???
ウィークグリップってオワコン?
自分がウィークて最近知ったんやか調べたらあんまいいこと書かれてないわ
0568560非力マン
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:19.59ID:???
560のものだがやっぱ非力マンか
43歳で同年代見てると確かにみんなもーちょい飛んでるもんな
7鉄で130ヤード、ややウィークなのがアカンのかな
ストロングに変えたら7鉄150飛ぶけど、長いクラブになるとフック引っ掛けのオンパレードや
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:50.98ID:lQ/GyJ9C
>>565
気にするな
本人に合えばそれが最良なグリップ

ウィークのプロなんて山ほどおるじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:41.95ID:???
>>537
なんでそんな同じこと聞いたり自演で被せたり必死なんか知らんがちゃんと両方持っててグリップまで入れ替えて愛用してるしウェッジはプロギアの0ウェッジでミッドサイズ下二重巻きの太いグリップ見て分かるとおり手首は返さへん派や

https://imgur.com/a/7K2PAjd
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:11.76ID:???
>>565
ワイもウィークやで
アップライトにアドレス構える派やねんけどストロングで握ってたら通ってるスクールのツアープロコーチやってるインストラクターに構えはええからウィークにし言われて変えたら改善したで
せやから構えとか体や動きの構造的なもんで合う合わへんはあると思うから気にせんでええ思うで
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:06.35ID:???
両手ストロングは尊敬するわ特に右手
くそ低い引っかけしかでんわ藤田のおっさんは左手ストロングなら右手も同じほうがええって言ってたけどフォローどないすんねんあれ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:28.29ID:???
ドライバーはややドローで
うまくいってるんだけど、
時々ドスライスが出たり、
ショートのティーショットでシャンクげ出たり
なんでやろな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:00.63ID:???
手打ちだとマトモに打てんから体全体を使ったスイングが身につくらしい
素振りだけなら単純な筋力アップやな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:31:12.78ID:???
さんデースイングだかフラフープだか知らんが貧弱なモンをタコ踊りで振ってる奴はYouTubeスレに隔離されてくれんか?

J民ならロジャーキング1.5kgマン振りや
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:53.03ID:???
>>576
宮崎太輝チャンネルでリストまとめられて使い方色々アドバイスしてるって話したと思うけど
あのあと改めてyoutube検索してたらやすゴルフとREADY GOLFのコラボで 3D Swing Mentor とはなんぞやみたいなのあってコンセプト理解するんにわかりやすかったで

>>578
プロギア0ウェッジは普通にコースで使っとるやつや
マスダウェッジとか二重振り子の話してるんと同じ輩やて言われたからウェッジも違えばぶっといグリップで手首返さん派やでって示すんに一緒にアップした
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:48.06ID:???
ROYAL COLLECTION(ロイヤルコレクション) スイング練習器 2021TRI-ONE IRON Dr.D2 専用スチール

ワイが見たのはこれや
めちゃくちゃ重く感じたけど665グラムなのが逆に驚きや
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:04:16.30ID:Pcevi8nL
アーリーリリース
トップの位置関係そのままでインパクトの練習するといい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:02.94ID:???
どうも長いのが当たらんなぁと思ってたら
知らず知らずグリッププレッシャーが強くなってたわ
長いやつほどゆったり握って勝手にヘッド走るフェース返る感覚必要やな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:04:16.69ID:/UAK2nHv
自分は鍵垢にして個人晒しデスカ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:44:49.53ID:???
T `ヽ、
  `i .、 `─、__                   i     !
   ゙l  ̄`ーァ `──-、     |                       i     !
   t、 y-"  _,,r'|''"               l
  / _,r-'",   、|          i       |! __         |    ,|
  ー-ュ''"    ん  |          ,i -─ '''""´ /\`""'''ー- i,、   !
  「 ──--、__r-゙ |      |/____/ δ \____\ ,|
  r" ─、ヽ、   i┌┐     /.  \  ξ/  ̄ ̄ ̄ ̄\ σ /  ヘ!
  |  [ [__]] __y ┴┘    |  |  \/           \/     |
  |   | │`'" _,/|     ヘ  i  ,/\           /\  !  /
  |   jノ  __,,ノ |      \|/ ο \i____/ α \i!/
. ∠`ェイ"___゙"___コ         ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
                      `"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''"´
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:10.09ID:???
>>570
ワイは持っとるかどうかはどうでも良いけど、
フレループとのちがいは、YouTubeじゃなくて、あんたの感想を聞きたいけどね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:15.84ID:???
ウェッジPW45-AW50-単品54にしたらロフトピッチと距離感いい感じだわ
ロフトに任せてキャリー選べるから楽なセッティングが正義やと思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:50.89ID:???
ワイもマスダのウェッジいれとる
マスダ以外のウェッジ使ってる人に質問なんやがマスダ以外のウェッジってどう?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:17:10.08ID:???
地クラブのいいところは
重量フローとかシャフトとか自由に組んでもらえることかな
実際ピーキーなモデルも多いで

ワイは店員やけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:24.68ID:???
地クラブ使ってるニキは
ガチとニワカで結構分かれる

何もわかってないけど金持ってるから店員の言われるがままに組んでる人もおるから
目ざとく気付いて褒めても 意味が分かってない人もおるからなー
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:46:57.09ID:???
アイアン型ユーティリティをシャフトカスタムして欲しかったからAgrindっていう神戸の地クラブに手を出してみたけどめっちゃ良かった

しかもシャフト込み3万円
安ゥイ!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:37.53ID:???
クラブフィッターやけど
i230は価格が上がりすぎてきびーわ
210どころか200でもいいよ アマチュアは
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 23:14:19.28ID:???
三浦はOEMで素のヘッドを製造しとる
マスダは自社で素のヘッドは製造しとらん
設計と削りだけやな
グリップは自社工場で製造しとるが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 06:59:51.29ID:???
>>645
まだ詳細は言えない段階やで
>>655
ロフトが立ってる飛び系アイアン
飛ぶけど止まりにくい
初心者やジッジには勧めるけど
ある程度上達を目指すならi210のほうが実践的かなぁ
ロフトピッチが空いてるから
打てるようになってくると距離のうちわけが大変やと思うで
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:15:33.02ID:???
飛び系が止まりにくいってのは嘘だけどな
同じロフトなら球が上がりやすいのが飛び系の本質
つまり同じキャリーでランドアングルを確保しやすいから、球は止まりやすい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:19:14.10ID:???
>>657
途中で送信してしまった

経験上モーダス105からの移行は合うけど
結構硬いから人を選ぶと思う
ノーマル950でSが合うなら
SRにしないとしんどいかも

中々ピンポイントでこれを勧めるシチュがないかなー
カーボンか振れるなら120を提案するで
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:25:15.24ID:???
>>658
HSあってしっかり打てる人は止められるよ
でも現場だとしっかり打てない人に勧めるケースしかないんだよなぁ

前者は番手間の距離が空きすぎるのと
ウエッジめっちゃ入れる羽目になるから
結局ノーマルロフトを勧める

ってか5-Pのセット売りが悪習で
ホントに買い手のことを考えるなら
下から6本にして後は追加にしたほうがいいよね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:50:46.65ID:???
>>661
誰であろうと、非飛び系と同じキャリーを打つなら、飛び系のほうが球が上がりやすく止めやすい
キャリーはロフトなりにしか飛ばないが、低重心深重心によってシャフトからの重心の距離が長くなり、インパクトではシャフトのフォワードベンドが大きくなり、ダイナミックロフトが追加され球は上がりやすくなる
アイアンとウッド型ユーティリティの間にあると考えれば話が早い
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:34.99ID:???
体を開くインパクトと振り遅れがどう違うのか分からなくなってきたわ
肩は閉じ気味だけど開いたほうがええんかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:45.54ID:???
すまんワイは初心者やけどスチールとカーボン仮に両方とも同じ振動数同じ重量やったとしてアイアンをカーボンにするメリットってなんかあるん?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:29:59.47ID:???
>>664
インパクト時に、アドレス正面の視点から見て右肘が胸の外側に外れてると振り遅れって理解してる。

察するに下半身リードしてもカットに入るから悩んでるんじゃないかと思うけど、それなら下半身というよりは肩甲骨の使い方の問題やで。

スイング後方から見て、トップで両肘が離れてないか?

極端にシャフトクロスしてたらバックスイングを直すべきだし、そうでもないなら切り返し以降で右肘を左肘に近づける動きを取り入れないとクラブがインサイドから入ってこないよ。素直にやるとプッスラやシャンクが出ると思う。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:30.69ID:???
芸能人みたいに容姿で売ってる訳しゃないんだから二十歳そこそこなんてそこらへんの女子大生と一緒でまだまだガキだよ


でも稼いでるぅーw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:00.69ID:???
>>671
なるほど右肘か
結構体に引き付けてる感覚が強いけど外側に外れてるかは映像でチェックしてみるわ
プッシュアウトが悩みのタネなんやが以前ここで振り遅れが原因じゃないかってアドバイスもらって色々調べてたらうまく情報を噛み砕けなくなってたんや
サンガツ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:50.98ID:???
バスタオル事件は人間の根っこが見えたね
今後同じ事があっても○ね!と言わないだろうけどそう思ってるのは変わらないだろう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:27.71ID:Moda4dL1
>>686
あれ、なんでワイまで泣いとるん?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:33.13ID:???
>>679
ゴメン、ワイが考えてたのと違う動きだったわ
。下から入り過ぎなのかもね。切り返しで腕は真下に振って腰は切る、みたいな意識でインサイドから入れてるとか!?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:33.34ID:???
>>692
やっぱりかー。
出球や飛距離が揃うなら問題はないけど腰の回転に対して腕がついてこないとかだと、プッシュやダフりが出たり、取り返そうとしてチーピンしてしまうリスクはあるよね。
この場合でも右肘と左肘が離れ過ぎてると右腕が自由に動き過ぎるので、下半身の動きと連動しなかったりアーリーリリース気味になっちゃうんよ。まあ信じるか信じないかはニキ次第やで
0696560非力マン
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:16.83ID:???
ユピテルでヘッドスピード42ちょいしか出んのやが、なんの筋トレが良い?
43のおっさんが今から250ヤード飛ばしたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:08.53ID:???
>>697
よろけそうなフィニッシュから無理のあるクネっとした姿勢で3秒、アリバイ的にシャフトをハイフィニッシュまで動かすこともある。
さらにシャフトをストンと落としてボールの行方を見守り、着地までクネ感をキープ。
ナイスショットが出るとシャフトがくるくるする

はよ歩いて欲しいンゴ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:59:42.65ID:???
ワイハンデ1.3やけどやっぱりイメージ通りに打てた時は悦に入ってシャフトくるくるストンを無意識にやってまう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:54.57ID:???
打ちっぱでくるくるしとる奴見るとわろてまう
加えてフィニッシュがイカれたポージングやと口角が上がりっぱなしになってまうから本当に止めて
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:41.58ID:???
変な癖が付くからスイング崩れてもミスしてもフィニッシュ取りに行くのがええで
ミスショットに慣れたらそれこそあかん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:47.11ID:???
>>716
マキロイみたいな鞭が巻き付くようなフィニッシュならええで?
生にしがみつくようなフィニッシュは止めてや
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:39:23.15ID:???
>>721
どれでもええやろワイはパワースイングトレーナーや
3000円と言う安い癖に効果絶大やぞアレ
ほぼ毎日2ヶ月近くやっとるけどHS50→54になったで
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:21.38ID:MIsDxTYw
明日レッスンや楽しみ
0729560非力マン
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:31.98ID:???
パワースイングトレーナーポチったわ
効果出たら報告するわ
報告なかったらそーゆーことや
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 00:24:36.35ID:???
マスダは試打る勢も
QP小倉ラインも
野村タケオも
フィッターみんなつこてるのに基地外のせいで台無し
ジャンガーチャンネルに謝ってこい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 03:26:50.80ID:???
ワイ実は三角先生っていうアドレスでの腕と胸の三角形をキープするような道具があると思ってたンゴ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 03:45:07.54ID:???
>>741
まだこんな昭和理論振りかざしてるジッジおんねや…w
日本のプレイヤーはトラックマンとか3Dジェイコブスのデータベースで世界的に見て特異に珍しい動きしてんねん
いまは腰は回さずに左に体重移動して左脚伸ばす、右手をマネイジして振り切れば勝手にヒップクリアされるてのがPGAや
昭和理論て体壊すし今のクラブには全く合わずに振り遅れるだけやからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:06.76ID:???
左腕で振りに行き過ぎて右腕とのテンポが合ってへんのちゃうか
テークバックで出来た懐の空間を潰さんように意識しながら左に体重移動して右脇締めて右手を背屈させながら右肘絞るような感覚で伸ばすとええで
0762BUKI
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:16.49ID:???
>>760
ふ〜ん、左へ体重移動=ガボチョとスェーして、ほんで後右足で土を
蹴飛ばすんやね
さすがは裏拳クンじゃのぅw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:35:15.06ID:???
マッツほんま英語喋れんのやな聞き取れてもなさそうやし
スポーツで有望な生徒が入るような日本の大学はずっと英語だけ勉強させればええのにスポーツ馬鹿に何の勉強させよんや
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:02.37ID:???
ハンドファースト意識しすぎて左手がめちゃくちゃ前に出てたわ
右手はビンタするイメージって聞いてかなり良くなった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:20:54.58ID:???
スイングであれこれ迷ってたけど結局ビハインドザボールが全てなんやと気づいた
これが出来てないと全ておかしくなる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:23:28.32ID:???
最近のBRIEFINGとかPINGのパターカバーに付いてるFIDLOCKってやつ、
ラウンド時に便利そうなんけやけど
キャディバッグの中に入れてると、
金具でクラブのシャフトとか傷つかんか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:50:52.11ID:???
>>769
かなり重いやろw
ウェイトをちゃんと捕まえて振れてるかを気にして数10回ワンセットとかで何100 回ぶっ続けでは振ってないなあ
最近やっとるのはスウェーとか前方へのつっこみ対策で身体の重心位置意識してその場で体重移動せずに両腕が三角キープでしっかり伸びるように30回連続素振りしてから重心位置の感覚を保って普通のスイング30回くらいをセットに何回かとか
あの重たいウェイトの管理出来るようになると抵抗なくなって身体持っていかれたり振り遅れずスムーズに振れるようになるよ
逆に言うと持っていかれたり振り遅れたりするんは管理できてへんいうことやからそこを意識してやってみるとええで
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:37.16ID:???
3D swing mentor以外の練習器具使ってる人に聞きたいんやが、何を基準に練習器具決めてるんや?
やっぱ試打で決めてるんか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:25:57.62ID:???
>>773
ブリーフィングの持っとるけど金具はカラビナのバネ内部(プッシュして開くタイプ)だけで外面は全部プラスチックやから問題ないで
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:21:15.16ID:???
カイル君のスイング見てると結構力んでるように見える
飛ばしには脱力が一番かと思ってたけどそうでもないんかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:42.13ID:???
>>776
振ってて気づいた
重いからか右手グリップ親指のズレが気になる、振りすぎるとそういうふうに感じることある?
単なるグリップミスかもう少しゆっくり振るべきか教えてくれ

p6~p7くらいでズレを感じる
ゆっくりフルと感じないんだが
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:58:03.17ID:???
>>790
https://youtu.be/GzNvoHMh82w

これとか意訳がひどいからな
マイクドビンが「グリップはきつく握るのではなくゆるくにぎる」って言ってるのに
字幕では「リラックスを心がけて」に簡略化されてる
だから、声出してスイングしてみせたらコメント欄で「力んでるやんけ~」とか突っ込まれてるし
こういう誤訳に等しい翻訳で間違った情報が伝わっとるんや
特にゴルフは具体的に技術的なことを翻訳せなあかんのに…
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:08:25.93ID:???
マミヤのシャフトで46インチのドライバー作って振り回して飛ばしたいんやがどのモデルが1番長尺向いとる?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:39:56.25ID:???
フェースを開いて低く打ち出せる意味がわからんのやがどうやるんや?
開いたなりに上がってしまうわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:41.26ID:???
中古でゴルフクラブさがしてるけどさあ、なんでお前らヘッドカバーしないわ無くすわなの?
もっと大切にしたれよ…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:28.10ID:???
ヘッドカバーは純正品は使ってないわ
ヤフオク出すときにヘッドカバーが新品同様だと入札入りやすいねん(貧民感)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:45:21.87ID:???
ワイの今シーズンのセッティング決まったわ
1W G400 MAX 9度 ディアマナPD50SR
3W G425 MAX ツアーAD DI6S
5W G425 MAX ツアーAD DI7S
9W G425  MAX ツアーAD DI7X
5―W i210 バシレウス BTi 100X
モダートSD篠崎愛モデル 50 54 58 MCI SOLID125S
PT トラスTB1 レーブブラックナイト
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:44.33ID:???
ゴルフで前代未聞の迷惑ファンに米波紋 リモコン球で競技妨害→怒った選手が池に投げる
ttps://the-ans.jp/news/261787/

動画あるけど、あきらかな不審者をプレー中のグリーン脇に近付けるて…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:06.75ID:???
目の前で堂々とクラブ盗まれそうになったり、ラジコンボールで妨害されたり、なんでマキロイばっかりこんな目に合うんやw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:14.90ID:???
モダートいいと思うけど定期的に湧く篠崎愛モデルのせいでマスダみたいになりそうでやめて欲しいわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:10.28ID:???
ワイ君、ライン出しを覚えてスコア激伸び
昨シーズン95平均から今シーズン87平均まで来たやで
なおドライバーは
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:11:34.48ID:w7oX6pdn
ワイ、パター練習で腰痛める
なんでや?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:52:07.27ID:???
入れーおじさんって同じ人?
同じ思想を持った団体?
それぞれ別人で各試合会場付近に住んでる野生の入れおじさん?
誰か会場でとっ捕まえてインタビューしてくれないかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 08:09:37.50ID:w7oX6pdn
みんな腰痛対策とかしてるんか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 09:12:59.60ID:???
>>828
モダートでも篠崎愛モデルだけはフェイスの乗り感が全然違う
マスダも打ったことあるけど乗り感はそこまでない
ヘッドがデカいから簡単ってだけで
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:13.85ID:???
>>848
モダートの中でも篠在愛モデルだけちょいグースなんよ
ボールの拾いが異常に良い
新品では売ってないからステマじゃないで
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:45.70ID:???
なあJ民はみな二重振り子で振れてるんか?
アナウンサーとかテラユーの動画みてるとほんまかって思ってしまうんやが
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:47.32ID:???
>>843
そういう話ではないモダートはいい物と思うけど自己主張強いやつのせいでヘイト買って嫌われそうだから半コテみたいなんはやめて欲しいって事
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:17.69ID:???
>>851
頭悪いワイは1回のショットでバックスイングは1回しかないのに振り子なんてできる訳ないと思っとるで
連続でブンブン振ってる最中にスパンと打って良いなら別やけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:27.55ID:???
最近というか2018年前後から言われてる最新理論では手首返さないよな

手首グルンは初心者に受け入れやすいのかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:15.76ID:???
ヘッドは走るし、クラブの構造上ダフリにくくなるのは分かるんやけどワイがやるとチーピン祭りやしどこに球飛ぶか全く分からんくなる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:16.73ID:???
関節多い方がヘッドスピード上がるんだから飛距離ないアマチュアは手首は使った方がいいやろ
手首使わない云々は手首使わなくても十分な飛距離出て方向性重視したい人向けの話や
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:21.51ID:???
フライングウェッジなんかで手首返さず身体で打つスイングが出来た上での二重振り子やで
身体の動きが分からないのにいきなり手首使ったらただの手打ちになるわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:18.65ID:???
>>862
てらゆーやアナウンサー自身は上級者は無意識に使ってるから意識して使わない言うてるからなぁ
もしそうならアマチュアはチーピン打てるようになってからがスタートラインなんかね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:11.80ID:???
てらゆーの言う手首の使う、がフリップさせる使い方にしか見えんのやが
あれで二重振り子や、っていうのはどうなん?って思ってしまうわ正直
とはいえ、フリップさせるような手首の使い方から指導して帳尻合わせていくのもよく聞く指導方法ではあるが
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:56.25ID:B/Zf44Wl
>>854
本物の二重振り子の動画見たらええやん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:31.06ID:???
手首返るのはインパクトの直後やで
しかも返った後にシャフトが立ってヘッドが上に行かないとアカン
ヘッドが身体の左へ背中方向へ行くのはNGや
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:30:29.70ID:???
インパクト後に手首返るのは当たり前やと思うけど、動画見てるとクッソ早いタイミングで手首返してね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:30:44.64ID:???
振り子はどうでもいいけどリリースしないとダウンブローには打てへんからな
グリップは上昇しながらリリースで相殺してややダウンのレベルブロー作るわけやから
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:22.59ID:???
そんなことより腰痛持ちのニキはどんなスイングしてんの?
最近捻転まともにできないから参考にしたいんや
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:45.18ID:???
>>871
腰痛は3、4度しか回らないから捻っちゃダメだぞ。バックスイングは肩甲骨をしっかり動かすんや。
切り返しは胸を下に向ける、右肘を左肘に寄せるくらいしか意識してない。飛ばしたい時は手元が腰の高さくらいのタイミングで左足を踏むけど、広くて長いコース以外はやらんでも大差ないで
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:28.76ID:???
フライングウェッジとか手首返さんとかも右手背屈なだけで前腕内旋で開放しとるからな
手首リリースを手のひらくるくるやなくてギャルが腕前に伸ばしてバイバイしとるのイメージすると右手背屈でリリースのイメージわくんちゃうか
これでいわゆる一般的にイメージされる手首返すまでの度合いでやるとめっちゃ左に行くしスムーズな前腕の内旋に必要な自然なレベルにしとくとフェースの向き安定する
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:38.18ID:???
雑魚ワイ、手元低くてハンドファースト=二重振り子=フライングウェッジくらいの認識なんじゃが。フライングウェッジだとアドレスからずっとキープするみたいな人もいれば、トップからフィニッシュまでみたいな人もいるので厳密には違うんだろうけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:22.66ID:???
すくいうちでアイアン飛ばんし
一度もレッスン行ったことないクッソ我流やけど
パットとアプローチの距離感だけで80は切れたで


70切りぐらいからスイング関係あるんじゃないんか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 16:01:23.70ID:???
振り子打法とかどうでもいいねん
良いスイング作りたかったら
pwで右に出してドローを打つ練習をひたすらやるんや
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:54.84ID:???
>>791
遅レスすまんやで
右手の親指は気になったことないかなあ
ウェイトの重心捉えながら振るいうのがコンセプトやからしっかり振った時にP6~7でちょっと外れてまうんかもしらんな

こういうことを感じて振ったらええいう基本的な考え方やったらこの動画なんか参考になるかも
https://youtu.be/jpyxeOWHuRU

宮崎太輝の動画は上の特徴が分かってる前提でいろんな課題での使い方アドバイスしてるとこあんのよね
メンターの良いところはウェイト捕まえて振れてるとオートマチックにやりたい動きが出来て矯正されるのと
反対に出来てへんと違和感あるから改善ポイントに気付けるとこやと思うから
P6~7あたりでゆっくりちゃんと振れてる時としっかり振ったら違和感ある時の違いを考えてみるとええかもしれへん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:00:38.06ID:???
奥田靖己のスイング真似したらフックしか出ん
どうみてもカット打ちなのにプロって凄いなあ
ところで水平スイングって何が水平なんこれ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:34:55.65ID:QeEYdzkO
右手はそえるだけの左手一本の意識でスイングしたら開眼した。ミスは出るけど許容範囲におさまる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:59.49ID:1xZapsZ+
w
まぁ、動画あげるとか面倒くさいから文字だけになるのは仕方ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:47:16.42ID:???
>>892
ワイは左手は伸ばしたまま添えるだけで右腕を脇と肘絞ってしっかり伸ばすんで開眼したわ
手首も見た目は同じやけど左掌屈やなくて右背屈キープを意識
人によって合う感覚ちがっておもろいよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:27:20.46ID:???
>>896
ウィークグリップは脱力で手の甲が前向くニキらには向かんで
ワイは左右ストロングのケプカスタイルや
骨格によってスイングタイプ変わるのがゴルフの難しいところやねん
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:47:24.38ID:???
練習行くといっつもワイばっかアプローチ練習しとるんやけどみんなアプローチ疎かにし過ぎてへんか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:08.51ID:???
パワースイングトレーナーマジやべーな
10×3セットした後に普通のクラブ振ったら飛んでいきそうになったわ
それくらい軽く感じる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:53.39ID:???
最近のマッスルバックって芯外しても手が全然痛くならんけどなんでや?
本間のTR20Bみたいなタングステンも銅下メッキも入ってない純マッスルでさえ手が痛くならん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:27.84ID:???
いや、職質されるのは別に構わんし疾しいことしてる訳でも無いだろう
だが真っ昼間でも公園や河川敷でクラブや棒持ってスイングしたら怒られるからな
アレなら団扇みてーだし大丈夫かなぁと
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 08:48:25.44ID:???
アプローチ
シャフト持つぐらい短く持って
3時9時で
58 18ヤード
52 20ヤード
48 22ヤード
ランはイメージ

これだけ覚えてるからまだ戦えるわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:55.81ID:???
40y未満のアプローチはグリーン面とライの影響でかいし、番手で距離打ち分け言うてる人はエアプやと思ってるわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:49:01.09ID:???
>>888
何度もサンクス!
ミヤザキタイキのユーチューブみてるんだとするとあなたは左一軸スイングしてるの?
スタックアンドティルト?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:11.76ID:???
インサイドに引いてたら全く安定せんくなってしもたわ
まだカット打ちの方が当たってて草も生えない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:18.66ID:???
インサイドに引いて打てへんのは
三角崩れてる、右肩下がってる、右腕回外、左腕回内、
猫背、骨盤の後傾、アドレスから頭下がってる、
膝が前後に動きすぎ、腰が回りすぎ、xファクターが💩………

飽きたわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:16.86ID:???
インサイドから入ってドローが打てるようになる→曲げ幅を予測して右を向いて構える→プッシュとチーピン祭り→左を向く努力をするも気持ち悪くて無理
ワイは今ここや
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:40:25.42ID:???
アウトサイドインが悪の風潮はもうええやろ
大根切りたらカット打ちって自分で言うとるプロもおるし
知らんけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:03.62ID:???
ティアップしてたらアウトイン軌道でもええと思うで
ワイのサブマリンフェード(260y)はワイを80切りの高みに導いてくれたわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:06:08.25ID:???
平均80台もあったけど東陽町に転勤になって
一度もうちッパ行ってないから平均95まで落ちた

なおダブルペリア優勝率は爆上がりの模様
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:26:06.62ID:???
 なんだかんだG410 PLUS9度を8度にするのがええわ
渋子と同じスペック
シャフトはDI6SR

曲がらんし飛ばんけどスコアは出る
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:49:55.11ID:???
切り返し後のスイングアークの話なんだけど
ボディターンスイングで手首を固定する場合のアークの最下点は左股関節あたりで、手首のリリースをやや早めにするスイングの最下点は両足真ん中って認識で合ってる?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:08:50.91ID:???
>>949
それこそベンタスブラック6SかDI 6TXやね
>>950
マスダウエッジはヘッドがデカくて簡単だけど
ハイバウンスだから好みが分かれる
ハイバウンスの選択肢はめっちゃあるから
値段だけ考えたら勧めにくいね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:26:44.31ID:???
>>931
どういたしましてやで
元々左一軸いうか左重心で右脚伸ばしたテークバックからフォローは手首返さん腰切らん身体飛球線向いて左に振るスイング
で、モネキ好きで奥嶋コーチのチャンネル見るようなってたまたま宮崎太輝が出てて動画見てみたらしっくり来たから参考にしてる感じでスタックアンドティルト自体はよくわかってない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 02:29:54.01ID:???
>>957
なるほど、それだと入りやすいんだろうな
軽い体重移動、股関節沈み込んでから右足蹴り上げるローテーションに慣れてるからバンプが違和感になってしまう
宮崎プロ真似してフェース開いて構えて左一軸、ローポイント意識して試してみたけどムズい
球はたしかに捕まってドローやけど打ち出しは右に出ずにまっすぐ~やや左w
スイングって想像以上に深いわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 02:31:33.21ID:???
>>958
車移動中にラジオ代わりにながしてたわ、全部見たありがとう
途中で音楽流れたときはびっくりしたわw
なんかの間違いだよな?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:10:01.87ID:???
ワイガチのマジでドライバーが当たらないし飛ばない
チーピン、プッシュアウト連発でゴルフにならんからティーショットでドライバー持たへんようにしとるがおもんないわ
色んな動画見すぎて何をどうしたらええんかわからんなってきたわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:15:36.51ID:???
>>961
最近までわいもそれやったけど、逆に外目からクラブ入れてスライス前提で考えるようにしたら安定してきたで

飛距離はおちたが
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:12.02ID:???
ワイはドライバーのオーバースイングが治らん
渋野とラームとフィナウを足して3で割ったスイング目指すわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:01:21.28ID:???
インサイドから振らなきゃって使命感のやつが多すぎんねん
YouTubeみてるとインサイドアウトが正義って思いこむのも分かるけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:13:07.42ID:???
>>947
ltdx10.5TENSEI CK PRO ホワイト60r44.5インチで打ちだしストレート微フェード、右打ちだしストレートボールって感じ何だけどもう少し左に寄せたくて0.5インチバットカットしようか悩んでいる
もしくは別のシャフトでおすすめある?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:13:52.88ID:???
カットに振る構えすれば実はインサイドから振れるからやで
これは結構マジな話や
重心の関係でそうなる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:43.28ID:0/3oTsAN
>>967
アウトサイドインが絶対悪って訳ではないしバンカーではみんなアウトサイドインで打つ
ただせっかくスイング習得するんならインサイドアウトで打てる方が飛距離も伸びて、その結果打ちに行く必要もなくなるから適度な脱力と再現性が確保しやすいよねって話
あとティーチングプロは幼少期からやってる人が多いから専らインサイドアウトを教える
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:37:56.40ID:???
ふ〜んそうなんだあ、知らなかったよ
頼むからそうしたらええゆう納得できる情報をおのがいしますニダ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:50:46.76ID:???
ワイはインサイドアウトに振るようにしたらドライバー真っ直ぐ安定したで
アウトから振ってたときは当たったと思っても飛んでないことが多かった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:10:07.31ID:???
ボールがギリ見えるくらいのラフから100yard打つとして
52°で100yard打てるアマチュアはどの番手で打てば大きなミスにならんのや?
ワイちゃんは力んでダフってしまった模様
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:58:45.69ID:???
ワイなら9iでハーフショットとかかなバンカーとかあるならグリーン乗せる事より安全な花道方向であわよくばグリーン乗らんかなくらい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:25:05.59ID:???
沈んだラフからハーフショットってやってええんか?
芝に持っていかれてクソショートしそう

フルショットベースで考えてたわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:20:11.95ID:???
アカン筋トレ楽し過ぎや
負荷足りなくて片手40kgのブロックダンベル買ってもうたわ
これに満足出来なくなったらいよいよジム行くしかないやん…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:51:06.78ID:JinmpVHU
まだまだ終わらんよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:22:36.74ID:???
質問なんやがそりゃそうだw
トップの形からグリップエンドを飛球線後方にキャスティングするやつのことをききたかった
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:22.67ID:???
後方にキャストする思うから難しいねんトップからそのまま下に振るだけや
胸がアドレスから右45度くらいに向いてて腕は惰性でド真正面からは外れてるから結果飛球線後方になっとる
出来ひんいうのはボール打ちに左へ引っ張ってるか胸がちゃんと回ってへんかのどっちかや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況