X



トップページゴルフ
1002コメント250KB
なんJ民ゴルファー★155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:56:00.01ID:+b7+mEJz
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンスを保ってコロナには十分に気を付けるんやで
次スレは>>970を踏んだ人が建ててや
建てられない場合は速やかに誰かに頼んでくれやで
他力本願が多過ぎる
踏んだのにも関わらず立てないのなら2度と来ないでくれや
次誰も立てないのならワッチョイにするやで

【前スレ
なんJ民ゴルファー★154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1653728198/
0006裏拳野郎
垢版 |
2022/07/12(火) 19:55:14.83ID:???
長居延宏❤ワンワンキャンキャン
ワロエル罠
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:11.68ID:???
コブラのドライバーなかなか好感触なんやが、カスタムシャフトが悩みどころやな
標準シャフトやわやわやわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:23.12ID:???
おい!ワイより下手くそな癖にワイに物申すなや!
下手くそは下手くそらしく上級者の意見を聞くもんやで
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:58:19.89ID:FWaeUMfu
右手は何もしない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:27:52.57ID:???
しつこいけどなんか面白いんか?
面白いと思ってるならそれは違うからもう二度と書き込まないでね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:37:05.39ID:???
今週雨模様でゴルフ予定ないわ
平日もキャンセルなんやけどキャンセル料金請求されそうや
ゴルフ場に電話したら発生しないやろか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:55:20.71ID:???
定期的にキャンセル料取られる?マン湧くけどなんなんや?
取られたことあんのか?無いやろ?ドタキャンでも取られないから
ちなみにドタキャンする奴は大体意味不な理由述べてくるから笑っちゃう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:25:12.68ID:???
柔軟性はヘッドスピードにほとんど寄与せーへんってデータあったけどワイしっかり捻転するよう意識したらヘッドスピードめっちゃあがったわ……
やっぱ何事も最低限、必要な水準ってもんはあるんやな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:30:31.12ID:???
ワンスピードのEVOLUTIONかホワイトかパイソンクラブコイルならどれがおすすめなんや
このスレのプロ達教えてくれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:51.67ID:???
あの画像のことやったら、ちゃんと見ると確かに柔軟性は大して関係ないように見えるんやけどTrunk Rotation Flexibility、つまり胸郭とか体幹の柔軟性のグラフはめっちゃ幅あるんや
やから、捻転に関しては最低限すら捻れへん人には効果あるってことやと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:55:07.28ID:???
前にフォアキャディしてた時に感じたのはアマチュアってマジで捻転足りないんやなって
それでも飛ばせはするんやから何事も慣れなんやね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 09:12:44.74ID:bc9WpDTz
チッパーってどうなん?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:55:01.80ID:???
PingのChiprめっちゃほしいけど値段見てやめたわ
コヤマが注文したって言ってるから近々試打るに出すやろうし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 11:08:18.36ID:???
チッパー入れんでもPWのアプローチで大体悪いライクリアできるやろ・・
ベアグラインド騎乗位やバンカー上の砂交じりライ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 11:35:59.67ID:???
逆張り的な感じでなんで皆チッパー使わないんだろ?とか言うイキリストいるけどutやpwの転がしで問題無し
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 11:52:53.01ID:???
>>43
いまバッグ入れてないけどR35持ってる
重さとか長さライ角もUTとかショートアイアンと違ってパター感覚で打てるから全然ちゃうし楽やで
最初慣れんと飛びすぎたりスピン入って止まったりしたりはするけどすぐ慣れる
ワイは50度で転がすんできるようなった頃に抜いたけどアプローチ苦手やったら試してみるんええと思うで
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:09:07.17ID:???
>>51
そりゃ本数制限なければ入れたいけど
1W
3W
5W
7W
24鉄UT
6-P
48
52
58
パターと入ってるからいれる余地がない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:37:07.59ID:???
>>59
ミニドライバーよりカンタンなんや
DI6Xが刺さってるから左右曲がらんしマジで安心
初代オリジナルワンも使ったけどG400のほうが安定した
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 17:25:00.65ID:???
なんだかんだドライバー変えても最後にはG400 MAX 9度に戻ってきてしまう
適度にドローになるし
振り遅れても右にすっぽ抜けないし

あんまり飛ばないけど安定感は最強
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:08:57.32ID:???
7番アイアンのロフト30°前後でアスリート系のアイアンってP790、Xフォージドスター、ZX5以外だと何がある?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:35:34.20ID:???
なんだかんだフェアウェイウッドは初代RBZかXHOTが一番エエわ

って思ってステルスとかローグ試打すると欲しくなっちゃうんやけどな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:32:21.54ID:???
>>100
ツアープロが使ってる30度前後のアイアン、やったら女子含めればかなりあるで
男子限定ならグッと減るやろうけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:40:25.93ID:???
UTとかFWのスイングに違和感が出たらKASCOのUFOの15度で練習してみるんや
なんか一旦スイングが訳わからんなって翌日にはUTとかFWのスイングが元に戻るで
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:49:48.41ID:???
右肩下がる癖があったんで調べてみたら右で打とうとしてるからって書いてあったのよ
自分ではそんな意識全くなかったんだけど、騙されたと思って右手をほとんど握らず打ったらなおったわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:25.53ID:???
>>106
ワイは似たような感じでPRGRの Carrys Q 19度で一番柔らかいLightシャフトのやつ使っとるわ
プラクティスアイアンならぬプラクティスウッドみたく柔らかくてちゃんとラグ出来てへんとあかんから自然と矯正される
ちゃんと打てたら軽く振っても高さ出るからめっちゃ飛ぶし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:33.28ID:???
カークランドとかいうコストコのウレタンボール使ってる民おる?
めっちゃ気になるんやけどコストコ民じゃ無いんだよなあ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:59:01.92ID:???
クラシックロフトのデメリットとかある?ちな34°

ショートホールで番手マウントはとられます確かに
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:50.91ID:???
ロフトマウントならともかく番手マウントとかマウントとしてアホ臭すぎるやろ
ギア素人にしても恥ずかしいやん
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 13:32:34.67ID:???
ワイ将の完璧セッティング
1W ローグ ST MAX 9度 ツアーAD IZ6S
3W 14.5 G425 MAX ツアーAD DI6S
5W 17.5 G425 MAX ツアーAD DI7S
7W 20.5 G425 MAX ツアーAD DI7X
24度 ムジーク ICE UT ツアーAD DI85S
6-W ping i210 MCI BLACK100S
48 マスダM425 MCI SOLID105S
52 マスダM425 MCI SOLID105S
58 マスダM425 MCI  SOLID105S
PT マスダ STUDIO COLLECTION 18-101C スタビリティ34インチ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:15:54.61ID:???
アンダースローのイメージで打つって参考にしてみたけどワイには合わンゴねぇ
肩と地面が平行になるのが早くなってスイング壊れるで
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:32.74ID:???
ワイの男気セッティング
1W テーラーメイド ステルスプラス9度 ベンタスブラック6S
5W テーラーメイド SIM 青ベンタス
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:47.95ID:???
ワイの男気セッティング
1W テーラーメイド ステルスプラス9度 ベンタスブラック6S
5W テーラーメイド SIM 青ベンタス8X
4-9 PING i210 モーダスシステム3 125X
46 PING GLIDE4.0 DGツアーイシューS200
52 PING GLIDE4.0 DGツアーイシューS200
56 PING GLIDE4.0 DGツアーイシューS200
60 PING GLIDE4.0 DGツアーイシューS200
パター JUNO トラス1.5
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:52.54ID:???
セントアンドリュースは朝早くから並べば回れるぞ
ボールがクッソ無くなって一切面白くなかったけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:56:58.63ID:???
なおフェアウェイがボコボコ過ぎる上にセカンドカットがあの有様、バンカーは見た目と違って吸い込んでくる上に海沿いで風がヤバい
整えられたアメリカ式のコースに慣れてると悲惨なことになりそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:03:03.44ID:???
>>139
残念あわんかったか
ゴルフって感覚人それぞれ過ぎて難しいよな

ワイは逆で下半身先行して上半身右に残れるようになったんよ
ボール投げる時ってそうやん?
いわゆる悪い意味での手打ちってピッチングで言うと女投げみたいなもんやなと思うねん
投げ方分からんから身体正面にして手先を先行させてボール放りに行くみたいな
ボールの投げ方分かってたら上半身後ろに振りかぶりながら下半身先行して胸肩肘前腕手先の順で使いに行くやろ?
ワイ的には同じことスイングやったら下半身先行して胸回るようなって腕も振り切れるようになってん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:49:57.44ID:???
>>156
沖田は不運がついて回るからダメや🙄
何としても優勝させたい読者と何としても優勝させたくない作者の熾烈な争いが繰り広げられるんや
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:18:51.36ID:???
マキロイファンワイ、上位で嬉しい反面スタート時間が遅い為に見る事が出来ない模様
てか全英らしい暴風雨はどうなったんや!!
最終日も小雨程度とか妻ランチ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:22:21.40ID:???
距離伸ばしてからホテルの上に打つしグリーンは共通多いし
フェアウェイはかなり狭くてポットバンカー多数
このコース特にINは頭おかしいやろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:00.72ID:???
襟足が絶望的にダサいのに頑なに伸ばしてるから優勝は絶対に出来ひんで
キチスマイルホブランドに持ってかれるやろうな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 06:31:57.99ID:???
バーディを最初に取ればマキロイが手付けられない展開になると思うで
実力は同じやろうから経験値の差が最後にして最大の武器になるんちゃうか
ホブランドにも優勝して欲しい気持ちもあるから楽しみや
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:32.72ID:???
LIV組は来年度ツアーからもう見れへんからな
もしDJが優勝したら来年度の全英は出れるんやろうか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:35.19ID:???
足並み揃えられたら面倒ではある
だがここでLIV所属者だけ門戸閉ざすのはもはやオープンの名折れだわな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:50.63ID:???
今朝パブリック行く途中、前をポルシェが走ってたんやけど近くの名門行くと思ったら同じパブリックで草
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:10:07.20ID:???
ワシは前半身体動かず変なスイング感覚のまま50近く
後半練習通りのスイング感覚で40前半良ければ30台
こればっかり
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:11:27.47ID:???
>>212
ティ低く左にボールおいて、オープン気味にスタンスとってデシャンボー打ちするんや!
パワーあれば低いフェードでティショット240-250で安定するで
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:58:09.24ID:???
すまん
オーガスタナショナルプレイは
マスコミになってスポーツ担当として派遣されるのが1番の近道や
後は順番に出場プロゴルファーの帯同キャディ、家族、ボランティアや
プロゴルファーになって出場する手もある
最も難易度が高いのはメンバー同伴で
主なメンバーはビル・ゲイツとかや
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 02:01:36.61ID:???
ゴルフは紳士のスポーツ!!
ワイ「マキロイ優勝してくれ!スミスヤング崩せ!!曲げろ!!クソが!!」
これが現実や
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:04:01.73ID:???
マスダ以外のウェッジ使ってる人に聞きたいんやが、何を基準にウェッジ決めてるんや?
やっぱ試打で決めてるんか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:19.02ID:???
>>279
ソールの当たり方やろ
タイトリストはソールの種類たくさんあるし
自分のスイングで当たるやつが見つかるぞ
もちろん芝の上で試打しろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:01.32ID:???
>>293
ワイは33歳のちょいおじさんや
ジャンボなんてすでにクラブを杖代わりにしている時しかしらんけど
マスダM425はええんや
原英莉花もつこうてたで
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:15.29ID:???
>>295
地クラブ使ってるおじさんの心に入り込むのはワイは長けとるで
あいつら気付いてあげるだけで喜ぶぞ
レーブだのaosakiだの
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:22.44ID:???
ワイはモダートの篠崎愛モデルや!!
フェイスにノリノリウエッジで
寄せワン率めっちゃ上がったで
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:45.82ID:???
あかん
200球打ってボロボロになった
最後はシャンクでて、残りのボール投げ捨てた
ゴルフ辞めるわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:06.47ID:???
週末ラウンドやが、金ない、体調悪い、暑いの3拍子で
こんなに憂鬱な気分でゴルフに行くのは初めてかもしれンゴ・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:58.98ID:???
最近はラウンドで2~3回はOB出てホンマにナエナエやで
昨日はOB2つで78
OBなけりゃ平均75はいけるゴルフしてるのに悔しすぎる
おNEWのボール無くなるし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:58:10.19ID:???
>>296
使ってたけど今使って無い事見てもお察しやろ?まあどんなクラブでも合うやつには合うんやから本人さえ良ければええと思うで
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:54.73ID:???
昨日届いた5wのグリップ交換終わったで!
グリップの在庫あるのか行く前に電話したらめっちゃあります!言われて草生えた
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:46.84ID:???
もう三年もやってるがいまだに120前後をふらふらしとる
練習場には週一、ラウンドは3ヶ月に一回程度やから
やっぱ一人予約しまくって実戦経験つまんといかんのやろかなあ
一人予約こわい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:25:22.51ID:???
>>326
ラウンド回数が増えれば慣れて110切りは行けるで
ティーショットはOBしないクラブでボギーオン狙い
グリーン周りは転がしかパター
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:18.41ID:???
ここの住民はHS55超えてるニキ居るやん?
そんな猛者は何か早くするトレーニングとかしてるんか?教えてくれや
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:00:31.44ID:???
Twitterで流れてくるビジネスマンさんゴルファー怖い
もっと怖いのはその取巻き
140ぐらい打ってるのに擁護ばっかだからホント前の組に来て欲しくない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:05:42.90ID:???
>>328
モネキが「どうすれば80切れますか?」いう質問に
所属先のチャンネルやのになんの忖度も無く「そのレベルまでやったらアプローチとパターだけ練習しとればええ」ってバッサリ言っとったわ
たしかにFWキープ率低いし飛ばへんしやのにアプローチとパター上手くて70台で回ってくるジッジおるよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:21:26.12ID:???
練習でトップしない打ち方できてもコースに出るとトップが出るんだけど
センスだからいくら練習しても無駄だな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:26:48.78ID:???
練習で出来ないことは本番でも出来ないが
練習で出来たからといって本番で出来るとは限らんなんて
ゴルフに限らず何かしらスポーツやってたら分かるやろ
練習で成功するようになるなんて前提に過ぎんのやから
つべこべ言わずさらに練習しろや
センスだから無駄とかクソザコナメクジの負け犬発言や
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:33:07.44ID:???
知り合いに1人予約とかで週一ペースでラウンドしてるのに120切れへん奴おるけど
スウェーして体重が右に乗ったら乗ったまま手だけで振ってるから当然のようにドスライスかドチーピンしか出やへん
練習場でもスライス直したい直したいって言いながら全く同じスイングで球数打ちまくってるから
「同じスイングで何球打っても同じ球しか出ないですよ」って言っても伝わらんしなんか怖いわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:33:45.35ID:???
スクールのインストラクターに500ヤードのパー5でも7鉄150ヤード3回振れば残りは100ヤード以下のアプローチとパターだけやで
って言われて無茶言うなと思ったことならあるわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:57:52.24ID:???
7鉄150ヤード3回前に飛ばせるという前提がおかしいんだよな
そもそもその時点で上手い人じゃん
アプローチとかパターよりショットの方が大事って言ってるようなもん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:01:02.05ID:???
アプローチもパターもショットも打ち方同じなんだから小さいスイング極めれば全部打てるでしょ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:02:09.83ID:???
アプローチやパターを活かせる前提

ティーショットとセカンドでチョロOBせず前に飛ばせる

すでに上手い人じゃんwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:07:44.07ID:???
>>340
同じ打ち方で一貫できるだけマシでしょ
アプローチですら球の当て方が日替わりなんだよ
前回と同じ打ち方してるのに全く当たらず意識を変えると当たるようになる
次の日はまた別の打ち方じゃないと当たらない
いくら練習してもこれだからな
練習が身につくかどうかも結局センスなんだよ
量をこなしたところでぐるぐる同じところ回ってるだけで前には進まない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:17:29.67ID:???
アマチュアの自称7鉄150ヤードってええとこ140ヤードくらいしか飛んでへんからな
もしくはホンマに150ヤードやけど振り過ぎで散らかってていずれにせよピンに向かって150ヤードは飛んでへんことがほとんど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:52.07ID:???
自分のスイングの何が悪いか分からんまま練習しても堂々巡りしてしまうから撮影するか上手い人に見てもらうのがいいわね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:50:11.26ID:???
ワイはエンジョイゴルファーや
飯うまいゴルフ場いくことによって生を実感する

宝塚けやきヒルはステーキ
東海カントリーもステーキ
神戸パインウッズならとんかつやし
太平洋宝塚なら担担麺
ABCはカレーラーメン単品と白米にしないと
セットにするとラーメン小さくなる罠があるから注意な!!!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:51:44.71ID:???
ワイは建築系の商社なんやけど
コンプラ概念ゼロで未だにコンペでウマやってるわ・・
握りもデカいし 昭和を地でいってる社長と取引先に南無三
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:10:08.50ID:???
>>361
そりゃそうやなww
自分で分かるなら苦労はせんか
一応練習のたびに撮影していいときと悪い時で比較したりはするんやけどな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:36:42.89ID:???
>>352
理想のスイング1つ決めてそれとのすり合わせするしかないな
あーだこーだ悩む分余計に時間はかかるけど経験も得られて楽しいよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:38:44.92ID:???
ドライバーイップスになったわ
14ホール中11ホールでチョロ

パター入ってもスコアにならんくて95・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:24:37.86ID:???
江戸川ラインゴルフいこうや、ショートコースは大体70ヤード弱のホールで練習しやすいで
グリーンは5メートルのパットに尾根が3つあるレベルの超難易度や
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:01.09ID:???
ワイは右ケツを引きつつスウェーしないために
右踵を踏み込むのと右ケツ側面あたりにテンションがかかるのを意識しとる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:25.47ID:???
ワイも右ケツ意識やな
ズボンのケツポッケあたりの筋肉が張るのを感じてるわ
あと左手首が尺屈せんように左手のひらを右肩に近づけるイメージでヘッドの軌道を確認するぐらいやな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:05:06.03ID:???
>>369
反り腰にならないように腹に力を入れる
上半身は左肩を下げるように回転
下半身は右臀引いて右膝伸ばす、左膝は前に出す

頭は動かさない
決して手から始動しない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:39:02.21ID:???
体回せば勝手に上がるから変に捻ったりする必要もないやろ
テイクバックに迷うってことはアドレスがおかしいだけや
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:09.12ID:???
タイガーやマキロイですらテークバックを意識して大袈裟な練習してんのにアドレスが間違ってるは草
タイガーに伝えてこいやwww
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:33.72ID:???
ワイの上司は雨の中ずぶ濡れでやるのが好きなキ○ゲェやで
しかもそうやって翌日ほぼ100%体調崩すからマジで迷惑
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:22:32.24ID:???
>>386
それは本人にきいたんか
テイクバック意識するにしてもそれにともないアドレスも調整しとるやろ
アドレス意識してないことなんかないやろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:11.52ID:???
>>391
後付けサクサクキタァァァwww
テイクバック意識するにしてもそれに伴いアドレスも調整www
それこそ本人に聞いたのかよwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:11.82ID:???
>>392
イオミックはウッチッパ1週間でボロボロになったやで
状態良くないの買ったのもあると思うたがあんま好きやない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:06.22ID:???
すまん、明日ゴルフなんやが気をつけることあるやろか
気温30度は保冷剤や氷のうなくてもギリ耐えられるよな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:36.09ID:???
>>408
1リットルアクエリアスと650mlの麦茶凍らせておくといいぞ
折り畳める保冷バッグに打ち込んどけば余裕で一日もつ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:43:47.53ID:???
ワイのトッモが手に入れてコソ練してからベストスコア6打差つけられたわ
クラブパスわかるのはええわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:05.34ID:???
全クラブのなかで5番アイアンが1番難しいわ
(5番以上のアイアンは振ったことないから知らん)
毎回ダブったり右ぺラるんやがどうすりゃええんや?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:37:06.78ID:???
>>420
ダウンスイングで手を返しながら自分の視点から見てボールの奥に当てるつもりで打つ
これでめちゃくちゃ捕まって飛びます
ボール自体に当てようとするとダフったりトゥに当たります
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:19:22.04ID:???
正直女子プロの前夜祭?とかのドレス姿キツいよな
かわいいと言われてる奴らでもなかなかキツい
パーティーで出会っても全く興味持てないだろうな

プレー中ゴルフウェアならエロカッコよくなる不思議
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:15:18.09ID:???
>>446
確かにそれがええな
今ミズノプロ520でDG105使ってるんだけど、225のDG95とjpx921tourでDG120だとどちらがええんやろか?
流れでは簡単な225やけど、練習と割り切るならハードスペックの方が良さそうやんな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:28:45.66ID:???
>>448
実践で芝の上からでも打てるスペックが無難やと個人的に思うわ
重すぎると変な力が入ったりスイング崩れたり最悪身体を痛めるで
本番に4鉄打てたら自身を持って5鉄打てるようになる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:51:29.97ID:???
無いやろ
ハード目なのを無理矢理打つ変なスイングが染み付いて他がおかしくなる
だんだんとHSが上がってきたらその都度変えないと一生ヘンテコスイングで飛距離も出ないスコアも出ないゴミみたいなゴルフ人生になるで
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:53:46.77ID:???
でもまぁ自己暗示はあるやろな
ほんの一瞬やろうけど
ワイは長い目で見た意見やから目先だけ良ければええって考えならそれでも大丈夫や
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:56:53.68ID:qntPBUV0
初めて1年の初心者やがやっとドライバー当たるようになってきたわ
めっちょ意識してアッパーブローにせな全然球あがらんかったんやね
0459448
垢版 |
2022/07/20(水) 20:58:10.85ID:???
みんなすまんな、ワイが無知晒しただけだから擁護してくれなくてええで!素直に身の丈クラブ探すわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:02:26.71ID:???
>>459
そのうち打てるようになるから焦らんでええぞ
苦手意識持つ方がアカンから7鉄でしばらく楽しく遊んでりゃええ
たまーに打ってみると案外打てるようになってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:39.02ID:???
>>458
そのうちチーピンばっかになるぞ
たまに当たるのは最下点後なんだから自然にアッパーになるはずや、基本に忠実にせなあかん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:46.23ID:???
ワイ素振り用の古いドライバーと3番アイアンは両方近所のゴルパで980円のXシャフトやわ
あれと心技体のパットで素振りしてるけど調子ええよ、素振り大事や
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:05.48ID:???
>>459
応援しとるで
ワイは2,000~3,000円の3鉄何本か試して経験と失敗をしたわ
スイングに気付いて開眼すれば成長へと繋がるし儲けものや
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:33:16.94ID:???
>>459
マッツよろしくアイアンは4鉄で一番練習しとるで
ワイはマッツ理論賛成で4鉄打ててたらコースでどのアイアンでも緊張せえへんようなるからスコアにつながる
個人的にUT苦手やから若い番手のアイアン打てると楽やねん
ただマッツみたいなプロちゃうから8鉄から始めて6鉄はさんでウォームアップしてからの4鉄(20度)やけどな
難しいのいらんくてクラブとして根本的なスペックは同じいま使っとるor似たアイアンの4鉄でやるのおすすめやで
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:15:33.85ID:???
みんなサンキューな、明日仕事終わりにゴルパ駆け込むわ
なければ225かホットメタルあたり買うわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:28.34ID:???
左手の中指と小指の付け根の2箇所にマメができるんだけどこれあってんのかな?
左がややストロンググリップで右手が若干ウィークのなんちゃってお祈りグリップ
薬指にマメができないのは良いのか悪いのか判断できない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:18:44.51ID:???
>>470
普通は薬指の付け根にもできるはずやけどなぁ
握りが少しおかしいのか特異な手の形なのかよーわからんけど気になるなら誰かにグリップをチェックして貰えば?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:57.90ID:???
>>480
前使っとったけどCP2 PROみたいな右手の方まで太いテーパーレス系グリップやと装着しずら過ぎて止めたわ
モノ自体は気に入っとったんやけどな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:34.94ID:???
>>484
行き詰まってる時つかうとええぞ
ワイはクラブが開くのとテイクバックでインに引きすぎる癖があるからたまに確認してる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:25:07.98ID:???
>>480
PCブラウザで見れるシャフト軸回転量に注目するとええで
プロは切り返し以降必ずシャフトが閉じる方向にしか行かないけど(プロのサンプルデータ見れば確認できる)、アマチュアは大概切り返し以降も開くトルクがかかる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 16:51:29.55ID:???
コックが解けないように手を固定させてタメ作って体で回転して打つより、アーリーリリースで手や腕を使って打ったほうが明らかに飛ぶんやけど
タメでクラブが加速して飛距離が出るとか嘘やろ
アーリーリリースなら34°でキャリー170行くけど、体の回転のみで手や腕固定だとまともに当たらないし、当たっても120ヤードくらいしか飛ばん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 17:47:46.57ID:???
>>496
下半身動かす意識だけ持って左手の片手打ちしろ
キャスティングにはならんしリリースのタイミングはそれが正確や
あとアーリーリリースって直してもせいぜい1~3ぐらいしかHS変わらんけどロフトが立つようになるから飛距離は伸びやすい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 17:57:43.91ID:???
>>497
手元が胸からへその間くらいの高さで開放される典型的アーリーリリースや
よく、トップで手や腕の位置はそのままに体だけを回せって言われてるけど、そのやり方だと全然飛ばないんや
手や腕を使いまくってアーリーリリースさせた方が飛ぶ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:32:05.07ID:???
Teams使えなくて暇で色々記事見てたらそれに書いてあった事がめっちゃハマったわ
明日は1日中止まっててくれ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:32:56.63ID:???
>>502
ふーん…ほなら分からん
意識的なもんでそれがニキにとって必要な動きなのかもしれんわね
でもまあ飛距離有るならええんちゃうか
安定しないとか曲がりすぎるわけでもないんやろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:01.66ID:b0lmsMzJ
ドライバークソなんやが
ボール位置だけ変えてアイアンと同じスイングで打つとかほんまか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:05.06ID:???
>>508
厳密に言うと同じでは無いけど感覚的には同じだと思う
ダウンブローに打ち込むかレベルorアッパーに打つかの違いやな
ドラコン選手のエンター豊田がドライバーあんな飛ぶのにアイアンがそこまで飛ばない理由がドライバーみたいにアッパーで打ってまうからやね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:44:42.30ID:???
アッパーに打とうとするとそれはもう煽り打ちになってカス当たりやぞ
最下点を手前にしてヘッドアップせんように振ればええんや
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 21:07:55.95ID:b0lmsMzJ
>>513
ようは同じスイングでいいけどボールに当てにいってるからダメなんやろなあ
かなり手前狙って振ると当たるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 21:14:58.14ID:???
>>514
トップトレーサーとかでたまにエラーでぶっ壊れた計測結果出るよな
ワイもこのくらいだけどデータはええとこ330ヤードくらいのはずやで
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:53.14ID:???
>>508
ワイはあんな長さが違うもんを同じ打ち方なんか出来んやろって思い始めてからそこそこ安定し始めたで
ドラ一本でも重量が数g、長さが1インチ変わるだけで全然別物に感じるんやで
そら同じスイングなんて無理よ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:40.93ID:???
同じ意識で打てるニキもおれば別モンって考えた方が打てるニキもおるし感覚的な話やろうから打てる方法でええねん
同じスイングのイメージで打てへんなら別のイメージを持てばええだけや。打てへんものにずっとこだわる必要はないんや。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:13.23ID:???
>>487
さんきゅー、回転70度くらいあったから意識してみる
テイクバックでの回転抑えるとダウンスイング以降でクラブ少し寝てくる?
また別の話?

>>488
おけ、明後日またいってくる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:59.61ID:???
>>524
テークバックでの回転抑えることと切り返しでクラブ寝ることは直接関係はないけど、インパクトで開いて当たりやすいならテークバックでの回転抑えるのは効果的やな
あとは切り返し以降の回転量の時間変化追うと、シャフトが立って降りてきてしまうパターンや、寝かせようとする意識が間違っててクラブが下から入ってしまうパターンとかが分かる
適正にP5からp5.5辺りまでがシャフト寝て(そんなにハッキリ寝る必要はない)、p6以降は立ってくるスイングならずっと閉じる方向にのみトルクがかかる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 01:41:21.18ID:???
ちょっと突然だけれどもワイの添い寝したいランキング1位の女子ゴルファーは吉田優梨ちゃんやねんな
手なんかも握っちゃったりして
2位は特にいないねん
香妻琴乃ちゃんが痩せてりゃワンチャン有やったんやがもう30なんやな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:31:39.23ID:???
>>516
それぐらいやな
でもこのデータはマキロイの飛距離が爆上がりする前のデータやから今はどうか知らん
今はデシャンボーに張り合う飛距離やからな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:04.18ID:???
女子プロもかわいいと言われるのは嬉しがっとるんやけどな、言われないプロやブス扱いされる子はかわいそうやけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:36.92ID:???
リアルで見ると小さい奴ばっかでビビるよ
そこらへんの女の子やん!って感じ
アスリートには見えない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 10:03:02.01ID:???
ワイ今までダウンスイングで右足内旋してたわ…
今さら外旋で打とうとすると違和感バリバリで手遅れ感半端ないわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:32:53.23ID:???
>>540
右足をズラさないようにして母趾球で後方に蹴っ飛ばした結果腰が回って最終的に外旋した形になるってだけや
右足を内旋させた方が蹴りやすいなら別に構わへん
まあ、ダインスイングで爪先が飛球線に向くくらい内旋させとるなら直した方がええかもしれんけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:02.93ID:???
>>546
なるほど
腰が左に流れたり、右に体重残ったり、フィニッシュでふらついてたのがこれで改善できそうな気配がするからとりあえず頑張るわ
ただ気持ち伸び上がってるイメージがあるからアーリーエクステンションになりそうな気がするわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:53:33.34ID:???
ちゃう。ダウンスイングは右股関節は内旋しとる。ほんで、右足は動かさないから股関節が内旋した分だけ膝から下が外旋するんや。

昔のマッキャロイやけど、ダウンスイングで右股関節は内旋させて膝を内側に寄せて、インパクト後に腰に引っ張られて外旋していくんや
https://i.imgur.com/0Qu6L9h.jpg
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 12:04:21.41ID:???
>>548
確かに股関節は意識してないけど内旋してるかも
前までは爪先で蹴って膝を飛球線方向に向けてたわ
ふらつくしなんか体が回しきれない感覚だったわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 12:26:00.89ID:???
>>539
確かに小さいけど
太ももとかすごかった
大出美月ちゃんとか

柏原ネキは朝のうちっぱで
ボランティアに名前のプレート間違えられててはぁ?って感じで甘ギレしてた
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:34:00.48ID:???
>>565
スチールからカーボンに変えるときは10~20g、場合によってはフレックスも落とすんがセオリーや
性質的には同じ重量やったらカーボンのが硬いし上に振った感覚は硬くなるねん
イメージしてるアイアンカーボンシャフトて純正で刺さっとる40~50台で軽ヤワなやつやろうから勘違いしたらあかん
そんでrecoilは基本北米マーケット向けの硬くてパリッとしたシャフトやからF4でX、F3でSぐらいに考えたほうがええで
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:43.53ID:???
外旋…大腿軸を中心として外方へ回旋する動き
内旋…大腿軸を中心として内方へ回旋する動き

なので、>>548の右股関節は内旋ですね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:07:04.45ID:???
脳内ではマッキャロイみたいなイケメンスイングしてるはずなのに撮影するとゴミが写ってるんやが
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:25:25.71ID:???
ヨドバシAKIBAではじめてシミュレーションゴルフやったけどあれ最高や、ワイのドライバーが平均246.9yd最長285yd記録して、解析によるとワイの持ち球はドローらしいんや
普段200yd手前で曲がって斜面に突き刺さってたけど、今日から「平均250ydぐらいっすわ」って言わしてもらうわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:32:08.19ID:???
ワイもデシャンボーみたくマッチョてメカニカルなスイングしとるはずなんやが動画にはタコ踊りのおっさんが映っとる怪奇現象に出会ったことあるで
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:56:00.60ID:???
また今日も7発OBで102や…
ティーショットどうやったら安定させられるんや助けてクレメンス…
全部アイアンで回りたいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:59:41.73ID:???
ワイの中ではラームくらいのトップの位置なんやけど現実は身体全体後ろ向くくらい振りかぶってフィニッシュブレブレの猿なんよなー
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:37.34ID:???
>>565
ワイが本物やけど
リコイルの110Sなんて絶対無理やわ
アッタス好きなら
アッタスアイアンの9Sでええで

重いのが好きなら
モーダス120S
      125S

DG120Sあたりでどうぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:04.40ID:???
東京は死ぬほどゴルフのレベルが低い
基本となりオッケー
みなさんおさわりオッケー
朝から日本酒ガンガン
終わってもパーティールーム反省会でガンガン飲んで
そのあとみんなでザギンに繰り出す

みなさん元気ですわ 建築業界アホですわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:02:02.57ID:???
>>567
いや、その辺の理屈はわかっとるつもりなんや
けど今のがちょうどいいんではなかて今のは軽いなと

>>581
言葉足らずですまん、肘痛対策でカーボンにしたいんや
ほな90になるんか
105で軽いと思っとるのに減らすことに抵抗あったんよな
アッタスはええと言われてるがワイは元調子好きなんよ
ズバババやらマミヤやらの動画見て価格もええしrecoilに興味しんしんや
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:02:33.54ID:???
>>582
日本の隣のホールOBガラパゴスルールはなんなんやろな
世界的にOBはホールやなくてコースの外に出る側の境にあるもんや
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:12:50.62ID:???
>>586
単純に重量を軽くしたからと言って振り感も軽くなるわけではない

まぁ興味あるなら
リコイル刺さった中古でも買ってみ
カーボンシャフトのいいところは中古になったら
あまり相場変動しない
合わなければ買った値段で個人売買なら売れる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:25.25ID:???
野球経験者ゴルファーに聞きたいんやが打席でバット振る力感を100としたらドライバーの力感どんくらい?

そもそも振り過ぎなんじゃねえかと思ってきたゾ…
右向いてるのは確かにそう
軌道は悪くないと思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:15.85ID:???
>>592
下半身90%、上半身30%ぐらいや
上半身をフルスイングしようものならプッスラしか出ん
野球部なら絶対にピッチングでイメージした方が上手く振れるで
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:50.34ID:???
ドライバー9°のやつを9.5°にして使ってるんやがロフト立てた方が綺麗に当てれるなら飛ぶんよな?テンプラではないけどえらい高く上がるんよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:58.55ID:???
>>595
アッパーで本当に打てるならロフト角+アタックアングルが打ち出し角度やからそんなに出玉は高くならんと思う
HS50以上ならクラブによってはバックスピン過多で吹け上がる可能性あるけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:30.30ID:???
>>590
それやったらワンペナでええねん
進行のために隣のホールからホンマに打たんと真横に戻したことにしといてやってゴルフ場からのお願い的なローカルルールてことならまだ分かる
OBは話も意味もちゃうやろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:31:20.38ID:???
この間買った5wええな!
飛距離は230Y位やし280Y付近にハザードとかあった時に役立ちそうや
ロングホールのセカンドにも大活躍しそうでめっちゃ楽しみ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:25.84ID:???
>>597
めちゃくちゃ高く上がって250yとかいくから9°にして練習した方がいいかな?同伴者にあーテンプラやねーとか言われてボール見に行ったらワイの方が飛んでて気まずくなる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:33.43ID:???
空いてたらとなりから打ちたいけどそのコースに人いたら自コースにボール戻したい
ただワンペじゃないと流石に勿体無いから頭下げたり進行遅れたりしとる、悩ましい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:32:22.26ID:???
レンジ球でしょ?
あとユピテルのHSはほとんど当てにならん
軌道によって高く出たり低く出たりする
高く出ると当然ミート率は悪くなる
だから当てになるのは初速だけ
レンジ球で71.1msなら普通に飛ばし屋
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:32:51.29ID:???
コース終盤でふと思いついた振り方なんやけど、メディシンボールみたいな重たい物を放り投げる要領で振ってみたら、距離は落ちたけど方向性がめちゃくちゃよくなった
アイアンもウッドもドラも
続けるべきかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:03.75ID:???
ワイは吉田優梨ちゃんが好きなんやが通ってる皮膚科の看護師が吉田優梨ちゃんに似ててちょっと恋してるんや
ちな嫁は江口のりこさん似でつらいんよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 20:08:04.51ID:???
>>610
トラックマン使っとるUUUMで阿部桃子がHS40超えしたことないってことでダワキンがレッスンしとったんやが
コラボでダワキン側のチャンネル企画に入ってユピテルになったらHS43くらい出とって草やったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:28.61ID:???
>>622
か、か、か、か、か、かっけええええwww
是非証拠の動画見せて下さいwww無いわけないですよね?www
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:09.95ID:???
>>622
PGAツアー選手全員ゴミやん
ほんならニキ出たらツアー席巻するんやろなあ楽しみやなあ
爆飛びスイングとトラックマンデータワイも見たいなあ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:52.52ID:???
ガーミンのR10て普通に買えるようになってたんやな
メルカリに定価より高くで出てたのが安くなってやがる悩むなあ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:40.33ID:???
切り返しからクラブ寝るとめっちゃ手元浮きそうというか浮いてると思うんだけどこれどうやって手元低くすりゃいいんだろ
以前より上振ってる感覚になっちゃうわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:59.71ID:???
来週上司と2サムなんやけど
やっぱ人格者はゴルフやっとる時も落ち着いとるな
クソ上司と尊敬できる上司の違いはこの辺やね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:46.19ID:???
ベランダにめっちゃでかいビニールプール広げて浸かってるけどゴルフ行きたくなってきたわ
近所にさらっといけるゴルフ場あったらええのになー
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:31:28.88ID:s4uV1TK3
ハドラスコーティングってやっぱ打感とか性能変わるんか?
シャフトにやるとめっちゃ変わりそうやけどヘッドだけならどうなん?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:31.05ID:39Xnbeke
ワイはクラブ捨てて手でボール放り投げてるで
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:35:49.39ID:???
渡邉彩香目の前で練習してるの見たことあるんやがドライバーですら片手打ち練習やってたで
ワイも片手でそこそこ打てるようになったらかなりよくなってきたンゴ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:58.83ID:???
ニキ達に聞きたいんやが体重がずっと変わらない量の食事を三食取ってたとするやん?
そのまま筋トレしまくって筋肉量増えて基礎代謝上がったら勝手に痩せるんか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:22.54ID:???
痩せるって言うのは2種類あって体重が減ることか体重は増えるか変わらないけど見た目が痩せるか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:54.90ID:???
今日着る物なかったからゴルフウェアで出勤したんやが帰宅後に嫁が俺がこっそりゴルフ行ってたとか変な言いがかりつけてきてワロタ
この女どんだけ俺がゴルフ行く事が気にくわんねんな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:40:41.88ID:GaOmibp9
ワイ道民いい部屋ネットの滝のカントリーによく行くんやが女子プロみんな簡単に回りすぎやろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:19:23.53ID:???
アイアンでグリーン狙うときどうすれば安定してスコア良くなるんや?
入れるつもりでピン狙い、とりあえずセンター、上りのパットが残る面
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:22:55.71ID:???
自分の得意な飛距離が残るようにティーショットを打てばええやん
アプローチ得意ならとにかくドライバー飛ばせばええし120Yが得意ならその距離が残るよう5wで打つとか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:26:06.44ID:???
>>683
試合のようなセッティングでも無いんやしピン狙う以外無くないか?
手前のバンカーや池が怖いならピン奥に落とせばええし奥のバンカー等が怖ければピン手前でええやん
わざわざ長い距離のパット残さなくてもええやないか?3パットも視野に入れないとアカンからその方が怖い
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:55.90ID:???
>>670
試合じゃないラウンドやったらもっと飛ぶで
試合やと6~7割でしか振ってへんからな
アマチュアがハーフスイングしとるくらいの感覚や
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 07:38:04.32ID:1iDHrI4B
海外男子か国内女子の話しかないよな
国内男子不人気すぎやろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 09:07:42.72ID:???
マジで人によるからしっかりトラックマンで測ってスッキリした方がいいよ
そんな高いもんでもないし
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 09:53:38.39ID:???
ワイは去年ユピテルで50あるかないか位でトラックマン46.5とかだった
意外と2.3しか変わらんのやなって思った記憶がある
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:06.44ID:???
ユピテルは機器から直線方向を観測するレーダーしか搭載してないから軌道が曲がると正しいデータは出ないんや
ボール初速はボールが飛び出した瞬間はほぼまっすぐやからそこそこ信頼できるんやけどな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 10:48:13.43ID:???
ユピテルはヘッドスピードは遅くも速く出る
ミート率1.7とかありえない数値出てくるからな
ユピテルに限らず安い計測器で信頼できるのはボールスピードだけ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:36.49ID:???
ワイは通ってる室内レンジで42やけどコースの練習場でトッモのユピテル借りて測ったら45やったわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:37.33ID:???
ニキ達はどこのブランドのウェアをよく着てるんや?
統一したいけど結局いろんなブランドごちゃごちゃになってまう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:46.69ID:DF67MLZr
上下ユニクロやで
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:11.30ID:???
>>712
うーん、他にタイト使ってるのはたまにボールくらいやね
クラブとバッグまで揃えたらくどいし他のゴルファーと被る
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:58:03.49ID:???
>>707
この時期この時間にやるのは自殺もんやろ…
ワイも庭の草むしりとトンボで整地してただけで滝のような汗出てきてヤバいわ
もう少し休憩したら家の前の草刈りするけど汗だくになった後の風呂とビールがたまらんのよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 14:54:05.16ID:???
>>708
プーマがセールよくやってるしモノもいいからシューズ含めて自然とそっちに寄ってたわ
そしたら評判いいから今年3Dプリントパター、LTDx、King Forged Tecって順に買ってたらプーマの回しもんみたいになってて草
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 15:19:50.20ID:???
>>719
昔からコブラ使ってるけど査定が激安になるから気を付けてな
ltdも新品ですら2万切るってゴルフパートナーのアホが言うてた
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 15:23:53.60ID:???
練習場行ったらもろパチモンのスコッティキャメロンキャディバッグ使ってるやつがおったわ
恥ずかしくないんか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 16:01:03.09ID:???
>>722
ありがとやで
でもクラブは売らずにコレクションするか人にやるかやからそこはあんま気にしてへん
よく考えたらスネークバイトも買っとったわw
新参コブラーやから色々教えてや
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:23.92ID:ce7nl13v
>>734
上司からキングコブラもらったんやけどいいかこれ
くっそ甲高い音なる割には全然飛ばせてなくて草ってなるわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:20:51.65ID:???
この時期のラフは諦めてショートアイアンでフェアウェイ出すわ
ボール見えてもヘッドスピードとパワーないと打てないやろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:21:55.20ID:???
>>738
振り遅れなだけやろ
この際ブレない身体作りすればええやん
腕立てと腹筋ローラーやっとけば体幹強くなるから遠心力に負ける事は無くなるで
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:23:45.74ID:???
>>742
ワイチンパン、1番手上げて力の限りラフを根こそぎシバく模様
ごっそりラフが消えるのはデカい耳くそが取れた時の快感に似てる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:55.97ID:Dlbuddu9
開眼♪キタ──O(≧∇≦)O────♪

不運にもウッチッパの左端打席しか空いてなくて仕方なくそこで右向き気味で打ってたらめっちゃ捕まるようになったわ!!
ダフりやド引っ掛けや弱々しいスライスに悩んでたんやけどほぼストレートか薄いフックが出るようになったで!!
まだ引っ掛けることは多いけどスライスはだいぶ減ったで!!

左肩やったんやな左肩
左肩は低く、や
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:17.98ID:???
>>745
PGAもアイアンは難しいやつやけどウッドは寛容性高いやつ使っとったりするしな
まあヘッド以上にシャフトが鬼スペックやけど……
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:31.44ID:???
あいつらはヘッドスピードがハンパないから少しのズレでも大きくズレる

そう考えるとシャフトは硬くして誤差を減らす、ヘッドはミート重視っめのは理にかなってる

逆にヘナチョコアマチュアはシャフト硬くするのはアホやけど、ヘッドはシビアにするのはおかしくない気もする

今めちゃくちゃ酔って考えたことやから間違いまくってる理論やけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:51:32.74ID:???
ドライバー修行のために390ccヘッド+4sフニャフニャシャフトで練習やっとるんやがワイは間違ってなかったんやな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:50.06ID:???
そりゃもうヘッドスピードの遅い見栄っ張りな爺にも売らなきゃいけないからそうやって記事書くよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:59.48ID:???
>>760
レディースとかやわすぎんの打つんが難しいだけで大体のアマチュアのおっさんはオーバースペックでRとかSRが適正や
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 06:23:35.15ID:???
久々のゴルフだけどダルいわ
どうせうまくいかないから面白くない
行くまではいいけど途中で帰りたくなる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 08:45:16.36ID:???
>>753
ベンチプレスのMAX重量がヘッドスピードの予測に有意であることはわかっとるで
回帰分析にかけとるから疑似相関ではないで
あとメタアナリシスを用いて複数の論文をもとに解析した結果、胸種目のパフォーマンスとヘッドスピードの相関が強いこともわかっとる
ちな、懸垂は相関しない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:48.60ID:???
>>768
対応するシャフトの硬さはヘッドスピードの他に、スイングテンポや切り返しの力やリストコックのリリースポジション、フィジカルの強さが関わってくるで
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:07.34ID:???
ちな、>>754ではオーバースペックでも打てる人(球が上がる)ってのはタメが弱いというだけではちょっと言葉足らずやな
その上でフリップしてダイナミックロフトを大きくしてる人のことやな
ヘッドスピードが遅くてタメが弱いだけの人はシャフトのフォワードベンドも小さくなるから、本来は硬いシャフトは合わない(球が上がらない)んや
だから意識的か無意識的かはしらんがフリップして悪しきマッチアップを行って無理やり球を上げとるんやな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 10:36:55.40ID:???
テークバックで左足って外旋させた方がええんかな
確かに捻転差は大きくなってる気がするけどヒールアップでタイミング取ってたから切り返しが難しいわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 10:51:54.77ID:???
>>771
意識して外旋させる必要はないで。むしろテークバックの初期はちょい内旋させてもええくらいや。そこから腰が回るから最終的に腰の位置に対して外旋になっとるってだけや
とにかく左膝は自分の正面かちょい右を向くくらいにするのを意識しとけばええんや
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 11:28:55.63ID:???
>>773
ワイもヒールアップでタイミング取るタイプやが、GGっぽいスイングはストレッチや素振りでやってるで
スイング中意識はせんな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:16.50ID:???
みんなそんな左足の使い方してたんかなって思ったけど人それぞれか
右足の使い方が最近スイング変えたワイと同じだから左足も真似するべきかなと思ったけどとりあえず今のままやるか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:41:41.78ID:???
真正面では無いと思うで
肘の向いてる方向に線を引っ張ったら前傾した時の顔の真下辺りで交わる程度には内側に向いてる筈や
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:10:25.04ID:???
どうせ110ヤードピン真ん中でフルスイングしてグリーン届かずみたいな状態やろ90ヤード行っとらんでそれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:16:37.53ID:???
50で届かんなら46打てばええやん
ウッドまで含めて飛距離アップしたいってならウェッジでフルスイングして飛ばす練習もありやけど単にウェッジだけ飛ばそうとするのはあんま意味ないやろ
すくい打ちで高く上がるだけで飛距離出ないとかなら別やが
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:34:50.49ID:???
ワイはオフィシャルハンデ1.3やから流石に110ヤード打とうとして80ヤードって事はないわ
54°とかで110ヤード打ってるのを見ると良く飛ぶなって思うだけで
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:49:35.34ID:???
PINGの50度のウエッジ、バウンス12度だと約105ヤード
他のメーカーのバウンス少ないやつだと100ヤードいかない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:49:37.44ID:???
右手殺して左腕リードしてたんやけど、左腕伸ばしてリードしつつ右手も叩いてみたら意外とよかったけどどうなん?
飛ばしのソースに右手使うのアリか?右向け左、の前提で
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:15:53.20ID:???
アドレスの時に開いてるだけってのもあるかもしれへんで
しっかりフェース面を目標に向けてアドレスして打って飛ばないなら掬い打ってるか右肩落ちてフェース開いてるかやと思うで
どっちともドライバーと同じ高さのティーアップにした状態でウェッジで打つと直るで
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:24:07.22ID:7PpGshak
ワイは左手は割とガッツリ握り込んでるけど右手は親指と人差し指で摘んでる程度や
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:37:52.23ID:???
ウェッジなんか振るもんちゃうし50度とか52度やったら100yrd出てたらええんちゃうの
何ヤード出したいやなくてちゃんと方向性出せる範囲でしっかり振って出た距離がそのウェッジの飛距離やろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:14:15.05ID:???
50-56から50-54にしたら快適やわ
4度ピッチでロフトに任せるだけや
バンカーは出すだけなら簡単になった
0814廣田霊夢
垢版 |
2022/07/25(月) 18:17:58.50ID:????2BP(0)

ゴルフしたいけど暑いから家から出たくないオ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:22:40.95ID:NZ0ICtNO?2BP(0)


0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:41:47.22ID:???
狙った距離とスピンが打ててコントロールできればええんやで
ウェッジの飛距離オークションは無意味や
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:34.22ID:???
>>792
スイングの教科書ベン・ホーガンも右手が3本ほしいって言っとるくらいや
右手はなにもしないとかの感覚論は無視していい球打てるように色々使ってみたらええで
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:37.29ID:???
>>829
ニキのスッペクやと52度のボール初速は42~3m/s位出るはずやな
プロやと52度の打ち出し角は大体25度前後、バックスピン量はわからんけどこれで大体到達高度25y前後で飛距離105~110yや
ウッチッパで飛距離80y、到達高度40y位まで上がるいうことは、ロフト寝すぎて打ち出し角が倍近くでさらにボール初速が10m/s位落ちとる上にバックスピンがかなり増えとるって可能性が高いやで
ロフト立てるとダフりトップ祭りってことはなんとかしてヘッドスピード上げようとしてアーリーリリース気味なんやと思うわ
ドラはそれで問題ないんやけどな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:31:10.75ID:s1xeBpCX
>>792
ボールは釘でクラブはハンマーと思い込んでるワイは右手でぶっ叩いてるで
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:47.83ID:???
最近フェース開けば開くほどインサイドからダウンブローに打てることに気づいてようやくスタートラインにたった感じやわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:10.10ID:???
>>836
極端な話、トップからの切り返しで上半身を右に向けたまま思い切り腕を振れば嫌でもインサイドから打てる
このとき意識的に腰を切ったり体回したりしたら駄目
腕を振れば勝手に回る
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:54:41.52ID:???
>>828
ワイは本コースやと60Yが最初で最後やな
後はショートコースで1人でやってる時に同じ位の距離入ったけど誰も見てへんかったからノーカンみたいなもんや
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:29.03ID:???
吉田優梨ちゃんみたいな若くて可愛い子とラウンドしたいンゴねぇ そして終わったあとに沢山労ってあげたい
(※そしてそっと肩を抱き寄せ優しくキスをする)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:44.46ID:???
ドロー打つ時は腕を振るイメージやな
フェードは身体全体的に動かさないと打てへんから苦手
中西直人のフェードの打ち方見てだいぶ楽にはなったけど苦手や
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:59:47.84ID:UHD2Iz54
みんなみてると高いトップからスイング出来てて羨ましいンゴ
ほんまハーフくらい低いとこからじゃないとミートできへんわ
ドラも弾道低いしどうしたもんかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:02:40.08ID:???
>>844
840やないけど手打ちと言えば手打ちにはなるかもしれへんがしっかり下半身リードはしとかなあかんで
あくまでも基礎のスイングが出来てる、その上で腕を振るイメージって事やと思う
ガチの手打ちの奴は下半身が死んでるからクソチーピン連発や
大体やけど手打ちか手打ちでないかはその差やね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:20:26.00ID:???
>>848
ラームかローズを目指すんや
マッツも最近トップを少し下げたしな
ドラの弾道が低いのはシャフトとロフトでなんとでもなるで
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:21:48.16ID:???
ワイ40~60ydは54度、60~80は50度、80~100はPWでちょこんと上げて止めてるわ
普段のそこらのコースやったら充分止まるしな

フルショットしてバックスピンかけんと止まらんような、大会前コンディションのコースとかでやってみたいわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:29.86ID:???
ワイはアイアンの球が高いからコンディションにもよるけど9鉄のフルショットとかボール埋まるのが悩みや
止まるのはええけど埋まるのはなんやねんマジで
そういう柔いコンディションだとウェッジも埋まるかスピンバックのどっちかやから計算出来ひん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:06.43ID:???
距離のあるアプローチはハーフとフルショットの2段階や
シャフトが水平になる高さまでテークバックしたら普通に打ってフィニッシュも取る
スイングスピードで調整するのは難しくてできんかった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:14:26.36ID:???
最近キウイコーチの動画見始めたけど後ろの本棚にクローズや東リベあって草
ヤンキー文化って外人でも面白いんかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:28.70ID:???
この前行ったコースがグリーンめっちゃ綺麗でトッモが感動してたわ
河川敷の高麗グリーンだからそもそもピッチマークめったに出来んとは教えなかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:35:11.86ID:???
地元だし山田行くだろって思わせて矢澤に突っ込んで阪神に単独でかっさらわれた挙げ句矢澤も外すんだろ立浪よう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:26.38ID:???
なんか無料レッスンでドライバーが振り遅れとる言われたんやが言われてる意味が分からんかったわ
シャフトを立てる意識でリストターンみたいなのをしろと言われたんやがやっていいのこれ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:33.66ID:???
>>867
てらゆーに教えてもらって開眼しとったな
ワイは新井はよく見るんで何かつかめたかも
関テレの夕方のニュースで坂本さん出てて感動したわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:17.56ID:???
>>871
いやダウンスイング中、右太もも前くらいでヘッドを体前方に立てるようにして手首を返すらしい
何回かやってまともに当たらんし打ててもチーピンしか出らんから練習自体止めたけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:15.59ID:???
>>874
前倒しか調べてみるわサンガツ
別に悩んでもないし最近良くなってきたのに勝手にアドバイスされて変になってしまったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:48.88ID:???
>>840
youtubeのおかげで海外ティーチングプロとかPGAプレイヤーの話を動画で見れるようになって基本そんな話しとるな
下半身は腕を含めた上半身が動ききるのを阻害しないためにローテーションしつづけるって感じで
右腕の使い方の話が日本に比べて圧倒的に多い
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:08.50ID:???
切り返しから腰を速く強く回すと右膝が出てヒップクリアができなくなって、インパクトで腰が止まり伸び上がりの原因になるからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:17.66ID:???
>>851
ワイもこれにしてスコア上がったわ
あとグリーン周りは基本50度で転がしにして浮かさなあかん時だけ54度にしとる
バンカーも自分も周りも冷静に見てたら高さより距離足らんと出えへんことがほとんどやから54度のほうが簡単になる
自分より背高いアゴとかアゴ側にデッドでついてもうた時のために60度入れとるけど年に何回くらいのたまにしか使わん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:32.71ID:???
48°で110y、52°で95y、58°で75y、52°ハーフで50y、58°ハーフで30y
下手くそやからこれで±10y誤差で打ち分けてるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:35.16ID:???
スレ違いやとは思うけど例のキャディと揉めた女子プロ凄いな
ヘイポー謝罪文並みの謝罪文出しとるやんけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:50.06ID:???
>>879
ワイのことやな
頭ではマキロイなのに実際は切り替えしから下半身全部回転しててインパクトでは左爪先よりは前に出てないけど右足が完全にめくれてる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:46:03.57ID:???
スポンサーの何処かが添削してやりゃよかったのにな
小娘にオッサン達を納得させる謝罪文なんて書けるわけがないのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:17:08.21ID:oXQ5kkeC
【悲報】コヤマカスビロさん、ネットの教え魔を実名入りで晒しあげてしまう

https://i.imgur.com/53WbCSb.png

※画像の下のほうにボカしきれてない名前が見える
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:37:40.72ID:???
>>889
見てきたけどほんまそんな感じやな
これこれこうでキャディが悪かったです。一応私の責任ですすいませんでした。
こんな感じやもんな
自分が悪いなんて微塵も思ってもない上から目線の謝罪文は草
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:45:07.50ID:uw8fwQSh
>>899
謎理論で草
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:48:17.12ID:???
教え魔晒すコヤマもコヤマ晒す奴も広い意味ではやってる事は同じやから意味はわかるやろ
ただここなんjをうたうスレやからね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:47:09.53ID:???
ワイはわりとコヤマの晒しツイートとか好きやな
特に動画の不思議コメ晒すやつ
ある程度汚物は消毒する方針にしないと、マーク金井みたいにコメ欄閉じたり、横田真一みたいにアドバイザーだらけになるしなw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:38:57.00ID:???
>>905
ん?ワイは晒し行為はしてへんぞ、晒し行為を止めろとも言ってない
ワイは899でもない

なんjにおる時点で同レベルという意見にはぐうの音もでない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:32.21ID:???
コヤマは普段割とロジカルに話してるけどよく夜中に暴走してる
たぶん自分でも止められないんだろう
黒い衝動だよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:35.36ID:???
どこに地雷があるかわからんから信者も必要以上にへりくだってるのが笑える
そこまでして信者になる魅力あるか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:54:31.28ID:???
信者ではないけど、個人チャンネルの動画はシングル目指したい自分にとっては為になる内容多くてありがたいけどね
ただ植竹の下りはえっ?てなったけどね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:12:10.42ID:Ljc33SRa
おっさんに「うわー2番手違うわ〜」とかよく言われるけど
心の中で「あんたのストロングロフトだから3か4ちゃうで」って思ってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:36.41ID:???
おっさん「2番手違うわ〜(こう言うときゃ喜ぶやろ)」
929「ア、アス、フヒヒ」
ネット929「 4番手ちゃうわ(ドヤ)」カタカタカタ


人生経験の差やね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:24.40ID:???
ワイ225使い170ヤードを7番で打ったとかいうと飛ばし屋やねーとか嫌味言われるのが嫌でクラブ変更を考え中
ロフトが立ってるんですよと言うのめんどい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:13.20ID:???
ワイは色々と重なり合って半年くらい行けない状態で先月久しぶりにコース行ったらレンジボールとの飛距離が違い過ぎてて焦ったで
筋トレとか色々してたから飛距離伸びてて合わせるまで大変やった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:57.73ID:???
HS40のワオ、飛び系を950GHで購入し後悔
7番より上が球が上がらなさすぎてカーボンにすればよかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:40:49.08ID:???
>>934
てらゆーのは手打ちや無いと思うで
手はきちんと使え言うけど手で振れとは言うてないはずや
手首使うショットも適切なタイミングまでコックを保って打てってことやとワイは理解してる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:49.64ID:???
>>946
試してみるといいけどスクウェアグリップでアドレスの三角維持したまま身体で振ると勝手に入れ替わるんよ
スプリットハンド自体通りのクラブの動きが自然な動きのはずやで
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:29:04.53ID:HbdMs6rP
手打ちなのにフェース返さないワイ低みの見物
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:18.48ID:???
>>944
ワイは剛毛民やけどハゲいじりはやめたろうや
あいつら育毛剤とか使ってんのやろ?金ドブしてまで馬鹿にされるなんてかわいそうや
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:55.50ID:???
でも正直ミスショットが嵩むとイライラするやつは下に見てるで
お前の腕前でイライラする権利ねーわって心の中で思ってる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:10.98ID:???
ゴルフってホント人柄が出るよな
ワイの周りはトッモも上司もワイワイキャッキャ民やから楽しいわ
1度トッモが連れてきた奴がイライラしてクラブに当たったりして雰囲気最悪になったからそん時はめちゃくちゃつまらなかったな
トッモがキレてそいつは2度と誘う事は無くなったけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:18.08ID:???
>>961
楽しけりゃスコアなんか二の次や
ワイはスコアより飛距離求めてるからその為に筋トレしまくって職場でアホやw言われとるで
「力こそパワー」私の好きな言葉です
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:48:54.10ID:???
ティーの長さて、ロングは83mmと70mm、
ショートは54mmと42mmがあるけど
このそれぞれ約1cmの差はどういう使い分けをするもんなの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:35.17ID:???
120叩くくせにイライラしてキレてクラブ投げたりする奴が知り合いにおるけど
お前みたいなもんにあんな球しか打ってもらえんクラブの方がキレるべきやろって
アヘアヘ正論おじさんにしっかり説教されてからクラブに当たらんなったわ
まあ当然やな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:23:41.55ID:???
そういやトマホークティーいつの間にか1本減ってない?
この前久しぶりに買ったら5本になってたわ
あと硬いティグラウンドに刺そうとしたら土台部分が下に滑るんやがあんなにネジの作り甘かったっけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 08:21:42.08ID:???
>>980
あ…あ…(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 09:54:41.67ID:???
TMB718使ってたけど、mp225はええと思うわ
T200も良かったんやが個人的に225の打感の方が好みやったな
P790も悪くはなかったんやが、ワイの場合は距離がまとまらんかったな

まあ225は買ってないんやが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 09:55:04.96ID:???
TMB718使ってたけど、mp225はええと思うわ
T200も良かったんやが個人的に225の打感の方が好みやったな
P790も悪くはなかったんやが、ワイの場合は距離がまとまらんかったな

まあ225は買ってないんやが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 09:55:20.81ID:???
TMB718使ってたけど、mp225はええと思うわ
T200も良かったんやが個人的に225の打感の方が好みやったな
P790も悪くはなかったんやが、ワイの場合は距離がまとまらんかったな

まあ225は買ってないんやが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 12時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況