トップページゴルフ
1002コメント257KB
JLPGA 日本ツアー 464
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-f8Nq)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:32:50.93ID:394Yh/flr
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/
◎GOLFTV
http://www.golf.tv/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 463
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1654336851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f5-wVYS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:57:44.87ID:CivWP6kz0
ドライブィングディスタンスはあまり意味無いな
上位が成績良い訳では無い
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f5-wVYS)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:56.83ID:CivWP6kz0
大笑いꉂ(ˊᗜˋ*)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-yW3K)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:01:23.94ID:LQNHKOI6r
西郷は畑岡というより笹生だろ
あのまぐれが全米獲ったからいけると思ってるんだよ 来年ツアメン狙ってるのは間違いない。西村は回避するとみてる勝も
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-yW3K)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:13:08.94ID:LQNHKOI6r
渋野アドレス修正しないと浮上はないな。あのプッシュフックはまじでやめたほうがいい。優勝したミンジーのダイジェスト見たけど右向いてドローを打って美しいアドレスだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db8-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:07.09ID:8mWAFD6k0
日本人 全英女子オープン出場権

全英優勝
→渋野

2021年CME上位25名
→畑岡、笹生

2022年CME上位25名(重複除く)
→古江

6/27時点のロレックス50位以内
→西郷、稲見
(現時点で48位西村、54位小祝、56位上田、58位高橋、59位山下)

サントリー後の賞金ランキング3位まで
→(現時点では、西郷、稲見、高橋)

ここまでで権利を持つ人を除いたサントリー上位2名
→○○、○○

2021アジアパシフィックアマ優勝
→橋本

産休
→横峯

10人は出てきそうで楽しみ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55cd-tGZ8)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:14:23.07ID:5/xV400Z0
>>13
稲見は前週にスポンサーの楽天スーパーレディスがあるから行かないのは確定的
西村と小祝は仮に勝てなくてもサントリー含めた2試合トップ10入りなら行けそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:54.95ID:hmHvEuJ0a
ガチョウがJLPGAに帰ってくる!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-yW3K)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:44.55ID:LQNHKOI6r
岩井姉は出れんのか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3592-EXmC)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:38.67ID:Cf+mpDAl0
棄権したアホはどうした
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-yW3K)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:59:20.39ID:LQNHKOI6r
ほんまやな鈴木愛が欠場
つか、臼井てなんでフリーなんだよw
まさにあれこそプロゴルファーだろに見る目なさすぎる 俺ならスポンサーになってやるのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55cd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:35:59.03ID:QONDukJ30
イ・ソミ
全米は最終+8の44位、西村と同じくらいの世界ランク49位
これからの選手やね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hzjf)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:41:08.40ID:DugQtAUud
サントリーは4日間大会なのでペアリングの発表は今日の昼頃か
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:48:16.57ID:fR9jL3YQd
小祝さん
大丈夫かなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dee-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:02.37ID:LDN1HLG20
>>10
https://m.youtube.com/watch?v=WzMgLyIB3zk&t=207s
個人的には今年の LPGAのQTは西郷さんはもちろん、西村さんも受けると思うんだけどなぁ
というのも勝さんはQTの資格の世界ランキングを満たしていないのも受けない理由として挙げていたし西村さんは全米女子オープンのインタビューの内容や海外メジャーへの積極的な参加(+今年から古江さんの LPGA参戦)を考えると今年 LPGAのQTを受けるのではと思います(この密着動画でも海外メジャー制覇が目標だと本人が言っている)長文すみませんm(_ _)m
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tGZ8)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:30.93ID:Vj2YioRra
>>38
同じく西村は今年QS受けると思う
苦労は間違いなくするだろうがこの選手はハートが凄く強い
なので成績はお楽しみだけど乗り切ることは出来るかなと

全米の1打差予選落ちもQSに更に向かわせるきっかけになるともみてる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:00:30.38ID:fR9jL3YQd
アメリカツアーとなると
相当資金がかかると思います
スポンサーが出してくれるのかなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-iChf)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:05:06.28ID:EXs1IXa8r
>>41
何故古江を叩くんだろう?
叩くのであれば予選を途中で棄権した鈴木愛が先では?
彼女が棄権したことで国内予選からの出場が1枠減らされる可能性があるよな
後々に響いてくる問題だと思うが…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5de-d3Ew)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:06:46.43ID:554CBx3V0
渋野
「調子が悪い時、自分の中だけで整理したいことをまた口に出すのは個人的にはすごくつらい部分もある
自分の言ったことを正確に世間の皆さんに分かってもらうことは難しい。
分かってもらえる人に分かってもらえたらいいですし、みんなに伝えるのはすごく難しいことは分かる」
それでも会見などについては「やらないといけない、アスリートの使命」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:53.91ID:fR9jL3YQd
鈴木さんは
怪我ですか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:39.93ID:fR9jL3YQd
柏原、岩井、ボミ
素晴らしい
大ギャラリー確実
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:32.40ID:fR9jL3YQd
予選見に行きたい!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:20:29.81ID:fR9jL3YQd
朝イチは
安田、河本につく
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dee-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:23.89ID:LDN1HLG20
>>38です。
>>39さん、>>40さん返事ありがとうございます!
西村さんも苦労はすると思いますが、精神力と体力は相応のものがあると思うので、結果は分かりませんが楽しみです^^
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:56.95ID:gIJ2/U7q0
六甲国際GCじゃイカ焼きは売ってないだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:58.50ID:0DXeiLtzd
叩かれるのは注目度が高い証拠
同じ事をしても叩かれないのは注目されてなくて取材する側にとってもどうでもいいから
古江さんは注目されてるってことだからいいんじゃない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:02.92ID:gIJ2/U7q0
ネットの配信が12時からだから初日の中継は25〜28組がメインになるのかも
前週優勝16組の稲見は?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tjQ7)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:17.71ID:XfCoBdQHa
ゲンダイの記事は妄想
古江はちゃんと「取材はご遠慮願います」と言ったらしい
それなのに現地にすらいないのに取材拒否とか書く基地害、稲見や古江をネタにして飯食ってるようだ

ヤフコメ
昨日、ゲンダイは稲見の優勝にケチつけてたな。今日は古江。
何だこのメディアは。いい加減にしなさい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcd614e92e5d246545f96d983b3e3e279111e899
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:14:48.61ID:fR9jL3YQd
フジテレビはいいねー
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:24.80ID:fR9jL3YQd
テレビ東京もいいよー
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:32.27ID:q63R8DYJ0
>>58
コロナ下での生ビールはどうなってるのかなあ
いつもは楽しみだったが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-lCJq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:18.85ID:BTdy/pkF0
>>76
結局ネットに頼るならフジONEで同時中継しといてくれれば
スマホでそのまま見れるのに・・・
わざわざネット中継終了してケツカッチンの地上波で放送して
入らないと別のネット配信って・・・事を面倒にしてるだけだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5de-d3Ew)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:43:58.71ID:554CBx3V0
JLPGA(日本女子プロゴルフ協会)トーナメント規約
選手は、報道目的であるメディア、JLPGA及びJLPGAより許可を受けた者より、
取材を求められた場合、これに応じなければならない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:43.72ID:tLluqrgZa
西村と菅沼って意外とありそうで無かった組み合わせ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:42:38.71ID:u6r0gYjh0
最終日の雨が心配だわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:14:27.72ID:j7+aS2EKa
西村・菅沼組は二日目にガッツリ映る
初日は勘弁したったれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-bOeg)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:11:11.89ID:NoG0yc84a
>>17
飛距離出ないのはわかってるよこの人はセカンドショットの安定感挑戦して欲しいけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fec9-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:15:28.35ID:u2kJSvVS0
>>66
>>69
仕方ないですよ
ゲンダイなんて、「何事にも斜に構えている自分たち、かっこいい」
ぐらいのレベルで、ヨソ様の悪口書き連ねてナンボなんだからw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:00.32ID:OTHJ+pJla
>>87
わからんよー
まったく同タイプの古江が頑張れてるんだから西村も出来るでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:14:23.77ID:59dwski/a
上桃とキャディ連中の居酒屋放談なる番組観てるが未だに渋野が上桃に一緒にアメリカツアー周りましょうよー、とけしかけてくるらしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:42.31ID:HP0V8/tGa
井上尚弥強ええっっ!
ガチョウも頑張れ!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-t29R)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:24.46ID:hL5TEzuFr
>>97
だよなぁ
西村のこと国際大会で古江吉田安田がキャディつけてんのにコストミニマイズで担ぎセルフで回ってるのTVで見て
&仕事で関西住んでるときに通ってたコーチの中島さんがが彼女のコーチだから応援してるんだけど現実は厳しいよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55cd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:33.77ID:QONDukJ30
youtubeだと有名どこだと上桃と有村が力入れてやってる感じだな
選手の素が見れておもろい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-t29R)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:43:33.23ID:4humMSns0
>>92
若いチャレンジ精神あるプレイヤーは西村に限らず応援してるって前提で

それはJLPGAの柔らかグリーン(我々アマからしたら硬いけど)とは勝手が違うよ
精度のアドバンテージも稲森がデシャンボーと回ったときみたく同じ地点なのに自分はクリーク握ってんのにデシャンボー6鉄で打ってたみたいなことになるから
なにをどう考えてもクリークと6鉄じゃどっちが簡単かって言ったら火を見るより明らかだと思うんだよね
更にティーショットの精度にしたって西村がドライバー握る距離は他の連中ウッドかハイブリッドで置きに行く距離だから全くアドバンテージ無いよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-yW3K)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:03:36.65ID:zDoXBlmbr
西やんは日本のコーライ向き浮いた芝から打ってるから稲見もそれはわかってる。おまえら洋芝から打ったことないのか?沈んでて全然ちがう

前にもかいたけど日本の洋芝の試合で結果出てないのは論外やねん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hzjf)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:09.39ID:8yOzFmQ5d
今日発表の週間天気予報では土曜日の深夜に雨が降りそうだけど
試合への雨の影響はなさそうだね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1595-5ERn)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:15:39.55ID:lvoxYtbh0
>>41

>「結果に動揺しているのであれば、『少し時間を下さい』と言って、気持ちを落ち着けてから報道陣の取材に応じればいい。

なんでお前らにそんな気使う必要があるんだよw
ファンのためとか書いてるけど、相手にされなかったのが気に食わないだけだろ
マスゴミっすなー
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:24:55.42ID:OG16mA5s0
河本とか勝は飛ぶけど
アメリカであんまり良くなかった
国内でもアメリカでも飛距離はひとつの要素
青木さんも飛ばし屋には50ヤード置いていかれるけど優勝出来るし
西村さんは最近飛距離を求めて強く振るからアイアンの精度が下がった感じ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e50b-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:24.80ID:7eNG7KQx0
原 英莉花も脱げはこのくらいスタイルいいのかね

【芸能】 菜々緒、水着姿に反響「フンドシにしか見えなかった…」「攻めた水着で好きです」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654591060/

https://i2.wp.com/yesnews.jp/wp-content/uploads/2021/11/nanao_ig1102.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/8/6/8634b80f.jpg
https://i.imgur.com/NxYeLDN.jpg
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-v3BC)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:23.37ID:fLMVp/4Xr
ツアー優勝者のトレカみたいなの試合毎に毎回作ってるけど
あれどの層に需要あるんや?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-ZDOx)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:53.08ID:leLBx1pvd
>>119
カードコレクターとその選手の応援団やろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:53:01.35ID:OG16mA5s0
渋野さんもサントリーの試合は
帰って来て欲しかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:55:06.97ID:OG16mA5s0
スポンサーの大会を
欠場した選手
他にいますか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:56:25.78ID:OG16mA5s0
ヤマハを
ギックリ腰で棄権した植竹希望
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:59:17.07ID:OG16mA5s0
カシオを欠場
コロナ隔離問題の
石川遼
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-TkOU)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:36.80ID:NU6Lb0gb0
>>125
宮里藍さんもほとんどサントリーの試合には出場していなかった。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:11.89ID:OG16mA5s0
青函トンネルの電車も乗れないのかなぁ
九州は行けてるわけだし、、、
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:38.35ID:OG16mA5s0
サントリーは敢えて
別格をる狙ってるんですね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:45.85ID:OG16mA5s0
菅沼さんは
清々しく
北海道が似合いそうです
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-ZjKG)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:20:16.80ID:A9tyzJuv0
テスト
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-ZjKG)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:21:24.40ID:A9tyzJuv0
ほら小祝が優勝したら稲見も優勝できたろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-ZjKG)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:23:09.87ID:A9tyzJuv0
稲見
去年小祝が優勝したら私が出来ない訳ない
と言ってたので
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8626-6tPe)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:35:12.53ID:mmcYOdUb0
>>133
所属だったニトリでそれやろうとして盛岡まで行ったけど駅で号泣動けなくなり欠場
春先の四国九州の試合は関門橋とトンネル、瀬戸内海の各橋があるから車移動大丈夫だけどかなりハード
東京→高知→鹿児島→宮崎→静岡→東京で3500km超移動で4試合直後埼玉で試合 さすがに遠征終盤の宮崎静岡間は広島1泊した
自分の意思で乗り降りできない乗り物はだめ車移動でも頻繁にSA・PAに寄り道
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:00:33.88ID:nYFb6PfCd
菅沼ちゃん情報ありがとうございます
北海道は休むしかないですね
車は大丈夫なので良かった
北海道に橋は無理か
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:19.18ID:nYFb6PfCd
ニトリ会長
橋お願いします
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-J36E)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:13:22.01ID:4ZtgQQwVM
菅沼さんファンに良いアイディアがある。
帯同ギャラリーウェアでガードしてエスコートするんだ。
新幹線車両とかフェリーを買い占めてゴルフコース状態で
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156c-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:22:55.36ID:LglQFjwh0
全英の出場権はポイントじゃなくて賞金ランクの上位3人?
サントリーの上位2人もだけど辞退者が出た場合は3位が繰り上げなのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e3-Hzjf)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:53:25.67ID:wzXAaMl+0
小祝さくらはプロアマ戦では外せない人気選手なんだろうなと思う
母親の遺伝子を受け継いでいればおじさん達に社交性のある対応ができるのかもね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:45.24ID:vchCXyGt0
そりゃスポンサーの上得意を接待してんだから、プロにはギャラが出るでしょ。
次もよろしくねって感じかな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:42.05ID:nYFb6PfCd
菅沼ちゃんを応援するファンで
新幹線の一車両ぐらい余裕で集まると思いますよ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:02.54ID:nYFb6PfCd
菅沼ちゃんが
ファンに囲まれるのが大丈夫なのか不安
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e50b-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:47.70ID:7eNG7KQx0
>>164
アマチュアゴルファーではなく、お金を稼ぐプロゴルファーならプロアマ参加でスポンサー接待は重要な使命
大会開催と賞金はスポンサーの協賛金無くしては成り立たない
JLPGAは放映権収入も無く、入場料収入でも大会は成り立たない
今年から、DAZNやゴルフTVに放映権を貰っているが、まだサービス価格だろう

女子ゴルフツアーの復興は宮里藍というスター誕生と樋口会長のスポンサーとファンサービスを大切にっていう徹底した選手教育だ
小林会長は樋口会長の思想を引き継いでいるに過ぎない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db8-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:52.32ID:3CzhZ+e60
第36条(プロアマ出場選手の義務)
1. JLPGA選考選手及び主催者選考選手は、プロアマ競技に出場しなければならない。
2. プロアマ競技を欠場又は棄権したJLPGA選考選手又は主催者選考選手は、次の各号に該当する場合を除き、当該競技の本戦に出場することができないものとする。
@ 欠場又は棄権が、当該年度で1回目の場合(ただし、プロアマ競技を欠場又は棄権して、本戦も欠場した場合又は本項第2号に該当した場合は、1回目として数えないものとする。)
A 海外ツアーの旅程等やむを得ない事情によるものであると、トーナメント事業部が承認した場合

@は稲見が今年1回使用済み
Aを小祝が申請しようとして却下
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-ZDOx)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:22.50ID:lnSdRCLm0
プロアマ出ない選手は金払って連ランするのに、出る選手はギャラもらってラウンドできるんだから悪くはないだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8626-6tPe)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:13:31.48ID:mmcYOdUb0
海外メジャー戦前後2週の試合はエントリーしていても理由無しでの欠場は可だし2年連続欠場の罰則も無いんだから身体きつければ休めば良いだけ
本人が出場決めたってことはプロアマも織り込み済みって事だよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-+0NH)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:19:08.47ID:duQB4OM+d
プロアマ出ないで試合にだけ出たいなんて主催企業に失礼過ぎて論外
そんな自分勝手な選手はもはやプロと言えないと思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-Th4t)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:11.55ID:OqZ6W9VE0
小祝さん 一時はアメリカのリブステーキ悪くないって言ってたけど 帰ってきてアメリカ本格的参戦は?と聞かれて 牛タンが食べられないから無理ですって(笑)リブもバターとかチーズとかかければ美味しいけど太るからって(笑)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db8-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:33.91ID:pk4lSufR0
文言通り読むなら旅程上不可能な時だけ許されるんであって強行してプロアマ出れるなら出なさいってJLPGAの言い分も分からなくはないけど
ファン目線だと大目に見てやれよと思う
やっぱプロだと甘い!ってなるのかね(´;ω;`)

とはいえ小祝さんも国内戦は優勝したんだし時差ボケもあるし1週くらい休めと言いたい
身体壊さないでね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e3-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:57:44.89ID:AMMCGu5M0
ショップライト 初日 ペアリング

6/10 (金) 日本時間 深夜 ~ 早朝

野村敏京 20:15 ~ 1:00 1スタート
渋野日向子 21:21 ~ 2:10 1スタート
古江彩佳 2:04 ~ 7:00 10スタート
畑岡奈紗 2:32 ~ 7:20 1スタート

https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:46.21ID:HxMm/mI/d
小祝さん
時差ぼけ
大丈夫かなぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-oAb4)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:48.65ID:JzZTutav0
>>171選手の身体を気遣うのも会社またぞ!ブラック企業かアホ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:20.08ID:HxMm/mI/d
毎週だから四日間大会は辛いね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:36.42ID:HxMm/mI/d
予選落ちが続いている安田さん
休養十分
地元開催
今週は期待してます!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:31.57ID:5k31aWjtp
甲子園見てみ 地球温暖化で40°近い気温になるのに開催時期の変更や屋内試合とか全然検討しないだろ スポーツ人は筋肉脳だから考える頭がないし変化がないのを良しとしてる ゴルフ界の上役は所詮筋肉脳だから変化を好まないし考える頭もないのさ 諦めるしかないねw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:49:48.95ID:Q0ioS0KX0
稲見いきなり連続バーディで発進
なんかやる気十分みたいだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-yW3K)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:06.39ID:mm5Pcr76r
あー今日初日かハードやな
サントリーはbigスコアでる大会にしてくるよな毎年 優勝-20越えてくるだろうね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a14e-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:45.05ID:cAXqpNgH0
>>191
去年、2位に4打差の首位で最終日を迎え
誰もが『稲見、優勝間違いなし』って思ってたのに
青木に捲られ優勝を逃した大会だよ
リベンジに燃えてるとは思ったけど、ちょっと頑張り過ぎ
ほどほどにしてくれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:21.22ID:OqZ6W9VE0
青木も上田も渡邉もペソンウもオーバーパーか。
穴井が飛ばしてるね。
稲見っち頑張ってね!
バンテリン貼って(笑)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:06.31ID:Q0ioS0KX0
西村優菜吉本ひかるのチビッ子軍団がトップタイの3アンダー
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:41.64ID:OqZ6W9VE0
さくちゃんは何故休ます44試合もできるんだろ?
実は 男?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-ikll)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:49.43ID:JzZTutav0
メジャーの後なら簡単だわby西村
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:04.01ID:OqZ6W9VE0
勝さんはタコ焼き食べないと。
昨日タコ焼き3個食べたヤクルトの塩見と村上はともに3安打猛打賞やで!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:47.49ID:OqZ6W9VE0
西村さんが藤田さんを捉えた!
今日は西村デーか!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:32.94ID:OqZ6W9VE0
ゲッ!
藤田さいきが5アンダー単独首位!
すごいね さいき!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:33.17ID:OqZ6W9VE0
稲見っちも3番バーディや!
キタY⌒Y⌒(゚∀゚)キタY⌒Y⌒!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:12.60ID:OqZ6W9VE0
ゲゲゲ!
林が6アンダー 単独首位?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:10.87ID:HxMm/mI/d
岩井さん
午後スタート
ドキドキ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:10.56ID:OqZ6W9VE0
西村も6アンダーで首位タイや!
稲見っちも4アンダーまで伸ばしてきとる!
頑張れ 腰痛持ちの稲見っち!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:48.55ID:OqZ6W9VE0
丸型タコ焼きの串刺しっす!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Hj8D)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:17.72ID:9XvimjPD0
結構ギャラリー入ってますね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-ZlPv)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:19.68ID:UsHqTysHp
鈴ちゃん頑張ってるな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:44.97ID:OqZ6W9VE0
さくちゃん 桑木 ともにパー発進
アマチュアの徳永?がバーディやて?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:25.78ID:9/PLyQnu0
あれを外すのは痛い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e3-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:06.87ID:AMMCGu5M0
現在のカットライン ±0
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:47.04ID:9/PLyQnu0
小祝さんダイレクトでカップに入ったのに出てきた
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-ZlPv)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:29:55.95ID:R+KzrhKJ0
山路、おしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:36:11.69ID:7qBIVoLA0
日本のコースって打ち上げのグリーンが多すぎるのは何故ですか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:18.02ID:HxMm/mI/d
西村さん
アメリカで古江さんに会って
心に火がついちった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:44:26.05ID:HxMm/mI/d
午後スタートは
あんまり伸びないですね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:55.99ID:7qBIVoLA0
高校2年生はショットが良くていいね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:49:57.55ID:HxMm/mI/d
錦織圭ユニクロ契約
女子ゴルフでユニクロいませんね
不思議
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:57:35.81ID:7qBIVoLA0
原、植竹は交互に良いとこ見せてる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:01:56.28ID:U8TfDjvBa
昨年のサントリーだったか、西村の会見に稲見が乱入して身長150あるないのやり取りがあったのは

今年も両者この順位ならあるか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:02:05.45ID:7qBIVoLA0
高校生で有望株が多いな、伸びるかどうかは知らんけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fEzj)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:39.06ID:+xKfiwf6d
>>185
まさに海外ツアーの日程によるものだよな
却下されたってことは、
・もう日本帰ってきてるんだから出ろよ 体力的にキツい? そんなの知らね
・スポンサー筋に小祝ファンのジジイがいて、「さくちゃんとぜったいプロアマまわりたい!」猛烈にごねた

のどちらかだろうなw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:19:28.26ID:9/PLyQnu0
小祝もパット時グローブ付ける派か
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:34:37.87ID:9/PLyQnu0
小祝パッティング好調
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-yW3K)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:37:15.69ID:mm5Pcr76r
西やんはコーライの浮いてる芝に強いな。ベントじゃどうにもならんのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:39:01.10ID:9/PLyQnu0
吉田優利が予選落ちヤバいー!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:43:41.63ID:6407k/zN0
>>232
病気の選手から罰金取るわけないじゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:21.50ID:7qBIVoLA0
原のキャディってやっぱ出しゃばりすぎ
どんだけ足引っ張ってるのか自覚無いんだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:28.00ID:7qBIVoLA0
>>296
3m以内は3回有ったから普通でしょ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5534-qPWt)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:30:14.50ID:7jprWCfr0
フジはじまった
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:41:27.23ID:OFafJT3X0
早くプレー見せろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:42:26.67ID:OFafJT3X0
いつまでくっちゃべってんだ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be79-BOQj)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:47:10.78ID:DttmqP6L0
宮里で15分無駄時間消費w
来年から冠外れねえかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-AYv1)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:53:32.20ID:FbRmgeJ10
>>311
言い過ぎかw
こりゃ失礼😅

でもプレーヤーはともかく、キャディは周りを把握する余裕があってほしいなぁ(まだ言う)

てか、人がかぶってピンが見えないのはよくあるけど、キャディバッグがかぶってピンが見えないって初めてなもんで。
(大抵寝かせるのに立ててたからか)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:36.91ID:9/PLyQnu0
エリカ様チップインバーディー
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:52.39ID:7qBIVoLA0
小祝は3m以内にビシバシ決めてきてパッティングも良い
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be79-BOQj)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:19:20.40ID:DttmqP6L0
徳永ってミニスカ履く気ないの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:23:17.54ID:S4uHHxgWd
予選ラウンド裏街道の女王

小祝さくら仕事をこなしているな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca3a-Zjru)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:23:49.23ID:KhmXKlyz0
>>327
すぐに切り替えられるかはわかんないけど、でも個人的にこのラウンドに意図は感じるしこっちのほうが好み

ストレートフェード系とかライン出しを基本にしたら軽いドロー打ちにも行きやすいよね。いつも大きいフェード→ドロー打ちはパクっとやるからそれこそ選択肢が一辺倒しか…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-qCnJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:24:42.89ID:mcFmUAne0
小祝チームプロアマで優勝か
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afe-ynXU)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:36:48.39ID:PaXyQnf80
>>333
察してやれ。あの顔でミニスカはどう考えても無理やろ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:56:53.16ID:OqZ6W9VE0
小祝さん お疲れ様。
好きな 牛タンとかミノ たくさん食べてください。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-ZxTw)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:58:47.40ID:kCYSqxFq0
リ鼻のキャディ誰よ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:03:33.36ID:OqZ6W9VE0
小祝さん 2ボギーから5バーディ。
精神的にタフだわー。
シブコちゃんに教えてあげて!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:20.35ID:OqZ6W9VE0
天才 山下も3アンダーとじわじわ来てるねー。
頑張れ大阪桐蔭!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:11:10.06ID:CxZ2EWm2a
今日西村についてまわったが良かった
いい時の西村たった
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:49.21ID:OqZ6W9VE0
女子ゴルファー総選挙やったら

1位 渋野日向子
2位 原英莉花
3位 稲見もね
4位 小祝さくら
5位 馬場咲希(指原莉乃的存在)

こんなところですかね?(*^^*)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:22:50.36ID:37V7G7/10
琴音さん
課題がハッキリしてるからこれからだね。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-ZxTw)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:24:24.16ID:kCYSqxFq0
植キボウのスイングは男子みたいでいいわな
この人にぽこちが反応する人はエリカももか稲村大里福田葭葉も好きだろな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:29:30.79ID:OqZ6W9VE0
>>383
須田亜香里ファンですか(笑)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:37:07.41ID:ycZWJpw3d
テスト送信
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:38:29.61ID:OqZ6W9VE0
穴井詩の名前の読み方知ってる人は
真性のゴルフファンやなー。
ググッたらあかんで(¯―¯٥)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e3-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:47:17.89ID:AMMCGu5M0
神戸ビーフを食べたらアメリカのステーキはサンダルの底らしいね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:14.49ID:OqZ6W9VE0
>>387
いや ステーキだと ここアメリカ?となるから
牛タンとミノ出さないと。
そしたらここは日本だ!となる。(笑)
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-ZxTw)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:57:57.84ID:kCYSqxFq0
知らんやつおるのかいな                             laら
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:59:29.41ID:OqZ6W9VE0
>>391
さすがです!👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-UtqL)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:06:21.28ID:hLpg2KznM
あーあ
こっちはトリったし
小倉ちゃんは3ケタ順位だし
菅沼ちゃんは去ったし(お大事に)
今日は呑まんとやってられんわ
よーーーしスプリングバンク10年開けちゃうぞー
全英?ミュアフィールド??スットコランドがナンボのもんじゃい!

(皆さん切り替えてまた良いとこ見せて下さい)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-rTx2)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:09:35.01ID:yA57cs21r
>>390
なるほど…
納得!w

余談だけどアメリカ最高級のリブアイステーキと神戸ビーフのステーキは全然違うらしい
ステーキ大国のアメリカ人がわざわざ神戸ビーフを食べに来るほど圧倒的に神戸ビーフが旨いとか…
食べ比べて見たいもんだなw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:11:11.97ID:OqZ6W9VE0
今日は稲見っちと さくちゃんが頑張ったので嬉しす。
白鶴まる もう一本買って来ようかな(*^^*)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-MXOy)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:19.45ID:cEYZTc1td
>>380
三浦桃香は?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:09:47.67ID:OqZ6W9VE0
小祝さんの脳内で牛タンとミノは太らないと確定してるから大丈夫。
あと ハラミとか ロースも旨いからおすすめ。
北海道出身なのに魚の話しないのが小祝ワールドやなー(笑)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:53.83ID:S4uHHxgWd
リハナはジャンボ邸で練習していた動画があるけど軍団に入隊したのかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-MXOy)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:41.74ID:cEYZTc1td
>>404
人気だけなら渋野の次だろ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:22.19ID:S4uHHxgWd
勝ちゃん神戸ビーフを食べながらプレーしそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:23.55ID:OqZ6W9VE0
>>408
神戸は明石のタコとかアナゴとかあるから寿司も旨いよ(笑)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:13:58.71ID:HxMm/mI/d
小祝さん
腕が右のまま振れてる
これは強いよー
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e50b-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:39:33.21ID:5nADAKDk0
>>412
稲見がショットする間に、その後ろで勝がおもむろにビニール袋を出したので
何か道具でも出すのかと思ったカメラ感は、勝にズームで寄ったと思ったら
まさかにイカ姿焼きを引っ張り出して、カメラはちょっと引いたw
勝はそのままムシャムシャとパク付いてたw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:40:59.95ID:S46OdoKo0
BSフジ録画しておいて、今見終わった。
プロの試合で5パットって前例はあるだろうが、初めて見た。ちなみにプロトーナメントで何パットが最高なんだろ?

森口さんの解説は分り易くていいわー。戸張は声だけはいいけど、中身が・・・、声優やったらいいんじゃないか。
んで、小祝の話し方。
素のまんまなんだろうけど、もう少しテンポよくシャキシャキっとしたほうが。

飽きずに見入ってしまった102分でした。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e3-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:44:05.53ID:AMMCGu5M0
小祝さくらの特技は1人時間差トーク
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:48:09.94ID:Ut+jnFePa
>>372
西村の強い時は本当に手がつけられないくらい
ビッグスコアが続けて出る

明日も同じような感じなら復調したとみていい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:34.55ID:7h2BgKQt0
原は今週も予選落ちの危機かな
元々スリムな体型だけど気のせいか一層やせたように見える
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:04:55.60ID:S46OdoKo0
>418
そのシーン見たことある。
何の試合だったかは覚えていないが、確かに食っていたな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-9OJF)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:31.55ID:i5JPrsyU0
稲見ん−4か
なかなかビックスコアが出ないな
サントリーは伸ばし合いだから今週モネチャージ来るか?
パター勝負だな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a14e-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:26.73ID:ykOVCIkj0
>>428
誰かが「稲見は今年、5つ以上伸ばした日がない」って書いてたよね
今日の4が最多なんかな?
まあ、去年みたいに頑張り過ぎると面白くないから
今ぐらいがちょうどええわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-cx92)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:32.92ID:oIRuzE3y0
>>428
ティーオフ含めてショットは戻ってきてるから何気に伸びてる飛距離にあと少し慣れたらパット以外は今シーズンバージョン完成だと思う
パットはタッチ元々ジャストであんな感じだからライン読みなのかストロークなのかわかんないけど修正できたら今週じゃないとしてもモネチャージ復活するでしょ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0b-PEQq)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:28.98ID:jdZZ3aWF0
てすと
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e3-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:27.60ID:AMMCGu5M0
堀琴音は5パットだぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:44.16ID:yWgN8B0xa
スーパーガチョウvsモネキチャージか。明日以降が楽しみだな。
岩井妹も頑張れ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d1a-lpkd)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:58.37ID:t+VZIBN10
録画見てるけど、高橋彩華が何故か美人に見えてきた、小祝にいたっては絶世の美女に見える、なんでだろう?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:20:00.66ID:S46OdoKo0
>412
あんまり言いたくないけど、黒人とのハーフ?あるいはクォーター?と思ったが、それにしちゃ足が短いし、体形は日本人っぽいし。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:01.96ID:OqZ6W9VE0
明日は稲見組が映る日やね。
今日は小祝組 堪能したし
明日は稲見組 堪能しよう!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55cd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:37:37.43ID:HJM5RRUf0
西村の8バーディは昨年の2週連続Vからの日本女子OP2日目以来
あん時はノーボギー
強い時は恐ろしいくらいいいスコア出す

今回の六甲は何回も周ってるコースだしマネジメントは楽
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9c-eLu2)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:38.95ID:1+XTqTuh0
「JLPGAブライトナー」で宣伝の為にやってるなら成功だけどな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9c-eLu2)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:25:44.40ID:1+XTqTuh0
小祝はスイングが良いんだろ体に負担が掛からないスイング
フェードに変えたから変わるかもしれんが
あとあの性格はストレスがたまらないんだろ
疲労は精神的な事も大きい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ee-1uJ9)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:53:26.85ID:oV3mdzPo0
>>449
開幕前から示唆されているけど関係者は表立って言わない
だけど選手たちは敏感だからね
短縮になることを見越して初日に伸ばしたほうが有利になると
で、見事実行してトップに立った西村と林、そして藤田も成功だと思う
トップから3打差も射程圏内でしょう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-rTx2)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:30:26.91ID:dvwYqijAr
各社で撮った初日の写真集をみたけど
菅沼奈々と山田彩歩、別格の可愛さでワロウタw
あと尾関ちゃんも可愛かったなぁ

しかし、奈々ちゃんが体調不良で棄権するとはなぁ…
ゆっくり休んで回復に努めてほしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855c-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 03:12:08.02ID:ESWa6vvD0
小祝は時差ぼけもないようにプレーしている。
優勝に絡んできたら、さくらと寅さんのように応援したい。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:20.14ID:VbdXCJNP0
堀さんの5パットについて
びっくりです
原因分析お願いします
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:10:49.90ID:7MJOU8LT0
工藤公康の娘 工藤遥が首位か!
初優勝あるかもね!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:04.63ID:7MJOU8LT0
ブリジストンの練習でシブコちゃんと工藤遥加が一緒で 親父の公康が来てシブコちゃんに頭下げてシブコちゃんも笑顔でペコりして いいシーンだったよね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:32:58.05ID:7MJOU8LT0
さくちゃんもひとつ取って−4だ!
鉄人28号 頑張れ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:46:49.55ID:VbdXCJNP0
あの日はぼろぼろでした
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:59:40.00ID:7MJOU8LT0
原ちゃんも盛り返して来てるねー。
Today−3でトータル−2。
予選通過確実やな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:19:51.55ID:8JOFXxJr0
神に祈ろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:25:53.28ID:7MJOU8LT0
鉄人もまたひとつ伸ばして−5。
連続優勝あるかも。
長いパット決めれるから強いよね!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:42:09.32ID:7MJOU8LT0
佐久間アヤメ 頑張ってる。
27歳 予選落ちの常連。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:22.84ID:7MJOU8LT0
鉄人 すごすぎる!
やっちゃえ 小祝!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:03:24.34ID:7MJOU8LT0
やっぱ 日本帰って 牛タンとミノ食べられたのが大きいわ。さくちゃん。アメリカのリブステーキも美味しかったけど バターとかチーズを加えるから太って顔がデカくなったって(笑)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be79-BOQj)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:51.26ID:arIHNTzS0
21組佐藤しか映さない意味が分からん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:30.68ID:7MJOU8LT0
工藤公康の娘 工藤遥加 首位奪回!
優勝あるかもね!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-ZlPv)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:25.17ID:BrW5Mx1Q0
鈴ちゃん、頑張れ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0b-PEQq)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:54.32ID:rhOSCicR0
佐伯みき居ないけどどーしたんだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61d-ZlPv)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:21.43ID:BrW5Mx1Q0
>>514
そうやねw
姉ちゃんは調子悪そうだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:51:39.09ID:7MJOU8LT0
稲見 セカンド ベタピンや!
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Hj8D)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:31.57ID:RCVhMTkQ0
青木さん、なんかスタート前からプンスカ怒ってますね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aee-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:50.02ID:S5ZQY+Ja0
モネいいぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:11:18.81ID:7MJOU8LT0
稲見っち 連続バーディ!
乗ってキタ━(゚∀゚)━!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aee-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:20:57.90ID:S5ZQY+Ja0
>>534
2R終了時 60位タイまで (予定)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:58.60ID:hJCK+jTF0
吉田優利が予選落ちる…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-yW3K)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:41:12.33ID:rRXxgK8Sr
あまり伸びないな韓国の有力所きたら-20越えてくるぞ 酷いな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:09.01ID:hJCK+jTF0
今日の稲見の服装はナイスショット
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:52.89ID:hJCK+jTF0
吉田優利あと3つバーディー頑張れー
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be79-BOQj)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:16.69ID:arIHNTzS0
疲れか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tjQ7)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:48:27.09ID:gplwCneqa
また途中棄権かよ
スコアが悪いと甘えて棄権するのは、なにかペナルティー与えたほうがいいな

もともと小祝の得意技だったけど、他の選手も真似し始めてすぐ棄権するようになった、これ問題だよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:03.06ID:hJCK+jTF0
おいおいおい萌寧さん!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:42.71ID:VbdXCJNP0
ワンオーバー
大丈夫かも
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:07.40ID:VbdXCJNP0
ワンオーバー
いいメンツ
お願いします
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:20.97ID:VbdXCJNP0
岩井妹
予選通してあげて
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:19.15ID:M5/IjVCAd
閣下棄権かSNSでギャラリーのマナーに対して
問題提起してたけどなんかかみあってないね
頑張ってほしい選手だけどな、その点ボミちゃん
ボロボロになっても完走するのは頭が下がるわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:10:58.03ID:hJCK+jTF0
モネぇさんパット危ねぇよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-L4Mg)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:48.33ID:NVwHZPIV0
吉田鈴誰かに似てると思ったら優利の娘か
どおりで似てるわけだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:07.12ID:M5/IjVCAd
巨乳の菜乃子さんは明日世間に見つかりますかね?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:40.40ID:VbdXCJNP0
気が付けば山下
注目度低いけど
来るねー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-CRpW)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:30.50ID:8Hfu1jVy0
臼井麗香は毎回、LIVEフォトの撮影にばっかり気合い入れてて、ゴルフはさっぱり
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:40:08.48ID:VbdXCJNP0
ワンオーバー
ダメそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 890d-AFxJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:46:33.09ID:lWx2DBIv0
閣下はインスタで威勢のいい事言ってたけど大丈夫かね
心配だわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:04.23ID:VbdXCJNP0
ワンオーバー
60位タイに浮上!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ypq2)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:56.59ID:wzCpXN7Ea
【速報】岸田総理、欧米で広がるサル痘について「対応を検討する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653902421/
【朗報】コロナの次はサル痘か、、、落胆する声に生まれた感染対策ランジェリーで安心安全な性交渉を
https://twitter.com/echiechi_com/status/1440860497767645190?s=21&t=v663-E4XBB-6Jcf7QOjPbQ
【速報】待望の賢者タイム解除薬発売もイッても収まらない連射男に疲労困憊女性続出の問題発生
https://twitter.com/echiechi_com/status/1481862396587118592?s=21&t=rsQwbRPGgTxRseV3NYiUog
【動画】貧困女子急増の裏に「コキ屋」の実態
https://twitter.com/echiechi_com/status/1535135510334562304?s=21&t=gLpRkJvdPcWmnncSErU0pQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:53:15.93ID:VbdXCJNP0
渡邉さん
ラストバーディ頑張って
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:59:23.70ID:VbdXCJNP0
西村さん
バーディなし
辛いね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc7-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:51.02ID:VbdXCJNP0
渡邉さん
さすがです
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Hj8D)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:08:03.89ID:RCVhMTkQ0
鈴は打つの遅いね…上田さんイライラしてる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:08:07.22ID:2o7qxQGzd
>>586
俺は賛成だよ
プロだもん
捨て試合は自分で考えて作るべき
綺麗事や最後まで諦めないなんて間違った美徳
日本人の古い昭和の考えだよ
結果がすべて
いつまでダメならプロ辞めれば良いだけね事
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9d-I8TB)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:26:53.58ID:t359vNmn0
>>678
武田鉄矢に聞こえるのは俺だけ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hzjf)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:27.56ID:i/jt9I4Ad
明日のペアリングは小祝稲見リハナか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-J36E)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:29.16ID:+kEn2F8RM
>>679
スタート時間
天気は考慮しないのかなあ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-2zr7)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:11.81ID:C9L3bamDa
藤田さいきファン、大歓喜!
オニヤンマ参上!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:18.34ID:hJCK+jTF0
カットライン+1?
おぉ良かった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d992-JZJJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:33:11.26ID:n1rS6Mur0
インチキアゴ女は謝罪しろよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-ni/0)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:39:13.72ID:Ey/YJDDC0
モネチャージ不発
稲見 パッティングまだダメダメですか?
まだハイスコアゲームは無理かぁ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hzjf)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:07.11ID:d/oqc6U+d
ショップライト 初日 ペアリング

6/10 (金) 日本時間 深夜 ~ 早朝

野村敏京 20:15 ~ 1:00 1スタート
渋野日向子 21:21 ~ 2:10 1スタート
古江彩佳 2:04 ~ 7:00 10スタート
畑岡奈紗 2:32 ~ 7:20 1スタート

https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:50.94ID:8JOFXxJr0
あしたは稲見小祝の直接対決だな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-cx92)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:45:27.03ID:l7487IDw0
>>701
簡単とか普通いけそうなバーディーパット決めらんなくて微妙な距離とか難しいパーパットは入る今シーズンの症状に変化なし
逆にいうとパットがそんなでアンチからは終わったくらいの勢いで言われててランキングあの位置にいるからやっぱ恐いのは確か
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:17.07ID:D62plz7Ba
西村さんツイで思いの外楽しかったとのこと
みんゴルと現実は違うとw

大変だよな全部自分でやんなきゃだからな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:19:27.57ID:7MJOU8LT0
山下は成績悪いと ブスぶりが目立つね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:42:42.60ID:7MJOU8LT0
>>714
俺はハンサムなんやで。
知らんの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5594-I9Nl)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:45:35.53ID:2K4ueKXn0
西郷や古江が帰国する時期になったらうまくなって戻ってきそうだな、特にアプローチとかグリーン周り
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:03.08ID:7MJOU8LT0
>>715
よしだ れいやで。知らんの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:32.64ID:7MJOU8LT0
異次元の美貌は
渋野日向子のみ。
あとはぶす。(笑)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-MUX9)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:08.56ID:QhLKi5/Ad
関係者から聞いたけど菜々ちゃんが棄権したのは、1番終わってホール移動中に、気持ち悪いギャラリーが寄って来てポケットに手を突っ込んで何やらブツブツ言いながらしこってたのを見て気分悪くなったらしいここにいる変態どもはいい加減にしろよな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:25.68ID:7MJOU8LT0
菅沼は飛行機にも乗れないし メンタル弱すぎ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:03.43ID:gaHgkMVTd
菅沼が電車に乗れるのは1分まで

ニトリの時はいつも大間まで行ってる
フェリーなら90分で北海道まで渡れる
しかも自家用車に乗ったままで

ただ一度渡ったら最後
二度と本州に戻って来れない可能性もある
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-ACR6)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:12.24ID:7MJOU8LT0
アメリカではシブがナイスバーディやで!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-0f01)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:08.69ID:8g3DpgsVd
というか、上田桃子っていつまである程度強いの?宮里横峯とかとたいして変わらない世代なのに、いまだに安定した数字って鉄人かよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d992-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:09:06.53ID:n1rS6Mur0
すずじゃないの?
すずに替えた方が良い
読み方なんて今は戸籍の登録事項じゃないから勝手に変更できるぞ
実は俺も勝手に変更しているw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ee-VpJC)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:20:36.18ID:1O6YSeof0
 

    不動 裕理 生涯獲得賞金 1976年10月14日生れ        2022.6.10

年度   年齢   賞金順位   平均ストローク   獲得賞金     獲得賞金のグラフ
──────────────────────────────
1997   21     .  34位      73.7     .   22,400,175   ||||||||||||||||||||||
1998   22     .  10位      72.9     .   40,027,445   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1999   23        4位      72.2     .   56,386,976   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000   24        1位      71.5     ..  120,443,924   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2001   25        1位      71.6     .   89,248,793   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2002   26        1位      71.1     .   95,690,917   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2003   27        1位      70.3     ..  149,325,679   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2004   28        1位      70.6     ..  142,774,000   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2005   29        1位      70.6     ..  122,460,908   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2006   30     .  15位      72.3     .   46,010,000   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2007   31        6位      71.5     .   87,061,631   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2008   32        5位      71.8     .   91,857,367   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2009   33     .  17位      71.7     .   43,978,276   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2010   34        7位      71.8     .   69,701,733   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2011   35        9位      71.9     .   60,518,023   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2012   36     .  16位      71.4     .   45,283,900   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2013   37     .  30位      71.6     .   35,566,959   |||||||||||||||||||||||||||||||||||
2014   38     .  52位      72.3     .   17,190,725   |||||||||||||||||
2015   39     .  62位      73.1     .   11,809,000   |||||||||||
2016   40     .. 127位      73.4         1,074,000   |
2017   41     .  75位      73.9     .   10,436,000   ||||||||||
2018   42     .. 104位      72.9         3,978,285   |||
2019   43     .. 142位      74.2     ...    798,666  
2021   45     .. 113位      73.7         4,603,000   ||||
2022   46     .. 139位      75.3     ...    318,000  
──────────────────────────────
合 計                            1,368,944,382

生涯獲得賞金
\1,368,944,382   歴代1位

 
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a14e-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:24:27.99ID:In+2DsM70
なんか、また稲見じゃね?
先週も土曜日、最終組の1つ前だったよね
ホント1人でいいから、誰か稲見に勝ってくれ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-eZTb)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:23.72ID:3yuavmH2d
副賞の全英チャレンジ獲得権もメインの大会なので
既に資格がある人やチャレンジする気の無い選手は空気を読まないと
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:46:06.84ID:A6IM/ZJc0
>>757
だって未勝利だもん
去年の今頃、勝みなみが優勝した大会
単独首位で最終日を迎え、結果はボロボロ
ああいうの見ちゃうと、今日もかな?って思ってしまう
優勝したら扱いが変わるだろうね。頑張れ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30b-Fe9u)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:12.39ID:/q3iUT6s0
飛ぶ選手じゃなくて、アプローチとパターが上手い選手が結局勝つ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30b-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:50.94ID:gqG8jxmq0
>>751
全英女子OP辞退宣言している選手に優勝して欲しくない、というかそんな選手は大会に出るな
サントリーが出場条件に1位2位になったら絶対全英女子OPに出場すると誓約書を書くこと、嫌なら出場拒否する
と大会スポンサーが宣言し、JLPGAが承認すれば可能なはず
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:49:16.63ID:bNDiArQH0
初日18番でトリプルボギーで駄目かと堀は思えたが、ー5になっている。
実力があるんだなあ、多少驚いている。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30b-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:01.07ID:gqG8jxmq0
>>763
スポンサーのサントリーが企業力を駆使して金もかけて交渉してご尽力していただいたのだ
そんな大会で勝って、出場を辞退するマヌケはサントリーやJLPGAが叩きだせ 

JGTOツアーのミズノオープンだってスポンサーが頑張って主催R&Aに掛け合って
予選会を兼ねた大会として4人まで出場権を与えるようになったのに、全部外人に奪い取られる体たらく
昔は日本人選手も出場権を取ったが、リンクス苦手とメジャーを辞退するバカが多かった 片山チンゴとか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:17:53.85ID:4F9vzy/W0
仁井優花の目標とする選手は申ジエらしいが顔を見たらリディア・コが
太った感じだなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-fsuP)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:18.10ID:uQIuD0ZOM
>>769
女子なんてメジャーになって20年ぐらい
しかもつい最近までリコーが冠スポンサーだったジャップマネーだよりの大会だろ
しかも今では正式名称から全英も無くなりAIGオープンが正式名称
サントリーも色々ズブズブでどーでもええわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:51.00ID:R6xavYVD0
JLPGA Ticketのアカウント作成するとき、誕生日入力がめっちゃめんどくさくない?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-04hM)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:42:18.18ID:0IL/QbCir
つかとっとと回らんと雨降られるだろにこれで短縮したらアホやろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1d-cr9v)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:42:54.50ID:uYXRSj9/0
工藤は29歳か
プロ10年で6300万円しか稼いでない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1d-cr9v)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:52:16.13ID:uYXRSj9/0
>>775
朝7時からにすれば良かったのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:16.42ID:4F9vzy/W0
セキ妹かわいいなw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e3-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:05.91ID:dOH8nxtX0
穏やかな時間帯に伸ばしてる人がいるなあ。
後半組の風の影響はどうなるか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33de-7/FS)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:31.95ID:rgU034Z70
ハナちゃんはパンツスタイルがいいのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:06.06ID:ekQQI95Da
大里桃子頑張れ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3de-I1V/)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:07:20.35ID:Wm0vNmi50
中国人から韓国人になって
今日本に居る
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e3-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:07:51.83ID:dOH8nxtX0
>>821
ダメ、
仲間のスズメバチを呼び寄せるから。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c7-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:45.82ID:uVK98f070
西村さん
今日はバーディ来てるね
よかった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:20:07.59ID:OJ4fXvez0
トイレ行ってる間に小祝さんがバーディ。
あそこからよく入れたなー。
逆に稲見さん外したのかー。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:22.00ID:OJ4fXvez0
小祝さん 定食屋のチーズハンバーグと野菜炒めが美味しかったって言って定食屋やろうかな?と考えはじめているのでボギー(笑)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:36:57.79ID:OJ4fXvez0
稲見さん ナイスバーディ!
行け行けー!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-Aiv4)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:42:58.01ID:vmvFkJrw0
>>783
2018年の日曜 2019年は土日とも2ウェイだ
天候と人数によって前日に決めるんだよ

それから当日配る分を印刷発注
早ければ夕方5時には印刷完了・・・
運営のバイトの時に土曜終わって片付けて宿に向かう時に
ペアリングの紙もらって帰った事もあったわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nxTm)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:45:12.86ID:KmODGCdJa
>>751稲見はそんな事しないで勝てる時に勝つ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nxTm)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:17.61ID:KmODGCdJa
>>766
藤田はのんびり駄目なら来週切り替えてが早い
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:25.21ID:OJ4fXvez0
リ ハナは英語 中国語 韓国語 日本語堪能だって。
俺は英語 ドイツ語 日本語だから 1個負けた(笑)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-8MxE)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:49:57.42ID:Z9fUzyAo0
ハナ汚水
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:34.77ID:ekQQI95Da
大里桃子伸ばせー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30b-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:37.42ID:gqG8jxmq0
全英女子辞退している稲見と小祝は優勝しないで良い
山下も行かないっぽい
尾関彩美悠が優勝して、全英でもシブ子のようにマグレで優勝して欲しい
セキ ユウティンや藤田さいきが優勝でもいいけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-VjI0)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:28.53ID:Ufnrg/IZ0
仁井あっという間に落ちてったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:57.90ID:K+fLXllb0
小祝OB…
誰か当たってやれよ~
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:47.20ID:K+fLXllb0
小祝「9番アイアンだと思ったら6番でした」
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-8MxE)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:50.02ID:Z9fUzyAo0
客邪魔
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-NT4D)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:42:28.53ID:DheWbaEL0
>>776
弟のキャディ駄目だね。きちんと帽子かぶれよ!
単なるギャラリーだよ。
今日は落としてくる。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:58:37.40ID:jwAAxU7xd
安田さん
地元なのに調子出ないなぁ
肉食ったか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:03.36ID:gJasxLQYa
安田ていい時一度もないよな
優勝争いに絡んだ記憶ない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:21.23ID:K+fLXllb0
ナイスチップイン
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:40.64ID:OJ4fXvez0
稲見さん優勝したら 2位と3位が全英?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:13:14.34ID:jwAAxU7xd
去年は青木からの流れで
今年は藤田かなぁ
イギリス行きがあるから若手に頑張って欲しい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:13:15.46ID:OJ4fXvez0
小祝さんはやっぱあれやな
定食屋開業の事で頭がいっぱいなんだな(笑)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:14:13.02ID:jwAAxU7xd
小祝さん
昨夜食べ過ぎでは
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:16:03.62ID:VEw8ZN5kM
吉田優利予選落ちるなよ~
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:09.54ID:jwAAxU7xd
安田さん
またボギー来たよ
頑張って
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:09.93ID:jwAAxU7xd
安田さん
またボギー来たよ
頑張って
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:18:19.98ID:OJ4fXvez0
稲見さん 小祝さんは 優勝したら悪いなーっていうのがあるからなー。
それが人間てもんですよ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:19:57.64ID:jwAAxU7xd
勝さんは
最近このくらいの位置が多いですね
こわさがなくなった感じ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:21:28.47ID:jwAAxU7xd
藤田
年なのに飛ぶなぁ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:22:45.49ID:OJ4fXvez0
岡山作陽出身の尾関が−9!
シブちゃんの後輩頑張れ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a369-NYLe)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:26:04.27ID:/z4NlUPQ0
豚鼻下膨れの妹はロンパリか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f352-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:26:43.73ID:jJRLJDcD0
尾関ちゃん。取り巻きは岡山の近所の人たちが多い。神戸で開催されると応援しに来る。お父さんがキャディーしているので、変な人は睨まれますよ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:27:49.57ID:VEw8ZN5kM
スポンサーに配慮してエリカ様
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:28:13.05ID:gJasxLQYa
>>936
フジサンケイか
高橋が勝った時か
ありがとう 忘れてたわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:31:29.87ID:OJ4fXvez0
名前
セキユウティン
生年月日
1998年3月5日(24歳)
身長
171 cm (5 ft 7 in)
体重
63 kg (139 lb)
国籍 中国
出身地 福井県(4歳まで)

以外とデカいね ユウティン。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:31:42.18ID:gJasxLQYa
やっと西村がじわじわ上がってきた
初日の7アンダーまであと1打
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:35:41.07ID:jwAAxU7xd
昔のスイングの方が
飛ぶということですね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fee-+bKn)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:36:30.74ID:pfd/Uh9y0
サッサと打ってしまうプレーファストのさいきさんと結構なスロープレーヤーのユウティンってどうなんかな?
さいきさんよりもユウティンの方がむしろやりにくいかもだけど大陸的思考の持ち主なら意に介さずかも
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:40:30.88ID:VEw8ZN5kM
チップリンバーディー
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fee-+bKn)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:40:52.64ID:pfd/Uh9y0
我慢できずに戸張さまのフジテレビに移動
尾関ちゃんと同郷の桑木が映ったしカメラ台数の多いフジの方が良さそうだな
まーピンのないミキティの解説よりは戸張の方がまだましか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:09.07ID:jwAAxU7xd
安田さん
後半42で最下位転落
アルファードで酔ったか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-YxlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:13.11ID:OJ4fXvez0
解説 佐伯三貴
生年月日: 1984年9月22日 (年齢 37歳)
出生地: 広島県 東広島市 西条町西条
体重: 60 kg
プロ転向: 2007年
世界ランク最高位: 20位(2011年5月16日)
優勝回数: 日本女子ツアー:7回
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e3-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:17.81ID:dOH8nxtX0
>>969
体重は申告する必要が無いのに
律儀やなあ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630b-vOOl)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:47:12.00ID:4jBxBQ9B0
桑木志帆って中南米系の体つきしてんな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:51:19.71ID:26zt4b830
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況