X



トップページゴルフ
1002コメント262KB
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:42:09.27ID:???
ハーフ2時間でまわっても、前と空いたらマーシャルが飛んてくるようなゴルフ場には行かないことが大切
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:26.67ID:???
カートの故障を詫びることなく上がり時間だけ気にするトーナメント開催コースのキャディさんが居るところも嫌だ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:18.70ID:???
>>7
どこがマナー違反?逆にそれを君に聞きたい
平日ゴルフやってたらスーツ着た奴結構くるぜ?出張ついでなのかさ、全然問題ないだろwほんとガキはドレスコードのなんたるかを知らん
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:20.12ID:???
カジュアル基準の場にビジネススーツって、事情含めて許容はできるんだろうけど、
ドレスコード外れてる自覚無いのはヤバイよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:24.55ID:???
>>12
「ほんとガキはドレスコードのなんたるかを知らん」
なんて言えるチョイスじゃない。
堅めに寄せてりゃ注意されたりはしないけど、
カジュアルな場にはカジュアルが基本でしょ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:38.40ID:???
カジュアルってひとことで言っても
エレガントカジュアルからストリートカジュアルまであるからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:53.35ID:???
極論、コースのファッション規定から外れてなきゃ駄目ではないんだが、
それこそ礼服燕尾服も規定から外れてないんだよ。
ドレスコードって、場の空気を崩さないためのもので、それに従った人たちが場の空気を作るもの。
ゴルフ場の受付にビジネススーツの集団いて違和感あるかどうかって話だわ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:52:41.92ID:???
>>17
ん?話はわかるけど服装規定とドレスコードって分けて考える物?
服装規定は外れてないがドレスコード違反、君はある意味矛盾してるような事をそう言ってるから分けないと理屈に合わない
ちょっと面白い、服装規定、ドレスコードはこういうものだ、だから一緒にしてはならないってのを僕らに説明してよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:10.72ID:???
>>18
服装規定は、ドレスコードから大きく外れたものを排除するためのもの。
普通、外す人は崩す側に外すから、この程度は堅くしてね、って規定するが、
燕尾服側に外す人なんてまずいないからわざわざ規定するまでもない。
でも燕尾服が場の空気にあってるのか、って話。

適度に堅く、でもスポーツの場であってベタビジネスの場じゃないんだから、
どう考えてもドレスコードはカジュアルで、その中でどの程度堅いか崩すかはコース次第でしょ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:08:03.22ID:???
>>19
つまりドレスコードは厳しく、それを守る事は難しいのでお願い程度、服装規定はドレスコードほど厳しくないく緩やかだがこのラインを越えたらもう排除しますみたいな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:48.78ID:???
>>20
ドレスコードは厳しく、というより難しく、って感じで、あとはその通り。
ドレスコードって、「場に合わせて空気読んだ服装を」だと分かりにくいから、
それっぽくフォーマット化してるだけだもん。
しかもカジュアルだと堅い崩れるの幅もあるし、服の組み合わせパターンも多いので、
どのレベルだとどの程度空気に合うかなんて、きれいに白黒つかんし。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:47.60ID:???
>>21
なるほど、話はよくわかる
それをゴルフの服装に当てはめたらどうなの?ジーパンは服装規定、裾出しはドレスコードとか俺なりに考えたけど他はこうだとかありますか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:09:01.76ID:???
服装規定と言ってるのは、ゴルフ場が明記、公開してるやつを、あえてそう呼んでるだけ。
ジーパンは駄目と書いてるが、燕尾服は駄目とは書いてない。
燕尾服来てくることが馴染むと思ってるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:09:59.95ID:???
マナーはなにか、このスレはそこからなの?ゴルフマナーどころかマナー自体知らない奴のスレ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:31:37.89ID:???
ゴルフ業界に限って言えば

服装マナー → ジジイ達の安寧
服装規定 → ゴルフ場の虚勢
ドレスコード → 歴史的な遺物
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:09.79ID:???
例えばさ、ファミマのパスタでフォーク止めて箸にするってニュースあったじゃん?

基本パスタって2〜3本掬ってクルクルとフォークに巻き付けてパクッと一口でいくもので
日本のすすって余ったのは前歯で切って戻す食べ方だと皿の上で切れて残ったパスタが残りやすい、そして短いから掬いづらい

コンビニパスタだから箸ですすってもいいじゃーんとかさ、いや目の前でそんな食べ方されたくないとかさ
日本国内なら許されるとか、色々あると思うんだよ
そういうのを上手くゴルフに当てはめて例に出してくれるとわかりやすいんだが

少なくともドレスコードと服装規定はそもそも違う説はわかってない、まあ上手く説明できないならそういう説明してくれてるサイト
をあげてくれるならいいんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:47:17.50ID:???
>>38
喧嘩とかじゃないんだけどなぁ
じゃあどう答えれば良い?逆に君の方から僕はこれだけわかってます!って答えてみてよ、それ参考に俺も答えるから
あなたの質問は漠然としすぎて凄く答えにくいんだよ、それが自分でわからんのかなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:49:16.09ID:???
>>40
「少なくともドレスコードと服装規定はそもそも違う説はわかってない」
じゃあとりあえずどうわかってないのか説明してよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:20.81ID:???
つまりさ、パスタを箸ですすり喰いたいってのがゴルフでカジュアルな格好でやりたいってのと同意なんだよ

パスタはイタリア発祥、ゴルフはスコットランド、その国の作法ってもんがある、それを日本流で俺はやりたい
ここは日本なんだから箸ですすり喰わせろ、文化?伝統?んなもん糞食らえ、どう考えてもすすり喰って空気も一緒にすすった方が上手い
現にファミマ見て見ろよ?フォークやめて箸を付けるんだぜ?時代は変わってる
言うなればお前らの国のすすり喰うなというテーブルマナー、俺の国にもすすり喰えという食事作法というものがある
ここは日本の中にある高級イタリアン、周りのカップルから悲鳴が上がろうが俺は箸を要求してすすり喰ってやる

ドレスコードと服装規定、こういう事だろ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:20:30.81ID:???
ファミマで買ったパスタならパーソナルな場所で食べるんだし箸ですすろうが構わないだろ
例えるなら打ちっ放しじゃね?
そこそこなイタリアンで箸を強要する奴が居ても店の対応次第だし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:28.13ID:???
俺は思うんよ。
マナーとは他人に不快な思いをさせない事じゃろと。
んでもってドレスコードもそこに集う仲間で決めた服装マナーなんだろと。
仲間同士で、みんな小洒落た格好で集まろうぜって決めたのに、ラフな奴が居たり過度にフォーマルな奴が居たら浮くだろ?
それがゴルフ倶楽部なんじゃないのか?
◯◯ゴルフ場の様なパブリックははそんな倶楽部を真似て、ゴルフをするんだからこんな格好で来てくださいと言ってるだけで、店が客に指導しないのが悪いと思うのよん。
んでもって現在は爺さん達が決めた事を若い奴にも守らせようとする動きが強すぎる。
伝統だかなんだか知らんが50年前のドレスコードを今だに押し付ける。
だがそれはもはやマナーなんかじゃなくただの強要だと思うんよ。
若いゴルチューバー達が裾出してゴルフしてるの見れば、これからゴルフを始めようとする人はみんなそんな格好でしても良いんだと思ってしまうよ。
俺はジーンズにTシャツ裾出しでゴルフしてる奴がいてもなんとも思わんが、お洒落な格好でゴルフしようぜと思うなら現場で服装チェックすべきなんじゃないかな?
その場で言わないで陰で愚痴ってもなんも変わらんだろ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:29:08.39ID:???
こんなんなると絶対「ホームレス」って吠えてたと思うんだけど
ホームズやっぱりコロナにやられちゃったんかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:48:03.63ID:???
なんか長文野郎が2人いてややこしいいが
句点のあるなしで見分ければいいのか?
それともやっぱ自演?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 07:08:19.69ID:???
>>50
普段から音立ててたらいざという時も音立てるでしょ、ちゃんとスイッチできる?ゴルフで言うなら右打ちも左打ちもできるって事だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:14:03.67ID:???
銀座、新宿、渋谷、六本木なんかでユニクロ来て街歩いてるのとか見るとマナー違反だなって思うしゴルフやるならそれつぽくしてほしいかな
景観を損ねるだけでなく文化の形成意識の欠如にも繋がる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:35:24.87ID:???
クラブハウスでファミマで買ってきたパスタを箸で食ってたら止めろって言われました、なぜですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:59.33ID:???
>>78
米国本社のインド人と六本木や新宿のちゃんとしたインド料理屋に何度も行ったけどスプーン使って食べますよ
アメリカでもインド人とインド料理屋に行ったけど手でなんか食べませんね
あなたは一体どこのちゃんとしたインド料理屋に行ったんですか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:26.42ID:???
>>87
はぁ?なんかマウント取りたがってるのわかるけど、北インドと南インドで違うぜ?南インドのお店に行きなよ、なんか雑魚過ぎるなこいつw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:10:49.44ID:???
カレーはもとより食べ物を右手で食べるのは風習の話。
人間のレベルの話じゃねーよ。
寿司は素手で食べるもんだってアフリカ人が話してるのと変わらんだろw

まあ、このスレでマナーだなんだってほざいてる奴は
見た目や体裁を気にする実は中身のない野郎ばかりなんだろうな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:14:58.76ID:???
ナンでカレー食べるのに手で食わんのか?
本場イタリアのパスタwのやり取りって本場日本の寿司は手で食うのに箸使うの?言ってる様なもんでしょ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:23:15.50ID:???
最初にカレーは手で食うもんって言ったやつは、
ナンにカレーをつけて食べるってことだったのか?
てっきり、ライスとカレーを混ぜたものを右手で食べる話かと思ったわ。
その食べ方でゴルフ場で食べるのが一流のゴルフ場の証だと言ってるのかと。

まあ、カレーの食べ方のマナーを語るより、作文を勉強した方がいいな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:38.72ID:???
寿司は箸で食いますよ
手で食べるのが通なんて言ってる人は単にカッコつけてるだけです
現代人の手はスマホ触りまくっていて汚いですからね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:17.13ID:???
スレの流れ見たのですがここにいる奴全員マナーじゃないでしょうか…

あ、これ言っちゃダメなやつですかね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:25:59.23ID:???
寿司屋の親父が素手で握ってるものを箸じゃなきゃ食わないってのは矛盾してるし、寿司食べる時は自分の手も拭くからスマホがどうのってもおかしい。
大体、素手で口に持って行くものは菓子や果物を始めとして山ほどある。それをインドカレーで議論するのもおかしいだろ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:05:35.11ID:???
>>125
俺は逆に評価するかも
基本にぎり寿司ってのは、ひっくり返してネタに醤油を少し付け、そのままネタを下にしたままで食べるもの
逆に出されたままの形で口に入れるとネタ、シャリ、舌ってシャリが邪魔してネタの味がダイレクトに伝わらない

ただ回転寿司だとネタとシャリがくっ付いてないからポロッと落ちて食べづらいんだよな、それであえて手でってなら評価する
みっともないと評価する前に、どう口に入れてるか見るべきだよ

俺は単純に箸だから上品、手だから下品とかの判断はしない、その人の一連の所作を見て判断しています
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:07.00ID:???
>>130
貴殿の無能っぷりが哀れだからヒントあげるけどとりあえずGoogleっての使って検索してみれば?
YahooでGoogleって検索してみるといいよ♪
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:22:49.03ID:???
>>133
下品とか誰も言ってないだろw
ちゃんとした寿司屋なら素手で食うのが普通
お前みたいに回転寿司で能書きたれてるのか貧乏くさくてみっともないってことだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:59.38ID:???
銀座の○兵衛1階のカウンターで手で食べてたの俺一人で、付け場の職人に『俺だけですねぇ・・・』って聞いたらニコって微笑むだけだった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:00.87ID:???
職人の中には、体温でネタの温度が上がるのを嫌がって
素手で握る時間を極力少なくしてるって聞いたことある。

そこまで拘ってるのに、客には素手で食べるのがマナーっておかしくね?
ま、どちらも秒単位のことだけど。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:14:04.90ID:???
左手は不浄の手に由来してるんだろうから、
カレーを右手で食べるべきってバカ野郎は、クラブも右手の片手打ちなんだろう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:34:16.76ID:???
もうええよ
英国発祥のゴルフのマナーに日本人がケチつけるなってかんじで
アホな例えだしたバカの話でいつまでやってんだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:50.41ID:???
そりゃあそうよ
マナー教わらずに育ったガキがそのままジジィになって
『そんなのマナーじゃない』
『マナーは時代によって変化していく』
とか放言するスレですから
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:02:24.19ID:???
フォークとナイフでライスを食べるときに
フォークの背にライスを乗せて食べる
というふうに教わったのは昭和世代までかな?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:19.50ID:???
先日あった話。

夜、仕事帰りに友人と駅に向かって歩いていると、駅前広場のベンチにカップルがいた。
女性が座ってて、男性はその目の前で立って話してる感じ。
別に気に留めるようなことは何もなかったんだけど、
友人が男性の方を見ながら、「赤ちゃん連れ…じゃないわ違った違った見間違えた」とつぶやいた。
唐突過ぎて「え、何?」と聞き返すと、
「(男性の)着てたパーカーのフードが白っぽかったから、赤ちゃんおんぶしてるのと見間違った」って言ったんで、
まあそんなこともあるかな、と。

で、駅で友人と別れた後、所用で来た道を戻ったんだけど、さっき見たカップルがまだいた。
ただ、なんか二人とも穏やかでない雰囲気で、会話の声もだんだん大きくなってって、
ふと聞こえてくる言葉が浮気しただのしないだの、元カノがどーの疑いがどーの…
堕胎させたとかいう単語が聞こえてきたときは「こんな人通りのある公衆の場所で生臭い話してんなよ…」と思ったんだけど、
男性見て、いきなりうすら寒いモノを感じで早足でその場を通り抜けた。
男性、パーカーなんて着てなかった。

友人が何を見たのか気になる。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:44.06ID:???
社会常識があってプレーマナーに問題なければ
他人の格好に神経質になる必要なんてないと思うんだけどなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:53:28.62ID:???
刺青じゃないファッションでやってるタトゥーだ!って言うのと同じで煩い人が何処かで歯止めを掛けないと暴走するしね
良い悪いは抜きにして少しずつ変革するのは仕方ない事
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:03.51ID:???
刺青、タトゥーの露出は不快だからゴルフ場に限らず禁止してほしい
オシャレであるなら不便になることを受け入れてやるべき
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:13.30ID:???
それなら批判的な声も黙って飲んどけってだけじゃん
それをぐちぐち言い訳してるのがちっとも格好良くない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:44:39.42ID:???
そんなにぐちぐち言い訳してる人いるか?
タトゥーに対してしつこくぐちぐち文句言ってる方がみっともないと思うけど。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:04:46.02ID:???
いや、今までの流れに逆らうんだから大人しく言われとけって
崩す方なんだから、言われても「これが自分のスタイルですと言うだけで余計な言い訳しなきゃ格好良さも出てくるのに、古いだのダサいだの言い訳して正当化しようとするのが格好悪い
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:45:52.02ID:???
言われるのが嫌ならちゃんとすれば良いのにw
アウトロー気取りで後ろ指指されるのが嫌とかメンタル弱すぎない?言われてもヘラヘラ「うるせぇなぁ、反省してまーす」ぐらい言え
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:44:37.99ID:???
>>217
裾出しやパーカーは既成の価値観を崩す方なんだから大人しく文句言われとけ
って言うから
タトゥーだって同じだろって言ったんだよ
分かる?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:58:37.06ID:???
>>218
タトゥーだって一緒だろ、入れる前に今後眉を顰める相手がいる事を覚悟してやるべき
ここは日本だからな

それが嫌ならシールにしとけってのw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:24:11.50ID:???
スポーツ選手やアーティストのうち、ちゃんと結果を出して社会的な地位を築けてる人間は仮に入れててもTPOをわきまえる事が出来るからね

そこらに転がってる態度の悪い有象無象に何の信用があるの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:16.93ID:???
価値観の話もからんでくるから日本人以外はズレるような気がするけど
まぁベッカムだって一般レベルでは「まとも」ではないわな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:13.42ID:???
やっぱマナー悪い奴は人として欠陥抱えてるというか、人とちゃんと会話できない奴多いね、この流れでベッカムw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:00:58.50ID:???
>>241
早速論点ずらしかよ、ダサw
タトゥーはまともな人間がやることじゃないんだよね?
まともな格好の話はしてないぞw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:03:03.07ID:???
>>239
このへんはね
容姿収入非日常性で「まとも」ではないカテゴリーなんですよ
だから反論としてだしてるわけでしょ
あんたらはこいつらなら否定できないだろぉって
一般論ではけっして「まとも」ではないですよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:03:57.95ID:???
調べたらtakaは松山英樹とゴルフしてたわ。ゴルフにおいてもお前らよりマトモなことは確定したね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:06:13.86ID:???
だからさ、ゴルフ場で墨注意されてさ、いやベッカムも入れてますよ?とか、takaって人も入れてますよとかさ、言える?言ってなんとかなる?頭悪すぎる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:07:44.38ID:???
>>244
お前は有名人やスターのことを「まともじゃない人間」と呼んでるの?
ちなみにまともは普通という意味じゃないぞ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:04:03.46ID:???
>>274
何その返し?
涙目になってんじゃんw
総論に各論で反論するのはバカのやること
その程度のことも分からないから墨入れるんだね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:10:28.33ID:???
>>278
誰だか知らないのに思い込みで決め付けるのがアホなんだよ。墨入れは、とか捨て台詞しか吐けないところもアホ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:45.01ID:???
>>281
総論と各論が相反してるんだけど、これって総論と各論といえるの?
でももういいから答えられないなら無理すんなw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:29:00.70ID:???
まともな奴が墨入れた話出来る奴いないの?
俺が知ってるのは、直輝君って奴が愛羅って子と付き合いだして、腕にAIRAって墨を入れた
愛羅って女の子は感激してこいつとずっと一緒にいるとツイッターでつぶやくとそれはもう美談として多くの人からリツイートされたって話
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:47:45.95ID:???
「刺青なんてまともな人間のやることじゃない」
結局これをどう思うかってことでもめてんだろ

100%言い切る方がバカなのか
極端な例で論破する方がバカなのか

そんな細かい事はどうでもいいが
ただ気持ち的には俺は賛同だね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:01.94ID:???
>>298
お前の言う「まともじゃない」って非日常のことなの?
良い意味も含まれてるってこと?タトゥー叩きたいんじゃないのかよw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:52:29.14ID:???
>>302
犯罪とか描いてる映画や小説を楽しんだりしない?
虚構の世界はまともでないのが喜ばれることもあるんだよ
喜んだからと言って現実では叩く対象だよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:52:40.33ID:???
ファッションとしては良いんじゃないかな
俺は極道だと威圧してるわけじゃないだろ?
なんか頭固い人多いね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:45.79ID:???
>>304
> 俺は極道だと威圧してるわけじゃない
その判断が面倒臭いのでは?入れ墨はすべからく排除すべし、健常者にはそれが簡単なんです
いちいち墨入れてる人に、あなた反社ですか?なんか聞いてらんないじゃん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:34.40ID:???
まあ入れてるのは輩が多いのは事実だし見せびらかしてオラついてるから印象は悪くて擁護しにくいわな
年少ほくろや年少リング見たら、あぁなる程と思う
オレはさり気ないファッションタトゥーはなんとも思わんね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:03:49.21ID:???
さりげないファッション程度ならシール貼っとけよって思うけど
やっぱそれプラスアルファをイキってるんだよなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:04:56.66ID:???
>>304
ファッションだろうが威嚇だろうが刺青入れるのは自由だよ
ただ社会からは受け入れられないから色々不便もあるだろう
それは自由を貫いた責任として受け入れろってこと
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 09:33:04.16ID:???
>>335
まじめなこと。正当であること。また、そのさま。

ってかんじで書いてあるねぇ
良いとか悪いとか単純じゃないよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 09:42:54.03ID:???
>>336

2003年、デヴィッド・ベッカムはエリザベス女王から大英帝国勲章(OBE)を授与された。彼は長い間、ユニセフをはじめとする子どもたちのヘルスケアをサポートしてきた。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:24.14ID:???
>>339

321 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/17(木) 22:25:40.96 ID:???
ベッカムはサッカー馬鹿でしかない。

これが誤りであることの証明ですが?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:38.23ID:???
>>349
何もしてない奴が、他人のために金出してる人に馬鹿とか言っちゃうの?
まともじゃないねえ。もしかしてタトゥー入れてる?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:08:02.46ID:???
ベッカムベッカムうるせえな
ほんとイケメン金持ちに弱いねぇ
あんなのはまともじゃない治外法権的な存在
もっともタトゥーベッタリのとこなんか俺は大いに嫌悪するけどねぇ
かっこいいの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:33.19ID:???
>>363

>>226は知らんけど
まともじゃないからタトゥー入れちゃう
まともじゃないわけじゃないけど入れちゃう(勢い、仕事柄等々)
→入れた時点でまともじゃない

が俺の個人的考え
つまり「タトゥー入れるやつなんてまともじゃない」

まぁ字面じゃない思想的反論は認めるw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:53:47.50ID:???
真珠入れたオッサンなら某コースの風呂場で見たことある
キャバ嬢みたいなの2人連れて回ってたわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:01:02.37ID:???
>>364
タトゥー自体に嫌悪感があるから、
タトゥー入れる→まともじゃないって考えてるってことね。
それはそれでいいんじゃない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:01:49.82ID:???
>>371
「タトゥー入れるやつにまともなやつはいない」に対して
レアな例外しか反論できないということでいいね
はいもういいよ
こちらも言葉尻ばっかりとらえるやついるのは肝に銘じますので
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 15:13:10.31ID:???
>>384
あとの2人って釣りじゃなかったの?w

古谷一行、森進一、森昌子にまともな子育てが出来ると思うか?
はい論破
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:09:15.60ID:???
>>387
アーティストは大なり小なり先駆者の影響を受けているので、似た曲ができてしまうのはよくあることですね。
疑惑では説得力に欠けますね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:17.17ID:???
>>389
本人もパクリを認めています
つまり真っ黒です

まともな人は疑惑をかけられることすらありません
ヤバそうな人との交流は避けますから

終了
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:35:30.24ID:fA3g+bwe
やっぱジジイスレだから立ちションには寛容だなぁ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:18.22ID:???
男がお座りしょんしょんなんてしてたまるか

敵に襲われてもすぐに迎撃

だから立ちっぱなしが正解
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 22:01:03.50ID:???
最近隣の家のジジイが毎晩ソイツの家の前のどおろでゴルフの素振り?してて
カツカツカツカツ聞こえてきてうるっせーんだけどなんなん?
大体夜8時〜12時の夜中にやってる常識外れのキチガイ
家の前のどおろを自分の土地かなんかだと勘違いしてんのかな
この馬鹿って警察に通報すればいいんだろうか
0411408
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:25.33ID:???
>>410
殴ればそれで解決ならソッコーぶん殴るがねえ
直接言えばいいんだろうけど話とかもしたくねーし関わりたくねー
警察でいいんかな
まずは動画取って証拠押さえとくか
0413408
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:11.42ID:???
また外に出て来てカツカツ始めやがった
クソキチガイだなこのゴミ
マジ死んだほうがいい
0414408
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:20.48ID:???
動画撮ってYouTubeかテレビに晒してやろうかこのボケジジイ
0416408
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:14.43ID:???
プロゴルファーでも目指してんのかなジジイ
無理無理
山奥にでも引っ越してそっちでやれや
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:19.25ID:???
殴れば二度とやらないだろ。
まあお前も警察にしょっ引かれるけどなw
ご近所さんからはヒーロー扱いされるんじゃね。
迷惑野郎も嫌いだが、おまえのよーなチキン野郎も大嫌いだ
0429408
垢版 |
2022/03/24(木) 23:25:56.56ID:???
今日はやってないなと思ったらまた隣の馬鹿がシャリシャリ出てきやがった
こんな時間にわざわざ出てくる事ねーだろーがボケジジイ
ほんと頭おかしいなコイツ
もうわかったわ
こっちも処置を取らせてもらう
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:47:09.16ID:PnflAp7R
>>435
○が0なのカワイイ笑
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:40:04.20ID:???
最先端のファッションはカーゴパンツのイタリアンスタイルが流行ってるから、老害は軍服着てなさいって感じだよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:03:45.71ID:???
別に街中だって個性的な格好はある
好みは人それぞれ
それを他人がクドクド文句言う業界風土の話をしてるんだけどな
そりゃあジジイにはできない格好だってあるだろうね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 11:37:43.73ID:???
>>442
こんな感じでしたい格好の写真をリンクするのはどうだろう?パーカーとかカーゴとか言葉だけで言ってもよくわからんし不毛
写真みて良いじゃん、これは駄目とかの方が建設的だと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:31.06ID:???
もしもしピエロから飛び出してきた車!
いきなりはやめろ!いったい停止して皆さんにその
スッキリ抜けた爽やかな姿を晒したまえ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:40.48ID:???
こんな格好の女とゴルフしたい
できればアンダー履かずにTバックだと最高

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGzHk0lNIwfQBKIj0hU-tmHfO2iFz-9fAnI-M1TnMHRpiHDiyzxcJR0UP5SUOcC6Zx-yfv3AnVXMGRpWYQSsLVJ1FB1kVEKcyJ5hhKR7pqDKMAGvuoLsTT-8NQsQDwzOk4ctOvqil3I6nC_9N4-ncBiVZFi3ahQSF2B0C3MOxxU0bQw4v7S9AW5MtknfurvzJF73JI9_SJwd9TSJJS_AfC4fqTUpN4WYYVtCABRfLs1XrM1xoB4i6al4bzbIH-7yaFA==/-.jpg_Q90.jpg_.webp?errorImage=false
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:06.45ID:HCoAsdHj
ハゲは罪
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:18.09ID:???
タイのプロゴルファーでカーゴパンツ系ヨーロピアんが流行ってるので、カーゴスタイルは時代を先取りしてる感じ。本場イギリスではレーバー系が今年のトレンド。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:22:35.12ID:???
先日の事
ティーショット待ちの時、隣からフォアの掛け声もなく至近距離に打ち込まれて頭に来たから明らかにOB杭越えてたボールをギリOBゾーンに移動して見守ってたら謝りもせず、あったあったと普通に打ってた。
そのおっさんの同伴者に言ってやろうかと思ったがさすがに可哀想だからやめておいた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 08:09:36.86ID:???
>>466
それで他人のボールを動かすとか・・・
あなたがいたずらで自分のボールを動かされたらどんな気持ちですか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 08:44:27.38ID:???
ではこれからは至近距離に打ち込まれても注意もせず、ここにありますよ。と声掛けてあげるようにします。すみませんでした。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:22.89ID:???
>>470
いや君がどうするこうするとか俺に言われても・・・
ただゴルファーとして君の行為ってどうなんだろうなと、君自身それはゴルファーとして誇れる行為なの?それをよく考えてごらん?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:35.18ID:???
打ち返すくらいの事はしとかないとな
声かけも出来ないボンクラ共のボールなんか踏んで埋めてやればいいよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:29.95ID:???
さすがにハーフ2時間5分で回って進行が遅いって言われるのはおかしいよな?
後半開始から前の組がいなくてずーと空いてたんだが、途中マーシャルに前がいないからはよしろ言われたわ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:29:04.59ID:???
問題無いと思うけど、後ろが詰まってると言われるかも。マーシャルが来たってことは、後ろの組がクレーム入れた可能性がある。全体の時間は問題無くても、グリーン上で遅いとか、届かないのにグリーン空くの待ってるとか、気の短いのはどこでもいる。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:25:12.75ID:l+xS98oS
>>486
このスレこういうのばっかりだし聞くだけ無駄よw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:35:38.93ID:l+xS98oS
>>490
な、キチガイだろw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:38:52.10ID:???
https://spojoba.com/articles/132

1ラウンド18ホールを回るには休憩時間を除いて、平均5時間で回るプレイヤーが多いです。

ゴルフ場は前半9ホール、後半9ホールで最後にはクラブハウスに戻ってくるようにコースが設定されています。

ハーフコースの場合は前半、後半どちらかだけを回ることになるため、所要時間は約2時間半です。

ゴルフ場では複数のパーティー(グループ)が時間差でプレーしているため、前のチームのつまり状況によって所要時間は若干変化します。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:39:49.62ID:???
まあ前半にいくら頑張って速く回ったところで休憩時間が増えるだけだからな
コースが設定してる時間内で回れば何も問題無い
スローはもちろん許されないがゴルフは速く回るゲームじゃないからな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:52:29.05ID:???
スローはいかん
でも設定時間内に回ってるのに急がせる奴もマナー違反だな
それでマーシャルから文句つけられたら戦え
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:57:24.04ID:???
思うんだけど各カートのプレー時間計って管理して欲しい
少なくとも推奨時間遅れを最初に出した組は遅いことは確かだから
ハーフ時に警告くらいしてほしいわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:03:36.97ID:???
注意された後で慌ててなんとか間に合っただけなのに
マーシャルに恨み節だもんなぁ
マナーもクソもあったもんじゃね〜な
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:03.35ID:2rTJQO/q
>>549
お前ないの?どんなだけ下手くそなんだよwww
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:04.06ID:foblnlfM
>>556
俺よくゴルフ場してるけど仙人にはなれんね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:49.07ID:???
中学生の時は毎日ゴルフ場したけど、まさか40になっても同じペースでゴルフ場するとは思わなかった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:09.96ID:z+3hdDPv
>>559
だから下手くそなんだよお前は
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:35.75ID:???
ここのスレで話題になったことをコラムにしてるのはマナー的にどうなのか?
https://egolf.jp/

知りたいことをワザと炎上させて詳しく聞いてるだろ!?
記者なのかフリーなのか知らんけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:27:54.50ID:???
別にいいんじゃない?
こんな便所の落書きをわざわざ書き起こしただけで取材もせず記事として公表出来るなんてある意味凄いわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:00:26.43ID:GXLTCRaD
>>576
お前よりはマナーはいいよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:13:28.72ID:ecL8aaeT
マスターズ見てるんだけどハットンはほぼVネックのTシャツでプレイしてるな
ドレスコードがーって言ってる人達どんな気持ち?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 07:20:34.78ID:???
日本でゴルフするんだから日本のゴルフ参考にしろよ、石川遼なんてロン毛が自覚や責任が欠けてる様に見えるとか言われるんだぜ?
ロン毛で謝罪会見とかありえないとかいわれるんだよ

ゴルフは坊主頭とは言わん、けど短髪が望ましい、これが世間の声です
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 07:54:13.46ID:o/e8wW/2
タイガー「禿以外出禁」
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:24.75ID:???
だから口だけでイキってないで行動してくれよ
ちゃんと「プロがやってるんだから」って伝えてくれよ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:38:48.64ID:???
>>593
なんで?
うちのクラブでもゆるくしてかまわないけどな。
ドレスコードとは言っても、ヨボヨボのお爺ちゃんがヨレヨレのジャケット着てて近所散歩してるのと変わらないんだけど。
受付の為だけに通るフロントと会計の為だけに通るフロント(しかも殆どが精算機)だけ正装って何のために?
今はコロナ禍でゴルフウェアで行ってそのまま帰る人も多いんだから、もっと合理的に考えて欲しいな。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:17.71ID:???
ゴルフは打球事故で死者も出るのだから、DQNに来て貰うと困るんです
そういう意味ではドレスコードは必要だと思います、DQNお断りのDQN避け
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:46.92ID:???
>>598
おしゃれだから許されるもんではない、族車とかで乗り付けるのは許される?本人はいたっておしゃれだと真面目に思ってるが
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:46.35ID:???
今回のマスターズでもロン毛が公認されたのでカーゴも再来年には公認になる。マスターズに学べ、それが世の中の流れ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:58:10.95ID:???
>>436
いちいち丸で書くの?
つーちゃんで誤字脱字指摘する初心者かな

お前クソガキ?
ガキでつーちゃんかよw

同世代はせっくすしてんのにw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 06:24:46.85ID:29fq4r/S
>>606
〇〇と書いてもたいして時間掛からないのに00と書いちゃうのはデジタルデバイスをまともに扱えないお爺ちゃんなのかな?
老人からしたらクソガキな俺ですが誤字脱字指摘しつつS〇Xもしてますのでご心配なく〜
他人に読ませるために書き込んでるんだから、他人が読みやすい様に書くのもマナーですよw
てかつーちゃんってなんだよwつーちゃんってw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:10:37.39ID:Cs3C7DoR
かぶりもの嫌いだからプレー終わったらすぐ脱いじゃう派
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:20:28.18ID:y0We05j2
>>603
落武者かっ!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:02:01.76ID:5ykSwsqx
いつも行く練習場で凄い斜め打ちするオッサン
30ヤードのグリーンが3つ並んでいて、一番左の打席から、真ん中のグリーンや右側のグリーンに向かって打つのよ。

斜め打ちするためにマットのギリギリまで前に出て打つので俺の目線で球が横切ってる
シャンクしたら俺に当たるかも?と思って、オッサンが斜め打ち始めると休憩してる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:56:00.99ID:???
俺の練習場は斜め打ち禁止の表示はなく、俺も斜め打ちの練習は良くやるけど、斜め打ちも40度くらいまでが限度だろうね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:41.35ID:???
斜め打ちしてたわけじゃないけど
アイアンで打った球が隣の人の打球と空中で当たった事がある
そんな偶然もあるんだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:48:58.22ID:???
最近、俺も斜めにティー刺してる奴怒鳴りつけたことある、なんかそうやって刺すティーとか言ってたけど見てて球が落ちそうでドキドキするからやめろって言った
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:34.88ID:RZTvNeG6
ドキドキするからやめろは草
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:57:56.22ID:???
いや、斜めに打ってる奴に注意するのと同じ事やん?別に斜めに打って当てられたわけじゃない、けど見てて不快だって理由でしょ?斜めに刺すティーも一緒よ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:09.80ID:???
怒鳴りつけたって理不尽を埋め込むのが煽り投稿のテンプレなんだよ
ゴルフ板はプライドだけ高い陰キャが多いからよく釣れんだわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:34:04.79ID:RZTvNeG6
え?
どゆこと?
練習場で左右斜めに打つのと、ナナメッティー刺して上下斜めに打つのは別の話だよな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:20.40ID:O9BY0Ygl
例えばさ、ご焼香とかで線香斜めに立てる奴いたらどう?注意するでしょ?それと一緒の事なんです
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:38:14.78ID:lr8E9r7W
ティーが斜めなくらいで怒鳴りつける奴とは一緒にプレイしたくないな
プレイヤーとしてじゃなく人間性に問題を感じるから
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:29.10ID:1hLgQMNE
ティーショットのときのティーの刺し方の話なのか?
斜めで何で怒られるの???
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:56.44ID:iIKeUqr8
コースで立ち小便
ほんとやめてほしい!
最低の行為
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:05.71ID:???
ちなみにどの程度のティーの傾きなら許せるの?
ちょっと曲がってる程度も許せないなら生きにくそうね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:09:46.38ID:???
>>662
ダメに決まってんだろ。
おまえは自分の家の敷地内で立ちしょんされても怒らないんだな?
今どき工事現場のおじさん達でも立ちしょんなんてしないよ。
恥ずかしい。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:49:25.76ID:iIKeUqr8
>>662
手も洗わずにカートに乗り込んでくるんで
気持ち悪いし、なにより汚い!って
女子が口を揃えて言ってましたよ

僕ではなく同伴のおじさんに
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:05.54ID:iIKeUqr8
あと、僕が所属するクラブでは
立ち小便をマナー委員会に通報されて
除名になったメンバーがいたそうです。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:23.50ID:iIKeUqr8
野良犬と同等の扱いでいいと思います。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:57:32.37ID:???
一日中パンツの中で良い子にしてたイチモツの方が、クラブやボールを触った手より綺麗だと思う
って女に言ってやれw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:59.91ID:iIKeUqr8
哀れだなぁ
吠え方も野良犬なみ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:49.86ID:???
自己都合で退会しても預託金が返ってこなかった時代に
練習グリーンで立ち小便して強制退会になって預託金を返してもらったメンバーがいたという話を聞いたことがある
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:47.85ID:lr8E9r7W
>>657
>>630読んでみな
どれくらいの斜め具合かはしらんけど怒鳴りつけられるらしいよw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:38.13ID:lr8E9r7W
>>660
球が落ちそうでドキドキするくらいの斜め具合だそうですw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:39.43ID:iIKeUqr8
>>672
なるほど、預託金の返金は盲点でした
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:34:13.53ID:UMb822Mo
>>679
結構前からあるよ
姜もつかってた
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:49:41.75ID:???
>>680
見た感じベラボウに効果ありそうなんだけど
実際に使っている人と話したら効果がありそうだったけれど
このサイト見ると微妙なのね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:39.56ID:Xc4cJmpP
>>682
お前アホすぎるからレスするな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:47:08.52ID:???
ノンスライスティーでも曲がるって使い方間違ってない
友人がネタで買って来たからみんなで試しに打ってみたけど
気持ち悪いくらいの棒球で飛んでいくよ飛距離は個人次第で伸びる人もいれば落ちる人もいた
フケ球やスライスの人は距離伸びてた
いかにもロースピンで飛んでいく球は見ていて気持ち悪くなる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:24:11.26ID:rYvFHJ++
最近ゴルフ場側に敬遠されてるセルフバッグ使ってる奴って何を入れてるの?
ウェッジ3本とパターとか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:25.36ID:???
残り100yくらいあってウェッジ3本にパターなら分かるけど、
それ以下になったら3本要らないだろ。
要るとなっても手で持っていけばいいんじゃね?って思うわ。
まあ、アレを使ってる奴で上手い人はいないな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:53.65ID:???
都度選ぶ時間を省くためのバッグだよ。200ヤード地点の必要クラブと一緒にバッグで1式持って行き、以後カートには戻らないということもリモコンなら可能だし、リモコンじゃなきゃ状況に応じて運転に戻る。
使っている上手い人はいくらでもいる。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:57.28ID:???
お、サブバッグ弄り始まったかw
次は煙草からの飲酒で風呂入るから抜けるから大丈夫のやり取りからゴルフ場に乗ってくる車種自慢だな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:52:07.59ID:???
そんな事言ってたらロストを探しきれずにティーグラウンドに戻って打ち直すのが当然と思ってる基地外が来るぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:14:53.11ID:???
遊びのゴルフ、接待ゴルフ、1人予約のゴルフなど、競技ゴルフ以外でロストしたからといって戻るのやめなさい。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:37.63ID:???
>>707
なんちゃって競技も戻ってくるのやめてほしいわ
ハーフで三回も戻ってこられて、暫定打てよボケ!と叫んでしまった
後ろが渋滞始めたところでマーシャルに張り付かれてたから、
後半は割とスムーズに流れたけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:31.68ID:???
>>717
それを容認してやる理由も、待ってやる理由もなかった俺らがマーシャル呼んだのは間違ってなかったって事だな
打つまでに後ろにニ組付いてたのが、一組減ってたし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:47.79ID:???
何故後の組の事情全く考えない自己中の集団に気を遣ってやらにゃならん?
午前の最終組で組むとか、メンバー制のとこでやるとかいくらでも手段はいくらでもあるだろ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:57.53ID:???
つまりは色々な意味で頭が悪いと一団全てが悪いと言われてもまうということまで主催者は考えろって教訓だな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:09.14ID:???
競技っぽい事したいなら、他の人に迷惑かけないように何重もの保険はかけとけって事でしょ
ゴルフ場がスムーズに回そうって努力に真っ向から逆らう集団なんだから
下手くそを加えるとか論外だわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:06.99ID:???
>>730
何故真っ当にゴルフをプレーして文句言われないといかんの?
酒や煙草を呑んでプレーするアホのほうがよっぽど迷惑だろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:26.25ID:???
打ち直しの恐れがあって、スロープレーになりかねんのに現地でボール確認してから判断とか真っ当とは呼ばない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:17:29.30ID:???
18.2b 球が紛失、またはアウトオブバウンズとなった場合に行うこと

球が紛失、またはアウトオブバウンズとなった場合、プレーヤーは、1打の罰を加え、直前のストロークを行った所から元の球か別の球をプレーすることによってストロークと距離の救済を受けなければならない(規則14.6参照)。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:12.64ID:???
ローカルルールとして採用する事が出来る特殊ルールのひな型が用意されただけです
プレーヤーが都合よく使う為のルールじゃないですよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:10.24ID:???
どちらの言い分も分かるので、これマナー的に悪いのはどっちというのが知りたい。

今日詰め詰めのゴルフ場に若手(コース数回)とゴルフに行ったんだが、後ろの組が俺たちの前の組がボールを探してるのに「打球の行方見ろ。ゴルフ場くるの早い」と怒鳴り、若手萎縮。

若手がDRでチョロしたの見て「皆居るんだからもっと練習してから来ようよ」からの挙句にセカンド中に至近に打ち込んでくる。

急いだところで詰め詰めだから常に待つのは間違いない状況。

若手は完全に怯えて二度とゴルフに行きたくないと言う始末。

個人的には定年後の趣味だがなんだか知らんがマナー語る癖に打ち込んでくるのはどうなのと思うところ。

若手増やさないとゴルフ業界続かないのにジジイは自分が楽しければそれで良いのか。とも。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:10.55ID:???
そんなところに「競技なんで!(ヘラヘラ)」ってカートが戻ってきて打ち直ししてくれたら乱闘になるねw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:16.98ID:???
>>763
コンプレックスが表れてるよw
賢く選ばれた特権持った少数精鋭の奴らが?
詰め込み過ぎの土日のパブリックで?
他の客に迷惑かけてなんちゃって競技ごっこ?
最終的にマーシャルに追いかけられてグダグダw

そんなお笑いみたいなチープなショーはおうちでやってもらっていいかな? 笑
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:35:54.38ID:???
>>766
それな。
スロープレーにうるさい奴って打ち込みには疎いんだよな。
でも自分が打ち込まれると怒鳴るんだよw
実際スロープレーはダメだけど、いつもイライラして前の爺さん遅いんだよと愚痴ってるの聞かされる方も嫌だよ。
愚痴るくらいなら、ハッキリ遅いって伝えれば良い。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:33:11.85ID:y1gBaeNx
https://egolf.jp/life/48062/

この記事読むと色んな人がいるんだなぁと思うわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:06:39.01ID:KVvdVIL3
>>766
若手の代わりに後続組に文句言わなかったお前が悪い
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:25.78ID:E1FDJBER
>>773
マッチングアプリ女は結構露骨に態度出してくるけど、こういうことだったのね
言わなくてもわかる的なもの求められても困るな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 07:15:56.81ID:???
「ラウンド中もスマホが手放せません。カートに乗って『バンカー、打ち方』とか『ドライバー、右に飛ぶ原因』とかググったり、友人からのラインにコース写真を返したりしています。電話の着歴には、仕事関係でもプライベートでもハーフ終了後にロッカールームへ行くふりをして駐車場からコールバックします。車中でもLINEをするので、助手席に座らないようにしています」
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 07:52:54.41ID:???
不倫相手とよくラウンドに行くが、飯の時間の話は>>773の書いてある通り。
いつも酒とツマミを注文して待ってるよ。
帰りはラブホ直行なので風呂を待つことは無いけど。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:57:10.96ID:???
俺の女は用意も風呂も早いしあんまり気にしたことないな。
ついでにラブホでの行為中イクのも早いw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:17.14ID:???
コンペとかで年配の女性とまわってて
終わった後の風呂場で「あれあの人いないなぁ」って思っちゃった
女湯でしたね・・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:45.61ID:???
年に数回あるコンペの常連さんはいつも毛の生えたヘルメットを被っている。
冬場は風呂に入らず、夏はシャワーのみ。
誰も触れてはいけない。
それがマナーでありエチケット。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:13.06ID:???
社会的地位が高い人でゴルフ道一辺倒では無い人達は
どんな状況でも自分のクラブをキャディバックに入れないとカートに乗れないという障害を抱えておる人が多いような気がする
おまけにヘッドを掃除する
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:51.16ID:k5jyFTz2
包茎とおんなしや
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:47:36.09ID:qXkb7sPU
時々ロッカールームでシャツを着替えたり、ネイルの応急処置をしたり……。男性より5~10分遅れて食堂へ。休憩が40分程度しかない時は『カレーでいい?』『同じものを注文しておくね』といった声を別れる前にかけるなどの気遣いは必須ですよ。
電話の着歴には、仕事関係でもプライベートでもハーフ終了後にロッカールームへ行くふりをして駐車場からコールバックします。


もうメシ食わなきゃいいんじゃないかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:51.70ID:???
皆のスコア聞く時にスマホで自分のスコアだけ入れてこちらが聞かない限り言わない奴いるよな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:08.03ID:???
順番なんてみんなのスコア数えてればいちいち聞かなくても解るよね?
何十人ものスコア一気に数えろって訳ではないのだから、たった4人でしょ。
沢山のゴルファー見てきたけど、自分にいっぱいいっぱいの人って上達しないよね。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 16:29:42.35ID:ROmHz97J
他の人のスコアなんて数えてるんだw
キモいな〜
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:49:13.39ID:ocIalqs1
>>794
お前エアプだろ ゴルフしたことないだろ笑
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 22:26:27.16ID:???
あのなティーショットの順番なんて全員のスコア覚える必要ないんだよ
前のホールの打順とそのホールのスコアだけでいいんだから
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 07:24:28.87ID:???
まあ俺は数えてもボギーまでだな、それ以上は知らん
つーか普通カップインして拾う間にスコア言うだろ、なんで言わないの?なんか意図でもあるのか?
一度競技で俺がマーカーの相手が言わない事あってマーカーはお前のスコアを数える義務はねぇよって説教した事あるけどそんな感じ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:43.59ID:???
ホール毎のことだし、一人ずつショットするんだから数えるようなもんじゃなくて普通は見てりゃ分かる。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:30.22ID:fUDf7SNG
試合でダボ、トリばかり打つやつのマーカーになったら数えるの大変なんよ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:59:29.73ID:???
いちいち聞かれなきゃ答えられんのか?
プレーを円滑に進めるために必要なことだぞ
そんな当たり前のこと出来ない初心者は半年ぐらい経験者と一瞬にまわってろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:48:36.91ID:???
マーカーってなに
グリーンにおくやつじゃねえのか
いちいちカップインしたらそのときスコア言うの?
ナビのときじゃあかんのかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:03:37.40ID:???
習慣的にはカップインの時に申告だな。パーやバーディの時は、カップインと同時にナイスの声を同伴プレーヤーが掛けるのがスマートで、本人の申告が先だとナイスの催促みたいになってしまう。そんなこんなでカップインで申告が普通だと思う。絶対そうあるべしとは思わない。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:58.05ID:???
競技すら出た事ない100叩きにマーカーを力説してもそら解らんわなw
マーカーの役割は言われた数字を書き込む事ではないのだよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:00:10.64ID:???
Googleに日英日翻訳してもらった

マーカーとは何ですか?
つかおじさん、ゴルフはしません
ゴミ箱から出て
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:05:38.46ID:???
救済受けるときマーカー近くにいなかったから大声で呼びつけて見て貰ったw使えないマーカーの時ほんとイライラする
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:13:59.87ID:???
>>834
Q1. 救済を受ける場合、マーカーや同伴競技者にその事を告げる必要がありますか?

マーカーまたは同伴競技者に事前に告げることは要件とはなっていません。したがって、告げなかったからといって罰を受けることはありません。また、マーカーや同伴競技者は裁定権を有しているわけではないので、告げたからといって違反があった場合の罰を免れるわけではありません。


赤っ恥?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:22:24.55ID:wiS9JpTc
偉そうな口調で赤っ恥とかw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:58.27ID:SfnXSzNo
今日バレンシア?とかいうサンダルの人がいてビビった
背中に不良文字でなんとかゴルフクラブって書いてあった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:58.07ID:wiS9JpTc
>>838

え?>>837>>834に言ってるんやで
文章読めん人なんか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:57:54.97ID:7wtHCtmW
プロゴルファー猿はプロテスト競技中に野グソしてたぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 03:41:08.80ID:nEwrSuOp
>>842
たぶん憧れのゴルファーが猿なんやろな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:20:54.18ID:Xf88VdYg
シャツをズボンから出してるくらいで文句言うジジイがいるようじゃゴルフは一生人気出ない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:28.83ID:???
最近ゴルフを楽しめるようになってきたので長く楽しみたいからちゃんと目土しようと思うんですがお薦めのマイ目土袋やスコップあります?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:44.91ID:???
暇な時(1分もかからずに即レス)
そんなにシャツinしてない人がいるのが悔しいの?
ゴルフ場に行くの辛くない??
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:04.96ID:???
このスレでマナーどうこう言ってる奴が1番害悪でゴルフ場に来て欲しくないわ
シャツをズボンに入れるとか、他人の打数を数えるとか、そんなどうでもいいことにこだわる前に、まずひとりの大人としてまともになれよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:41:35.98ID:???
>>860
どうでも良いかな?制服を着崩すのは学生、未成年だからであって、良い大人がそれをやるのはみっともないよ
一人の大人としてまともになれと言うのであれば、正しくドレスコードは守るべき
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:43:36.34ID:???
マナーなんかは押し付けるもんじゃなくて、皆がお互いに気分を悪くしない妥協点を探った結果だと思うんだけどね
確かに昔だったら弾き出されるような低収入層にも生存権が認められるような社会になってきてるんだし、共通認識としてのマナー変わっていくんだろうと思うよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:49:32.52ID:???
ドレスコードはマナーではなくルールですよ、服装規定はつまりルール、ゴルフをやるためのルールです
ドレスコードはマナー、だから守るも守らないも自由、なーんて馬鹿過ぎます
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:57:57.75ID:???
まあシャツ出すとか出さないよりも
ハゲ散らかした汚い頭とか、パンパンに出た腹の方がずっと醜いわなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:02:30.69ID:n14grtQj
このスレで裾の話が出てくると夏だなって思う
冬のフーディー、パーカー議論もひと段落だね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:06:08.89ID:???
毎回同じパターンだな

ドレスコードなんか守らなくてもいいじゃん
→いやそれルールだから

裾出しよりもハゲと出っ腹の方が醜いじゃん
→裾出したらなおさら醜いだろアホ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:16:48.80ID:WsOcGJb7
フードがどうとか裾がどうとか言ってくる老害とは一緒に行かないからどうでもいいけどな
老人同士でホルホルし合ってるのはいいが、無関係の若者には迷惑かけんなよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:33:09.69ID:???
裾出そうが入れようがどっちでも良いよ。
長袖インナーシャツを半袖ポロシャツら出して着てるよりマシ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:22.59ID:???
>>871
ドレスコードって最低限の礼装だから・・・違反は違反で、違反の中でマシだの言うのはナンセンス

>>872
あなたの格好を見て不快になる人がいる、まずそこを認めるべきでは?だから見られる事が商売のプロゴルフは裾を入れてるわけです
ドレスコードに反する格好をした、これはもうアウトローでしょ?他人からジロジロ見られるかもしれない、注意を受けるかもしれない
これはもう自分が悪いのだから甘んじるべきです、ドレスコードを守る守らんはそれゃあなた次第、けど守らなければ咎められるのは仕方ないものです
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:27.69ID:???
咎めるのは老害がやることではなく、ゴルフ場がやること
で、ゴルフ場としては裾出してる位どうでもいい
そんなことで客を嫌な気分にさせて減らしたくない
老害が身内でうだうだ言ってるのは好きにすればいいけど、他人に対してでしゃばるなって話でしょ
もう文章も読めないのかい?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:52.25ID:n14grtQj
>>877
これなら上下ジャージでも行けるな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:12.36ID:TGIhleJL
>>882
一番下にジャージNGとあるが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:34.09ID:n14grtQj
>>883
ほんとだ。てへぺろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:28.91ID:n14grtQj
ならタンクトップ一択だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:51.28ID:???
今どきそのドレスコードはどうよ?って言ってるのに
都合が悪いのか恥ずかしいのか
守らないのはダメだと話をすりかえるからおかしくなる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:20.99ID:n14grtQj
>>888
盲目的に守ってる証拠だよ
何も考えない脳死プレイ
ファッションとか疎いんだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:49.43ID:???
今どきゴルフショップに売ってるウェア着てる奴がほとんどなんだから、ゴルフウェアとして売ってるものを着ても良いと考える人は多い。
マネキンが裾出してればそれに倣うだろう。
裾出しがみっともないかそうでないか?
着る人にもよるな。
いつまでも爺さんの主観で、ゴルフ場はと言われてもな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:18.35ID:???
人間選抜の試金石(笑)といいつつ
本来すでにお仲間のはずの名門倶楽部の方が体裁に厳しいのはこれいかに?
やっぱ根は下衆ややつばかりだから?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:23.86ID:TGIhleJL
>>884
あくまでアームカバーな長袖インナーは男女とも禁止だわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:05.71ID:???
結局は大勢には逆らえず、裾入れるんでしょ?
ここで愚痴るのが精一杯の反抗!なんでしょ? 笑
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:57.34ID:???
>>898
そうなんだけど、ここまで来ると合理性の欠片もないと個人的には思う。決め事とは言え、一定の合理性が必要。女性蔑視とさえ思うな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:03:12.27ID:???
でも事実としてこういうドレスコードがあることを知っておかなきゃ、そしてそれを決めた人がいる、守る人がいる
なら初めてお邪魔するメンバーコースなら事前に勉強しておくべきでしょ?パブリックなら許されるからとだらしない格好して行くのは間違ってる
注意されたら不快でしょ?でも注意する方も不快だから注意するんだ、その道理に気づかない人はゴルフはなかなか難しいと思うよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:59:38.80ID:???
霞ヶ関辺りはアンダーウェアーの長袖を半袖ポロシャツの下に着るのはお断りみたいだ。流石名門だわ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:19:45.18ID:???
>>916
実際に霞ヶ関でアンダーウェアを着てラウンドしている映像や画像が沢山ありますよ
総理大臣だろうが米大統領だろうがダメな物はダメってのが名門の矜持でしょ
それをたかがオリンピック選手程度で特別扱いしませんよ
あなた名門舐めてませんか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 09:10:23.11ID:???
>>920
えっ?!アンダーウェアを着てラウンドしているのが駄目、駄目なものは駄目って言ってるんですよね?
いやアンダーウェア、つまり下着は誰もが着ますよ?あんたパンツも履かずにゴルフするんですか?超ウケるw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:09:56.13ID:???
ゴルフも一般大衆スポーツ化して、厳密なルールを守らない奴が目立って来たってだけだよね
プロが着てるからいいってのも違うでしょ
大会主催者も選手も所詮金で根回しされてるだけだし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:25:14.80ID:???
いやいや、プロや大会に高尚さなんかないよ
あるのは利権ばっか
高尚さなんて人の心の中にしかない
貴方の心には無いみたいだけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:10.34ID:???
>>933
そうですよ名門と言われているオリンピック開催コースでもそうなんです。
だからドレスコードなんて格式高いコースだからちゃんとしてる訳ではありません。
そもそも基準なんてないのでシャツインのルールなんて個人的な感覚ですわw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:50:53.49ID:???
ドレスコードを謳うほど格式高いなら、ゲストを招く作法も身に付けて欲しいね。
セルフでバッグ下ろさせて、セルフで回らせて、昼は食堂みたいな所でバイキング。
格式が聞いて呆れるわ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:16.61ID:???
>>936
いや、格式にとらわれなく自由な格好でゴルフを楽しみたいから行ってる。
もちろん本当に格式高いゴルフ場にお邪魔する時には、こちらも最大限の礼節、マナーも持って来場するよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:19.59ID:???
オリンピック開催だの全く趣旨が違うのにね
金と利権の絡んだショービジネスに格式とか笑かす
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:51.31ID:???
目土する
ピッチマーク直す
打ち込まない
曲げたらファー
大声出さない

とりあえず最低限これだけ守ってくれれば他はまあ良いや
他人の服装なんてそんなに気になるもん?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:15:28.05ID:???
ゴルフ場のHPなどではシャツのタックインが書かれてあるのは知ってますよね?それにあえて反するというのはどうなんでしょうか
それがアコーディアンと言うのであれば僕は軽蔑します
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:21:51.49ID:???
たかがシャツ出してる位で大袈裟な奴らだな
いかにも老害ジジイって感じw
おまえらが早く滅することがゴルフの未来を明るくするぞ!!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:21.29ID:???
たかがシャツってのがよくわからん、ゴルフにおいて「たかが程度の」決められた事を守れない、そんな奴がルールを守れるの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:54.86ID:???
>>958
本当に老害馬鹿だな。
だからドレスコード甘い所に行ってるっつーの。
厳しい所は守るって言ったんだからアホ丸出しで噛み付くなやw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:41.29ID:???
>>962
甘かろうがドレスコード破ってるんだろ
とりあえず相手を老害扱いしておけば自分が正当化されると思ってたら茂木健一郎に徹底的にやり込められるぞアホ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:54:57.15ID:???
>>962
粛々と緩いとこ行ってろよ
格上倶楽部に行きたいって助平心だしてドレスコード緩くして欲しいってのが見え見えなのがキモイんだよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:05:06.51ID:???
YouTuberやらインスタ女子やらが派手な格好してゴルフ場で撮影会やってる時代に何を言ってんだか
シャツ出しててけしからんなんて与太話はあの世でやってくれよ老害ジジイ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:09:32.57ID:???
老害と安易に言う人の方がよっぽど「老害」
人を年齢で決めつけるエイジズムにとらわれている人の方が、固定観念に縛られているという意味で「老害」。
by 茂木健一郎

まさにこのアホのことだなw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:31.05ID:???
インスタ女子どころかプロも裾出してる
プロに注意してこいよ
コミュニティルール守れない老害だーってwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:20:58.27ID:???
女性のオーバーブラウスはオーケーってドレスコードは
比較的厳しい名門ですら許されてるよ?
全然ルール破ってないな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:22.04ID:???
しかしこのアホの言ってることはクソガキそのものだな
都合が悪くなるとローガイローガイと喚き散らして
あの人もやってるからいいんだもーんと自己弁護
まあこんな奴がいい年した大人だったりするから困ったもんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:36.30ID:???
世の中の流れについていけず、指摘されりゃガキが俺様に意見するなってかw
おまえはまさに老害そのものだな
世の中のお荷物のくせに文句だけは言うクレーマー老害w
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:49:00.14ID:???
名門クラブのメンバー様なら気に入らない服装の客がいたら支配人に伝えれば良いだけ
クラブに相応しくなければ注意されるでしょう
スルーされるんであればその程度のクラブということです
あなたにとってそのクラブは役不足ですので、グレードを上げてみてはいかがでしょうか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:11:57.54ID:???
身内ならともかく他人の組にまで文句言いに行くのは、さすがに老害だわな
そんな老人はゴルフ場にとっても迷惑客でしかない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:34.51ID:???
高機能インナーやスリーブカバーの涼しさと紫外線カットを実現する長袖ポロが商品化されれば良いように思えるけど、長袖ってだけで本人も周りも暑苦しく感じるんだよな。メッシュ多用で本人も見た目も涼しい長袖ってあるかな?
0985977
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:31.65ID:???
>>978
存じておりますが論点はそこではないのでは?
結果相応しくない服装の客は排除されますので。
それでは不満でしょうか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:30:35.64ID:???
結論
ルールを守らない奴は老害どころか害そのもの
ルールを守らない奴がルールに文句をつける資格は無い
ホームレスはこのスレに出入り禁止
以上
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:17.74ID:???
あのな?
支配人に言えば、相応であればクラブから注意してくれるってのが論点なわけ
連れのメンバーだろうがそのグループが注意されるなら良いわけ
それをしてくれないようなクラブで服装どうこう騒ぐなって話
全部説明しなきゃわからんか?
痴呆老人は生きるの大変だな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:24.30ID:???
え?ここの老人は本当にゴルフ場で他人にまで服装に文句つけに行ってんの?
何が指導だよ…さすがにひくわ…
0991977
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:47.77ID:???
>>988
それなりのクラブのメンバーであれば、支配人とは面識もあるのではないですか?
顔を合わせたら雑談ぐらいしますよね?
クラブはメンバーのものという認識のある支配人であれば、真摯に対応してくれると思います
支配人と話をするのが恥ずかしいという感覚は理解できません
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:44:15.38ID:???
>>987
恥ずかしいゲスト連れてくと恥掻くのはメンバー本人だから、そんなヤツを連れていかないのが名門のメンバーなの
全部説明されないと分からないのはお前じゃねぇ~の?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:46.13ID:???
>>992
おまえまじで痴呆か、そうじゃなきゃ知的障害あるぞ?
どこをどう見たら論点がそこにあると思うんだ??
頭おかしいやつって本当にいるんだな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:56:09.98ID:???
>>993
>名門クラブのメンバー様なら気に入らない服装の客がいたら支配人に伝えれば良いだけ

名門には気にいらない服装をする客はいません
それをご存知ないようなのでご忠告申し上げた次第

アタマの悪いレスは自分の価値を下げるだけだよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:13.65ID:???
>>996
おまえが名門クラブに行ったことないのはよく分かった
まあ痴呆や知的障害を入れたら格が下がっちゃうからなw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:01:33.44ID:???
ルールを守らない奴は老害どころか害そのもの
ルールを守らない奴がルールに文句をつける資格は無い
ホームレスはこのスレに出入り禁止
以上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 3時間 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況