X



トップページゴルフ
1002コメント243KB
なんJ民ゴルファー★147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:47.03ID:+a3Yfa/N
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンスを保ってコロナには十分に気を付けるんやで
次スレは>>970を踏んだ人が建ててや
建てられない場合は速やかに誰かに頼んでくれやで
他力本願が多過ぎる
踏んだのにも関わらず立てないのなら2度と来ないでくれや
次誰も立てないのならワッチョイにするやで

【前スレ】
なんJ民ゴルファー★146
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1644745569/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:07.02ID:???
この時期のゴルフ女子のタイツはフェイクなんやな
この前ラウンドした子脱がしたらハイパー分厚いタイツ履いてたわ
表面は薄そうに見えるのに裏起毛でめちゃあったかそうな厚いのやった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:52:52.20ID:???
>>12
意図的に右に出してないんなら開いて当たってるんやからなんでそうなるか分析するしかないな
案外グリップやったりボール位置やったりすることあるで
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:35:39.39ID:???
時計型とレーザー両方使っとるで
レーザーじゃ測れない(ドッグレックとか)距離測れたり、さっと大まかに距離知れるのはでかいわ

ガーミンs62が至高やね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 07:19:05.49ID:???
仕事とかで疲れが溜まってくると何故か腰が痛くなるのほんまムカつくわ
ゴルフやりにくくなるやんと考えてまうから悪循環や…
ストレスとかで腰が痛くなるのは何でや?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:26:10.79ID:???
ガーミンs62使っとるわ
細かい二点間の距離とかハザードまでの距離とかは画面小さくてタップがむずいから無視しとるけど
まぁワイレベルなら十分やね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:24.62ID:???
むしろワイみたいなヘタアマは腕時計とレーザーどっちも使ってるわ 早く回るために腕時計は必須

ツアープロはキャディと練ランでしっかり把握してるし、そもそもの距離認識能力もワイらとベースが違うんやからそらそうやろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 09:16:07.58ID:???
ワイは平均80台の下手糞やけど
レーザー必須やで

ロングのセカンドで刻むときOBまでの距離測ったり
林から出すとき距離測ったりしないといけないから腕時計だと無理
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 10:43:11.87ID:???
ジッジやアル中にはレーザー無理やろな
手が震えてるのに
機械の反応悪くて測れない!!!!とか文句言ってるのを見たことがあるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 11:55:53.93ID:???
はぁぁぁぁぁあ!ほあ!は!はっ!!はっ!!
少林!!ほあ!は!はっ!!はっ!!少林!!
ほあ!は!はっ!!はっ!!少林拳!!!
0043 【凶】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:26.34ID:???
ワシの今月ゴルフ運これや
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:46.33ID:???
左で振る左で振ると意識してもどうしてもインパクト右手で叩いてしまう
右親指の腹をいつも怪我するのはたぶんそういうことなんやろうね?
なんなら切り返しから親指で下ろしとるんかもしれん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:36:45.36ID:???
ワイは右に打ち出す右に打ち出すインアウトに振るインアウトに振るテークバックはシャットに上げるテークバックはシャットに上げるって心の中で唱えてから始動する
0048 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:21.64ID:???
ほならワイはゴルフ行く予定ないけどこんなんやな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:38:08.62ID:???
心のブルースカーーーイ☆彡翼で~自由に~飛びたい~☆遥かなブルーースカーーーイ☆彡空は明日へ~続いている~☆コキクッン~ン~♪消灯~ッ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:58:59.41ID:???
最近身体がおかしいワイ、皮膚の下がピリピリ痺れる
呂律は回るし歩けてゴルフもできるからまあええか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:26:42.06ID:???
筋トレ頑張ったのにアイアンと5wまでの飛距離が伸びてドラの飛距離が逆に落ちてきたのはなんでやねん……
006755
垢版 |
2022/03/01(火) 22:40:27.63ID:???
小さい頃に水疱瘡になったがこの症状は帯状疱疹なんかね
糖尿病かもしれない不安が解消したわサンガツやで
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:14.95ID:???
わーたーしはなっちゃん♪歌って踊るー♪15秒だけのシ☆ン☆デ☆レ☆ラコキクッッッンー(顔を近づける)
ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハーダッダーヘーハー☆
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:48:20.75ID:???
>>67
自分もなった事があるけど背中に発疹が出来てピリピリ痛い感じだったよ
たまたま彼女が看護士の卵だったから帯状疱疹じゃないかと指摘されて病院に行ったから良かったけど
自分だけなら放置していたかもね
確か背中の片面だけに出来やすいはず
それと体内に潜伏してる水疱瘡のウイルスだから感染症扱いだったと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:51:47.29ID:???
ユアーザザーーー★
クーーーーズアーーーーイ★(COOL EYES)
ユアリラリラァァァ★ (羽を求めて)
クーーズアーーイ★(ソルジャー)
ユーアララリダァ★(感じるまま)
ユー降り場ァアア ★(誰よりも)
エディ鬼なれーーーーーーーー★(自由になれーーー★)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 03:19:10.15ID:???
消化ーッッッ!!!!エンディング入りまーす!!

チャリン☆チャリン☆と手に入れるたび貯金☆貯金☆と叫ぶ心が…形のないものも集めてる…ちっちゃくてでかいこの箱さァ☆
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:37:24.35ID:???
肋間神経痛になった時ググッたら帯状疱疹出て来たの草生えた
ピリピリしてないし痺れもねえよ!!って思ってたけど結構ヤバめの病気なんやな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:42:26.57ID:???
アクアラインの渋滞にビビり過ぎて2時間くらい早く着いてフロントのお姉さんに画面二度見された事あるで
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:43:18.74ID:???
スタート予定時間より少し前にカートでトッモと話してたらスタッフさんが走り寄って来てカート8台のコンペの前に滑り込ませてくれた事あるわ
彼女は有能だった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:51:56.00ID:???
キミら有能有能言うとるけどよくある普通の事ばかりやん
ゴルフ場なんか可能な限り融通きくことの方が多いやろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:12:50.82ID:???
パターマット工房のやつ平面やしスピードもええかんじやしでおすすめ
あとマットというよりはどっちかと言うと器具の方が重要ちゃう?

まっすぐ打たないとすぐ逸れて行ってしまうレールみたいなのええらしいな
あとは松山とかも使ってたパッティングチャーターもええとは思うし持ってるけど、個人的にはパチンコ玉を失敗する度戻すのがめんどくさい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:15:44.64ID:???
みんなニキドラのティーってどれくらいの高さをベースにしてるメンス?
ワイ今まで低すぎたかもしれん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:45:11.46ID:???
ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:45:12.64ID:???
ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:45:16.41ID:???
ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:45:23.56ID:???
ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:45:24.65ID:???
ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:45:28.04ID:???
ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ラッセラー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆ダッダーヘーハー☆
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:10.46ID:???
コンペ行った役員共陽キャになって草生えるんだ
お偉いさんはさっさと陽キャになって部下のプレッシャー消して、どうぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:38:10.26ID:???
雷ピカーッ…ドーンッ!雨ザーザー!

サイレン鳴らず避雷小屋も遠いので木の付近の安全圏に避難
ハーフ終わったら「2時間で回って下さいっ!」と後ろもついてきてないのに文句言われる

コロナでゴルフ人気、レストランの単価が下がってるからといっても流石にこれは酷いわ
今年はこんなことが無いことを願うで…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:01.13ID:???
Perple Eyes☆君わァ~↑☆Purple Eyes(パープライ☆彡)☆いつもォ~ん☆Purple Eyes(パープライ☆彡)☆優しくゥ~見つめてくゥ~れェたァ~☆★☆
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:14:42.37ID:???
今日の練習、ウッドは課題が見えて短いのはいい練習ができたわ
短いアプローチもしっかりインパクトするとダフらんわ適正なランになるし

ここというワイのブログも捗るで!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:31:48.14ID:???
>>142
Golf Pride CP2 ミッドサイズ

グリップ太いほうが手首回らんし CP2 は右手部分太いほぼノーテーパータイプやから更に回りにくい
PRO と WRAP があるけどデザイン違いなだけやからお好きな方どうぞやで
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:32:24.07ID:???
>>131
パッティング レール的なクソ安い似たような商品あるからそういうの買うのもありやで
1000円台であった気がする
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:33.09ID:???
Perple Eyes☆君わァ~↑☆Purple Eyes(パープライ☆彡)☆いつもォ~ん☆Purple Eyes(パープライ☆彡)☆優しくゥ~見つめてくゥ~れェたァ~☆★
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:34.27ID:???
Perple Eyes☆君わァ~↑☆Purple Eyes(パープライ☆彡)☆いつもォ~ん☆Purple Eyes(パープライ☆彡)☆優しくゥ~見つめてくゥ~れェたァ~☆★
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:40.17ID:???
Perple Eyes☆君わァ~↑☆Purple Eyes(パープライ☆彡)☆いつもォ~ん☆Purple Eyes(パープライ☆彡)☆優しくゥ~見つめてくゥ~れェたァ~☆★
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:31.84ID:???
はい☆エンディング入りまーーーす!!
黙祷ーーッッッッ!!

ヒミツキチ☆帰り道☆この街☆
本当の宝物あ~る場所☆
灯り消えて~☆唄い出す~星☆空にィィィィ↑☆彡
バ‐ト~ンタ~ッチ~☆たまにはひ‐とやすみィ~↓☆
二人ならば~ふゥ~た~やすゥ~みィ~☆彡
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:33.16ID:???
はい☆エンディング入りまーーーす!!
黙祷ーーッッッッ!!

ヒミツキチ☆帰り道☆この街☆
本当の宝物あ~る場所☆
灯り消えて~☆唄い出す~星☆空にィィィィ↑☆彡
バ‐ト~ンタ~ッチ~☆たまにはひ‐とやすみィ~↓☆
二人ならば~ふゥ~た~やすゥ~みィ~☆彡
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 06:28:07.23ID:???
>>149
横からやけどワイもそれ使ってるで
程よいドロー打てて最高や
難点はどのグリップもそうやが全部揃えると高いって所やな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:08.62ID:5NgXeCo8
モネキが被ってる楽天ロゴのキャップダサすぎて草
罰ゲームやろこれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:34:26.76ID:???
異動が決まったンゴ…転勤は未確定やがGW頃決まりそうや…関東とかゴル友居らへんで…

横浜か川崎あたりやとどの辺がええんや?
教えてクレメンス
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:39:25.58ID:???
>>173
終わったやんwww
アクアラインを渡る渡らないは天国と地獄やぞ
千葉なら最高やったけど神奈川は最悪やなドンマイ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:17.85ID:???
でも横浜サイドは釣りも趣味であるなら三浦半島とかええと思うで
まぁゴルフが主体ならやっぱ千葉のチョイスが多すぎるからなぁ
会社のコンペとかで千葉になったら行きも帰りも地獄やで 千葉組でも高速は詰まるんやし
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:52:11.04ID:???
木場民やけど茨城か千葉の北ばっかりや
絶対渋滞しないから楽

コースも広いところが多くてJ民向きやで
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:12.66ID:CbgVw2Ne
みんな東陽町周辺に集まるんや
0187173
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:00.24ID:???
ニキらのレスめっちゃ参考になるわ!

神奈川って不毛な土地やったんやな…
名古屋は恵まれすぎてたんか…
もう尾張やでワイのゴルフ人生…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:25.61ID:/O5LL2sW
>>174
リンゴルフオープンで行ったわ熊谷
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:09:07.98ID:???
低い球やパンチショットを打ってみたいンゴねぇ
出すことを優先して怪我をしないちょい出しやわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:10:34.40ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:27:32.88ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:28:06.26ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:28:52.45ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:29:18.78ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:31:41.59ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:12:20.82ID:???
目標見てワッグル×2→ボール見てワッグル×1をルーティンにしたらテークバックスムーズに出来て草
ルーティンの後に打てる!って思えるから邪念が消されて最高や
なんでニキ達今まで教えてくれなかったんや…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:39:54.45ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:39:55.84ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:39:59.01ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:06.38ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:07.47ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:10.04ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:17.77ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:18.92ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:23.14ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:30.71ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:32.07ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:34.31ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:42.86ID:???
>>187
横浜西区住みやけど厚木とか相模原、鎌倉とか藤沢に出たらええだけやから別に不毛の地ではないけど千葉より高いわな
あと基本丘陵から山岳みたいなコースになるから普段フラットなとこでやってるやつは嫌う

ワイ的に問題なんはゴルフやろういうと千葉になることが多いから遠い上に高速代考えると神奈川で回るのとコスト的に大して変わらんとこやな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:45:21.46ID:???
>>187
横浜西区住みやけど厚木とか相模原、鎌倉とか藤沢に出たらええだけやから別に不毛の地ではないけど千葉より高いわな
あと基本丘陵から山岳みたいなコースになるから普段フラットなとこでやってるやつは嫌う

ワイ的に問題なんはゴルフやろういうと千葉になることが多いから遠い上に高速代考えると神奈川で回るのとコスト的に大して変わらんとこやな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:45:33.90ID:???
>>187
横浜西区住みやけど厚木とか相模原、鎌倉とか藤沢に出たらええだけやから別に不毛の地ではないけど千葉より高いわな
あと基本丘陵から山岳みたいなコースになるから普段フラットなとこでやってるやつは嫌う

ワイ的に問題なんはゴルフやろういうと千葉になることが多いから遠い上に高速代考えると神奈川で回るのとコスト的に大して変わらんとこやな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:45:54.14ID:???
消化ーッッッ!!!!
るんぺん☆るんぺん☆
ムンクありゅ♪
ムンクあんの♪(ツチツチ♪)
なんかムンクムンクムンクムンクムンクムンク↑ありゅ♪
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 03:27:55.50ID:???
サヨナラの日
江頭2:50
ネット依存所
買い物依存症
ニコチン中毒からの解放
ノートPCの電源を落とす

(   )ノシ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 06:43:29.80ID:???
マキロイ爆発しとるやん
てかデイニキのマッマ亡くなったんやな
癌になってからほとんどマッマと過ごしてたやろ
メンタルブレイクしないとええけど…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:25.87ID:???
ニキも探しとるんか
ワイは5054とクリーブランドのRTX4使ってるで
58もそれ買おうと思ったけど前作のモデルやから売ってないねん
せやから新モデル買う事になると思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:56:19.86ID:???
ワイは中古でSIMMAXのAW(49)SW(54)まで揃ってるやつ買っちゃったからシリーズみたいのが無くて迷っとる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:33:13.56ID:???
6 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:11:38.46 ID:+PvwVbDJ0
ワイ片手シングルゴリラ飛距離300ヤードヘッドスピード60ニキ、ラームの25cmパット外しにマレット型との別れを決意


7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:12:22.29 ID:ltbonaJF0
>>6
ピン型だぞ


11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:13:28.55 ID:+PvwVbDJ0
>>7
マレット型やったらわざわざダフらんと強気に壁ドンカップインかませたんや


13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:14:22.75 ID:ltbonaJF0
>>11
ピン型は嘘だぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:41:10.71ID:???
6 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:11:38.46 ID:+PvwVbDJ0
ワイ片手シングルゴリラ飛距離300ヤードヘッドスピード60ニキ、ラームの25cmパット外しにマレット型との別れを決意


7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:12:22.29 ID:ltbonaJF0
>>6
ピン型だぞ


11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:13:28.55 ID:+PvwVbDJ0
>>7
マレット型やったらわざわざダフらんと強気に壁ドンカップインかませたんや


13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:14:22.75 ID:ltbonaJF0
>>11
ピン型は嘘だぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:41:16.95ID:???
6 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:11:38.46 ID:+PvwVbDJ0
ワイ片手シングルゴリラ飛距離300ヤードヘッドスピード60ニキ、ラームの25cmパット外しにマレット型との別れを決意


7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:12:22.29 ID:ltbonaJF0
>>6
ピン型だぞ


11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:13:28.55 ID:+PvwVbDJ0
>>7
マレット型やったらわざわざダフらんと強気に壁ドンカップインかませたんや


13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:14:22.75 ID:ltbonaJF0
>>11
ピン型は嘘だぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:56.34ID:???
アカンウッチッパおるんやが前の打席に来たオッサンの口臭がヤバすぎる…
後ろの陽キャ3人集もヒソヒソと口臭くね?とか言ってる
オッサン喋ってもないのに口臭ヤバいとか胃腐ってるやろ…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:47:39.83ID:???
知り合いがラウンド中我慢できんくて山の中でウンコしたっていう野糞自慢を半年に一回くらいのペースでしてくるんやが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:59:31.53ID:???
>>282
ワイはコースの練習場でふと気づいたら後ろが会長(自分が若い頃の所属本部長やったから面識あり)やったとき震えたわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:55:27.02ID:???
年取って筋力は落ちるやろうけど飛ぶ打ち方できてたなら若いだけのやつよりは飛びそうなもんやけどな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:59:44.62ID:???
人は獣にあらず。
人は神にあらず。
人が人であるために、
今一度、考えるのだ…
人とは何かを、何をするべきかを
賢くなり過ぎた人間は、この世の全てを管理し支配しようとする。まるで神であるかのように。
大きな力を手に入れた人間は、弱者を喰らいどんな残酷な行いもいとわない。
まるで獣であるかのように。
進歩し過ぎた人は、人であることを、いつの間にか忘れてしまったんだ。
俺は世界の人々に考えさせたかった。
人はどうあるべきか、人が人であるめの真実の姿を…
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:59:45.76ID:???
人は獣にあらず。
人は神にあらず。
人が人であるために、
今一度、考えるのだ…
人とは何かを、何をするべきかを
賢くなり過ぎた人間は、この世の全てを管理し支配しようとする。まるで神であるかのように。
大きな力を手に入れた人間は、弱者を喰らいどんな残酷な行いもいとわない。
まるで獣であるかのように。
進歩し過ぎた人は、人であることを、いつの間にか忘れてしまったんだ。
俺は世界の人々に考えさせたかった。
人はどうあるべきか、人が人であるめの真実の姿を…
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:59:51.69ID:???
人は獣にあらず。
人は神にあらず。
人が人であるために、
今一度、考えるのだ…
人とは何かを、何をするべきかを
賢くなり過ぎた人間は、この世の全てを管理し支配しようとする。まるで神であるかのように。
大きな力を手に入れた人間は、弱者を喰らいどんな残酷な行いもいとわない。
まるで獣であるかのように。
進歩し過ぎた人は、人であることを、いつの間にか忘れてしまったんだ。
俺は世界の人々に考えさせたかった。
人はどうあるべきか、人が人であるめの真実の姿を…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:57:48.93ID:???
溜め込んでた不要クラブ、ゴルフパートナーのネット売却に依頼したわ
50本くらいあるから店舗に持ち込むの恥ずかしかったんよな
スッキリしたいだけやからゼロ円査定でもえーわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:01.38ID:???
>>336
さすがに商品濡らすわけないし、加水分解が強烈に進むレベルの高温多湿の倉庫に保管する小売業なんて言うほどないだろ
ホントに一年や二年で今のスパイクが加水分解起こったの?それを一般化させてもいい事象だと思うの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:51:08.33ID:???
スパイクレスしか履いたことないけどスパイクだと大きく違うもんなんやろか
今まで特に滑ったことないで
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:57.31ID:???
>>342
エコーてそんな高いんか、知らなんだ
エアマックスいっちゃうかな
どうせ気に入ったらそれしか履かないタイプやから
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:21:06.33ID:cGhJxu/w
>>360
なに言ってだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:44:59.04ID:EGfIl4eO
ネクスジェンのグローブヤバない?
耐久性高すぎやろ
他のグローブの2倍は保つわ
赤いパッケージのやつ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:43.48ID:???
砲台グリーン苦手なんやが受けてる面に落として止めるの無理やろ
狙って落とす技量がないから手前使うと花道やカラーで止まるし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:59:53.76ID:???
おまいらに良いこと教えたる
スパストの白いグリップって汚れたら洗剤でも溶剤でも落ちないやろ
それが激落ち君でこすったら一発やで
いや、ちょっと根気は要るけどな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:00:38.36ID:???
渡邉彩香鍛え上げた生足惜しげもなく出して頑張っとるな こういうLPGA自体のこと考えられる選手すこやで
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:03:01.84ID:???
>>391
そんなことは無いやろ
ネームバリューがある分石川遼が目立ってるだけで色々頑張ってるやん
中西直人はサトウ食品と共に子供と組んで試合するみたいやで
盛り上げようとしてるのは皆同じや
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:27:20.77ID:???
優勝や順位を賭ければゴルフ人気が出るのでは?
風の大地みたいに妨害が入るしドラマ演出で盛り上がる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:56:08.33ID:???
男子はどうにもPGAと比較さてれまうからな

やきうも似たようなもんなんやけどあれはあれで国内でしっかり盛り上げてるのはスゲーと思うやで
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 10:36:31.96ID:lqIC0nh1
>>395
サッカーのtotoみたいなものならいいな。
4日ツアーとかの1.2.3位の打数で賭けるなら難しいやろな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:41.05ID:MQwhvjO9
>>380
洗剤はいらんの?
水で濡らしてこするだけ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:15.46ID:???
90切れるニキに聞きたいんやが、ゴルフはじめる初心者にこれだけは気をつけろってスイングのポイントを教えるなら何がええやろか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:25:28.87ID:???
力入ってるんやろけど右手薬指の小指側が痛いんだけどどうしたらええのん?
グリップ悪いんやろなー。。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:14:12.06ID:???
お祈りグリップ試してみた
今まではドロー、ミスるとプッスラだったけどプッスラは明確にへったかわりにドローが消えてフェードになったわ
スイング軌道まで変わっちまった…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:12.04ID:???
>>407
フォロースルー決めて2秒維持出来るようになること
練習場の上手いおっちゃんは別にナルシストな訳やないんやで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:36.23ID:7beqK1D+
>>407
力むな軽く振れ
軽く振っても当たれば飛ぶ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:55.29ID:???
原英莉花アイアンだけミズノになってるな
怒らないでくださいね。これじゃミズノのウッドが雑魚みたいじゃないですか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:04.41ID:9OagSSOc
>>427
関東?最高のゴルフ日和やな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:10.73ID:???
30代だけど見栄を張らずに師部子と同じアイアンシャフトカーボンのRにしたら
めっちゃ簡単に運べるようになって一気にハンデ12から8まできたわ

ドライバーもSRにするかね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:42:12.81ID:???
>>438
これだけは気をつけろって書かれてたから
1つって勝手に認識しとったわ
確かにワンポイントとは書いてないな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:02.49ID:7beqK1D+
DGS400のシャフトからカーボンシャフトRのアイアンセットのウェッジに交換したら寄せワン上手くいってパット数が
40から30に一気に10減ったわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:12:13.48ID:???
よう考えればダイナミックゴールドっちゅう何十年も前のシャフトが未だ使われとるっつうことが異常やな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:53.90ID:???
右肘が痛くなってきたからアイアンもカーボンに変えようか検討中や
DG120sからの買い替えなんやがMCIかアッタスあたりなんやろうか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:55:20.34ID:???
>>445
MCI ブラック 100
ATTAS FF 95
TouR AD 105s
OTI tour 100s
ハイウェイエンジェル F4
ショップ店員のワイのおすすめやで
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:58:40.24ID:???
MCI入ってた4番アイアンつこうてたけどカーボンいまいちタイミング取りづらくてNS950入ってた奴に替えたわ

はぁ・・・柏原明日架ちゃんのおケツ揉みしだきたいンゴ・・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:00:10.46ID:7beqK1D+
N.S.PRO750GHはどうですか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:02.22ID:???
ドライバーとショートアイアン以下で回らせるかなぁ
フリップがすべて台無しにするは同意するわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:15:51.17ID:???
クラブのメンテナンスに激落ちくんホンマ神なんやけど注意するのはメラミンスポンジやから多少なりとも削ってるって点くらいやな。100均の沢山入ってるやつ車のトランクに積んどるわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:47.77ID:???
>>457
どれも割と振りやすいで
重めのカーボンやし

ハードな順で言うと
ハイウェイエンジェル
ツアーAD
アッタス
MCIブラック 
OTIかな
中古はMCIが球数多いで
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:42.85ID:???
>>455
ウッドもアイアンもパターも関係なく使っとるけど塗装が傷んだ形跡は全く無いな。
マッド仕上げみたいなとこに使っても特に塗装が傷んだ感じはせんで(ハドラスの油膜がまだ生きてる)フェース面じゃない構造上の溝なんかは綿棒か100均のすき間ブラシがオススメや
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:41:38.87ID:???
地面からクラブをひょいと持ち上げる強さや
でもグリッププレッシャーは感覚やし人によって違うからな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:13:20.77ID:???
インパクトは分からんけど、アドレスからテイクバックはトイレットペーパーの芯も潰せんで
せいぜい小指付近がほんのり歪む程度や
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:23:19.34ID:WII2MrLi
シャフトが潰れてグリップ見ても手の形がわかるくらい思いっきり握ります。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:52.96ID:???
スコア出すのにショット力とかいらんよな 基本頭の問題や
ドライバーは人差し指がシャフトにかかるぐらい短く持ってとりあえずしっかり当てて右に打ち出して
低いフックを打ってOBにならなきゃOK
セカンドはとりあえずグリーン周りに飛んでいけばOK
サードはグリーンに乗っけりゃおk
パーパットはとりあえず寄せて ボギーでオッケー 入ればラッキー

これを繰り返してたらどっかでチャンスは来るんやで
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:17.05ID:???
まあアプローチ寄るかもしれないし…
ただ3パットするワイのことを考慮できてない机上の空論やな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:08.94ID:???
>>475
2,3回はパーオンするかもしれんし
ショートはパー取れる可能性も十分あるで

>>476
3パットは誰でもするし気にしても仕方ない
その分1パットで帳消しや
パットの名手で流し込むように打つやつはいないから
まずはフォローを短めに コツっと当てるイメージで距離感作ってみたらええ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:44.39ID:???
グリーン周りに飛んできゃオッケー、アプローチで乗ればオッケー
っていってもアプローチでグリーンに乗るのが確実に期待されるレベルで、ちゃんとグリーン周りの難しい所に行かないセカンドを打てる段階でそこそこのショット能力要求されてるからな
ショット能力ないのに、予期せぬビッグイニングを避けられるプレーは机上の空論過ぎるわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:06.96ID:???
>>474
ワイも机上の空論やと思うわ

1打目OB回避は比較的容易で現実的
2打目はブラインド傾斜ハザードとか普通に打てんイベントあるし、刻めばボギーオンはショット力次第になると思うわ
3打目は2打目の話もあるし、厳しいとこにカップ切ってたらグリーンオンがグリーンオンと思えんこともあるやろと思うわ

ボギーオン率上げるのも寄せワンもショット力やと思うで
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:26.01ID:???
まあ作戦としては王道やと思うけど、我々のレベルではその思惑から意図せずして外れてしまうことが多々あるから
そこを補う為にも他の要素も結局大事ってことでは
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:38:29.94ID:???
ショット力=フルショットで狙った距離に運べると思ってへんか?
毎回ハーフショットでええねん
ハーフならとりあえず球には当たるし
OBするほど曲がらんやろ

フルショットは80切ってからでええわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:45:27.83ID:???
ハーフショットでも70出るなら嬉しいが、セカンドをハーフショットにしたところとてグリーン周りまで持って来させるためには長めの番手選ぶことになる訳で
結局ショットしっかりしてなきゃ無理
いらないなんてのは暴論
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:20:35.37ID:???
お前ら西郷どんの優勝プレー見ていないんか?
強風でも一定のスピードでスイングして 
フルスイングなんて皆無やったぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:25:23.26ID:???
60-70点のショットを積み重ねればスコアは出る、というのは真理でも
ショット力なければ10-30点のショットがでるからな
どっかでチャンスが来るというのならどっかでピンチもくる
そのピンチをかわすためには土台がしっかりしてなきゃ無理
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:32:32.46ID:???
ハーフショットとは言わんがマン振りする局面ってないなと最近思えてきたわ
フォローで首根っこまで回すようなことないもんな
中途半端な距離をぴったしのアイアンじゃなくて前後の番手でアプローチ感覚で振ればミスしにくい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:15.93ID:???
>>493
ハーフショットならミスが出ないとは誰も言ってないで
そりゃレベルに応じた数だけミスは出るやろうけど
0点はフルショットに比べて格段に出にくい

ゴロでもなんでもいいんや
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:07:33.31ID:???
>>496
ゴロで次のショット確実に乗せられる所まで行くかは微妙やと思うが
ラウンド中の戦略として間違ってると言うつもりはサラサラないし、正しいこととも思うが、ショット力の裏付けがない状況で上に書いたようなプレーは絵に描いた餅としかいいようがないわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:54.01ID:???
>>497
ふり幅大きいほど難しいのがゴルフやで
グリーン周りのアプローチもサンドで振るより
8鉄でチョンと小さいふり幅で当てるほうが楽やん?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:09.12ID:???
>>500
その例えは論旨がずれるから別にどうでもええけど、シチュやライによるとしか
ちゃんと打てない奴がハーフショットでほぼノーミスでグリーン周りに行けるってのは甘いわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:16:09.91ID:???
ワイ下手くそは池よけてハーフショットのはずが池直行するからな
上手い奴の理論は下手くそには通用せんで!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:56:23.33ID:???
>>504
上手いやつの100切り理論は全然初心者向けじゃないからな
バンカーは避けろとか右へは打ち込むなとか方向がコントロールできるレベルならとっくに100切れてるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:41.48ID:???
ちゃんと当たるようになってる上で100切れないなら戦略が悪いと言われもてしゃーないけど大概はそうじゃないから
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:55.67ID:???
>>508
だから芯にあてるのにフルショットばっかりしてたら当たらんやろと
ハーフショットで芯に当たればフルショットぐらい飛ぶねんと
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:32:53.46ID:???
ワイはハーフスイングとフルスイングって全く別物やと思ってる
何が言いたいかっていうとハーフスイングしててもハーフスイングしか上手くならん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:46:47.79ID:???
ずっとハーフショットの練習したらええんや
周りから見たらそれはフルショットになってるんやで
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:20.59ID:???
アプローチの練習ひたすらやってたらフルショットも当たるようになるんやけどなぁ
もっと言えばパター練習でしっかりミート率あげるだけでも違う
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:17.14ID:???
ワイは元ツアープロでベスト58生涯獲得0円やけど
コースで言うほどフルショットするライあるか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:06:16.37ID:Zm3blj1i
>>519
100叩きの下手くそばかりの糞スレからしたら神やろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:24:19.58ID:p1fAQmn3
最近視点を後ろにして自分の肩の動きとかを見ながら振るようにしたら逆にインパクトの瞬間見れるようになってミート率上がったわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:28.86ID:0fauA8eg
日焼け跡が嫌って、左手だけ手袋の日焼け跡つくから時計つけてもそこまで変わらへんやろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:27:15.80ID:???
日焼け止めの縛りプレイでもしてるんけ?w
締めつけ感嫌いならポケットに入れるタイプ使えばええし
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:32.32ID:???
>>549
ワイはベルトに距離計下げるのが嫌で時計つけるようになったけど今のところ違和感はない
ただグローブの種類によっては丈が邪魔に感じる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:23:11.84ID:???
ザンダー=ハゲ
DJ=ハゲ
タイガー=ハゲ
源三=ハゲ

やっぱキャップが与えるダメージってデカいんやろなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:30:28.22ID:???
ワイクラスになると冬は寒いから帽子かぶるけど
これからの季節はツートーンになってまうからかぶらへんようになるからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:31:42.62ID:???
イーグルバーガー美味いけど、量が多すぎて普通ので十分。練習場がレストランのテラス前で、なかなか良い雰囲気。コースはアップダウン多いが変化に富んで面白い。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:45:39.72ID:???
>>567
高低差あるのと、左右が狭い所が多い
狭い所は刻んだ方が安心
グリーン速い
場所がら外人をよく見かける
フィジカルの差がショットに出るって事を見せ付けられたわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:33:46.99ID:???
日本人は見栄っ張りなんやで
Rってヒョロガリが使うイメージやけど実際はRegular(レギュラー)やからな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:29:25.59ID:???
前半終わってダボ1バーディ1や
ベスト90なんやが大丈夫か?ワイの身体
途中からボギー打つ気せーへんなったわ
これが覚醒!?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:04:01.34ID:???
別に何使ってもええやんけ
ワイのように70グラムxシャフトで高さ40ヤードもいかへんやつらがごちゃごちゃ言うなや
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:27.32ID:???
ショートコース行ってみたいんだけど一人だと別の人たちと組みになる可能性ある?
クソほど初心者だから知らない人と組むと迷惑なってしまうよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:06:48.07ID:???
>>598
40グラムの中で硬い方ってだけで70グラムのRより柔らかいとかあるからスペック表見て決めなあかんな
キックポイントとスイングテンポで硬さの感じ方も変わるから試打すんのが1番やけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:10:10.75ID:???
>>599
行くやつおらんならワイと行こうヤァ
初心者一人であんまええこともないで
立ち居振る舞いは初めのうちに覚えるべきやし
こう、こう、こう、と手順を実地で示された方がいい
初心者こそショートコース行くより広いとこ行くべきやと思うしな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:12:45.21ID:???
え?ショートコース程度で組まされることなんてあるのか?
コース設計者がきちんと設計したきれいなショートコースや本コースみたいにドライバー打てるコース行ったことあるが、一人でも回れるぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:56:06.27ID:???
>>600
>>601
組まされるか問い合わせしてみるわ
2サム保証までしか書いてなかったから組まされるもんだとばかり思ってたわ
>>603
気軽にいけるゴルフ仲間ほしいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:50.21ID:???
>>588
飯食ったら覚醒タイム終わったわ
いつもの48や
ベストは嬉しいけどもうちょっといきたかったなあ
まあ90叩きはワイ見習って頑張れや
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:45:27.89ID:???
ペッチャクチャペッチャクチャ喋りながらダフリの申告までありがとうございますやで隣の隣の二人組おっさんども
今日は精神力を養えるウッチッパやった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:37.06ID:???
0864 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/30 20:19:03
>>857
三角先生って誰?
1
ID:???(826/957)
0865 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/30 20:21:36
>>864
三觜やろ多分
ウケ狙って言っててもガチで三角だと思っててもどっちにしろつまらんけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:03.50ID:/krmkDVL
敵1「素振りの途中にボールがあるだけや」
敵2「ボールを意識して叩かなあかんやろ」


どっちを信じればええんや
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:07.37ID:???
>>623
そういう2択の時の正解はな
1で当たらなくなったら2に切り替えるんや
2もだんだん当たらなくなるから1に切り替えや
マジでこれやでゴルフは
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:52.00ID:???
今までほとんどボディターンだけで打ってたけどボール地中に埋めるくらいのイメージで縦に腕振ったらめっちゃええ球バンバン出たわ
一か月でまたボディターン信者に戻るかもしれんけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:11.54ID:???
腕をどれくらい使うかってグリップによっても違わんか?
スクエアやけどストロングと話が合うと思えんわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:41:19.99ID:???
>>567
1番のティーグラウンドまでクラブハウスから1kmくらいあるから忘れ物しても取りに戻れないから注意
グリーンはスティンプメーター12フィート近くある
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:58.58ID:???
金曜、土曜はビギナーの若者集団が多いンゴね〜
スリクソンは無いわギャハハハハって盛り上がってたわ
クソヘボスイングやったけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:54:34.17ID:???
>>645
ワイが枕営業してたおばちゃん社長がメンバーや
その人と回るならコーヒー砂糖は入れまくれ、そこが胸キュンポイントらしいわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 03:56:14.08ID:???
>>641
ベタ足やなくてええで
ワイは左足ヒールアップするし右足はフィニッシュでめくれてるしな

前傾キープできん人の大半は、ダウンスイング開始後に右膝や右腰が前にしゃしゃり出てきてると思うんよ
右足や右腰は円を描くコンパスの針側のイメージで、ダウンスイング開始したら(円を描き始めたら)極力動かんようにするんや
で、左足や左腰が鉛筆側のイメージやな
http://zokeifile.musabi.ac.jp/wpwp/wp-content/uploads/2014/07/075_compass_02_jp.jpg
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:02:40.83ID:???
ゴルフファイブの合同試打会楽しみにしてたのに
中止になっとるやんけ 枚方まで
一時間かけて行く前に
ホームページ見てよかったわ

ローグとステルス打ってみたかったのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:33.22ID:???
ステルス+ベンタス赤買ってしばらく使ってたけどブリュジストンに戻してしまったわ・・・
一発のとびは魅力的やけど逆玉出るのが恐ろしい・・・
ブリュジストンは重心距離短くて捕まるから安心や
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:00.66ID:???
お接待で誘われたゴルフ場がキャディバック口径9インチ以下指定で
ワイプレイ不可能
2つもってるけど 9.5と10や!!!!!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:57.03ID:???
G400 MAX 9度からドライバー変えられない民いるー?
適度にスピン入ってちょびっと捕まってコース内に収まるから変えられない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:28.57ID:???
>>670
はえーそんなところもあるんやな…
お接待だと割と同じとこ行くハメになるからいっそ買ってしまっても損はなさそやな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:43:02.38ID:???
>>628
遅レスすまんやけどダウンスイングで右肘を体に引き付けすぎると上体浮きやすいやで
切り返しでグリップは腰から離れたところに振り下ろすんや
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:50:31.91ID:???
>>678
大阪民やけど
キャンセル料はチェーンのPGMとかは絶対取るなぁ
東急とかは次の予定いれるなら取らなかったり

ジャケットは名門やと入口に置いてあって
着替えさせられるけど
コロナになってからはそこまでうるさくない感じや
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:42:34.85ID:???
ワイはベスト58やけど
アイアンはいまだにツアーステージやで
通常営業ならフルバックでも普通にパープレー行けるで
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:07:19.45ID:mRhaSFab
隙をこじ開けてくるのやめてくれへん?
0699695
垢版 |
2022/03/12(土) 14:35:36.42ID:???
695やがハーフ58だから安心してええで
0702695
垢版 |
2022/03/12(土) 15:22:01.53ID:???
>>701
そうなんだ
ワイは695やがハーフベストは58ンゴよ
0718695
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:52.32ID:???
Twitter民発狂するほどゴルフ人気ないやろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:44:41.75ID:???
>>628やけどアドバイスもらったこと試したら伸び上がり抑えれてきたで
まだ素振りでしか出来てへんけどサンキューニキ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:15.71ID:???
別にマシューは頑張っとる方やろ
ビクターとかコリンに比べたらあれやけど
大学時代からビクターとかコリンの方が格上感あった気がするし、そもそもその2人がとんとん拍子すぎるしな

しかしキャメロンチャンプにしてもなににしても平地でのフルスイング領域で語りすぎな気がするわ世のレッスン界隈は
ショートゲーム領域とのつながりやいろんなライに対応できるスイングかどうかがむしろ重要やろってワイは思うけどな

マシューのスイングって明らかにショートゲーム打ちにくそうじゃないか?
実際スタッツも悪いしな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:36.70ID:???
クラブを変えるタイミングがよくわからん…
特に困ってないんやが変えたらスコア良くなるんか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:24.21ID:???
>>731
ワイも シングルなったら変えるやで→これでシングルなったんやから変えるの怖いわ!
で変えるタイミング見失ったわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:14.46ID:???
ワイ競技ゴルファーやけど練習用の難しいクラブと試合用のポケキャビで使い分けとるで
Z5シリーズ最高や
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:32:33.10ID:???
まぁzx5とかくらいが1番スコア出そうな気はする
寛容性はいい感じにあって操作感もあるし、それ以上ぶっとびやと縦距離がばらつくしでベストな位置にいる気がする
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:26:25.05ID:???
z5シリーズアイアンは割とガチガチの名器揃いやからな
もちろん7もめちゃええけど
とりあえず好みとかなければこれ買ってればええんちゃうっていうレベル
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:17:48.42ID:???
blueprint使ってるけど飛びすぎはほぼ無いからオーバーの心配は皆無
ラフは怖くない
利点はそれだけ

自在に操る?自分の嫁すら操れないのに無理に決まってる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:36:38.89ID:???
さすがに打感ほめるのはキャビティやマッスル打ったことないのがバレるからやめといたほうがええぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:05:32.77ID:???
マッスルとは比べものにならないとは思うが、ドライバーやって弾き感強い方が心地ええって人が増えてきてる辺り、そのうち価値観が反転することもあり得るんちゃうか?
芯が広い分どこで打っても気持ちいいってことにもなるかもしれんし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:06:14.21ID:p1C+BjG9
JLPGA見てるのが楽しすぎて練習行く気が失せるンゴ
今週末にコンペあるがまぁええか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:39.78ID:???
クラブセッティング動画とか見てて思う
誰も彼も自分のクラブ打感が良い!って言ってる
皆あんま打感の良さとかわかってないやろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:32:16.45ID:???
芯食ったら大体気持ちええもんやしな
気持ちよさの方向性が違うだけや
マッスルで一番真芯食った時はむしろなにも感じなかったわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:54.85ID:???
>>768
確かに将来的にはいい打感の定義は変わるのかも知れんな、ボールもぐんぐん進化しとるし
ただミズノとかでハーフショット打つと気持ち良すぎて死ぬわ
あんな硬いはずのゴルフボールがおっぱいみたいやもんな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:34.33ID:???
わかる
アドレス時に振るな振るな振るなって唱え続けてたらテイクバックの時に心の中に棲んでる鬼が出てきてうわあああああってなる
プラスマイナス岩橋の気分
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:45:24.92ID:???
>>790,792
悔しいわ
去年3-PのUS版ヘッドにモーダス125S挿して長さもバランスもライもロフトもDG S200装着時相当に調整してあるモノが倉庫部屋に眠っとるわ
いつか使いこなせるときが来るやろと思ってたけどワイの腕前アップよりも体力劣化のほうが早そうでな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:10:06.94ID:???
>>791
左軸スイングマンなんやけどドライバーだけその場で腕振るように意識してるわ
ドライバーは右でいわれるけど右で振るの意識するとダフってまうねん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:41:33.29ID:tj71okr1
【悲報】ワイ、ウッチッパでフックしてからスライスする謎球を打つ


1発だけならボールの傷かなにかやろと思えるんやけど5発も出た不思議
なんやこれ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:56:33.18ID:RYBuLaj/
>>813の画質が悪過ぎるのは別として
>>808>>813になるんやから女子はほんま恐ろしいわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:21:14.67ID:???
CP2 Proのミッドサイズ無いからスタンダードサイズ買ったけど細いな…
他がミッドサイズやから気になるわ…入荷まで我慢やな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:28:13.27ID:???
>>821
目鼻立ちクッキリだし、痩せたぐらいしか変わっとらんと思うんよな
初期をブスブス言ってる方が見る目ないわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:33.27ID:???
パーツが揃ってても綺麗にまとめられてないなら良い女ではないやろ、パーツはいいけどブスという評価にしかならん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:51:20.79ID:???
素振り確認ワイ「ええスイングやな!」
球打ち確認ワイ「ファッ!?伸び上がりキッショ!」

なんで骨盤立つんや
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:47.04ID:???
プロゴルファーのインパクト後も顔が右向いてるぐらい残ってるのってどうやってやるんや?
見よう見まねでやったら首もげそうになったで
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:10:21.30ID:???
首が残して振れるように構えるだけや
首が動くアドレスして首が動くスイングしてるのに無理やり残そうとしたらそら痛めるわ
残そうとしてるやなくて残るスイングするんやで
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:41:39.17ID:???
会社に放置されてた糞ボロアイアンのシャフトを切って
長さ55cmの練習用短尺作った
これを使ってボディターン習得するぞ!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:41.59ID:???
>>839
テーラーは元々重いんや
テーラーユーザーにとっては特段なんか変わる訳ではないで
欲しがるのは所有感に満たされたい変態さんだけや
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:57:16.46ID:???
ワイもステルス試打してきたで
店員にステルスどうって聞いたらステルスはまぁまぁプラスのほうは・・・て感じやったな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:36.16ID:???
ヒールを浮かせてトゥ側で打つだけでざっくりもしないし距離感もパターみたいに打てて出しやすいからおすすめやで
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:39:58.99ID:???
>>830
あれは綱引きみたいにクラブを引っ張る動きしてるからやな。
スインガーを目指してるのに頭が残らないなら、きっとクラブの引っ張り方がなにか違うんやろ。
ヒッターを目指してるなら別に頭を残すのは必須ではないから気にせんでええ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:16:05.19ID:???
アカン
ステルス買ったばかりだけどローグD試打したらかなり良かったわ・・・
どーすんだこれ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:59:19.78ID:???
ワイの知り合いのアベ120のスライサーが何故かステルスプラスの9°買ってたんやが誰か高値で買ったってくれや
予約段階で試打したらこれが一番飛んで曲がらないし店員にも勧められたって言ってたんやが
計測器のHS盛ってサイドスピン減らしてるのかしらんけどどこのゴルフ5とは言わんがアコギな商売し過ぎやろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:54:38.65ID:???
プラスの9°が売れてるのはヤバいというかSLDRの悪夢再びになりそう
まあこっちは球が暴れるわけではないし選択肢がある上で買ってるから自業自得感はあるけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 02:23:30.12ID:???
カーボンフェース劣化しそうやしワイらアマチュアはフェースのワケわからんとこにぶち当てるミスショットしたり雑に取り扱って傷でも入ったらそっからフェース割れたりしそうやし数年で中古価格激落ちしそうなんやけど・・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 06:22:28.21ID:1iqovjKR
>>784
おまえ福岡人やろ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:08.21ID:pizaJJMq
結果的に飛ぶのに何か問題あるのか?w
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:16.87ID:???
セカンド一番最後に打つ奴が勝者なんはなんJ民ゴルファーの常識やぞ
1ヤードでも先に飛んだ奴が勝ちなんや
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:08.31ID:???
自信ありげな野球部あがりのナイスショットをちょいミスくらいで越えてしまう
ラウンド中一回も負けないから悔しそうでなんか申し訳なくなっちゃう
ワイは気にせず普通に振ってるだけやねんけどなあ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:44.27ID:???
横やが「野球部あがり」とかいるか?野球部だから飛ぶとか特にないだろ、フィジカルある体育会レベルは飛ばしてくるけどな
ワイは飛ばない奴のことなんて気にならんけどなぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:50.77ID:???
横の横(縦)やが野球部あがりはそれ以外と比べて飛ぶのは明らかやろ
棒を振ってきた経験が違いすぎる
人によるとか言われたらそれまでやが
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:54.97ID:???
>>900
ゴルフ以外の全ての面で負けとるからコンプレックスしかないんやろ?
ゴルフの飛距離と女でマウントとかホンマ昭和の価値観やで
こんな場末の掲示板でええ年したおっさんがホラ吹くとか世も末やな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:20.49ID:???
飛ばし屋にイキんなとか言ってる田吾作はこのスレから出ていって
飛ばしてなんぼや
飛んだらイキれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:37.58ID:???
>>905
負け惜しみ?何言うてんの?
圧倒的な差を見せてやれば自称飛ばし屋なんて黙るやろ
その野球部上がりはお前に勝てると思ってるから悔しがるんやぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:19.61ID:???
グリーン周りは9番当たりでチョンと転がすのが1番簡単やな
振り幅小さいし大ミスがまず起きない
適当に打ってもそこそこ寄る
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:37:11.15ID:???
>>930
1 ピンまでフラット30ヤードやな
2 25ヤードくらい打てば少し転がってちょうどええやろな
3 あ、ミスったやで25ヤード打ってへんわ
4 えらいショートしてもうた 5ヤード超のパーパットや
5 外したやで いつもの3オン2パットボギーやで
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:22.33ID:pizaJJMq
お前らのレベルならウッドで転がした方がいいよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:57.21ID:???
おいちょいと邪魔くさいやろうけど教えてくれんか
切り返し以降ダウンスイングで下半身は思い切り左に回ってええんよな?
前傾と肩の開きに気をつければ特にベタ足とかじゃなく右も蹴るように回ってええよな?
腕を積極的に使わん以上この瞬発力で飛ぶって認識でええかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:53:41.34ID:???
ヘッドがオンプレーンで振れるなら好きに動いてどうぞ
大事なのはヘッドの動きであって体の動きは後付や
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:18:50.11ID:???
いや左の壁の意識はないんや逆に回りすぎとる気がして壁作った方がええんかなあくらいやで
左ケツ引いて右蹴るはずっとやってきたからそのまま続けるわ、上体が一緒についていかんようにw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:45:52.28ID:???
この前26パットだったのに
今日はでかめの激早グリーンで38パットもしてもうた
90打ったしスコアにならんかったわ・・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:39.32ID:???
ドライバー用ソールウェイト社外品が届いたわ
最適ポジションを探しに練習場へ行くのが楽しみやね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:42.88ID:???
壁は左にあるんやない。右にあるんや。
バックスイングで壁に突き刺したクラブを全力で引っ張るんや
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:47:23.44ID:???
自分の手で下ろすスイングと下さずに待つスイングと自分の中で二通りあるわ
どっちも良い時と悪い時あって正解がわからん
インパクト以降は左腕伸ばしてビュンと振った方がいいんやろか球を押すような感じで
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:36.84ID:???
>>939
>切り返し以降ダウンスイングで下半身は思い切り左に回ってええんよな?
右足を中心に左腰が円を描くように左腰引くんならええで
タマ裏を中心に左右腰が円を描くようにその場で回るんはパワー出んし起き上がり糞ダサスイングになるであかんと思うわ

>前傾と肩の開きに気をつければ特にベタ足とかじゃなく右も蹴るように回ってええよな?
蹴る方向次第やな
右膝や右腰が前に出るんはあかん
飛球線方向に蹴るんならええと思うで
ワイはマンぶり以外やらんが
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:24.03ID:???
マンブリ以外右足は蹴らんてこと?
その場で回らず左尻引くのくだりは前傾キープして切り上げる感じでええよね?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:18.42ID:???
>>951
>右足を中心に左腰が円を描くように左腰引くんならええで
これは訂正するわ、ワイはそのイメージでやってるってだけや

でもそのイメージも多分違ったわ
どこを中心に回転してるかようわからん
そもそも腰の回転なんか意識してへんわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:31.70ID:???
ワイは、踏み込みはするけど右足蹴るイメージはないな
精々ゴミばさみ広げるみたいな感じで、左上半身と右脚の間をぐいっと広げるぐらいの踏み込みまで
GGみたいなスクワットジャンプの蹴りはせんで
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:58.61ID:???
壁の前に立ってバックスイングで右尻壁につけるダウンスイングで左尻壁につけるは正解てことか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:12:51.53ID:???
右足の蹴りより左の踏み込みが大事やな
2、3年前から夜の方が元気なくなってきたからスクワット始めたが元気びんびんオマケに飛距離もえげつないくらい伸びたわ
元が飛ばなすぎたのもあるがな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:13:23.35ID:???
>>944
トップでフェースが閉じているなら
手を置き去りにして腰を回すだけ
とは言ってもテークバックで肩甲骨の柔軟な動きがないとそこには中々到達するのが難しいとは思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:00.14ID:???
>>958
あまり下ろすと言う感覚もないかも
人間の体って動いた部分を巻き戻す動きでは全く力が出ないから
肩だけ縦に動かしてトップを作ったら
肩さんお疲れ様でした後は休んでいて下さいっ言う状況を作って
ダウンスイングでは使っていなかった腰を横に回すだけで良いインパクトになったりするよ
かなり研究しないと引っ掛け地獄だけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:15.13ID:???
少しループさせてヘッドが落ちたところで切り返せばいいだけよ
上に上がってるものを下ろそうとするから慣性がかかって上手くヘッドがでてこなくなるんや
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:09:10.40ID:???
>>923
ワイは100yrd以内は基本全部50度にしとる
で、なんか突っ込んだりオーバーしそうやなて嫌な雰囲気したら振り幅とか調整せんと54度持って50度と同じように振る
50度の距離感基本で振るとトップしてもホームラン出えへんから怪我無くなるで
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:07:45.28ID:???
>>958
ワイは最近デシャンボーニキのチャンネルのレッスン動画見て掴めてきたわ
左手は三角維持するフレームみたいな感覚で使って右手で下ろすいうか押し込むいうかな感じにして
下半身は腰やなくて左膝回して伸ばす感覚にしたら上手く回るようになった
人によると思うから、ワイみたく左手リードとかケツ回せとかどうもしっくり来えへんないうタイプは試してみるとええかもやで
https://youtu.be/V0-eYfUI2pY
https://youtu.be/mgZZDVnDzf0

左片手スイング徹底的にやらす奥嶋コーチもゴルフネットTVのレッスン動画で、アマチュアは殆どが右手で振ってるから右片手スイングしたらええで言うとった
https://www.golfnettv.com/videoch/program_details?program_code=VL10_08_221696_01
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:39:33.89ID:???
インパクトまでは左ケツ引きながら左腕でリードしてるかな
自分は右手使うと必ず上からカットになるから一番気をつけてるポイント
インパクト以降は無意識に右サイドも使ってる感じ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:16:35.08ID:???
>>972
はぇ〜これは参考になるンゴねえ
ワイがやろうとしてるスイングはデシャボーニキに近いってことが分かったで
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:33.01ID:???
ワイが>>972の動画でなんで左腕三角維持フレームで右手押し込むになったんやって話なんやけど
デシャンボーニキが三角維持してボールの左側の最下点に向かって打てって話しとるんを、自分の感覚で上手くいく振り方がそうやったってことになる
下半身回転の左膝意識の方は動画で教えてる相手のおっさんを最終的に膝掴んで回して伸ばしとったから真似した

あとアプローチの動画で右手で掃くようにって部分があって、それやっとってなんとなくそういう感覚になったところもあり
https://youtu.be/E2QCgoVy-Mo

あくまで基本のとこを説明しとるんやろうけど、デシャンボーニキはとにかくベースにしとることがシンプルやと思ったわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:34:41.53ID:???
BACK9 ウエッジ良いで
上級者は軽いバランスのウエッジつこてるの発想から作られた地クラブウエッジや
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:10:36.81ID:???
アイアンのトップブレードを目標に合わせるっていうの実践したらロングアイアンめっちゃ当たるな
これでワイも4Iデビューや
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:34.26ID:???
トップブレードを目標に合わせるって、フェースを自分に向けて構えるってことか?斬新すぎるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 54分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況