トップページゴルフ
1002コメント256KB
【道産子】小祝さくら応援スレ★16【さくらちゃん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:10:11.37ID:wj3pfIf9
名前:小祝さくら(こいわい さくら)
生年月日:1998年4月15日
身長:158cm
体重:58kg
血液型:A型
プロテスト合格日:2017年7月28日(89期生)
最終プロテスト受験回数:1回
ゴルフ歴: 8歳〜
国籍: 日本
出身地: 北海道北広島市
出身校: 飛鳥未来高等学校(北海道)
1W平均飛距離:240Yards
目標とするプロゴルファー:イボミ、上田桃子、藤田光里
趣味:音楽、ライブ、食べること
好きな色:黄色
コーチ:辻村明志
優勝回数:6回(2019サマンサタバサ、2020ゴルフ5レディス、2021ダイキンオーキッドレディス、2021 Tポイント×ENEOS、2021 NEC軽井沢72、2021 CAT Ladies)

【スポンサー契約】
所属:ニトリ
クラブ:ダンロップ
ボール:ダンロップ
ウェア:デサント
シューズ:ECCO
その他:明治、バジェット・レンタカー、ウェルズホーム、田島ルーフィング、東京建物、コラントッテ、王子ホールディングス、フジトランスコーポレーション、ミサワホーム、札幌リージェントゴルフ倶楽部
マネジメント:

公式Instagram
https://www.instagram.com/sakura_koiwai_official/

https://www.lpga.or.jp/members/info/1003044

※荒らし、アンチは華麗にスルー
※他のプレイヤーを叩いたり中傷したりするのはやめましょう
※スレタイは固定です

前スレ
【道産子】小祝さくら応援スレ★15【さくらちゃん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1633836142/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:10:51.98ID:???
【小祝さくら画像集1】
2016年明治カップ、ベストアマチュア
https://cdn.lpga.or.jp/lpga/cms/2016/08/07/xl/fb304e26094966f9beb2dc7ab6c219b1baa8b675.jpg
わんことさくらちゃん
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/sp-kodaira-hy-20170812-w500_0.jpg
石田純一とさくらちゃん
http://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/1200x630/flexible/2017082317204141841.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/gf-koiwai-wa225920170823-w500_0.jpg
ママとさくらちゃん
http://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/2200x1649/flexible/2018032118350014109.jpg
http://c.pargolf.co.jp/pgo/c/2018/05/PGOG-182408.jpg
同期とさくらちゃん
http://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/2200x1467/flexible/2018022706404748662.jpg
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-04-01/SA1_5363.JPG
http://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/1771x2200/flexible/2018041016261927362.jpg
http://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/5000x5000/flexible/2018071319282016298.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:23.90ID:???
【小祝さくら画像集2】
伸び
http://image.alba.co.jp/livephoto/2017-12-08/SA2_3451.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-04-07/SS1_6574.JPG
桜とさくら
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-03-31/SMY13530.JPG
もぐもぐさくらちゃん
http://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/2200x1687/flexible/2018041015430188450.jpg
初優勝
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-07-21/SA1_1600.JPG
指がチョキ
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202103110000402-w500_0.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:14.82ID:???
2018
賞金総額 \75,007,442
賞金ランキング 8位
メルセデス・ランキング 8位

2019
賞金総額 \82,982,071
賞金ランキング 8位
メルセデス・ランキング 6位

2020-2021
賞金総額 \200,423,583
賞金ランキング 3位
メルセデス・ランキング 3位
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 09:36:08.81ID:SXZWfZVb
そんなさくらちゃん、3ツアーズで珍事件をやらかす
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:06.63ID:ONOHpUhe
書き込み全くない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:35:29.36ID:JgHn1x7W
>>19
この板には、sageて書くとIDが表示されないことを悪用して、
特定のスレ荒らしに勤しむバカタレが散見されるからね
そうした輩に荒らされるよりは、現状のマターリ進行でいい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:40.41ID:YFJSb4OZ
小祝
何もないと可哀そうだったけど
〇メディア賞「ベストコメント部門」か
なんとか理由付けで与えた感じ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:44:46.49ID:???
>>29
ベストコメント賞は、8月のCATレディースで賞金女王となった稲見萌寧を
最終日に大逆転で破った後の優勝会見で飛び出した。
副賞となったキャタピラーの獲得に大喜びで、運転免許を持っていないにもかかわらず
「雪の日に近くのコンビニに行くのにも使えたらいい」と話して会見場で爆笑を誘った。
普段はおっとりしていて、会見の受け答えも要領を得ない答弁もあるが、
それでも時折飛び出す「ぶっ飛んだ」コメントは破壊力抜群。
ゴルフ記者の楽しみの一つにもなっている。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:57.70ID:???
ゴルフネットワーク
2021/12/21(火) 18:00:00 〜 19:30:00
2021 樋口久子 三菱電機レディスゴルフトーナメント 最終日
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:33.26ID:2NMynJcp
ベスト皆勤賞でも良かったのにね
全試合出場選手の中でも成績がダントツだし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:40:00.06ID:YFJSb4OZ
受賞の喜びを聞かれた小祝は「まさか自分が呼ばれるとは思っていなかった。まさか、
CATレディースのときのものとは思っていなかったので、ビックリしました

コメントに関しては本人も自覚しているようで「他の選手のコメントとか聞いたり見たりして、
本当にみんなわかりやすい。もうちょっとコメントとかうまくなりたいなと思いながら、
みんなのを聞きながら勉強しています」
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:13.12ID:???
ちょっともう・・・・
衣装とかスタイルとか、諦めてるけどさ
せめてさくらちゃんに似合う髪型を考えてくれ
何かあるだろよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:46:13.40ID:5IBhTVoe
おばちゃんみたいな髪型だったね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:01.80ID:???
>>37
オカンに似てきたということか…

十数年後、お店のカウンターに立ってても気づかれないかもなw
黙々と……w
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:41.90ID:UUhcBfsr
>>30
その大会の再放送、スカイAで今夜放送される
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:02:57.66ID:???
>>40
牛のタタキとレバ刺しが美味しいね
よく宴会(打ち上げ)に行くのかな?
今度立ち寄った時にお店の人に聞いて見るかw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:24:53.24ID:???
確かに、1日警察署長やったYさんは話題にもならない

同じ署長でも西村とは大違い。
「可愛い」「逮捕されたい」と大きく報道されてた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:34.88ID:???
あんなペタっとしたオールバックやめてさ
ふわっとできるだろ
前髪作るとかさ
ここ一番の晴れ舞台なんだからスタイリストに頼めって
次はちゃんと頼むで
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:04.64ID:???
  o   。          ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<全ての人にhappyを♪ Merry Xmas ♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_江
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 09:11:43.41ID:???
TBS 『京セラ フェニックスチャレンジ』
放送日時:12月26日(日)16:00〜17:00

年末恒例のゴルフテレビマッチ「京セラフェニックスチャレンジ」。
今年は今勢いのある若手の、東京オリンピック銀メダリスト稲見萌寧プロ、その稲見プロと賞金女王争いを繰り広げた小祝さくらプロ、2021年日本女子オープンを制した勝みなみプロ、今シーズンメジャー2勝の原英莉花プロの4人に加え、2021年ともに涙の復活優勝を遂げたベテラン2人の青木瀬令奈プロと笠りつ子プロが参戦。
この超豪華なトッププロ6人が、2人ずつ3組のペアを組み、この番組ならではの難コース・珍ルールに挑みます。
普段のトーナメント中継では見ることのできないリラックスした表情と、さすがと唸らせるプレーをお楽しみください。
解説には世界的レジェンドゴルファー・青木功プロを迎え、彼女たちのプレーを詳しく分析。
レギュラーシーズンとはまた違ったゴルフの醍醐味をお届けします。

出場選手
青木瀬令奈プロ 稲見萌寧プロ 勝みなみプロ 小祝さくらプロ 原英莉花プロ 笠りつ子プロ ※50音順

出演者
【解説】 青木功(プロゴルファー・日本ゴルフツアー機構会長) 【実況】 馬野雅行(MBSアナウンサー) 【現場司会】 金山泉(MBSアナウンサー) 清水麻椰(MBSアナウンサー)

ゴルフ場
トムワトソンゴルフコース(宮崎県)

番組HP
https://www.mbs.jp/phch/
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:15:42.57ID:oNcFjbT6
>>52
田舎はテレビショッピング
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:04.71ID:OJyTYLrH
テレビみたけど
稲見>小祝>勝>>>>>笠だったかなあ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 19:42:51.43ID:feTlsi3Y
ええ乳してますわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:49:17.82ID:rM1P/Zr7
チュパチュパしたいね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 09:33:07.14ID:???
日テレ「スポーツ撮れちゃった!フィルムフェス2022新春」
放送日時:1月1日(土)13:00〜14:50

日本テレビの取材スタッフが1年で撮影するスポーツ映像は約6000時間。
しかし放送されるのはわずか1000時間ほど…もったいない‼
泣く泣くカットされた映像をディレクターがプレゼン‼
アスリートの知られざる素顔や中継後に思わず撮れちゃった貴重な1シーンをどんどん公開
▼五輪金メダリストが相撲対決で阿部詩爆笑⁉
▼賞金女王稲見、試合の30分後に…
▼箱根駅伝中継のその後…
▼大谷新庄の日テレ”最古”撮れちゃった

出演者
【MC】満島真之介
【ゲスト】ヒロミ、木村沙織、ぺこぱ(松陰寺太勇、シュウペイ)、生見愛瑠
【ナレーション】飯尾和樹(ずん)、阿佐ヶ谷姉妹、ロッチ
【VTR出演アスリート】大谷翔平、稲見萌寧、古江彩佳、小祝さくら、阿部一二三、阿部詩、向田真優、川井梨紗子、馬瓜エブリン、松山英樹、村上茉愛、後藤希友、岡本和真、佐々木朗希、木村敬一、大迫傑、梨沙羅、宇野昌磨、小林悠、新庄剛志
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 07:24:38.66ID:???
テレビ朝日「夢対決2022とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル」
放送日時:1月2日(日)18:30〜23:30

東京五輪メダリスト!
石川佳純&渋野日向子!トム・ホーバスHCが選手として初登場!
馬瓜エブリンら女子バスケ日本代表と神ワザ&爆笑プレー!侍ジャパンと野球BAN!

【ゴルフ対決】
渋野日向子&原英莉花ら最強女子プロが豪華集結!
名物“浮島キャッチャー”にジャニーズからA.B.C-Zの河合郁人と橋本良亮が参戦!
ティモンディの高岸宏行がスーパーキャッチ連発!
恒例の駅伝タイムアタックでは、しぶこがまさかの猛ダッシュ!
打って、走って、繋いで…大激戦の結末は…!?

出演者
とんねるず(石橋貴明・木梨憲武)
【バスケット】トム・ホーバス 、田真希、本橋菜子、三好南穂、長岡萌映子、馬瓜エブリン、富樫勇樹、シェーファーアヴィ幸樹、内田篤人、中澤佑二、AKIRA(EXILE)、伊藤淳史 ほか
【リアル野球BAN】千賀滉大、栗原陵矢、村上宗隆、杉本裕太郎、原口文仁、山ア康晃ほか
【ゴルフ】渋野日向子、原英莉花、小祝さくら、西村優菜 ほか
【卓球】石川佳純、張本智和、平野美宇、水谷隼、吉村真晴 ほか
【競泳】大橋悠依、萩野公介 ほか
【スポーツクライミング】野口啓代、楢ア智亜 ほか

番組HP
https://www.tv-asahi.co.jp/sports_king/
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 10:08:19.62ID:9txAaJrW
さくちゃんも チーム辻村から脱退か?
辻村コーチのインスタから、契約選手の名前が
消えた?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 17:13:54.87ID:???
>>66
さくらちゃんスポーツ王に出るけど走れるのか?w
ニコニコしながら途中でコケてなんて
オチがありそうなんだけどw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 19:53:23.20ID:za8otFtg
契約選手
たった3人になったね
皆離れたのか
小祝今後どうするんだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 19:55:22.18ID:za8otFtg
小祝の母ちゃんの意向が大きいんだろうけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:15:32.97ID:???
ニコニコしながら激走!
とりあえずコケなかったw

姐さんにバラエティーは声張れと言われたが、結局いつも通りのさくらちゃんだったw
揺れ具合いも中々でしたw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 09:54:25.36ID:4HMxy41G
西村の飛距離283yと見て当てたのがすごい
あと安村はキャッチが下手すぎて
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 10:11:10.00ID:13DemCJ0
>>84
可愛かったね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:16:54.03ID:6gopnMLc
来年は水着で浮島に立つ姿が見れそうや
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:48:28.45ID:???
>>83
ワロウタw
そもそもさくらちゃん、泳げるのか?
溺れて救出される場面しか思い浮かばんがw

仮に泳げるのであれば次回は沖縄がいいかな
存分に水着を披露してもらいましょう!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:57:35.41ID:???
>>82
時間の関係で一部しか出なかったようだな
今回のスポーツ王は色々とモリモリだったから結構カットされた部分が多かったそうだ
まぁ、しょうがないなw

さて、この次のテレビ出演はなんだろう?
今年も浜ちゃんの番組に出るのかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:45.75ID:???
例年ならもうひとつ
カップに入れるゲームがあるのに
今年は無かった。
そもそも糞野球が長過ぎ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:18:22.37ID:w7pHgGk+
コーチから離れたことまだ言ってないね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:56.86ID:???
奥嶋コーチ以外他のコーチは無理、ゴルフ環境無いコーチなら今の辻コーチで良いよ
さくらちゃんの頭では1人では無理です....
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 06:18:22.44ID:07f4ioJj
ボイン
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:01:12.39ID:DB4Enol/
仲の良い勝みなみとか浅井咲希とかもコーチ無しで頑張っているから小祝さくらもコーチ無しで頑張るのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 15:48:44.18ID:+Aat3rdw
浅井咲希はコーチがいるのか
チーム辻村から離れると上田桃子や吉田優利に忖度しなくてよくなるから良かったかも
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 20:13:37.05ID:???
>>102
インスタ見てびっくり!
可愛い赤ちゃんだね!
そうか、旦那さんはラーメン屋か
さくらちゃん、優しくていいママになりそうw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:00:21.97ID:5HatjJDN
オカダ勝ったね
小祝大満足
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:14.32ID:uwX80VIh
一緒に写ってたのは勝だぅたのか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 06:44:26.93ID:2a8ii3nP
俺が散々自立しろといったのが現実になったな。顔デカからの卒業おめでとう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 08:15:01.06ID:ZhTAd02v
太ももばっかり映さないでね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 06:33:41.18ID:???
そもそも現在マネジメントをどこがやってるのか気になる
テレビ番組はどこに出演依頼してるんだろう?
本人に直接連絡してるんだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:04.78ID:DQE70Yao
スポーツ王て観てないけど出てたぽいよね。恐らく古閑美保からいろいろアドバイスされたと思うわw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:07.95ID:???
今のマネジメントはニトリがやってくれてるのかと思ってた
前はたーたんと同じマネジメント会社だったけど辞めてたよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:42:44.77ID:???
来週BSフジ「attest」でインタビューが放送される模様
小祝、稲見、古江、西村、勝、大里、吉田、山下のインタビュー撮ったようだけど
地上波バラエティ収録の合間かな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:33:49.09ID:???
どこで誰と練習してるのか知りたい
新しいチャレンジって他のインタビューで言ってたから、新しいコーチがいるのかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:09:56.13ID:/TRPC+Hb
だからコーチは要らんと

上田桃子だって2年目で賞金女王あの頃もコーチなんて居なかったろ?
その後ちょいと江連やとおもうけど、江連はもろみーとできてしまったので相手にさらなかった。そのあと顔デカ。
顔デカとはメンタルコーチ兼キャディみたいな感じ。キャディと選手で夫婦漫才してたろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 00:24:53.01ID:???
>>126
女王取った年は遅くとも開幕前のトレーニングから江連だったような…
フライデーかなんかに合宿のレポ出てた記憶があるな。間違ってるかも知れないけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 03:01:43.90ID:???
>>123
賞金女王獲得のためには、計画的に休みを入れたほうがいいと思う
昨年もスタンレー休めなくて後悔したし
トレーナーさんも身体のために休みを入れたほうがいいよと助言している
シーズン途中で休みを入れることによって自分のゴルフを見直せるしその為の準備も出来る
実際、昨年は休み明けにパフォーマンスが上がって結果的に優勝しているわけだから

後はどこで休みを入れるかが重要でしょう
出来れば狙っている大会(モンダミンとか)の前に入れて見てはどうだろうか
休みを入れた週は、しっかりと好きなものをたらふく食べて気分転換を図りながら自分のゴルフを見直すと良いでしょう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:09.85ID:4laEnT81
>>130
コーチはそれを許さなかったの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:06:11.92ID:Xtigr2OS
牛乳いっぱい飲んでね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:44.10ID:qGHPlNFo
コーチの事は一切触れてないね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:38.47ID:BxZ4DobY
小祝は渋野畑岡勝みなみを見習えと。
プロゴルファーたるもの自分の意思があって自ら決断するのだ
コーチにつけてもいいが自分が下手にでてへりくだるのはあかん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:37:30.61ID:???
>>134
結局、辻村コーチから離れた理由はそこなんだろうなぁ
あれだけイエスマンだったさくらちゃんが、まさか離れるとはw

ママンの意向もあるだろうけど自分の意思というか
ゴルフ的な自我の目覚めかも知れんな
頼らなくてももっと上手く成ってやる
もっと自分でこうしたい、あーしたい

無論、賞金女王取れ無かったことも関係していることだろう
内心、よほど悔しかったんだろうなぁ
悔しさをバネに更に上を目指そうとしている
今年も活躍が期待出来そうだなw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:51:10.66ID:???
>>136
その渋野を見習って専属?のトレーナーを付けたようだな
シブコ見たいに練習風景はアップしないだろうけど
筋力アップあるいわ可動域のアップに励もうとしているのかも

まさかのプロレス転向だったりしてなw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:09:48.01ID:???
辻村コーチのインスタストーリーを
こまめにチェックしてると今日は練習してたんだなとか情報が入ってたが
今後は何をやってるかの情報が減るな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:14:21.42ID:y23OMmNh
小祝と山村が去ったでしょ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:09:04.55ID:WnzY1lgD
まあ俺も渋野が出没してまた女子ゴルフ観るようになったニワカだけど、顔デカは門下抱えすぎ。まえから指摘してる。
どんだけの能力か知らんけどテクニカルコーチングとメンタルコーチを複数人こなすのは容易じゃないとおもうぜ。結局誰かしらおろそかになる。江連がそうだったんじゃないのかね?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 03:27:09.64ID:???
>>142
どのぐらい取っているの?
昨シーズンは試合が終わった日の夜とか
けっこうマンツーマンで見てたと思う
それでも割に合わないと?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 07:22:07.88ID:EBWxZ+QC
顔デカは鎌カンと練習場のコネクションあるだけ。小祝クラスに稼いでたら別にいらね。プロに成れないとか成り立てとかには良いかもしれんね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:34.76ID:???
>>148
辻村がスポンサー筋からの圧力でさくらに出場依頼したとあるように
スポンサー筋から新しい選手のコーチング依頼は断われないんだろう
とりあえずコーチングしてみて継続するかは選手次第と思っていそうだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:37:47.90ID:???
ジャンクSPORTS
1月30日(日) 19:00〜20:00

【ゲスト】
稲見萌寧
大里桃子
勝みなみ
小祝さくら
西村優菜
古江彩佳
山下美夢有
吉田優利
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:13:07.53ID:VS2RL7E2
>>158
小祝さくら密着か
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:15:51.76ID:VS2RL7E2
ジャンクスポーツのインスタ来たね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:20:13.59ID:VS2RL7E2
年間獲得賞金2億円!女子プロゴルファー小祝さくら密着!超スパルタ母と追いかける夢物語とは
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:04:01.00ID:uXAvrkKX
もともとフィジカルに弱点にあった小祝は
辻村コーチから「毎日3キロのランニングと100回素振りを続ける」ことを条件に、
弟子入りを許された経緯がある

これが嫌になったんだろ
「オフになると練習だったり、過酷な日々が待っているので……」
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:36:27.99ID:???
>>172
でも毎年続けてきたから怪我にも強く一年間通して戦える身体づくりが出来たわけで…
今年から4日間大会が多くなるから何れにしてもフィジカルトレは必須だと思う

今後の身体づくりとかトレーナーと相談しながらやっていくのかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 08:00:41.56ID:Gs8oDtEt
なんでもかんでも金取りすぎなんだよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:01:33.96ID:???
attestで去年はフェアウェイキープ率悪かったけどオフになったら良くなったって言ってたけど
疲労で曲がったんだろ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:06:06.59ID:OL8iNZoe
多分キャディと同じ扱いやとおもうな
キャディ報酬は賞金の10パーだったかな労力と人口で考えたらキャディよりコーチのが上かも、
2億の10パーだからそら数千万の年収。そら太って顔もでかくなるよ
 
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:36:23.89ID:???
コーチしているのはさくらだけじゃない
上田や吉田その他もいるし
しかも練習拠点は民間施設だから経費も大して掛からないしな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 07:39:57.43ID:yLDngeHk
おそらく渋野と同じかな古閑美保のアドバイスかもしれんよ 古閑もプロ合格まで坂田塾でコーチは清元登子て名選手。それを普通にきってる。
その割り切りはプロでは必要なんだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:44:43.03ID:3eTqhQtp
小祝
ジャンクスポーツは番宣するのに深イイ話は番宣しないのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:51:47.65ID:ah9VX9iP
>>176
サンクス!
次回テンプレに是非お願いしますよ
拡大すると・・・素晴らしいw

今夜のジャンクも楽しみだw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:34:47.44ID:???
ジャンク、さくらちゃんがデートしたことあると手を上げた…

どうせキャディとかコーチとサシで飯食いに行ったとかいうオチだろうなw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:39:55.53ID:???
ジャンクで小祝選手の天然がネタにされてたけど病気とかなんかじゃないのかな?って思うくらいのレベルだった
ネタにするのはまずいんじゃないのかなー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:44:51.07ID:???
小祝の怖い話しワロウタw
眠らない街東京、コンビニの件、ネギまみれの件、どれもありえんwww

ま、とりあえず髪型バッチリで可愛かったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:05:03.54ID:???
占い面白いな
さくらちゃん、超真剣に自分の手を何度も見てたなw
因みに今年の勝負運、最悪らしい
ま、コーチから離れるし模索の年かもな
優勝1回出来れば御の字かも…
頭脳線短いに納得だなw

それと占い信じないにワロウタw(その割には真剣に手を見てたw)
さくらちゃん、めげずに頑張れ!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 02:56:17.29ID:???
>>197
一歩間違えるとあっちの世界の人と思われるからなw
ママンがチャキチャキしてて賢そうな感じなのにどうしてあんな娘に…
不思議すぎるw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 03:13:02.11ID:???
まあ、コンビニの話しとかネギまみれの話しとか聞いたら迂闊に近づけんなw
さくらちゃんのことを知らないオトコでないとデートすらままならないだろうな
あるいわ懐が深くて全ての疑問に答えられるような知識人でないと難しいのかも
要するに頭が良くて包容力のある人でないとバランスが取れない
さくらちゃんの彼氏候補、相当ハードルが高いなw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 06:20:17.98ID:???
日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」
1月31日(月)21:00〜21:54

▼ビッグボス新庄剛志にバラエティー初密着!亡き父の墓参りに独占取材…超貧乏な少年時代から素顔が見える
▼年間獲得賞金2億円!女子プロゴルファー小祝さくら密着!超スパルタ母と追いかける夢物語とは
▼密着クイズ!テニス全国大会優勝!スポーツ万能女子高生!

出演者
【スペシャルコメンテーター】今田耕司
【司会進行】羽鳥慎一
【パネラー】伊藤歩、井森美幸、後藤輝基(フットボールアワー)、鷲見玲奈、トリンドル玲奈、中島颯太(FANTASTICS from EXILE TRIBE)
【密着】新庄剛志、小祝さくら、密着クイズ

番組公式サイト
https://www.ntv.co.jp/fukaii/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 07:02:11.11ID:4jAhsaWT
頭脳線が短いのが全てかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 07:29:23.17ID:???
>>190
プライド高いさくらと低い稲見。

しかし何で浜田挙手のさくらに突っ込まなかったのかw
謎だよな番組として。
しかしアイドル化よゴルファーって
渋野ですらクッサイマンコしたのスクープされたのに

ビッグボスとさくらとか北海道高視聴率やな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 07:30:30.92ID:???
だいたい手相に毎年毎年いい年悪い年なんか有んのかよ
手相なんか変わらんだろ
変わったとしたら皺が増えたとか。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:31.60ID:???
>>204
だからママンが常にそばにいて離れないのだろう
億稼いでいるし悪い奴に取りつかれる恐れがあるからな

少なくとも自立出来るような教育を施さなかった結果とも言える
べったり杉が仇になったか・・・

この分だと一生ママンから離れられない可能性も出てきたなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:56.59ID:???
>>206
将来の旦那さんは、ママンがいろんな意味で吟味した相手になるかと
でないと財産目当てでくる輩もいるだろうしママンと折り合いがつかない
なんてことも・・・

旦那さんは婿養子でマスオさん状態になりそうw
専業主夫覚悟か?!w
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:59:10.85ID:gbqrr42N
小祝は弟がいる長女やろ?ママンいうほど甘ったれてない
あと顔デカから離れたのは小祝自身の判断やとおもう母親のが顔デカに賛同的やったはず
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:03.63ID:BRznwqaE
>>192
ネギが嫌いなのに注文するのが
全く理解できない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:31:33.13ID:BRznwqaE
小祝
一軒家買ったんだね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:46:10.70ID:BRznwqaE
貧乏生活から今は、楽になって
食べたいものを好きなだけ食べれる生活
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:56:19.33ID:???
>>216
老けたというか、えらく太ったなw
それでもピンクのクリスマスツリーを組み立てるときに
「さわるな!」は相変わらずだったけどw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:59:25.07ID:???
昔も今もどっちも好きというさくらちゃんいいなあ。「結局無い物ねだりなんですよね〜」って言えるところがただの天然娘ではないな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:06:41.30ID:???
それにしても豪華な女子会だったな
小祝さくらとママンに勝みなみ、原英莉花、西村優菜がいてさ
(たーんたんいた?)
オトコとの出会い、まったくないとみんなぼやいてたなw


この前のジャンクでも思ったけど優菜ちゃんとさくらちゃん仲いいの?
けっこう一緒にいる率高いような・・・
それとも単に西村優菜は関東(千葉)に拠点を移しただけ?
近いからよく集まる仲間的な感じかな・・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:16:55.32ID:???
>>217
コーチの話は出なかったけど専属のトレーナーの下で肉体改造と
雨風の日でも打てる練習施設(自宅裏?)があったな
密かに科学的なトレーニングをしているのかも


>>221
顔的に弁天様だから悟りを開いていてもおかしくはないな
あれで頭脳線が短いのはびっくりだけどw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:24.68ID:???
>>218
さくらちゃんが普段からあんなに食べるとは知らなんだw
シーズン中ならわかるけどシーズンオフでもあの食べっぷりなのかな?
タータンのこと、見ての通り大食いですと紹介してたけど
タータンはその何倍も食べるのか?w
稼いでいるとはいえ、食費がヤバそうだなw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:16:22.66ID:???
>>222
みんなマジで男性経験ないんだろう
女子ゴルファーは処女率が高いと誰か言ってたな
もうみんな女子高生みたいにエロい妄想で頭がいっぱいだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:34:54.47ID:???
そんなのわからんよ、日本人の特性なのか恋人の存在を公表しないし
基本事後報告ばかりが目立つ「私結婚しましたー」ってね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 01:21:29.99ID:???
こうして考えると小祝は偏食というか
好き嫌いが多いことがわかるなw
野菜とかあまり食べなさそうだし栄養バランスを考えた食事が難しいのかも(肉食系?)
まぁ、食べることが好きで食欲旺盛なのはアスリートにとっていいことだな
特に夏場は痩せやすく体重を減らしがちになる
体重が減ってしまうと当然のことながら身体バランスが変わったり飛距離が落ちたりするから

しっかり食べてしっかりと鍛えてシーズンに備えてほしいね
あと合宿情報とかインスタにあげてほしいかなw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:37:01.17ID:???
>>222
勝西村小祝はいなさそうだったけど原は嘘吐いてる顔やったな。キャディーと付き合ってるって
噂もあったし去年不調やったのは男が原因かも
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:44:02.53ID:???
>>145
阿部未悠も辞めたっぽいなチーム辻村
上田桃子 松森彩夏 吉田優利 六車日那乃 千田萌花の5人で今
宮崎合宿してる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:43:45.11ID:r8Pcia23
ミキティはインスタで沖せいらと田辺と契約しないんだと
顔デカは何も報告がないんだなw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 04:03:48.60ID:sniJ2bTP
つか化粧するスポーツてゴルフくらいじゃねかな。だから他で美人なんてのは相当美人の可能性がたかい あとフィギュアスケートなんかも化粧するね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 09:04:26.35ID:UaWHaqKO
>>246
買ってもらえる企画なのに
自分でお金を出すとか言って、いい娘だね
贅沢な買い物しないし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:24:51.95ID:???
>>248
いい娘だけどウブすぎて心配になるわ、悪いヤツに騙されないようまだしばらくはお母さんの監視下においた方がいいなこりゃ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:25.47ID:???
>>246
サンクス!
さくちゃん、今度は自分用ショベルカーをゲットするにワロウタw
てか、免許どうするんだ?w

来年も同番組出演決定
素振りは駐車場でやってるとか
どこの駐車場かな…

シーズンオフだから太り気味&推定Gカップだなw
にしてもよく喋ったな、貴重映像だw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:14:54.85ID:???
平野と言えば、おでこの広さとビッチっぽいって事であだ名をデコビッチと付けられました〜とかヘラヘラ言ってた女いたよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 11:19:49.13ID:fUtsbO86
テスト
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 16:04:59.00ID:ecUWNPIV
小祝てか永井の脱退も痛いだろうね全国紙でレッスンもしてたし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:24:03.30ID:???
>>261
受験生に対して、落ちるとかスベるとか禁句な様に、僕たちおじさん達にも抜けたって言葉使いは止めた方が良いと思うの
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:51:59.44ID:ecUWNPIV
永井なんてナショナルチームでプロテストトップ合格だからエリートなんだよね。去年は稲見とプレーオフまでしたのにな。まあ普通に脱退するわな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:00:34.01ID:S766B7Am
ここしか書き込めない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 07:15:54.66ID:???
気づけば開幕まで2週間を切ったな
さくらちゃん、今どこて合宿しているのかな?
オフのトレーニング、それなりに手応え掴めたのかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:45:28.42ID:???
確かに走ること自体は有酸素運動になるし手軽に体力を高めることが出来るが、
疲れているときに走ると膝とか足首とかに負担がかかるからシーズン中はやらないほうがいい
走るよりかは水泳やって体力と持久力を高めたほうが良いのでは?
(水泳は膝や足首の負担が軽減される)

ゆっくりじっくり泳げばそれほど苦しくないはずだよ
肩関節や股関節の可動範囲も広がるしインナーマッスルも鍛えられるから一石四鳥なんだがw
確か勝っちゃんも水泳トレやってたかと
水泳やると御飯、もっと美味しくなるよw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:16.57ID:???
>>271
まぁ、いいもん食っているからなぁw
コストコの映像とか深い話しの映像とか見ると明らかに肥えたと思う
大きくなったパイ乙でパフパフしてほしいねw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:07:32.77ID:kmywtR7I
顔デカのインスタliveみたけど小祝系の質問には一切答えてないな。大人げないおっさんだわやはり
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:54:03.86ID:???
いっぱい食べてるとは思うけど
30分程度のジョギングをメニューに加えたら
若いからたちまちスリムになる思う。
持久力も付くし見た目も可愛くなるしで良いと思うけどなぁ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:28:00.71ID:???
もしかするとここの推測とは逆に、休ませようとする辻村に反発してだったりして。絶対にバテずに全出する決意で(と言い訳して)食いまくってんじゃね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:14:35.54ID:kmywtR7I
そんなんどうでもええとおもう。一応小祝は知名度ある選手やし辻村も名が知れて得した部分もあると思うんだよね
都合の悪い質問には答えないとか大人げないし全く共感できない
逆に激励の言葉でもかけてやればいいのに、なにも触れないとか最悪やで
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:53:51.30ID:kmywtR7I
あのな辻村はコーチ廃業寸前だったんだぞ何も知らんなここのやつら
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:24:00.13ID:???
フィジカルトレーナー以外の新しいコーチは付けてるのかね
それとももうコーチは必要ない境地に達したか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:00:11.49ID:???
>>279
食べる映像、強烈だったなw
でもママン曰く、本気出したらこんなもんじゃないと…
何気に大食い選手権に出れる境地に達したか?
少なくともタータンは超えたと思うなw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:19:19.02ID:???
そう言えば優勝の副賞に米俵60俵貰ったんだっけ?
親子ふたりだと食いきれないから親族等にお裾分けしているんだろうけどそれも何年持つかな
来年辺りに米俵60俵狙ってますとコメントが出たらヤバいかもなw(消費早すぎw)

ま、どうせ食い物系の副賞を狙うのであれば日本ハムは是非、優勝したいね
北海道開催だしアマ時代に活躍した思い出の大会でもあるから
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:14:03.28ID:???
今年のJOC「強化指定選手」に認定されたから
「宮崎フェニックス・シーガイア・リゾート」の利用が可能になった
たぶんここで宮崎合宿していると思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:13:23.33ID:???
>>291
それ、いつの話ししてんだよwww
かつて潰れて海外資本に買い取られたなんて、
今の若い選手で知っている人いないんじゃない?
聞いたら逆にビックリするよw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:26:13.52ID:ls8SQHpm
いろんな選手とラウンドして話しはしてるんだけど後輩に抜かれる始末じゃあ腑に落ちない
優勝争いでシンジエに負けるのと稲見に負けるのではまた違った悔しさがあったのではなかろうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:31.77ID:???
最近、丸山ゴルフセンターに行くようになったけど、まだ小祝プロは見てないな。辻村コーチはよく見かけるけど。
プロの練習を近くで早くみたいな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:10.68ID:???
ならホームページの集合写真を削除すべきですよね?それができなければ梅宮辰夫みたいに黒塗りにして欲しいです
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:01:34.04ID:???
>>302
例のマッサージ動画見ればなんとなく…かなw
恐らく○いやすい形、大きさかと
ついでに○輪がなんとなく浮かんでいる写真もいくつかあるかも
だいたいの形、大きさがわかるような気が…
(黒や紺系統のウェアをドアップすると…)

ま、シブコの超はっきりバージョンには敵わないけどなw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:22:10.03ID:???
>>308>>310
吉田直樹氏か
さくちゃんに合っているのか?

兵庫まで行くのであればスイングに定評がある
青木翔コーチに見てもらったほうが良いのでは?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:22.63ID:8pyhyb1F
吉田直樹いいとおもうよテクニカルな知識は顔デカより全然ある
今の手首使うスイングとは真逆だから会得するのは大変やとおもうけどね
今は男子の谷原のコーチだね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:53:40.07ID:???
【2022】第35回ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント
3月3日〜3月6日
琉球ゴルフ倶楽部(沖縄県) / 6,590Yards Par72(36,36)
賞金総額:\120,000,000

1Rペアリング
1H 18 11:20
原英莉花
新垣比菜
小祝さくら

2Rペアリング
10H 27 09:50
原英莉花
新垣比菜
小祝さくら
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:33:27.56ID:???
>>323
昨年末までは、休みを入れると言ってたけどどうだろう?
開幕して暫く経ってから
「あれ?、そんなこと言いましたっけ?」
とか言いそうだなw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:13.54ID:???
>>326
本当か?
この辻村って、ある大会の休場を決めていたさくらさんに対して、
出場するよう翻意させた張本人じゃなかったか?
確か、当該大会のスポンサーの圧力に屈したか何かの理由で
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:01:32.44ID:6dmMROkp
だからよ元三流ツアープロの顔デカが何でスケジュール管理まで首突っ込めちゃうのよw
キャディ関係も一任しちゃってたし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:33:07.23ID:???
>>333
そう言えば自らキャディやってたなw
確か10万ぐらいで引き受けて優勝したら賞金の10%をボーナスで追加だっけ?
さくちゃん、調子いい時は優勝する可能性あったからなぁ
昨年だけで辻村キャディを何回見たことかw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 05:30:19.32ID:+vVSrwke
顔デカのチームスタイルは堅いんだよね守るゴルフというかね良い面もあるけどねだからある程度のレベルにいくといらね。となる。
小祝は能力の割に競り負けがおおい。スライスしか打てない笹生原エリカ稲見に負けてるようではあかんわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:41:16.58ID:???
明日ペアリング変更なし
9時30分配信開始は今日と同じく勝・山下・比嘉のスタート時間に合わせたのでは
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:09.58ID:krB/1uMZ
小祝
パット数多すぎ
他は良くなった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:35:10.90ID:yK6+xZMl
小祝
予選落ちか
コーチ変えない方が良かったかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:27:14.17ID:???
コーチ外したのはショットが曲がる癖が治らないらしいね
ていうか、普通逆じゃないか
一人じゃ治らんからずっと悩んでるんだろ
コーチに見てもらえよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:54:33.77ID:???
辻村さんの指導でやってきても曲がるのが直らないから変えたんでしょ
ショットは正直良かったと思うよ
ただ勿体無いパットが本当に多すぎた
予選通過はもう運頼みだけど、通過したらどんどん攻めるプレーして欲しいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:58:06.58ID:HdqGCLCy
頭脳線の影響かな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:36:31.32ID:yK6+xZMl
ギリギリ通過した
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:38:20.20ID:yK6+xZMl
と思ったら
まだ残ってるのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:07:04.98ID:yK6+xZMl
後2人だからギリギリ通過だね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:48:18.84ID:DHxVsCEp
開幕戦なんか調整でいいんだよ
よい流れやとおもうけどね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:56:03.61ID:g/JT8/jT
パターが入らないからスコアは伸びないよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:31.22ID:???
>>384
体重増やしたことと鬼コーチから離れたからだと思う(有酸素運動大嫌いだからw)
ま、シーズンが進めば自然と落ちて締まってくるかとw
それよか、みんなパターのせいにしているけど単純に練習不足だろw
ドライバーやショット中心の練習でパター練習が疎かになった(タイミングバラバラ)
それと去年優勝した時の記憶力がなさ過ぎるw
どんだけ頭脳線短いんだよと言う話しだ
正直、コンビ組んだキャディも
「?」たぞw

昨年のノート引っ張り出してでもして記憶力戻さんかい!!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:49:33.60ID:???
それも分かった上での話よ。スポンサーから300万(だっけ?)のパター貰って使わなくちゃいけないってだけで二十歳そこそこの女子は焦るだろ?どんなに性能メリットがあった(大してないとは思う)としてもプレッシャーのデメリットのが大きいのではと話しだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:42:49.98ID:???
>>388
貶めたい?
とんでもない!
ただ、昨年とおんなじコースなのに何故、攻め方を変えたのか?
キャディも首かしげてたぞ(昨年の優勝コンビ)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:41:52.64ID:???
昨日は厳しいこと言ったけど要は
去年の記憶が無ければキャディに聞け!
ということだ
あとは自分を信じて頑張れ!
幸運を祈る
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:14:52.42ID:???
>>389
>>390
あのなあ…
昨年と全く同じことして、それがそのまま通用するほど甘くねえんだよ
まして、コーチと決別して、自分自身をアップデートしようと暗中模索しているところ
その過程で、あんたがさくらさんをボロクソに叩いているレスが散見されるから、さも
貶めていると見られてるんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:28:19.99ID:???
育ててくれたコーチ外したと思ったら
あのトゲトゲパターもやめちゃた
ちょっと天狗になってませんかね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:10:38.94ID:???
>>396
何がショッキングなん?
試合のデキ、スコアとか?

今週、来週と徐々に上げてTポイントで優勝も悪くないのでは? 
また姶良の美味しいお米ゲット&Tポイント貯めてコストコ祭りだろうw
ついでにENEOSカードのポイント貯めてガソリン代の足しにすればママンも大喜び!
賞金も悪くないし良い事尽くめだなw

Tポイント完全優勝、取れるものは全て取る!
これで行こう!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:42:48.43ID:???
相変わらずのスロースターター&マイペース、まあ今年も行けそうなのは判ったから今回はこの位置でいいよ(笑)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:19.36ID:???
13T 小祝さくら -3 -3 285 \1,860,000


賞金総額 \1,860,000
賞金ランキング 12位
メルセデス・ランキング 12位
昨シーズンまで>>5
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:02.23ID:8adrgrHK
>>407
賞金無しの危機からよく持ちなおしたね
母親も安心
これで預貯金を下ろさずに生活できる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:38.89ID:???
スポンサーたくさんいるし、そこからの収入もかなりありそうだから予選落ちしても貯金崩すことなんてほぼなさそう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:13:55.55ID:???
しかしさくらの地元同期多いし皆さくらを目指してるな。
5年前にゴルフ番組で見たあのハーフのごつくてエロいのはどうなったかなって思ってたら
昨日たまたま塩谷イクよの腐ったエロさを見ようと録画したらそこに出てて
前より美人で外見もエロいいい女になってた。
名前ももう忘れないぞぉ。
彩歩ちゃんは日本一可愛いし。
早くさくらと同じくらい活躍しろよ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:29:43.79ID:???
>>416
せっかく最近色んなテレビにも出て本人も色んな意味でいいキャラになってるのに
タイミングが悪いな。ロシアハーフだから。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:32:59.93ID:???
>>419
ロシアンハーフと言われてたがアメリカンハーフだった札幌の14歳石川花ちゃんは日本一美人だぞ。
ゴルファーじゃないけど。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:51.61ID:???
【2022】明治安田生命レディス ヨコハマタイヤゴルフトーナメント
3月11日〜3月13日
土佐カントリークラブ(高知県) / 6,228Yards Par72(36,36)
賞金総額:\80,000,000


1Rペアリング
1H 11 09:40
稲見萌寧
小祝さくら
勝みなみ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:22:31.05ID:5nxE/xgL
顔デカ松森のキャディしてるぽいな
小祝と同じ組ならおもしろかったのにw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:05:03.04ID:???
まぁ、明日は5位以内に入って来週優勝争いかな
副賞的には来週のほうが魅力的だしなw

(注)エンジンかかるかどうかは副賞しだい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:11:04.27ID:???
フジテレビ「ジャンクSPORTS」
3月13日(日)19:00〜20:00

今回は、昨年の東京オリンピック、先月の北京オリンピックと初の2年連続開催となり、数々のニュースターが誕生したオリンピアンの秘蔵映像を一挙大公開!『ジャンクSPORTS』が持つ貴重映像からぶっ飛びトークまでたっぷりお見せする。

さらに、東京オリンピック女子ゴルフで銀メダルに輝いた稲見萌寧をはじめ、8人のトップ女子ゴルファーが「女子ゴルファードライバーショット21」という超難関ゲームに、世代別の3チームに別れて挑戦する。
〈黄金世代チーム〉には小祝さくら、大里桃子、勝みなみ。
〈プラチナ世代チーム〉には古江彩佳、西村優菜、吉田優利。
そして〈混合チーム〉には稲見、山下美夢有に加え、男子プロの時松隆光が参加。
1〜10が書かれた的をドライバーショットで射抜いて、ピタリ「21」になれば成功!浜田のポケットマネーから賞金10万円が贈られる。果たして見事賞金をゲットできるのはどのチームか!?トップ女子ゴルファーのすご技に注目だ。

【MC】浜田雅功(ダウンタウン) 
【進行】永島優美(フジテレビアナウンサー) 

稲見萌寧、大里桃子、勝みなみ、小祝さくら、西村優菜、古江彩佳、山下美夢有、吉田優利 

時松隆光 
吉村崇(平成ノブシコブシ) 
立本信吾(フジテレビアナウンサー)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:38.41ID:???
>>442
さくちゃんの場合、あれでドレスアップなのか?
木戸さんと比べると微妙すぎるw

普通に普段のお出かけスタイルかと・・・
昨年の優勝者だしケチってほしくなかったなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:06.60ID:???
>>444
地味婚しそうだよな
お相手はキャディーとかw
実際、キャディーと結婚した女子プロは
過去に何人もいるしな

ムキムキ系キャディー好きそうだから
恐らくあの方を狙っていたりしてなw
初優勝支えてくれたし・・・

しかし、人気あるからハードル高いかもw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:36:02.97ID:???
>>447
だよな〜w
舞浜に行くと普通にこの格好の子、
いっぱいいるよなw
ちゃんとドレスアップしてほしかったな

卒業シーズンだから袴でもよかったんだが・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:08:59.72ID:???
【2022】Tポイント×ENEOS ゴルフトーナメント
3月18日〜3月20日
鹿児島高牧カントリークラブ(鹿児島県) / 6,419Yards Par72(36,36)
賞金総額:\100,000,000


1Rペアリング
1H 11 09:40
渡邉彩香
小祝さくら
比嘉真美子
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:36.22ID:???
食い物に関しては間違いなく豪華だよなw
焼き肉とかお寿司とか一般庶民レベルのお値段じゃないから
高級かつ量もハンパないw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 01:38:29.99ID:???
食事は質より量って感じじゃないか
フランス料理のフルコースとか
一流料亭で日本料理食べたとかの話は聞かないぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 07:44:23.46ID:Ung4+nDI
今日はテレ朝出放送するんだね
金曜からとは
珍しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:22:37.45ID:???
【1Rスタート時間変更】3/18(金)大会1日目の競技について、悪天候のため、第1組スタートを12:00に変更します。

1Rペアリング
1H 11 13:40
渡邉彩香
小祝さくら
比嘉真美子
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:07:39.61ID:yQohTVp0
ン百万のパター、今日つかってないやん・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:41.52ID:Ung4+nDI
1オーバーまで見てて、今回も予選ギリギリかと思って
今見たら1アンダーじゃん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 09:14:25.30ID:u7VPN07K
頑張ってさくら
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:31.82ID:Dv4eVruq
解説者がコーチを変え、スウィングも変えたと言ってたね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:39.51ID:???
パター打ててないね
しっかりミートできてないから回転悪くヒョロヒョロ転がってヨレちゃう
後半はやっと当たるようになって来たので明日どこまで伸ばせるか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 01:51:47.40ID:???
先週のゴルフフェアにパター作った会社が出展していたね
さくらモデルはショーケースの中に入れて展示
パターカバーも特注品でお高いとか

社長自ら説明してたけど、町工場のオヤジ風だった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 08:10:35.92ID:8OTCZBNK
パッティングに関しては谷原に聞け
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:06.71ID:fOn9O2iv
さくら10位タイ残念だったけど良く2打上げたね
お疲れさまでした
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:27.44ID:???
やっぱりパターが打ててないね
特に下りはヨレヨレヒョロヒョロ
イップスじゃないと良いのだけどあんな天然がイップスに罹るとも思えんし…
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:42.74ID:EnFNr3Sg
さくらの母親は、娘に良い天職を見つけた
運動音痴で、頭も良くないので他はろくな仕事にはありつけない
23歳にしてもう大卒の生涯獲得賃金を稼いだし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:17.16ID:???
>>493
小祝乳業w

美味しいミルクとかチーズ生産するんですかね?
まぁ、金持ってるから起業しても可笑しくはないわなw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:42:39.96ID:K+03+WON
金を稼ぐだけが人生でもあるまい
余裕できたら若いうちにしか出来ないことも楽しんでいいだろうと思う
人生それぞれ
好きなようにするがいい、後悔しないように
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:07.87ID:???
【2022】アクサレディスゴルフトーナメント in MIYAZAKI 2022
3月25日〜3月27日
UMKカントリークラブ(宮崎県) / 6,546Yards Par72(36,36)
賞金総額:\100,000,000

1Rペアリング
1H 13 10:00
笠りつ子
小祝さくら
山下美夢有
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 22:19:19.52ID:???
明日は荒天
未明から雨風強まるからスタート時間が大幅に遅れる見通し
整備間に合わなければ日曜日に予選+決勝か?
あるいわ今日の成績だけで予選通過も…

何れにしても−1であればなんとかなりそう
運がいいねw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:13.56ID:???
3/26(土)大会2日目の競技について、悪天候のため、中止となりました。 
これにより、本競技は36ホールストロークプレーに短縮となり、1R終了時点46位タイまでの60名が、明日の大会3日目へ進出となります。


2Rペアリング
10H 14 07:45
藤本麻子 -1 71
小祝さくら -1 71
若林舞衣子 -1 71
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:35.57ID:???
やっぱりあれだよ
さくらの季節とともにさくらちゃんも昇り調子になるなw
次週は葛城ゴルフ倶楽部 山名コースだからさくらも超満開!
さくらの木々(仲間達)が応援してくれるから気分も乗れるかとw
次週に決めよう!
がんばれ、さくらちゃん!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:34.82ID:GpmHsRqy
やはりベストスコアが貰えたか
予選はもっといい成績の者がいたけど
貰えるかどうか不明だったし決勝ラウンドのスコアかもハッキリしてなかったし、特に記載されてなかったので
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:29.49ID:GpmHsRqy
先週の試合は30万円だったかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:37.22ID:???
今週はベストスコア賞も含めて300万越えだから
運も味方しているかと
来週あたりは勝ち運も拾えそうだな
さくらの季節だしなw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:15.10ID:???
>>526
木になりたいってかw
もしかしたら木の気持ち、分かるのかも知れん
特にさくらの木については…

不思議ちゃんと言われる所以だなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:13.67ID:???
まあ、副賞しだいだろうねw

ヤマハレディースオープン葛城
【副賞】
ヤマハグランドピアノ C3X
WAVERUNNER FX Limited SVHO
電動アシスト自転車 PAS
スポーツ電動アシスト自転車 YPJ

電動アシスト自転車は、おばあちゃんへ
スポーツ電動アシスト自転車は、お母さんへ
ヤマハグランドピアノは、
いつも弟を世話している叔母さんへ
WAVERUNNER FX Limited SVHOは、やんちゃな弟さんへ

こんな感じで頑張ればきっと気合とノリが変わるだろう
目標(副賞)があると燃えるからw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:44.74ID:???
>>534
確かに!
昨年もママンがボートほしいと言って頑張って優勝したしな
あとユンボかw
雪の中、ユンボでコンビニに行きたいからって
頑張ってゲットしたな
でも結局、ユンボはおじいちゃんが喜んで使っているとどっかの記事であったな
まさに孝行娘ですな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:34.92ID:SkdOB6Gw
又、稲見、原とか
ペース乱さなければいいけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:40.27ID:???
【2022】ヤマハレディースオープン葛城
3月31日〜4月3日
葛城ゴルフ倶楽部 山名コース(静岡県) / 6,590Yards Par72(36,36)
賞金総額:\100,000,000

1Rペアリング
1H 21 11:20
稲見萌寧
原英莉花
小祝さくら

2Rペアリング
10H 11 07:05
稲見萌寧
原英莉花
小祝さくら
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:19:18.38ID:wKXbvF92
アメリカは待期期間無いのか
横峯先週試合だったのに、もう出れるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:56.35ID:???
20年の後半くらいからアスリートは隔離無しで試合出られてるよ
運営がしっかり検査とか行動制限とかやってるのが前提だけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:57:19.38ID:???
西畑萌香が今年はエプソンツアー(米下部)に出てるんだが
今週アリゾナで試合、帰国して来週ステップにエントリー済み
日本もだいぶ緩和されてきたね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:29.97ID:4lw95gjM
まだ隔離がーとか自粛せえーとかマスクがー、とかぬかしてるじじい居るのか? 家でねてろよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:22.81ID:BqJyLTcX
午前組 アンダーは17人
午後組 アンダーは9人(現時点)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:46:06.13ID:mjgsXGDt
>>548
お爺ちゃんこそ、家から一歩も出ないでね
近所で有名ですよ
『迷惑キ○○○ジジイ』として
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:32:46.12ID:GXSMIScI
パッティングもストロークが変わった
よい方向にいけばいいが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:28.55ID:81Tm94Vc
ダボ
後退
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 17:42:08.07ID:???
もねはけがで仕方ない
さくらはスイング改造で仕方ないのか
西郷を何とかしろよ
意地をみせろよ
無理か
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:20:25.86ID:FfaDNpxp
小祝
キレたか
酷いスコア
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:15:31.32ID:FfaDNpxp
でも小祝
最後映してもらえた
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:51.34ID:???
四日目、ガクッと落ちたね
やっぱ走り込み不足による体力低下かな?
辻村氏のとこにいれば強制的に走らされて
いやでも体力ついたけどなw
今は割と自由だから嫌いな有酸素運動、積極的にやらないんだな
因みに体力=集中力ともいう

今年はジャンクでの占い、当たりそうだな
春先(3月、4月)でダメだったら恐らく
1年を通してダメな年になりそう・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:49.30ID:???
これから先、どこかで休みを入れない限り
四日間大会は恐らく全て撃沈する
ならば狙うは三日間大会のみ
特に雨で二日間になると想定される試合で
初日からエンジン全開で飛ばしていくことが望まれる
それができれば上位のポイントが加算されて
あわよくば優勝も狙えるかもしれない

短期決戦
それが今年のテーマになりそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:21.64ID:Fi1YnTzY
男子のイケメン片岡目当てに移籍したんじゃねかな?w 
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:05:39.66ID:???
>>579
トレーニングが嫌でコーチ契約解消したからなぁ
毎週試合に出るのはランニングしなくて済むからなんだってw
たった3キロが走れなくても2億円稼げるスポーツ
すごいじゃないか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:53.20ID:???
全米出るらしいからしぶこのコンドミニアムでのバーベキューに呼んでもらえ、勝っちゃんは何回か参加したらしいお母さんも連れて行け
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 03:31:12.42ID:???
>>584
本人がTVで言ったんだよ
練習きらいだから試合の方がマシって
毎朝たったの3キロのランニングを課せられてたのも苦痛だったって
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 07:40:06.87ID:mKnY1vUv
何でもええやろw無理やり塾行かされる子供じゃあるまいし
辞めたいから辞めるでいいだろw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:06.48ID:???
ただ深イイ話の密着でのあの食欲っぷりを見ると
ランニングなどのトレーニング量が減ると肥える心配が
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:00.39ID:???
【2022】富士フイルム・スタジオアリス女子オープン
4月8日〜4月10日
石坂ゴルフ倶楽部(埼玉県) / 6,475Yards Par72(36,36)
賞金総額:\100,000,000

1Rペアリング
1H 15 09:40
小祝さくら
岡山絵里
鈴木愛
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:45.95ID:???
マスコミにも主催者にも捨てられたな
人気もないし実力もなく、地味なペアリングを押しつけられた、もう終わりだね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:01.09ID:???
新コーチってLPスイングの吉田かぁ?
しばらく見てなかったけどいつの間にか色々なプロのコーチやってるんだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:29.31ID:reFGPL9t
予選落ちか
今期はあかんか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:28.76ID:???
>>630>>633
昨年は夏ごろに予選落ちしたけど今年は
シーズン序盤で早くも予選落ちです

仮にスイング改造により低迷期間が長期になった場合は
国内メジャーに勝たない限り
今年シード落ちすると来年はないんだけどな

ジャンクの占い、当たりそうだな・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:47.49ID:???
明日のペアリング探したらなかったので
ここに来たらまさかの予選落ちワロウタw
今年は随分早いじゃまいかw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:04.34ID:???
あれだ
走るのをやめたからだろう
特にゴルフ脳弱い選手にとっては
体力=集中力だからな
集中しきれずにプッツンしたんだな

試合ない日は嫌(苦痛)でも走ったほうがええ
最低3キロ、調子良ければ5キロは走ったほうが体力と集中力(我慢)が身につく
その上でお腹空いたらしっかりと食べると
さくちゃんの場合、それが合ってたから上位で活躍することが出来た
武器である体力=集中力(さくら吹雪チャージ)が無ければもうどうすることも出来ないぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:12.31ID:TiGDvwMh
なんでもいいけど高々数試合で結果を求めるのも浅はかというものだろうせめて初戦の国内メジャー終わったくらいまでは見守るべき

あと小祝のアマ時代やらの実績を考慮するとこれまでのプロキャリアは出来すぎと観ていい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:56.81ID:wc7V/FjU
今季は西郷が優勝を重ね、西村が上位争いを常にして、稲見も今週から盛り返してきたのを見ると小祝にも早く本調子になってほしいと思うよ

やっぱこの4人の優勝争い見たい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:45.66ID:???
結局、コーチの元に残った桃子姐さんが先に優勝したなw
ま、離れた以上は致し方ない
軌道に乗るまでに時間はかかると思うから焦らないこと
気長にやりましょう!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 07:08:10.32ID:???
試合が終わったり、優勝したあともすら、
走ってきますとコーチに言ってたエピソード
さくらちゃんのファンなのにこいつら知らないんだね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:59:16.38ID:kz1YrOQF
顔デカのインスタにいいね!くらいしてやれよw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:28.60ID:???
三浦さんは今やそんな汗臭いことしなくてもタワマンに住み数百万円はする腕時計してセレブ生活してます
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:58.44ID:???
全米女子OPのエントリーしたようだ
西郷、西村、上田も出場するけど稲見は欠場
この判断が今年のMVP争いにどう影響するかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:13.14ID:???
全米というけど海外に行く体制は出来たのかな?
しっかりと準備しているのかどうかも木になる
そもそも一昨年は色々と準備不足でボロボロだったんだがw

安心してゴルフに集中出来ますか?
という話しなんだけど…
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:53:38.91ID:???
>>661
この子は一度も自分を探した事が無いと思うし今後そんな気持ちも起きないだろう
「ゴルフやるとお金とかベンツとかもらえる」
そのくらいのもんだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:30.40ID:???
>>661
自分探しの旅というよりも良い仲間(木)を探しに行くのでは?
本人は木になりたいと公言しているぐらいだからなw

まぁ、将来は植物人間にならなければいいけどな
そこだけが心配だな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:13:41.41ID:Cw9uI6xI
明日で24歳だと。早いなあ
ゴルフ人生なんてあっという間だよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:32:26.23ID:g7pcUEVj
プレーもう少し速くしてほしいな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 19:09:54.19ID:???
【2022】KKT杯バンテリンレディスオープン
4月15日〜4月17日
熊本空港カントリークラブ(熊本県) / 6,499Yards Par72(36,36)
賞金総額:\100,000,000

1Rペアリング
1H 15 10:35
三ヶ島かな
小祝さくら
大里桃子
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:04.67ID:???
>>676
よく見るとB地区が…
写真拡大するとお椀型のおっぱいがくっきりと
谷間もあって余裕で挟めますねw
胸筋を鍛えるためにゴルフクラブとか挟んでそうw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:59:56.33ID:3n4Rx2nE
コーチ変えない方が良かったんじゃないか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:01.50ID:9auGWBBO
顔デカは予選落ち濃厚
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:20.83ID:3n4Rx2nE
8番ホールぐらいまで成績見てて
ビリに近かったので、又予選落ちかと思って今みたら
上がってるじゃないか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:03.36ID:PwoKNRZI
成績は好不調の波あるから気にしないけど、プレー速くしてほしいわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:54.45ID:???
先週優勝した上田は同じ寅年で今年36歳だ
小祝がその年になって優勝できるだろうか
たぶんとっくに引退していて第2の人生歩んでそうだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:16.14ID:9auGWBBO
上田といや『金にならないプロスポーツを何故選ぶのか』発言だろうw。SNSヤフコメ全盛の今なら袋叩きだろうなw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:30.87ID:9auGWBBO
そうか上田も結婚したのか
子供が『金に成らないけど陸上競技したい!』たら上田はやらせるのかな?w
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:31.00ID:???
まあそういうのっていくら謝罪とかしても本音だからそういう人間っていうのは変わらない
笠も然り
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:19.19ID:9auGWBBO
別に謝罪する必要は無いと思うけどw
ある意味プロぽいんじゃないかね

笠りつ子も謝らなきゃファンになってたかもなあ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:54.15ID:???
傘は謝罪しなければ永久追放だよ
ゴルフ界からも世間一般からも

上田については気にもしてないが
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:10:30.60ID:z6HFs+W5
至極真っ当そらそうだ。
まあ、上田も結婚して子供が出来てもそういう教えで育てるのかなあと

俺の知ったこっちゃないけどねw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:37.54ID:???
稼げないスポーツのプロになるってのが理解できないのはわかる
例えばオリンピック見てさ、ちっちゃい子供ならともかく、高校生とかで私カーリングのプロになる!だから大学行かない!とか言い出したらちょっと待てと
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:47.10ID:z6HFs+W5
そうかな。ちょいと前に女子プロ野球とか流行りそうだった(なんか知らんうちに頓挫したぽいけど)んやけど、俺は哀愁の目でみてしまった。(男に生まれたら稼げるプロ野球に入れたのにみたいな。)

好きだからやるのか、稼げるからやるのか。難しいが、女子プロゴルファーは恵まれてる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:47:56.56ID:???
いまだに上田の発言を真っ当とか言ってやつがいるなんて。
あの当時のことを忘れただけなのか?

賞金はどこから出てる?
企業などのサポーターからの提供であり、それらスポーツに前向きな企業は他のスポーツも支えてる場合が多い。
それを愚弄する発言だったわけだな。
そのことを理解した上で、その発言がプロとして真っ当と言えるのか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:40.80ID:???
女子プロゴルフはスポンサーにも観客にも一般市民にもいい意味で上手く媚びて成長してるよね
金にならんスポーツが価値が無いとは思わないけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 05:20:12.19ID:???
よくわからんけどプロを仕事として考えれば、プロになって幾ら稼ぎましたか?って話
カーリングで幾ら稼ぎましたか?はい、0円です、それってプロと言えるんですか?となる
趣味じゃないんだからプロを名乗るのであればその辺を意識するのは当たり前、親の援助でマイナー競技のプロやってますとか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:30:17.26ID:???
>>702
で、それをわざわざ小祝さんのスレで延々と自説を述べる理由は?
上田のスレがあるなら、続きはそちらでやってくれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:10.80ID:???
>>709
反論できなくて、論点ずらし〜。
先に書いたやつにも言えよ。
自分が書いたからそれには書きたくないってか?

まぁ、確かに小祝スレだから、おれはもう書かないけどね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:19.36ID:Ewd7BGOO
1打差の5位って
結果から見れば惜しかった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:44.65ID:Ccy9dBGf
来週あたり、さくらちゃんの優勝が見たい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:55:51.48ID:???
でもコーチ変えてない松森さんは今期7試合で6回予選落ちしてるんだよね
前にもここに書いたが上田小祝吉田が元々凄いだけなんじゃないかと
疑問に思ってコーチを試しに変えてみたくなる気持ちもわかる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:52.67ID:eT08EQGt
>>727
なるほどな、んで今回顔デカがキャディしたのねwしかし使えねーなあw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:04.84ID:???
>>731
少なくとも、自分の周りにはいない
かくいう自分は、シマエナガと安住(&香川)とのやりとりで
毎朝ほっこりしているw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:43.76ID:IDmyMth5
本名は「小祝咲良」だっけ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:26.94ID:???
【2022】40th フジサンケイレディスクラシック
4月22日〜4月24日
川奈ホテルゴルフコース 富士コース(静岡県) / 6,447Yards Par71(35,36)
賞金総額:\80,000,000

1Rペアリング
1H 24 11:20
小祝さくら
青木瀬令奈
山下美夢有
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:52:21.07ID:mwvrvcMY
顔デカキャディしないほうが好成績という現実
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:13.74ID:lNHoWSCz
この調子だと予選落ちか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:38.90ID:lNHoWSCz
お〜〜〜い
最下位か
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:10.19ID:lNHoWSCz
結局コーチ変えない方が良かった
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:46.53ID:lNHoWSCz
コーチとか変えていいのは
渋野みたいな器用な者がやること
不器用で、運動音痴な小祝は教えられたことをこなすのが一番合ってる
それが今までの成績に繋がった
毎回期待はしてるのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:17.12ID:lNHoWSCz
畑岡や勝が成人式で楽しんでた時も
練習してたのが去年までの成績に繋がってた
去年の終盤の不振から
おそらく母親の意向でコーチ変えたんだろうけど・・・
苦労した分最後のリコーカップでは2位になれたんだよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:23:40.98ID:???
やっぱりあれだ
急に暑くなったから調子崩したな
日焼け止め塗りたくってたし集中力でないな
今週は予選落ち確定か?!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:51:29.98ID:mt+c6hsr
スタートダッシュというか途中最下位
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:09.28ID:GXjLqvLN
どんどん肥えていくな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:59.04ID:aMAWcNW7
最下位から一気にまくってきたな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:18.54ID:BqaHpIIK
小祝偉い
一次6オーバーの最下位になった時、予選落ち確定かと思ってた
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:35.43ID:aMAWcNW7
33 33 41 33
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:21.51ID:???
>>761
以前から言っているけどスタートダッシュは大事だよなw
もしかして空気読んで初優勝組に遠慮しているのかな?

明日は天候が崩れて少し涼しくなるから
季節はずれのさくら吹雪チャージ来るかもな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:03:07.08ID:Ui1mmlNu
昨年帰り道が渋滞するから早く済ませて帰ろうとプレーしていたら 7アンダーを叩き出し39位タイから
3位タイまでゴボウ抜きだった小祝
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:01.53ID:cQZbO7XI
終わってみれば今日のベストスコアではないか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:03.29ID:CNTfo+k3
んな訳あるかよw吉田もそこまで頼ってない 
吉田はもう出来上がってる選手やしコーチを査定してる感じだな。顔デカも普通にきられるとおもうよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:27.70ID:???
>>778
ていうか、初日が悪すぎでしょう
初日はせめてイーブンだな
イーブンスタートであれば二日目、三日目でかなり上位を狙えたし
そのペースを維持していけばいずれ優勝のチャンスが訪れてくる
ていうのも今年序盤の傾向だと三日間大会の優勝ラインは、-9ないし-10前後だから
初日イーブンもしくわ-1で凌いで三日目までに-10前後に到達させる
そいう気持ちでやっていかないと優勝に手が届かないと思う

今のところ四日間大会は体力的にも集中力維持という点でも非常に難しい
優勝狙うのであればやはり三日間大会かと
どこかで200ポイント積み上げたいね
頑張ってほしいと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:50.69ID:???
初日前半の大失敗を後半以降に自分で修正してはあとは完璧な結果残したんだから立派なもんじゃないの。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:28:24.93ID:???
【2022】パナソニックオープンレディースゴルフトーナメント
4月29日〜5月1日
浜野ゴルフクラブ(千葉県) / 6,660Yards Par72(36,36)
賞金総額:\80,000,000

1Rペアリング
1H 10 09:30
小祝さくら
全美貞
原英莉花
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:59:53.56ID:???
珍しく初日いい感じだね
明日も静々と行って日曜日に勝負かな

ただ、今大会は役者が揃っていて且、申ジエの調子がいい
優勝は難しいのでなんとかベスト10に食い込んで来週の
国内メジャーに良いイメージで臨みたいところ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:17.18ID:???
今日たんまりと雨降ったなぁ
まだまだ雨は降るけどw

明日は晴れ予報だけどそんなすぐには渇かない
グリーン周りは恐らく柔らかく止まりやすい
グリーンの柔らかさを確認した上で少し強めに打つ判断が出来るかどうか
フェアウェイは思ってたよりもランが出ないだろう
ショットの精度でカバーするしかないなw

明日は3つか4つ伸ばせれば上等だろうね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:05.26ID:9z5DGQAJ
久しぶりに初日トップ10入りか
期待できるかも
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:30:00.00ID:TAUBxgB4
初日から良きスタート
コース掴んだ時の小祝はマジで強い
西村と同じ後半型だと思うので初日がいい順位であればあるほど楽しみ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:59:39.03ID:???
一番スタートが8時50分と遅くなっているな
今日の雨でバンカーに水たまりが出来ていてフェアウェイも一部水たまりがあるという
今現在も雨が降っていてこれから更に雨あしが強くなるようだ
朝5時から整備開始して4時間程度でスタート出来るかどうかだろう
もしかしたらもう少しスタートが遅れるかも知れない
11時台にスタート出来ればギリギリギリ回れると思うが、12時超えるとけっこう厳しくなる
なんで、プレーの遅い選手と一緒じゃなくて良かったなw

まぁ、今晩はしっかり食べて準備して早めに寝ることだな
しっかりとエネルギーチャージ(睡眠時間の確保)をしてほしいと思う
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:35.75ID:???
>>797
楽しみではあるなw
だけど申さんが絶好調で復帰戦に燃えているからw
今大会は役者が揃っているし優勝は厳しくても上位には食い込みそう
サロンパスに向けてのいい弾みになりそうだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:50.24ID:???
>>799
食事と睡眠は大事だからなw
明日もしくわ明後日が長丁場になりそうだから
今晩のエネルギー確保で明暗を分けそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 20:30:41.54ID:PmIq8cQH
そういやボギースタートは好調なんてあったな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:26.64ID:???
小祝の3打目のアプローチミス
→マチュア的なミス
4打目バーディー
→どういうアプローチするか興味持ってみたらいい意味で
期待を裏切るバーディー!
by馬場ゆかり

予測不能なさくちゃん、ワロウタwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:44.00ID:???
↑アマチュア的なミスでしたw
多分、さくちゃんのことだから先を読みすぎてプッツンしたのだろう
でもバーディーとったからこのあとエンジンかかって来るパターンだな

エンジンかかるのだいぶ遅いけどなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:32.69ID:R3GybU2d
あまりにも遅いのでペース乱されてるんじゃないかな
誰が遅いのよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:57:50.29ID:???
完全に集中力が切れたなw
10番でボギって12番の第3打をボンミスして集中力やばいと思ったけど
やっぱり後半失速したな
おにぎりを食べるタイミングをもう少し考えたほうがいいね
2回に分けて食べるぐらいやらないと後半の集中力が持たない
特に今日のようなスタートが遅い時はな
だいたい16時半前後ぐらいがやばい時間帯だね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:52.03ID:abmt4Glm
今年の小祝はほんとに予測不可能
昨日でコースある程度掴めてたとは思うんだが
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:25.51ID:???
>>811
残念ながらコースをある程度掴むとかいう問題ではない
さくちゃんの場合、普段から大食漢だからな(特に今年はw)
長時間食べないとどうしてもお腹がすいて集中力が落ちてしまう
プロとしてあり得ないミスしてプッツンすればその前兆かと
今日であれば12番の第3打がその最たる例
ここから徐々に崩れていったからやはり集中力の問題かと

801で申し上げた通り、今日は長丁場になるよと
今日のようなスタートが遅い時で且つ、プレー時間が長い時は
どうしても途中で疲れて集中力が落ちてしまう
元気回復&気分転換のためにもどこかでおにぎりを食べて
集中力を回復させる必要がある
これから先、そういった対策も真剣に検討すべき事項かと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:51.23ID:Sa+YpETX
ラムネ携帯しとけ、ほぼブドウ糖だし
大きい胸だからラムネ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:39.13ID:???
まぁ、今日の最終ホールの顔見ると目の下にクマというか、暗い顔だったから相当疲れが出ていたんだなあと思う
現地ギャラリーによると終わったあとの第一声が
「今日は疲れた、お腹空いた!」
だったそうだw
さくちゃんらしいねw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:41.92ID:???
>>817
まんまでワロウタw
確かにさくちゃんらしいなぁw

今日はとっとと食事を済ませて明日の準備(集中力対策)して
早めに寝ることだな
明日はジエさんと一緒だから伸びる可能性がある
期待しましょう!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:55.53ID:6qjmTo1p
ある意味、全米女子オープンでどんなゴルフをするのか、一番楽しみがある選手
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:39.16ID:???
全米女子オープンは準備が大事だけどなw
心置きなくプレーに集中出来る環境、体制づくりが出来ているかどうかだろう
同行キャディ、通訳、運転、買い物、練習環境、心のよりどころ(ママン?)、etc…

国内と違って別に人を雇う(頼む)必要があるからな
前回、疎かにしたことで大失敗した件
よもや忘れていまい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:45.85ID:???
逆に言うと体制さえ整ってプレーに集中出来る環境であればそれなりに力を発揮すると思う
なんて言ったってコース含めて全部初めてだからな
怖がらずに思い切りの良さが出るかと思う
見ている我々がドキドキするぐらい弾けるかも知れん
まぁ、全く読めないのが彼女の魅力でもあるからねw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 00:15:34.17ID:???
>>802
最初に攻めて見てグリーンの感触とか確認しているからだろう
感が冴えていればボギースタートでも高スコアだけど冴えて無ければロースコア

明日は最初に攻めて見てどっちに転ぶかだろうなw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:15.14ID:???
>>820
有酸素運動嫌いだからなw
基礎体力が落ちたから3日間大会でも一苦労
4日間大会だと底が見えているから全く期待出来ない

来週はなんとか予選通過はして欲しいが…
………だなw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:27:37.39ID:7Itnyl4O
小祝
前半で1勝が目標だと言ってたけど
それで御の字なんだよ
これまでが良すぎた
プロになるまで北海道だけで優勝でそんなに成績よくないし
もっと好成績でプロになったものがたくさんいる
西郷だって日本アマチュアで優勝ししてるし
2015年からは日本アマチュア優勝は
勝、高橋、安田、吉田、西郷
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 22:06:37.98ID:7Itnyl4O
JGAナショナルチームは、公益財団法人日本ゴルフ協会が派遣する海外試合の
日本代表選手団を選考する母体となる選手団

ナショナルチームは、ゴルフ技術だけでなく、体力、栄養学、英会話、ゴルフ規則講習など
多岐に渡るプログラムを年複数回の合宿で実施
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 22:26:23.91ID:7Itnyl4O
ナショナルチームの主な選手
2015年 前期 勝、田辺、永井
2015年 後期  新垣、勝、永井、畑岡
2016年 前期 新垣、稲見、勝、畑岡
2016年 後期 新垣、稲見、高橋、畑岡、吉田
2017年 稲見、西村、安田、古江、吉田、吉本ここね
2018年 西村、古江、安田、吉田
2019年 梶谷、後藤、安田、吉田
2020年 尾関、梶谷、佐久間、六車

松原由美は2014、2015、2016年とナショナルチーム入りしてたけど
結果出せなかったね

後安田も勝ってないし、新垣も不振
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:50.67ID:???
>>833
鬼のいぬ間に1勝出来るかどうかだろうな
推測だけど…
全米女子オープンで失敗してボロボロになり自分は海外は無理と(実際に無理だと思うがw)
で、6月中旬から8月中旬にかけて国内で頑張ってどこかで1勝する気でいると
丁度7月中旬に試合のない週があるからそこで再調整して巻き返しを図るのでは

まぁ、思惑通りに行くかどうか分からないけど頑張ってほしいね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:44.81ID:um6zkvYG
>>834
小祝は北海道でトップアマ
渋野、原は無名だからその中間くらいではなかろうか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 13:21:15.44ID:7Sq3KrhV
色んな意味で燃えるペアリングだね
西郷西村の組に入ってもおかしくないと思ってたが
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:14.71ID:???
>>841
クソワロウタwww
スナックのママ軍団とも言えるが…
でもさくちゃんだとチーママには一生なれそうもないなぁ

ママンに手ほどきをしてもらうしかないなw
(ママンは本物なんでw)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:24.08ID:iTtKFHwD
>>837
>>838
なにクソ!ってなって優勝してほしいけど
本人は全く気にしてなさそう
でも、そろそろ3位以内に入ってほしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 06:22:52.97ID:???
【2022】ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ
5月5日〜5月8日
茨城ゴルフ倶楽部 西コース(茨城県) / 6,680Yards Par72(36,36)
賞金総額:\120,000,000

1Rペアリング
1H 26 12:10
有村智恵
菊地絵理香
小祝さくら

2Rペアリング
10H 16 08:05
有村智恵
菊地絵理香
小祝さくら
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:35:08.52ID:???
なんだよ、このペアリング
見る気失せるわ
というか、協会からも見捨てられたな

人気選手ではないということだね
人気選手にこんな組み合わせするわけないから
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:38:28.39ID:n6qpcLmP
先日ツアーで目の前で見た。なんていうか、本当にテレビで見た通りの顔。
あれ1回見たら、記憶に残る顔だわ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:09.07ID:FiGnsmLN
ほんまやなシャフトクロスをやめたぽい あとインアウトのかちあげ気味のドローを打ってないな チーピンしなくなったんじゃないか??
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:14.90ID:???
>>852
まあ、確かに一軒家購入していつでも結婚出来る体制にはあるな
当然のことながらママンも漏れなく付いてくるけどw

婿養子、マスオさん状態だろうけどうまく行けば親子丼もありえるかと
てか、ママンが婿の選定をしたりしてなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 06:02:29.65ID:XxtCjn50
まだ結婚していない若手のプロレスラーは狙っているだろな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 21:51:40.73ID:???
>>857
ママンが選ぶってか、あり得るw
それはそうと初日、バーディー取れていただけに
ちょっともったいなかったな
攻めた結果だろうけどさ
明日はどうかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:26:19.92ID:???
予選落ちワロウタw
二日目でもう燃料切れか!?
諦めて来週に備えるのか?

まぁ、来週は優勝目指さないとあかんなw
めげずに頑張れ!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:30:55.12ID:???
昨シーズン今シーズンで優勝経験してる有力選手がほとんど上位にいない
こんな事もあるからゴルフは面白いよなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:08.05ID:f6r2I3Aq
小祝
予選落ちかよ
コーチ変えるべきでなかった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:34.22ID:???
この選手、あっという間に終わったな

分岐点は昨年古江がエビアン参戦した時に何もしなかったこと、あれがすべて
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:34.39ID:M4kOq501
予選通過
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:47:13.74ID:f6r2I3Aq
小祝
ギリギリセーフか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:48:31.56ID:akQHf0vx
>>872ちがう
スタジオアリスの稲見とのプレイオフ
ベタピン狙ったサクラと安全策の稲見
ここで運の違いが出た
でもサクラもがんばれえぇぇ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:52:13.64ID:???
>>872
違うなw
分岐点は稲見とのプレーオフに負けたこと
強い選手になれるか、なれないかの大事な分岐点だった
結果として強い選手になれなかった
これが全て

そして、今に至っていると…
もどかしいが、現状を受け入れるべきでしょうな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:05.92ID:M4kOq501
今ランキング11位だよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:24:57.89ID:f6r2I3Aq
+6でも予選通過
西郷だけでなく上田とかベテランも成績悪い
余程読みにくいグリーンだったんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:28:26.28ID:???
確かに強運だなw
+4でも何気ない顔してたから予選通過すると確信してたか?!

真カットラインの魔術師だなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:16:09.53ID:???
また菊地姐さん(菩薩さま)とかw
ふたりとも黙々とプレーするから波長が合うかもな
4日間通して一緒になったりしてw
(以前にも合ったような…)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:46:59.99ID:???
今日は終わったな
まだ明日があるけどこのままズルズルと後退して行きそう
ドベにならないようになw

今後はゆるく応援だw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:40:22.57ID:???
のんびり屋さん同士・・・もとい
ジュニア時代から仲良くしている道産子同士だったw
まあ、上で指摘されているけどビリにならないようにね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 04:46:01.40ID:dLJRyzU1
>>893
太った影響だろ
10kg痩せたら元の成績に戻る
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:34:41.36ID:kNhIYIAS
今日4バデ凄いじゃん
トップ10入り目指して欲しい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:36:18.34ID:???
スコアの出来不出来の波はあるけどどうしようもない不調という事ではないようですな、まあそのうちくるチャンスが来るまで我慢しよう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:11.26ID:lJwfUi68
パーオン率は良いがパッティングスタッツビリ2
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:58:21.58ID:SlESP3Ft
「アプローチの打点がいまひとつだったり、パッティングのライン読み、タッチもあまりよくありませんでした。しっかりと修正して、全米女子オープンに向けてがんばりたい」

もう見据えてるねえ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:47:17.91ID:XtXSPILc
小祝の場合、技術的な問題よりも、余計なルーティン削ってプレー速くする方がテンポが良くなってスコア改善につながると思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:59:08.74ID:???
>>894
体重70キロ近くあるということ?
シーズンオフの爆食いと走るのを止めた影響からか!?
去年の春先は確か58キロぐらいで、夏に連続優勝した時は確か56キロぐらいだったよな

有酸素運動の再開決定だなw
走るのが嫌だったら汗が出る程度の早歩き(最低30分)を試合のない日にやって見ては?
ゴルフ場を一周、早歩きで散歩するだけでクリアですw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 14:18:02.34ID:???
>>906
たまには海外旅行もいいだろう!
本人は行きたいと言っているのだからw
本場のビーフステーキを堪能したいのだろう
(デカさと厚み、程よい硬さと肉汁に感動したらしい)
日本の肉は柔らかくてすぐ溶けるけど向こうは噛みちぎる食感があるからw(流石虎年w)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:27.74ID:???
あれだ
ゴルフは練習で観光旅行がメインだろ?
で、ゴルフの帰りにディズニー・ワールドとかよりそう
無論、本場のジグソーパズル1000Pを購入するかとw
日本で売っていないものがあるからなw

てことで、全米女子オープン楽しんでおいで!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 19:55:54.77ID:???
観光旅行、楽しみでしょうねw
実際、予選は通らないと思うから空いた二日間を利用して行くんだろうな
前回、まったく余裕がなかったそうだからw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 21:19:48.55ID:???
>>910
全米女子OPに出場するため、ヨネックスとサントリーの2試合は欠場と
確かどっかのニュースにあったね
どちらにしても帰国後の待機期間があるからサントリーは無理だよw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:50.22ID:???
今は3回接種してれば待機無しでOKだよね
西畑がエプソンツアーから帰国してすぐステップ出場してた
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 03:29:29.90ID:???
待機時間緩和されたといっても
アメリカ月曜日出発だと日本着は火曜日
中1日で木曜日から神戸で試合だから連ランもロクにできない
好成績は期待薄になってしまう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 20:05:35.41ID:???
先日のサロンパス見て思ったけど
さくちゃんのパッティングだと固くて速いグリーンにはあまり向いていないな
グリーンによってパターの使い分けも考えないといかんかもな
まぁ、そこは本人の感覚や気分しだいかw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:19:30.18ID:???
【2022】ほけんの窓口レディース
5月13日〜5月15日
福岡カンツリー倶楽部 和白コース(福岡県) / 6,299Yards Par72(36,36)
賞金総額:\120,000,000

1Rペアリング
1H 14 10:10
安田祐香
小祝さくら
金澤志奈
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:29:11.92ID:TuPqfwz0
硬くて速いグリーンが苦手なら見こみないだろw現代ゴルフでw
小祝はパター次第で優勝あるぞ
理由はスイング改造してもパーオン率は良い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:00:14.61ID:8tqBmZmO
西村も今日、リゾートトラスト欠場になる
小祝ももしかしたら欠場になるか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:58.89ID:???
リゾートトラスト出るとハードスケジュールになるからな
普通なら何日も前に現地入りして時差ボケなおして
体調整えるほうがいいだろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:51:08.27ID:???
>>921
そう、パター次第でしょう
そもそも北海道産のトゲトゲパターは北海道の洋芝グリーン
しかも雨で湿って比較的重いグリーンで調整されているからw
昨夏2連勝したグリーンも雨で湿って比較的重いグリーンだった・・
つまり、雨で柔らかくなった止まりやすい洋芝のグリーン向きといえる
あのパターだと硬くて速いグリーンに対応するのが難しい
繊細なタッチを生かせるパターを作ってもらうしかない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 02:10:58.61ID:???
さくちゃんは他にも何種類かのパターを持っている
とりあえず向いてそうなパターを探し出してそれを使うしかない
グリーンによってあるいわ天候によって使い分けをしていく
その作業を繰り返すことで自ずとベストチョイスができるようになる
無論、まめにメモを取ることも忘れないこと

そうそう大事なことをひとつ
さくちゃんは体重変動や体の傾き(バランス)が変わることで
フォロースルーや打つタイミング、強さが変わってくる
どうしても夏になると体重が減って体のバランスも変わる
確立したパターンでも微調整は必要になる
このことを念頭に入れてほしいと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:30.93ID:VTHwC5dr
今試合は優勝するパターンだね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 16:09:53.92ID:VTHwC5dr
最終組は逃したか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:16:52.82ID:???
初日首位タイ?
ワロウタw

まぁ、悪コンディションに強い小祝が本領発揮しただけだな
開幕から2ヶ月以上たってようやくだけどw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:05.05ID:???
雨の日に中止を願って勝つことしかできないゴキブリみたいな選手

ズルして優勝することしか考えてないゴキブリ

去年も雨で優勝したことあったよなw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:45.79ID:???
開幕から2ヶ月以上たっているからな
体重が減ってベストになったことも関係しているかと
最近好調な理由もそこだと思う

優勝するパターンではあるけどコーチが同じ選手に忖度するパターンでもある
まぁ、明日しだいだなw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:20:15.77ID:???
>>946
今大会の副賞は三菱の車。
首位発進に合わせて昨年最後に優勝した時の話を記者が用意してたのでしょう。
重機は貰ってどうすんだって思ったら自治体や母校に寄付が多いらしいけど需要あるらしいね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:52:13.29ID:???
>>950
既に>>927で指摘している通り、今回のグリーンや天候にとても合うパターだからw
それとパターコーチ見つけたのも大きいね
プラス材料が揃っているから最後まで優勝争いするかと
ウェアもいい感じだし最後までいい感じになりそうw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:06.43ID:5pNgFbJS
パターコーチで誰だよ?また自称かw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:50.19ID:???
>>995
パターコーチという資格や呼び名はない
が、パターを教える又はパターのスイングをみる事に定評があるコーチならいる
良いコーチ見つけたなと思う

それはそうとそろそろ次スレ建てて欲しいんだか…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:14.77ID:a1pJy5WR
さくちゃん…(´・ω・`)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:46.87ID:a1pJy5WR
入った(´・ω・`)
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:43.70ID:m13nwHoS
パットを入れた後、ギャラリーの拍手に応える際に帽子のツバをつかむ仕草、あれって格好悪いから変えた方がいいと思うんだが、どうだろ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:08.68ID:???
>>976
それは余計なお世話だなw
何度か彼女を観ているギャラリーであれば気が付くと思うけど
あれは平常心を保つためのしぐさだから(テレ隠しもある)

何かを要求したり愛嬌ふるまう動作をするとペース乱れると思う
アマチュアの頃から今現在まで度々近くで観ているけど
珍しく満面の笑顔で答えたりちょっとお辞儀や手を振ったりして
声援に答えたことがあった
結果、風もないのに次のホールでは落窪やバンカー、木に当てたりして
ダブルやトリプル叩いたことが度々あった(もっとひどいのもあったけどw)

声援に答えようと力が入りすぎたものと思われる
なんで、今まで通りでよいです
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 00:53:40.79ID:???
ま、力むと曲がる
今日もそれが出たけどなw

ファンやギャラリーの期待に応えようと考えてはいけない
逆に力むから意識しない、淡淡と自分のペースで

明日はまだ3日目、最終日に向けて好位置につけたい
それぐらいの気持ちで臨まないと難しいよと

ゆるく応援だなw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:46.56ID:MDfgjKnn
おっぱいさくら
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 06:57:00.26ID:Bw8HGU7B
最終日は原英莉花に直接対決で負けたリベンジをしたいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 18時間 51分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況