X



トップページゴルフ
1002コメント779KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 296【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a1-JCHp)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:33:15.11ID:4GBG/tcE0
!extend:checked:vvvvv


前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 295【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1636579067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:57:49.64ID:LlterMyo0
まぁオワコンの石川がソニーとホンダに推薦出場して予選落ちしてとことん恥晒して笑かしてもらいたい願望はある 裸の王様は腹がよじれるほど笑かしてくれるからな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:59:12.04ID:KbCVr7B0a
ソニーおめでとう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:13.48ID:KbCVr7B0a
世界に羽ばたく石川遼
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-36BQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:54:36.26ID:UsC49//q0
>>954
一番世論と乖離してんのは石川遼と石ヲタババアだけな
あんな時期遅れの言い訳だらけの形ばかりの謝罪会見で許されると思ってんの?

それにいつまで石川みたいなセカンドステージすら全くお呼びでないど下手くその薄汚いおっさんが人気があると思ってんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-36BQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:56:45.11ID:UsC49//q0
>>955
ダントツビリ見て笑いたいよなwww
ショットラあるからスタッツも全部晒されるしアメリカ下部のセカンドQTすら全く通らない振り散らかしのど下手くそのデータとかめちゃくちゃ面白そう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-YBhC)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:34:32.60ID:ra7YDKnIa
>>953
今年の男子ツアーはZOZOの松山英樹優勝で終わってますから本来過疎るスレが石川遼の盛大なやらかしで来年春までずうっと盛り上がれるのは有り難いですね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:25:12.92ID:a/KTYkBIa
石川遼渡米へ
渋野日向子のQTアドバイザー
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:51:15.56ID:+28GOyNsa
おっしゃる通り、どの選手も満足せず、選手生命がつきる限り常に取り組んでいると思いますよ。
ただ、石川選手は記者からコメントを求められるから真摯に答えているだけ言い訳ではありませんよ。他の選手も記者に囲まれて取材を受ければコメントするでしょうね〜その機会がぐっと少ないだけです。
石川の場合、ゴルフに関係ない事までも一挙手一投足、やれ髪を切った、伸ばした・・・と。何をしても話題になる。それが又アンチを増やすことにつながったと思うが石川選手のせいではない。記者もプロですから、こうして読む者がいるから記事が出る。。。
これが15歳で優勝した時から毎試、毎ラウンド続いているんだ。自分だったら嫌になるけどね。プロとして10年以上も常に真摯に答える姿は大したもんだと思うけどな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:52:38.45ID:+28GOyNsa
前週までは他の大会に迷惑がかかるから、謝罪会見は所属先のカシオと相談して開いてもらった。
それよりも、カシオの試合前日に発表する半田が失礼だと思うけどね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:53:43.63ID:+28GOyNsa
このことが大きな社会問題と言うなら―――
先月、習志野で行われたZOZO CHAMPIONSHIPなんぞは、前日までアメリカで試合していた選手が、翌日はチャーター機で60人も入国、そのまま隔離無して試合に出場ですよ。勿論、有観客でしたしね。
この試合は良くて、他は駄目って・・・・オリンピックでもないのに、有名選手が出る試合はOKって。。その線引きはどうなの??
まあ、アメリカの選手に2週間隔離を求めたら遥々日本には来ないだろうけど。
石川選手の場合は、特別処置を受けていた時のバブルと勘違いして、アメリカで一緒だったコーチと食事して1回ラウンドして、共に行動したことが違反だったこと(でも夫婦だったらOKなんだよね)
今回一番問題だったのが、ゴルフ場の関係者と1回ラウンドしたこと。
断れなかった・・・ここが問題だったわけです。
まだ責めるの?ちゃんと謝罪したんだから良しでしょっ。

7
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-T/Oh)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:42:52.69ID:CeB7n9rv0
線引きは日本政府がPGAとした事
その線引きでオリンピック強化選手の特例で隔離期間が同じ試合に出た浅地とは違って優遇されたじゃん
都合の良い事は利用して、都合の悪いことは線引きガー って言うのおかしい 流石石ヲタ
0969オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ 9fb3-P/VX)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:50.91ID:/K7/31j70
スポーツライターが語る。

「出場できないのは三井住友を含め4試合。高額賞金の大会ばかりで、メジャー最終戦・日本シリーズも含まれます」

 石川に非があることは確かだが、試合に出ることでしか稼げないプロゴルファーにとってあまりに厳しすぎる処分と言えまいか。

 たとえば、プロ野球では、コロナ関連の規則を破る選手がたびたび現れているが、彼らが無給になることはない。元ロッテの清田育宏氏には今季途中に契約解除という厳罰が下されたが、

「彼の場合、まず昨秋の遠征で不倫相手と会食しお泊りしていたことがバレて無期限謹慎処分に。今年5月に処分が解けると、直後に今度は別の不倫相手と密会したというのだから、救いようがない」

 相撲界では、朝乃山(当時・大関)が記憶に新しい。緊急事態宣言下かつ本場所直前であるにもかかわらず、朝まで飲み屋をハシゴしていたのを週刊文春にスッパ抜かれた。6場所出場停止と6カ月間減給50%という厳しい処分が科されたが、彼もまた事情聴取で虚偽の説明をしていた。

不問となったアスリートたち
 一方で隔離破りを犯しても処分を受けていないアスリートもいる。今年3月の日本代表招集後の単独行動によりコロナ感染したセレッソ大阪・瀬古歩夢や、東京五輪で揃って金メダル獲得後、“バブル”を破って両親と会っていた柔道の阿部一二三・詩兄妹など、本誌(「週刊新潮」)が報じただけでも枚挙にいとまがない。活躍した彼らの違反は不問、米ツアー予選会挑戦のために渡米するも惨敗した石川はアウト……なんて道理があるわけない。

「遼は、未経験者やジュニアを対象にした講習会を開いたり、下部ツアーを主催したり、土曜のプロアマ開催や地方巡業を提唱したり、選手会や機構の副会長として多大な貢献をしてきた。ピンフラッグに優勝選手がサインしてファンにプレゼントすることを発案したのも彼です。選手としても、試合後に積極的にサインに応じ、東日本大震災の義援金に寄付もしている。そんな彼がいっときでもツアー最前線から姿を消すことは、ゴルフ界にとって大きな損失というほかありません」

 そもそも石川が違反したのは、感染拡大期間中に違反した他の連中とは異なり、全国の新規感染者が激減し、隔離期間短縮論議も始まった時分のことだ。

 もはや、過剰な吊るし上げより、冷静さを取り戻すべき頃合いであろう。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-tjzK)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:12:36.88ID:7ROOl2BPa
>>965
欧州との共催試合は11月23日に欧州ツアー(DPWツアー)側が発表して翌24日に日本ツアーが発表するのは石川が処分受ける前から決まってたんだぞ
当然JGTOの副会長だったんだから石川がそのスケジュール知らないはずがないだろう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:24:51.68ID:5XyBeDkQ0
>>890
>(石川にとって不都合な真実を)どこのメディアも書かないし放送もしないのは電通が仕切っているので、広告出稿が止められるのが怖くてだろう

なるほど、やっぱりそうだった!
これはわかりやすい、必読
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:50:14.76ID:5XyBeDkQ0
>>972
無免許運転の件も、今回の隔離破りに関してもそういう背景があるのでしょう
けして知らなかったとか認識が甘かったのではなく、確信犯に違いない

>>890に記載の通り
石川をサポートする「チーム遼」の面々の中に、大手広告代理店(つまりD通と思われ)のマネジャーが入っているのだから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:13.89ID:R9aFMjF00
あ〜あコイツだよなw ドルジw
ヤッカミ=戸川ひかるオッペケ♪肉、神コテのジジイ

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
18年間も石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-Z7Cz)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:04:47.94ID:80muiiw80
確信犯かは知らんけどかなりルールに疎いというか鈍いのは分かった
週刊紙にスクープされても呑気な対応しててそれが?みたいな対応だし
取り巻きがいて自分ルールが通用するという環境かなぁと
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:12:21.83ID:9U3J0IBhd
スポーツライター( )
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:08.33ID:9DYR/m59a
今日はとんねるずの収録日 
来週は所、たけし、石川のゴルフマッチ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:20:07.46ID:9DYR/m59a
NHK 石川遼 マスターズチャンピオン松山英樹を語る
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:09.25ID:9DYR/m59a
浜ちゃんとゴルフでポン♪
ゲスト出演
ダウンタウンの朝までダラダラ
ゲスト出演
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7721-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:46.94ID:GVcd6b9Q0
あまりにも批判だらけなもんで電通が新潮で擁護ヨイショ記事出してきたな
どこまでも姑息
いいかげんゴルフの成績で結果出せよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b720-1i1U)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:05:02.68ID:dVAWL/oO0
>>984
ノイジーマイノリティって今やゴルフ界だけでなく日本中からゴルフ界の小室圭扱いの石ヲタの事だろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970b-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:37:12.11ID:c0uQZeSW0
石川さんってソニー1回も予選通過してなくね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:44:01.85ID:oT4Qa/QH0
スポンサー飛んだら石川商会の資金繰りどーなんの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:35.58ID:oT4Qa/QH0
調べたら石川ってソニーオープン4回推薦出場して全て予選落ちだった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7721-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:29:38.77ID:GVcd6b9Q0
マスターズも3回推薦出場
ホンダも推薦出場
本当にこの人プロ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-A55J)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:32:27.68ID:UsC49//q0
>>989
出来損ないの姉貴は嫁に放り出すとしてもう1人ホビット無能弟が足手まといだな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-A55J)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:33:02.33ID:UsC49//q0
>>991
(粉飾の)プロ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:35.90ID:vRtjpjYjp
アレだけだよ、特別推薦3回なんて 皆んな生涯一度あるか無しかだし 粉飾王子だよw
0997オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ 9fb3-P/VX)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:19.83ID:/K7/31j70
スポーツライターが語る。

「出場できないのは三井住友を含め4試合。高額賞金の大会ばかりで、メジャー最終戦・日本シリーズも含まれます」

 石川に非があることは確かだが、試合に出ることでしか稼げないプロゴルファーにとってあまりに厳しすぎる処分と言えまいか。

 たとえば、プロ野球では、コロナ関連の規則を破る選手がたびたび現れているが、彼らが無給になることはない。元ロッテの清田育宏氏には今季途中に契約解除という厳罰が下されたが、

「彼の場合、まず昨秋の遠征で不倫相手と会食しお泊りしていたことがバレて無期限謹慎処分に。今年5月に処分が解けると、直後に今度は別の不倫相手と密会したというのだから、救いようがない」

 相撲界では、朝乃山(当時・大関)が記憶に新しい。緊急事態宣言下かつ本場所直前であるにもかかわらず、朝まで飲み屋をハシゴしていたのを週刊文春にスッパ抜かれた。6場所出場停止と6カ月間減給50%という厳しい処分が科されたが、彼もまた事情聴取で虚偽の説明をしていた。

不問となったアスリートたち
 一方で隔離破りを犯しても処分を受けていないアスリートもいる。今年3月の日本代表招集後の単独行動によりコロナ感染したセレッソ大阪・瀬古歩夢や、東京五輪で揃って金メダル獲得後、“バブル”を破って両親と会っていた柔道の阿部一二三・詩兄妹など、本誌(「週刊新潮」)が報じただけでも枚挙にいとまがない。活躍した彼らの違反は不問、米ツアー予選会挑戦のために渡米するも惨敗した石川はアウト……なんて道理があるわけない。

「遼は、未経験者やジュニアを対象にした講習会を開いたり、下部ツアーを主催したり、土曜のプロアマ開催や地方巡業を提唱したり、選手会や機構の副会長として多大な貢献をしてきた。ピンフラッグに優勝選手がサインしてファンにプレゼントすることを発案したのも彼です。選手としても、試合後に積極的にサインに応じ、東日本大震災の義援金に寄付もしている。そんな彼がいっときでもツアー最前線から姿を消すことは、ゴルフ界にとって大きな損失というほかありません」

 そもそも石川が違反したのは、感染拡大期間中に違反した他の連中とは異なり、全国の新規感染者が激減し、隔離期間短縮論議も始まった時分のことだ。

 もはや、過剰な吊るし上げより、冷静さを取り戻すべき頃合いであろう。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b0Hw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:27.65ID:344UIpica
◇米国男子◇ソニーオープン in ハワイ 2日目(15日)◇ワイアラエCC(ハワイ州)◇7044yd(パー70)

初日をイーブンパーで終えた石川遼は2日目、1バーディ、5ボギーの4オーバー「74」で通算4オーバー133位。予選落ちという結果は「非常に残念だし、悔しい」としながらも、いまは昨年3月からのスイング改造に着手している段階で、「前向きに捉えられることはたくさんあるので、メンタル的なバランスをしっかり保っていきたい」と未来を見据えた。

結果を求められるのがプロの世界。どんなに先を見据えたスイング改造をしていても、目先のスコアで評価されてしまう現実がある。「当然、もどかしい気持ちはあるし、応援してくれている人には心配をかけてしまう。結果だけを見るとあれだけど…、僕は元気なので大丈夫です」と、石川はけなげに笑った。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:55.51ID:vRtjpjYjp
オッペケが頑張れば頑張るほどおもろい
一生国内ツアーにいるんだろうから早く2回目の国内賞金王獲れるといいね 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況