X



トップページゴルフ
1002コメント279KB
JLPGA 日本ツアー 410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf26-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:39:48.47ID:kaIFb5TG0
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎PAR GOLF PLUS:最新情報
http://www.pargolf.co.jp/tour/LPGA
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings
◎オリンピックゴルフランキング
http://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

次スレは>>980までに立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 409
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1626966150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:36.20ID:nZiPry000
吉田優利ちゃん初優勝くるーーー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aee-pCDs)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:53.22ID:yHZyhsyn0
優利ちゃんつよい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:19.69ID:LtZKhU7M0
解説と実況の噛み合わなさがエグイな
無視してんじゃん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0b-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:34.25ID:JHiuvYID0
473 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0b-jjVx)[sage] 投稿日:2021/07/11(日) 14:17:21.97 ID:N1z+ePbM0 [4/7]
古江と吉田は元々足太いけど
西村も鍛えてるな
安田おめーはダメだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-I0/4)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:23.39ID:kbsRovwXr
ようやく大器が初優勝か
ポンポン勝ちそうだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aee-pCDs)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:23.42ID:yHZyhsyn0
吉田さん手がつけられないわね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:17.67ID:LtZKhU7M0
吉田ちゃんはπの位置低すぎやろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:13.65ID:nZiPry000
優利つえええ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-I0/4)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:03:50.88ID:kbsRovwXr
吉田はコースマネジメントで守り過ぎていた。ダメ出ししてやった俺に感謝せよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d530-1add)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:06:02.57ID:fWpjt5+z0
東急グランドオークはもともと36ホールあったが、
今はそのうち18ホールがパブリックのグランドオークプレーヤーズコースになっている。
難易度はプレーヤーズのほうがむしろ高いのでは。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:09:12.65ID:Yre9Uzmia
プラチナで優勝なしは安田だけになったw

安田は体力も技術もなくて今年で引退するかもね、これマジで
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1650-tvR7)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:12:38.63ID:TRpV9vLl0
兵庫県内のツアーコースでいくつか観戦したけど
こんな綺麗なコースに来たのは初めて

東急関連のゴルフ場は素晴らしいね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:06.27ID:cFPQe5Zn0
前のニッポンハムから高橋は最終組でも無残な崩れかたはしなくなった
今日は相手が悪かったけどまたチャンスあるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:18:50.56ID:LtZKhU7M0
マン振り西郷どん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5pzN)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:19:56.66ID:ojzN5jvfa
俺も、今日で終わるっての今知った
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-CGnS)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:05.01ID:0Cj+1TKHa
>>51
アドレナリン効果?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:25.07ID:cFPQe5Zn0
>>52
昨日はブラウザで見て酷かったけどアプリでマシになったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:25:06.26ID:cFPQe5Zn0
高橋 バーディー
吉田 トリ

これでプレーオフか
池に入れなければ大丈夫かな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:29:08.59ID:Yre9Uzmia
やっぱりプラチナの古江、西村、吉田はすごいね
ナショナルチーム出身選手はレベル高いわ
黄金世代が下降気味だけにこれからプラチナが主軸になりそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:30:02.51ID:cFPQe5Zn0
>>82
佐伯美貴
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:31:32.71ID:cFPQe5Zn0
今週のベンツは結構高いやつだな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5pzN)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:32:32.27ID:ojzN5jvfa
3日間のプレイで
ペア2日固定の意味あったのかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:09.80ID:LtZKhU7M0
初優勝なのに出迎え少ないのね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-vpOM)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:09.41ID:p/RTHmIBa
先月プロテスト合格のリ ハナも4位タイでなにげに凄い
去年は出場権利経てステップで2回優勝してるし
巨乳で顔もまあまあ可愛いし今後楽しみな選手だ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:51.48ID:cFPQe5Zn0
リハナは来年のレギュラーツアーの活躍濃厚
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-pNyT)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:58.35ID:EBL00ynnd
吉田おめ!

サンデーバックナイン(サタデーだけど)で5連続バーディは強い!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-pNyT)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:38:25.56ID:EBL00ynnd
古江は海外安田は棄権だけど西村は出迎えせんかったの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5pzN)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:38:58.59ID:ojzN5jvfa
>>92
そうか、視聴率取れる華の有るペア
集中的に放映したかったんだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:12.22ID:nZiPry000
優利ちゃんおめでとう!
キスしてあげたい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-CGnS)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:37.78ID:0Cj+1TKHa
>>110
山路は荒っぽいから。葭葉ルミ的ゴルフ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:36.90ID:LtZKhU7M0
小林さっさと単年登録復活させろや
10年で200人しか選手増えない競技なんて尻すぼみになるだけや
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aee-pCDs)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:44.36ID:yHZyhsyn0
イニエスタ来て草
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:46.78ID:cFPQe5Zn0
三木谷いたのかよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160e-Eh9l)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:50.72ID:7UdYpKpb0
三木谷イニエスタきたああw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:09.51ID:cFPQe5Zn0
イニエスタってそんなに暇なのか…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160e-Eh9l)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:51.56ID:7UdYpKpb0
100万ポイントは期間限定ポイントですか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:51.60ID:cFPQe5Zn0
金太郎ほんま暇だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:52:30.53ID:cFPQe5Zn0
goraで使えるなら楽天ポイントは消費しやすそう
Tポイント貰った人は消費大変そうだからなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:53:00.29ID:cFPQe5Zn0
>>154
もちろんされる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-vpOM)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:54:44.77ID:p/RTHmIBa
>>111
同じ合格年の山下、西村の優勝に吉田が出迎えにこないと散々叩かれてたよ
だからじゃないかな
女の心の内は色々あるからね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:13.97ID:cFPQe5Zn0
吉田なら化粧品を通販で爆買いして終了だろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:56:05.76ID:LtZKhU7M0
>>161
上田の悪影響が出てるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:57:31.87ID:LtZKhU7M0
一ノ瀬メスの顔になってて草
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ee-swqr)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:57:34.17ID:+cGQ+zr80
イニエスタ苦笑い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:06.38ID:LtZKhU7M0
イニエスタフル勃起してますやん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa44-UaCf)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:59:22.03ID:6Dy4R9AF0
五輪観るのに忙しくてこっちは四日間競技と思ったら今日で終わりとはここの書き込みで知った
吉田の初優勝おめ
プラチナ世代も強いな
高橋はまたしても・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:00:37.30ID:nZiPry000
優利はファストプレーなので好きなんだよなあ
笑顔も最高だしね
太ももも好きだったりするw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:05:00.33ID:nZiPry000
しかし優利ちゃんの優勝は絵になるわ
これが見たかったんだよなあ、満足
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-UaCf)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:08:19.87ID:lgmCLpFFa
松山英樹も今2位タイ
明日金メダル取れるかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:51:05.58ID:kYe1HhXk0
吉田優利は何がいいってあの鼻にかかった声が良いよね!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6b-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:48.82ID:HafEBP860
同じプラチナ世代でナショナルチームメンバーの西村は祝福に来なかったの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:33.42ID:cFPQe5Zn0
同世代だから来てたら高橋優勝のときなんて胴上げできるくらいの人数が18番グリーン横で待つことになる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:50:39.25ID:eulR5ote0
たぬちゃん吉田可愛いね
服だけ契約変えたら良いね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:51:47.88ID:eulR5ote0
>>199
鶴岡の綺麗はあり得ない
肌の汚ないスナック婆だろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:46.57ID:eulR5ote0
カリスデビットソンってマジキモい顔してんな
顔面センター
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-+sNr)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:59:35.55ID:IQIJA2DX0
大里キモヲタファンに駅で迷惑行為されたのは可哀想…
有観客止めたほうがいい選手の安全の為に
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-EbBN)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:11:49.38ID:J9CdTJ9Ya
大桃なんかあったの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:21.92ID:9ROnocqed
もしかしてJLPGAって反ワクチン?
この感染急拡大の中、誰もワクチン打たずツアー続行ってどうなんだろ
選手に反強制的に職域接種をかけて安心して秋以降の有観客に備えてほしい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:15.65ID:VobsF/16a
古江のインスタストーリーに若い頃の吉田優利と2ショット写真
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:26:39.05ID:oj1HZsAD0
今日が最終日だったのか?
全然知らなかったwなんで土曜日?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:59.80ID:9ROnocqed
>>221
いや後藤は元々、小貫とともに大里派のコアメンバーだから
大里は単年も見下さず良く面倒見るから慕われている
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dff-pNyT)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:19.74ID:/n4WVxrC0
谷は湘南ベルマーレに来て成長したなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:08:45.12ID:7eatzoVrx
統合シーズンで試合数が多いにしても、高橋も西郷もこのまま未勝利で1億円稼いだら
凄いけど、ちょっと恥ずかしいかも・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:33:03.00ID:9ROnocqed
新井千鶴の顔って田辺ひかりに似てね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:46:45.55ID:nZiPry000
安田ちゃんがいれば吉田と抱きしめ合って吉田も泣いたかもね
観られなくて残念
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:57:26.70ID:/Q0Drb05a
西村がいまだに吉田優利を祝福してないのが気になるw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:01:12.85ID:mCyNjLMu0
>>205
>>207
通報しました
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:06.78ID:mCyNjLMu0
>>231
これも、もちろん通報しました
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:42:33.84ID:MbDJ7ZBZ0
五輪の男子ゴルフばかり見てたからいつの間にか終わってたけど
木曜からやってたから4日間大会だと思い込んでたわw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Et61)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:26:40.98ID:gl1+zxtmd
久々に若い娘が勝って華やかで良かった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ec-Yi9f)
垢版 |
2021/08/01(日) 06:45:19.51ID:7WRyntVr0
>>28
吉田はガタイがいいからL Lサイズ着てると思う。
同じデザインでもサイズが上がると可愛くなくなるパターンじゃないかな、トミーのやつは
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dff-pNyT)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:09:26.31ID:qu+QsXCI0
アースモンダミン最終日の吉田はフリフリ女子?みたいな衣装だったな(ウェアじゃなくて衣装)
ネット検索したけど見つからなかった 
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-I0/4)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:10:49.61ID:aP0/+hm6r
祝福とか馬鹿げてるからやめろ
それが正義みたいな風潮はやばいから
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:45:16.74ID:hIqbOHxqd
>>250
帽子とったらガッツリするぜ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-PJ+u)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:16.51ID:GPBhH49Vd
女子ゴルフもまた面白くなって来たね
一時期アントニオ稲見で完全につまらなくなったが、堀琴音や吉田優利の優勝は楽しかった
後は、安田祐香と臼井麗香だな
この二人が初優勝したら言うことはない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dff-pNyT)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:36.97ID:qu+QsXCI0
その前に高橋と西郷を勝たせてやれよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:56:12.07ID:WQZkDggUd
>>260
安達祐実系のロリ好きに大人気
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-vySW)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:11:46.61ID:oQAJiobh0
>>257
安田?とっくにオワコン
後輩のリハナに先に優勝されるだろうよ

プラチナは古江、西村、吉田、後藤の4人のみ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:01:37.82ID:WQZkDggUd
リハナは外国人であるにもかかわらず、日本で人気出そうな容姿とキャラだよな?実力もあるし。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:21:23.20ID:E0BFmLM7x
高橋は最終日の最終組になると ズタボロになって自滅するイメージがあるけど、調べると
そうでも無くて 以外に頑張ってる。

昨シーズン ニチレイ ±0 で POの末 鈴木に軍配、昨シーズン エリエール −1、今シーズン
ヤマハ −1、バンテリン +7 、ワールド +2、日本ハム −2、楽天S −2 というのが最終日の
最終組の時の成績で、自滅したのはバンテリンとワールドの2試合だけで意外と健闘して
いる方だと思う。

伸ばしても ビッグスコアを出した選手が居て運が悪いだけだと思う。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-vySW)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:35.75ID:oQAJiobh0
>>266
2019富士通でアマの古江に優勝もっていかれた時は笑った

しかも古江、三ヶ島、高橋の最終組w
あの頃から高橋と三ヶ島は永遠に優勝できない宿命みたいなものを背負ったに違いない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:43:35.77ID:6rmu6lk8x
お父さんと同じような年齢の スロバキアの英雄「サバティーニ」と 会話していた 笹生は
やっぱ凄いなぁ? と 感じた。
彼女は俗に言う「マルチリンガル」で 母国のタガログ語・英語・日本語の他に日常会話
程度なら韓国と中国語もOKという才女らしい。

ディス イズ ア ペン どころでは無いらしい。(笑)
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-Oj7i)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:00:07.96ID:DmppC/ya0
いやー五輪で女子ツアーのことすっかり忘れてたな
吉田遂に優勝かあおめでとう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-Oj7i)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:05:40.04ID:DmppC/ya0
稲見は五輪に出るから今回パスしてるのかと思ったら
出場してたのか、炎天下にタフだね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Et61)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:03:59.23ID:lU3lbTamd
リハナのルーツは北朝鮮だっけ
知らんけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:04:58.60ID:Fh0Pdlfpx
松山は残念だったけど、彼のメダルの可能性が無くなった瞬間に スタジオへリレーして
肝心な マキロイの銅メダルの瞬間が見られなかった・・・

ゴルフファンの中には 日本選手の活躍だけに拘らず 海外の選手に注目しているファンも
多く居るはずなので、某国営放送には反省を促したい・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-vpOM)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:10:14.81ID:yLag8AIRa
マキロイは4打目でパーでした
アナウンサーの間違い
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:15:54.81ID:Fh0Pdlfpx
結局 3位 銅メダルは誰だったんですか?
しかし 優勝と2位の選手への配慮が 足りない感じ、3位争いのPOが 注目される展開は
果たしてどうなの? って感じがしました。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:22:59.48ID:MbDJ7ZBZ0
金もいけるんじゃねって感じで見てて銅も逃すとめっちゃ疲れるねw
畑岡か稲見にはメダルはとって欲しい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4526-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:25:45.55ID:CZIpt2mE0
18(7)→10(5)→11(5)と3ホール目に突入した模様 現在11番グリーン上
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e3-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:27:07.92ID:7EFJI/+e0
松山の課題はパターだな
今日もこのクラスだと決めるべきところを何回も外してた
プレイオフの場面で同じ場所から4人がパットしたが
松山が一番外れてた
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d507-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:35:34.69ID:TyS0FGix0
>>274
ロードレースがまさにそれ
日本人のメダルはあり得ない競技だからといって
ツールドフランスで活躍するスター選手を
地上波で放送ないのは残念だった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1650-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:45:18.26ID:Vz0xfgQr0
何なんだ?あの台湾代表のキャディーとのブチュ―キスは
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-vpOM)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:55.28ID:yLag8AIRa
gorinの配信も終われば速攻で切りやがった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-bAV9)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:07.76ID:GIO0Fpo80
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:28.21ID:Fh0Pdlfpx
No 284の方 ありがとうございました、プレーオフのネット配信で 見る事ができました。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa44-UaCf)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:55.57ID:Q4vs9DKK0
>>281
松山昨日まではよく入ってたよ
パターの調子は日々変わるからな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-UaCf)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:11:52.31ID:UO2BSJBna
>>281
昨日までパター良かったからあの位置に来れた
一時はトップタイまで来たし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:55.60ID:Fh0Pdlfpx
アンチも多いので あまり興味がある方も少ないか? とは思いますが、稲見萌寧 選手の
キャディーさんについて少しだけ・・・

彼女は 現在まで7勝していますが 初優勝のセンチュリーが 関根淳キャディー、スタンレー
が 奥嶋コーチ、ヨコハマタイヤが 原英莉花の初優勝を担いだ チャンド さん、ヤマハが
幼なじみの ジョン・ジウ君、富士スタジアリスが またチャンドさん、フジサンケイが奥嶋
コーチ、中京ブリも 奥嶋コーチ・・・という流れで優勝して来ています。

注目の「 2020東京五輪」は 奥嶋誠昭コーチが担ぐらしいと聞きました。

ここ最近は ノリさんとか 超やり手のキャディーと組んだ時期もありましたが、彼女的には
気を使わずリラックスしてラウンド出来る環境が合っているようです。

自分も彼女に対して批判的な意見を投稿をした事もありましたが、世界の強豪が相手でも
東京 (正確には埼玉ですが)で行われる地の利を活かせば 十分 優勝も期待できると応援した
いと思います。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-I0/4)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:04.24ID:aP0/+hm6r
高橋なあ。パーオン率良いみたいだけど基本的にスイングバランス悪いくないか?
なんかつま先体重に見えるし良いとは思えんね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:25:52.63ID:MbDJ7ZBZ0
松山はメダルとれなかったけど最後まで盛り上げてくれたから
畑岡、稲見どちらか1人でもいいから最終日にメダル争いに絡めるといいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa44-UaCf)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:12.37ID:Q4vs9DKK0
素人がプロのスイングのダメ出しするとは
優勝出来なくとも上位に何回も来てるって大変な事なのに
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999c-Yi9f)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:19:40.00ID:F9usA+4I0
今週はオリンピック観てたから女子ゴルフは全く観なかった、吉田勝ったんだ、ふーんて感じ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2544-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:27:36.64ID:ShyFQxF80
>>301
ドラで200ydも飛ばない爺いなんだろw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa44-UaCf)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:06:00.85ID:OT70kpyt0
最終組から優勝者出るとは限らんのだが
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:16:01.82ID:IdfrtYUC0
明後日から女子の試合が始まるけど、アメリカや韓国が4人出場出来るのに、他の国は1〜2人なのは何故なんだろう?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:17:22.04ID:IdfrtYUC0
上の訂正です。1人から2人なのは何故なんだろう?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:56:02.83ID:KQ3JLqHC0
>>315
じゃあ世界ランキングが関係してるって事ですか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:32.53ID:+qEQAzK0x
説明すると また長文ジジイって言われるので「東京五輪 女子ゴルフ 各国の出場権」で
ググって調べたら?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:45:16.85ID:/rwlqHml0
面倒くさくて安易にここに投稿してしまいました
ググったらすぐに分かったので。皆さん申し訳無かった。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:30:03.49ID:cLdHLu4zx
直近のメジャーで 古江が活躍しちゃったから 五輪に出る稲見には相当プレッシャーが
かかるだろうけど、現在のランキングなら古江の方が上・・・というのはナンセンス。
そこは6月末現在のランキングで・・・と決まっていたんだから仕方がないでしょ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:31:26.59ID:RFpNxp9O0
メルセデスランキングに価値が無い?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:48:41.73ID:sFSbI/LSd
>>326
そうなの?
30年も無視され続けてたメルセデスランキングなのに
ただそれによる入れ替わり率なんて一割程度のもんでしょ
やっぱ賞金ランキングにしか目は行かないよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e3-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:02:36.31ID:EbJs58pN0
>>330
竹内美雪なんて
考えもプレイ速度も日本仕様じゃない
安藤美姫を太らせてブスにした感じ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:44.57ID:6JFYa3Nia
>>324
海外で通用するのは古江だと思う
西村や山下ももしかしたら通用するかも

国内オンリーの温室育ち小祝や大里は無理だろう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:02.63ID:+2Bh266y0
予選落ちしそうになると仮病で棄権する原英莉花ちゃんのメルセデスランキングが心配です
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:41:53.69ID:D4x3trzhd
これだけ会員プロにも感染者が出てるんだから、JLPGAはワクチンを選手に義務付けろよ
選手がノーワクチン、ノーマスクで有観客とか非常識すぎるだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:51.75ID:IWidJUXGx
畑岡と笹生は2人とも超豪華なペアリングだけど、稲見はトップスタートでほぼ無名の
選手とのペアリング・・・
考えようによっては気楽にラウンド出来る。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:33.16ID:EKqw9T9Rd
開催国・日本の稲見萌寧が初日午前7時30分に全体のトップバッターを務める。同組はメキシコの飛ばし屋マリア・ファッシ、前回2016年リオデジャネイロ大会に続く出場のアルベイン・バレンズエラ(スイス)。

畑岡奈紗は世界ランキング1位ネリー・コルダ(米国)、2位コ・ジンヨン(韓国)という豪華ペアリングで午前8時14分にティオフする。

フィリピン代表として出場する笹生優花は優勝したメジャー「全米女子オープン」で競り合ったレキシー・トンプソン(米国)、ブルック・ヘンダーソン(カナダ)と同組。畑岡の1組うしろとなる午前8時25分から出る。

さらにその1組後は朴仁妃(韓国)、リディア・コー(ニュージーランド)、フォン・シャンシャン(中国)とリオ大会の金銀銅メダリストがそろい踏みとなった。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:38:36.41ID:D4x3trzhd
>>344
集団感染が起きたらツアー終盤の大会自体が中止になったりするわけで、ワクチン接種で体調狂わせたくないとか自分勝手なことを言ってる余地はない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:51:11.98ID:EKqw9T9Rd
モネリンチョは五輪ネイルなんてやってるからトップバッターも楽しんでそうだな
ナッサーは責任感の塊だからピンポンの風間の様にトイレの個室で嗚咽してそうだが大丈夫かw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:08:15.35ID:RFpNxp9O0
第1組は恵まれたわ
この気候ならメリットしかない
ホームアドバンテージですね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:29.49ID:kqtHQVUk0
>>340
いまだにダメでも最後まで一生懸命やってるフリしてやり遂げる事が美徳だと思ってんの?
一昔前の精神論根性論はナンセンスだから見限って合理的になりなよ
ダメな日のリタイヤは容認すべきだと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:31:58.43ID:LAljuwuax
356の方が おっしゃる通り まさにホームアドバンテージですね。
この酷暑の中で マイナー選手2人とのペアリングで トップスタートは絶好の展開かも?
少し残念なのは 地上波 Eテレの生中継前にはホールアウトしてるという事だけ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:07:32.91ID:EKqw9T9Rd
>>359
ペアリング基地乙

そんな糞みたいなリンクは要らないから
皆が知りたがってる放送予定や
お得意の天気予報を貼ったらどうだ?

お前もたまには人様の役に立てよ

力を合わせなきゃメダルも取れないぞ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:24:34.61ID:LAljuwuax
稲見は代表決定前直近の某スポーツ番組で「プレーオフは好きです、目の前の相手を」と
いう発言から端を発してアンチを多く作り「正直 オリンピックに関しては・・・」という
三味線を弾いた事で 更にアンチを増幅させてしまったけど、本心は どうしても出たいのが
東京五輪だった・・・

現在の女子ゴルフ界の流れを見れば判るように 次回のパリまでは通常より1年短い3年後
ながら 今の力を保っていられる保証は無い。

「国内賞金女王」に関しても チャンスがある今年に賭けて カーヌスティーをパスして実を
取りに行っている。
チャンスをものにするには 適当な判断だと思う。
東京五輪では 国内ツアーに専念している彼女にこそ 頑張ってほしいと応援します。

笹生が英語とタガログ語のインタビューでフィリピン国旗が掲揚される場面を見ても 正直
「よくやった 笹生!」という場面より 稲見が日の丸を見ながら涙を流す場面を見たい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999c-Yi9f)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:45.16ID:/mE0US+90
たぬきさんみたいなドッスンより安田祐香の方が可愛くて好きだけどな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:40:50.16ID:tbHdPcNLx
長文キモいなら 最後まで読まずにスルーすれば良いだけの話・・・
シャカリキに過剰反応する程 興味があって 最後まで読んでいる証拠。(笑)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50d-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:23:45.86ID:dJ2IU+KF0
CATの出場選手が発表になったけどベテランも頑張るよな
ベテランはこのような夏の低額賞金大会は休養週に当てていたのに
今週かゴルフ5どちらか休んで若手にチャンスやれば良いのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:20:31.44ID:GHyHSiB90
>>359
いつもありがとうございます

>>360
お前こそ、人様の役に立てよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-bAV9)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:16:33.38ID:OesQZiO00
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:10:28.96ID:6Ax9XP3j0
>>355
>>360
この落差が笑える
これ、同一人物だよ

モネリンチョ 
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec9-v6nK)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:13:47.10ID:9NjU3UJr0
これも同一人物でしょ
情けないドクズ


359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Et61) :2021/08/02(月) 16:54:22.24 ID:FEyi+uPUd
オリンピック 初日 ペアリング

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-QEAr) :2021/08/03(火) 00:20:31.44 ID:GHyHSiB90
>>359
いつもありがとうございます
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d114-v6nK)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:11.18ID:LnP+/nFD0
はいIDとワッチョイ変えた同一人物の自演だと言うことが証明されたね
情けないドクズ


359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Et61) :2021/08/02(月) 16:54:22.24 ID:FEyi+uPUd
オリンピック 初日 ペアリング

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-QEAr) :2021/08/03(火) 00:20:31.44 ID:GHyHSiB90
>>359
いつもありがとうございます
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-9xav)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:10:49.48ID:HqicjJF7M
コース整備もツァー復帰も
男子優先にしたんだね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:23.06ID:6zCfxtg4x
相変わらず 現在のランキングなら古江の方が上位・・・という方も居るようだけど、最初
から6月28日付のランキングで・・・と決められていた訳で そんな事を言いだしたらケジメ
が付かない。

オリンピック代表選考という事に関しては 稲見選手が勝ちで 破れた古江選手が補欠を辞退
して海外メジャーで好成績を納めた事で議論が起きているが、仮に稲見選手が 初日から
大きく崩れて絶望的な位置になってしまったとしても、彼女を責めるのは論外だと思う。

決められた選考過程で不公平無く選ばれた日本代表なんだから、皆で応援したい・・・
というのが自分的な考えです。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:22.96ID:tHqfNBBAd
五輪でツアーが途切れているこの時期にツアープロ、関係者にワクチンを打っておいてほしいな
再開後、毎週感染者が出るようだったら大会中止しろって話になるから
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Et61)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:00:11.26ID:gWPLXK+qd
女子はラフが長いと手首をケガするからかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-Ln56)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:19:13.41ID:R+8GaDZJ0
しかし優利ちゃんの優勝は爽やかだったなあ
暑さを忘れたよ
祐香ちゃんが優勝したらどんな感じかな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0b-Gkqf)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:47:43.58ID:B92uxC5W0
>>396
「気を使わず」ぶっちぎり優勝 実は地元が“お隣さん”
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=173964?page=2
初日は塩見が7バーディで、山下が5バーディ。2人が奪ったバーディは合わせて12個で、かぶったホールはなんと1つだけ。
11アンダーの好スコアにつながった。そして2日目は3ホール目までお互いパーが続いたが、
4番ホールで山下の11メートルのバーディパットが入ってから一気に流れをつかみ、山下は7バーディ・2イーグルと大爆発。塩見も5バーディを稼いだ。
バーディホールは3つかぶったものの、連日の「61」というスコアにつなげた。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:56:49.02ID:ca0NnwSYa
>>400
地上波で放送しないのかよww
やっぱり稲見、畑岡の不人気コンビは視聴率取れないから扱いが悪いな

まさかセーリングに負けるとは思わなかったわw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-bAV9)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:57:36.02ID:OesQZiO00
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


●産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


●慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


●身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


●疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


●マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:47.10ID:eNp5aZ7r0
>>404
おじいちゃん
Eテレっていうのは昔の教育テレビですよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:56:06.22ID:/N8mFAsC0
稲見アンチってアントニオ言ったりEテレ知らなかったりただの老人なんだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650e-Xvfy)
垢版 |
2021/08/04(水) 04:42:49.99ID:JeBHZ7tl0
猪木萌寧は記念すべき第1打でぶん曲げそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 04:45:17.57ID:QpntPH9Z0
>>400
ありがとうございます
見逃すところでした
今日休みなんで、8時間35分タップリ楽しもうかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:19:03.74ID:Sr2kwWxl0
五輪も後半戦で日本選手の出る競技自体減ってきてるので
民放の地上波で突然放送してたりもあるかも

男子もNHKとテレ朝で同時に放送してる時間帯もあった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec9-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:29:01.52ID:BHFNesol0
Eテレを知らないシブコキモオタの爺ちゃん
こんなのが孫の歳ほどの稲見を誹謗中傷してるんだぜ
世も末だよ


yka***** 18分前
シブコも大坂なおみの様に水着姿にならないかなぁ〜...
ビキニとは言わない..スクール水着で十分〈何が十分かは察して下さい〉です。

yka***** 1時間前
今週は上下白ウエアーでインナー着用不可で!〈超ミニスカート&見せパンも白〉
ピュアシルク2日目のようないでたちでお願いしたい〈アディダス⇒ビームス可〉

yka***** 49分前
昨日のゲンダイの記事コメ数1000UPには驚きました...。
日頃の鬱憤を渋野選手に向けている感じがする。〈ファン&アンチ&ゴルフ講釈師〉
北の大地で悠々とプレーを楽しんで貰いたい。観に行きたいなぁ〜...。

yka***** 16時間前
「目は口程に物を言う」...言葉が有りますが、人の品位は口元に表れると思う。
稲見選手の下がり気味の口角〈への字〉は印象が悪く人気が出ない要因。

yka***** 1日前
日陰温子以降女子ゴルフを見てきましたが2000年以降、不動選手、宮里選手、
韓国勢の活躍で全く興味が無くなりました。
渋野選手を初めて感じ思ったのは、たまたま見たTVで19年アクサです...
変わった動作・所作をする娘がいると一目でファンになりました。
引退するまで応援するし、引退後は又女子ゴルフから遠ざかるだろうと思う。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:46:19.19ID:3yyWU0dVx
番組には卓球男子団体しか書いてないけど 誰かが言ってた通り 急遽 テレ東が生中継して
ますよ・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:26:21.45ID:wEMdkWoKa
Eテレは地上波といっても録画w
生中継しない時点でセーリングに負けたんだよw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d85-3vGJ)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:39:12.11ID:95v1vMUX0
もちろん今日のEテレは生中継です
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:04:03.83ID:irKAsR+pd
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e3-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:53:58.29ID:C0PJMaNp0
澄海ちゃんは英国のスターだから米英で活躍してもらおう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d85-3vGJ)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:03:59.62ID:95v1vMUX0
稲見は初日-1なら上出来でしょ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0b-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:04:03.54ID:wT3O4AiW0
父がハイチ系米国人の大阪なおみ、父親がガーナ人のサニブラウン ハキーム
父はベナン出身の八村 塁、ジャマイカ人の父のケンブリッジ 飛鳥 アントニオ
父が米国人のベイカー茉秋、ナイジェリア人の父のオコエ 瑠偉
母がフィリピン人の安晃、父がイラン人のダルビッシュ 有 これらは?

堂安律も父がK国人との噂
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-Yi9f)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:23:17.59ID:9M7jhC/u0
海外メジャーレベルのセッティングだってさ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:07:44.23ID:D9H5qgrZd
>>451
エビアンで上位の古江はともかく
情けないシブコキモオタは今すぐ死ね


yka***** 18分前
シブコも大坂なおみの様に水着姿にならないかなぁ〜...
ビキニとは言わない..スクール水着で十分〈何が十分かは察して下さい〉です。

yka***** 1時間前
今週は上下白ウエアーでインナー着用不可で!〈超ミニスカート&見せパンも白〉
ピュアシルク2日目のようないでたちでお願いしたい〈アディダス⇒ビームス可〉

yka***** 49分前
昨日のゲンダイの記事コメ数1000UPには驚きました...。
日頃の鬱憤を渋野選手に向けている感じがする。〈ファン&アンチ&ゴルフ講釈師〉
北の大地で悠々とプレーを楽しんで貰いたい。観に行きたいなぁ〜...。

yka***** 16時間前
「目は口程に物を言う」...言葉が有りますが、人の品位は口元に表れると思う。
稲見選手の下がり気味の口角〈への字〉は印象が悪く人気が出ない要因。

yka***** 1日前
日陰温子以降女子ゴルフを見てきましたが2000年以降、不動選手、宮里選手、
韓国勢の活躍で全く興味が無くなりました。
渋野選手を初めて感じ思ったのは、たまたま見たTVで19年アクサです...
変わった動作・所作をする娘がいると一目でファンになりました。
引退するまで応援するし、引退後は又女子ゴルフから遠ざかるだろうと思う。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d85-3vGJ)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:13:24.76ID:95v1vMUX0
竹下ならまあ普段からゴルフやってるしアホみたいに叫んだりしないから良いでしょ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:02:16.28ID:Sr2kwWxl0
2人とも1アンダーならまずまずのスタートか
明日はもっとスコア伸ばしてメダル狙える位置につけたいな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:29:52.08ID:Sf6vr+L6x
五輪の女子ゴルフは 期待し過ぎていたのもあるけど、イマイチで これなら日本ツアーで
多くの日本選手若手同士の優勝争いの方が断然良かった・・・という感じ。

明日以降 畑岡と稲見が絡んでくれば コロコロ考えが変わるかも知れないけど。(笑)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1de-ExkR)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:17.68ID:bbEJhXRx0
BSのサブチャンネル使えば常時3番組とか流せるのにな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d85-3vGJ)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:33:53.21ID:95v1vMUX0
これで2万人観客入れる予定だったからね
有観客なら熱中症3桁は出てただろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Et61)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:43:31.39ID:rxlpRt47d
キャディーはワンバックカートを利用する事をローカルルールにしないとヤバイよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Et61)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:40:44.32ID:rxlpRt47d
12才の女の子が銀メダルを取ったんだから日本ゴルフ女子も何か取らなきゃ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d85-3vGJ)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:42:02.33ID:95v1vMUX0
韓国も全員初日アンダーだからこれを倒すだけで大変だわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c0-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:33.23ID:GvTWYFZR0
54ホール短縮ではなくアウトスタートとインスタートに分けて
午前中に終わるようにした方がいいんじゃね?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50b-I0/4)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:41.56ID:1jSmfStL0
レクシーはタンクトップしかないのか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dff-pNyT)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:15:02.71ID:7eDqf5LX0
>>484
富士山麓は涼しいよね
確かにアホだわな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4526-Out9)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:33.61ID:ujJrUet+0
御殿場じゃ霞ヶ関とさほど変わらないからね河口湖周辺とか軽井沢の高原ゴルフ場は飛距離の問題でるし天候崩れたら気温差が激しすぎる
川奈やザ・ロイヤルみたいな海沿いが天候面では良い、川奈の高麗を激遅にしてカナダカップみたいに海外選手轟沈させた方が良かったかもw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:45.35ID:3F/Uz9Gx0
そんだけクローズして、経営できるゴルフ場って一体>
きっとオーガスタみたいに会員の会費で運営できるゴルフ情なんだろうな。
パブリックの川奈なんかとても無理って話か。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:09:56.48ID:cPt65U4S0
中高生アマの全国大会は日本ジュニアを酷暑の霞ヶ関で3日間
加えて緑の甲子園を個人戦2日間と(強豪校選手は)団体戦2日間
これも酷暑コースでクラブを担いで戦う
手前での県大会、地方大会も酷暑コースだから体力のない選手はここで脱落する
なのでこの両全国大会で毎年高値安定してる選手は技術と体力がある
真夏に涼しいコースを貸してくれるのは評判の上がるレギュラーツアーだけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-3vGJ)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:59.78ID:eNp5aZ7r0
せめて第1組7時スタートの2wayにすればかなりマシなのになあ
最終組でも9時前にはスタートできる
最終組11時スタートとか地獄だわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Vs83)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:57:29.90ID:96wbqJwTd
>>512
横レスだけどここの人らは選定の時の騒ぎ知らないのかな?改修やら2ヶ月クローズやらは飲まなきゃいけない条件で民間は霞ヶ関しか手を挙げなかったんだよ。
外野は都営の若州推す人が多かったけど、霞より遥かに大きい改修必要で都が動ける内容じゃなかった。

他にも色々あったのはもう触れる意味無い話だけど。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-Yi9f)
垢版 |
2021/08/05(木) 03:36:10.26ID:Syvc+Udt0
霞ヶ関しか手を挙げないってマジ?
東京が正式に立候補する前の誘致申請書には競技ゴルフ場を記載しなければならなかったみたいで東京都はとりあえず若洲を挙げた
その後国際ゴルフ連盟から多くの条件を付けられたから、若狭なんぞじゃ無理、ということでまず50のゴルフ場を選んだ
それから一年くらいかけて絞り込んでいって、最終的に優先順位一位に霞ヶ関、二位に横浜CCを決めた
国際ゴルフ連盟にも視察してもらって「霞ヶ関ならOK」という事で立候補ファイルにはIOCと国際ゴルフ連盟の承認を受けた霞ヶ関を記載した、という流れだったけど?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:47:01.76ID:XkzdOCfU0
今の予報だと土曜は雨模様だけどそこまで酷くない感じだけどな
今日が一番暑い
明日は少しマシかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-I0/4)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:18:20.72ID:y2wEFS3Pr
つかオリンピックももう終わりなんだな早め
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:43:23.08ID:XkzdOCfU0
もう競技も少なくなってきたから
朝からNHKでずっと中継あるね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:22:37.37ID:4jhJ78t0x
この時期の母国の気温が20℃にも満たないくらいの スウェーデンとノルウェーなのに
トップと最下位とは明暗くっきりだね?

稲見は今のところ パットが悪すぎるけど 今日はなんとか27~28程度で頑張れ!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1db-1vA1)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:44:16.72ID:SzieU+Hw0
稲見さん最後に優勝したのが5月かぁ。
不動さんが持つ年間10勝という記録を超えるとか言われてた頃が懐かしい。
強い稲見さん戻ってきてほしいよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:46:49.26ID:4jhJ78t0x
NHK総合の解説が 森口さんなのが自分的には少し残念だ。
あり得ないけど、五輪ゴルフを 古閑さんが解説したら どうなるのか? が見てみたかった。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:00:01.17ID:tXbg9faf0
アントニオじゃあ、応援する気になれんからつまらん
安田とか吉田が出ればいいんだよなあ
せめて小祝か西村
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:04:13.28ID:4jhJ78t0x
つまらなくて 応援する気になれないのなら、見なければ良いだけの簡単な話。(笑)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:10:15.65ID:MgpgaBJ70
こういう派手な舞台はやっぱり渋野に出て欲しかったな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-bAV9)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:17:22.06ID:ueZ55V9a0
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


●産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


●慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


●身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


●疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


●マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:08.36ID:rIfE9uwx0
>>533
それは禁句!
またモネリンチョが出て来て
「○ね!」って言われるよ

しっかし、稲見も畑岡も
メダル争いに全く絡むことなく終わりそうだね
ツマらない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:38:43.31ID:4jhJ78t0x
森口さんは 日本ツアーでは永久シードで NHKが重宝したがるのも解るけど、当たり障り
無く もっともらしい事しか言わないので 全く興味をそそらない・・・

他の永久シード選手は レジェンドの樋口・岡本の両名には この酷暑の中 少しばかり気を
使うだろうし、アギョーや大迫さんは無理、不動さんは口下手・・・

女子プロゴルフファンなら 早口ながらズバッと解説する平瀬さんや、べらんめい口調で
自分より格下と思われる選手は呼び捨てにする古閑さんが、外国人選手も同じように
呼び捨てにするのか? も 興味があった方も少なからず いらっしゃると思う。(笑)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3vGJ)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:45:02.05ID:XdeNknn3r
今日はトップが-10まで行くかも
ただ最高気温36度に耐えられればだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-Zn8Z)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:05:38.13ID:/kUkI0aZd
稲見が決めた!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:14:32.48ID:70jOq5HM0
2人は高校時代に35℃程度の霞ヶ関を何度も経験している元ナショナルチーム選手
選抜されるにはJGA大会と高ゴ連大会の全国大会だけでなく県と地方の灼熱予選を何度も好成績で通過しなければならない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:30:20.35ID:4jhJ78t0x
この気候だと3日目までの短縮競技になる場合もある・・・と 昨日 全選手がホールアウト
後にアナウンスされているらしい・・・

やっぱり 渋野なら、古江なら等 言われないように いわゆるひとつの「萌寧チャージ」を
バックナインで見せて欲しいと 応援します。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3vGJ)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:34:30.56ID:XdeNknn3r
これで稲見が金メダルでも取ったりしたら畑岡の精神は破壊されかねない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-r0bF)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:36:41.13ID:xuTf+6da0
稲美凄すぎ笑
8番もイーグルかと思ったわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-r0bF)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:39:52.92ID:xuTf+6da0
このインド人全く物怖じしてない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d114-v6nK)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:43:42.25ID:k2e4wSHt0
>>551
エビアン4位だから問題無し
問題有りはシブコのキモオタ
稲見にオリンピック枠取られて
孫の歳ほど離れた相手に誹謗中傷
石川遼追っかけBBA以上の癌だよコイツら



yka***** 18分前
シブコも大坂なおみの様に水着姿にならないかなぁ〜...
ビキニとは言わない..スクール水着で十分〈何が十分かは察して下さい〉です。

yka***** 1時間前
今週は上下白ウエアーでインナー着用不可で!〈超ミニスカート&見せパンも白〉
ピュアシルク2日目のようないでたちでお願いしたい〈アディダス⇒ビームス可〉

yka***** 49分前
昨日のゲンダイの記事コメ数1000UPには驚きました...。
日頃の鬱憤を渋野選手に向けている感じがする。〈ファン&アンチ&ゴルフ講釈師〉
北の大地で悠々とプレーを楽しんで貰いたい。観に行きたいなぁ〜...。

yka***** 16時間前
「目は口程に物を言う」...言葉が有りますが、人の品位は口元に表れると思う。
稲見選手の下がり気味の口角〈への字〉は印象が悪く人気が出ない要因。

yka***** 1日前
日陰温子以降女子ゴルフを見てきましたが2000年以降、不動選手、宮里選手、
韓国勢の活躍で全く興味が無くなりました。
渋野選手を初めて感じ思ったのは、たまたま見たTVで19年アクサです...
変わった動作・所作をする娘がいると一目でファンになりました。
引退するまで応援するし、引退後は又女子ゴルフから遠ざかるだろうと思う。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c0-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:43:48.10ID:0Fpo/z7g0
松山の役どころを稲見が、星野の役どころを畑岡がしている状態だなw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ade-T6ex)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:47:03.61ID:b+RIQkPl0
>>556
そこそこやれてる

日本人女子の主なメジャー成績

樋口久子、優勝
渋野日向子、優勝
岡本綾子、2位
畑岡奈紗、2位
宮里美香、2位
不動裕理、3位
宮里藍、3位
比嘉真美子、4位
古江彩佳、4位
上田桃子、6位 
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ZOcc)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:28:30.22ID:LApaO0t7d
米も韓も4人出場させてるのに日本は2人だけか。
自国開催なのに何してんのよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-GEBR)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:42.72ID:Afa9yqlg0
統合失調症は、現実とのつながりの喪失(精神病)、幻覚(通常は幻聴)、妄想(誤った強い思い込み)、異常な思考や行動、感情表現の減少、意欲の低下、精神機能(認知機能)の低下、日常生活(仕事、対人関係、身の回りの管理など)の問題を特徴とする精神障害です。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-TLL/)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:53.78ID:MgpgaBJ70
ゴルフのアナウンサー、聞き覚えのある声だと思ったら、やっぱりテレ朝の野上アナだったか。渋野の全英の時の。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-TLL/)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:36:43.32ID:MgpgaBJ70
>>570
自国開催の優遇はないよ。 あくまでも出場資格のルール・規定に基づく。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-r0bF)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:45.55ID:xuTf+6da0
モロッコすげー笑
ホールインワン
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:07:07.14ID:qDV1OnCQ0
>>554
アンタも一緒だよ
全然、自分のこと見えてないね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:09:04.76ID:qDV1OnCQ0
>>452
この書き込み、一発アウトだから。
他にもアンタは、ここの人らを傷つけまくってる
通報もされてる
とっとと書類送検されなさい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:20:33.06ID:8kLTl2aDa
>>551
別に古江は古江だろw
今の古江ならメダル取れた可能性あるけど、稲見も銅メダルでも取れば叩かれずに済む

無論、トップ10にすら入れなかったら叩かれて当たり前
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec9-v6nK)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:44:41.29ID:tl7LY3gs0
>>590
>>591

残念だったなジジイ
アウトはシブコキモオタのテメーだよ



yka***** 18分前
シブコも大坂なおみの様に水着姿にならないかなぁ〜...
ビキニとは言わない..スクール水着で十分〈何が十分かは察して下さい〉です。

yka***** 1時間前
今週は上下白ウエアーでインナー着用不可で!〈超ミニスカート&見せパンも白〉
ピュアシルク2日目のようないでたちでお願いしたい〈アディダス⇒ビームス可〉

yka***** 49分前
昨日のゲンダイの記事コメ数1000UPには驚きました...。
日頃の鬱憤を渋野選手に向けている感じがする。〈ファン&アンチ&ゴルフ講釈師〉
北の大地で悠々とプレーを楽しんで貰いたい。観に行きたいなぁ〜...。

yka***** 16時間前
「目は口程に物を言う」...言葉が有りますが、人の品位は口元に表れると思う。
稲見選手の下がり気味の口角〈への字〉は印象が悪く人気が出ない要因。

yka***** 1日前
日陰温子以降女子ゴルフを見てきましたが2000年以降、不動選手、宮里選手、
韓国勢の活躍で全く興味が無くなりました。
渋野選手を初めて感じ思ったのは、たまたま見たTVで19年アクサです...
変わった動作・所作をする娘がいると一目でファンになりました。
引退するまで応援するし、引退後は又女子ゴルフから遠ざかるだろうと思う。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:03:58.39ID:XkzdOCfU0
金メダルは早くももう駄目な感じだけど
なんとかメダル争いに絡んで欲しいわ

畑岡はパットが入らないなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64d-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:34.29ID:XkzdOCfU0
稲見良い位置で終われたな
畑岡ももう少し上がって来て欲しい
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3vGJ)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:21:27.28ID:XdeNknn3r
2日目で独走はまだまだわからないよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:32:45.70ID:ZARoND1J0
笹生のインタビューやべーな
日本のメディアにはふて腐れて適当トークでさっさと切り上げ
海外のメディアにはニッコニコでマシンガントーク
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-v6nK)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:54:35.73ID:+WpNYUO/d
解説のおばちゃんが言っていた

ナッサーは「ネリーに自分のバーディーを吸い取られてしまったようだ」と言ったが

つい先日、10アンダー出して他人のバーディーを吸い取っていたのはナッサー本人だと

ナッサー意地見せろ
明日はお前のターンや
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-ePiC)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:22.08ID:0kmTz5pHd
毎日10アンダーとか出るわけないからまだチャンスはある。
畑岡は後半強いからな。明日はフォンシャンと同じ組みか!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-ePiC)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:09:37.08ID:0kmTz5pHd
表と裏スタートじゃ昼過ぎに終わりだね。NHKの放送どうするかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1de-ExkR)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:40:37.74ID:3GAL06nm0
順位のとおりに並んでいるようにしか見えないが
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec9-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:45:59.09ID:wDVGDNVu0
>>602
台風が来ようが何が起ころうが知ったことじゃねえ
とにかく、オレ様の欲望を優先させろ
ということかw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Et61)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:54:50.37ID:eNpcpfFFd
−9の2位グループは持ちこたえられないだろな
コジンヨンと稲見萌寧の銀メダル争いになりそう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-wdPS)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:17:42.53ID:aOqUkwGmx
しかし2日目終わった時点で 稲見もなんとかメダルに絡める位置に来られて良かった。
今日時点で 早くも圏外だったら また「やっぱり古江の方が良かった」が 始まっちゃう
ところだった・・・
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:00.53ID:tXbg9faf0
原と小祝と安田が出れば全力で応援したのになあ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vySW)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:58.24ID:nSyTWXHqa
>>652
稲見、畑岡の不人気コンビでは無理なんだよ
夜のスポーツニュースでもまったく放送されてないし世間からも注目すらされてない
選考方法が大失敗だった、実力よりも人気面を重視しないといけなかったのよ、協会はいい勉強になったな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-f7JF)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:03.63ID:PfBmD+6Pd
人気だけで論ずれば渋野と三浦を除いて皆、不人気だろ?
次点グループの原や小祝でさえ、世間の注目度はほぼないい。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-bWD3)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:25.56ID:ZARoND1J0
>>656
Eテレ知らない因縁粘着オジイチャンこんばんは
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598e-0W/w)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:02:24.44ID:UOgt5Jo40
仕事終わって録画見たけど稲見にしちゃ珍しく派手にオーバーしてた1Rのパットから
若手には珍しいいつものジャストタッチでトロトロにきっちりアジャストしてきてるのすごいな
冒頭のスタジオシーンで説明されてたけど飛距離は畑岡と同等の260yd弱でフェアウェイキープ率は1位かよ
ほんとメンタルおばけだな

稲見なんかとは比べもんにならないくらい修羅場潜ってきてる畑岡も後半盛り返してきたしメダル2つ奪取期待してる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:33:31.48ID:jAHTQMPi0
>>637
あなたの書き込みで思い出した
602って、5月に雷で試合が中断した時
「5月に雷なんか鳴るわけねえよ。早く再開しろ」ってわめいてた奴じゃん

モネリンチョ・ジジイは雷ジジイだったんだね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96c-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:41:57.77ID:V1sJv0Z60
日本人混血最強だな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c0-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:25:13.45ID:T0sKk9U80
やっとアウトスタートとインスタートに分かれたか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-IV+B)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:28:19.67ID:ghD7fUCA0
>>602
「雷で中断」なんだから雷が鳴ったに決まってるだろうがバカが
今回は土曜日の天気予報が降水量1mm、風速予報1m/sで大したことないんだから中止にするのは無能だと言ってるんだよカス
実際時間早めてツーウェイにして酷暑対策して実施したから問題無し
問題は5月の書き込みとやらを今更気にしてるお前
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-IV+B)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:28:47.69ID:ghD7fUCA0
>>670
「雷で中断」なんだから雷が鳴ったに決まってるだろうがバカが
今回は土曜日の天気予報が降水量1mm、風速予報1m/sで大したことないんだから中止にするのは無能だと言ってるんだよカス
実際時間早めてツーウェイにして酷暑対策して実施したから問題無し
問題は5月の書き込みとやらを今更気にしてるお前
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8185-4Ljh)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:25.62ID:7t6qKwIp0
金メダル狙うなら今日で3打差には行きたいけどネリーも崩れないな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8185-4Ljh)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:23:09.10ID:7t6qKwIp0
憎たらしいくらい強かったときの稲見の状態に近づいてるな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-ShKI)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:41:44.48ID:89yyth8j0
稲見の結果次第では今日で終了だなw
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618e-eiTd)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:42:57.81ID:wcvJyAYY0
稲見大魔神化
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-uW5m)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:43:27.64ID:Grvr3etI0
>>699
東京オリンピックなのに反日だなあwwww
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:44:43.73ID:xC/AhnUw0
稲見、初日からほんとショットが安定してるよね
ラフやバンカーに打ったシーン、見た覚えがない
今日、−13ぐらいまで行ったら金メダルありそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-ShKI)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:50:58.88ID:89yyth8j0
>>701
つか暑いから54ホールで終わるかもよ宣言はアカンやろw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618e-eiTd)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:54:23.39ID:wcvJyAYY0
コルダ妹が稲見以上に良いから15まで伸ばしても届かなそう

顔は稲見が金メダルだけどね
w
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-oAUT)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:10.86ID:T22xbjgZ0
ネリー以下がそんなのまで入っちゃうの?連発しない限りはこのままだな
萌音NASAもパットゾーンに入れなきゃ今回はメダル無理だな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Lq+1)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:35.73ID:jL+0s8mmd
コルダが圧倒的過ぎるな。そもそもフィジカルが違い過ぎる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f3-IV+B)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:32.80ID:GLNX/zrY0
ネリーとアショクは良いリズムやな
アショクの確変はプレッシャーでどうなるかまだわからない
とりあえずモネリンチョはそのまま伸ばせ
ナッサーはついて行けばまだわからない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618e-eiTd)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:22.05ID:wcvJyAYY0
NASAも意地見せて良い感じだね
自力は金の力あるんだからタコ粘りで
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:20.10ID:x4tS4v2n0
>>711

ところが「渋野だったら今頃-20だよ」とも言えるから....。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8185-4Ljh)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:38.85ID:7t6qKwIp0
ネリーパー5でボギー
面白くなってきた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:18.96ID:xC/AhnUw0
>>717
俺も同じこと思った
稲見、ちょっとショットが乱れて来たね
昨日も中だるみがあったような…
そこから立て直したけど、さあ今日はどうなるか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:07.53ID:mNCM6v210
よし来た
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8185-4Ljh)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:25.40ID:7t6qKwIp0
>>720
今はテレビ朝日
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8185-4Ljh)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:55.81ID:7t6qKwIp0
1140からTBSで放送
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-oAUT)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:43:15.39ID:T22xbjgZ0
TBSで始まるぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-ShKI)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:05:37.09ID:89yyth8j0
>>731
たらい回しだなw
どこに行っても森口でウンザリだわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-Kn7q)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:13.14ID:LovogPmZx
やっぱり稲見は奥嶋コーチとは相性が良いね?
奥ちゃん! と呼んでいるらしいし、清水さんや 森本さんじゃあ ノリさん、シンさんとは
さすがに呼べないだろうし・・・(笑)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:18.35ID:+e/8xFjp0
>>722
LPGAで成績はイマイチだけど
19歳から出続けてるよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598e-0W/w)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:35.86ID:UOgt5Jo40
稲見すごいね完全にアジャストしてきてる
ネリーちょっと疲れてきてるぽいし今日4打差まで詰められればチャンスあるな

畑岡も調子上げてデッドに狙ってきててかっこいいしやっぱ稲見より頼もしい感がある

二人とも調子よくてワクワクする
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-ShKI)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:31:38.21ID:89yyth8j0
501 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 12:19:26.45 ID:qdV+fDW9 [1/6]
たんぼぼ白鳥か遠藤かしらんが

507 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 12:19:53.25 ID:qdV+fDW9 [2/6]
アントニオイナミだな

586 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 12:27:12.95 ID:qdV+fDW9 [3/6]
アントニオアゴひけ

598 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 12:28:43.03 ID:qdV+fDW9 [4/6]
たんぼぼ白鳥メガネ掛けろや

607 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 12:29:24.43 ID:qdV+fDW9 [5/6]
遠藤はまたプラトゥーン見せてくれや、

617 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 12:30:03.14 ID:qdV+fDW9 [6/6]
アントニオ稲木


Eテレおじいちゃん実況スレでも大暴れで草
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-Kn7q)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:35:08.20ID:LovogPmZx
それにしてもタイ勢の タバタナキットとジュタヌガーンは もう少し上位に来ると思った
けど 全くダメだねぇ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-Kn7q)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:45.70ID:LovogPmZx
野上アナ、プロレスの実況やってただけあって いざという時は大声で吠える。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:53:49.79ID:mNCM6v210
TBSが切ったからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-T7op)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:12.75ID:z4xy+n5q0
>>751
どこが盛り上がってるんだ??
ビジュアルが悪いから人気も出ないし話題にもならない
メダル取ってもこの事実は変わらないぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b8-D2ZQ)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:26:02.45ID:rl+oZcjA0
>>768
渋野日向子さん
こんにちわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ab-UhLn)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:22.82ID:b9rOphKN0
軽井沢のチケット販売再開したな、なんでや?
転売屋から超高額チケット勝ったやつ、泣き
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81de-E4If)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:04.96ID:uC4L71Bf0
>>780
稲見のプラトゥーンって外した時だろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-oAUT)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:47.37ID:T22xbjgZ0
やっぱパッティングでメダル逃すわな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-oAUT)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:58:11.56ID:T22xbjgZ0
稲見の教本のような寄せ笑
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 890b-enSS)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:55.20ID:J4cbNKPJ0
さっきからみんな18番でパー拾ってるのに稲見一人がボギーって。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-IV+B)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:35.87ID:buc2t+XoH
シブコキモオタ
ゴルフ界の癌
どうしようもないクズ


417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-aiGt [14.13.32.225]) :2021/08/05(木) 15:40:34.30 ID:QJQdn7v50
土曜日は悪天候で打ち切られるかも知れないから、
もう明日が勝負だぞ。
メダル取れないならしぶこ見たかったな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8185-4Ljh)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:03:06.03ID:7t6qKwIp0
稲見は前回の最終組は失敗したから最終組にならなくて良かったと考えよう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:09:49.46ID:+e/8xFjp0
稲見へのインタビュー
少しずつ嫌味な質問をしてたなあ
答える方にも今までに変な返答があったが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-Kn7q)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:23:58.68ID:3497ZLcCx
稲見のインタビュー「メダルを獲ったら、本当はどうしても欲しかったんです・・・とか
あるんじゃないですか?」とか 少し追い詰め過ぎ。
そんなもん 獲りたいに決まってんじゃん・・・少しは気を使ってやれ、アホアナ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:35:33.24ID:aHP2WQQc0
オリンピック詰まんないな
アントニオが上位とか終わっているよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8185-4Ljh)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:39:20.43ID:7t6qKwIp0
明日はBS1でアナは野上、竹下になってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8185-4Ljh)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:41:50.14ID:7t6qKwIp0
>>821
明日はBS1で7:25からの予定
6:30スタートに決まったので放送時間も変更になるはず
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IV+B)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:42:35.09ID:ZnrpXsZld
森口そこまで気にならないけどな
良いことを言ってると思ったのは
ナッサーが昨日ネリーに無双され
「まるで自分のバーディーまで吸い取られているようだった」と弱気発言したのを聞いて
先日のナッサーぶっち切り優勝の10アンダーの時は
皆がアンタを見てそう思ってたんだからしっかりしろ
的な発言してたが
結構ファイトしてる感じで話してたから自分も悔しかったんじゃないかと思ったよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-ZVnu)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:47:50.42ID:+2CiO9dy0
>>706

これ見るとフィジカルはイマイチに見えるんだけどな

姉ちゃんの方がまだいい(顔は妹のほうがかわいいけど)

https://i.imgur.com/g7UeIeR.jpg


ちなみにレクシーさん

https://i.imgur.com/9gb19j6.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-IV+B)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:01:38.79ID:buc2t+XoH
明日はモネリンチョは結果最終組を外れて良かったとプラスに考えよう
今日のネリーとアショクのように最終組はプレーが硬くなるし雰囲気も重いから案外伸びにくい
モネリンチョとナッサーの組は上目指してひたすら攻めるのみ
ナッサーはまず目標となる最低15アンダーで上がってプレッシャーをかけるべき
自分でも取りこぼしまくりだ、と言っているが全てハマればそれ以上もある
期待しとるよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:09:21.36ID:xC/AhnUw0
>>800
>>809
アンタ、稲見オタの雷ジジイってすぐわかるぞ
アンタって運営や選手、ここの人達への感謝、思いやりの気持ちが全くないよね
そして自分のこと全然わかってない
人のことを「どうしようもないクズ」って言う資格、アンタにはない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saad-vfVw)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:09:54.01ID:LIpbD1TYa
ネリーは毎日インスタで「日本サウナかよっw」言ってて弱ってるから明日はわからんぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-IV+B)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:21:13.06ID:buc2t+XoH
>>836
残念ながらお前はクズ
シブコの出場枠を奪われた逆恨みをし孫の歳ほど離れた稲見を誹謗中傷
最低のドクズと言ってもいいだろう



yka***** 18分前
シブコも大坂なおみの様に水着姿にならないかなぁ〜...
ビキニとは言わない..スクール水着で十分〈何が十分かは察して下さい〉です。

yka***** 1時間前
今週は上下白ウエアーでインナー着用不可で!〈超ミニスカート&見せパンも白〉
ピュアシルク2日目のようないでたちでお願いしたい〈アディダス⇒ビームス可〉

yka***** 49分前
昨日のゲンダイの記事コメ数1000UPには驚きました...。
日頃の鬱憤を渋野選手に向けている感じがする。〈ファン&アンチ&ゴルフ講釈師〉
北の大地で悠々とプレーを楽しんで貰いたい。観に行きたいなぁ〜...。

yka***** 16時間前
「目は口程に物を言う」...言葉が有りますが、人の品位は口元に表れると思う。
稲見選手の下がり気味の口角〈への字〉は印象が悪く人気が出ない要因。

yka***** 1日前
日陰温子以降女子ゴルフを見てきましたが2000年以降、不動選手、宮里選手、
韓国勢の活躍で全く興味が無くなりました。
渋野選手を初めて感じ思ったのは、たまたま見たTVで19年アクサです...
変わった動作・所作をする娘がいると一目でファンになりました。
引退するまで応援するし、引退後は又女子ゴルフから遠ざかるだろうと思う。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b8-DdKv)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:21:44.52ID:iy1FrxWq0
森口さんの解説はゴルフ知ってる人間ならすぐにいい加減で場当たり的なことしか言ってないって分かる
出てくる情報はネットニュースに載ってた事ばかりだし
戸張さんは余計な事も言うけど彼しか知らない情報を話してくれるから聞きがいがある
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-Kn7q)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:56:09.45ID:3497ZLcCx
なつさー は以前から馴染みがあるけど「モネリンチョ」は 言ってる本人の年代を考えると
少し気味が悪い・・・

そんな独自の呼び方をしなくても 良いのでは?

2年くらい前にも 福田選手の事を「ダマミ」と連呼してる バカが居たけど、あれは92年会
の仲間同士での呼び名で 一般のファンが 呼ぶような愛称ではない・・・

通ぶらずに 普通に「畑岡選手」「稲見選手」の方が 良いと思う。 無理すんなという事。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-yhT7)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:55:24.66ID:0NMR37SPd
明日は朝6:00頃から雨だね
中止になる程は強く降らないと思うけどピンポジはグリーンの高めの場所だね
強い風が吹きそうなのでスコアは悪天候に強い特定の選手しか伸ばせないかも
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-Kn7q)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:59:19.92ID:3497ZLcCx
選手に対して アナウンスされているのは知っていますが、最終日が行われず54ホールの
短縮決着になるかも・・・と 発言してまで 稲見の最終ホールのボギーで 早くも決着が
ついたか? という実況は 如何なものか?

埼玉県 川越市の明日の天気の3時間毎を見る限り、午後の3時頃までは 降ったとしても
時間 1ミリという予報で、どう考えても中止になるような天候では無いと思います。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-yhT7)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:29:46.33ID:0NMR37SPd
カウントバックで銅メダルを決められたら稲見萌寧は最終ホールボギーだからダメだね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-W2Cd)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:09:18.35ID:eWo4nfpNr
コルダはメジャー獲ったからなプレッシャーも無いんじゃないかね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4d-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:29:54.55ID:8hpO2qdv0
松山と違って女子は2人いるから
どちらかはメダル獲りたいよなぁ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-yhT7)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:18.66ID:/1QrrLJnd
N・コルダとL・コの金メダル争いかな
銅メダル争いは畑岡奈紗まで可能性がありそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-W2Cd)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:05:04.34ID:eWo4nfpNr
何だかんだメジャーホルダーは違うな
エビアンとか畑岡出てたらいい線いってたんじゃねかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-wLsw)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:59:40.90ID:FJFsFhba0
>>644
いつの間に稲見ファンになったの?びっくりするわw


407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)[] 投稿日:2021/07/03(土) 15:24:53.37 ID:0ZcHLu2kx [9/11]
しかし 若いから仕方がないのかなぁ? とは思いつつ、稲見の「密着囲い込み戦略」には
恐れ入るばかり・・・

スタートホールでティーショットを打ち終わって歩き出した瞬間に 西郷に駆け寄って
肩まで抱いて強引に話し掛けてた。

委員長には完全に無視されて、小祝・古江には距離を置かれたんで、更に下の世代まで
なんとか仲間に引きずり込もうと テレビ画面でも必死さが伝わり涙ぐましい限りだ。

ステップに都落ちしても 談笑の際にはいつも中心に居て、若手が集まって来る福田侑子
さんを少しは見習ってほしい。

こんな事を書くと また「誹謗中傷だっ!」とか「出て行けっ!」とか言われるのかも知れ
ないけど、思っている事を投稿出来ない掲示板 (スレッド)ならば 廃止してほしいと思う。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-KenF)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:09:20.38ID:Zg7uxIK00
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-/xw2)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:15:38.02ID:rYl/8/T00
>>874
嫌われものってのはお前の願望であって日本国民の多くは稲見も畑岡も知らん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-IV+B)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:22:34.50ID:pd9LOEu00
>>885
「久しぶりに覗いた」とわざわざ書いてるあたり頭弱いね
お前もこんなジジイの仲間に入らないように気をつけろなカス





yka***** 18分前
シブコも大坂なおみの様に水着姿にならないかなぁ〜...
ビキニとは言わない..スクール水着で十分〈何が十分かは察して下さい〉です。

yka***** 1時間前
今週は上下白ウエアーでインナー着用不可で!〈超ミニスカート&見せパンも白〉
ピュアシルク2日目のようないでたちでお願いしたい〈アディダス⇒ビームス可〉

yka***** 49分前
昨日のゲンダイの記事コメ数1000UPには驚きました...。
日頃の鬱憤を渋野選手に向けている感じがする。〈ファン&アンチ&ゴルフ講釈師〉
北の大地で悠々とプレーを楽しんで貰いたい。観に行きたいなぁ〜...。

yka***** 16時間前
「目は口程に物を言う」...言葉が有りますが、人の品位は口元に表れると思う。
稲見選手の下がり気味の口角〈への字〉は印象が悪く人気が出ない要因。

yka***** 1日前
日陰温子以降女子ゴルフを見てきましたが2000年以降、不動選手、宮里選手、
韓国勢の活躍で全く興味が無くなりました。
渋野選手を初めて感じ思ったのは、たまたま見たTVで19年アクサです...
変わった動作・所作をする娘がいると一目でファンになりました。
引退するまで応援するし、引退後は又女子ゴルフから遠ざかるだろうと思う。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:23:58.56ID:Qf64uByq0
明日はアントニオがボギーを叩いたらそれに合わせて手を叩こう
幸せなら手を叩こう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-KenF)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:14.44ID:NaPPGwFM0
整骨院(接骨院)の闇
不正請求のカラクリ
https://youtu.be/VSKZTiY-378
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-KenF)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:19:12.26ID:NaPPGwFM0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:45:56.53ID:Qf64uByq0
>>903
畑岡の悪口はそこまでにしとけよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 05:58:57.17ID:L4LgnAimd
>>903
顔面点数は65点程度しか無いけどな
過去最高得点は若かりし時のポーラクリーマー95点
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b8-4Ljh)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:11:58.57ID:cv9G1cj00
畑岡もキャディ交代か
厳しいね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c0-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:25:02.99ID:bPSHHAKN0
ゴルフ中継を見るためにチャンネルを次々変えなくてはならないとはw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-yhT7)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:26:45.48ID:zMk1Lv3d0
L・コの爆発力がハンパない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-oz7p)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:30:13.71ID:A89ufoP2M
お前ら稲見応援してやれよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-oAUT)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:34:33.06ID:Nq/9PeJT0
日本勢伸び悩んでるな
これではメダル無理だわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-ZVnu)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:36:28.86ID:mm914m6E0
野球
 6チーム中3チームメダル獲得
 メダル獲得者 各チーム20人くらいx3=60人

ゴルフ
 60人中3人 (同順位に並ぶとプレーオフ)
 メダル獲得者 3人 


これ絶対価値違うだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-ShKI)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:37:02.41ID:s0easkNU0
森口は自分で何喋ってるか分からなくなってるだろw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81de-E4If)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:37:05.27ID:PVOmj/tL0
韓国三人来てるな
リディア・コも元韓国人だからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-oAUT)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:57:22.90ID:Nq/9PeJT0
ネリヤラカシ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-oAUT)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:57:46.89ID:Nq/9PeJT0
3度のヤラカシネリー
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c0-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:58:20.16ID:bPSHHAKN0
ネリー頑張れ、コに負けるな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-ZVnu)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:59:37.19ID:mm914m6E0
>>966
そういえば今大会タイ人選手全然活躍してないよな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-ZVnu)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:00:54.49ID:mm914m6E0
あれだけやらかしてダボで済むのに
普通にパー3でダボる俺らってなんなんだろう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-/xw2)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:01:41.77ID:y4m2FXYx0
韓国がまくってくるぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-DdKv)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:00.37ID:eyl48k6Tr
ネリーはまんまとコースの罠にハマったな
グリーンサイドを刈り込んでボールが落ちていってダウンスロープから打ち上げのアプローチになる
最近日本でも増えてきたPGA風セッティング
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-Kn7q)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:12.14ID:DX0zfnkAx
リディア・コ は デビュー当時からの快進撃で 既に1つの時代を築いた選手・・・
その後 成績が出なくなってから 極端なダイエットをして さらに調子を崩してから 奇跡の
カムバックで今シーズン 久しぶりに USLPGAツアーで復活勝利という流れ。

しかし ネリーは 盛り上げてくれるね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-/xw2)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:15.82ID:y4m2FXYx0
コーって一時はAスイングで無双してたけど、なんでオーソドックスなスイングに戻したんだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-ZVnu)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:26.47ID:mm914m6E0
>>972
3パットのトリまであるなw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c0-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:42.42ID:bPSHHAKN0
昨日最終ホールのダボから流れが悪いな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-ZVnu)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:07:06.49ID:mm914m6E0
NASA後ろから見ると完全に黒人のおばちゃんの脚だな

https://i.imgur.com/2CHQR7C.jpg
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-/xw2)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:09:28.66ID:y4m2FXYx0
笹生ちゃんが三浦技研の工場訪問したyoutubeは見応えあったな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-ZVnu)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:11:10.28ID:mm914m6E0
サッカーでも浦和とか鹿島嫌いだけど、国外チームとの試合だと応援しちゃう 稲見もそんな感じ 

てかこのオリンピック頑張ってて普通に見直したし結構好きになったわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-Kn7q)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:13:25.06ID:DX0zfnkAx
野上アナ、森口さんに振られて「つい、力が入ってしまいますねぇ・・・」もう少しで
「以前の プロレス実況が蘇ってしまいました」とか ぽろっと言い出しそうだった。(笑)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c0-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:16:23.07ID:kwgEZ3by0
単独トップに立てるかもとか思っていたとしたらリディコがこの後崩れるなw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b8-2yyQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:25:47.42ID:AYwlqy9p0
>>996
まともな人間は叩かないけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 47分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況