X



トップページゴルフ
1002コメント248KB
【なみき】なみきゴルフ 13【なみき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:42:18.18ID:E2Q74lLq
あげ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:26:12.04ID:???
>>30
ネタ切れは否めないからな
しかしコーチ固定してもやること変わらなそうだよね
うーむ時代の中井糸井と同じような画になりそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:05:37.94ID:CW4EBZaD
みなみ「フォームきれい」
なみき「よく言われます♪」
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:46.34ID:vitxYpGy
>>30
最近再生数伸びてる動画は、インチキやってそうなやつだけだろ。ナミキのプライベートやミステリーチャンネル的な内容じゃないものは一万再生くらいで、アンチ含めてファンはそんなもんってこと。

このままインチキでナイスショットやナイスパー、ボギーは普通に取れてるとこばかり見せたら、他の番組にコラボで呼ばれた時ヤバいよな。
本人たちそこんとこ理解して番組作らない墓穴掘る。
かといっていつまでも100がどーののネタばかりも限界。
どーすんだろね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:49:05.79ID:???
ヒロインバトル見ました
としみ「(なみきは)真面目なのスゴク」
なみき「真面目すぎますってよく言われます」

真面目ならルールくらい覚えろよw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:07:24.70ID:???
広告なんかも雑誌からネット
ネットの覇権取ってるのがUUUMGOLFでその立役者がなみき
それは重用されますわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:14:25.30ID:???
なみきゴルフチャンネル視聴者の1割でもいいから
PGAのチャンネルに来てくれればなぁ・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:21:55.74ID:???
>>47
色んな理論混ざった結果がカット軌道直すためにインサイドにテイクバックしなきゃなのか?
テイクバックインサイドに上げるなって大半の指導者に口酸っぱく言われてるんだが
不真面目かとてつもない馬鹿かのどちらかだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:20.51ID:???
な、学歴やらHCみたいなここじゃ何の証明もできない指標としょーもないガキみたいな悪口でしか戦えないのが可哀想になってくるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:56:57.17ID:ugJ2R5+/
日本プロゴルフ協会の動画は静かですね
「せめてルールくらい覚えてくださいよ」くらいはあるかと思ったら

しかしそこでも仕事が早いアスファルト岩井(笑)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:27:25.02ID:vitxYpGy
>>63
コメント相変わらず鋭いかつ笑っちゃう

何でナミキの鼻矢印と目と口は、グシャっていちいちなるんだろうね。苦手だわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:56:39.99ID:???
え?
ゴルフ女子でなみき優勝?
さすがプロやな。
ハンデ有りでもキッチリ勝ってくる。

なみきはこれでまた調子乗るんだろうな…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:06:18.79ID:???
1ヶ月後
えと、ティーイングエリアなんれすけど、ライが悪いのでドライバーもボールも非公認のものでね、打っていきたいと思います☆
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:37.18ID:???
若く見られると幼稚に見られるは違う
ご飯の食べ方、撮影中の語彙力の無さ、ゴルフマナー、ゴルフの知識
なみっきは年相応の振る舞いができない幼稚な女性
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 01:29:20.98ID:???
>>80
途中送信してもうた
>若く見られると幼稚に見られるは違う
>ご飯の食べ方、撮影中の語彙力の無さ、ゴルフマナー、ゴルフの知識
>このままではなみっきは年相応の振る舞いができない幼稚な女性に向かっている
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 01:31:56.35ID:???
中井んとこの水原ともやっぱタレント力が違うわ
なみきじゃあの感じは出せない
ただただ下手な奴になってしまう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 02:22:32.50ID:???
自意識過剰で基礎が無いのに周りが「上手」「良いと思うよ」「スイング綺麗」
「良くなってる」「飛距離伸びたね」なんて適当に言うもんだからとんでもない
モンスター出来上がった。取り巻きは最大のアンチ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 06:20:18.40ID:???
「どれだけ上手くなるの」
「置いていかないでぇ〜」

気に入られたい一心でこんなのをハゲじじいが書いてるかと思うと身の毛がよだつわな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:02:09.13ID:???
>>83
始めた当初よりは良くなったのは確か
ただコスパは尋常ではない程悪い
基礎体力のない奴はそもそもゴルフ向いてない現実を突き付けた代表格
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:15:23.22ID:???
それもまた違うんだよな
なみきが努力を続けて幾度も壁に跳ね返され
コーチがお手上げならそれでいいが
論点はそこじゃなく
なみきのずる賢さ、怠慢さだよ

今ゴルフ場に居るジジイどもだって大半は基礎体力なんて無いんだから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:18:42.49ID:???
学生時代にスポーツをやっていなかったので今は体力付けるためランニングしていますとか
筋トレしてますとか
努力してるなら構わないけど

100球程度気晴らしで打つ程度で上達なんかする訳が無い
ゴルフを舐めるなよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:44:50.95ID:???
>>88
そんな努力なんて大変だし
中途半端な気持ちならゴルフなんてするなという
ハードルの高さを見せつけるチャンネルなんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:46:51.85ID:???
>>90
まったくならない
一般人では会う事さえ稀なそうそうたるメンバーからの指導を受けてもあの現状ならゴルフなんてやらない方がいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:56:25.64ID:???
>>92
そういうメンバーは有名ではあるけど完全な初心者に教える経験は少ないんだから
街のレッスンプロと大して変わりはないよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:59:07.15ID:???
>>90
むしろ絶望だろ
プロキャディについてもらえるアマチュアなんてほぼ居ないんだし
ひとりゴルフのように自力だとあそこまで差が出る
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:16:14.68ID:22gelozg
動はじ、ひとりゴルフなどのテレビ番組の企画ものは別として、ナミキがyoutuber 仲間からオファーされたことあるの?呼ばれてない記憶が。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:13.02ID:ffSGQHQh
>>97
全部自分から声かけしてそうだよなw

次のターゲットに間違いなく鈴蘭は入ってるだろうが、果たして鈴蘭は受けるのかどうなのか…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:23:34.90ID:???
スコア悪くても、こうやれば仲間についていけて
スロープレーにならずにゴルフ楽しめますよって動画にすべきだと思うんだけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:52:37.99ID:22gelozg
>>101
でも、一人でラウンドなのに自分で解説して打ち直しながら時間かけてやってるから、スロープレーしか本人はやったことないんしゃないの?
だからたまに他人とラウンドすると、茜プロとの時だっけ?、謙虚さを見せようとしてグリーン走って見せたりする始末になる。きちんとマークしないでボール取り上げてその辺にポーンと投げたり。あれファストプレーのつもりか?
なんか急いでみせるってのは知ってるみたいだけど、肝心のマナーがね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:05:46.53ID:???
>>102
そうなんだよね、やってる事が逆っつーか
初心者のテイでやるなら、初心者でもゴルフ下手でも楽しめる方法を配信していくのが大切だと思うだけどね
あんなの間に受けた初心者が居たら誰にも誘われなくなる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:22:41.51ID:???
初心者向けで押してくのは賛成だなあ
確か水原ゆきの方は初心者が故に陥るようなケースを中井が解説してるのはいいなと思った
本当は救済あるのに使わないカジュアルとかさ、初心者こそ知ってるといいと思うんだよね。
始めたばかりの頃をよく覚えてるなみきだからこそ、当時しっとけばよかった的なのを動画にすりゃいいのに
ぶらいそんさんよ、見ているか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:04.48ID:???
>>107
ほんとそう思う
あと、しょうもないテロップミスとかも無くしてほしい
もしあっても指摘されたらコメント欄で修正するなりすればいいのにそれも無いからドツボにハマっていく
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:21.70ID:???
打ち直しがありえない方法を一打ずつさせればよいんじゃないの?
スマホアプリとか、クラブに着けるやつあるだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:47:18.50ID:???
100切りなんて一番視聴数取れるコンテンツを簡単には終わらせないよ。
とは言え飽きられるから今年に達成させるストーリーと予想!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:57:18.93ID:???
アドレスがよくなって膝の上下動が減ったね。さらに減らせば傾斜も苦にならんが悪癖治すのは大変なんだよな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:47.63ID:???
>>102
グリーン走るのほんと直したほうがいい
BSの番組でイーグルパット決めたときも走ってたから駄目だって意識が根本的に無いんだと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:04:21.59ID:???
キモオタ「稲村が赤ティーは反則だろ!?ルールが甘すぎる!」


じゃあベストが稲村より13打良いなみきはバックティーからかな?ルールが甘すぎるね

稲村亜美 ゴルフ歴5年 ベストスコア106
なみき ゴルフ歴4年 ベストスコア93
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:11:43.19ID:???
飛距離に文句言う奴意味わからん
飛ばない奴が悪い
ロングパット得意ななみきはカップ小さくするか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:19:23.07ID:???
>>119
信ちゃんはゴルフしてないから飛距離でティー決めれると思ってんじゃね?
ほぼ毎週プロやコーチに囲まれてゴルフやって歴4年のなみきと、ゴルフは年に数回レベルで歴5年の稲村なら普通はハンデとしてなみきが白から周るくらい上手くなってないとおかしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:40:24.13ID:???
ホントとんでもない意見だなキモオタどもw

大坂なおみはサーブ速くてズルイ!もっと下がって打って!ってかw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:42:41.66ID:???
飛距離出すってことはリスク背負ってるんだよ
それだけOB出しやすいんだから
それを稲村のナイスショットだけ切り取って
「白から打て」は違うだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:59:46.64ID:22gelozg
>>107
それはプロが講釈するべきで、初心者並みの腕前、しかも正しいルールやマナーも知らないし、実力より上手く見せたがるナミキみたいなもんがやるべきことではないよ。

ナミキのように身の程知らずの自己評価やプライドがが無駄に高い人間がズルしやすい。そういうズルするやつとラウンドする時はみんな気をつけてチェックしてるもんだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:03:38.67ID:22gelozg
>>109
Eagle Vision watch持ってるけど、たまに感知されてなくて2打分がまとまってすんごい飛距離になってることあるよ。あとやたら小刻みに記録残ってる時とか。

わたし270ヤードも飛んだんです、とか言い張りそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:08:44.05ID:???
なみきとコラボした人達は介護してる鈴蘭と米澤有以外はみんな損してない?
1番損したのはマスダパターかな?
フィッティングして特注したのに恐ろしいほどのノーカンパットと3パット連発してすぐ使わなくなったもんな
そして他のパターに替えたら寄るわ入るわw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:09:44.89ID:22gelozg
>>117
ヒロインバトルでイーグル出したの?
どんなルールか知らんけど1人でホールアウトしてのスコア?

ファッション紹介だけ見たけど、ナミキだけ昭和感あるズボン姿。ちんちくりんの上にズボンのシルエットもダッサ
1人だけ哀れだった。他はモデルでサラッとしてきれいに着こなしてたので公開処刑
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:08.36ID:???
>>128
天才現るwそれ観たい動画で観たい
ボクチャンは58チャイ職業は自宅警備で主に子供部屋を担当しております。粘着歴は2年半粘着のきっかけはコメントを削除されたことです

粘着アンチ観たい!オリンピックより観たいwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:27:14.45ID:???
短いロング
ティーショットなみき
今日1の当たり、盛り上がる
(なお当然としみこころに大きくオーバーされる)
セカンド米澤
残り200ちょいを乗せる
(打ち下ろしで止まらず結構転がる)
サードなみき
得意のロングパットを沈める

たしかこんな感じ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:38:10.42ID:???
全員ストローク勝負ならまあどうでもよいが
ベストボールなら稲村赤ティはハンデあげすぎやろな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:15.49ID:22gelozg
>>132
やっぱり協力スタイルでのイーグルね。きっとナミキは今後はこのパットが自分の実力と信じるんだろうね。あれより短いの外すのはおかしい。よってやり直し!
詳しくありがとう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:03.33ID:???
でも、なみきも確かトラックマンでHS33くらいはあったはずなんだけど
上手く打てばドライバー180Yくらいまでは望めるし
7Iで110〜120Yくらいまで打てるようになっててもおかしくないはずなんだよね
道具も含めて根本的に1からやり直した方が早いのでは?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:19.02ID:???
糸井のヘッドスピードは女の平均ぐらい
それでも圧倒的に飛ばないのは悪い意味で力の抜けたスイングしてるから
信曰くめっちゃ綺麗らしいけど
井上透をはじめ見る人が見たらギアーズ使って分析する価値もないと判断できるクソっぷり
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 15:00:16.47ID:???
一生懸命振ってるのは分かるがあんなに飛ばないもんかね
全力で力の入らないスイングするパントマイムみたいになってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 15:11:41.74ID:22gelozg
ナミキのヘッドスピードとパワーは65歳オーバーの婆さんと同じくらい。
よって飛距離もバーさん並み。以上
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 15:23:20.35ID:???
上手かろうが下手だろうがどうでもいいけど
とにかく自惚れ屋で自信過剰、そしてすぐ調子に乗るところが大嫌い
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 15:37:42.80ID:???
昨日更新ない日だったから昔の動画見てたんだけど、誕生日サプライズの回マジで頭足りてなくて不安になった
ガーミンのアプローチ新品をプロからもらってたけど一度もつけてなさそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:37.42ID:???
粘着アンチってこんな人みたい

ボクチャンは58チャイ職業は自宅警備で主に子供部屋を担当しております。粘着歴は2年半粘着のきっかけはコメントを削除されたことです

粘着アンチきもーwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:26.06ID:???
イカサマ、不正、八百長擁護の四頭身マニアの特徴

脳みそ空っぽ思考能力ゼロ
→例えばホテルから既婚男女が出てきたら誰もが不倫を疑うが、イカサマ擁護者は行為中の写真が無ければシロだと言い張る思考能力ゼロ人間。
証拠が出ないよう編集されてるのに「証拠を出せ」が口癖。

すぐに暴力に訴える
→アイアンで頭をかち割ると常人では考え付かないような恐ろしい事を平気で言い出す異常者

自分の都合の良い解釈を押し付ける身勝手な人間
→「ジュニアからやってる鈴蘭さんはそれにしては下手」、「大人になって始めたなみきさんは上手い方」
 「なみきは頑張ってる」「頑張ってる人を悪く言うな」←頑張ってないから不正に走るんでしょ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:48.77ID:xMRQQROO
>>154
前は小さいアプローチ、パターなどド下手だったが、上手くなってきたね。バンカーは知らんけど。

ナミキは今まだ100切りテーマを売りがギリギリ、来年もこれやってたらおしまい。もう見守る人もいい加減いないだろ。
この先、小技身に付いて90前後で回れるようになったとしても、赤から飛ばないこじんまりまとめるゴルフなんぞ見ても楽しくないわな。
今後はナミキのラウンドはもうお腹いっぱいだから、MCとしてバラエティー的なゴルフ番組かね。需要あるか知らんけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:21.37ID:ffSGQHQh
鈴蘭が言ってた「ウッドとアイアンでの男性脳女性脳」使ってたな
0165164
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:26.73ID:???
被ってないじゃねーや、開いてない、だw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:06.74ID:???
コーチはなみきが吹いてただけで、具体的に全然決まってないだろ
コーチが誰になろうが本人が努力しないと飛距離なんか伸びないよ
飛距離で言えば一年くらい前に「ニューなみき」とか言ってブンブン振り回して、ちょっと飛んでた時あったけど
結局「安定しない」とか言って自分の意思で元に戻してたしな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:47.50ID:???
>>173
意外とそんな事はなくて、迷いながら打ってる
あと数ヶ月もすれば井上や誰かが言ったようにカット打ちが改善されて200yくらい飛ぶかなと思います
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:56.70ID:???
誰に対してもキツく言われてるテイクバックをインサイドに上げるなってのすら、インスタでカット軌道直すためにインサイドに上げなきゃとかいってる時点で学習能力に障害があるので無理です
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:04.34ID:???
お前ら変則ルール見てて楽しい?
これは信さんにも問いたい
普通にラウンドや協力プレイでよくね?
別に勝っても負けても何もないのに無理矢理対決する必要ある?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:47.95ID:???
13番のグリーン周り

例の如くインパクト緩みまくり

「いやこれ弱いんだ」「弱すぎた」「しかも垂れる」

あのな

弱いってのは最低限打ててる中での強弱の話だ

テメーのはただのミスだバカが

ゴルフを舐めるなよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:25:06.26ID:???
両論教わって混乱するどころか共通して言われてることすら真逆のアプローチする時点で誰につこうが、どんな教え方されようが無理
無理なものは無理
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:55.16ID:???
>>180
今までティーチングしてきた面々、誰もそんなことしろなんて、一切言ってないが
ダイチにインサイドにあげない方がいいって言われた2週間後にそれだぞ
もし誰にも言われてないこと自分の考えで真逆にやるとか、そもそも教わる資格ないだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:06.25ID:???
残り2mを「これは流石に入れたいな」だ?

パターの基本である純回転もかけられない(理解していない)バカが

どの口が言ってるんだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:32:50.77ID:???
>>176
2球打つ奴はまったく面白くないけど
クラブ縛りとかはプロとかの技術が見れて楽しいよ、なみきは打たなくていいけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:52.27ID:???
バンカーショットエクスプロージョンを一切理解してないから

目玉なんて到底無理だし

2打目の様な絶対やってはいけない超絶トップだらけ

前回のラウンドでもボール直接打って向こうのバンカー手前までホームランし(打ち方は良かった)

とかほざいてたから

ゴルフを全く理解しようとする気がないんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:38:41.68ID:???
>>178
あの状況で52度持ってる時点でミスる確率高いのになんも学習してないwww
ロフトの立ったクラブじゃなくてウェッジで狙うとかどれだけ自分の腕を過信してるのかただ何も考えてないのか。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:39.13ID:???
>>198
誰に教わっても、知能、やる気両面でマトモに取り組むことのできないなみきの場合、指導者云々は関係ない
締めるべきところ締めない中井に当たったのは不幸ではあるが、そもそも本人の問題
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:49:47.96ID:NO2Iq5KB
じゃあお願いしますってどんな場面で言うのよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:51:56.57ID:???
スローでみてもへーすが開いてないんだよね。
いつも通りの体が前に出る起き上がりスイングだから手であてに行ってタイミング合わないとああなるよねって感じ。
しかしインパクトでクラブヘッドが極端に寝て入ってくる変なスイング。
いったい誰に習ったんだ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:53:14.61ID:???
こうやって何をやっても能力が低くて負け続けの人生を歩んできた過程で
自分は出来る人間だと言い聞かせなきゃやってられないと刷り込まれてきたんだろうな
そこに共感しちゃった信ちゃん達にも哀れみを感じるわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:48.27ID:+igMuZSN
おれたちは、「ネガティブなみき」がみたいんだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:51.69ID:???
>>208
なみきと一緒で知ったか用語使いたがりかw
レイドオフってトップの位置が飛球線方向より外向いてる事なんだけどなみきのはクロスだろ。
あんなテークバックインにひいてたらレイドオフのトップは無理。
クロスからダウンスイングでヘッドが垂れて落ちてくるからダフらないように手で操作するしかなくなる。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 21:05:28.03ID:???
>>214
本人はインサイドアウトの軌道を作る為には
テークバックをインサイドにあげる事だと
割と大真面目に思ってたみたいだから
そんな次元の会話は無駄っすよ
根本的に頭脳が追いついて来ない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:26.88ID:???
>>221
真っ直ぐでいいよ、誰もアウトに上げろもインに引けとも言ってないのに
インサイドに引く事がアウトイン軌道を修正出来るとインプットされたよう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 22:10:57.28ID:???
>>207
みなさん信じられないとは思いますが、こちらが低学歴自宅警備員子供部屋担当高齢童貞禿げの発言なんですよwww

引き続き楽しんでくださいね☆
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 22:11:52.46ID:/+OcPQwJ
井上透さんとのコラボ(井上さんの動画)の時に、当初考えてたレッスンにまで至らない言い方されて、スウィング修正教わってた時も、インサイドに引くことは、やろうとしていることと相反してる、やっちゃダメ的に言われてたのに、、、
茜プロに教わった、フェイス面を確認するルーティーンも、真っ直ぐ引く意味も含まれてるのに。
どれも、自分のチャンネル立ち上げてから教わったことなのに本当にもったいない。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:06.21ID:???
>>227
古閑も中井もダイチもインに引くなって言ってんのになあ
やろうと思ってできてないならまだ救いあるけど、そもそもやるなと言われてることを正しいと思ってやってるのはどうしようもない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:33.18ID:/+OcPQwJ
今日の動画13H ユーティリティの話の流れで

みなみ「あっ、でも、ラフはユーティリティつかいますね。」
なみき「へぇー」
って、以前ラウンド動画で「普段ラフはユーティリティを使うんですけど、ここはウッドで」って、言って気がする。
この流れなら、「あー、私もです(本当はウッドうっちゃいますけど)」って、言って欲しかったなぁ 笑
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:05.49ID:xMRQQROO
みなみとの動画2本目。200ヤード台の短いミドルばっか。相手はクラブ縛りでこの短さなら勝てると思ったんだろうな。でも結果は実力通り。あの距離でダブルッパーとか笑える。
フック船長のコメ的確。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:51.89ID:???
井上がインテンショナルフック打たせる回は最高に頭なみきが炸裂してるわ
レッスンの総括が「これをやって結果アタシはどうなっていくんれすか?☆」やぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:59.53ID:B2dGz9m3
234
稲村さんはラウンド中に上手く打てたら、「井上コーチありがとうございます」って、言ってたから、ちゃんと吸収してるのが分かった。
今アップしてる動はじでも、アプローチの時に大地プロに教わったことは実践しないで、得意のSWで上手く打ててた。でもこれは、自分の中で今は何を選択するかを考えてのこと。高柳さんとペアだったから、落とし所や振り幅のアドバイスがあることで、SWを選んだだけ。 
きちんと教わったことを考えてると思った。
でもなみきちゃんは、、、
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:51.30ID:B2dGz9m3
井上透コラボは、修正するためのアドバイスなのに、なみきさんは???
しかも、全てスクエアじゃないから、凄く不満そうだった笑
綺麗なスゥイングじゃなくなっちゃうみたいな。
練習は極端にやってクセを直すため、そこも分からないのかなぁ!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:23:39.71ID:UOpYtPw+
>>244
だって今せっかくキレイなスイングきてるのに崩すのもったいないし、意味なくない?
みんな褒めてくれてるのに!
動画で注目浴びたり、再生数目当てでアタシに奇抜なことやらせてイジってんでしょ。そうはいかないわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:26:05.89ID:???
一刻もはやくゴルフ業界から消え去ってくれ
UUUMクビになってタコ踊りに邁進するんじゃなかったのかよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:41:36.90ID:B2dGz9m3
なみきちゃんのぴょんって跳ねるスイングが頭に残ってて、打ちっぱなしで自分も跳ねるよになってしまった(~_~;)
なので、なみきちゃんのスイングを目で追わないようにしてる。
ちなみに、真似したいのは古閑美保さん。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 05:17:53.24ID:???
ストラトヴァリウスwwwなんじゃそりゃwww朝から笑わせんなよwww低学歴自宅警備員が無理して知ったか恥ずかしいwwwおもれーおもれー粘着アンチまじおもれーwww
ストラディヴァリウスだアホwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:05:33.39ID:???
勝敗気にしてる奴いないだろうど
コメント見たら今まで勝ったことないんだw
こうなってくるとハンデの設定次第になるから勝負の意味がますます無くなるんだよね
スクラッチで戦える相手とだけ対決すればいいのに
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:42.20ID:EHAHFuVb
>>256
これ動はじレディースの動画の事?1回目?2回目?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:28:23.32ID:???
バンカーに打球跡が突然現れ二度打ち指摘され
当初コメント削除→一転して素振りと認め謝罪

下着泥棒なら他人の敷地に手を伸ばし物色してる瞬間通報された様なものだろw
それを「疑うなら盗った証拠を出せ!」と擁護するなんてとんでもないだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:34:18.30ID:???
(シャンク時)へーす開いた〜
ライが悪いので5wでいきます
入れます
イェイ
クヤシー
オーダーフェイ
地面チェック

今度コンペで知らない人とまわるので上記の言動を実践してみたいと思います
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:40:54.23ID:EHAHFuVb
>>265
>>266
見てきた
トン
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:00.67ID:???
>>270
ボール2個を後ろポケットに入れて、いつの間にか1個になるイリュージョン

インパクト後ジャンプする謎のドライバースイング

追加で
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:47:17.75ID:???
シャンクで「フェース開いたぁ☆」
10ヤードくらいのアプローチで「手でやった☆」
この二つだけは未だに理解ができてないんだろうか
フェース閉じててもシャンクするし、短いアプローチは手でやってもいいし、そもそもドライバーから全部手打ちだし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:24:21.59ID:???
>>270
ここはあたしのアーメンホールれす☆
ここは56°でスピンかけて転がすイメージで☆

(OKもらっても)
いれます☆


らいが悪いので5wで行きます☆
(次のホール)
らいもよさそうなので、ここは5wで☆

追加おなしゃす
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:34:13.20ID:???
なみき見てると麻痺しちゃうな
よく考えたらミドルのセカンドで5wは普通誰も使わないのよ
しかもなみきは届かないという
しんどいゴルフしてんな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:52:22.63ID:???
>>284
100切り試験#3より
厳密にいうと、56でスピンかけたいって言って打ってショート、イメージだともっとランが出るつもりだったけどまいっか!みたいな流れだった
それをまとめました
内容についての質問は一切お答えしておりませんw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:55:31.50ID:???
スコア数えない
自分の打った球見ない
グリーン上走る
も追加で

とんだ害悪プレイヤーじゃねえか!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 16:45:47.13ID:???
だいち「初心者で気になるところはなんですか?(マナー的な意味で)」
なみき「あのーいっぱいあるんれすけろ…(死ぬ程長い前置き)」

なみき「本当にマナー的なことれすけろ……目土…!?☆」
なみき「あと……声掛け…!?☆どんまいとか☆」

だいち「最近自然にできるようになったことはなんですか?(マナー的な意味で)」
なみき「うーーーん……クラブを拭く☆」
だいち「それはマナーじゃないですけどね…笑(呆れ)」
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:24:25.89ID:???
レポーターとかの仕事もらっても何の勉強もしてこなかった感が凄いよね
あれは無知ですっていう演出なのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:39.46ID:???
河本結はティーチング能力もトップクラスやな
現役のトッププロがここまで分かりやすいレッスン動画を無料で配信してるのに
やる気のない100叩きが成長する過程なんて誰が見てえんだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:28:07.28ID:???
奥嶋コーチも100切り女子企画スタートしたな。
なみきの存在意義も薄れてきたし、なみきを避けてるのか(笑)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:24.40ID:???
最近、著名なゴルフコーチYouTuberが100切り女子企画スタートさせてること多い気がするんだが、いまそーゆーのがなんで流行ってるのやら?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:32.21ID:???
>>269
擁護するバカって例えばなみきが男とホテルから出てきても「やってない。話してただけ」っていえば信じちゃうのかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:18:00.06ID:ccTxpnFE
次の動画で師匠発表っていう重大発表てなんやねん馬鹿か
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:32:15.42ID:???
どちらに主たる原因があるかは置いても、中井となみきのペアは上達目指す場合には最悪の組み合わせだろ
練習しないなみきに厳しく言えるタイプでないと無理
さらに頭なみきでも分かるように説明する能力持ち合わせないといけないという難しい条件つき
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:34:49.86ID:???
いくらYouTubeといえどもこんなバカが食っていけるほど甘い世界じゃない
所詮雇われの立場
年収250万あったら良い方だろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:22.37ID:UOpYtPw+
ナミキの実力。
誰かこだまでラウンドする時にハンディキャップボードで名前見つければ実力わかるだろ。
あんな反則ルールじゃなく普通にラウンドしに通ってるはずだよね。プライベートでは100切ってるって前言ってたし。

でもおかしーなー。普段は100切れてるなら、なんで100切り時間を自らの企画でやらなきゃいけないんだろーね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:45:27.45ID:???
経費で練習できるんだから、毎日基礎練かつ住所1ラウンドやらしたら3ヵ月で100切れるレベルになるでしょ
問題は本人のやる気w
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:48:01.16ID:???
uuum時代もその環境で、練習取り組んで無いからなあ
ちゃんとやる気を持たせるコーチでないと厳しいね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:18.04ID:???
奇跡の古閑師匠だったらアンチも半年は大人しくしてやれ
伸びるかは分からんがやる気が出たということだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:02:23.61ID:???
>>269
どうでもいいけどそういう場合、法律的には盗ろうとしたかどうかっていうのはめちゃくちゃ証明しづらい
下着に手を伸ばしたのは触ろうとしただけとか色々言い訳はつく。
空き巣に入られて家を荒らされてたことがあったけど、何も盗られてないから不法侵入等でしか被害届は出せなかった。
ごめん全く関係ないけどね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:03:43.73ID:RA6A/A/L
なみきみたいな甘い人間がホントに上手くなりたいのなら古閑のような厳しいコーチじゃないと無理だ
ただ、そこまで求めてはいないだろうし、そもそもこの飛距離じゃ無理だろう
それなりに動画向きの人にして、ワイワイやっていくのがいいのではないか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:16:43.76ID:???
古閑は言葉尻がきついだけで、鬼でもスパルタでもなかった
なみきができる範囲で基本的な事を一生懸命教えてくれてたのにな
厳しいコーチといえば井上だろ、あいつは女でも子供でも容赦なく指導する
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:25:27.50ID:UOpYtPw+
ナミキは自分が人気あると信じてたから、専任コーチは喜んでみんな引き受けたがると思ってたんじゃないの。でも有名なコーチほど、ナミキの4年の様子知ったら責任持ちたくないから逃げるんじゃね
大地とお似合いとか書いてるのいたけど、いやモテるでしょー。わざわざナミキ選ぶ必要性なんもない
コーチも忙しすぎるから優しくお断りだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:45.50ID:???
大地と結婚しようって言ってるバカいたなw
編集まみれの動画であれだけ人間的な欠陥があるなら私生活なんて知れたもんじゃねーぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:36:46.19ID:???
ほとんどのゴルファーは良いスコア出したいから多少のインチキは毎回するもんなんだから並木さんがインチキしても良いよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:43:46.41ID:???
>>369
プライベートでやる分には好きにしたらいいのよね
だけど醜いインチキやマナー違反を動画で垂れ流すのがダメ
それを黙認するようなプロなんかもダメ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:48:54.50ID:???
特別厳しくなくてもいいけどビシっと指摘できる人じゃないと中井の二の舞だよ
まあなみきゴルフチャンネルがどこ目指してるかによるけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:49:49.60ID:???
口腔崩壊で総差し歯に変えてもなお真っ黄色にしてしまうんだから
私生活も全く自己管理できない相当なダメ人間とみた
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:00:42.01ID:UOpYtPw+
ADHDは発達障害のひとつ。服にシワがあったまま着ていたり、少し汚くなっても来てもいいと思っている。人に注意されても行動を変えられずシワにならないよう干す、取り込んだらシワを伸ばしてたたむということができない。気に止まらないのでアイロンもかけない。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:01:42.83ID:UOpYtPw+
ADHDは発達障害のひとつ。服にシワがあったまま着ていたり、少し汚くなっても来てもいいと思っている。人に注意されても行動を変えられずシワにならないよう干す、取り込んだらシワを伸ばしてたたむということができない。気に止まらないのでアイロンもかけない。
汚部屋になってしまう人もいるのは、少しずつ汚れたり物が片付かずにたまっていくことに普通の人と違って気づかないから。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:07:31.25ID:???
連日世界最高峰のパフォーマンスを見続けてると
一体コイツに何を見させられてんだという気分になる
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:12:31.53ID:???
普通の神経の持ち主ならコラボ先のTシャツあんなしわくちゃで着ない
パンツもうん染みがこびりついてるんだろうね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:29:10.44ID:???
警視庁のSNS誹謗中傷取締って五輪選手だけなんかね?ここも大概酷いから、本人訴えたらどうにかなるんとちゃうかな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:05.42ID:UOpYtPw+
明日は師匠の発表かな。だいぶ楽しみに待っている人がたくさんいるようだよね。
動画が1ヶ月くらい前のだから、既に習ってるのかな。
一般人が習うのが難しいコーチに定期的に習えるの羨ましい。これは流石に上手くなるはず
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:52:25.05ID:???
オリンピック代表選考基準世界ランク上位って酷くない?
プロしか出れないじゃん
アマも参加できる選考大会やれよ
なみきにもチャンスあげろよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:52:31.93ID:vL62zMFm
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 01:31:14.97ID:???
何が師匠だよふざけやがって
レディース100叩きの分際で
これまで教わってきた数々のプロを全否定してるのと同じだぞ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:11:09.43ID:???
それなりに知名度がある人間だと思うけど誰かな。
内藤雄士とかぶらいそん繋がりで石井忍とかかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:16.88ID:???
波信もアンチも盛り上がってんな
オレは100切りラウンドすら飽きて不正チェックすら飽きた
コイツのコーチ誰になろうが興味なし
勝手にやってろの境地
さっさとゴルフ辞めてlemonでも歌って、盆踊り動画出してほしい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:03.04ID:IA1YJMVm
>>405
そうだね、もう飽きてきた感がある。ここのコメで何か新しいことがあるか楽しみにしてるくらいになってしまった

オリンピックのゴルフ楽しみ!デシャンボーもジョンラームもコロナで来れないのつまらないな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:25.80ID:qIdJirZk
信者風のアンチが一番いいな。どう恥のコメントにまだ返信くるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:32:32.62ID:???
>>411
わかる。応援してるけど一言言わせて的な立ち位置はブロックされないしアンチのアンチからも目をつけられないw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:11.42ID:qIdJirZk
>>412
内容読めばアンチてわかるけど、ちゃんと読まん人がたいがいで、信者キモwとも思わせれるしな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:45.69ID:IA1YJMVm
>>414
まさに。
ミステリー探しが楽しかった頃は再生数も7万行ったが、また元に、というかヤバいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:43.40ID:Nr9AfA6N
>>417
どういう理由でなくなったの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:25.75ID:???
これくらいのこと説明しろよって思うけどな。自分の配信の都合しか伝えられないってレポーターとして失格だと思うわ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:38:58.39ID:???
ウーム時代の芹沢プロとコース周る動画も酷いね、全部言い訳
あたかも普段はうまく打ててるのに本番でミスが出たみたいな言い訳
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:52:36.36ID:hkvGnI2N
ホンマ(本当の)の5番手(5本指)があるからどんなライでも楽勝です。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:26.76ID:Q72VRkbC
だいぶ予想できることをあたかも0.1%くらいの確率で起きたみたいなリアクションするわな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:06:19.79ID:???
まあ飛距離ない分、勝手に曲がり幅抑えられるし、、
成人男性の飛距離に焼き直して、その倍近く曲がると思うととんでもないミスショットではある
それを連発するのが現状でもあるが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:10:23.01ID:???
ショートアプローチでヘース開いてあんな右行くんだから、ドライバーで右OB量産してもおかしくないんだがな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:10.73ID:???
一般若年男子の100切りはいかにOBをおさえられるかってとこだもんな
まあその分普通に打てれば楽にパーオンはできる飛距離は持ってる
OBゼロでパーオンほぼ無理貧弱女とティーショットやロングセカンド常にOBしそうなマン振り男
伸び代は圧倒的に男だな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:49:06.90ID:???
なみきが仮に男子並みの飛距離持ち合わせてたら、ただでさえ今もOB出るくらい曲げまくってること考えると、2ホールに1回OB出てコース回る前にやることあるだろお前、って感じになるだろうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:31.20ID:???
どスライサーが右に行くのを嫌がって左に引っ張り始めるって初心者が歴半年ぐらいで通過するところじゃね?
4年目に入ってやっとそこに到達するって…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:26:10.10ID:???
自ら選んだんじゃなくて、この演者の依頼を引き受けただけだろう。いまのなみきからはゴルフを楽しんでるようには感じない。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:02.69ID:???
佐渡裕となみきのゴルフ虎の穴
みたことある人いる?
インスタで宣伝してるぞ今
U-NEXTで全話配信
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:43.46ID:???
水日休みにしたのって動画のクオリティを上げるためということだったかと思うが、実際にクオリティ上がってるか?

甚だ疑問である…
毎日更新がしんどくなっただけだろって思うけどな…

正直に言えばいいのに…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 01:15:15.64ID:???
>>450
コイツのまだドアップをアップしてんのか!
自分もインスタでドアップ動画見て気色悪くなってフォロー外したわ
自分カワイイ度が過ぎている
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:39:59.63ID:???
飛ばない女が93って、相当安定してるはずよ
だって2オンなんて届かないんだから
ミス無しで3オン、ほぼミス許されない

あんなミスしまくりのスイングでは無理
ソースは俺嫁(ベスト92)どう見ても同レベルではない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:29.81ID:boFqkwrP
>>461
2回くらい確かロングでパーオンしてたね。短いロングだと350ヤードくらいのロングって赤からは多いからね。
ドライバー140から160であとゴロったとしても、3打目100くらいなら7鉄だっけ?かで届くからね。
問題はパーがいくつ取れるかなんだけど。
未だにダブルパー平気で打つしね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:41:23.01ID:???
>>463
7鉄で100なんて花道着地からのオンじゃないと止まらないのが現実
だから3オンまでミスなしが要求されます
かなりの安定が必要

力無し女が100切りするマネジメントは100yだとバンカー怖くて狙わない
だから、2打目ゴロったら良くてダボ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 14:34:47.69ID:boFqkwrP
>>464
1人でのラウンドではロングパット入りまくりなのに、今回は入らないね。
頼みのパットが、ロングどころか80cmも外してたな。
コメの、「いつものスーパーパットが...」にはワロタ

最後にナミキが
どうでしたか最後3ホールガチでしたけど!

って。ガチ勝負で同点のつもり?失礼な言い方だな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 14:37:17.44ID:???
アンカーゲット
証拠もなく低学歴とか童貞とかコドオジとか言われたら、
名誉毀損とか侮辱とか訴えていいやつだよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:13:36.28ID:???
アンチと言われてる人は純粋なゴルフファンでもともとなみきを応援してた人たちが多いと思うよ。

本人を嫌ってるというより、ズルしてる事を指摘して改善を望んでるんだよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:18:47.13ID:???
>>466
自分のチャンネルで1人で回ると良いスコアがでます。
自分のチャンネルでゲスト呼んでラウンドしたら悪くなります。
他チャンネルに出演したら最悪の結果しか出ません。

なぜそうなるのか?は視聴者の想像にお任せです。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:35:13.46ID:GoCh6QgG
>>476
緊張するし一球しか打てない状況でいつもより良いスコア出る人がいると思いますか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:47.07ID:qgBN+fDz
結構厳しくやってくれそうだからいいんじゃね?
ただ、前回の打ち直し疑惑があるからアンチさんの疑いの目は続くね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:37.34ID:???
安易に言うコンスタントの意味合いを確かめたのはGJ
コンスタントに45とかホントあたおかだったからな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:10.23ID:???
中井はなみきを見捨てるんだな
サイテー
あんなに仲良かったのに所詮はビジネスか
中井見損なった
オンラインサロンも辞める
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:15.54ID:???
>>516
なみきは基本やる気ないから厳しく言われなきゃやらないし、学は学で外ヅラよくしたがりで厳しいこと言わないし
ロクな関係じゃないが
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:35.03ID:???
学はなみきの打ち直しに腹立ててたんじゃないかな。いまのズルなみきには関わりたくなかろう。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:12.91ID:???
まあ中井はこういうのソロバン弾くだろ
どう考えても、伸びないやる気ない、なみきを教えても傷しか負わないからな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:21.35ID:???
飯島茜チャンネルもずーっとBAD押してきた甲斐があったかな

それにしてもインチキ容認派になっちゃったかぁ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:32.02ID:qgBN+fDz
茜「コンスタント?普通の100切りじゃないの?」
波「…!?」(いや!100は切ってることになってるんです!)汗

こんな感じだったな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:24.67ID:???
学の性格や金に対する考えは知らないけど少なくともゴルフにイカサマは認めてないはずだから早回し動画あげたんだろうな
と考えるとなみきはバレて見捨てられたな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:24:55.63ID:???
コンスタント100☆とかイキり倒してたけど
明らかに100切りのレベルにねえだろっていう対応だったし
実質的にインチキゴルファー認定ってことでいいのかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:29:58.46ID:???
イカサマの件どうにかしてほしいが、そこは無理そうだな、、
せめてグリップについては、マトモな改善するまでは一切教えないぐらいの突き放し方してほしい
インスタでのコメントでも全然直す気配ないからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:54.12ID:???
飯島あかねか、予想通りだな。

東宝だから都内から行けるし、ショートコースもある。
ん?東宝って中井もレッスンしてなかったか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:40:02.11ID:???
もっと厳しいコーチが良かったわ
古閑ぐらいピリッとしたコーチじゃねえとなみきは真剣にならねえだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:42:18.26ID:???
月一しかレッスンしないの?
ぜってー上手くならないだろ。
町の練習場のゴルフスクールでも週一くらいやるのに。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:02.95ID:???
おれも近所の練習場のスクール通ってるけど、先生からはスクール以外も連取しないと上手くならないからなって毎回いわれてこまめに通ってるぜ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:44.85ID:???
絶対今までと変わらないから安心しろよw

茜なんて超売れっ子でレッスン枠取れないんだから

なみきなんて構ってられないよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:53:59.22ID:???
ただし
なみきが心を入れ替えドリル、素振り、ランニング、筋トレ、柔軟
をやったら別だが

コイツはゴルフを舐め腐ってるから無理
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:34.28ID:???
延々と100切れずに、信ちゃんがなみきちゃん凄い!滅茶苦茶上手くなってる!と言い続ける地獄か...
あ、今と変わらんな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:05.35ID:???
教えた事はもちろんあるんですよね?☆
毎日練習しろって言われたらしますんで☆
まずどうしましょう?☆

この短時間に教わる立場でよくここまで失言乱発できるな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:19:35.91ID:boFqkwrP
>>500
再生数少ないナミキに便乗されるの嫌だったんじゃないの?ナミキのとこがすごい人気なら自分とかもあやかれる可能性あるから受けたかもしれないけど
過去に何年か教えてきてナミキのこと知ってるだけに、素質やらゴルフに対する姿勢やらで面倒見るのはごめんだったのかもしれないしね

それにどっちもおんなじ内容の動画上げても仕方ないだろ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:19.91ID:boFqkwrP
>>526
あれはナミキの早送りで不正ないこと証明しろコメ絶対見てるよね。自分とこはルール通りを証明してナミキとは違うことを伝えたかったんだろう

これからはそういうスタイルが流行るかもね

茜プロも月1ならナミキが上手くならなくても自分の責任にならないからいいんじゃない。みっちりコーチついて上手くならんかったら自分の評価落ちる。
女子プロに習えばナミキもうまくなる可能性あるかもね。いくらなんでも一年もみて貰えば90アベはいくんじゃないの
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:36:59.01ID:???
茜:100切りって事は90台でまわらないといけないから〜
波:確かにそうですね(ビックリ顔)

ここマジで意味がわからん
テキトーに会話しすぎだろw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:17:56.95ID:???
>>476
普通に考えたらなぜそうなるかわかりそうなもんなんだけどなぜか
「証拠を出せ!」「誹謗中傷するな!」「嫌なら見るな!」
と考えてもわからないバカ(きじネコとかRy O)がいるな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:05:55.09ID:???
スパッとゴルフ以外のことに移行すれば良かったのに
これで真剣にやらなきゃって表向きのポーズ取っちゃうと、他のことに手出しづらくなるぞ
やる気ないのバレバレなんだから、テキトーに流してやってけばいいじゃん
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:35.42ID:UErq8tHt
褒めるとこないから直接的な批判コメントしか思いつかん動画だな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:35:08.87ID:UErq8tHt
>>596
会話が出来ないのに言語は関係ないのよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:23.32ID:???
アンチっぽいの以外でも、厳しく教えてくれること期待してるコメント散見されるあたり
信ちゃんも薄々気づいてんだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:46:00.72ID:W57vXIPZ
え、筋トレもしなきゃいけないんですか?って感じだったもんな

教えてもらう時も
「教えてください、何をやればいいですか?」
「やったのにスコア上がらないんですけど」
「え、それはどう言う意味ですか?」
「それもやらないといけないんですか?」
「しかもそんなになりやらないといけないんですか?」

会話からはこんな雰囲気を常に感じる

「筋トレやってます!二日に一回腕立てを10回も!」

こうならんか心配
やらせるなら毎日◯◯を◯回くらい言わないとダメ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:51:16.74ID:???
師匠一人に絞るってことは、もう今後はレッスン企画は他にはしないって事なんだよな?これでまただれかプロ読んでレッスン受ける企画あったらこれまでとなんら変わらんな。

もしくはレッスン受けてくれる人いなくなったのか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 23:18:44.16ID:???
一人に絞って頑張ってみようかな〜 っておい!
今まで教えてくれたりサポートしてくれた人全員蔑ろにするような言い方するかな、いい大人が

よく編集せずに流したな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 23:33:24.68ID:???
筋トレとかもう100回くらいやった方がいいっていろんな人に言われてる気がするんだがやっぱちょっとこの人
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:09.40ID:???
バンカー入ると打ち直しが難しいのでこれからはバンカーに入ることが減ります
ショットミスも地面を気にしないといけなくなってきたし、ボール回収でスタッフ大変なので、なるべく打ち直し無しで考えます。
パターは練習パットしても編集しやすいので、パターがセンスあって上手くなったことになると思います。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:05.46ID:s2KXySwf
先週も書いたけどさ、ただの80ヤードのショットでリプレイ出たじゃん
これってこの後、これ以上のショットが出ないと言う事でないかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:45.34ID:???
上手くなろうとか思ってないんじゃなくて、既に上手いと思っているのに
たまたまミスが出るだけって思っていそう。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:43:52.68ID:???
>>621
これだな

レッスン聞いただけでそのテーマに関しては習得したとガチで思ってそう
あとは実践できるかどうかはメンタル次第とか思ってそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:45:06.57ID:s2KXySwf
>>622
クラブ無いな…

って言うよりドライバーで完璧に当たって160だからなぁ
あの時の鈴蘭もなみきの距離分かってるはずだからちょっと嫌味言ったんかな?まぁ言いたくなる気持ちはわかる
最初は「いいよいいよ♪大丈夫だよ〜」だったのが、だんだんと「もっとこうすればいい球でるよ」みたいに変わっていったもんな
でもなみきがその空気に全然気付かず、「それ直せば大丈夫?やったぁ♪」みたいだったからね…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:05:11.92ID:???
茜がジョンミジョンをプレーオフで倒したときは感動したなあ
なみきちゃん頼むから真面目にやってくれな
これで変わらなかったら茜プロに失礼だよ
中井みたいなゴミとは違うんだから
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:11:41.25ID:mu24dN+T
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 02:57:59.19ID:???
師匠が決まりましたではなく、弟子にして頂きましたなのでは?師匠じゃなくてただの先生なんでしょ。
動画観てないから知らんけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 07:12:12.76ID:???
飯島怖そうだから師匠は無いと思ってたけど、よく依頼したな
今までの行きずりのレッスンと違って、適当に相槌うってスルーできないから大変だぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:48:23.04ID:???
>>635
まさかも何も一番読めてた展開だろw
当分イカサマからは決別できないよ
なみきと運営が作り上げた虚像を壊す訳にはいかないから
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 09:17:30.20ID:2b/SST5R
>>628
そうだね。しばらくその方向で指摘コメするつもり。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:16:39.94ID:???
>>635
イカサマ容認はしないと思うよ
なみきのイカサマはほとんどプロのいないところで行われている
今まで通り、ほとんどレッスンのみの出演でラウンドはイカサマできるように一人でやるとか
そんな感じになると予想
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:57:36.36ID:???
なんか全部凄い上からだよね
教えて下さいじゃなくてシショー決まりました
教えた事あるんですよね?
毎日やれと言われたらやります
筋トレ必要ですか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:59:30.14ID:???
仕事なんて好きでやってない人の方が世の中的には多いだろうにw
社会人としてもマズイよ、まさにプロ意識に欠けるの意見が適切
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 11:51:00.44ID:???
飯島茜って結構凄い選手だったんだよね。
なみきに何か感じるものがあって指導を引き受けたのかな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:10:17.27ID:???
>>658
なみきのスタッフ
もう頼めるのが飯島プロしか居ないんです。
どうかよろしくお願いします。
なみき
教えたことあるんすかぁ〜。
やれと言われたらやります。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:20:45.02ID:???
>>656
昨日の動画で、視聴者から…って言いかけて訂正してた場面あったなw
普段は視聴者って呼び捨て?にしてんかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:46.97ID:???
>>664
強気なみきwww
普通にゴルフをやってる人の目でみると、ただのノーカンパットだよ。距離感がいいってのは、そのパットが外れてもタップインで済む強さで打てること。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:13:13.80ID:agf2PMaX
>>672
奇形マニア乙
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:17:02.51ID:agf2PMaX
>>675
奇形マニアも証拠がないしか言えないじゃん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:19:34.88ID:???
編集やら撮影やらはスタッフがやってるから、並木の仕事って撮影前の打ち合わせなど演者としての仕事しかないはず
これで毎日ゴルフの練習しないって何して過ごしてるんだ?w
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:20:53.12ID:agf2PMaX
>>678
動画見てこいよ奇形マニア
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:23:44.90ID:agf2PMaX
>>682
グルに決まってんだろバカだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:26:48.10ID:agf2PMaX
>>686
で?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:28:20.77ID:agf2PMaX
>>689
松山の元キャディだから何?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:58.61ID:agf2PMaX
>>694
で?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 15:21:02.09ID:???
まあ金に執着してるのは間違いないが
プロテストはティーチングプロとしての箔付けの為に受けたようなもんで
元々ツアーを主戦場にするつもりはなかったんじゃないの
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 15:36:53.95ID:r/nwiJ2n
>>708
金の話は別にして、おっしゃる通りだよね
プロテストを受ける経緯は当時から知られた話
だから、獲得賞金0だとか、予選も通らないとか
話題にしてる輩は今更何言ってんの?と
そもそも受験した年齢でわかりそうなもんだけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 15:49:39.43ID:???
>>711
「PGAという中に入って、ティーチングの教本など、いまの時代にマッチしたものを早急につくり直さないと、これからのジュニアゴルファーたちが、どんどん技術的にも遅れてしまう」
からだと言ってるけど相変わらず本人は時代遅れの理論をやたら丁寧にいかにも正しいこと言ってるかのようにしゃべる能力だけはある時代遅れレッスントップセールスマン。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 16:39:11.55ID:???
コンスタント100切りってめちやくちゃハードル高いぞ

ベスト70台くらいないと無理じゃね

俺はベスト80前半だけどたまーに100超えてしまう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:00.84ID:???
コンスタント100切りなら90台で回れれば出るぞ。ソースは80台出したことない俺。ここ1年以内ならアベ100切れてる。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:04:41.99ID:???
アベ100切りとコンスタント100切りは全然意味合いが違うよね
コンスタント100切りならアベレージ90はきらないと厳しいのでは?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:09:49.16ID:???
>>654
擁護みたいになったら本当に嫌だけど、バンカーの件だっけ?
本当に素振りが当たっただけかもしれないし、
ペナルティーを科すか科さないかは飯島プロ的にもどうでも良かったんじゃない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:16.01ID:???
前も書いたけどコンスタント100切りの条件があやふやすぎる
せっかく師匠つけて動画公開してやるんだから期間決めて90切りでいいと思うんだが
コンスタント100切りは勝手にプライベートで目標にすれば良し
動画にするようなことじゃない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:34.76ID:???
80台出せない下手くそがコンスタントに100切りは不可能!河川敷6000ヤードとかのサービースコースの話か?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:23.88ID:???
>>724
ただの練習ラウンドって話だったらよかったんだけどね
ハーフベストだすぞっていう体で公開した動画だから総ツッコミくらうんだよ
たぶん飯島プロも練習ラウンドだと思って適当に流してたと思うが
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:31:11.45ID:???
新しいシショーれす☆
コンスタント100いけそうれすかね☆
特になんも決めてないけど撮影は月1ぐらいかなって☆
で、何から始めやしょう?☆

普通に無視されてもおかしくないレベルだけど
レッスン料としては破格の条件を提示されたのかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:46:24.66ID:???
まぁ古閑の二の舞になるだろうな
アスリートの厳しさを舐めすぎ
楽しく☆とかもうやる前から逃げるための保険かけてるし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:33.34ID:???
普通にゴルフやってる人から見たら、なみきは110〜120レベルだろ?そんなレベルの奴もたまに100切るけど、たまーになんだよね。なみきや100叩きの素人はコンスタントに105 を目指せ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:46.20ID:???
飯島プロも目標をコンスタントに100切りって言われて
それって調子悪い時でも100切りって事ですよね…と
めっちゃひきつりながら言ってて笑ったわw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:51.97ID:G2oYXsQr
鈴蘭の機嫌にも注目だな
あからさまに機嫌悪くなっていってたから
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:59.67ID:???
>>730
うん、だから飯島プロにはそこまで責任はないよね
編集して動画出すのはなみきチャンネルなんだから。
そもそもYouTubeでハーフベスト更新企画(激寒)とかいって適当にやってるチャンネルで
バンカーで素振りが当たった程度のことなんか
これっぽっちも気にしていないよ
多分レベル低いなーと思ってやってたと思うよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:00:27.07ID:???
今のなみき見てて、93はとてもじゃないけど信じられない
非力であんなミスしてたら無理
140yで93の人は、ショットもパターも相当安定してる
2度打ちしたら90切ってこなきゃおかしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:03.16ID:???
稲村どころか、まこちゃんゆきちゃんにもあと半年で抜かれるレベルだな(笑)こんな奴がゴルフチャンネルでりっちゃんに上から目線とか性格悪すぎ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:05.19ID:G2oYXsQr
鈴蘭イライラモード(笑)
ここからルール変わります、の時「待ってました!」だもんな
たぶん前回もやってたからスクランブルを予測してただろうし、これなら自分だけでイケる!と思ったんだろう
残念ながら結果は逆になってしまったが
ていうか鈴蘭が明らかに不機嫌で声のトーン落ちていってるのに全くその空気を察しないのがさすがなみきさん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:28.63ID:???
なみき
コンスタントに100切を‥‥‥‥。
飯島
何言ってるんだコイツ日替わり定食みたいなショットしてるくせに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:07:36.00ID:???
>>761
同じ事思った
「空気清浄機」だけじゃなくてその後に「エアドッグX5S」ってちゃんと商品名まで言ってから打つのはスポンサーは嬉しいだろうな
商品名覚えたもん
稲村亜美って盛り上げるのも上手いしハキハキ喋るしMCとしてかなり優秀な気がする
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:18:23.38ID:r/nwiJ2n
紺野ゆりのところでナミキとのコラボ動画上がってるぞー
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:43:24.86ID:???
今更っていっても、何年も前から会う指導者、会う指導者皆に指摘されて直さねーからな
ここから始めるしかあるまいよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:54:46.42ID:ejRTANK4
紺野さん、巻き添え被害
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:53:14.09ID:???
なみきレベルの滞空時間とスピン量で風の影響なんか、台風にならないと関係ないな
殆どゴロだし、、、
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:08:39.96ID:???
動はじのコメント欄半分ぐらいなみき関連。
これもうゴルフタレントとして今後やっていけるのか?ってレベルだね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:12:16.17ID:???
>>809
マジレスするとゴルフ用語で
アゲてる? は風のことだよ
アゲインストのこと

あのレベルで風向き気にしてたってこと

鈴蘭に即否定されてだけどw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:29:03.24ID:???
女子大生二人組の2打目のターフ跡は二人とも打つ前のボールの手前側にターフ跡があるので柔らかい芝か逆目の芝の場所で、素振りしててついた物と思われる
手前で素振りしててダフる→そのままアドレスして打つ×2
そんなのは普通によくある事
でもこんなのまで打ち直しを疑われるのは完全に誰かさんのせいだよね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:06:53.58ID:???
タレントでも隠しきれないくらいにブチ切れてるのがわかるの草
それに無神経に話しかけれる鬼メンタル
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:42:21.88ID:G2oYXsQr
>>817
しかもどっちもミスショットだしな
なみき動画を見てなかったら何も疑うことすらなかっただろうに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:57:36.87ID:s2KXySwf
20:40辺りからの「人任せww」って言ってるのなみき?
もしそうだとしたら、それを鈴蘭の前で笑って言えるメンタルハンパない
ていうか空気が全く読めない子なんかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:10:15.00ID:RWVIj5Q3
オークヒルズなのに撮影協力がグレンオークスになってるのスタッフもほんと失礼だなw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:23:43.81ID:???
今まで本気で何か物事に取り組んだことが1度もないんだろうな
全部適当に流してきた人ってこんな感じだよ。ヘラヘラしてればいいと思ってる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:33:23.71ID:???
>>834
なみきだね。
ってかこいつなんかこん中でも自分はタレントとして格上だって思ってるんだろうね。
勘違いも甚だしいわ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:01:49.55ID:EBVQ0/2C
今日の動はじの13H 2打目。せっかく鈴蘭ちゃんがアドバイスして、体が浮かないように言ってるのに失敗。
失敗は仕方ないと思うけど、その後の態度が鈴蘭ちゃんの怒りをかってる。
なみき「あっ、本当だ、つま先下りだったからね」って、、、
あっ、本当だって言っちゃったら鈴蘭ちゃんのアドバイス信じてなかったように聞こえる。
で、その後、鈴蘭ちゃんが、「こうね、」って、再現してくれてるのに、無視のなみきちゃん。
そりゃ、鈴蘭ちゃんもなみきちゃんとの会話より、鴨に逃げたくなるよね。。。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:07:59.69ID:knl/CkLi
>>845
「こう?」
「そうそうそれそれー」

そしてチョロして

「あー本当だー」

って意味分かんねーよなw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:11:42.10ID:???
鈴蘭、なみきに慰められるというウザイ絡みから必死に鴨に逃げた辺り、耐えとるwww
アイドルの根性凄いな
あそこで鴨に逃げなかったら微妙な空気感漂ってたぞw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:14:50.75ID:PQTIbEKE
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:25:15.48ID:???
なみきって本当にサイコパスレベルにメンタルお化けだな
これで、まだメンタル弱いと認識してるなら到達点はどこまでいくのやら
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:14.38ID:EBVQ0/2C
>>847
鈴蘭ちゃんの気持ち

って、言いましたけど?
信じてなかったの?
てか、もう限界なんですけど

で、イライラしてるから、鈴蘭ちゃんのミスが増えてる?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 01:18:13.12ID:???
なみきを擁護するわけじゃないけど、鈴蘭も結構ウザいな
いくらヘボとはいえ、チームメイトにレッスンみたいな事し出すのはちょっと違うだろ
なみきはプライド高いから怒ってイライラしてるよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 05:57:26.39ID:ysMNpdhB
鈴蘭結構なみきの事スルーしてんのウケる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 06:20:13.66ID:???
本気で取り組むなら先ずはルールとマナーからだろ。
鈴蘭をイラッとせてるからコミュニケーションを覚えるのにこちらもプロの方に教わる。
クラブを握るのはその後だ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 06:20:57.52ID:NoAei4Lr
なみきちゃんすごい! 動はじのサムネからいなくなってる!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 06:25:45.51ID:UwwhVd5h
>>841
それ。
仕事とか一緒に出来ない。
友人としても無理なタイプ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 06:31:47.42ID:???
結局視聴数取りやすい初心者向けコンテンツを作ろうってことだね。目新しいもの作れないから伸びないだろうな。
人気チャンネルが揃って初心者から100切りで競争しててもね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 06:47:55.53ID:???
あの流れで「あー本当だー」って発言、どういうコミュニケーションだよw
信じられない言葉のチョイス
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:11:30.75ID:???
色んな人に教わってスイングぐちゃぐちゃになったんじゃない
もともとぐちゃぐちゃで誰のいうことも聞いてないだけ
盲目信者わかれー
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:32:59.71ID:???
いろんな人に教わっても誰の言う通りにもしないから下手くそなんだよ
いろんな人に教わってうんちくだけは聞いて覚えてる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:39:36.91ID:RXF9pfHO
ドラコンでナミキの番の時、自ら「奇跡が起きるかもしれないからねー」ってどういう自信なの!?
一番飛んでない上にミスしまくりなのによく言えるな

とどめは、「奇跡のナミキなんでいつも」
やっぱどうかしてんなメンタルが
ふつうあんなプレーしてたらそんな大口、嘘言うなんて無理。恐縮して縮こまっちゃうけど、ナミキには関係ねーんだな

人の体をまたあの気持ち悪い手つきでベタベタ触るのやっぱ弱いからなのかな。鈴蘭嫌がってる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:46:26.70ID:UwwhVd5h
女は嫌いな女とそれなりに仲良くするの得意だしね。
男は普通に距離取る
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:05:50.22ID:???
ひとゴル、動恥と負け続きだな
ヒロインバトルはどうだったの?
イーグル回だけ見たけどイーグルとったホールはよかった
ちなみに直前のショートホールは皆乗らずともグリーン周りに置く中なみきだけチョロだった
力入っちゃったらしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:08:11.92ID:???
>>870
良かったのはそのパットだけ。
ショットはダメだしトークは蚊帳の外だしファッションは一人だけ珍獣だった。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:13:25.34ID:???
あいつまじで実力は120か130叩き
安定のチョロが、ガチでやって93は無い
2回うちの企画やってるからなおさら下手くそさがわかる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:38:46.42ID:???
鈴蘭も3番までは耐えてたけど4番から崩れたからな。
介護疲れからカモに逃げたのはさすがだと思ったよw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:02:06.71ID:???
チーム戦にもかかわらず前日の練ランには誘ってないみたいだし
プライベートでは一切関わる気ないんだろうなw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:02:41.69ID:???
前回の動はじレディースではミスしたら「ごめん」と鈴蘭に謝ることもあったのに今回は1回も「ごめん」って言ってないな。
今回でペア解消だろう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:12:37.91ID:EBVQ0/2C
鈴蘭さん。イライラし過ぎて、なみきさんのナイスショトにも喜べてない。

亜美さんチームは、きちんと助け合い出来てる。
高柳さんがミスしても、亜美さんがフォローの言葉かけながら、プレイでも本当にフォローしてるから、13Hのボギーパット前のやり取り凄くいい。高柳さんが、亜美さんのためにも絶対入れるって気持ちが伝わるし、入れた後のコメント、態度も好感がもてる。
一方なみきさんペアは、鈴蘭さんのミスのフォローがフォローにならず、イライラをあげるだけ。
だからなみきさんがナイスショトしても、喜べてなく、一人で戦ってる鈴蘭さん。
他の方も言われてますが、短い距離のダボパットの後のカメラ目線でニッコリ。
いやいや、ダボですよ?!
あのニッコリは、このフォール私は活躍出来たよ。やったー。って気持ちが出ちゃったんだね。
鈴蘭さんはパー取りに行こうって言ってたし、ライバルチームはボギー。女子大生チームはダボでがっかりしてるのに、何故あの笑顔ができるのか分からん。

長くてごめんなさい。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:27.48ID:???
>>881
たぶんなみき基準だとダボまではセーフ

もしくは例によってスコア数えてなくて自分のプレーして見てないからの可能性もあるw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:13:11.80ID:???
ここ見てたらどんなヒドいのかと楽しみに動はじ見たけどお前ら悪意あり過ぎやろw
存在感は薄かったけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:47.98ID:NoAei4Lr
>>889
あいとーざいまーす☆
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:09.75ID:???
「ハイッ!みなさん イ ン チ キ Death、アタイのマブダチが、マスターズ、全米女子に続いて
楽天スーパーレディースで優勝ひまひた。何か文句あんのか?」
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:54:47.74ID:ZZNO9A4c
学さんちゃんねる、横井真子チームと学ゆきで対抗戦してた
学さんも弟子がゆきちゃんに変わってやりがいありそう
ゆきちゃんの進歩は素晴らしい
なみき、すぐ追い越されるわ
すでに??
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:33:28.52ID:qdVNwIlX
>>907
「えっ、何かやれなんて言われてませんけど?」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 18:44:53.65ID:???
コンビニのレジで遅いとか言ってキレてるお爺ちゃんがおるじゃろ。
あれが粘着アンチじゃ合点がいくじゃろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 18:58:10.43ID:???
粘着アンチ=低学歴高齢童貞若禿子供部屋爺さん。
時間だけはたっぷりあるが他には何も無いタイプじゃ。
合点がいくじゃろwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 19:05:58.39ID:???
インサイドに上げろなんてマジで誰も言ってないし、むしろ散々やめろと注意されてきたのに、意識してやってたとか正真正銘の軽度だろこれ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 19:08:20.01ID:???
コミュニケーション能力が極めて低くてのうwww
風俗もまともに行けないんじゃwww
合点がいくじゃろそれが粘着アンチじゃwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 19:10:21.19ID:???
信者って毎回書き込み時間が集中するよな
一気に来て一気に去っていく
書き込みの内容も同じ事ばっかり

もしかして一人でやってんの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:35.37ID:???
自分がしていることの方がおかしいことに気がついて怖くなったのか
信ちゃんのアンカーなくなったのウケる
もう悪口しか言ってないし
逃げ腰
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 19:44:12.12ID:???
最近意識してました?☆
えっ?これがインサイドアウトじゃないんれすか?アタシカット軌道なんれすよ?☆

……もう無理だろコイツ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 20:09:57.04ID:14oRmTr2
昨日は撮影協力グレンオークスと間違えて、直したと思ったらオークスヒルズてw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 20:15:49.93ID:???
ねえ、アンカーつけて悪口言わないと相手ぼやけて効かないよ?
まあ、俺様の言う事聞いてアンカーつけてこなくなったのは分かる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:40.81ID:EBVQ0/2C
なみきちゃんは地味な練習は嫌いっぽい。

グリップ直したいんなら、一打一打で握り直さないと。。。
グリップしたままボール置いてるとずれてても気付かないし、感覚が分からなくなるのに。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:29.48ID:???
言われたことを素直に繰り返す事が出来ないんだな。
4年間やってて何も見に付かずグリップ修整から教わってるのに何でフォローを気にするんだw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:11:09.46ID:???
インサイドアウトなんでインからあげると思ってました☆

これUUUMの時から言ってるからな
病的に思い込みが激しい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:24:31.59ID:???
糸井「これ最近意識してました☆」

ワイ「ふーん、一応インから引かない意識はしてんのかぁ…」

飯島「こ、こっち?」
糸井「は、ハイ…☆」

ワイ「!?!?!?!?!?!?!?」
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:29:10.30ID:???
あの頑なにグリップ解かないのを見ると、この人って本当にその場限りでしか物事考えてないんだね。
レッスン受ける意味なし!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:29:20.19ID:???
飯島「なみきちゃんはフェースがこっち向くので〜」

なみき「なるほろ☆そうなんですね☆こうれすか?」
飯島「そうそう、(フェースの向き)今までと比べてどうですか?」

なみき「腹筋がきついです☆」

飯島「…!?☆」


このやりとり見てもう無理だと確信した
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:43.08ID:???
「その練習してください練習場で」って言われた後明らかに
えーっ?☆って言ってるだろ
編集で音声だけカットしてそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:54:46.12ID:???
中井チャンネルの親子&親戚対決見たけど完全に負けてるだろ
水原ゆきはちゃんと練習してるみたいだしプレー自体はもちろんのこと
チャンネルやるからにはって舞台役者らしく演者としてのプロ意識を感じる
ヨコシン&穴井夕子娘の真子ちゃんは練習してないみたいだけど
ツアープレーヤーと芸能人の血のなせる業か既にプレーもキャラクターもなみきよりいい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:58:01.12ID:???
えーっ?☆
でもインサイド…アウトれすよね?☆

ハイということでね、新しいシショーを探すことになりやした☆
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:58:51.32ID:???
関わる人全てを(信者すら)不幸にする発達障害アイドル
異形の者って温い環境で生きてきた頭空っぽな奴等にとって新鮮で魅力的に感じるんだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 22:29:30.59ID:RXF9pfHO
ナミキの今後の動画ってレッスンをまた細かく分割して上げてくわけ? 今まで以上につまんね。もうミステリーも探しにくくなったし、他の番組に出てるの見るのが一番おもろいな

で、師匠につくってことは他のコーチのレッスンも受けないわけだよね?毎回いろんな人に習うたびみんなムカついてたみたいだから、なくなって良かったね。自分は興味ないから今回も含めてレッスン動画は見てないけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:52:37.89ID:???
新しい師匠に言われても不承不承って感じで理解を拒んでるから、多少取り組んでも身につかないだろう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:21:00.30ID:???
何にいいねを押して、何に押してないか観察すると面白いなあ
マジでカケラでも批判は許せないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 19分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。