X



トップページゴルフ
1002コメント267KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 279 【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:53.23ID:???
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  6回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 
今田 竜二  1回
小平 智    1回

―――――――――――――――――――――――――――――――

石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:19:24.93ID:???
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         8回        5回          優勝

中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊澤利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

――――――――――――――――――――――――――――

今平周吾         0回        0回           ー
石川 遼          0回        0回          20位
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:14.50ID:???
ZOZOチャンピオンシップ    1オーバー    51位T/76人(全員予選落ち無し大会)

HSBC                7オーバー    67位T/77人(78−棄権1=77人)全員予選落ち無し大会

WGCメキシコ選手権      12オーバー    68位/72人 (全員予選落ち無し大会)

ホンダクラシック         13オーバー   138位/143人(144−棄権1=143人) 予選落ち

全米プロゴルフ選手権      2オーバー    80位/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち

全米オープン           18オーバー    51位T/142人(144−棄権2=142人)奇跡の予選通過


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:48.38ID:???
PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全3試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち

全米オープン           11オーバー   134位T/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー、底辺で予選落ち
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:24.97ID:???
石川遼の賞金ランク(2017年度 米国PGA最終年)177位  平均飛距離 122位
              
             (2019年  国内ツアー)      3位              9位
 
母集団のレベル(選手層)が違う、文字通り桁違い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:07.07ID:???
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位          7位

石川 遼      22位       19位タイ       15位タイ


2019年   

今平周吾     1位        1位          1位

石川 遼      3位        8位タイ        9位
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:29.72ID:???
ゴルフ最新世界ランク 7月19日現在

20位 松山英樹

84位 星野陸也
92位 金谷拓実

103位 木下稜介
139位 今平周吾
147位 稲森佑貴

169位 時松隆光
172位 石川遼
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 23:27:11.29ID:???
978 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/07/19(月) 07:48:13.04 ID:???

箱庭勢「海外は体格もパワーも違うから・・・」



日系モリカワ全英優勝!



箱庭勢「・・・」
マッチョ石川「あれ?俺の方がモリカワよりムキムキ」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 23:50:34.42ID:???
やっぱり普段から回っているコースの差が大きすぎるw
日本も尿ぐらいではアンダーが出ないぐらいのコースにするべきだろw
まっすぐ飛ばなくてもスコアが出るとか頭がおかしいw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:23.05ID:???
石川さんは予選落ちでも何でも試合後に「次に繋がる収穫や手応え」で生活できる!
時間はロレックスより正確なCASIOじゃ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 00:29:46.03ID:VnuSUaD9
日本プロで右に曲げまくってもアンダースコアの石川。あんなのは10オーバーぐらいになるコースセッティングにしないといけない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:37:41.07ID:???
>>19
そうだ。そうでなければ、いつまで経っても海外で歯が立たない。

まぁ色々事情があるのは理解できる。でも万難を排してやらなければならない。
やらなければ、国内男子ツアーは世界から置いて行かれ衰退していくのみ。
結局、それがいつまでも出来ないJGTOやセッティング担当は馬鹿なんだろうね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:53:56.44ID:???
興行としてしかやってこなかったツケってやつなんかな?
その興行もコロナで壊滅。いやそれ以前に壊滅してたかw
0034オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/20(火) 23:45:55.37ID:???
>>1
ワクチンぜんぜん効果が無いだけじゃなくて
副反応で欧米が大変なことになってるぞ


[定期]アメリカの7月9日までのワクチン接種後の有害事象報告は 46万件超、死亡例は 1万1000件に迫る。時間の経過と共に死亡増加率が上昇する構図が明らかに
https://earthreview.net/10991-deaths-463457-other-injuries-reported-0709/

欧州医薬品庁のワクチン副作用報告数: 7月3日までのヨーロッパでの有害事象報告数は 168万件、死亡報告数は 1万7000件超に     
https://earthreview.net/17503-deaths-reported-european-database-of-vaccines/


ヤバスギ(笑)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 07:17:59.55ID:???
>>34
コロナには喫煙が良いという珍説を唱えていたのはお前だろう
お前は絶対にワクチン接種するんじゃないぞ
で、タバコはドンドン吸え
早くいけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 10:49:56.33ID:???
東京オリンピック始まった
日本全競技の初戦 ソフトボール対オーストラリア戦
日本3ホームランを打ち、8対1で幸先よく5回コールド勝ち (*^▽^*)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 12:07:54.84ID:???
>>44
俺は高齢者じゃないからまだワクチン接種が済んでいない
2回目のワクチン接種が終わったらスタンレー辺り、久しぶりにに行ってみようかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:29.93ID:???
>>45
要するに金持ちはトーナメント観戦に行かないってこと?
て言うか、あんたが言うところの貧乏人の基準がどんなんか知らんけど「貧乏人」もトーナメント観戦に行くことはあるだろうし「金持ち」もトーナメント観戦に行くことはあると俺は思うんだけどな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 14:59:30.22ID:???
ギャラリーって
ゴルフなんてしたことないようなおばちゃんお婆ちゃんとゴルフはもう出来ないほどくたびれた爺さんばっかですよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:44:41.58ID:???
別に年がら年中ゴルフばかりしてるわけじゃないし
俺は近くでトーナメントあればそっちを優先してスケジュール組むけどな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:51:11.18ID:???
ギャラ駐なんか高級車ばかりだし、金持ちとまではいかなくても生活にゆとりのある人が多いと思うけどな
見に行く暇があればラウンドするってのはあくまでも個人の意見だろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:54:23.91ID:???
まるで観戦に行く人を目の敵にするような(そう受け取られても仕方のないような)コメントが目立つけど試合会場で何かトラウマな出来事でもあったのかな?
絶叫軍団のオッサンにいじめられたとか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:15:03.15ID:???
>>50
先週のGMOサマンサ行ったけどそういや貧困層っぽい人ばかりだったわ
俺に「明日の食費もないんです」って金を無心してくるオッサンも何人かいた
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:43:00.55ID:???
たしかに。
マジレスするとボンビーゴルファーってのはいる。
だが、さすがに今日明日の食事に困るような本当の貧乏人はゴルフはやっていないし出来ない。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:17:10.81ID:???
>>65
お前、いつもギャラリー駐車場全部チェックしてるのか?
1台もってことは無いだろう、非常に少ないとは思うが
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:01.85ID:???
>>62
>>66
毎日「赤旗」読んでるか?
毎日大量にタバコ吸ってるか? オッペケ説によると喫煙してるとコロナに感染しないんだろ?ww
0069オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:53.23ID:???
BSで報道1930見てたけどさ、司会の松原さんもスポーツライターの小林信也もみんな驚いてたんだけど、相手チームに濃厚接触者がいた場合、例えばこっちが嫌だから試合拒否したら不戦敗になるんだってよWWW
いやさ、みんなも誤解してると思うんだけど、てっきり不戦勝になると思っていたんだわな(笑)
私も当然そう思っていたからさ(笑)
身近な例でいくとサッカーな
南アが濃厚接触者がいるから日本が拒否したら南アが不戦勝になるんだってよWWW
ありえねーっつーのフツーに(笑)(笑)(笑)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:27:39.11ID:???
おい、オッペケ
共産党員ってゴルフやってもいいのか?
やっぱりブルーカラーが多いのか?
今でも「万国の労働者よ、団結せよ」とか内輪で言ってるのか?w
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:35:00.60ID:???
最近ヤフコメで建設的な代案も無しに無責任な政府批判ばかりしてヤフコメ民にバカにされてる平野啓一郎が共産党員という噂は本当なのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:44:25.76ID:???
コロナ以前はほぼ毎試合観戦してたチーム笠の会長さんなんか実際ゴルフやりまくってるし無茶苦茶金持ちだけどな
少なくとも俺の周りの観戦仲間、100人くらいいるけど全員ゴルフするぜ
0077オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/21(水) 22:53:20.14ID:???
【悲報】五輪コーチ「濃厚接触者と対戦拒否した場合、拒否した側は不戦敗になりやす🤭」何わろとんねん😨 [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626874360/

もう無茶苦茶やん‼
溝口「濃厚接触者と対戦拒否した場合、拒否した側が不戦敗になる」
苦笑いしてんじゃねーよ、溝口

松原さんの「えっ!」という絶句に同じ思い。
#いまからでも五輪中止を
#報道1930
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1417808050761523203/pu/vid/640x360/Rtg9K6eYKm_087gM.mp4


コレコレWWW
BSでやってた報道1930の内容(笑)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 23:09:40.62ID:???
ルールに則って真っ当な対応をしただけなのに、面と向かって「頭が固い。死ね」とか言われたゴルフ場関係者は可哀想だったね
一生のトラウマになったのではないかと
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 23:46:26.96ID:???
>>74
流山の名士だな
ブログでも自分のゴルフ用品、観戦仲間に気前よく大盤振る舞いしてるし、俺もトーナメント会場やコンペで何回も奢ってもらったことある
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 00:47:52.79ID:pgKe+iGQ
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 07:18:28.16ID:???
観戦慣れとかアホかwww
ゴルフをプレーしたこともないのに石川遼を見たさに必死に送迎バスで観戦に行く貧乏ババア達の話をするな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 07:43:17.97ID:???
石川も十代の頃は初々しくて人気も出るよなて感じだったんだけどどんどん池田勇太や片山晋呉に近付いてる気がする
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:42:10.87ID:???
>>83
チーム笠の名誉顧問ト○さんだな
観戦慣れした人なら名前は知らずとも話ししたことはなくとも顔くらいは知ってるはず
俺も10年くらい前に関東の試合会場で知り合ってからの付き合いがある
ただあの人は他の団員みたいにコースを走り回って絶叫はしないんだよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:44.45ID:???
観戦慣れ、観戦慣れってバカじゃないの
俺も1年に数回男女ツアーを観戦していた(コロナ禍で最近は全く行っていない)が、チーム笠なんて邪魔で五月蠅いのは知っていたが、顧問なんて知るかキチガ〇!
そもそもあの暴言選手を応援するチームだろ、恥を知れと
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:08.08ID:???
最近の女子ツアーにあれだけのマイナスイメージをもたらした選手はそうはいなかったな
男子には珍しくなかったが、、、、
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:27.00ID:???
国内女子ツアーに一つの黒歴史を刻んだな、ハッキリと
新人女子プロゴルファーの今後の研修材料として周知すべき事例だ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:12.73ID:???
ドラゴンはテレビのインタビューなんかでは朗らかに応対していて、女子選手に多い割と感じイイ選手というイメージだったから
あの事件は少々意外だったというか驚いた
人間には一時の対応、特にテレビや大勢の人が見ている中での対応だけを見ていると気付かない人柄や人間性がある
それが如実に現れるのが、他人が見ていない場所や自分より立場が下と思われる人に対する対応
そこにその人物の本性が現れる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 11:15:37.47ID:???
ゴルフコースを提供している赤の他人であるコース職員に対して「頭が固い。死ね。」は無いわな
しかもルールに反しているのは暴言を吐いている方だったのだからどうしようもない
0098オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:49.12ID:???
でもガキの頃からゴルフしかやってこなかった奴なんて男女問わずだいたいそんなもんやんやぞジッサイWWWWWW
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 11:30:39.25ID:???
一見順調に見える女子ツアーにも危険因子はあるから気を付けないとね
男子ほど多くはないから大丈夫だろうとは思うが、油断大敵
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:44.78ID:CTA/YPGG
タケって電検3種持ってるん?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:59.64ID:???
観戦マニアに対して嫉妬の炎を燃やす人が1人いるようだけど、どうしてそこまで憎むの?観戦慣れしてる人がいると何か都合でも悪いの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 13:48:57.43ID:???
自分にとって手の届かない世界の話をされると劣等感がくすぐられるんだろうな
俺も以前海外プレーの話したら発狂された事あるわよ
0108オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/22(木) 14:03:26.45ID:???
福島市立平野小学校日誌
フラワーレーンプロジェクト アサガオに夢を託して
投稿日時 : 07/14 平野小-サイト管理者
 東京オリンピック・パラリンピックの会場に色を添えるべく、アサガオの鉢をオリパラ推進校である平野小の6年生がお世話をしてきました。本日、鉢の引き渡しをしました。本校から120鉢。全部で40,000鉢になると聞いています。一鉢ごとに子供たちの手書きのメッセージもあります。無観客とはなりましたが、関係者の方々の目を楽しませてくれるものと思います。


ふぐすまの小学生が一生懸命育ててきた朝顔を組織委員会の連中がたった1週間で物の見事にシオシオに干からびさせてて草草の草
まさに鬼畜の所業、人面獣心(笑)(笑)(笑)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 14:11:15.13ID:???
女子ソフトボール選手達の身体能力は凄いな
この選手達が子供の頃からゴルフをやっていたら・・・もったいない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 14:41:18.77ID:???
貧乏くさくて小汚い婆さんや爺さんしかいないあのギャラリーにオッペケが混じってると思ったら笑うなw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 15:06:27.24ID:???
観戦ネタつまらん
マイクラブの話をしよう
みんなクラブはどこの使ってるの?シャフトは何を挿してる?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 16:47:36.11ID:???
全然試合が無い国内男子ツアー
こうなるのも無理はない
何しろ肝心の試合の話題が無いのだから
ミジメだね
0121オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/22(木) 16:48:42.61ID:???
      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
     (´・ω・`) ::::::::
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 17:25:26.10ID:???
五輪はUSPGAでもないし、国内ツアーでもないけど、
国内でやるからこのスレも盛り上がりそう
モリカワとJTも東京!言うてるし、松山も出るし今のメンツでめちゃ楽しみ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 17:43:12.86ID:???
>>112
今は逆じゃないか
しぶこもソフトやっていたそうだけど
将来お金稼ぐこと考えたらゴルフ選ぶ人が多いんじゃないか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:50.86ID:???
>>124
その誰かってネットカフェに住み込んでる根暗そうなオッサン?

この前福岡に出張した時、俺貧乏だからさ、出費抑えようとネカフェに泊まったんだけどアニオタ風のキモい根暗オヤジ(漫画の単行本を山ほど抱えてるのが特徴)がぞろぞろいて「うわあ、これが格差社会の実態かぁ」って痛感しちゃった

俺の知り合いのインターネット専門家によると、ああいうネットカフェに住みつく気の弱そうなオタクオヤジの多くが5ちゃんねるの常連らしいよ

ネカフェ難民じゃあ観戦にも行けないし旅行にも行けないよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:57.78ID:???
今日はえらい賑わってるな、特に18時台前半
こっちは家族サービスでネット活動どころじゃないのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:23:00.48ID:???
女子ゴルフは今週も来週も有観客か
観戦慣れした人は行くのかな?関西の人なら楽天はチケットもうゲットした?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 00:48:18.17ID:???
ここって夜の九時をすぎるとほんと静かだよな
普段書き込んでるのって朝の早い高齢者かすぐムキになる小さなお子様?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 01:00:37.33ID:sy+ZldUb
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 04:32:52.17ID:???
>>138
句読点は、使ったり、使わなかったり、して同一人物だと、思わせない、工夫が必要、だよな。
あいつらそんな基本的な、技術も知らないんだ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 06:50:05.33ID:???
富士桜のフジサンケイに毎年行ってたんだが
去年は無観客で寂しかったな
戸張さんの事だから今年は有観客にしてくれるだろう
ただ五輪後に感染大爆発してそうで怖い
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 11:08:55.99ID:???
>>130
ネットでいちびってるやつなんて実際に会ってみると人の目を見て話すことの出来ないような弱虫が多いんだよな
0147オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/23(金) 11:55:36.19ID:???
安倍「電源喪失はあり得ない」→メルトダウン。安倍「春節歓迎」→パンデミック。安倍「五輪は絶対」→ホロコースト。全てから逃亡 [496173787]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627003805/


1つくらいマトモに向き合って己の言動について検証してみたらどないやねん(笑)
天に向かってどんなけツバを吐き続ければ気が済むんですかねコイツ(笑)(笑)(笑)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 13:59:56.01ID:???
>>146
はっきり覚えとらんのだけど何年か前にどっかの地方議員(女さん)のSNSに粘着してくるやつがいたんで開示請求→身元特定したらショボいアパートに住む大人しそうな独身中年男性だったんだって
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:50:15.61ID:sy+ZldUb
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0156オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/23(金) 17:17:05.51ID:???
65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ae-XNQa) 2021/07/23(金) 16:46:12.54 ID:wqZg6NBM0

1359/2430
ファーwww



あたおかのガイキチWWWWWW
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:11:02.98ID:???
>>154
社会に不満を抱えた挙げ句、凶悪犯罪に走ったケースは枚挙にいとまがないが、今はその不満のガス抜きとして5ちゃんねるがあるから本当に良かった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:20:57.81ID:???
最終聖火ランナー、ここのオジちゃん達は大好きなダウンタウンとかマツコデラックスを期待してるんだろうけど違うみたいだな
0162オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/23(金) 20:24:32.98ID:???
テレビ付けたらBS-TBSで安倍さんとガースーがフルボッコに叩かれてて草草の草(笑)(笑)(笑)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 07:57:05.74ID:???
>>168
前回大会のリオは池田勇太、片山晋呉だったのか
これはゴルフ好きでも応援できないし、実際俺は覚えていなかった
技術レベル以前の問題
これでは国内男子は衰退するわな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:11.21ID:???
皆さん高学歴高収入の家庭持ちだから愛する奥さんや子供と社会見学か遠足にでも行ってるんだろ
0174オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/24(土) 13:29:08.72ID:???
      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
     (´・ω・`) ::::::::
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:17:46.18ID:???
いざ始まるとオリンピックってやっぱり良いものだな
4年に1回しかない世界一流アスリートの人生がかかった真剣勝負
今後メダル争いの段階になるともっと盛り上がって来ることだろう
これからが楽しみ〜♪
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:37:14.37ID:???
>>177
モジャ公って誰のこと?
もしかして最近デブ化、長髪、ヒゲ面になったヤツかい?
もしそうだとしたら、相変わらず現実が見えてないね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:31:09.30ID:???
>>181
ヤフコメに重きを置いた人生ww
まあ髭面と鬱陶しい髪が不潔ってのは俺も同感だけどヤフコメでドヤ顔されてもなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:53.76ID:???
>>182
ヤフコメなんて浮ついた一般大衆の意見にすぎない
それはけして優秀ではないが、かと言ってド底辺でもない多くの一般大衆の意見だろう
0186オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/24(土) 23:45:52.12ID:???
ビートたけし「開会式素晴らしかったですね!寝ちゃいました!金返せ!」 [126042664]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627131738/
たけし≫すごかったですね、昨日の開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ、驚きました。金返してほしいですね、お金。
安住≫お金払っていますか?
たけし≫税金からいくらか出してるでしょ、金返せよ、あれ。困ったね。
安住≫いろいろ制約ある中で大変だったと思いますよ。
たけし≫外国、恥ずかしくて行けないよ。本音はそうでしょ、あれ、すばらしかったですか。
安住≫なかなか制約がある中で、いろいろ演出家などが代わったりとかそういうことがあって。
たけし≫要らないよ、演出家なんてあれ。
安住≫あと何年かして、どのシーンを振り返るのかなと。
たけし≫いかにバカだったかが分かるでしょうね、日本は。
安住≫ドローンの地球のところとかですか。
たけし≫あれ、コンピュータ入れてるだけだもんね。


完全に反日パヨクになってて草草の草(笑)(笑)(笑)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 06:34:59.70ID:KseFppHg
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:35:44.33ID:???
北野武が五輪に関わったら即刻解任だけどな
暴力事件起こしてるし過去にあらゆる差別発言や人道上許されない行為が満載だろ
人のこと言えるかい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:50:43.10ID:???
デシャンボー欠場だって
ラウンドレポーターとして紛れ込んで憧れのデシャンボーと記念写真!の夢破れたなモジャ公
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:34:31.23ID:???
松山英樹は勿論、星野陸也にもメダル獲得ワンチャンあるかも
海外メジャーに比べれば随分易しいコースだし、日本の暑さには慣れているしね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:37:35.87ID:???
>>199
参考 日本のコースで日本の芝で日本の気候の中で移動も楽な時差もないZOZOでの
日本ごみツアー枠ご一行様の順位

優勝 -19 タイガーウッズ
2位 -16 松山英樹
--------(以下雑魚ツアー)
41位 -1 Cキム 
46位 E 大槻
51位 +1 Sノリス、石川、星野
57位 +2 香妻、ジャズ
59位 +3 今平
63位 +4 浅地、Sハン、朴
72位 +9 堀川


ZOZO@シャーウッド4日間ツアーにご参加の底辺ゴミツアーの皆様の成績
第4日目

28位 -13 Sノリス
35位 -12 小平
41位 -11 Bケネディ 金谷
54位 -8 Gチャルングン
60位 -6 ジャズ Cキム
63位 -5 石川
66位 -4 今平 堀川
72位 -1 星野
75位 +1 関藤
(全77名)

場所がどこだろうが底辺ツアーの実力はこんなもの
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:45:49.54ID:???
>>190
それは言えるな
人間は日時が経過すると自分の過去の罪を忘れてしまうものらしい
というか、たけしはここ1、2年頭おかしくなってないかw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:12.98ID:???
国内男子ゴルフは、PGAツアーや海外メジャーと比べると生ぬるい
4年に1回しかないオリンピック選手達の必死の奮闘ぶりと比べると物凄く生ぬるい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:34.99ID:???
コロナ禍で行楽や外出が憚れる雰囲気の中、オリンピックは良いものだ。
酷暑の真夏に外出せずに楽しめる。家の中でテレビを見て楽しむことができる。コロナ感染の心配も無用。
オリンピックはコロナ禍でこそ、より開催する意義や意味があったのだと思うくらいだ。
BSやCS放送を視聴できない国民でも誰もが好きなスポーツを無料で楽しめるのだから最高の娯楽だ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:15.51ID:???
金メダルを獲った柔道選手達の他、体操選手もオリンピックが開催されたことに感謝の言葉を口にしている
オリンピック選手達は実に清々しい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:58:04.12ID:???
>>209
そんなの当たり前だろう
ここまで来るのにどれだけ税金つぎ込むだか
金メダル1個に10数億円と言われている
海外遠征から合宿、候補選手には月々手当も出てる

引退後の生活にも大きく繋がる
オリンピアンだってね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:14:44.39ID:???
今日は書き込みがまだ2個だけ
しかもその2個とも書き込まれたのは午前0時台だから実質0個みたいなもんだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:11:19.12ID:???
五輪はやっぱりいいね!
コロナと陰湿な批判に日本中が振り回されて毎日やる気も失せる暗〜い日本になってたけど
五輪で一層されて気分爽快!
やっぱりスポーツは偏った陰湿な批判とは違い、実力の世界だからスッキリ爽快で明るい
日本にも世界にも希望がわいてくるね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:11:54.79ID:???
「東京2020オリンピック・開会式」(後7・56〜11・51、235分)の平均世帯視聴率は56・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と
驚異的な数字だったことが分かった。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:53:31.95ID:???
ジャップのガラパゴスツアー養護派に聞きたいんだけどさ
こんなレベルの低いゴルフ見て面白いの?
飛距離とかオレと変わらんし、小技も大したこと無い
BSCSで欧米のツアーが見られるこのご時世に日本ツアーとか意味無くない?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:13.00ID:???
オリンピック見て苦しくても頑張ろうとやっと思えました。
ほんと気持ちが明るくなる。
開催されてなかったら今ごろ頑張る力もなくなってたと思う。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:51.92ID:???
日本のメダルラッシュ
CASIOの偉いさんのスキャンダルや日本男子ツアーのオワコンぶりなどを「日本ざまあ」と揶揄したり喜んだりする近くて遠いお隣の国の火病さんは地団駄を踏む想いだろうね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 23:25:07.06ID:???
オリンピアンにインタビューすると皆、「東京オリンピックを開催してくれたことに感謝している」と松岡修造が言っていた。
マスコミでは反対派の声ばかりが取り上げられるが、これが「声なき声」だったのだと思う。
五輪前は反対派の声ばかりが大きく報道されがちな中、選手達は叩かれることを恐れて本音を言いにくかった、言えなかったのだろうと。
マスコミは、全くと言っていいほどそうした声を拾い上げようとはしていなかった。
これがマスゴミの実相。
0236234
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:49.89ID:???
>>234の石川嫌いというのは、言うまでもなく石川遼のことだよ
石川遼は東京五輪代表ではないが
東京五輪には卓球の石川佳純も出場しているし他にも石川という選手がいそうなので念のためw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:51.22ID:???
「石川遼は、ハッキリ言って世界では・・・通用しません」(by 丸山茂樹)

石川遼は五輪代表になれなかった、生涯1回も
0242オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:55.69ID:???
838 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 8ba9-EAvU) sage 2021/07/26(月) 23:57:02.35 ID:TMv4o6Fq0
メダリストのこめんとで国民への感謝を述べてるやつが1人もいないんじゃないかってれべるで
自分とか家族とかコーチとか友達とか
自分ガーばっかなのが気になる

昔はまず国民へ税金使わせてもらったことの礼をのべてたよな

コソボの柔道金メダルとったひとのコメントも国民への感謝をのべてて立派だったけど
それにくらべて今のジャップのメダリスト醜悪すぎじゃねえか?




コマ?
医療従事者とか飲食関係者とかに感謝のコメントすらしてねーのかよ(笑)
感謝どころかまずは謝罪の一言からだわなー(笑)
社会人としての常識すらろくすっぽ持ち合わせていないような言動をさらけ出してしまうと、医療従事者や飲食関係者やその他コロナで打撃を受けた業種の人達の怒りが最高潮に増幅して、自公が下野する可能性が高まるだけでしょうねフツーに(笑)(笑)(笑)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:25:25.45ID:???
スレ違い連発の常習犯オッペケが偉そうに何か言ってるぞW
自分のやっていることは棚に上げてWWWW
0244骨と肉
垢版 |
2021/07/27(火) 07:14:11.90ID:???
ネット商材で騙された方の返金請求は、03-3904-4368 

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門56歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 09:11:54.20ID:???
開会式の視聴率はなんと50%を超えてた
五輪競技も高視聴率連発中だよ

五輪で日本中が明るくなったね
五輪はスゴいパワー
開催してくれて感謝
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 09:34:10.30ID:???
今は民放キー局のワイドショーも五輪一色で視聴率稼ぎに躍起
五輪前はあんなに五輪開催に批判的だったのにおかしくない?

五輪開催には批判的だったのに、朝日新聞社(テレビ朝日系列)が主催する全国高校野球は中止しないの?
毎日新聞社(TBSテレビ系列)が主催する春の選抜甲子園は開催したよねw
矛盾してない?

マスゴミなんてこの程度
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:54.57ID:???
長期的な展望も無ければ、言行(原稿)にも一貫性の無いマスゴミ
その場の状況次第の風見鶏、浮き草稼業
一貫して鍛錬を継続してきたオリンピアンとは対照的
マスゴミ関係者はオリンピアンの爪の垢を煎じて飲むがいい!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:55.16ID:???
勝者、敗者に関わらずオリンピアンの涙は美しい
人生をかけて必死な努力を続けてきた選手達の本物の涙は、見ている者の心を打つ
一方、国内男子ゴルフには何かが欠けている
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:15.92ID:???
おいおいwメダルラッシュで連日盛り上がるオリンピックネタだけど、カシオとかアサヒビールとか日本を代表する企業の陰口をたたいてパヨパヨ火病ってる半島さんが悔しがるからやめてやれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:53.67ID:???
>>254
民放キー局の他、BSでも放送しているから数字が分散しているだけだろう
五輪全体で見た視聴率は相当高い筈

お前はオリンピックは一切見るなよ
お前は『赤旗』だけ読んで喜んでいればいいよ
大多数の普通の人たちとの会話は成り立たないかもしれないがw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:00:16.02ID:???
コロナ禍の日本のみならず世界全体に、最高のアスリートたちの素晴らしさを伝え勇気と希望の他
話題や楽しみを提供してくれる東京オリンピックは最高
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:31.32ID:???
卓球の水谷伊藤のミックスダブルの決勝は20%超えてたって凄いね
開会式は56.4%って凄過ぎるわ
みんな五輪大好き
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:49.15ID:???
>>257
社会から疎外された共産党員オッペケ以外の普通の日本人の大多数はアスリートたちの真剣勝負の場オリンピックが大好き
メダル大好きだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:38:32.02ID:???
畑岡が松山と一緒に練習ラウンドしたってよ
星野と三人でブルーのユニフォーム着てる写真が爽やかで清々しいわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 15:03:24.42ID:???
>>254

フジテレビ系で26日に放送された東京五輪・卓球混合ダブルス決勝の番組平均の世帯視聴率(関東地区、速報値)が24・6%だったことが27日、ビデオリサーチ社の調べでわかった。

瞬間最高視聴率は、水谷隼選手と伊藤美誠選手のペアが中国ペアに勝利し、日本卓球界初の五輪金メダルを決めた午後10時23分で、世帯40・5%だった。
0266オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/27(火) 17:56:15.29ID:???
【速報】菅義偉「東京五輪で感染拡大との懸念あたらない」 ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627375239/

馬鹿なのかなこのハゲわ(笑)
あたろうがあたらなかろうが感染爆発してパンデミックになってるのわ紛れも無い事実だろ(笑)
一国の総理大臣として公衆衛生と国民の命と健康を守る気がねえのであれば今すぐ総理大臣も国会議員も辞めろよコイツWWW
憲法25条すら読んだ事すらねえんだろうなこの低学歴の馬鹿ハゲわ(笑)(笑)(笑)


第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:56:48.62ID:???
オッペケは生存権よりも信義誠実の原則(民法1条2項)や公序良俗(民法90条)をよく読んどけ
0269オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/27(火) 20:40:53.99ID:???
BSで報道1930付けたら武漢研究所のやつやってっけど、ゲストの中国人教授が発狂しててクソウケるWWWWWW
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:04:03.66ID:???
ヤッター、また金メダル キタ━(゚∀゚)━!
女子ソフトボール 上野投手カッケー 
スゲー )^o^(
オリンピックは最高だー \(^_^)/
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:41:06.00ID:???
高齢者先行のワクチン接種効果で、感染者数が増加しても重症者数は以前ほどは増えないという事実
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:48:39.48ID:???
ワクチン接種者はコロナウイルスに感染する確率が減少するだけでなく、新型コロナに感染した場合でも重症化しにくい
これは変異株に対しても同様
従ってコロナ感染者に対する重症者の割合は、以前よりも(特にワクチン接種済みの高齢者で)減少している
今後ワクチン接種がさらに進めば、この傾向はさらに強くなって行く
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:53:11.34ID:vL62zMFm
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 05:14:04.48ID:vL62zMFm
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 06:25:24.10ID:???
ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹

86位 星野陸也
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼
0280腐ったオッペケ♪豚肉
垢版 |
2021/07/28(水) 06:56:24.34ID:???
詐欺脱税のネット商材詐欺チョン爺、オッペケ♪肉が
税金の無駄使いを非難しているぜよ

さすがはキチガイ無法者じゃい
0281腐ったオッペケ♪豚肉
垢版 |
2021/07/28(水) 06:59:37.23ID:???
コイツ=戸川ひかるオッペケ♪肉、神コテのジジな

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
18年間も石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景だった
0284オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/28(水) 12:38:23.46ID:???
【東京五輪】ソフトボール日本が悲願の金メダル!なんと参加国はたった4ヶ国!(笑) [901679184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627394792/


野球って6カ国しか参加してないのになんでオリンピック競技になってるの?半分はメダルとかアホかよ [434776867]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627442704/



ワロタァ(笑)(笑)(笑)
コレ、メダルに何の意味があるのWWW
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:20.07ID:???
五輪女子ソフトボールの決勝の視聴率はなんと23%!
瞬間最高は40%超え

地味なソフトボールでさえも大きく注目され日本中に勇気と希望をもたらしました
五輪は素晴らしい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:35:19.96ID:???
ここの常連である日本語の苦手な早起きコピペ火病韓国人爺さんが好んで使うキーワードに「ジャップ御用達箱庭コース」ってのがあるけど今回の舞台である霞ヶ関カンツリー倶楽部なんか正しくそれだからなー
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:49:26.65ID:???
今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 向
・ 大坂
・ 桃田
・ 競泳(大橋、本多除く)
・ ラクビー
・ 柔道(早々に負けた方々)
・ アーチェリーの解説

評価保留 バレーボール、なでしこ、やきう、ウエイトリフティング




松山もヤバイな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:23:26.46ID:???
>>294
オマエ、最終行を言いたかっただけだな

その前段階を長々とご苦労さんw

ゴルフをやったことない石ヲタって本当に醜いな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:25:25.19ID:???
ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹

86位 星野陸也
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:48:08.31ID:???
日本の五輪ウエア格好イイ

五輪代表には遠く手が届かなかった遼クン、せっかくの地元(埼玉)のオリンピックをテレビ観戦か

ミジメ
0303オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/29(木) 07:51:38.08ID:???
      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
     (´・ω・`) ::::::::
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:57:56.98ID:???
ナイスパー星野
日本のオリンピック代表 松山、星野ガンバレ
期待してるぞ

石川遼もガンバレ、テレビで応援を
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:43:08.20ID:BnQi5AR2
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


●産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


●慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


●身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


●疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


●マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:31.99ID:WHjdAdT3
日本のウエア、カッコいいという評価もあるようだが、国旗のカラーばかりに拘らないデザインも一つくらい作って
どこかで着てほしいな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:40.20ID:???
日本のコースだって言うとなんでもケチつけたがるアホがいるけど
7500y近く距離があってコースセッティングもPGAの人間がやってる
立派なメジャー並みのコースだぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:11:17.68ID:WHjdAdT3
テレ東のアナ(多分小笠原アナ)の声、BS1にも流れる。 気分は?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:59.28ID:WHjdAdT3
テレビ番組表を見たけど、明日は放送ないのか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:20:00.71ID:???
>>317
>立派なメジャー並みのコースだぞ

いくら何でもこれはw
あっ、日本のメジャー並という意味か
それなら理解できる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:10.98ID:WHjdAdT3
>>320
自己解決。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:29:38.69ID:???
PGAのセッティング担当者がそう言ってるんで
文句あるなら彼らに言ってね

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fc56ed394e04317554c97c9fa1d990d1721c768

ケリー・ハイフ氏:30年以上この仕事をしていますし、世界的に大きな大会、たとえばPGA選手権やライダーカップでもセッティングを行っていますが、オリンピックのセッティングに関して言えば、メジャー大会と同様に扱っています。
0325オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/29(木) 09:38:36.69ID:???
まーたニワカがまーた(笑)(笑)(笑)
ゾゾより前の年のDPフェニックスにコエプカと一緒に来ちょったぢゃろうあほぅ(笑)
0332オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/29(木) 10:03:14.03ID:???
310 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/29(木) 08:29:43.02 ID:???
トーマスって日本でのラウンドは初?


この質問見たら機関車の初来日試合を答えたるのがフツーの常識的な感覚ぢゃわな?(笑)
しかもオドレの無知を棚に上げて逆ギレするところが絶望的にみったぐないわの(笑)(笑)(笑)
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:08:31.48ID:???
名門霞ヶ関カンツリーをオリンピックに向けて改造して立体感のある洋風なコースになってるが
敢えて言うなら和合みたいな純和風の小さな2グリーンのコースでやってみても良かったように思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:09:42.24ID:???
五輪のゴルフでは初の日本人メダリストが誕生するかどうか楽しみだね
松山でも星野でもいいが、何とかメダルを 日本のゴルフ界のために
メダルを獲ればマスコミが大きく取り上げる 素人衆にゴルフをアピールする良い機会になる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:39.05ID:28AlsVb9
モリカワとマキロイは何度も紹介していたがまるでチョンは居ないように
振舞ったNHKのアナウンサーGJ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:27:48.36ID:28AlsVb9
カメラマン下手だなw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:57.49ID:???
素材はどうにもならない
けど、ラフはもっと深くすれば良かったのに
きっと通常営業に支障が出るから出来なかったんだろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:45:50.36ID:???
このレベルの選手達にとってはグリーンセッティング次第だからな
猛暑の中ではこの硬さと速さが限界
スコアが出るのは当たり前
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:28.65ID:???
やっぱ富士山が見える山梨のコースでやって欲しかったなぁ。風景地味すぎだろ。。

今更だけど。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:50:24.24ID:???
鳴沢の富士山が見えるパー3なら、
テレビ見てる外人も日本でゴルフしたい!ってなったのにな。。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 14:14:55.74ID:???
今日は物凄い書き込み数だな
孤独なのは同情するけどネットもテレビも毎日見放題の独身無職貴族うらやま
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:32:17.54ID:???
>>386
ほんそれ
五輪のお陰で(仕事の効率は落ちて労働時間は長くなるが)テレワークも楽しめる
特に外出しなくても五輪を見てるだけで結構楽しい
家にいる時間が自然に長くなるからコロナ感染予防効果もあるのでは
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:06:43.32ID:???
ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹

86位 星野陸也
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:06:41.78ID:???
>>392
>>394
松山は例外として世界から置いて行かれつつある低レベルな日本人選手の中でも8番手
石川遼は単に早熟だっただけで伸びしろは無かった
尻すぼみのゴルフ人生
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:23:37.08ID:???
>>396
時差って知ってるおばあちゃん
石川さんて海外とまっっっっっっっっっったく縁がないから日本のことしか知らなくても仕方ないけどね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:26.70ID:mu24dN+T
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 09:57:24.53ID:???
>>401
埼玉の名門と言われるコースは東京ゴルフ倶楽部以外はラウンドしたが、ここが一番良かった。ミドルでスプーン使ったのここくらいだ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:38:59.01ID:???
あらゆる競技があって世界の選手が出てて面白いよな
中止になってたらサヨク系メディアの異常な叩きが溢れて日本は経済も心も暗黒になってたと思われる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 11:42:02.98ID:???
東京オリンピックを笑ってるのは韓国中国だけだろ。

早く売店で放射能フリー弁当、買ってこいよ笑
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 11:46:12.54ID:???
世界中の選手が選手村の食事、風景をインスタで絶賛してるよ。それが真実。

韓国選手もこっそり選手村で飯食ってるのバレてたぞw
韓国自慢の放射能フリー弁当は売れ残ってるのかなw
まさか国総出で侮辱してた、福島の桃食ってないだろな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 11:52:36.42ID:???
韓国のその自慢の放射能フリー弁当?
おかずが全部真っ赤っかで真っ赤のキムチ付きだぞ
みるからに辛くて臭そうであんなの試合前によく食えるよ
五輪村のバラエティーに富んだ世界各国料理を食いたくもなるさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:24:42.64ID:???
また脈絡なく唐突に石川の話をぶっ込んでくるんだね
本当にアンチのフリした石オタは邪魔くさい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:08:23.88ID:???
久常涼君やべえな2日間で16アンダーってなんだよ
この子がオリンピック出た方が良かったんちゃうか
0419オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/30(金) 14:02:38.77ID:???
コロナ陽性1日万人超え、体操の村上茉愛(5位)「五輪に反対してる人を見返したいと思って頑張ってきた。思い知ったか」★5 [426633456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627620310/

      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
     (´・ω・`) ::::::::
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:49.66ID:???
楽天テレビは最後まで配信してたのにな

楽天スーパーレディース>>>>>東京オリンピック男子ゴルフ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:45.52ID:???
>>438
いや、松山がリダボ上でまだホールアウトしてない時点でNHKもgorinもありとあらゆるサイトを確認した上での投稿なんですけど何か?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:47:47.85ID:YB+AeFps
やっぱ松山って凄いな
この松山よりもスーパースターとして石川遼を日本のマスゴミ
や電通は扱ってきたんだよな
恥ずかしい黒歴史ですわw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:50:25.60ID:???
またサスペンデッドか
呪われたオリンピックだな
日本嫌いのワンパターンコピペ火病爺さんが喜んでそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:52:41.87ID:???
>>441
それは言い過ぎだけどゴルフ見るくらいならバドミントンや柔道、テニスを見るわって人の方が圧倒的に多いのは疑いようのない事実っすな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:40:29.13ID:???
ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹

86位 星野陸也
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼←wwwwwwwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:41:24.66ID:???
ホント石川の話に持って行きたくて仕方ないんだな
せっかくオリンピックやって松山も良い位置に付けてるのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:14:35.09ID:???
スレチかもしらんけど有観客試合ってサインはしてもらえるの?
明日楽天スーパーレディース観戦に行くんだけどサイン用の色紙とかグッズどれだけ持っていこうか迷ってる
やっぱその時その時の空気次第?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:25:43.70ID:???
>>454
このご時世、サインの要望は(たとえ禁止されていなくても)自主的に遠慮すべきでは
選手もその態度を示すかどうかはともかく、内心イヤだと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:30:37.44ID:???
>>455
それは重々承知してるんだけど周りがもらってると日本人特有の集団意識というか「俺も俺も」ってなっちゃいそうなんだよねー
ここのオジちゃん達も「信号無視すんな言うけど皆やっとるやないけ」って駄々こねる人ばかりなんでしょ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:32:46.44ID:???
日本フェンシング・エペ団体金メダル!!
これで金メダル獲得数17個で史上最多になったー \(^_^)/
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:34:39.79ID:???
>>454
行ってらっしゃい
今年すでに延べ9日現地に行ってますけど実際サインは皆さんやってますよ
それよりも暑さ対策を万全に
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:45:04.48ID:???
金メダルラッシュすげー
日本男子ツアーの箱庭化を心から喜べる在日韓国人が悔し涙流してるらしいね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:59.47ID:???
楽天スーパーレディースって聞いたことないなあ
新規大会か
コロナ禍なのに新規? 
女子ツアーの人気と勢いはコロナを凌ぐってことだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:01.98ID:???
女子は五輪の裏でもそれだけ需要があるってことだ
なお男子はどのスポンサーにも逃げられて長ーい夏休みwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:33.78ID:???
ところでさあ、スレ違いだけどマルクスがいなかったら共産主義国って存在しなかったのかなあ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:13:10.67ID:???
松山はドライバーをZX5からZX7にシャフトはADからUBに替えたんだな。ところでここではギアの話が全く出てこないの前から不思議に思ってるんだけどここに巣食う皆さんのクラブセッティングはどうなってるのかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:43:36.43ID:???
マスターズもすぐ近くのオーガスタの家でテレビ観戦だし
オリンピックも近くの埼玉でテレビ観戦
テレビ観戦ならどこでも一緒なのになんで尿は近くに居るの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:13:50.86ID:PQTIbEKE
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 05:21:57.34ID:???
q34***** | 4時間前
久しぶりに松山英樹のプレーが見られる。(しかも日本で)
日本の男子プロゴルフのローレベルなプレーばかり見せられている。しかも未だに石川僚のようなマナー、エチケット等最低の選手がメディアでもてはやされている有り様ではどうしょうもない。是非、松山プロには「マスターズ王者」の力で金メダルを期待してます。
返信0
21
6
シェア
0495オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/31(土) 06:56:26.37ID:???
そういえば、最近ヤフコメ全然見てなかったけど、マツヲタ兼バカアンのagnとかnew(旧ゲゲゲ君)ってまだ投稿とかしてんの?(笑)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:03:07.78ID:???
このクソ暑いのにトーナメント観戦なんて認知症の貧乏老人しかいないw
ゴルフのラウンドだってクソ暑い時期やクソ寒い時期は低料金狙いの貧乏人しかいないしな
0499オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/31(土) 09:52:49.27ID:???
まあ基本、ゴルファーってのわプロアマ問わずなんだかんだゆって暑さには強いんだわな(笑)
猛暑日になってテレビとかで屋外でのなんとかわ控えて下さいとかゆっててもゴルフ場わ満杯だもんなWWW
38度くらいだったら糞暑いってゆって干からびながらもフツーにゴルフしちゃってるし(笑)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:00:04.49ID:???
アナウンサーがCT.パンをパンセイソウと呼ぶのが違和感あるw
いつもはパンツェンチェンと呼ばれてるのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:32.99ID:???
33度以上になるような日にゴルフしてる奴なんて馬鹿だろう、ゴルフ馬鹿
(プロや競技ゴルフは別だが)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:29.38ID:???
昔、真夏のゴルフで死者が出たというニュースがあったな。
水は結構飲んでいたらしいが、スポーツドリンクではなかった。つまり塩分欠乏が原因。

他にゴルフ場の池に落ちて溺れ死んだというニュースもあったな。ゴルファーの間で話題になった。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:15:17.30ID:???
暑さなんか慣れだし
水分と塩分の補給をしっかりしてればどうって事ないよ
ましてやテニスやサッカーみたいに走り回るスポーツでもない
ゴルフごときです音を上げてるようなモヤシは家にこもってゲームでもしてろよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:16.82ID:???
え?
1000ラウンド程度で嘘つき呼ばわりされちゃうの?
20年間毎週やるだけで1000ラウンドだけど
本当は1200くらいはやってるかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:09:38.19ID:???
この時期のゴルフは晴れたら地獄
知らない人はグリーンが綺麗で暑く見えないだろうが、実際は気温は上がるは湿度が半端なく高くなるのでヤバイ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:31:10.93ID:???
尿親子が死ぬほど出たがってた東京オリンピックで松山が優勝した日には尿親子は狂い死にしそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:36:45.32ID:???
今ネットで楽天スーパーレディース見てるけどギャラリー全員生活保護受けてるオッサンばかりやん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:43:50.09ID:???
このスレって実際に現地にいって生観戦する人とかゴルフ場に行ってプレーをする人を毛嫌いする人が多いよね
赤の他人が生観戦やプレーする事によって何か損害を被ってるのかな?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:46.92ID:???
>>549
時松未満が何言ってんの?

ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹

86位 星野陸也
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼←wwwwwwwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:13.74ID:???
ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹 (栄誉あるオリンピック代表選手)

86位 星野陸也 (栄誉あるオリンピック代表選手)
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:09.07ID:???
病み上がりでもお前さんしかいないのが現実
しかもお前さんは日本ツアーが罰金取って追い出したという大笑い
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:42:23.78ID:???
楽天スーパーレディース終わった
昨日今日と現地行ってて今も18番グリーン脇にいるんだけど何か質問ある?特に観戦経験のない人からの質問待ってます
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:44.86ID:???
松山が参加出来て良かったな 箱庭メンバーでは試合が進んでもオリンピックの話題にも登らなかったろう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:16.68ID:???
松岡修造にゴルフのレポーターは不似合いだろう
大声を出せないんだから
熱血応援は出来ないんだから
他の競技へ行け
ゴルフでは何の役にも立たないよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:53:01.30ID:???
オリンピックはメダル争いに絡まないと興味半減
期待にしっかり応えてくれる松山は流石、メジャーチャンピオン
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:14.27ID:???
人気者が初優勝
表彰式に三木谷とまさかのイニエスタ、おまけとしてキンタロー
オリンピックますます影が薄くなるばかりだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:00:17.91ID:???
>>555
現地ネタは炎上するの知らないの?ネット住民の深層心理ってものを知らないなら下手に書き込まない方がいいよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:19:37.77ID:???
>>573
ムカつく気持ちはわからんでもないけどオマエもいい年したオッサンなんだから少しは冷静になれよ。すぐムキになる小学生みたいなコメントに見えるぞ。こんなクソ暑い日に観戦する物好きなんて低学歴の貧乏人に決まってるし冷房のきいたワンルームマンションで発泡酒飲みながら朝からパソコンとテレビ見てるオマエは高学歴高収入既婚の勝ち組。そう考えると少しは心も晴れるだろ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:26:40.16ID:???
ツイッターだけどZOZOの観戦記ツリー形式でつぶやいたらプチ炎上したことあるわ
ネットの世界って嫉妬で成り立ってるふしあるよなあ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:28:26.08ID:???
そういやここでZOZO行かなかった貧乏人て書き込んだらめちゃくちゃ火病起こした奴いたわ
BS見られん例の極貧チョンババアだろうけどな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:32:39.56ID:???
オリンピックが無観客じゃなかったらここも荒れてただろうね
「今カスミだけど質問ある?」とか書こうものなら物凄い嫉妬の嵐が吹き荒れてたはず
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:33:51.86ID:???
>>589
せやなw
予選落ち無いからどこまでイッテくれるか見てみたかったな
んで「熱中症一歩手前ガー」てコメント聞きたかったwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:40:34.02ID:???
朝からワンルームマンションにこもる人は金持ち
クソ暑いのにわざわざ現地に行って生観戦する奴は貧乏人

そういうことで良いじゃないか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:43:53.67ID:???
現地ネタで発狂してる貧困さん、インスタグラムのゴルフ女子とか見たら泡吹いて卒倒すんじゃね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:50:33.35ID:???
>>616
ゴルフ女子のインスタ

トクサキとかサエの投稿なんか「毎日充実した私の私生活を見て!」みたいな意思すら感じられるから貧困層なんかはとても耐えられないはず
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:54:59.05ID:???
松山がコロナから回復せずに欠場になって星野金谷だったらオリンピックでゴルフやってたことすら気づかれなかっただろ
本当にお前さんしかいないんだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:11.37ID:???
石川遼は五輪代表になれなくて良かったね(もっとも遠く及ばなかったけど)
出場してたら日本で大恥をかくところだっただろうから
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:45.62ID:???
>>647
ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹

86位 星野陸也
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼←wwwwwwwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:58.29ID:???
ラウンドごときで信用するとかしないとか
どんな貧困層だとそんな発想になるのかな?
ちょっと怖いわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:08:36.12ID:???
明日の松山楽しみだな
パットが安定しているのが良い
ショットはこれから調整して明日は好調と見る
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:09:07.44ID:???
>>638
スーパー銭湯で時間つぶししてから帰途につけばいいのに、、、例のトンネル付近渋滞してるだろ?
と言っても車で外出するなんて夢のまた夢の人にはナンノコッチャだろうけどw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:12:19.44ID:???
スタート早いから13:00くらいにはラウンド終わる予定なんだが
帰路の車中でテレビ見るかそれともクラブハウスでテレビ見ていくか
明日地上波でやるなら車で見れるんだが
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:12:54.27ID:???
松山最終組かぁ
年に30回くらいトーナメント観戦するほどの観戦ヲタクの俺、ほんと観に行きたかったなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:59.68ID:???
この期に及んで無理やり石川ネタをぶっ込んでくるアンチのフリした石オタは本当に邪魔くさいな
誰も相手しねえよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:50.52ID:???
>>678
普段のトーナメントでボランティアしてる人はやっぱオリンピックにも応募してたんだね
ノベルティグッズとか雰囲気とか重視なんだろうね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:01.01ID:???
つうかマジで最後までテレビ中継してくれるのか?
ゴルフ対卓球の勝負だな
ミウミマカスミも見たいわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:40.90ID:???
考えようによっちゃあ楽天が今日までで良かったわ
もし女子が普段通りの日程なら明日も現地行ってたはずの俺、これで明日は松山の応援に専念できるわけだし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:40:53.27ID:???
最終日まで興味がつながって良かった
もし松山がいなかったら、明日はゴルフ見なかっただろうな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:40:54.46ID:???
北島は松山が勝った日本オープンをプライベートで見に来てたんだっけ
今回も喜んで霞ヶ関に行ってるだろうな

修造は知らん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:53:25.02ID:???
石川が絡んでくるとしたら結果が出てからだろうな

松山が金銀銅 → マツヤマと一緒にゴルフを盛り上げる(盛り上げてきた)
と、さも同じステージに立っているかのようにコメントしてくる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:53:55.72ID:???
>>689
まあ、女子とはいえ現地主義者なら生観戦を優先させるわな普通は
オリンピックの方は録画なり動画なり後でも見れるわけだし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:57:05.43ID:???
>>704
そんな遅いの?
今日は2wayスタートだったけど明日は1wayなのか
てことは最終組のホールアウトは15:30くらいかな
でもこの展開だとプレーオフになる可能性大だな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:21.27ID:???
尿
「くそぉ〜〜〜!!!おお俺がオリンピックの舞台で金メダルとってヒーローになる画像は気のせいだったんかー?」
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:21:30.13ID:???
むちゃくちゃ賑わってるなと思ったら現地ネタを投入してる奴がいるのか
スレ維持にはやはり貧困層の劣等感を刺激する活性剤の投入が不可欠だな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:32:31.31ID:???
開催地争ったイスタンブールがここずっと35-39度で湿度も50-70とかある
日本は去年とかに比べたらマシな気がする
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 18:06:41.01ID:???
トーナメント観戦
トーナメントボランティア
トーナメントバイト
ゴルフギア
ホームパーティー
家族
旅行(特に海外旅行)

恋人

収入
学歴

これらの話題が出ると発狂する奴が現れてスレは見た目盛り上がる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 18:32:51.59ID:???
松山コロナでヘロヘロになりながらこの位置かよ
石川明日はどんなニュースぶつけてくるのか楽しみ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:37.73ID:JiHu8zV6
石川には尿色のメダルがお似合い
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:25:07.13ID:???
>>746
泡吹いて倒れたいからさまずは出場権取ってみなよ

ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹

86位 星野陸也
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼←wwwwwwwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:37:15.19ID:???
昨日から凄いコメント数だな
また誰かがトーナメント観戦の体験談とか書いて外出恐怖症の人を挑発でもしたん?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:28.35ID:???
今朝のバラエティとニュース混合のような各局のテレビ番組

五輪での松山の活躍を結構たっぷり報道してた\( 'ω')/

ゴルフって楽しいね( ^)o(^ )
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:22:19.04ID:???
いつも遼くんヨイショが目に余る「TBSサンデーモーニング」の東京五輪報道も昨日の五輪を松山英樹の大活躍からスタート(^O^)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:26:20.65ID:???
「メダルを取れるでしょう、取るでしょう松山英樹は。是非、取ってもらいたいね」辛口評論家・張本勲
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:29:08.81ID:???
自身の実力で、有無を言わさぬ結果でゴルフ界を盛り上げる唯一の日本人選手松山英樹はカッケー
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:42:40.76ID:???
地元埼玉で開催される五輪という人生で1回しかない機会をミスミス逃し、そこで大活躍の松山英樹を指をくわえてテレビ観戦する石川遼
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:39.70ID:???
星野は惜しいパットが多かった。特に初日、2日目。あれがいくつかでも入っていれば、、、、、。
まあ、ゴルフにタラレバはダメか。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:59:01.07ID:???
普段全くゴルフに関心を示さない素人衆に、松山英樹はマスターズ優勝で男子ゴルフをアピールした。
今度は、マスターズ優勝にも関心を示さないゴルフド素人衆にアピールする絶好の機会。それがオリンピックのメダル。
松山頑張れ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:01:41.57ID:???
ぶっちゃけ、世界のメジャーよりもオリンピックだろう
ゴルフに限らず、スポーツ無関心層にとっては
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:02:36.20ID:???
でも人気になりすぎてゴルフ場が混むのは困る
可愛い子なら許せるが、ババアや男がちんたらプレーしてるとイライラするし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:21:03.13ID:???
>>773
大丈夫だよ
現在はゴルフなんてしようにもできない貧民層が増えているから
特に20歳代、30歳代の非正規雇用率が結構高いのが将来にわたる問題
実は俺もそんなこと全くと言っていいほど考えて来なかったのだが、非正規雇用者を管理指導する立場になって気付かされた
彼らは可哀想だよ
給料が当たり前のように年々上がっていく訳ではないのだから
潜在能力的に正社員と決定的な違いがあるとは思えない非正規雇用者も案外多いのに
そんな彼らをゴルフに誘おうにも誘う気にもなれない、ゴルフを続けられる訳が無いのだから
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:12:11.73ID:???
>>773
若い人たちがコースに増えるのは喜ばしいけどさ
マナーやルール無視というか知らない人は困るね
やたら写メや動画撮るわ隣のコースから、ひょっこり出てくるわ、ファー!も言わないでへらへら笑ってる
ブチ切れそうだわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 13:39:40.00ID:???
>>791
醜い石ヲタは厳しい現実を直視しないとな


ゴルフ最新世界ランク 7月26日現在

20位 松山英樹 (栄誉あるオリンピック代表選手)

86位 星野陸也 (栄誉あるオリンピック代表選手)
93位 金谷拓実

107位 木下稜介
137位 今平周吾
145位 稲森佑貴

172位 時松隆光
174位 石川遼
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 14:05:52.70ID:???
今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 向
・ 大坂
・ 桃田
・ 競泳(大橋、本多除く)
・ ラクビー
・ 柔道(早々に負けた方々)
・ アーチェリーの解説
・ なでしこ
・ バレーボール
・松山

評価保留 やきう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 14:23:22.95ID:???
さすが松山
今までの日本人は一旦崩れるとズルズル落ちて行ったものだが、、、
マスターズチャンピオン松山は違うね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:02:47.86ID:???
松山、またナイスバーディー キタ━(゚∀゚)━!
ついに首位に1打差だあ!
行けー、もっと行けー松山!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:30:04.95ID:???
プレーオフ見てるのだが、世界ランク百何位とか八十何位とかの海外選手のスイングは日本の同順位近辺の選手のスイングとは迫力が違うなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:49:15.88ID:???
>>858
チャンスだからピンを狙って少しズレたんだろう
安全にグリーン中央を狙っていたのでは、7人のプレーオフは勝てないよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:02:16.85ID:GgI9IxUX
ホスト国として充分最後までやってくれた
おつかれ松山
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:46.34ID:GIO0Fpo8
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:10:11.25ID:???
さっきまでの賑わいようは何だったのか?
あまりにも落差が激しすぎる
いや、オリンピックが終わったからというのを差し引いたとしても極端すぎでしょ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:39:18.23ID:???
松山選手は3位タイか
レギュラーツアーなら上々の位置だよ
箱庭賞金順位1位のノッポさんは何位だったの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:15.89ID:???
>>897
そんなこたーねーだろ?昨日だって猛暑の楽天スーパーレディースに大勢のギャラリーいたけど熱中症で倒れたなんて聞いてねーぜ
暑いのにわざわざ現地に行くギャラリーなんてろくに栄養をとってない貧困層ばかりなのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:10.48ID:???
地元埼玉で開催の五輪ゴルフの最高の盛り上がりを歯軋りしながら親子でテレビ観戦しか出来なかったやつがいるらしい

腹痛いwwwwwwwww
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 00:26:27.24ID:???
松山今まで応援してきたけど
この人にはゴルフを通して何か人間として伝えるものが何もないな
自分だけ見つめてゴルフしてる
ファンだとか今回みたいな日本代表として戦う意識が感じられない
自分の中だけでゴルフしてる
人を惹きつけるものがない
シャウフェレとか見てみろよ人格がプレーに現れてる
モリカワもマキロイも台湾の人も
ファン辞めるわ
自分の中だけでゴルフしてればいいさ
さらば
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 02:13:01.92ID:QmY9hyFk
川村3位タイ
石川は国内9番手に落ちちゃうかな?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 06:34:11.83ID:???
キチガイが一匹で気炎を上げてるw
ヤッカミ=戸川ひかるオッペケ♪肉、ドルジな

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
18年間も石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:13:32.69ID:qLbdsAM7
男子は解散したんか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:23:51.71ID:???
メダル獲れなかったら意味が無い←潔い

試合前に絶好調アピールするも優勝争いにも絡めないくせに
ショットが良くなかったけどパットは良かっただの
ショットは良かったがパットが入ってくれなかっただの
炎天下にサンバイザーで登場して熱中症一歩手前ガーだの
毎回毎回くどくどペラペラ口先三寸のインチキ野郎とは大違いで清々しいわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:04.54ID:???
ゴルフ最新世界ランク 8月2日現在

20位 松山英樹 (栄誉あるオリンピック代表選手)

84位 星野陸也 (栄誉あるオリンピック代表選手)
95位 金谷拓実

108位 木下稜介
140位 今平周吾
148位 稲森佑貴

158位 川村昌弘
175位 時松隆光
180位 石川遼
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:30:47.18ID:???
旅人川村昌弘は欧州で3位タイに入ったのが効いてランクアップか。こうでなくちゃ。
他の日本人選手は徐々にだが軒並みランクダウンだね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:33:10.73ID:???
ゴルフ最新世界ランク 8月2日現在

20位 松山英樹 (栄誉あるオリンピック代表選手)

84位 星野陸也 (栄誉あるオリンピック代表選手)
95位 金谷拓実

108位 木下稜介
140位 今平周吾
148位 稲森佑貴

158位 川村昌弘
175位 時松隆光
180位 石川遼←www

189位 岩田
190位 大槻

あっという間に10番手以下に転落しちゃううううwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:11.42ID:???
国内ツアーのポイントは不当に高杉君だからな。
川村のように(あえて言わせてもらうが)正々堂々、海外でポイントを稼ぐ選手は応援したくなる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:48:14.01ID:???
遼クンは低レベル日本人選手の中でも9番手かぁ

実力世界ランクがもっともっと下位なのは言うまでもないが
0931オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/08/02(月) 13:26:54.80ID:???
【速報】五輪車両が「当て逃げ」 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627874282/

五輪車両の事故・違反、70件超 都内、開会1週間で(共同通信) - Yahoo!ニュース - Yahoo! JAPAN
東京五輪・パラリンピックの大会関係者の車両が絡む事故や交通違反が、開会式のあった23日から29日までの1週間に、東京都内で70件余り起きていたことが30日、捜査関係 ...


お、おう、、、
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:19.96ID:NYizMURD
視聴率20超えたみたいだな
しかも真昼間
やっぱ国民も偽物遼より本物英樹見たいんだな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:23.07ID:???
ヒデキへの労いコメントまだー?
マスターズチャンピオンになった時もなかなかコメント出さなかったけどさー
ほぼ無関係の笹生がメジャー獲った時はマッハでしゃしゃり出てたのになんでー?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 15:37:03.18ID:NYizMURD
遼なら30超えるよって年齢のことか?
それとも順位のことか?
優勝争いはまず無理だけどねw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:00:16.42ID:urz7JVeg
マキロイやケーシーは今回のオリンピックに対して格好いいコメントしてるよな!
松っちゃんはこういうの全然無いよね。自己評価ばっかりで・・・
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:39.53ID:???
物凄い書き込み数やな今日は
積極的に外出してあちこち飛び回る富裕層が中間層を挑発したんか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:12:48.94ID:???
マキロイだって、バスに戻ったら日本の暑さとか、コースとか、蝉のうるささとか、プレーオフの長さの事ボロカス言ってるかもしれないけどさ笑
やっぱりインタビューではファンを喜ばせる事ちゃんと言うからね。
ファンの事考えて話すのはスターとしての義務だよね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:25:38.18ID:???
本音と建前ってやつだな

ところでここの住民さんって趣味は何なの?
俺はゴルフ(月平均2回のプレーとたまに観戦も)、スノボ(信越方面メイン)、テニス(プレーも観戦も)、釣り(ジギングメイン)、城神社仏閣巡り、かな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:38:17.77ID:???
ネット商材詐欺チョン爺ホモ肉のルーツとは?
チョンは人の心を持たない。タカリ、乞食根性、ゴキブリ民族なんだろう。
われら日本人は彼らが人種的に近い人間と思うからら簡単に騙される。

中国支配下で搾取隷属され、中国に媚びへつらう2,000年の習癖は
いつしか半島人が奴婢社会制度に落ちぶれ精神が荒廃してしまった。
その結果、半島人をして卑怯卑賎、捏造偽装、収賄犯罪、妓生奴婢精神が
はびこる劣等民族を醸成した。

ビタ一円のスポンサー協賛もしないで白蟻のように群がる韓国人プロが
わが国ツアーにたむろしている。
これだけでも奴らが仁義礼智信を知らない非文明社会の外道どもだとわかる。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:07:02.49ID:???
五輪男子ゴルフは終わってるのにまだ悔しくてしょうがない石ヲタが負け惜しみ連発w
五輪代表補欠にすらなれなかったのにw
今や日本人選手の9番手という世界ランクww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:10:19.20ID:???
せっかく地元埼玉を会場として開催されたのにその五輪に出場できず、ハラハラドキドキテレビ観戦してたんだから可哀想やな
埼玉出身の石川遼は
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:13:23.85ID:???
>>946
ゴルフ月1
三社祭、鳥越祭、関東一円の神輿担ぎ(コロナで去年から中止
キャンピングカーでキャンプ車中泊
リッターバイクでサーキット走行
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:14:47.29ID:???
なんだかんだ言ってやっぱりスポーツは強くないとな
強いのは正義
弱いのは負け犬
醜いのは石ヲタ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:17:56.47ID:???
ゴルフ最新世界ランク 8月2日現在

20位 松山英樹 (栄誉ある東京オリンピック代表選手)

84位 星野陸也 (栄誉ある東京オリンピック代表選手)
95位 金谷拓実

108位 木下稜介
140位 今平周吾
148位 稲森佑貴

158位 川村昌弘
175位 時松隆光
180位 石川遼
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:01:21.49ID:???
ゴルフのギャラリーって車も持ってない貧困層がほとんどなんだけど軽井沢までどうやって行くんだろ?電車?歩き?夜行バス?チケット代は借金したん?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:08.94ID:???
今、このスレのコメの大半は石ヲタの自作自演、他人になりすまし、そして作り話だよ
暇を持て余す病人は無視でOK 
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:37.16ID:???
日本の田中将大が本気モード
全盛期よりも少し球威は落ちたが、コントロールと気持ちと工夫で頑張っていたのだが・・・
残念ながら降板した
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:39.13ID:???
>>963
だな
ていうか現地になんて行っていないのだから出来るわけがない
訳あって(=病人の妄想の中で)行ってるだけだから

その病人が>>968
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:16.51ID:???
「観戦に行く」と言うと「嘘つき証拠出せ」
「ラウンドに行く」と言うと「嘘つき証拠出せ」

コドオジさんにはハードル高すぎる非現実的な事なんだろうね
可哀想w
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:49.36ID:???
トクさんって観戦マニアの間では有名なキモオタの帝王ていわれてる金持ち爺さんのこと?あの人自分のゴルフ道具を観戦仲間にプレゼントしまくってて凄いよな。俺も試合会場では何回も奢ってもらったわ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:08.65ID:???
池田勇太のタニマチだな
コロナ前は年間30試合は観戦してたような暇な金持ち爺さん
家も凄い豪邸だった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:52.74ID:???
>>985
タニマチってほどではなくて後援会の役員に名を連ねてるだけ
シーズン終了後のパーティーには毎年顔を出してるけど基本女子ゴルフ専門
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:58.20ID:???
>>991
トーナメント観戦常連のトクさんの家がどーのこーのとか自分には決して手の届かない別世界の話は苦痛以外の何物でもないよね
さっさと埋めて早くスレ消化しよう
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:55.80ID:???
ゴルフ最新世界ランク 8月2日現在

20位 松山英樹 (栄誉ある東京オリンピック代表選手)

84位 星野陸也 (栄誉ある東京オリンピック代表選手)
95位 金谷拓実

108位 木下稜介
140位 今平周吾
148位 稲森佑貴

158位 川村昌弘
175位 時松隆光
180位 石川遼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況