トップページゴルフ
1002コメント277KB
JLPGA 日本ツアー 405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:57:11.60ID:aUYp/oVyr
!extend:checked:vvvvv


◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎PAR GOLF PLUS:最新情報
http://www.pargolf.co.jp/tour/LPGA
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings
◎オリンピックゴルフランキング
http://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

次スレは>>980までに立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 404
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1625190328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-OTc/)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:10:12.79ID:kZY7AQi30
いちおつ
上位陣ブスばっかで草
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:25.82ID:tttwPWqKa
男子も女子も面白い
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Lq/m)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:24.71ID:I/gYYZ4Z0
西郷キターーー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:30.38ID:HVzWEZg6a
西郷ついに初優勝おめでとう!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:06:19.57ID:52HmdaO40
ささきも-8でホールアウト
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060b-PAeh)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:06:20.81ID:wXK0VpiW0
せごどん来た
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Lq/m)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:07:31.36ID:I/gYYZ4Z0
かっちゃんおばちゃんパンツ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f92-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:09:41.31ID:wG3Ul6dK0
後は鈴木・勝が落ちることを祈るばかり
1位西郷 2位山下でマンセー
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:11:04.95ID:HVzWEZg6a
このスレの稲見、鈴木愛の人気のなさに笑う
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Lq/m)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:11:37.17ID:I/gYYZ4Z0
鈴木おいおいやめてくれ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:11:41.13ID:52HmdaO40
愛ちゃん優勝おめでとう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:11:41.81ID:HVzWEZg6a
嘘だろこれwwwww
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-nSv8)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:12:25.77ID:fOuI4FLr0
叫んじまったわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Lq/m)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:12:31.61ID:I/gYYZ4Z0
空気悪
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:12:35.04ID:52HmdaO40
西郷は完全に三ヶ島ルートに乗ったねこれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:12:49.64ID:HVzWEZg6a
西郷はまだスコアボード見てないはずw

見たら「えーっ」だろうな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:13:33.72ID:LVdq+93i0
西郷は不運としか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Lq/m)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:14:33.45ID:I/gYYZ4Z0
ささきデブすぎるだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Lq/m)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:50.04ID:I/gYYZ4Z0
一気に見る気失せたわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:16:16.29ID:52HmdaO40
賞金は半額だけどメルセデスポイントは満額だからシード微妙なささきにこの順位はデカい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Lq/m)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:16:53.24ID:I/gYYZ4Z0
BS行くか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Lq/m)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:18:33.13ID:I/gYYZ4Z0
鈴木キャディと仲悪いんか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:19:38.14ID:HVzWEZg6a
稲見と鈴木愛の人気のなさは異常
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab8-GLL6)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:21:07.10ID:N+IXOwWS0
どうでもいい負け惜しみ痛快
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-nSv8)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:21:58.50ID:fOuI4FLr0
咳が気になるな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab8-GLL6)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:22:21.03ID:N+IXOwWS0
せごどんなにやってんだよ
プレーオフみたいぜ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93de-9Is5)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:26:48.60ID:1WH8N/V20
鈴木愛
今大会は、中学時代からのゴルフ仲間・飛田えりさんへキャディーを依頼
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:27:17.38ID:0HVx0mwr0
土俵を直しております
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:31:00.38ID:0HVx0mwr0
蹲踞の姿勢から
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:36:00.10ID:0HVx0mwr0
すごい横振り
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0afe-DySE)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:36:33.39ID:qpeirpIz0
黒豚の勝ちか?見るの止めた。あの汚い腹周りでインタビューなど見たくもない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-8jAi)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:45.76ID:txjc1NlS0
西郷ドン気の毒すぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:03.51ID:0HVx0mwr0
横顔が男前すぎる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-8jAi)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:45:52.88ID:txjc1NlS0
吉田もチャンスだったのになぁ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:46:39.42ID:HVzWEZg6a
2日間短縮競技だから優勝できただけで
4日間だったら優勝してないよ鈴木愛
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de95-/kLd)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:47:33.62ID:7vrc5aF20
よっしゃ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-8jAi)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:47:43.95ID:txjc1NlS0
プレーオフ行け!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:47:46.55ID:52HmdaO40
愛ちゃん盛り上げるなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:48:23.50ID:9FmtyWwa0
凄い選手がいる
2T最終組でスタートしてブービー賞?
こんな事はあり得ない、狙え河野
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Jy50)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:48:49.63ID:eFvJrdKOa
雨で距離感狂ったのか
乾いてるグリーンならあんなショートしないだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0392-XZaO)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:49:54.39ID:QnduCteU0
西郷さんは見られる顔してるね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de95-/kLd)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:50:01.30ID:7vrc5aF20
つまんね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-8jAi)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:50:16.36ID:txjc1NlS0
つまんねぇえええええええ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Jy50)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:50:20.46ID:eFvJrdKOa
やっぱ強いわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-8jAi)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:50:42.98ID:txjc1NlS0
決まった瞬間の西郷映せや
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:53:09.25ID:9FmtyWwa0
>>194
幾ら貰うのかなあ
7%、10%5%?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:43.53ID:52HmdaO40
>>207
思ったより難しそうでよく入れたわ
もし外したら気持ち切れてプレーオフは駄目だったろうし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b8-NdUr)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:55:39.71ID:OigZAFan0
2日間だから賞金も減るんですか??
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:57:19.81ID:52HmdaO40
鈴木と勝は見てて面白いわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:00:38.91ID:5EULGuYfa
4日間競技だったら
鈴木愛なんてトップ10にすら残ってないよ

こういうのは優勝とはいわないの
実力で優勝しないと誰も認めない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93de-9Is5)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:14.33ID:1WH8N/V20
資生堂ぐらいになると満額出すだろうな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:27.18ID:52HmdaO40
>>220
バーディー 574万円
パー 360万円
ボギー 240万円

あの勢いだと当たらないとボギーだったろうね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:03:31.20ID:52HmdaO40
先週はプロレスラーみたいなキャディだったのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e84-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:05:42.59ID:uTnliPGi0
そもそも50%しか貰えないのか
100%貰えるけど賞金ランキングの加算だけが50%なのか
どっち?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:05:46.92ID:y2H2jv7Nd
>>229
だったら最初っから見るなよバカ!
後出しジャンケンの卑怯者めが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:07:01.31ID:5EULGuYfa
西郷は15番のバーディー決めてれば優勝だった、ツメが甘いな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NY2+)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:07:17.11ID:Ksg4TfOVd
我らが田辺の夜明けはまだか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:08:14.40ID:LVdq+93i0
青木の最初の優勝は二日間で本当の優勝じゃないという
思いがずっと心に引っかかっていたからなあ
永井花奈にも早く三日、四日間の優勝して貰いたいな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:09:11.67ID:5EULGuYfa
>>234
大丈夫か?
2日間競技だから優勝できただけ

今年複数優勝なんて絶対無理
あるなら今回みたいに悪天候に頼るしかないw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:11:46.11ID:y2H2jv7Nd
>>248
最低野郎だよ君は
何の為にTV見たのよ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-Xkk3)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:13:26.04ID:gLa+bfUL0
どうせパンチラ見てテレビ消したんだろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Jy50)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:14:11.20ID:xKOPA7xOa
マスコミに何回もバンザイポーズ催促されてるw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:14:23.48ID:52HmdaO40
>>250
声かわいいといえば、鈴木・勝・畑岡だから
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:15:01.64ID:zCIk3oZrd
そんな事より
宮田ハゲのインチキ棄権問題どうにかしろよ💢
来週もシレーっと出てくんだろハゲ
シード権も無いくせにインチキ棄権ハゲ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0392-XZaO)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:15:29.26ID:QnduCteU0
ブレザー入ってよかった。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-j+kb)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:17:51.40ID:1bhX0oapd
たまには2日間大会も良いね
スピード感があって面白かったよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0392-XZaO)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:18:17.30ID:QnduCteU0
>>264
袖を通すあたり大丈夫かとドキドキしたよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e84-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:18:44.35ID:uTnliPGi0
鈴木愛も痩せれば可愛いよ多分
ポッチャリは小祝くらいが限度だな
小祝もデビュー当時はもうちょっとスリムで可愛かった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Jy50)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:19:03.58ID:xKOPA7xOa
>>258
その中でもトータルで一番可愛いのは鈴木愛と思うわ
愛嬌や仕草含めて
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0392-XZaO)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:19:17.01ID:QnduCteU0
しかし資生堂の偉い人の頭もあんな感じだから
ハゲを治すのは無理なんだろうな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-j+kb)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:21:46.76ID:1bhX0oapd
今の所では来週の北海道の土日は雨予報
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:21:50.48ID:W6uvOwfz0
めっちゃ泣いてるやん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-8jAi)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:22:01.70ID:txjc1NlS0
この人もしぶこのヒール役として不当にマスゴミに叩かれてかわいそうだったな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:22:29.22ID:0HVx0mwr0
>>273
「リアップ」の信憑性やいかに?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-Jy50)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:22:48.18ID:/FPEtnkG0
この喋り方や礼儀正しさ見ても愛は良い子だというのは分かる
見た目だけで叩く奴は最低だな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:29:52.04ID:ur8iRZrRa
来週は木金の予選の中継がないのが残念
ネットでもいいから予選から中継してくれよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0e-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:32:10.28ID:1sOvN9sB0
今週のトレンドワード
「愛だよ愛」
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0afe-DySE)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:33:09.02ID:qpeirpIz0
黒豚、化粧品1年分もらっても使い道ないやろ?一生独身だしなwww。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:36:16.13ID:de3ajj64d
>>294
来週も土日2日で良いよ
鈴木選手は価値ある優勝
資生堂は価値ある2日競技でした
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b8-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:37:56.08ID:dCOHcNBM0
>>248
こんなに物事を斜めからしか見れない奴久々に見たな。そんな捻くれた性格で人生楽しいのかい?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-rtfk)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:38:32.08ID:iXDbNtiWa
藤田幸希と全美貞のベテラン勢はいつも上位にいる
この2人の強さの秘密を尻たい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-1kWF)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:40:10.61ID:X/2Mztij0
>>297彼氏おるんやでー成績下降は半身だよ笑
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fdb-c9XW)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:43:05.17ID:aBv6Otn40
稲見さん、不動さんが持つ年間10勝どころか鈴木愛さんイボミさんの年間7勝も出来ないかもしれない可能あるのかな。
鈴木愛さんみたいに長期間優勝出来なくなっちゃう事もよくあるもんねゴルフは。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0afe-DySE)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:54:26.43ID:qpeirpIz0
>>304
あんな身体でチンポ立つなんて真性の変態だな?俺には絶対無理だわ。あんな汚い身体。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:42:05.36ID:9FmtyWwa0
>>301
パーオン率で分かる様に
ショット力でしょうね
秘密は強い体かな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-Ljz+)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:15:47.60ID:VkRnExVr0
愛ちゃんおめでとう!
真の女王はやはりあんただ!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274e-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:24:53.36ID:cm8d36qh0
>>297
>>307
コイツ、ほんとバカ
いまだにこんな書き込みをする奴がおるなんて…
とっとと書類送検されなさい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:26:05.74ID:y2H2jv7Nd
>>319
良い大会だった
愛ちゃん優勝出来て本当に良かった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274e-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:29:54.76ID:cm8d36qh0
>>320
と、ゴ○みたいな人間が言ってます
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735c-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:30:23.43ID:eUne7gAs0
賞金上位で優勝していないのは西郷・ぺ・高橋と成程と言われない
ように西郷は優勝したらいい。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93de-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:30:53.44ID:qo+ogxzA0
>本大会はセカンドカットが行われました。

セカンドカットって何ですか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee3-j+kb)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:35:53.20ID:A6rIuHR+0
最終日に前日のラウンドが残って時間的な制約があるので決勝ラウンドの選手を減らす事
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:40:22.64ID:YRn8591I0
>>320
おいドルジ
このクソ野郎
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:13:56.01ID:y2H2jv7Nd
>>330
それはあり得ない
山田花子 勝みなみ 大久保佳代子
角野卓造
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0392-XZaO)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:53:18.55ID:QnduCteU0
>>289
リアップは大正だけど大正の社長とかの頭がアレ
だったら厳しいかもね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-C7u8)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:06:49.47ID:wbDYAccBa
愛ちゃんオメ
インタビュー見てるこちらも
涙があふれてきた
テレビ見て久々に心が洗われた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-Jy50)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:07:34.91ID:/FPEtnkG0
ここのスレは内容がないね
選手の見た目の事ばかり
ゴルフ内容まじめに語れる奴少ない
ゴルフもろくにやった事ないやつばかりじゃないかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:20:49.52ID:EESVoEQua
>>332
たしかにな
あれはなかなかできるものではないw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:46.49ID:kL05JaJyx
いつも思ってるんだけど、選手の見た目をバカにしたり「どうせ見ないから いいけど」
と投稿している方に限って、必死のパッチでテレビに噛り付いてると思う。(笑)

心の底では「女子プロゴルファー」が好きなんだから、選手の見た目の欠点等にはあまり
触れず、良い所を探して応援してやってほしいと思う。

結果が出る 出ないの違いはあれ 選手は少しでも上を・・・という気持ちで皆んな頑張って
いるはずで、考え方の違いで 少しでも多くの賞金を と考えて ゴルフは仕事と割り切って
若いうちに稼げるだけ稼ごうと思う選手も居れば、向上心が強くて世界の舞台で自分の
力を試したい・・・という選手も居ると思う。

あの子は 太り過ぎ、あんなチビ、運が良かっただけ・・・とか言って 満足しているのも
その方の趣味なんだろうけど、自分的には あまり好みません。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-wmyN)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:41:43.40ID:XvxXFR1k0
>>335
実はあのインタビュー全美貞が2016に3年ぶりに
サマンサで優勝したときのインタビューとそっくりなんだよ
いまだに初めてサインをもらった全美貞がアイドルだったんだ^^

・だんだん自信がなくなってきてぇ
・ゴルフ辞めようかと思った
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-wmyN)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:41:43.40ID:XvxXFR1k0
>>335
実はあのインタビュー全美貞が2016に3年ぶりに
サマンサで優勝したときのインタビューとそっくりなんだよ
いまだに初めてサインをもらった全美貞がアイドルだったんだ^^

・だんだん自信がなくなってきてぇ
・ゴルフ辞めようかと思った
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-wmyN)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:51:14.51ID:XvxXFR1k0
>>340
篠崎、幡野と一緒にyoutubeやってて三嘴のところでも一時一緒だったから
少しは同じ5回目受験だった幡野を気づかうのかと思ってたら
全然マイペースで喜び全開でワロタ(そこまでの義理もないんだろうけど)

残酷だが合格したマナティーが輝いて見えてしまうのはしゃあない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Jy50)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:13:12.75ID:gJ1CtrN/a
>>343
選手はみんな頑張ってるんだよね
見た目で差別はやめて欲しいね
体重落としてゴルフが向上するならみんなやってる
筋力が一番大事だが痩せるよりは体重ある方が結果は出やすい
松山英樹が増量して結果出てるように
見た目の事より例えば18番グリーンでファーストパットで鈴木がショートするかもと読んだ人がどれだけいただろうか
結果だけ見てプレーオフになるかもと言ってるだけだった
下りだが雨の水分含んでるから
球足は遅くなるが下りというのがあるから思い切って打てないという難しさ
ゴルフやってたらそういう見方も出来るんだがここにそんな人は少ない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87aa-jBb8)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:27:45.05ID:uwZFQCdS0
350さんよ
ところであんたはゴルフはするのかい?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f92-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 04:51:40.78ID:RgNdc5j20
>>343
ヲイヲイ、まだ綺麗事言ってんのかよ
プロスポーツってーのはスポンサーとファンで成り立つ大原則があるの
その多寡の多くはビジュアルとスター性で決まるわけ
技を見るだけならシンジエやフォンシャンシャン、インビやリデァアを追っかけてればいーぢゃん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38e-plff)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:44:48.66ID:aG1j1ILe0
華やかさも否定しないしビジュアルが人気のひとつであるのも事実だと思う
人間は美しさ、特に女性は特別だ
これは絶対否定出来ない

昨日の鈴木はすごく綺麗だった
インタビューで内面さらけ出してた
最近の女子ゴルフはドラマがあって更に人気が上がる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3a-NaZp)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:00.27ID:4wIAf1az0
今回は鈴木が優勝したが
黄金世代を中心に実力者が出てきて
古豪がますます優勝できなくなってるね
若い美人プロが優勝争いするのが嬉しいけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735c-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:57:23.83ID:OASCpIs10
青木や鈴木は20代でぴちぴちじゃないけれど、充分に若い。
何かベテランのようなイメージかもしれないが、20代の
若い娘さんですよ。
青木は結婚しているのか、それとは関係ないが優勝がかかった
際の表情は良かった。
いつもは試合中でもカメラににこやかな茶目っ気ある表情が、
優勝がかかると別人のような集中した顔、あれは良かったなあ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:34:33.96ID:HM57BD5xa
>>350
まぁ厳しいけど事実だよな
酒井や申を映しても誰も得しないもん

ビジュアルは原英莉花を筆頭に安田や新垣
チビカワな西村や古江、吉本、永井あたりを映していれば問題ない
たまに三ヶ島も映してくれたら文句なし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad9-kW1y)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:43:32.61ID:ufGtmzDV0
渋野はオリンピック無理だろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:32:36.78ID:mgq3s03Ea
>>355
試合中厳しい顔でプレーしてるけど、試合後に一緒に写真撮った時の優しい笑顔と思ってた以上にアスリートらしからぬ柔らかい手に心全部持ってかれた笑
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-j+kb)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:06:33.57ID:zYGn8y+AH
日本ハム4日間大会だけど木曜 金曜と2日間放送が何も無いのは残念だ
1番スタートと18番グリーンを解説無し会場音のみのYouTube垂れ流しで満足なんだけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-c9XW)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:20:54.61ID:ZwgBTk+j0
今週のニッポンハムは北海道4日間で総額1億円
次週のGMOサマンサは関東3日間で総額1億円

4日間大会の企業は、考えないとトップ選手の休養試合になるな
まあ、QT下位や高木にとっては大歓迎だろうけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-14hE)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:23:09.42ID:YJx22/TJ0
>>359週刊現代の記事読んだの?ビジネスだよ!エントリ代が高くてビックリしたよ笑笑
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:40:23.49ID:4xz9DAlgx
好き嫌いはあるけど ゴルフの実力という観点から見たら 鈴木愛 選手は凄い選手だと思う
半ばレジェンドの不動さんは別格としても 彼女も全盛期的には24~28才だった。
鈴木選手は 2018年の24才になるシーズンで4勝、2019年の25才のシーズンに7勝だ。
2019年は 黄金世代の選手が頭角を現して来たシーズンで 彼女たちは21才のシーズン。

黄金世代以降の選手たちに 鈴木選手と同じ年齢で そのパフォーマンスができるのか?
という疑問を持ちつつ 上田選手から始まった中堅選手の復活優勝を見ていると、既に
黄金世代は力の衰えを食い止める時期に来ていて、どんどん賞味期限が短くなる傾向が
加速化しているように思える。
全美貞さん辺りの復調ぶりを見ても、なんとなく解る・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:46:00.38ID:qHYDoIVba
>>373
心全部持ってかれただってよwwwww
急に鈴木愛を持ち上げても人気上がることはないからやめときな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:54:05.69ID:yzbQZ5b60
>>379
3日間遊んで4万円なら安い
キャディーまで付いて
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:54:50.91ID:SAvCKHdQ0
菊地も元々欠場になったけど地元なのに休むのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-j+kb)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:01:11.75ID:H/9H30XId
山田彩歩に出場権が回って来ないかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:05:00.70ID:yzbQZ5b60
キッズ、ジュニアゴルフが盛んなのも良いが
安田祐香みたいに体を作る前に活躍すると
プロで技術を発揮できない人も出て来る
世代交代の裏で脱落する若者も増える、それも観戦のうちかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-c9XW)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:09:21.83ID:ZwgBTk+j0
>>388
付添いの親族とかもゴルフ場まで送ってきたら駐車場で待機すらできなかったとか
同じ部屋に泊まるにしても人数分の宿泊費・食費もかかるね〜

各会場先着順みたいだからゴルフ場によったら早く埋まる可能性もあるし
希望の会場がダメなら遠くの会場に行かなきゃならないしね
やっぱ金かかるわ〜
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:49:45.33ID:yzbQZ5b60
プロになれなくて困る家庭はそれまでで
大半の人はソコソコ金を持ってる
鈴木愛ちゃんのところも車がボロボロになるまで母娘でと
ドラマ化してるが 妹、弟もゴルフをしてる(妹は撤退したが)
実家は戦後の住宅ブームからの製材所(処分したが)
孫がゴルフをするくらいは双方の祖父母の小遣いで出来たのでは
愛ちゃんの初期の練習拠点は母方近くのエリエール香川
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:39.71ID:4xz9DAlgx
娘のプロ入りまでの家族のご苦労・・・という点では ささきしょうこさんでしょうか?

お父さんは会社を退職し持ち家を売って 一家3人で ゴルフ場の住み込みで働いたという
話を聞いた事があります。

プロ入り後も 最終ホールのグリーン側では無く、17番ホールの途中に腰を据えて 娘に
気付かれないように見守っていたらしいです。

ささき選手も 好成績を残して賞金を得る度に 両親に全て渡していたそうですが、自分の
ために使えよ! と言ってお父様は受け取らないそうです。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-MYw8)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:13:08.23ID:UpEnFot70
本当に強い選手が勝つとツアー自体が引き締まるな
鈴木愛しかりコジンヨンしかり
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:35:59.58ID:ofMP7k0+x
今週の目玉は自分的には プロデビューとなる リ ハナさんですね。
既にレギュラーにも数回出場していて、半分以上は予選を通過しています。
今回のルーキーはステップにあまり馴染みが無い選手が多い中、リ ハナ選手はダントツ
の成績を残していて 普段からステップを欠かさず見ている自分としては かなり馴染みの
ある選手でもあり注目しています。

しかしトップ通過の 佐久間選手は なかなか出て来ませんねぇ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:08:51.88ID:SAvCKHdQ0
>>410
稲見と古江がいないな
五輪開会式かな?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f50-wmyN)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:39.82ID:XnhP0hqB0
>>400
ささきのお父さん
俺らに気付かれまくりやがな
いつ行ってもおったし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-brEz)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:04.12ID:49pTg2gt0
>>364
ポミちゃんは腕は焼かないようにしてるじゃん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-brEz)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:04.76ID:49pTg2gt0
>>364
ポミちゃんは腕は焼かないようにしてるじゃん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6c-+jG1)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:30:39.44ID:h3dSw0GR0
>>410
大東建託はホント良い会社だよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aff-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:47:52.60ID:vqmMaZ0N0
鈴木愛プロが優勝してよかった。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-reZ8)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:52:49.12ID:o2YwY2py0
昨日の試合見逃した。
鈴木愛の久しぶりの優勝シーン、
スピーチ観たいけど、動画あがってない。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:38.41ID:qYzYq+8sa
西村が大福とスポンサー契約したな
やはり彼女のニコニコしながらプレーするスタイルは評判いいんだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:52.81ID:k3qjHCwX0
大東建託に山田彩歩もエントリーしているねレギュラーツアーは初参戦かな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:21:24.25ID:qYzYq+8sa
>>411
古江は補欠要員でも五輪開会式に出場できるのはラッキーだな
他の選手は五輪に出たくても出れないんだから
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-reZ8)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:24:39.31ID:o2YwY2py0
昨日の試合見逃した。
鈴木愛の久しぶりの優勝シーン、
スピーチ観たいけど、動画あがってない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6c-+jG1)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:43:44.78ID:h3dSw0GR0
>>425
20代30代が活躍しているアットホームな職場です
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930b-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:28.74ID:EKFHEOg40
>>410
2021年「大東建託・いい部屋ネットレディス」

主催者推薦出場選手(20名) 

プロゴルファー(16名)
横峯 さくら  山戸 未夢  山内 日菜子  青山 加織  藤田 光里
橋 恵  新武 瑠衣  西畑 萌香  田村 亜矢  真鍋 早彩
松森 彩夏 後藤 未有  岩井 千怜  岩井 明愛  小倉 彩愛  山田 彩歩

アマチュアゴルファー(4名)
@伊藤 真利奈  @茶木 詩央  @飯島 早織  @尾関 彩美悠
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-reZ8)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:20:46.54ID:o2YwY2py0
>>430
おっ!田村あやちゃん出る!
頑張って予選通過して欲しいな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462c-Lq/m)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:32:50.48ID:MeCp2u350
ニッポンハムのネット放送はどこ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:52:48.12ID:kG938+KUa
>>436
予選も放送しろって、使えないなまったく
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-rtfk)
垢版 |
2021/07/06(火) 03:05:08.43ID:mPoBX7j6a
>>440海外ツアーは上級者が楽しむ番組
それ以外はスカイA or GAORAスポーツ
テレ東
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-p6RC)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:28:52.48ID:ZD8oQ5cr0
>>447
赤字な訳ないだろ
ゴルフ場には選手からプレーフィが別途支払われるし平日で1日100人も入ればゴルフ場は通常営業並みの収入になるしプロテスト会場という宣伝になる
受験料はLPGAの競技委員への当日と下見経費としては充分過ぎる
社会貢献?何それ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-plff)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:29:41.09ID:CiTWIfrPM
黒字だと不満?ボランティア組織だと思ってるのか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-8jAi)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:34.87ID:xs1z+fRy0
こんなところにまで原価厨…

100円均一の回転寿司に行って「このカッパ巻きはマグロより原価安いから半額にしろ」とかクレームしてそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-plff)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:45:03.85ID:CiTWIfrPM
実力次第で億万長者になれる場所を提供してるのに主催者が利益出したら悪とか脳みそウジ虫わいてるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f8e-gful)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:02:21.66ID:KBX5P4T50
岡山絵里さんは腰痛で欠場してんのにガンガントレーニングしてる動画上げちゃってるけど笑
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:07:48.90ID:szm3A+A9x
今週のニッポンハムって、ここまでで再長距離なんだね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:09:19.26ID:Gf1820Wa0
試合会場のゴルフ場に鹿が出没しているインスタが上がっているね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:22:30.62ID:szm3A+A9x
しかし18組のペアリングは面白い、稲見にとっては 憧れている大好きな先輩と会見に
乗り込んで 「本当は150cm 無いよね?」と言った後輩との初日・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:17:58.37ID:szm3A+A9x
山田さんは プロテストもトップ合格だし、ここ一番! という勝負にはめっぽう強い印象
があるけど、それをレギュラーシーズンに全く活かせていない モッタイナイ選手の典型。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-brEz)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:43:09.84ID:HGNTz4De0
>>461
え?誰?トップ合格???
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93de-9Is5)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:53:05.98ID:BF7D+6ch0
鈴木愛は出ないのか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:49:17.53ID:oqm80TJJx
上田からは少し空いたけど、笠 → 青木 → 申 → 菊地 → 鈴木・・・の流れが続くとすれば
葭葉・若林・藤田・福田・藤本 辺りの1発が見られるかも?

ここは また黄金世代以下の若手の流れが復活するのか? 面白い大会になったと思う。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-ef1A)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:57:45.58ID:HSh4lC1od
>>468
永井世代の優勝が一番盛り上がる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0b-Fgqv)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:45:16.68ID:m61hQfYJ0
>>470
松田さんあたりが優勝たら面白いっすね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:06:05.22ID:GAs4FOuG0
>>464
おいドルジ
このクソ野郎
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:11:24.22ID:J6S/05FMx
永井世代は確かに寂しいし 優勝をイメージ出来るのは 松田と田辺くらいだけ。
だけど松田はアプローチとパットで悩んで長いし、田辺は最大の目標だった賞金シード
をほぼ決めちゃった事で 少し気が緩んでそう。
大出とか蛭田も居るけど、イマイチ優勝っていうのがイメージ出来ない。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f92-YdIn)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:17:15.50ID:1alUdj3B0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ff-w/7+)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:26:28.34ID:oRjpJa6x0
それを見越してアースモンダミン余分にとったのに結局当日までチケット余ってたけど(結局友達誘えたけど)

制限人数
梅雨時期
しぶこ有無
単価

でだいぶ違うか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-tFbv)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:34:26.03ID:rdRRHgTDr
さすがにチケットが高すぎる。そこはシビアなんじゃないのかね
価格の試験期間中なんじゃねかとおもうけどゴルフ観戦にプレミアムとか要らねーし需要ないからゴルフは競馬観戦と似てるところがあるからね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-Fgqv)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:37:52.77ID:0NS857sV0
コロナ前まではよく会場に見に行ってたし、今も行きたいけど、現在は選手にサインお願いするのもダメなんでしょ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:44:29.32ID:kDQvoTgSx
スレ違になつちゃうけど 男子ツアーは悲惨だよねぇ。
ここから3週空いて1試合あって また4週空くらしいんだけど、仮に女子ツアーの方が
そうなっちゃったら どこのスレも漏れ無く炎上だろうね? (笑)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-tFbv)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:44:51.58ID:rdRRHgTDr
競馬観戦なんかはよくガキ連れて家族連れなんかみるよねようは動物園的な感覚かな。競輪とか競艇じゃあり得ないけどね
ゴルフもガキ連れていけるからね所帯持ちが一万円は高すぎるんだよ
おっさんのキモオタなんて将来性がなしだからね目当てにしたら駄目だね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:08:19.24ID:i9nMWpT6d
>>491
自分の好きな色々なスターを一日中間近に見れて飲み食い付きで1万の何が高いんだろ?
ゴルフ観戦は逆に安いと思うよ
大好きな貴金属世代、特に吉田、西村、
山下、原、西郷を観れるんだよ

話変わるが西村、吉田、西郷、山下のプレーでいつも感じるのが淡々と抑揚無くさらりとした顔して常に上位にいる事

かつての先輩方は悲壮感、真剣さ、ガッツを全面に出してた人ばっかだったのに

上田 有村みたいに
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93de-9Is5)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:15:25.75ID:ycKUGoWH0
>>494
>>494
パンツが見えそうな服装のネエちゃんばかりだからな
子供も喜ぶだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-je+T)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:18:41.56ID:tvG7WWpVx
>>493
(アークセー Sx23-3Wlq)がコロナに感染して重症化しますように
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:26:27.37ID:wgCp3rbl0
欠場者

林 菜乃子 腰痛
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:17:24.84ID:l7/rfx+kx
他人の投稿に難癖を付けて いちいち反応するバカが哀れでなりません。
少しはまともな投稿をしてみろ! アホども。(爆笑)
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7343-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:06.79ID:vLSjZ8kp0
>>508
出るよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:05.23ID:wgCp3rbl0
>>509
畑岡とごっちゃになってました
笹生はエビアン出ますね

あと五輪選手は隔離は不要になるかと
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0e-/kLd)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:41:09.76ID:2+OFmmNb0
>>505
うむ。じゃあまともな投稿してやるよ

6月になってからベテラン勢の優勝ばかりになったが、これは全体のレベルが低くなったからだと思ってる。
すなわちシーズン当初からツアーを牽引してきたレベルが高い若手に疲れが見えてきてそれよりやや実力が落ちる
ベテラン勢にチャンスが回ってきたってこと。3月は小祝と稲見がレベルの高い優勝争いをし、4月に小祝のピークが
過ぎて脱落すると今度は山下と稲見、5月になると山下が脱落し代わりに大里と稲見中心になった。

6月になってついに稲見も疲れがプレーに影響しそれまで勝てなかったベテラン勢の出番となった。シーズン序盤から
飛ばす若手と違ってベテランはペース配分も上手いので蒸し暑いこの時期でも実力を発揮出来たんだと思ってる。
まあ先週鈴木愛が優勝できたのは短縮のお陰でもう1日あれば最近好調の西郷にやられてた可能性は高いと思うが。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NY2+)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:19:11.60ID:z16nTjXmd
アルバのライブフォトホント使えない
最近我らが田辺の登場が少な過ぎる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f92-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:45:01.35ID:jaS9wtht0
山下はブスだろ
おっさん臭がするし要らない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:54:52.43ID:/d/ODnWO0
>>532
おいドルジ
このクソ野郎
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NY2+)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:08:21.93ID:z16nTjXmd
世の中にブスな女性など存在しない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:32:30.12ID:wgCp3rbl0
6700超えの今週は飛距離出る勝みなみはチャンスだろうね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274e-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:43:32.11ID:tW0D8xMK0
>>547
お前、こんな事、よく書けるよなあ
このスレはゴルフ関係者も、勝みなみ本人も見てるんだぞ
テメエの日記にだけ書いてろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:24:29.18ID:3xf1KPtV0
ペソンウがロケットスタート
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-7A5G)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:15:31.55ID:RKf+EXRwr
小祝も復調してきた
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:19:46.75ID:3xf1KPtV0
北海道では負けられない小祝さくら
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:27:09.86ID:ApgXLsM20
北海道なのに菊地は出ていないの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1d-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:03:16.43ID:mAHv+dJj0
小祝
復調には程遠い
何故か乗り切れない
調子よくバーディラッシュする事ほとんどない
ボギーを叩いてしまう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-7A5G)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:28:58.49ID:RKf+EXRwr
当該ラウンド棄権失格情報

新武 瑠衣 棄権 [1R途中] 9H終了後 腰痛
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-LpRC)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:39:40.08ID:+vRd/QeZ0
橋添さん頑張ってるね距離あるから駄目かな思ったけどバーディー獲ってるね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:42:02.53ID:uZ/tqltb0
>>564
三浦桃子と原英里花ってどこのAV女優
竹内美雪って韓流だよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:49.90ID:qGZ40v4qx
新武瑠衣、早くも放棄みたいだな?
少し前までは まだ前半終わってないのにトリが2回あって +9だったのに スコアボード
から名前が消えてる。

いくら不調でも本当に体の具合が悪いので無ければ「絶対に放棄しない」と宣言している
選手を見習って欲しいし、ウェイティング待機組も居るんだから、スタート前に欠場して
ほしいと思う。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kLhg)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:31:22.94ID:YRPMW02Ea
前田陽子11番ホールインワン来ました
トップタイに並ぶし素晴らしいですね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:25.05ID:qGZ40v4qx
前田さんって言うと 初優勝直前までダンボール工場でバイトしながら資金を捻出してた
とかの泣かせる話をどうしても思い出すね・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0a-brEz)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:58:18.13ID:adhkilAG0
三浦が一番って今までどんな女と付き合ってきたんだよ
三浦なんてまさしく中の中だろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-7A5G)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:16.79ID:RKf+EXRwr
稲見も冴えないなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:46.04ID:3xf1KPtV0
前田陽子 11番ショートホール

ホールインワン
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kLhg)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:48.58ID:YRPMW02Ea
>>576
プロでゴルフ以外の仕事してる人結構いるだろうけど
そこからレギュラーに這い上がって来れる人が滅多にいないって事だろうな
仕事にうずもれてゴルフどころじゃなくなって夢捨てるパターンで
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:08:20.20ID:3xf1KPtV0
江澤亜弥 −4まで伸ばしてホールアウト
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NY2+)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:09:38.77ID:jI1Vjupjd
我らが田辺いよいよスタート
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:00.83ID:7eEn6XPTd
>>578
桃香を超える可愛い人いたら教えてください
誰ですか?
少なくとも新垣結衣より可愛いと思います
美人のゴルファーは他に新垣ひなちゃんでしょう
桃香ちゃん、戻ってきたら大騒ぎでしょうね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1d-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:41:56.60ID:mAHv+dJj0
同組で
西村 バーディ
稲見 ボギー
河本 ダボ

とは
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:54:01.57ID:SGz6Sb+Mx
こんな事を書くと また「なに勝手に決めつけてんだ、死ね!」とか言われるんだろうけど
思っている事を書かせて頂きます・・・

三浦桃香さんについては 正直、自分の技術的な弱点や 考え方の脆さと真正面から向き合う
事も無く 楽な方へ 楽な方へ・・・と 逃亡して行ったイメージが強く有ります。
直射日光にあたる事が 体に良くないのであれば、プライベートでのラウンド等の様子を
SNS 他に アップする必要は無く 真面目に応援して来たファンにとっては ある意味 裏切り
行為だと思います。

持ち上げるつもりは無いのですが、高木優奈さんは 考え方によっては立派だと思います。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Q9aO)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:58:48.46ID:7tWxRLq8d
>>593
一時期ラコステだか付いてたが成績下降で終了
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:51.00ID:SGz6Sb+Mx
自分の投稿内容に「そうかなぁ? 違うんじゃない?」という方がいらっしゃれば 是非
違う考え方等を ご披露下さい・・・

「出て来んな、死ね!」「便所の壁にでも書いてろよ!」というような方々には 全く
興味がありません。(笑)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-LpRC)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:12:44.36ID:+vRd/QeZ0
>>593ピンから支給有るだろ!契約選手で買えってか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0e-/kLd)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:18:48.40ID:ZMbrOMJM0
>>599
桃香はお爺ちゃんっ子だったらしいからな。褒められて甘やかされて育ったんだろう。それであんな嫌なことは
避ける性格になってしまったんかと。小祝さくらみたいに母親とかにスパルタ式に毎日「下手くそ」と罵られながら育ったら
凄い女子ゴルファーになってたかゴルフ嫌になってやめてたかのどっちかだな。卓球の伊藤美誠は前者の成功例。

あと飛ばし屋の共通点としてゴルフをちょっと甘く見るタイプが多い。飛ばせば何とかなるから深く考えないまま育ってしまう。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:51:40.98ID:SGz6Sb+Mx
えざーさんは 光里さんの数少ないマブダチ・・・
マグレでも奇跡でも良いから 最終日まで優勝争いをしてほしいと祈るばかり。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6c-+jG1)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:00:56.26ID:IGldUpA90
>>599
> 三浦桃香さんについては 正直、自分の技術的な弱点や 考え方の脆さと真正面から向き合う
> 事も無く 楽な方へ 楽な方へ・・・と 逃亡して行ったイメージが強く有ります。
> 直射日光にあたる事が 体に良くないのであれば、プライベートでのラウンド等の様子を
> SNS 他に アップする必要は無く 真面目に応援して来たファンにとっては ある意味 裏切り
> 行為だと思います。

無銭オタク特有のキモさ全開ですね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:14.23ID:SGz6Sb+Mx
いい加減、人の投稿の揚げ足をとったり その方の人間性を陥れるような ミットモナイ
駄文は辞めて ゴルフ本来の話とか思いを出し合うようなスレを目指しませんか?

アホか? 死ね! 出て来んな! 出て行け! 等々しか書けないような方々こそ出て行け!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b8-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:32:13.36ID:25R9oiO50
>>618
てめえのこのテロ推奨の書き込み許されると思ってるのか?
稲見と小祝をさんざん貶めまくってきたよな
まじで消えろ、この世から

>211名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-/OUH)2021/06/23(水) 22:07:43.21ID:X8I9GQnIx
>田辺 は デブにもらった どんぶり弁当を「萌寧ちゃーん、これ食べる?」って 渡せば
>すべて解決・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-LpRC)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:35:15.74ID:+vRd/QeZ0
>>607アホか?契約時に出来る場合もあるぞ!松山もしてるだろ?他に話があればしなければ良いだけや!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-LpRC)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:43:13.24ID:+vRd/QeZ0
>>612松山君にも言えるけどな笑笑
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:49:01.90ID:bG0slVy/x
「許されると思ってるのか?・・・まじで消えろ、この世から」とか気取ってるけど、
あなたが ここのスレ主なのですか?

少しは 女子プロゴルフについての まともな意見も ご披露下さい。

あなたのようなケンカ腰の方が いらっしゃるから スレが荒れるんです。
少しミットモナイと思いますよ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-7A5G)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:09:05.95ID:RKf+EXRwr
高橋きたな
今回はチャンスありそう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38e-plff)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:28:14.78ID:SoON9AgN0
三浦はどうなのかね
人気がプレッシャーになったかもね
多数のスポンサー付いてるし

プロにすらなれない現実に耐えられなくなったのかな
何度も何度もそれこそ合格するまで挑戦して欲しかったけれども病気の辛さは本人しか分からないからこればかりは仕方ない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-c9XW)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:29.85ID:xw1F8AUI0
>>635
キモヲタの相手しなきゃならないのがイヤになったんじゃない?

ラウンド後の練習に向かう時、5〜6人にサインして終わる選手はいいけど、
桃香は100人くらい並んでたのを見たことある・・・
毎回これじゃあね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:18.83ID:uZ/tqltb0
死んだ子の年を数えても仕方ない
ファンの方たち 次へ進め
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NY2+)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:08.97ID:jI1Vjupjd
昨日物申したのが良かったのかアルバのライブフォトに我らが田辺の天使の笑顔がアップされた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-lzwN)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:04:37.67ID:x8PKsl7Ma
4度目の緊急事態宣言が決定した
来月から有観客と思われた大会がまた無観客になり大変残念

来週のサマンサが今年最後の有観客大会になるだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:10:43.97ID:3xf1KPtV0
カットラインは +1か +2か微妙な戦いになりそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:26:06.11ID:uZ/tqltb0
琴音のこっちゃんが完全に脱皮した
カニかエビか蝶か蛇かトカゲかは知らないが
お釈迦様には悪いが欲望の皮はまだ脱ぎ捨てなくていいよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-LpRC)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:26:38.21ID:+vRd/QeZ0
>>628お前のほうがキチガイじゃねー
昔前田さんPINGのウェア着てたけどな買ってたんや笑
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:54:10.07ID:w7FogZfbx
タチの悪い 酔っ払い専門のスレじゃ有るまいし、いい加減「キチガイ、死ね!」とかは
辞めませんか?

まともな投稿をしようとする方が 躊躇しちゃうよ・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5c-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:58:03.38ID:ZkBUuB/M0
琴音がいよいよ女になる日が近づいているのか。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-w/7+)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:16:59.76ID:D3ikqJDKd
アース最終日のえざーさん原英莉花に50ヤードくらい置いてかれた上、2打目ラフで2度食われて3打目バンカー入れたりしてて大丈夫か…と思ってたけど意外とやるな ショートゲームが上手いのかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:24.98ID:w7FogZfbx
2打差以内に 初優勝を狙う選手が なんと8人、ここ最近の流れだと 有村・若林・藤本
辺りが勝っちゃうのかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0e-/kLd)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:30:15.02ID:ZMbrOMJM0
2位タイまでの10人、西村以外は誰が勝っても涙のインタビューになりそうな面子やなw

ここでの人気では琴音、江澤あたりかな?判官びいきで高橋彩華も隠れた人気があるかも
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:57:57.69ID:3xf1KPtV0
番組を一緒にやっている三浦桃香に格の違いを示さないと
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:07:26.82ID:3xf1KPtV0
本日終了時のカットライン +2
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:22:14.27ID:3xf1KPtV0
マラソンLPGA 初日 ペアリング  

日本時間 7/8日 木曜日 夜 〜 早朝

畑岡奈紗  21:21 〜 2:10 10スタート
笹生優花   2:21 〜 7:10  1スタート

https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0b-OTc/)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:25:55.26ID:Fy+1kco50
稲見ダメだね
今週も復活ならずか?
頑張って欲しい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f92-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:46:54.58ID:34GhFhy30
アントニオ稲見は終わったね、グッドニュース
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac0-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:52.79ID:EBYx1pXe0
4日間で優勝賞金1800万円の競技より今週は休んで3日間で同額の優勝賞金1800万円の
来週のサマンサ出場を選んだ出稼ぎチョンが多いんだなw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aee-tKHk)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:24.60ID:4viZNyOv0
基地外発狂するかな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-7A5G)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:55.95ID:RKf+EXRwr
さすがに今週も予選落ちすると古江のほうが良かった渋野のほうが良かったと言われるからなあ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-3Wlq)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:19.21ID:yTv5vO9mx
稲見選手は 見てた感じだと奥島コーチに担いでもらってる時が いちばんリラックスして
伸び伸びラウンドしてるように思えた。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-j+kb)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:08.62ID:3xf1KPtV0
稲見は成田や畑岡と同じく筋トレやり過ぎで追い込み過ぎてバランスを崩しているのかも
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ef1A)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:04:51.90ID:QYXd9Xald
三浦桃香を嫌いな男はまずいないだろ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p4rW)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:55:54.95ID:wV9rKLq0a
昨年から今年のここまでで
予選落ちが1回しかないのは
小祝と古江の2人だけらしい
かなりすごいことだ

明日古江が予選落ちすると
小祝だけになる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:20:19.37ID:NMckSarP0
>>684
おいドルジ
このクソ野郎
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c9-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:42:02.05ID:Ui0xyH3R0
>>684
そんな貴様は、世界中全てのゴルフコースで、最低でも
バーディーは出せるほどの実力の持ち主なんだろうね
ならば何故、マスターズゴルフに出ないんでしょうね〜
どうせハッタリなんだろうけどw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-7A5G)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:23.89ID:y/KFXn0T0
来週のGMOのネット中継は2チャンネル体制とのこと
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:44.08ID:BAMpygXP0
>>702
その点、生理が重そうな安田は可哀想だな
このところ休んでないから、さぞかしつらいことだろう
休むと「元気そうで何よりです」とかアナウンサーにディスられるからな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:22:24.78ID:BAMpygXP0
>>707
祐香はそんな子ではありません〜
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55de-1Gv1)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:10:41.17ID:Rv/8Tx0Q0
小祝さくら
実家に戻るのは今年1月以来で愛犬、愛猫に会えることが楽しみだ。
特に「さつき」と名付けた19歳になる猫は「ここ2年ぐらいでボケが始まって、動かなくなった」という。
「いつ死ぬか分からないので、毎回これが最後になるかもしれないと思って接しています」と今週は貴重な癒やしの時間を過ごしている。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-medp)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:52:24.11ID:i1Fep4azM
畑岡がー10 4打差で首位発進だぞ
このまま優勝して五輪に出て欲しい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4e-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:05:58.85ID:2gc2ri8t0
>>702
>>706
いまだに、こんな書き込みしてるバカおるんやな
キモ…
また無観客になってホント良かったわ
女子ゴルファーの方々、喜んでるんじゃね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-/09w)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:46:08.62ID:TurWk+0c0
五輪は稲見の調子がアレやからNASAに期待やで
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:55:50.63ID:jysqaYM3x
東京五輪が延期されずに1年前だったら 渋野が文句無く代表で、日本的には お祭り騒ぎ
だったろうなぁ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:02:27.22ID:ae4HAqJ20
畑岡とか青木、勝みなみとか本当にかわいそう
いくら勝ってもファンが付かない
顔や容姿、キャラが客に受けないから=スター性が無い
ルックスはイマイチでも愛されキャラなら良いのにね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9tF/)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:05:26.76ID:gIOfxlXud
渋野に関してはコピペみたいなスカスカの記事でもコメントが何百も付くのに
畑岡は10アンダー単独首位!でも10件やそこらのコメント数
記事発信する方は商売ということを考えるとどっちの記事を優先させるのかは明白である
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55de-1Gv1)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:15:52.27ID:Rv/8Tx0Q0
東京五輪、首都圏開催競技は無観客 ゴルフの霞ヶ関CCも対象地域
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:33:31.90ID:Ced2Lve9x
渋野とか鈴木は ギャラリーの拍手や声援に後押しされて ドンドン乗って行く感じだけど
稲見なら むしろ無観客の方が力を出せるかも?
どの試合だったか? いくらバデとってもニコリともしないで 表情にも出さない試合が
あったけど、あの時は憎たらしいほど強かった。
日本版のパク ソンヒョンみたいになって 自分だけの世界へ入った時が強いんじゃ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0b-C4NE)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:10:21.41ID:Aa+3aUns0
渋野のギャラリーは流石にちょっとなあ
上りのパットで30cmくらいショートしてボールが完全に停止してるのに
「入れっ!」 とかもういくらなんでも本人に失礼なレベルだろ・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:21:59.28ID:+aCisOGnx
A180style ってベンツの中じゃあ 1番下のクラスだけど、ハッチバックで小回りが利いて
プロゴルファーの移動には最適な感じに見える。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-fwuV)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:23:25.12ID:Quj3Dg9j0
今はアルファードに乗ってるからそこから格が下がるのはなあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038e-2xpu)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:32:19.23ID:6ZnSDEbL0
>>731
それは渋野に限ったことじゃあない。入れオヤジは万国共通。カップインしそうかどうかなんて関係ない。
現地観戦だと、入るかどうかの際どいタッチやラインが分かる距離やアングルから見るのはむしろ困難だしね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-fwuV)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:47:56.51ID:Quj3Dg9j0
棄権者

永峰 咲希[2R開始前] 左手首痛
竹内 美雪[2R開始前] 腹痛
木村 彩子[2R開始前] 腰痛
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb91-SeRb)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:05:08.83ID:phD07+I40
宮田成華が爆進中
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-fwuV)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:15:35.02ID:Quj3Dg9j0
昨日よりは全体的に伸びてる
カットラインは+1
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6c-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:45:40.78ID:UnZl/0dl0
堀 奈津佳は師匠の井上透さんがキャディを務めてくれたお陰で
もうすでに+5(昨日)+5(今朝)=10オーバーで予選落ち確定だ

やはり井上透さんがコーチの成田美須々はいつもブービー争いか
それとも予選落ち
あの先生のニヤケタ面にはウンザリ気持ち悪い
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GLAz)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:36:14.27ID:2Nt5ELs7a
人気のバロメーターは
選手の単独スレの勢いでもわかる

小祝や古江スレは毎日のように書き込みあるが
不人気選手のスレは過疎ってるもんな
稲見スレなんて五輪決定後も書き込み少ないw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:06:43.01ID:q80X7GEh0
森田が調子いい
4連続バーディなんて
今ボギったけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:16:31.36ID:y75+lwXHx
しかし堀姉妹は 揃って調子が良い時が無いね?
お姉さんも少し前は復調の兆しがあったのに、また初日で終わりの指定席に逆戻り。
輝いたシーズンは凄かったのに、本当に難しいもんだねえ・・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4e-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:41:23.38ID:WbLRQwLi0
>>743
>>746
こんなこと書くなよ
勝みなみさんも、ここを見てるんやぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:52:39.07ID:y75+lwXHx
途中放棄の理由が「腰痛」とか「腹痛」だと 女性特有の? とかも想像して 同情する時
もあったけど、最近は少し考え方が変わって来ました。
No 759 の方もおっしゃる通り そんなに途中 (初日) の成績が思わしくなかった選手ばかり
に 急な体調不良が? とも 思えません。
ここ最近だと、鈴木麻綾 選手の 資生堂スタート前での欠場理由の「右足痛」は確かに
納得が行くし、ウェイティング待機選手の事も考えた正しい決断だと思いました。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:24:17.46ID:ae4HAqJ20
>>767
バラエティやインタビュー聞いてても彼女はKYで思いやりが無い性格だと分かる
なんかズレてるし目が笑ってないし独りよがり感を感じるわ
あれじゃ人に好かれるわけないし
真逆が渋野や原や吉本 裏表なく純粋に話してるし笑ってる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:25:06.50ID:y75+lwXHx
勝っちゃんについては 渋野のウォーバーンの時も最後まで見守るべき? とか 帰国時の
空港で隠れた・・・とか 淺井咲希 選手の初優勝の際の「何 やってんのよ もう・・・」
とか ばかりがクローズアップされて、上から目線・生意気 等々のバッシングを受けて
来たのは事実だし、確かに自分も思った時期もあったけど、逆に 淺井選手に 同じ言葉を
掛けられそうな場面 ( 西村に大逆転を)とかも経験して 少し反省したのでは? と思える。

時を同じくして 「そだねージャパン」の「もぐもぐタイム」等もクローズアップされた
けど、お母さんが握った「おにぎり」を数個 バッグに忍ばせて、優勝が懸った場面でも
恥ずかしげも無く パクついていた勝っちゃんには 多くの諸先輩方も「負けました」と
言っていたらしいという話を聞いた事があります。

渋野も ウォーバーンで 例の駄菓子を食べながらのパフォーマンスが大きくフィーチャー
されましたが、自分的には 先駆者は 勝っちゃんかも? という気持ちがあります。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8544-RTDR)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:33:17.85ID:K2ufMrVA0
原英も西村も身長関係なく好きだし、畑岡も勝も稲見もプレイ見たいけどな、そしてこれからは植手、佐久間、佐藤、ツインズも楽しみだよ、応援する気になれないのは態度悪かったリュー、ぅぇだ、ぉーさとかな、そーいや忘れてたけどくどーとえざーも悪かったから嫌
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GLAz)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:47:04.39ID:onoVSFOSa
>>770
プレー中にモグモグするのが増えたのは明らかにカーリングの影響だね

以前スカイAのライブ中継で河本が牛串を豪快に食ってるシーンが流れた時はさすがに引いた
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-ffoZ)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:24:45.33ID:GASttehh0
>>772
逆に渋野を貶めてるバカヲタ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-3eq6)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:00:23.46ID:a19E4VjA0
原英莉花ちゃんのぎっくり腰は大丈夫ですか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:13:59.07ID:OJnCdpXYx
しぶこスレがあるだろ! と言われればそれまでだけど 自分的には今後の20~30年の間に
彼女を凌ぐシーンを魅せられる選手は思い当たらない・・・

首位まで2打差だった 最終日の12番ホール、前日の遅くにティーが かなり前に出る?
との情報も受けて 勝負の場面なら一か八かの勝負に出ようと決めていたらしい。

ほんの少しでもキャリが足りなければ 右の池へ一直線だったように見えた。

キックも良く その運を活かした度胸には本当に恐れ入りました。

初の海外遠征だった あの舞台で 今後 あれ以上のパフォーマンスを観せてくれる選手は
2度と出ないだろうと思いつつ「ウォーバーンの奇跡」とも言われた あのシーンを後続の
若手選手が また観せてくれる日が来れば良いなぁ? と思いつつ楽しませてもらってます。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-fwuV)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:11.45ID:PqTfHIjor
距離を伸ばすことで難易度を上げると飛ばし屋有利になるのではなくフェアウェイキープ率が高い選手が有利になるんだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb91-SeRb)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:20:31.65ID:phD07+I40
予選2日間で今の所ノーボギー10アンダーだから今大会は無敵だね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GLAz)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:27:46.37ID:MPmuUxWLa
吉田鈴は今日だけで+6はきついな
山下も伸ばせず予選落ち
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:40:44.36ID:aBHzfrBwx
琴音は あと2~3試合で トップ10に入れれば 賞金シード権は確実・・・
一気に優勝して若手からマークされる必要も無く 今シーズンに関しては シード権を獲る
事が最優先だね?

西村は グッドルッキングで愛想も良くて笑顔も可愛いけど、鶴岡と脇元と原とスーミンに
2cmずつ身長を分けて貰えば ほぼ完璧。(ゴメンナサイ)
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:42:59.18ID:T89NVx2/0
カットラインが良い感じになった
一時 約80名になりそうだったけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GLAz)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:52:20.12ID:YhvoLf5Ya
これほぼ西村の優勝決まり
対抗できるのは勝と西郷だけど
たぶん追いつけない
西村のいつもの優勝パターンだわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GLAz)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:57:39.15ID:YhvoLf5Ya
ないない、稲見なんて論外
明日も西村は伸ばして−14ぐらいで優勝する
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:33.61ID:aBHzfrBwx
稲見はここ数戦 有名どころの大物キャディーを起用してたけど、稲見くらいの実績が
ある選手は 例の幼馴染の韓国人とか 奥嶋コーチとか あまり口を出さずに伸び伸びプレー
出来る環境を作ってくれるキャディーさんが合ってるんだろう。

今大会は「アース」で エリカ様を復活優勝に導いた 佐藤真キャディー・・・
男子の大会も結構担いでいるキャディーさんだけど「ベストキャディー賞」で100万円
もらったばかりの運の強さで稲見を蘇らせるか?

アンチも多い彼女だけど せっかくオリンピックに出るんだから、良い状態で戦ってほしい
と思います。
新設大会の「楽天スーパー」の初日は バースデーなので、そこから一気に行って欲しい。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5c-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:32:58.52ID:F4yQbMcC0
琴音はどう、涙の初優勝なんてなったら盛り上がるんじゃないか。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc7-0sKs)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:01.68ID:IW/wOqlb0
■テレビ東京系地上波・BSテレビ東京
7月10日(土)16:00〜17:15(LIVE)
7月11日(日)16:00〜17:15(VTR)

■CSゴルフネットワーク
7月10日(土)8:00〜13:00(LIVE)
7月11日(日)7:30〜10:00(LIVE)

■インターネット中継 
7月10日(土)12:00〜競技終了まで(LIVE)
7月11日(日)9:30〜競技終了まで(LIVE)
https://www.tv-tokyo.co.jp/nipponham2021/
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:02:05.53ID:aBHzfrBwx
明日スタートから見られる環境の方は 堀琴音 選手のスイングをよく見てください・・・
笠りつ子ばりのノーコックで トップの位置が異常に高くて力んだ感じのスイングが相当
変化していると思います。

球筋も変えたらしいと聞きますし、スイングアークを かなりコンパクトにして ブレを
少なく抑えたスイングになっていると思います。

女子プロだと どうしてもウェアとかスカートの丈? とかに目が行きがちですが (笑)、
肝心な部分もお見逃し無く・・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:06:32.03ID:T89NVx2/0
琴音はやっぱ
黒の見せパンが見どころだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8544-RTDR)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:09:15.26ID:K2ufMrVA0
>>806
あなたちょっと固執しすぎでうるさいですよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b8-jjVx)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:09:53.27ID:EZh2Dqxq0
堀琴音というと、どうしてもあの日本女子オープンだな。
優勝まであと一歩というところで、後から来た畑岡に破れてしまった。

あれからだよな、スランプそしてシード落ち。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb91-SeRb)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:14:41.86ID:phD07+I40
日本ハムレディース 解説 茂木宏美

3日目 12:00 〜 試合終了まで
https://youtu.be/r9-We8O1O-E

最終日  9:30 〜 試合終了まで
https://youtu.be/c1JRljxeX4E
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-eQhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:20:58.81ID:YFnR7r+ZM
>>817
まあ既に世界アマチュア選手権2回優勝の規格外の化け物ではあったので気落ちする必要も無いだろ
史上初の高校生アマチュアに日本オープン逆転負けは気の毒だが、その後の畑岡の成績見りゃ相手が悪かったとしか言えないわなw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:21:52.36ID:aBHzfrBwx
自分もいい年をこいて ミーハーなんですが、3年くらい前に 三浦桃香 選手が数戦続けて
上位を賑わせた頃、微妙なパットの際に見せる「片足上げ のけ反りポーズ」も好みでし
たが、堀琴音 選手の「ニーハイ 前かがみの マスオさんポーズ」の方が好きでした。(笑)

なんとか勝たせてやりたい選手です。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-tW8G)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:24:17.20ID:vYp4M6TS0
>>809
出来れば、あと1、2打詰めたかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8544-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:49:20.65ID:8g4qHIAH0
>>811
おいドルジ
このクソ野郎
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:58:18.86ID:fsK5mubgx
823 の方がおっしゃる通りで、真さんは 仲宗根さんでした。( 申し訳ありません )
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-fwuV)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:04:06.56ID:PqTfHIjor
>>826
1wayいいね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb91-SeRb)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:04:07.08ID:phD07+I40
明日のペアリングは1ウエイだね
試合終了は17:20分前後かな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:15:05.72ID:fsK5mubgx
最終組、勝っちゃんは去年の秋に 6打差をひっくり返されて大恥かいてるから バチバチ
だろうね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:17:55.83ID:ZoB9hjrc0
北海道は緯度が高いから夏場は日が長いんだろうね
それに明石より随分東にあるからスタート時間を
30分早くしてもいいんじゃないのかね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:22:08.21ID:ZoB9hjrc0
ああそうか、西村と勝のペアリングはあの時以来なのかね
見どころがあって面白そう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:37:27.27ID:fsK5mubgx
生意気言って申し訳ないけど、プロゴルフは 幅跳び・高飛び・水泳・100m走・・・とか
とは違って 練習を積めば積むだけ距離やタイムが伸びる保証は無くて、どうかすると
朝起きた時の感覚が前日とは大きく違って スランプに・・・という事もあるらしい。

かなり有名なレジェンドでも、絶好調の時は寝るのが怖かったって言ってた。

数試合の成績が極端に悪くなっても 即「オワタ」となるようなスポーツじゃ無いと思う。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb91-SeRb)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:48:34.31ID:phD07+I40
マラソンLPGA 2日目 ペアリング  

日本時間 7/9日 金曜日 夜 〜 早朝

笹生優花  21:26 〜 2:10 10スタート
畑岡奈紗   2:21 〜 7:10  1スタート

https://lpga.alba.co.jp/sp/live/pairings
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:09:47.39ID:BAMpygXP0
アントニオ稲見はほとんどの人が興味ないのよ
女子ゴルフを盛り下げる悪性腫瘍のような存在
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-K8O7)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:17:09.40ID:wnYsKYjw0
>>599
勝手な妄想で選手の人間性を陥れるようなこと書いといて、ゴルフ本来の話とか思いを出し合うスレにしたい?
言ってることとやってることが矛盾してるだろ。反論できる?この○○○だけは本当にたちが悪いわ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-fwuV)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:35:21.71ID:Quj3Dg9j0
>>843
森田 4年ぶり
若林 4年ぶり
酒井 7年ぶり
藤田 10年ぶり

この辺りからの優勝は無さそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-t4b4)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:26:56.62ID:rqaIKwk9d
>>845
日本女子オープンの最終日最終組が渋野と三浦だったら、それが一番盛り上がるのは間違いない。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-oK29)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:43:25.88ID:7Cb/JWRG0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-FpXj)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:28:09.25ID:60lAo4a60
畑岡より野村京浜の方が人気あるからな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4e-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 05:32:33.82ID:+lxXUJHT0
>>838
「プレーオフは大好き。目の前の相手を つぶす だけなんで」だっけ?
この発言がひど過ぎたよね
西村や山下、小祝は絶対、こんな事を言わないと思う

たまたまだと思うけど、この発言のあと稲見は低迷してったんだよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4e-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 06:54:45.14ID:9yNNkkvV0
>>834
こういう事はテメエの日記にだけ書いとけや
女子ゴルフファンのイメージが悪くなるんだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8MeL)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:42:18.91ID:kImFuH7ad
畑岡痩せたよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:56:16.51ID:6a8hwFBUd
>>873
めっちゃカッコ良いやんけ
綺麗事の美辞麗句でも聞きたいんけ?
目の前の敵をぶっ潰す
女格闘技みたい
真剣勝負の一騎打ち
何の問題があるの
「ゴルフの神様が私に傾いてくれたらこれ幸いです「」
がいいのかなw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-jJbE)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:35:05.75ID:Ya7C3cnor
大丈夫だから出るんだろアホかよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:51:39.46ID:BwHLrSVFx
さっきの臼井とキャディーの会話、最高だった・・・

臼井 選手「どこから入ったらいいの?」( バンカー内に )

キャディー「後ろからでしょうよ? そんなにならすのオジサン嫌だよ」

ほのぼのとしてて 良いですねぇ・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:04:09.14ID:BwHLrSVFx
元 ボンバーヘッドの山城さん 一時はドライバーイップスで 3Wでもやっとだったのに、
少しフェードがキツかったけど、ドライバーを思いっきり振ってたね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:19:04.48ID:BwHLrSVFx
声優並みの良い声の 和田泰明さん、よく喋る人だな? と思っていたら 良く選手の特性も
普段から見てるんだなぁ? と 感心した。

山城さんのバンカー、打つ前にあれだけ褒めてて大丈夫か? と心配してたけど、臼井と
似たような位置から打った球は ほぼ OKパーの範囲だった。
面目が保てて ホッとしてるかも・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:41:26.90ID:BwHLrSVFx
ゴルネの「とことん」を1組から見てるんですが、やっぱりダントツで抜きに出ていた
のは「松田鈴英 選手」のドライバーですね? まだ 20人程度しか見てませんが。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4e-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:51:59.50ID:9yNNkkvV0
>>898
アークセーさんがコイツをガン無視して
レスしまくってるのが面白い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:07:00.44ID:BwHLrSVFx
沖せいら選手は 師匠のビッグママに、誕生日祝いは自分でやりな? と言われて その通り
下部ツアーながら数日後に実現した選手・・・

因みに 同じ門下の 田辺ひかり選手も今シーズンはシード取るぞ! と言われて ほぼ手中に
している。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:45:53.18ID:ZDa5pLYMx
三ヶ島のドライビングレンジ映像を見てビックリ・・・

上はいつものロゴ入りながら、下は斬新なオレンジのスカートだね?
三ヶ島にはオレンジのイメージが全く無かったので、ちょっとビックリしました。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:55:25.32ID:ZDa5pLYMx
スタートアナウンス 変わったみたいだね? 小西さん お疲れ様でした。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:59:54.52ID:ZDa5pLYMx
岩橋さんは「今度落ちたら諦めよう・・・」と思い 勝負を賭けた8回目のプロテストで
合格した苦労人。 まだまだ上には上がいらっしゃいますが、頑張って欲しい選手です。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:07:32.20ID:ZDa5pLYMx
渡辺彩香の ご主人は 言わずと知れた 柔道家・・・

お互いに リスペクトしながら頑張っているそうです。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:07:32.52ID:ZDa5pLYMx
渡辺彩香の ご主人は 言わずと知れた 柔道家・・・

お互いに リスペクトしながら頑張っているそうです。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:18:17.00ID:ZDa5pLYMx
大出さん 約2ヶ月半ぶりの予選通過、2~3年前には 多くの期待もあった選手だけに、
久しぶりに輝く場面を見せて欲しい。

えざぁーさんも頑張っていて、アースで何かを掴んだのかも?
2日目にズタボロになる? とか勝手に想像していた自分が恥ずかしい限りで なんとか
踏ん張っての予選通過。

ここを起点に 2人とも頑張って下さい。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:26:41.45ID:ZDa5pLYMx
常 文恵 選手は 今シーズンから読み方を変えて「ジョウ → ツネ」に登録名を変えたけど
お父さんも お母さんも生粋の中国人。

凄いのは あの タイガーウッズがアマ時代に勝ったアメリカでの試合の女子版を最年少で
勝っている事で、アメリカでは ちょっとした有名選手なんです。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-6oml)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:30:52.43ID:Sl9naGCT0
西村と河本の洋服の色が被ってるw これで2日で10打差も付けられたんだからやってられんよなあ。
もう一人の稲見も調子あげて来たし。と思って今日の河本のスコア見たら3連続バーディ発進と頑張ってるな。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/10/gazo/20210710s00043000143000p.html
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:36:58.33ID:ZDa5pLYMx
921 の投稿をした 嫌われ者ですが、誤りがあったので いちおうです。

常 文恵選手について タイガーと同じ大会での女子版を「最年少で」と書きましたが、
正しくは ミッシェル ウィー選手が数ヶ月の差で最年少です。

済みませんでした。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:48:04.84ID:ZDa5pLYMx
昨夜も書いたのですが、今日の最終組は最終日では無いものの「勝 vs 西村」のマッチ
アップには興味津々です。

同じ黄金の 淺井選手の優勝の際に「何やってんのよ もう!」と言った勝っちゃんが、
暫くしてから 最終日に6打差を大逆転されて大恥をかいた相手とのペアリングです。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b8-bbE+)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:06:51.15ID:5q6G5Fn70
大谷のような選手がゴルフ界にいればゴルフも盛り上がるんだろうけど
渋野も全英とってそのまま萎んでしまったし原も国内メジャー2連勝から別人になったし男子は松山しかいないしここは勝、稲見、酒井、穴井等に海外参戦してもらって朗報待ちたいなぁ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:14:41.94ID:ZDa5pLYMx
小滝と白井は かなりワイドスタンスのパッテイングスタイルだったけど、2人とも最近は
普通のスタンスになってるね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-9cTF)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:18:03.55ID:ZDa5pLYMx
石川選手も少し前までは 素振りで左足を上げての野球スイングしてたけど、ここ最近は
やらなくなってる。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-Psn1)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:33:47.57ID:WztU5rYt0
金澤頑張れ
同郷の畑岡は完全優勝ペースだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GLAz)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:39:19.99ID:PLwFKg14a
西村はどんどん森光子に似てくるなw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8544-RTDR)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:51:25.37ID:J3iC8m6h0
合間に入るCMの三浦もがなんともいえない不快さ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:09.13ID:noWqH2LD0
やっぱりゴルフ中継はYouTubeのライブがいい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8544-RTDR)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:47.43ID:J3iC8m6h0
関根も大嫌いだからより不快さが増すCM
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-6wWl)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:57.55ID:buEOhhtG0
テレ東最終日も無料生配信やってくれるのか!
無料生配信で優勝の瞬間も観られるとかやるじゃんテレ東!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:57:41.52ID:noWqH2LD0
稲見の調子が下降気味の時に五輪を迎えることになるのか。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-CzLb)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:02:41.46ID:OU84aVzya
河本、いつもの独特のファッションセンス
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b8-jjVx)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:03:13.45ID:h0Ry0/Z40
>無料生配信で優勝の瞬間も観られるとかやるじゃんテレ東

それにしちゃ、予選の1R、2Rは中継しなかったけどね。
予算がなかったんか。
日ハムが金を出さなかったんだろ。

youtubeに流して果たしてどれくらいの宣伝効果かな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-27qF)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:06:45.09ID:Q9o+Dp2ia
西村スコア落としたか
古江がノーボギーで上がってきてるから
ぜんぜん古江の優勝あるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-fwuV)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:13:00.37ID:flFrREbH0
若林首位タイに浮上
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-fwuV)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:52.35ID:flFrREbH0
勝みなみOB?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a586-wTJ1)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:25:58.68ID:iqchS4wp0
所詮貧弱ゴルフだからな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b8-jjVx)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:26:47.89ID:h0Ry0/Z40
>962
昔の女子ゴルフなんてそんなもん。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:27:57.03ID:PW2uZESY0
>>961
安田さん画面を通してあれだけ痩せてると
実物は痛々しく感じるかも
まだ若いから休みを入れて体を作った方がいいかも
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:34:13.46ID:noWqH2LD0
何だ、今の映像は
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a586-wTJ1)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:36:01.67ID:iqchS4wp0
マックバーガーとポテトのSとロッテシェーキじゃ
だらしないおっぱいの形になるからちゃんと肉牛乳にんじん入れとけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:36:13.29ID:noWqH2LD0
>>968
しかも覇気(元気さ)がない。見せるプロだからもう少し...。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:44:32.70ID:gD6Psz7e0
勝は西村と相性悪いのかね
これじゃ前回のリベンジどころじゃないな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:50:36.43ID:gD6Psz7e0
昨日もそうだったが現地の天気は余り良くないんだね
雨雲レーダーには全く雨雲写ってないのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:54:01.28ID:gD6Psz7e0
西村はステディだねえ強い
小さい体で距離の長いコースを問題にしていないようだね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a586-wTJ1)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:02:43.28ID:iqchS4wp0
女子はおもちゃの小手先用クラブ使ってんね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-t4b4)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:04:08.43ID:bM8ow2qQd
今週は永井世代のナンバー3石川明日香に優勝してほしいな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3543-ite6)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:47.71ID:CNVb0Eg00
>>960
森田のスタイルはバランス的に女子ツアー随一だな
背高過ぎず細過ぎず真っ直ぐ脚に程よい胸
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-fwuV)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:16:00.61ID:flFrREbH0
稲見のカメラを若林・植竹・堀組に移動してもらえないかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-tW8G)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:52.99ID:AKIbwf03a
西村とか
 チビは無理
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:08.23ID:gD6Psz7e0
つべの解説の茂木は古閑の話し方に何か似てるな
声は古閑のようにハスキーではないのだが
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a586-wTJ1)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:32.37ID:iqchS4wp0
今週はさかみきぱいがもらったなこりゃ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-CzLb)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:30:37.94ID:OU84aVzya
>>984
森田、スタイルはいいが顔に難有りは
高橋と同じだな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-t4b4)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:32:35.36ID:bM8ow2qQd
スタイルは長身の松森がダントツだが、中背では金澤志奈もかなりいいと思う。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3543-ite6)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:44:42.52ID:CNVb0Eg00
>>991
パーツがセンターよりだわな
本当は三浦桃華のスタイルが好きだがセンス無さ過ぎて残念
原には何故か色気を感じない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況